Готовим мешочки из картофеля
Описание блюда.
Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста — такое кушанье наверняка понравится гостям.
Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.
По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8 порций (16 шт) .
Ингредиенты блюда.
- Куриные голени — 2 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Грибы (свежие или замороженные) — 400 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Молоко — 50 мл (1/4 ст).
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г.
- Тесто слоеное — 1 кг.
- Соль — 10 г (1 ч.л).
- Специи — 4 г (1 ч.л)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.
Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).
Картофель и лук чистим.
С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.
На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).
Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).
Грибы мелко нарезаем.
Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).
Готовый картофель разминаем до состояния пюре.
Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.
Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.
Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.
Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».
Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.
В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.
Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.
На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.
Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.
Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.
Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.
Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Приготовление мешочков из слоеного теста:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;
2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;
3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;
4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;
5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;
6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;
7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
- Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
- Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
- Сыр – по 50 г на каждый мешочек
Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 300 гр;
Соль – ½ ч.л;
Мука – 600 гр;
Вода холодная — 3-4 ст.л;
Желток (для смазки) – 1 шт.
Такой красивый и сытный завтрак или перекус можно сделать очень быстро, если приготовить начинку и тесто заранее.
- Сначала приготовим начинку. Срезаем с бедрышек шкурку и жир, удаляем косточку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Пирожки мешочки с курицей
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Пирожки мешочки с курицей
Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять.
Пирожки мешочки с курицей
Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в масле
Пирожки мешочки с курицей
Добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять
- Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем 3-5 минут.
Пирожки мешочки с курицей
Нарезанные грибы обжариваем 3-5 минут.
- Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду.
Пирожки мешочки с курицей
Нарезанные картофель и морковь добавляем в сковороду
- Добавляем к овощам муку и перемешиваем. Туда же выкладываем куриное мясо.
Пирожки мешочки с курицей
Добавляем к овощам муку и перемешиваем.
Пирожки мешочки с курицей
Выкладываем куриное мясо
- Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут. (начинку нужно остудить)
Пирожки «мешочки» с курицей
Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут.
- Теперь сделаем тесто. В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, пока оно не соберется в ком. Если тесто кажется вам суховатым, добавьте еще немного воды.
Пирожки «мешочки» с курицей
В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку.
- Цена: AU $1,52
- Перейти в магазин
Ну вот и сам герой сегодняшнего обзора. На лицевой стороне находится клапан для закладки картошки в мешок и напечатанная на самом же мешке инструкция:
Размер полностью соответствует заявленному продавцом:
Holds up to 4 large potatoes.
Size: 25x20cm/10x8inch
Material: Polyester Fabric, Fiber.
На обратной стороне – какие-либо надписи отсутствуют.
Материал плотный. Интересный на ощупь. Состоит из 3 слоев. Наружный, внутренний и между ними какой то наполнитель. Какой – не знаю, распарывать мешок не хочу.
Вот внутренности мешка:
Рассчитан он на 4 картофелины. Просто моем и закладываем в мешок. Вот они там:
Далее включаем максимальную мощность в микроволновке. И выставляем время – 4 минуты. У меня старенькая микроволновка на 800 ватт. За 4 минуты, как мне показалось приготовилось не до конца. Поэтому я просто переворачиваю мешок другой стороной и включаю еще на 1 минуту.
Вот и готовая картошка. Очень быстро и вкусно:
Мешок остается просто просушить, так как он становится влажным. Можно запекать не только картошку. Но, например, кукурузу, морковку, свеклу и т.д. Я кроме картошки запекал болгарский перец. Очень вкусно вышло. Но вернемся к нашей картошке. Вкус получается, как у запеченной в костре:
Отличная закусь получается! Немножко подрезал снимок, дабы не пропагандировать так сказать… Пусть каждый сам представит себе, то, что стоит рядом с тарелкой. Например, стакан молока… )))
Начинку можно сделать любой: яйца с зеленым луком, фарш+рис, картофель+грибы. Мы сделали мешочки с фруктами. Мне кажется, такие мешочки вполне подойдут для праздничного детского стола. А в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой.
Ингредиенты для «Мешочки "Сюрприз"»:
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Банан (для начинки)
- Яблоко (для начинки)
- Мандарин (для начинки)
- Сахар (для начинки) — 2 ст. л.
- Варенье (для начинки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1844.9 ккал | белки 26.1 г | жиры 90.4 г | углеводы 258.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Мешочки "Сюрприз"»:
Делаем тесто: муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль, всыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем.
Добавляем натертый на крупной терке маргарин.
Руками замешиваем тесто до состояния мелкой крошки, т.е. пальцами втираем масло в муку.
Делаем углубление в серединке и вливаем сметану.
Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
Фрукты тщательно вымоем и ошпарим кипяточком.
Что бы вы ни готовили на кухне, для детей всегда найдется какое-нибудь доступное по возрасту занятие. Например, почистить фрукты. Это не только помощь маме, но и польза деткам - развивается мелкая моторика и ловкость пальчиков.
Очищенные фрукты нарезаем кубиками, посыпаем сахаром.
Можно добавить варенье, все тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто.
Делаем из него жгут. Делим на 8 равных частей. Одну часть отложим в сторонку, из нее мы сделаем тесёмки для мешочков.
Раскатываем скалкой лепешки. Края лепешек, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок, надо раскатать потоньше.
В серединку лепешки кладем начинку.
Формируем мешочек, концы собираем в узелок, хорошенько сжимаем место соединения.
Обматываем мешочек тесёмкой из теста или, как выразилась Настя, «шарфиком».
Вот такие получились мешочки.
Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем верх мешочков желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Довольно милые, но во время выпечки они немного наклонились.
Приятно кушать творение, приготовленное своими руками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Беляши домашние
- 673
- 8350
- 1358493
Печенье "Обманчивое"
- 5
- 92
- 2490
Брецели "Воробьи"
- 55
- 205
- 8300
Калита
- 35
- 35
- 24463
Овсяные хлебцы
- 129
- 766
- 12804
Розы для любимого мужчины
- 36
- 182
- 10183
Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста
- 20
- 118
- 8926
Шукеты с сыром
- 90
- 624
- 25186
Крепли на кефире
- 14
- 331
- 8083
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2018 года lila piskaridze #
13 августа 2011 года белошвейка #
26 ноября 2010 года леди феникс #
22 ноября 2010 года lelika # (модератор)
22 ноября 2010 года МАРФУШКА #
22 ноября 2010 года Елена56 #
21 ноября 2010 года Olga NNN #
21 ноября 2010 года DEKADAHC #
21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Meotida #
21 ноября 2010 года мисс #
21 ноября 2010 года sunlight80 #
21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года tatiana14 #
21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года TUZOVA #
20 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: