Как приготовить тушеную капусту с беконом


Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

Во многих семьях она является неотъемлемой частью меню. Может служить начинкой для пирогов, пирожков, вареников, а так же рыбы при запекании.

Для приготовления тушёной капусты подойдёт свежая и квашеная капуста.

В процессе готовки, Вы можете использовать дополнительно сосиски, любую колбасу, мясо, грибы. Добавить фасоль или картофель.

Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом

Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:


Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.

Морковь – 1 штука (крупная).

Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).

Чеснок – 3 – 5 зубчиков.

Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

Томат – 0,5 литра.

Масло растительное – для жарки.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1 штука.

Бекон – 200 грамм.

Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту

Простой рецепт тушёной капусты.

Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.

Капусту шинкуем соломкой.



Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.

После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.

На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.

Следом отправляем лук, морковь и болгарский перец , слегка пассируем.



Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.



После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.



За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.


На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.

Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.

Приятного аппетита!


Описание рецепта — Тушеная капуста с беконом:

Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.


Тушеная капуста с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.


Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.


Нарезаем ее тонкой соломкой.


Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.


Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.


Бекон нарезаем тонкой соломкой.


Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.


Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.


Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.


Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.


Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.


Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.


Сначала обжариваем ломтики бекона.


Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.

Тушеную капусту я люблю. Очень люблю. Даже о бигосе (точнее, том, что подавалось под этим названием) в университетской столовой у меня сохранились самые теплые воспоминания. Раньше я очень часто тушила капусту с сосисками, фантастически вкусно получалось, хотя все было очень просто, рецепт я прочитала на упаковке с бульонными кубиками, это тоже еще в студенчестве было. Теперь я не ем сосиски и не употребляю бульонные кубики, а на днях осознала, что и тушеной капусты не ела сто лет. До самых простых, но очень любимых блюд руки просто не доходят - все тянет на эксперименты с новыми продуктами, новые сочетания, я и щей-то простых не варила уже не упомнить сколько времени, а их я тоже ой как люблю. Поэтому сегодня в супермаркете руки сами ухватили небольшой кочан молодой капусты, планы на вечернюю готовку, как это часто со мной бывает последнее время, кардинально поменялись, и я наконец потушила капусту. Быстро, просто, вкусно. Очень вкусно.


Пропорций не даю, все на глаз.

Что нужно: капуста да бекон да одна луковка. А также соль и приправы по вкусу, я взяла тмин и черный перец, а еще два лавровых листа.

Бекон порезала на кусочки, на сковороде без масла обжарила. Добавила к бекону мелко порезанный лук, обжарила слегка в вытопившемся жире. Капусту тонко порезала, бросила в сковороду, туда же лавровый лист, влила немного воды, убавила огонь и накрыла крышкой. Ворошила иногда. Минут через 20 добавила тмин, перец и подсолила малость. Еще воды подлила и тушила до победного, т. е. до удовлетворительной степени мягкости. В общей сложности минут 40-50, пожалуй, я даже не засекала.

Конечно, тушить капусту можно самыми разнообразными способами. Можно добавить томатную пасту, разнообразные мясные продукты, можно в духовке даже это проделывать, но у меня было очень мало времени. Поэтому все максимально просто и быстро.

Надо будет поискать, что ли, сосиски или что-то такое подкопченное с более-менее приличным составом на упаковке, хотя, мне кажется, это утопия, но очень уж захотелось повторить тот свой давний рецепт.

Да, кстати, а на заднем плане там притаились пирожки из остатков теста на сырный пирог. Подсыпала муки, раскатала не толсто, вырезала кружки, в середину начинку - мелко тертый твердый сыр + базилик + порубленные маслины. 190-200С. Хрустящие получились. Вкусные. Вот они поближе:


Рекомендую попробовать приготовить баварскую тушеную капусту с беконом и шампиньонами.

Ингредиенты для «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:

  • Капуста квашеная (желательно не очень кислая, а только слегка кисловатая) — 600-700 г
  • Бекон — 350-450 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (белые) — 600-750 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.5 ккал
белки
119.2 г
жиры
164.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
7 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:



Обжариваем бекон и шампиньоны.



После непродолжительной обжарки добавляем квашеную капусту


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные шарики с белыми грибами

  • 6
  • 145
  • 1717

Картофель, запеченный с грибами

  • 4
  • 208
  • 2424

Постный грибной плов с кедровыми орешками

  • 38
  • 30
  • 917

Гречневая запеканка с грибами

  • 9
  • 38
  • 3984

Шашлык из шампиньонов

  • 20
  • 128
  • 129296

Ризотто с белыми грибами

  • 12
  • 48
  • 3720

Картофель с белыми грибами по-деревенски

  • 24
  • 75
  • 1030

Фаршированные шампиньоны

  • 14
  • 363
  • 6848

Постные зразы с грибами

  • 65
  • 1690
  • 20648

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Воздушный"

  • 86
  • 1128
  • 90670

Сыр из кешью и чечевицы

  • 91
  • 632
  • 30543

Сметанник сливовый

  • 135
  • 311
  • 43685

Фотографии «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2017 года Хлоркина #


2 апреля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)


23 мая 2012 года DEKADAHC #



23 мая 2012 года DEKADAHC #


23 мая 2012 года Alena76 # (автор рецепта)


24 мая 2012 года DEKADAHC #


21 апреля 2010 года Janet #




8 марта 2010 года Соседка89 #


9 марта 2010 года Alena76 # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Соседка89 #


9 марта 2010 года Alena76 # (автор рецепта)


14 февраля 2010 года inna_2107 #


15 февраля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Tsvetana #


11 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года ВИКА-72 #


10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года руська #



10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)





9 сентября 2009 года Lill #


9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)




9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года fana deleted #





9 сентября 2009 года Оля-В deleted #





9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)



8 сентября 2009 года Lzaika45 #


8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)





8 сентября 2009 года mila87 #




8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)



8 сентября 2009 года Brat #


8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Brat #


8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)



8 сентября 2009 года Brat #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Бекон (сыровяленый) - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с беконом - сытная, ароматная закуска, которую можно подать к любому мясу или же как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Бекон обязательно нужно предварительно отдельно обжарить слегка, то есть вытопить лишний жир, тогда капусту можно будет подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно подавать эту капусту с отварным картофелем или пюре.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Бекон для этого блюда подойдет любой, я взяла сыровяленую базарную грудинку типа панчетты.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и морковь.


Добавьте квашеную капусту, для удобства ее можно немного порезать. Тушите на среднем огне минут 15-20, при необходимости время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало ко дну.


Когда капуста станет мягкой, добавьте любимый томатный соус, соль, перец по вкусу и немного сахара, поскольку квашеная капуста часто достаточно кислая. Тушите на тихом огне еще минуты 3.


В это время нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте его несколько минут на сухой сковороде, нужно вытопить лишний жир.


Переложите обжаренные кусочки бекона в капусту, прогрейте еще минуту-другую. Чтобы максимально убрать жир, можно ломтики бекона сначала выложить на бумажные полотенца. Выключите плиту, оставьте на пару минут, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.


На стол тушеную квашеную капусту с беконом подавайте как закуску к любому мясу.

Перед вами супер простой, очень ароматный и вкусный семейный обед или ужин, который займет у вас не более получаса. Вкуснейшая тушеная капуста с беконом — быстрый, легкий и сочный гарнир на все случаи жизни.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Нарежьте полоски бекона на небольшие кусочки.


3. Очистите и крупно нарежьте репчатый лук, отложите его на некоторое время.


4. В большой жаровне или казане с крышкой готовьте нарезанный бекон до готовности, он еще не должен стать хрустящим.


5. С помощью деревянной ложки переложите обжаренный бекон из казана на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В казане должно остаться около 2 ст. л. жира бекона.

6. Добавьте в казан нарезанный лук и тушите его в на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.



9. При необходимости добавьте в казан еще больше бульона или воды и тушите капусту еще 5–10 минут до мягкости.

10. Смешайте готовую тушеную капусту с кусочками бекона. Снова подогрейте блюдо и подавайте. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Капуста это недорогой овощ, который полон витаминов и доступен круглый год. Из неё можно приготовить много разных блюд. Таким является тушеная капуста. Это легкое блюдо не требует особых навыков и усилий. Из самых доступных ингредиентов можно приготовить аппетитную тушеную капусту и накормить всю семью. Чтобы капуста получилось более насыщенной и сытной, ее можно приготовить с любым видом мяса. В данном рецепте используется капуста с беконом и морковкой, это придаёт блюду яркий аромат и потрясающий вкус.



Рецепт:
6 ломтиков полосатого бекона
1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 толстых зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 средняя капуста белокочанная, обрезанная, полая и нарезанная
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
Следующие по вкусу:
соль, перец черный, лук, паприка
ложка масла.


Разогрейте сковороду, а затем приготовьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук и морковь к бекону. Готовьте, помешивая, чтобы смягчить. когда он начнет карамелизироваться, добавьте чеснок. Готовьте и помешивайте, пока не станет ароматным. Добавьте капусту. Перемешивая, пока капуста не начнет размягчаться. Соль по вкусу. Добавить 60 мл (1/4 чашки) воды и накрыть крышкой. Готовьте на пару и варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.



Попробуйте и добавьте приправу по мере необходимости. При желании добавьте кусочек сливочного масла. Подавать горячим. Приятного аппетита.


Для рецепта вам потребуется:

  • белокочанная капуста - 1 шт.
  • копчёный бекон - 300г
  • сосиски или колбаса (обезжиренная) - 300г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • томат-пасты - 400г
  • вода - 1.5-2 стакана
  • гвоздика - 4-5 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Капуста, тушеная с беконом необходимо.

Нарезаем кубиками бекон и сосиски, на сковороду наливаем масло и сначала обжариваем бекон до лёгкого подрумянивания а потом добавляем сосиски. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда гвоздику и ставим на медленный огонь.

Затем в подогретую воду кладём нарезанную капусту, прибавляем огонь, ждём, когда закипит, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Помешивать каждые 5 минут. Через 15-20 минут добавляем в кастрюлю с капустой обжареные до коричневой корочки бекон с сосисками, томат-пасту, лаврушку и соль. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем "дозревать" ещё минут 20.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: