Готовим мешочки из картофеля

Описание блюда.

Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста — такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (16 шт) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриные голени — 2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Молоко — 50 мл (1/4 ст).
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Тесто слоеное — 1 кг.
  • Соль — 10 г (1 ч.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

Картофель и лук чистим.

С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.


На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).


Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).


Лук нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).


Грибы мелко нарезаем.


Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).


Готовый картофель разминаем до состояния пюре.


Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.



Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.


Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.


Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».


Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.


В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.


Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.


На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.


Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.


Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.


Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.


Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ











* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).



Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут



Ингредиенты:
- Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
- Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
- Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
- Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Масло сливочное – 300 гр;
Соль – ½ ч.л;
Мука – 600 гр;
Вода холодная — 3-4 ст.л;
Желток (для смазки) – 1 шт.

Такой красивый и сытный завтрак или перекус можно сделать очень быстро, если приготовить начинку и тесто заранее.


  1. Сначала приготовим начинку. Срезаем с бедрышек шкурку и жир, удаляем косточку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Пирожки мешочки с курицей

Мясо нарезаем небольшими кусочками.


Пирожки мешочки с курицей

Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять.


Пирожки мешочки с курицей

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в масле


Пирожки мешочки с курицей

Добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять

  1. Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем 3-5 минут.


Пирожки мешочки с курицей

Нарезанные грибы обжариваем 3-5 минут.

  1. Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду.


Пирожки мешочки с курицей

Нарезанные картофель и морковь добавляем в сковороду

  1. Добавляем к овощам муку и перемешиваем. Туда же выкладываем куриное мясо.


Пирожки мешочки с курицей

Добавляем к овощам муку и перемешиваем.


Пирожки мешочки с курицей

Выкладываем куриное мясо

  1. Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут. (начинку нужно остудить)


Пирожки «мешочки» с курицей

Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут.

  1. Теперь сделаем тесто. В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, пока оно не соберется в ком. Если тесто кажется вам суховатым, добавьте еще немного воды.


Пирожки «мешочки» с курицей

В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку.


  • Цена: AU $1,52
  • Перейти в магазин



Ну вот и сам герой сегодняшнего обзора. На лицевой стороне находится клапан для закладки картошки в мешок и напечатанная на самом же мешке инструкция:


Размер полностью соответствует заявленному продавцом:

Holds up to 4 large potatoes.
Size: 25x20cm/10x8inch
Material: Polyester Fabric, Fiber.

На обратной стороне – какие-либо надписи отсутствуют.


Материал плотный. Интересный на ощупь. Состоит из 3 слоев. Наружный, внутренний и между ними какой то наполнитель. Какой – не знаю, распарывать мешок не хочу.

Вот внутренности мешка:


Рассчитан он на 4 картофелины. Просто моем и закладываем в мешок. Вот они там:


Далее включаем максимальную мощность в микроволновке. И выставляем время – 4 минуты. У меня старенькая микроволновка на 800 ватт. За 4 минуты, как мне показалось приготовилось не до конца. Поэтому я просто переворачиваю мешок другой стороной и включаю еще на 1 минуту.

Вот и готовая картошка. Очень быстро и вкусно:


Мешок остается просто просушить, так как он становится влажным. Можно запекать не только картошку. Но, например, кукурузу, морковку, свеклу и т.д. Я кроме картошки запекал болгарский перец. Очень вкусно вышло. Но вернемся к нашей картошке. Вкус получается, как у запеченной в костре:


Отличная закусь получается! Немножко подрезал снимок, дабы не пропагандировать так сказать… Пусть каждый сам представит себе, то, что стоит рядом с тарелкой. Например, стакан молока… )))


Начинку можно сделать любой: яйца с зеленым луком, фарш+рис, картофель+грибы. Мы сделали мешочки с фруктами. Мне кажется, такие мешочки вполне подойдут для праздничного детского стола. А в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой.

Ингредиенты для «Мешочки "Сюрприз"»:

  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Банан (для начинки)
  • Яблоко (для начинки)
  • Мандарин (для начинки)
  • Сахар (для начинки) — 2 ст. л.
  • Варенье (для начинки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.9 ккал
белки
26.1 г
жиры
90.4 г
углеводы
258.2 г
100 г блюда
ккал
323.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Мешочки "Сюрприз"»:


Делаем тесто: муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль, всыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем.


Добавляем натертый на крупной терке маргарин.


Руками замешиваем тесто до состояния мелкой крошки, т.е. пальцами втираем масло в муку.


Делаем углубление в серединке и вливаем сметану.


Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник на 30 минут.


Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
Фрукты тщательно вымоем и ошпарим кипяточком.
Что бы вы ни готовили на кухне, для детей всегда найдется какое-нибудь доступное по возрасту занятие. Например, почистить фрукты. Это не только помощь маме, но и польза деткам - развивается мелкая моторика и ловкость пальчиков.


Очищенные фрукты нарезаем кубиками, посыпаем сахаром.


Можно добавить варенье, все тщательно перемешиваем.


Достаем из холодильника тесто.
Делаем из него жгут. Делим на 8 равных частей. Одну часть отложим в сторонку, из нее мы сделаем тесёмки для мешочков.


Раскатываем скалкой лепешки. Края лепешек, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок, надо раскатать потоньше.


В серединку лепешки кладем начинку.


Формируем мешочек, концы собираем в узелок, хорошенько сжимаем место соединения.
Обматываем мешочек тесёмкой из теста или, как выразилась Настя, «шарфиком».


Вот такие получились мешочки.


Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем верх мешочков желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.



Довольно милые, но во время выпечки они немного наклонились.


Приятно кушать творение, приготовленное своими руками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Беляши домашние

  • 673
  • 8350
  • 1358493

Печенье "Обманчивое"

  • 5
  • 92
  • 2490

Брецели "Воробьи"

  • 55
  • 205
  • 8300

Калита

  • 35
  • 35
  • 24463

Овсяные хлебцы

  • 129
  • 766
  • 12804

Розы для любимого мужчины

  • 36
  • 182
  • 10183

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста

  • 20
  • 118
  • 8926

Шукеты с сыром

  • 90
  • 624
  • 25186

Крепли на кефире

  • 14
  • 331
  • 8083

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2018 года lila piskaridze #



13 августа 2011 года белошвейка #



26 ноября 2010 года леди феникс #


22 ноября 2010 года lelika # (модератор)



22 ноября 2010 года МАРФУШКА #


22 ноября 2010 года Елена56 #


21 ноября 2010 года Olga NNN #


21 ноября 2010 года DEKADAHC #


21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года Meotida #



21 ноября 2010 года мисс #


21 ноября 2010 года sunlight80 #



21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года tatiana14 #



21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года TUZOVA #


20 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #


21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)



21 ноября 2010 года Машладка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: