Готовим стебель сельдерея с помидорами


Сельдерей с помидорами – классическое сочетание. Предлагаем вам рецепты с этими ингредиентами.

  1. Салат из сельдерея, помидоров и яблок
  2. Рецепт салата с сельдереем, помидорами и чесноком
  3. Как приготовить соленые помидоры с сельдереем
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из сельдерея, помидоров и яблок

Для вкусного и полезного салата из сельдерея, яблок и помидоров требуется:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук полуострого сорта – 100 г;
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • томаты мясистого сорта – 150 г;
  • соль – 3-4 г;
  • масло оливковое или льняное – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сок лимона – 30-40 мл.

  • Лук нарезать тонкими дольками или полукольцами.
  • Корень сельдерея вымыть, почистить, удалить все черные точки. Натереть его крупно.
  • На сковородку налить масло. Если нет оливкового или льняного, можно взять кукурузное.
  • Слегка разогреть масло и выложить в него лук. Обжаривать до мягкости.
  • К луку добавить сельдерей, обжаривать корень вместе с луком еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  • Пока остывает корень сельдерея, нужно вымыть яблоко. Разрезать плод пополам, вырезать семена и нашинковать мякоть соломкой.
  • Помидор вымыть, нарезать на кубики или тонкие дольки.
  • В лимонный сок всыпать соль и сахар.
  • В миску сложить припущенный лук с сельдереем, яблоко, помидоры. Перемешать.
  • Влить в салат из сельдерея с яблоком и помидорами заправку из лимонного сока. Перемешать. Сверху оформить готовое блюдо листочками свежей петрушки.

Рецепт салата с сельдереем, помидорами и чесноком

Для приготовления острого пикантного салата из сельдерея с чесноком и помидорами нужно:

  • помидоры (желательно мелкие или черри) – 0,5 кг;
  • сельдерей черешки – 0,2 кг;
  • перец овощной сладкий – 100 г;
  • перец овощной острый – по вкусу;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • кинза – 30 г;
  • лимон;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль.

  • Помидоры вымыть и убрать плодоножки. Разрезать каждый помидор на 2 или 4 части и переложить их в салатник.
  • Черешки сельдерея перебрать, вымыть, удалить грубые волокна, срезать нижние огрубевшие кончики.
  • Нарезать черешки на тонкие кусочки. Переложить их к помидорам.
  • Сладкий перец вымыть. Срезать кончик и плодоножку, разрезать пополам и убрать семена. Полученные половинки нашинковать соломкой вдоль. Выложить перец в салатник.
  • Стручок острого перца очистить от семян, мелко нарезать нужное количество и добавить в салат.
  • Дольки чеснока очистить, раздавить широким лезвием ножа и порубить на мелкие кусочки. Выложить чеснок в салатник.
  • Вымыть и порезать кинзу. Если эта пряная травка не по вкусу, ее можно заменить петрушкой или укропом. Переложить зелень в салатник.
  • Смешать масло с соком из половинки свежего лимона. Влить заправку в салат.
  • Готовое блюдо посолить по вкусу и все хорошо перемешать.

Как приготовить соленые помидоры с сельдереем

Для приготовления вкусных соленых помидоров с сельдереем нужно:

  • помидоры засолочного сорта – 2 кг;
  • сельдерей (черешки с листьями) – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • питьевая вода – 1 л.

  • С черешков обобрать листики и отложить их в сторону. Черешки нарезать крупно и сложить на дно кастрюли.
  • Очистить чеснок. Порезать крупно 2 — 3 зубчика и переложить их в кастрюлю с сельдереем. Остальной чеснок порубить очень мелко.
  • Помидоры вымыть и обсушить. Для засолки желательно брать томаты одной спелости и одного размера. Со стороны плодоножки сделать надрез через весь помидор так, чтобы верхняя часть полностью не отделилась.
  • Под «крышечку» каждого помидора положить немного чеснока и листик сельдерея. Уложить томаты в кастрюлю.
  • В кипящую воду всыпать соль и сахар. Снять с огня и остудить до 35 градусов.
  • Залить рассолом помидоры и оставить на 5 — 6 дней при комнатной температуре.

После этого соленые с чесноком и сельдереем помидоры можно есть. Приготовленные таким образом томаты получаются очень вкусными.


Это очень вкусно, рецепт я привезла из Венеции, там такой сельдерей подают ко взбитой треске. Лука и помидоров добавляйте столько, сколько вам хочется. Что касается самого сельдерея, то его яркий зеленый цвет дает ощущение праздника и лета, а что еще нам нужно, когда за окном погода не очень?

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки.

Корень или клубень сельдерея – круглый, неровный, с ярким, концентрированным ароматом и резковатым вкусом, используют как ароматический овощ. Чаще всего его добавляют при варке бульона и пассеруют вместе с луком и морковью, когда готовят мясное рагу. Корень сельдерея содержит достаточно крахмала, чтобы готовить из него пюре и протёртые супы, при этом он менее калориен, чем картофель. Резкий вкус можно нейтрализовать предварительной бланшировкой или просто скомбиниров с картофелем. Приготовьте из клубневого сельдерея чипсы или салат или запеките в духовке вместе с другими овощами.

Сочные, хрустящие светло-зелёные черешки сельдеря идеальны для приготовления салатов и всевозможных лёгких закусок. Их вкус, одновременно напоминающий яблоко и огурец, прекрасно гармонирует со многими продуктами. Черешки сельдерея можно бланшировать или тушить, но лучше всего есть в сыром виде.

Тёмно-зелёные листья сельдерея используют как всякую другую пряную зелень, особенно в домашнем консервировании.
И даже семена сельдерея находят применение в кулинарии: они входят в каджунскую смесь специй, а сельдерейная соль – обязательная приправа для коктейля «кровавая Мери».


Эти помидоры никого не оставят равнодушными) Сладенькие, пикантные, идеально сочетающиеся с ароматом зелени сельдерея! Готовятся очень просто и быстро, так же, как и съедаются) Расчет маринада дается на одну 3-хлитровую банку, это очень удобно, так как я никогда не привязана к количеству помидоров. Сколько выбрала в огороде - столько и сделаю. Ну и, конечно, горячая заливка!

Ингредиенты для «Сладкие маринованные помидоры с сельдереем»:

  • Помидор (можно проколоть у черешка зубочисткой)
  • Сельдерей листовой (по 10 веточек (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус) на 3-хлитровую банку) — 3 пуч.
  • Перец болгарский (на банку, можно больше) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (целиком, если резаный - то меньше, ориентируйтесь на свой вкус.) — 1 шт
  • Лук репчатый (или чеснок, можно кольцами, я использовала маленькие луковки целиком) — 4 шт
  • Специи (черный перец горошком, можно добавить лавровый лист и душистый перец) — 12 шт
  • Соль ( на 3-хлитровую банку) — 1 ст. л.
  • Сахар ( на 3-хлитровую банку) — 200 г
  • Уксус ( 9%, на 3-хлитровую банку) — 80 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
390.4 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Сладкие маринованные помидоры с сельдереем»:


Разложить по банкам помидоры, сельдерей, перец сладкий, разрезанный на 4 части и целиком - острый, чеснок или лук.
Залить помидоры кипящей водой. Дать постоять минут 20-30.
Слить воду в кастрюлю, добавить в нее на каждую 3-х литровую банку : 1 ст. л. соли и 200 гр сахара (т. е. я добавила на 5 банок: 5 ст. л. соли и 1 кг сахара) Дать прокипеть пару минут.


В каждую банку влить по 80 гр уксуса, перец черный горошком (по-желанию - другие специи). И залить кипящим маринадом. Закатать и укутать до остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные помидоры по-грузински

  • 21
  • 764
  • 18045

Маринованные помидоры по-лисеновски-2

  • 89
  • 425
  • 10033

Консервированные помидоры с кетчупом

  • 27
  • 179
  • 10059

Помидоры маринованные

  • 78
  • 441
  • 154061

Помидоры сладкие

  • 31
  • 165
  • 26812

Помидоры половинками на зиму

  • 54
  • 713
  • 14263

Зеленые фаршированные помидоры

  • 16
  • 105
  • 18375

Помидоры по-кузнецовски

  • 59
  • 285
  • 12935

Помидоры в желе (консервирование)

  • 32
  • 146
  • 120643

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 августа 2016 года veronika1910 #


30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)



14 августа 2016 года fivkr #


14 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Таня Санрайз #


5 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)



1 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


31 июля 2016 года Лисенок #


31 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


31 июля 2016 года Лисенок #


31 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


31 июля 2016 года Лисенок #





30 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидор - 1 шт.
  • сельдерей стеблевой - 2 стебля
  • красный лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • орех грецкий
  • зелень (свежая или замороженная) - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Красный салатный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица большая, нарезаем четвертинами колец.


Стебли сельдерея моем и нарезаем на тонкие дольки.


Сочные, спелый помидор моем и режем небольшими дольки.


Соединяем все овощи в большом салатнике или чаше, добавляем нарезанную зелень. Зелень для салата выбираем по своему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, любой сорт зеленого салата. Приправить овощи с зеленью солью и молотым черным перцем.Заправляем овощной салат майонезом или йогуртом. Перед подачей украшаем листочками рукколы и измельченным грецким орехом, предварительно слегка обжарив его на сухой сковороде. Готовый салат из помидоров с сельдереем сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


Сельдерей с помидорами – классическое сочетание. Предлагаем вам рецепты с этими ингредиентами.

  1. Салат из сельдерея, помидоров и яблок
  2. Рецепт салата с сельдереем, помидорами и чесноком
  3. Как приготовить соленые помидоры с сельдереем
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из сельдерея, помидоров и яблок

Для вкусного и полезного салата из сельдерея, яблок и помидоров требуется:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук полуострого сорта – 100 г;
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • томаты мясистого сорта – 150 г;
  • соль – 3-4 г;
  • масло оливковое или льняное – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сок лимона – 30-40 мл.

  • Лук нарезать тонкими дольками или полукольцами.
  • Корень сельдерея вымыть, почистить, удалить все черные точки. Натереть его крупно.
  • На сковородку налить масло. Если нет оливкового или льняного, можно взять кукурузное.
  • Слегка разогреть масло и выложить в него лук. Обжаривать до мягкости.
  • К луку добавить сельдерей, обжаривать корень вместе с луком еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  • Пока остывает корень сельдерея, нужно вымыть яблоко. Разрезать плод пополам, вырезать семена и нашинковать мякоть соломкой.
  • Помидор вымыть, нарезать на кубики или тонкие дольки.
  • В лимонный сок всыпать соль и сахар.
  • В миску сложить припущенный лук с сельдереем, яблоко, помидоры. Перемешать.
  • Влить в салат из сельдерея с яблоком и помидорами заправку из лимонного сока. Перемешать. Сверху оформить готовое блюдо листочками свежей петрушки.

Рецепт салата с сельдереем, помидорами и чесноком

Для приготовления острого пикантного салата из сельдерея с чесноком и помидорами нужно:

  • помидоры (желательно мелкие или черри) – 0,5 кг;
  • сельдерей черешки – 0,2 кг;
  • перец овощной сладкий – 100 г;
  • перец овощной острый – по вкусу;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • кинза – 30 г;
  • лимон;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль.

  • Помидоры вымыть и убрать плодоножки. Разрезать каждый помидор на 2 или 4 части и переложить их в салатник.
  • Черешки сельдерея перебрать, вымыть, удалить грубые волокна, срезать нижние огрубевшие кончики.
  • Нарезать черешки на тонкие кусочки. Переложить их к помидорам.
  • Сладкий перец вымыть. Срезать кончик и плодоножку, разрезать пополам и убрать семена. Полученные половинки нашинковать соломкой вдоль. Выложить перец в салатник.
  • Стручок острого перца очистить от семян, мелко нарезать нужное количество и добавить в салат.
  • Дольки чеснока очистить, раздавить широким лезвием ножа и порубить на мелкие кусочки. Выложить чеснок в салатник.
  • Вымыть и порезать кинзу. Если эта пряная травка не по вкусу, ее можно заменить петрушкой или укропом. Переложить зелень в салатник.
  • Смешать масло с соком из половинки свежего лимона. Влить заправку в салат.
  • Готовое блюдо посолить по вкусу и все хорошо перемешать.

Как приготовить соленые помидоры с сельдереем

Для приготовления вкусных соленых помидоров с сельдереем нужно:

  • помидоры засолочного сорта – 2 кг;
  • сельдерей (черешки с листьями) – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • питьевая вода – 1 л.

  • С черешков обобрать листики и отложить их в сторону. Черешки нарезать крупно и сложить на дно кастрюли.
  • Очистить чеснок. Порезать крупно 2 — 3 зубчика и переложить их в кастрюлю с сельдереем. Остальной чеснок порубить очень мелко.
  • Помидоры вымыть и обсушить. Для засолки желательно брать томаты одной спелости и одного размера. Со стороны плодоножки сделать надрез через весь помидор так, чтобы верхняя часть полностью не отделилась.
  • Под «крышечку» каждого помидора положить немного чеснока и листик сельдерея. Уложить томаты в кастрюлю.
  • В кипящую воду всыпать соль и сахар. Снять с огня и остудить до 35 градусов.
  • Залить рассолом помидоры и оставить на 5 — 6 дней при комнатной температуре.

После этого соленые с чесноком и сельдереем помидоры можно есть. Приготовленные таким образом томаты получаются очень вкусными.


Одним из самых популярных корнеплодов в питании считается сельдерей, рецепты приготовления подразумевают его использование в свежем, печеном, тушеном виде. Овощ обладает массой полезных витаминов и минералов. В пищу можно употреблять все его части: корень, стебли, листья и даже черешки. Наиболее часто стебли сельдерея используют в качестве специи при приготовлении мяса, рыбы, овощных блюд. Корнеплод можно использовать в качестве составляющей салатов, супов, горячих блюд. Из него можно приготовить нежное пюре, которое подойдет в качестве гарниров для рыбы, мяса, морепродуктов.

Альтернативы сельдерею в природе попросту не существует. Он богат ценными аминокислотами, эфирными маслами, микроэлементами, витаминами. Стоит отметить, что овощ хорош для тех, кто следит за своим здоровьем, придерживается правильного питания и решил похудеть. Он обладает отрицательной калорийностью. Это значит, что для его переваривания организм тратит больше энергии, чем содержится в самом корнеплоде. При регулярном употреблении сельдерея в пищу удастся снизить уровень стресс в организме, повысить жизненный тонус и уровень гемоглобина в крови, нейтрализовать действие свободных радикалов.

Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея – это идеальный гарнир, который обладает нежной текстурой. Его можно приготовить очень быстро, а самое главное – без каких-либо ресторанных заморочек. Сельдерей не содержит крахмала. Именно поэтому он гораздо полезнее картофеля. Пюре из него отлично подойдет тем, кто решил похудеть или просто придерживается правильного питания.

Чтобы консистенция блюда была более плотной, в состав пюре следует добавить картофель. Картошка будет выступать связующим компонентом. Она сделает текстуру готового блюда бархатной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – ½ штуки среднего корня;
  • Картофель – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 3 горошинки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Пюре из сельдерея

Способ применения:

  1. Овощи промываем, очищаем и нарезаем средними кубиками;
  2. Плотно укладываем овощные кубики на дно кастрюли. Добавляем очищенный чеснок, лавровый лист, горошины черного перца;
  3. Заливаем содержимое молоком. Молока может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. Важно, чтобы оно полностью скрывало содержимое кастрюли;
  4. Доводим молоко до кипения, огонь убавляем и томим овощи до размягчения;
  5. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг. Из овощей убираем чеснок, лавровый лист;
  6. Перетираем овощи в пюре вместе со сливочным маслом и небольшим количеством молока, в котором они варились. На этом же этапе добавляем тертый сыр;
  7. Как только масса станет однородной, начинаем вливать маленькими порциями молоко, чтобы добиться нужной консистенции пюре.

В состав рецепта входит именно корень сельдерея. Не следует путать его со стеблями – это совершенно другой продукт. При желании сельдерей можно заменить морковью, пастернаком или любым другим аналогичным корнеплодом.

Крем-суп из сельдерея

Крем-супы – это отличное блюдо, которое поможет разнообразить повседневный рацион. Он отличается однородной консистенцией. Поэтому такое блюдо будет по достоинству оценено, как взрослыми, так и детьми. В отличие от супа-пюре крем-суп готовится на основе молока или сливок. Готовится первое блюдо из стеблей сельдерея. С их покупкой не будет проблем. Ведь продукт представлен в любом супермаркете.

Стебель сельдерея укрепляет иммунитет. Он благоприятно влияет на нервную систему, регулирует обмен веществ и уровень сахара в крови. Стебель сельдерея препятствует ожирению. Именно поэтому его включают в состав многочисленных диет, когда нужно быстро сбросить лишние килограммы. Подавать крем-суп лучше с хрустящими гренками или галетным печеньем. Но мы рассмотрим в рецепте первый вариант подачи, так как он считается более традиционным.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 5 штук;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливки 10% жирности – 250 мл;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Белый хлеб – 3 кусочка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – по желанию.

Крем-суп из сельдерея

Способ приготовления:

  1. Сельдерей нарезаем небольшими дольками и тушим в сливочном масле несколько минут. Он должен размякнуть. Можно приготовить сельдерей на пару, а потом просто припустить в сливочном масле. В паровом сельдерее сохраняется 90% полезных веществ;
  2. Картофель отвариваем до готовности;
  3. Овощи помещаем в блендер, добавляем специи, сливки и пробиваем массу до однородности;
  4. Выливаем основу в кастрюлю и доводим до кипения. Как только супчик начнет бурлить, огонь выключаем;
  5. В миске взбиваем куриное яйцо, обмакиваем в нем хлеб. Отправляем кусочки на несколько минут в разогретую духовку для подсыхания. Достаем куски и нарезаем маленькими кубиками;
  6. Перед подачей в суп добавляем лимонный сок;
  7. Подаем супчик вместе с гренками.

Если хочется, чтобы супчик получился более яркого цвета, то в состав можно ввести морковь или немного тыквы. В последнем случае первое блюдо приобретет сладковатый привкус.

Паста с сельдереем и овощами

С пастой идеально сочетается не только традиционный помидор, но и как раз, кстати, будет сельдерей, рецепты довольно простые, вкусные и сытные. Макаронные изделия отлично насыщают. А вместе с овощами они становятся не только сытным, но и полезным продуктом. Конечно, не стоит забывать и про пармезан. Но если его не смогли найти, то можно использовать любой твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Что касается пасты, то лучше брать диталини – в виде коротких трубочек или элбоу макарони в виде традиционных рожек. Соус можно делать практически из любых овощей. Подойдет и один сельдерей. Но при сочетании с морковью и томатом блюдо будет выглядеть ярко и оригинально.

Ингредиенты:

  • Паста диталини – 450 грамм;
  • Стебли сельдерея – 4 штуки;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Оливковое масло – 1/3 стакана;
  • Помидоры-черри – 8 – 10 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Замороженный зеленый горошек – 3 столовые ложки;
  • Пармезан – 150 грамм;
  • Соль и специи по вкусу.

Паста с сельдереем и овощами

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея отрезаем от корневой части и рубим небольшими кусочками. Сельдерей должен быть размером с пасту;
  2. Репчатый лук рубим кубиками, помидоры на 2 или 4 части в зависимости от размера. Морковь нарезаем кольцами. Петрушку моем, просушиваем и нарубаем мелкими кусочками. Пармезан натираем на мелкой терке;
  3. В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем в него репчатый лук и морковь, готовим до мягкости. Затем добавляем сельдерей, зеленый горошек и помидоры. Тушим еще 3 минуты;
  4. Добавляем в сковородку измельченный чеснок, тушим 2 минуты. Огонь выключаем, добавляем соль и специи, соус перемешиваем и накрываем крышкой. Пока соус настаивается, займемся макаронами;
  5. В подсоленной воде отвариваем пасту до готовности. Она должна быть «на зубок», то есть быть мягкой снаружи и слегка твердоватой внутри. Откидываем пасту на дуршлаг, даем лишней воде стечь. После этого перекладываем пасту в большую миску, заправляем ее соусом и хорошо перемешиваем;
  6. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и тертым сыром. Подаем к столу сразу после приготовления!

Пасту следует кушать сразу же. В противном случае она потеряет свои вкусовые характеристики. Если вы приготовили соуса впрок, то его можно разделить на несколько порций. А вот макароны лучше отваривать каждый раз свежие.

Довольно популярными считаются блюда из сельдерея стеблевого, рецепты подразумевают включение овоща в состав паст, салатов, мясных и рыбных блюд. Кроме того, из стебля сельдерея готовятся очень вкусные и полезные коктейли – смузи.

Нежный салат из печени трески с сельдереем

Салатик из печени трески отличается нежной консистенцией. Обычным его назвать нельзя. При этом блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Когда хочется порадовать гостей чем-то изысканным и интересным.

Печень трески является довольно калорийным продуктом. Она содержит много жиров, которые легко усваиваются. Но рыбий жир полезен для организма. Он помогает жирорастворимым витаминам быстрее усвоится. Кроме того, рыбий жир не отразится на фигуре лишними килограммами. Печень трески идеально сочетается с сельдереем.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Свежий огурец – 1 средний;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Стеблевой сельдерей – 2 штуки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло нерафинированное – для заправки;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок.

Нежный салат из печени трески с сельдереем

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую;
  2. Печень достаем из банок и перекладываем в миску. С помощью вилки разминаем печень;
  3. Стебель сельдерея нарезаем мелкими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками;
  4. Яйца очищаем, остужаем и натираем на средней терке. Конечно, можно их нарезать кубиками. Но тертое яйцо делает консистенцию салата более нежной и изысканной;
  5. Картофель остужаем и натираем на средней терке;
  6. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем соль, черный перец и измельченный укроп;
  7. Заправляем салат оливковым маслом и подаем к столу.

При желании можно смешать все овощи вместе с яйцами, а печень трески оставить. Ее можно выложить сверху. Чтобы подчеркнуть необычность блюда.

Важно понимать, что всю пользу сохраняет свежий стебель сельдерея, рецепты приготовления многих салатов подразумевает именно такой вариант использование продукта. Вареный сельдерей теряет до 80-90% полезных веществ. А вот приготовленный стебель на пару сохраняет такое количество полезных компонентов. Поэтому если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, то обязательно позаботьтесь о правильном выборе температурной обработки.

Читайте также: