Гречаники с овощным соусом

Автор: Convallaria


Описание: Вкусное, сытное блюдо из категории «два в одном», с томатно-овощным соусом.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый (в фарш - 1 шт.; в соус - 1 шт.) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Орегано
  • Соль
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Перец душистый (черный молотый)
  • Зелень

Приготовление


Вот такие простые ингредиенты нам понадобятся. Вместо свежего я использовала перец болгарский, замороженный на зиму. А вместо томатной пасты - кетчуп томатный из домашних заготовок.


Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая крупу.


Всыпать обжаренную гречку в кастрюлю с горячей водой (300 мл.), довести до кипения и варить примерно 20 минут.


Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одним репчатым луком.


Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности.


Сформировать из фарша небольшие котлетки.


Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом одной стороны 3-4 минуты.


И с другой стороны до золотистой корочки в течение 3-4 минут.


Теперь готовим соус. Оставшийся репчат. лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение пяти минут.


Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. И добавить к обжаренному луку, готовим еще около 6 минут.


Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение двух минут.


Переложить обжаренные гречаники в жаропрочную форму.


Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.


Готовые гречаники сверху можно посыпать зеленью.


Можно обойтись без гарнира.
Я как раз открыла баночку маринованного физалиса овощного из домашних заготовок. И подавала с ним.



Гречаники с овощным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/


Чтобы приготовить гречаники с овощным соусом, нам понадобится:

  • для фарша:
  • 1,5 стакана гречки;
  • 600 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец
  • для соуса:
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка орегано.

Приготовление гречаников:

1. Гречку (1,5 ст.) перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук (1 шт.) для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) чистим, из перца (2 шт.) удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту (2 ст.л.) разводим в 200 мл. воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар (1 ч.л.), щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреваем, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш (600 гр.) вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем
яйцо (1 шт.), майонез (1 ст.л.), обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!



Корейская кухня: Закуска из яиц или кэран чанчорим (계란장조림)

Вьетнамский огуречный салат

Соус mojo verde

Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ

Онигири (яп. おにぎり(御握り)

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

мясо 500 г
крупа гречневая 150 г
яйцо 2 шт
лук репчатый 2 шт
соус томатный 200 г
соль, перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Гречаники с овощным соусом

Гречаники – это вкусные мясные котлетки с гречкой. Особенно вкусно они получатся, если приготовить гречаники с овощным соусом.

  • Гречневая крупа ТМ «Жменька» — 1,5 стакана
  • Мясной фарш (свиной и говяжий) – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить гречаники с овощным соусом

1. Гречневую крупу ТМ «Жменька» промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги. Затем прожариваем ее около 5 минут на сковороде без масла. Теперь отправляем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем до готовности около 20 минут. Затем остужаем до комнатной температуры.

2. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

3. Готовим овощной соус: морковь и лук очищаем от кожуры, из перца вырезаем семенную коробочку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. В сковороде снова разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, затем добавляем остальные овощи. Томатную пасту разводим в 1 стакане теплой кипяченой воды и добавляем к овощам. Всыпаем сахар, орегано и щепотку соли, перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты.

4. Гречку смешиваем с мясным фаршем и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно вымешиваем однородное тесто.

5. Из фарша формируем небольшие котлетки и прожариваем их до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

6. Готовые гречаники выкладываем в форму для запекания, поливаем овощным соусом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3503)
  • сладкая жизнь (3324)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2509)
  • удивительная выпечка (2266)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1513)
  • погребок (1317)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Замечательные гречаники, которые довольно быстро готовятся и получаются очень оригинальными и сытными вместе с пикантным овощным соусом. Гречаники - это тот случай, когда слов мало, а дел тоже мало.
Но если вы ввяжитесь в эту затею, то ваша семья долго будет ее вспоминать!




Ингредиенты:

фарш свиной 500 гр
гречневая крупа 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт

для овощного соуса:
лук репчатый 2 шт

морковь 2 шт
болгарский перец 2 шт
томатная паста 2 ст.л
вода 100 мл
соль по вкусу

Гречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу.


Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш.


Приготовить овощной соус: морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.


Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.


Добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня.


Выложить овощной соус на дно жаропрочной формы.


Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку.


Готовить при 200 градусах примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом.


Купили ли вы кондиционер. Как самому подключить кондиционер? Что сделать, чтоб установка не обернулась для вас кошмаром? Что делать если вы решили сэкономить на установке и не вызывать мастера по установке кондиционера ? Если же вы решили, не смотря на запугивание фирм-установщиков самостоятельно установить кондиционер, то нужно подойти к этому вопросу серьезно. Первое, что нужно сделать, это очень внимательно прочитать инструкцию по установке кондиционера, прилагаемую к нему.

Рубрики: на радость мясоедам
Метки: котлеты греча фарш морковь болгарский перец томатная пастаб

Процитировано 346 раз
Понравилось: 83 пользователям



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Отварная гречка 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Соль и специи По вкусу
  • Для соуса: Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук порей По вкусу
  • Соус Провансальский (Панзани) 100 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжаривания -
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Обед

Фарш, отварную гречку, пюре из лука и яйцо хорошо перемешать.
Добавить муку и соль со специями по вкусу.


Сформировать котлетки и обвалять в муке.


Обжарить на растительном масле, затем выложить на тарелку.


В сковороду, где обжаривались котлетки выложить овощи, нарезанные тонко и томатный соус.
Потушить 10 мин.


Добавить муку, хорошо размешать. Затем влить 1 ст. воды. Дать соусу загустеть.


Выложить в соус обжаренные котлетки, специи по вкусу.
Накрыть крышкой и оставить тушиться 20 мин.

Гречаники с овощным соусом.

Вкусные и слегка необычные котлеты с гречкой под овощным соусом разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом, попробуйте приготовить гречаники.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Вам потребуется:

1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
щепотка орегано

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Замечательные гречаники, которые довольно быстро готовятся и получаются очень оригинальными и сытными вместе с пикантным овощным соусом. Гречаники — это тот случай, когда слов мало, а дел тоже мало. Но если вы ввяжитесь в эту затею, то ваша семья долго будет ее вспоминать!

Ингредиенты:

— фарш свиной 500 гр
— гречневая крупа 0,5 стакана
— лук репчатый 1 шт

для овощного соуса

— лук репчатый 2 шт
— морковь 2 шт
— болгарский перец 2 шт
— томатная паста 2 ст.л
— вода 100 мл
— соль по вкусу

Приготовление




Гречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу. Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш. Приготовить овощной соус: морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. Добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Выложить овощной соус на дно жаропрочной формы. Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом.


Гречаники — это обычные котлеты, которые готовят с добавлением вареной гречневой крупы в фарш. А в сочетании с овощным соусом они приятно удивят и порадуют ваших близких.

Ингредиенты для гречаников с соусом из овощей

гречка — 1,5 ст.
фарш из свинины и говядины — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
майонез — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу

лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
красный перец — 1 шт.
желтый перец — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
орегано — щепотка

Способ приготовления гречаников с соусом из овощей

Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец — тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреваем 2 мин. Отставляем в сторону.

Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.



"очень вкусные"

Ингредиенты: фарш свиной - 500 г. ; гречневая крупа - 150 г. ; куриные яйца - 2 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; соль - по вкусу ; перец молотоый черный - по вкусу ; мука пшеничная - для панировки ; масло растительное - для жарки ; томатный соус - 200 мл.

Способ приготовления:

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и сытного блюда "Гречаники с овощным соусом". Для блюда нам понадобится: В фарш добавляем перекрученную на мясорубке луковицу (1 шт.), соль и перец по вкусу, куриные яйца (2 шт.). .


В томатной заливке с овощами.

Ингредиенты: фарш свиной - 0.5 кг ; гречневая крупа - 6 ст.ложек ; морковь - 1 шт ; лук репчатый - 2 шт ; томатная паста - 2 ст.ложки ; яйца куриные - 1 шт ; соль - щепотка ; перец черный молотый - щепотка ; мука - для панировки

Способ приготовления:

Мой муж 8 лет просил меня приготовить для него гречаники, но мне всегда казалось, что это высшая математика, освоить которую у меня не получится. На деле оказалось, что рецепт донельзя простой, готовлю их чуть ли .


с грибами и шпинатом

Ингредиенты: грудка куриная без кости - 1 кг ; яйца куриные - 2 шт. ; лук репчатый - 4 шт. ; гречка вареная - 300 г ; шампиньоны - 250-300 г ; шпинат - 80-100 г ; сметана 10% - 3 ст.л. ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; масло растительное - 2-3 ст.л. ; чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

Мягкие, сочные и очень ароматные гречаники-отличное блюдо для обеда или ужина. Куриную грудку без кожи и костей режем кусочками, пропускаем через мясорубку. Две луковицы и чеснок очищаем, моем и также пропускаем через мясорубку, добавляем их .


с куриным фаршем

Ингредиенты: филе куриное - 300 гр. ; гречка - 0,5 ст. ; репчатый лук - 2 шт. ; соль - 1,5 ч.л. ; укроп сушеный - 1 ч.л. ; приправы для курицы - 0,5 ч.л. ; куриное яйцо - 1 шт. ; томатная паста - 2 ст.л. ; соевый соус - 2 ст.л. ; универсальная приправа - 0,5 ч.л. ; питьевая вода - 0,5 ст. ; смесь замороженных овощей "лечо" - 200 гр.

Способ приготовления:

Недавно с удивлением для себя обнаружила, что подавляющее большинство моих знакомых понятия не имеет о том, что такое гречаники и, соответственно, не готовит их. А ведь ничего экзотического в этом блюде нет, и почему-то никого .


вкусные с любым фаршем

Ингредиенты: фарш смешанный - 500 гр ; гречка - 1 стакан ; яйца куриные - 1 шт. ; майонез - 1 ст. ложка ; лук репчатый - 0,5 ; морковь - 0,5 ; перец болгарский - по вкусу ; томаты - 1 шт. ; томатная паста - 1 ст. ложка ; соль - по вкусу ; сахар-песок - по вкусу ; перец молотоый черный - по вкусу ; масло оливковое - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Эти котлетки можно готовить с разными видами фарша. Я пробовала делать и с куриным, и с говяжим. В разных вариантах блюдо все равно очень вкусное. На этот раз фарш состоит из мяса индейки и говядины. .


в томате

Ингредиенты: фарш любой (у меня свинина-говядина) - 0,500г ; гречка вареная - 0,400г ; яйца куриные - 1 шт ; лук репчатый - 2 шт ; морковь - 1 шт ; масло подсолнечное - для жарки ; томатная паста - 1-2 ст. л. ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Для начала приготовим все продукты которые нам понадобятся. В миску ложем фарш, вареную гречку, 1 шт мелко порезанный лук (можно лук перекрутить, но тогда будет много лишней жидкости), вбиваем яйцо и солим, перчим по вкусу. .

Читайте также: