Греческая закуска из свежих огурцов со сметаной

Дзадзики, или цацики — греческий соус, который готовится на основе йогурта, свежего огурца, зелени и чеснока. Этот холодный соус подают к мясу и жареной рыбе, а также как дип к белому хлебу и просто к овощам.

Чтобы приготовить дзадзики, вам понадобится греческий йогурт. Если найти его не удалось, то можно использовать любой доступный йогурт без каких-либо добавок. Рекомендуется откинуть йогурт через марлю, сложенную в несколько слоев, таким образом стечет вся лишняя жидкость и консистенция станет более плотной и густой.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный (греческий) – 200 г.
  • Свежий огурец (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Острый маринованный перец – 0,5 шт. по желанию.
  • Кинза свежая рубленая – 1 ст. л. по желанию.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Тщательно вымойте свежий огурец, а затем натрите его на терке — чаще всего используют терку с крупной решеткой, но это не принципиально (если натереть на крупной терке, то соус будет нежнее, если на мелкой — то плотнее). Откиньте тертый огурец на дуршлаг и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Обратите внимание, что огурцы не должны горчить. Хорошо, если они будут свежими и без семечек, в противном случае все семечки придется вычищать.

Кожицу счищать не нужно, она придаст соусу красивый цвет и текстуру.


2. Чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших) измельчите в прессе. Зелень укропа мелко порубите ножом.


3. Острый перец и кинза — опциональные добавки. Так что добавлять их или нет, решайте сами. Острый маринованный перец дает очень интересный вкус и остринку, а кинза — характерный аромат. Их тоже нужно порубить ножом.


4. Смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень и перец (если решили его добавить). Влейте немного оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите.


5. Перемешайте и снимите пробу, отрегулируйте по вкусу, чтобы соус не был пресным. Отправьте соус дзадзики в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и охладился как следует.


Подавайте к столу с хлебом, к мясу или к рыбе, к свежим или запеченным овощам.

Поездки в Грецию запоминаются не только прекрасной природой, развлекательными программами и комфортным отдыхом. Отдельный разговор о впечатлениях от путешествия – это знакомство с местной кухней. Многие греческие блюда стали мировыми хитами, но ощутить изысканность их вкуса можно только в местных тавернах. Например, соус Дзадзики (цацики): на первый взгляд простейший рецепт, но попробуйте его приготовить так, чтобы получить настоящий греческий вкус. Если у вас это и получится, то только после прочтения нашей статьи. Итак, тема сегодняшнего материала греческая закуска Цацики (Дзадзики) и популярные рецепты ее приготовления.

  1. Что такое дзадзики: немного истории
  2. Как приготовить Дзадзики
  3. Ингредиенты для соуса
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Дзадзики – классический рецепт
  6. Соус с лимонным соком и зеленью
  7. Соус Дзадзики из сметаны
  8. Цацики с винным уксусом
  9. Цацики с лимонным соком и мятой
  10. Дзадзики с маслинами и сыром
  11. Как правильно подавать и с чем едят соус Дзадзики

Что такое дзадзики: немного истории

Греческим словом τζατζίκι (произносится дзадзики или цацики) обозначают холодный соус, приготовленный из йогурта, огурцов, чеснока и зелени. Обычно его подают к мясу и морепродуктам, но также используют и как самостоятельную закуску.


История появления этого блюда запутана. По легенде, прообразом сацики послужил греческий Миттико, который подавался на античных пиршествах. Рецептура двух блюд практически идентична, но официально преемственность не подтверждена. Позднее, когда на греческие земли пришли византийцы, они изменили рецепт классического Миттико. В соус добавили оливки, яйца, сыр и вино, а готовое блюдо назвали Тзакисто (Tzakisto).

В свою очередь византийский рецепт попал к туркам, которые тоже переделали его на свой лад. Закуска превратилась в кисломолочный суп с зеленью, который получил название Джаджик (Cacik). И, наконец, турецкий рецепт позаимствовали и переделали попавшие под османский диктат греки. Кисломолочный Айран был заменен на традиционный для Греции йогурт, и холодный суп Джаджик превратился в греческий соус с названием Дзадзики.

Таким образом, в Древней Элладе впервые придумали классический греческий соус, а в Современной Греции приправу впервые звучно нарекли Дзадзики. Сегодня это блюдо подают как дип к мясу, рыбе и овощам, а также используют как самостоятельный легкий перекус с хлебом. Цацики даже заправляют различные салаты, и по заверениям гурманов, с греческой заправкой они получаются намного вкуснее, чем с майонезом или со сметаной.

Кроме того, соус Дзадзики еще и относится к здоровому питанию. Ведь блюдо готовится из натуральных продуктов, которые содержат множество полезных веществ. Чего только стоит один греческий йогурт: тут и кальций, и магний, и фосфор, и цинк и еще целая плеяда различных минералов и витаминов. Вкусное, здоровое и простое в приготовлении блюдо – что может быть лучше для питательного обеда или ужина?

Как приготовить Дзадзики

Как известно, все гениальное просто. Так и для приготовления Дзадзики в домашних условиях изобретать велосипед не придется: кушанье готовят быстро, просто и легко.

Единственный момент, который стоит отметить, это качество исходных продуктов. Если вы хотите получить настоящий греческий соус, то готовить Сацики надо исключительно из натуральных продуктов. Неважно, используете ли вы рецепт Садзыки древних эллинов, или хотите попробовать современные вариации блюда. Только из качественных продуктов повара получают насыщенный пикантный вкус знаменитого греческого Дзадзики.


Ингредиенты для соуса

Для классического Цацики достаточно всего четырех ингредиентов. В это число входят:

  • свежий огурец(1 шт);
  • греческий йогурт (300-500 гр);
  • оливковое масло (50-100 мл);
  • чеснок (3-4 зубчика).

Особое внимание стоит уделить подбору йогурта. Конечно, лучше приобрести настоящий греческий продукт, изготовленный из овечьего и козьего молока. Он отличается более плотной консистенцией и особой рецептурой приготовления, благодаря которой готовый продукт богат полезными веществами и минералами. Но если найти оригинальный греческий йогурт не удастся, то его можно заменить обычным натуральным йогуртом, например, Активиа. Конечно, в итоге получится не как в Греции, но тоже очень вкусно.

Классический рецепт не запрещено изменять и расширять дополнительными продуктами. Так, некоторые предпочитают использовать вместо свежих соленые огурцы. Многие повара добавляют в соус зелень: веточка укропа придаст насыщенности и украсит готовое блюдо. Огурец и чеснок сочетание хорошее, но не все любят стойкий чесночный запах, поэтому встречаются вариации с огурцом и мятой, базиликом, петрушкой и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, что такое Цацики и из чего его готовить мы уже разобрали. Настала пора узнать, в чем же состоят нюансы приготовления греческого соуса.

  1. Помытый огурец измельчается на мелкой терке. Смесь кладут в глубокую тарелку и оставляются на 8-10 минут. Спустя указанный промежуток времени массу необходимо отжать, чтобы соус не получился излишне жидким.
  2. К огуречной смеси добавляют греческий йогурт и тщательно перемешивают массу.
  3. Чеснок очищают от шелухи, продавливают через пресс, после чего добавляют к уже готовой смеси. Количество зубчиков на ваш вкус и выбор.
  4. Подлейте оливковое масло, посолите и еще раз перемешайте смесь.

Готовый соус используют как дип, подавая мясо, жареные овощи и рыбу. Также в Греции очень часто с Цацики уплетается хлеб, или другая несладкая выпечка. Российские хозяйки любят использовать соус вместо майонеза: для приправки блюд и добавления в салаты.

Рецептов Дзадзики много, поэтому последовательность приготовления может слегка изменяться. Рассмотрим отдельно классический вариант и несколько популярных вариаций.


Дзадзики – классический рецепт

В принципе приведенный выше способ изготовления заправки и есть традиционное греческое блюдо, т.е. классический рецепт соуса Дзадзики. Но, в технологии есть небольшой нюанс, который делает кушанье еще вкуснее.

Секрет в том, чтобы добавлять соль только в кашицу из огурца, а не солить в конце все блюдо. Далее к огуречной массе присоединяются пережатый чеснок, оливковое масло и дополнительные специи по вкусу. Последним шагом станет добавление йогурта и перемешивание соуса до вязкой консистенции.

Соус с лимонным соком и зеленью

Многим гурманам недостает в классике пряных ноток, поэтому в рецепт добавляют дополнительные специи. В данном случае это лимонный сок и укроп, петрушка или базилик. Рецепт приготовления представлен в таблице ниже.

Дзадзики с лимонным соком
Ингредиенты
Греческий йогуртОгурецЧеснокОливковое маслоЛимонный сокСушеная зелень
300 гр.1 шт.2-3 зубчика2 ст.л.1 ст.л.2 ст.л.
Способ приготовления
1. На терке натираются огурец и чеснок. Из смеси удаляется лишний сок.

2. Овощная кашица добавляется в греческий йогурт и перемешивается.

3. Взбитый соус заливается оливковым маслом и лимонным соком. Сверху блюдо посыпают сушеной зеленью.

Количество и состав специй позволено изменять, исходя из собственных вкусовых ощущений.


Соус Дзадзики из сметаны

Конечно, эта приправа только отдаленно напомнит вкусовые ощущения от греческого Цацики, но все-таки такой способ приготовления тоже имеет место.

Итак, греческий йогурт заменяется сметаной, а оливковое масло лимонным соком. Важное замечание: для густого соуса жирность сметаны должна быть не менее 30%. Технология приготовления неизменна:

  1. Огурец мелко натирается, солится, отмокает 10 минут. Затем с кашицы отжимают лишний сок.
  2. Измельченный чеснок заправляется лимонным соком и специями.
  3. В глубоком блюде смешиваются все подготовленные ингредиенты и сметана.
  4. Приготовленный соус украшается веточкой укропа или петрушки.

Чтобы вкус получившейся заправки был более насыщенным, рекомендуем продержать готовое блюдо в холодильнике в течение 2 часов.

Цацики с винным уксусом

Рецепт практически идентичен предыдущим блюдам. Приготовьте огуречную кашицу, добавьте прессованный чеснок, винный уксус, оливковое масло и посолите. Смесь заправьте натуральным йогуртом и тщательно перемешайте.


Цацики с лимонным соком и мятой

Эта прохладная закуска отличный вариант для трапезы в знойный летний день. Ведь добавление мяты придаст Цацики приятное освежающее послевкусие. Итак, чтобы приготовить кушанье нам понадобятся:

  • 2 средних огурца;
  • 300 гр. натурального йогурта;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 веточек мяты;
  • четверть лимона.

Первым делом готовим огуречную кашицу, измельчая овощи на терке. Оставляем в тарелке на 10 минут, после чего сливаем выступившую влагу. К овощной смеси добавляем продавленный чеснок и мелко порезанные листики мяты. Выжимаем в блюдо лимонный сок (лимонную цедру добавлять в соус не надо!). Заправляем ингредиенты натуральным йогуртом и перемешиваем. Готовый соус следует поставить в холодильник на час или два.


Дзадзики с маслинами и сыром

Этот рецепт отсылает нас к византийским корням блюда, о которых рассказывалось в начале материала. От Дзадзики в его исконном понимании это кушанье, конечно, далеко, но зато яство обладает собственным шармом. Необходимые ингредиенты и этапы приготовления блюда перечислены в таблице ниже.

2. Добавить в блюдо маслины и залить оливковым маслом.

3. Измельчить подготовленные ингредиенты блендером.

4. Добавить в полученную смесь натуральный йогурт и перемешать до получения равномерной консистенции. Перемешивать можно также с помощью блендера.

Вот таким разнообразным может быть греческий Дзадзики в исполнении кулинаров из разных стран. Теперь об этом средиземноморском деликатесе мы знаем почти все. Осталось осветить последний момент: как подать соус Цацики к столу, и для каких блюд он подходит.


Как правильно подавать и с чем едят соус Дзадзики

Греческая заправка полюбилась многим не только за простой рецепт и приятный пикантный вкус, но и за сочетаемость практически со всеми блюдами. Цацики подают и с запеченной рыбой, и с приготовленным на гриле мясом, и с отварным картофелем, и с овощными салатами.

Для шумной моложенной вечеринки Дзадзики можно подавать как оригинальный соус к картофелю фри, чипсам или крекеру. Также быстрый способ накормить большую компанию: приготовить легкий перекус, намазав греческую заправку на ломтики хлеба. Если до прихода гостей времени еще много, то можно запечь в духовке баклажаны, томаты, перец или кабачки и перед подачей щедро полить овощи соусом.

В домашнем обиходе Цацики тоже легко найти применение. Он улучшит вкус картофеля, пельменей, вареников, драников, отбивных, котлет, жареной рыбы и т.д. В общем, греческий соус отличная замена пресной сметане или жирному майонезу.

Подавать Дзадзики к трапезе можно двумя способами:

  1. Залить или заправить все блюдо.
  2. Налить Цацики в соусницу и отдельно поставить на стол.

Для больших компаний второй вариант используется чаще, т.к. чем больше людей, тем разнообразнее их вкусы и привычки. Если же вы готовите для дома, и знаете все предпочтения членов семьи, то можете смело использовать первый способ. Не забывайте только о том, что в любом случае Цацики соус охлаждающий, а значит перед подачей его обязательно нужно продержать в холодильнике не менее часа.

Вооружившись прочитанной информацией, вы легко сможете приготовить в домашних условиях соус Дзадзики не хуже, чем повара в греческих тавернах. Главное помнить о важных нюансах рецептуры и кулинарных секретах приготовления. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах портала!

Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, по‑домашнему простую и невероятно вкусную еду.

И конечно же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики».

Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Тзатзики приобрели самую широкую популярность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.


Ингредиенты:

  • 2-3 средних огурца
  • 400 гр. йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль


Способ приготовления:

1. Очищенные огурцы либо мелко режем соломкой, либо трём на крупной тёрке.

2. Перекладываем огурцы в дуршлак, насыпаем крупную соль и мнём их. Оставляем на 15-20 минут.

3. В салатницу выкладываем йогурт, трём чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем, как положить огурцы в салатницу, выжимаем их.

4. Все продукты хорошо перемешиваем.


Да….,уж…,а мы так по простому называем салат из огурцов…! А тут такие ТУЗИКИ !

божко, только из нашего дерьмового йогурта настоящий дзадзыки не получается…

АК, делайте со сметаной

aleksandra.shylo, или делайте йогурт сами.

Марина, точно))
я делаю со сметаной, мне нравится

Используется натуральный отжатый йогурт 10% (в его составе содержится, только цельное молоко и йогуртный грибок и ничего больше, потому что в некоторые виды йогурта производители иногда добавляют желатин и растительное масло(пальмовое в основном), просто надо смотреть его состав на упаковке. По желанию, можно использовать соленые огурцы или смесь соленых и свежих огурцов(с солеными огурцами будет более пикантный вкус и более густой дзадзики, так как соленые огурцы не отжимают воду в салат), некоторым нравится сбрызгавать винным уксусом натертые свежие огурцы, некоторым нравится добавлять щепотку мелко нарезанного укропа (кстати, с укропом мне больше нравится). И оливковое масло должно быть хорошим, холодного отжима и не рафинированным.. И.. не жалеть чеснока..)))))

Из йогурта и сметаны точно не получится – это довольно густая закуска, которую часто используют как соус. Я беру для приготовления детский творожок и смешиваю его со сметаной. Получается очень вкусно. Не знаю зачем здесь укроп. А вот специи для этого соуса точно есть (даже в наших магазинах). Единственное, что верно на 100 % – божественно вкусно!

tatianarep69, не получится из йогурта?!))) Так и скажите это грекам, пусть посмеются… С творогом, это будет что-то другое, наверняка вкусное, но не Дзадзики. Да, укроп добавляется в Дзадзики, но это на личный вкус каждого, кто готовит, как я писала уже выше (укроп не входит в основной рецепт этого салата, как обязательный компонент, но одна щепоточка свежего, очень мелко измельченного укропа мне в этом салате нравится)… У меня был ресторан в Спарте (до греческого кризиса еще), там нельзя было предлагать грекам укроп, не только в салате Дзадзики, но и ни в каких других салатах и блюдах вообще! Потому что на юге Греции его не едят, просто на дух не переносят, за очень и очень редким исключением. А в северной Греции укроп обычно присутствует во многих блюдах, в том же салате Дзадзики, в Долме (“Долмадакя яланжи”) и в других блюдах также.. И называется Дзадзики “салат”, а не “соус”- σαλάτα Τζατζίκι. Никаких других специй в него не добавляют, кроме белого молотого перца (но, и его редко подсыпают, это на любителя). Кстати, у греков очень много подобных соусо- пасто- кашеобразных салатов.

Зоя, я имела ввиду наши, российские йогурты, которые стоят на прилавках магазинов.


Огуречный соус Дзадзики (греческий)

ДзадзИки (или, как произносят греки дзадзЫки) – прохладная закуска, которая отлично утоляет жажду в летний зной и пробуждает аппетит! Греки используют дзадзики и как самостоятельное блюдо (закуску, которую можно есть просто так или макать в нее хлеб) , и как соус для мяса, рыбы, овощей или для заправки гироса (греческой шаурмы). Еще этим огуречным соусом можно заправлять салаты.

Состав

  • Огурец – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лимон – 1/4 штуки (не обязательно, но в жару так вкуснее);
  • Мята – 4-6 веточек (или базилик, укроп);
  • Йогурт натуральный, не сладкий (или мацони, мечниковская простокваша) – 4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.


Ингредиенты рецепта дзадзики без мяты (вместо нее – базилик и укроп). Еще добавляют немного лимонного сока. Но если лимона нет, можно обойтись.

Как приготовить

  • Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать). Посолить. Дать постоять минут 5-10. Слить образовавшийся сок.
  • Пряности измельчить: оборвать с веточек листики мяты (укропа и/или базилика) и мелко нарезать их. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  • Соединить: пряности с огурцами. Полить лимонным соком. Заправить йогуртом (не взбивать, просто размешать). Поместить в холодильник на 30 минут или больше для охлаждения.

Подавать дзадзики в качестве закуски или соуса к мясу, картофельному пюре, рыбе, охлажденным и небольшими порциями (много не съедите, его надо чуть-чуть). Если же вы заправляете салат, дзадзики потребуется столько же, сколько бы вы положили в салат сметаны или майонеза.



Греческий огуречный салат-соус Дзадзики


Соус Дзадзики в мисочке

Советы по приготовлению

В Греции и на Кипре этот салат подают как аперитив, потому что он вызывает обильное слюноотделение и страстное желание срочно поесть! Его кисловатый вкус (особенно, если вы добавили лимонный сок) очень приятен в жару, все кислые греческие соусы-пюре помогают пережить летний зной.

Поэтому, если вы готовите дзадзики, хумус или мелидзаносалату в прохладное время по традиционному греческому рецепту, кладите меньше лимона (в этом рецепте – слегка сбрызнуть). В холод эта кислота ни к чему, каждый из этих салатов покажется вам слишком кислым, их классический вкус хорош только в сильную жару.

Чем заменить йогурт

Мечниковская простокваша, мацун, мацони, греческий, турецкий или болгарски йогурт (кисело мляко) – это один и тот же йогурт, просто с разными названиями. И любой из этих йогуртов должен быть без добавок (несладким). Если у вас нет натурального йогурта, можно, конечно, взять нежирную сметану, но это более тяжелый продукт для еды в летний зной. Сметана оправдана только тогда, когда у вас нет никакого выбора и вы не изнываете от жары.

Взбивать ни йогурт, ни сметану не нужно. Чем дольше вы перемешиваете или взбиваете эти продукты, тем более жидкими они становятся (от встряски разрушается желейная структура, созданная молочнокислыми бактериями). Кто хочет, может сделать домашний йогурт в обычной банке.

Как правильно говорить Дзадзики

Название этого прохладного салата по гречески это пишется τζατζίκι [dza’dziki]. Русские варианты произношения: дзадзЫки, тсатсИки, тцатцИки, цацИки, цацЫки, дзадзИки, тсадзики.

Сами греки говорят дзадзЫки – ударная гласная здесь – нечто среднее между “и” и “ы”.

С точки зрения греческого языка, первые два звука сливаются в один и произносится с легким шепелявым присвистом, когда язык прислоняется к верхним зубам и нёбу, и воздух, проходя мимо этих артикуляционных баррикад, начинает немного шипеть. Это похоже на английский звук, образующийся при чтении “th”, только мы подразумеваем среднее не между “в” и “з”, а между “д” и “з”.

Для тех, кто искал в этом рецепте греческого салата другой салат – Хорьятики (тот, что в русских ресторанных меню традиционно называют “Греческий салат”, а в Греции – Сельский или Деревенский).

Почему в Греции и на Кипре любят Дзадзики

Греческая жара требует от еды свежести и сочной влаги. Прохладный мятно-огуречный салат дзадзики, настаиваясь, становится гастрономической бомбой. Все пространство холодильника и путь от него к столу пропитывается стойким и с ума сводящим запахом малосольных огурцов. Удивительно, но аромат именно такой (наверное, главную роль в этом кулинарном превращении играет чеснок).

Соединение мятных и цитрусовых соков придает салату свежести и сочности, мята еще и приятно обжигает, оставляя во рту покалывающий след, а остывший йогурт сглаживает и ласкает, полирует обожженные мятой местечки.

Лимон в значительной степени подкисляет наш огуречный салат, что и придает ему свойства закуски.

Много его не съешь, хотя, под настроение, да в палящий зной или когда тянет на кисленькое и солененькое, то очень даже…)))

Какую зелень класть в Дзадзики

Читала, что наши хозяйки частенько готовят его без мяты, добавляя еще и оливковое масло. Наверняка, это тоже очень вкусно, но не так пикантно и свежо. Можете нарезать в дзадзики укропчик и зеленый лук.

Насчет масла, по-моему, добавлять его не обязательно. А вот насчет мяты – желательно, в Греции и на Кипре я встречала его только в таком приятно-покалывающем варианте.


Огуречный соус, политый вкусным нерафиированным маслом

С чем подавать Дзадзики

Дзадзики вкусно есть с вареной или обжаренной картошкой, мясом, маслинами (это те, что черные), некоторые любят с черным хлебом. Можно просто сказать, что есть его очень вкусно.

На порцию достаточно 2-3 столовых ложек.

Некоторые называют эту прохладную греческую закуску соусом, по моим ощущениям, его структура и вкусовое впечатление, которое он производит, именно салатное.

Если вы больше любите не салаты, а холодные супы типа окрошки, можно приготовить очень близкий к Дзадзики по составу и вкусу болгарский суп Таратор. Это тоже отличная еда в летнюю жару!

Приятного Вам аппетита!


Приятного Вам аппетита и мягкой прохлады!


Дзадзики, политый для красоты маслом (облепиховым, классического оливкового у меня не было)


Этот салат прекрасно подойдет к блюдам приготовленным на мангале, в компании, да с картошечкой. Приготовьте этот легкий салатик и результат вас однозначно порадует.

Ингредиенты для «Греческий салат из огурцов»:

  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
44.9 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Греческий салат из огурцов»:



Нарезать яйца и добавить к огурцу.


Нарезать укроп и петрушку. Измельчить чеснок.


Добавить лимонный сок и соевый соус Киккоман.


Добавить сметану и перемешать.

Наш салат готов. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый салат с овощами-гриль "Находка"

  • 24
  • 11
  • 1269

Салат из рукколы с абрикосами

  • 33
  • 407
  • 3667

Салат "Зеленка"

  • 22
  • 64
  • 4384

Салат "Невероятный"

  • 39
  • 36
  • 2629

Салат "Скорый"

  • 35
  • 446
  • 33920

Салат из сухариков с редькой

  • 4
  • 14
  • 2700

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

  • 149
  • 516
  • 7491

Салат из батата с проростками маша

  • 2
  • 10
  • 1318

Салат из свеклы с сельдью

  • 27
  • 170
  • 7037

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 639
  • 17413
  • 730561

Тажин с курицей

  • 121
  • 253
  • 70102

Митболы на палочках

  • 30
  • 614
  • 4910

Фотографии «Греческий салат из огурцов» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2018 года Julia1504 #


18 января 2018 года Ya-Kristina #



23 мая 2016 года Alain_78 #


18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)



18 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 июня 2015 года chychyndra #


9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


20 июня 2015 года Сашуленок #



9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)



1 июня 2015 года JuLL_ija #


4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Сурик #



31 мая 2015 года акчуч #



31 мая 2015 года Сурик #




4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


22 мая 2015 года caramel77 #






8 июня 2014 года anatalija #


8 июня 2014 года Gabenka #


7 июня 2014 года гурман1410 #





6 июня 2014 года Eugenita #



6 июня 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Натуля70 #


6 июня 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


6 июня 2014 года tanu6kin21 #



6 июня 2014 года mizuko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: