Гречка с капустой и яйцом рецепты


Предлагаем Вам приготовить великолепное вкусное блюдо. Гречка с капустой и куриным филе готовится из очень простых продуктов, а получается очень оригинально и вкусно.

Вкуснейшая гречка с капустой – ингредиенты:

  • одна большая морковь или две маленькие


  • килограмм капусты
  • одно куриное филе
  • стакан гречки
  • полтора стакана воды
  • зубчик чеснока
  • хмели-сунели
  • соевый соус
  • сухой чеснок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Вкусная гречка с капустой и куриным филе:

  • Соевый соус, хмели-сунели, сухой чеснок смешать в отдельной миске.


  • Куриное филе помыть и отправить в эту миску. В течение часа мариновать мясо.
  • Хорошо промаринованное мясо нарезать мелким кубиком.
  • На сковороду налить растительное масло, разогреть его.
  • Отправить куриные кусочки на сковороду.
  • Перемешивая, обжаривать куриное филе до изменения цвета.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
  • Капусту тонко нашинковать.


  • Как только морковь станет мягкой, отправить в сковороду капусту.
  • Хорошо все перемешать, снизить огонь до среднего уровня, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости. Объем капусты должен уменьшится примерно в два раза.
  • Гречку хорошо помыть в нескольких водах, так, чтобы вода уже была бы прозрачной.
  • Добавить гречку в сковороду к капусте и куриному мясу. Равномерно распределить ее ровным слоем по всей поверхности.
  • Залить все водой, так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала гречку.
  • Чеснок почистить и натереть на терке.
  • Посолить, поперчить по вкусу и добавить чеснок.
  • Накрыть крышкой и оставить на среднем огне еще примерно четверть часа.

Ну вот через пятнадцать минут наша вкусная нежная гречка с капустой и куриным филе будет готова.


Все перемешайте и переложите блюдо на красивую тарелочку и подайте на стол.

Шикарный аромат, аппетитный вид обязательно привлекут внимание.

Смотри во 2-ом выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения.
  • Очистить чеснок.
  • Нашинковать капусту и лук.
  • В кипящую воду бросить лапшу, закрыть крышкой и варить 3-6 минут. Слить воду.


  • Обжарить лук и добавить зубчики чеснока.
  • Добавить капусту, довести до обжарки.
  • Добавить зеленый горошек.
  • Добавить соевый соус и сразу положить в сковороду лапшу, хорошо перемешав. Долить небольшое количество воды, чтобы придать блюду сочности.


  • Поперчить и посолить
  • Выложить готовую лапшу на блюдо.
  • В слегка разогретую чистую сковороду налить масло и сразу разбить яйца — готовить глазунью.


  • Пока жарятся яйца нарезать зеленый лук.
  • Когда яичница почти готова, поперчить.

Сервировка:

Лапшу следует подавать, накрыв ее глазунью и посыпав зеленым луком.


Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.


Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 250 г
  • Вода - 500 мл
  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 130 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Сотейник или кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Из гречки
  • В кастрюле
  • Каша
  • Основные блюда
  • Домашняя кухня

Рецепт


Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.



  • Капуста белокочанная 400 г
  • Крупа гречневая 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сливки 1-2 ст.лож
  • Вода 400 мл.
  • Петрушка пучок
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно гречку промыть и сварить до готовности. Можете варить как обычно, но мне больше нравится вечером гречку залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром рассыпчатая каша готова.


Теперь приготовьте заправку. Жарьте до мягкости лук с морковью.


У меня капуста молодая, поэтому забросила капусту и минуту быстро обжарила. Если старая капуста — жарьте до нужной консистенции.


Через минуту отправляю гречку и ложку сливочного масла, перемешав, готовлю еще минуту.


Теперь нужно блюдо посолить, поперчить, добавить сливки или сметану с зеленью. Перемешать и готовить еще пару минут.


Я эту кашу подавала с яичницей.
Приятного аппетита!


  1. Приготовление гречневой каши с капустой.
  2. Ингредиенты
  3. 1 ЭТАП
  4. 2 ЭТАП
  5. 3 ЭТАП
  6. 4 ЭТАП
  7. 5 ЭТАП
  8. 6 ЭТАП
  9. 7 ЭТАП
  10. Пошаговый рецепт

Приготовление гречневой каши с капустой.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа-1стакан.
  • Капуста-300г.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Корень сельдерея-кусочек размером с луковицу.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.

1 ЭТАП

Гречневую крупу переберем, промоем холодной водой.

Зальем гречку двумя стаканами кипятка, посолим по вкусу и поставим варить.

Доведем до кипения, затем огонь уменьшим и варим под крышкой до готовности.


2 ЭТАП

Пока варится гречка, нашинкуем капусту.


3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками.

Морковь и сельдерей очистим, натираем на крупной терке.


4 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Поперчим.


5 ЭТАП

Добавим морковь и сельдерей. Перемешаем и жарим 1-2 минуты.


6 ЭТАП

Добавим капусту, посолим по вкусу. Перемешаем, накроем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, около 10 минут.


7 ЭТАП

После этого добавим готовую гречку, перемешаем и прогреем все вместе.


  • Поделиться
  • Нравится 0
гречневая крупа — 1 стаканвода — 2 стаканакапуста — 200-300 грлук репчатый — 1 штрафинированное растительное масло — 3-4 ст. л.соль — по вкусуперец черный молотый — по вкусу

Простое блюдо, которое готовится очень быстро, но при этом неожиданно вкусное, а так же полезное. Его смело можно готовить в дни поста, а так же тем кто придерживается правильному питанию.

    25 минут Порций 4 Легко

Для приготовления нам понадобится самые простые продукты, которые есть всегда в доме: гречневая крупа, капуста, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло и вода. Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Каша готовится быстро, поэтому ее можно готовить к завтраку. А для любителей мяса, эта каша прекрасно подойдет, как гарнир.

Пошаговый рецепт


Первым делом промываем гречневую крупу водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Емкость лучше использовать с толстым дном. Можно взять казан, сотейник или глубокую сковороду.


Капусту промыть и нашинковать, выкладываем сверху на гречку. Не перемешиваем — это главное условие, чтоб получилась вкуснейшая каша! Накрываем крышкой и отправляем на огонь. После закипания варим 15 минут.


Пока каша варится подготовим лук. Почистим его, помоем и нарежем полукольцами. Обжариваем его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.


Как только гречка сварится, выключаем огонь, добавляем к каше поджаренный лук, а так же перец.


Все тщательно перемешиваем. Каша готова, подаем с разу же к столу. Приятного, вам, аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Привет хозяюшкам! Хочу рассказать об одном интересном рецепте — гречка с капустой. Так гречку ты еще не готовила. Новый способ приготовления каши с капустой. Просто и со вкусом.


Что может быть проще гречки? Диетологи советуют готовить сейчас простую еду. По причине того, что гречка содержит простые углеводы, она легко усваивается. Кроме того, капуста — это кладезь необходимых витаминов и микроэлементов.

ГРЕЧКА С КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кочан капусты
  • 3 морковки
  • головка лука
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 30 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перебираем гречневую крупу и промываем холодной водой. Ставим вариться: 2 стакана воды на стакан гречки. Солим по вкусу.


Пока гречка готовится, займемся овощами. Шинкуем капусту и нарезаем лук мелкими кубиками. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.


Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим и перчим по вкусу.


Добавляем капусту и морковь. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут.


Финальный этап. К овощам высыпаем готовую гречку и оставляем прогреться 1–2 минуты. Перемешиваем — и блюдо готово.


Любимая гречка и сочная капуста отлично сочетаются вместе.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Крупа гречневая 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сливки 1-2 ст.лож
  • Вода 400 мл.
  • Петрушка пучок
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно гречку промыть и сварить до готовности. Можете варить как обычно, но мне больше нравится вечером гречку залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром рассыпчатая каша готова.


Теперь приготовьте заправку. Жарьте до мягкости лук с морковью.


У меня капуста молодая, поэтому забросила капусту и минуту быстро обжарила. Если старая капуста - жарьте до нужной консистенции.


Через минуту отправляю гречку и ложку сливочного масла, перемешав, готовлю еще минуту.


Теперь нужно блюдо посолить, поперчить, добавить сливки или сметану с зеленью. Перемешать и готовить еще пару минут.


Я эту кашу подавала с яичницей.
Приятного аппетита!

Ингредиенты Гречка с капустой и яйцом (теремок)

Каша гречневая из крупы ядрица по 1-278 200 г
Капуста тушеная по 1-220 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с капустой и яйцом (теремок)".

Энергетическая ценность Гречка с капустой и яйцом (теремок) составляет 101,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Приготовление гречневой каши с капустой.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа-1стакан.
  • Капуста-300г.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Корень сельдерея-кусочек размером с луковицу.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.

1 ЭТАП

Гречневую крупу переберем, промоем холодной водой.

Зальем гречку двумя стаканами кипятка, посолим по вкусу и поставим варить.

Доведем до кипения, затем огонь уменьшим и варим под крышкой до готовности.


2 ЭТАП

Пока варится гречка, нашинкуем капусту.


3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками.

Морковь и сельдерей очистим, натираем на крупной терке.


4 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Поперчим.


5 ЭТАП

Добавим морковь и сельдерей. Перемешаем и жарим 1-2 минуты.


6 ЭТАП

Добавим капусту, посолим по вкусу. Перемешаем, накроем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, около 10 минут.


7 ЭТАП

После этого добавим готовую гречку, перемешаем и прогреем все вместе.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 102 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, который можно было заставить есть семью, ну и три - метод приготовления: вы сами все увидите в процессе приготовления.

Кстати, это отличный вариант ужина для вегетарианцев и постящихся.

Блюдо выходит очень интересным по вкусу! Из-за интересного способа приготовления продукты пропитываются ароматом друг друга, а жареный лук завершит вкусовые нотки.

Готовила я это блюдо как гарнир к мясу. Решила, что можно добавить еще грибы - например, пережарить их с луком - будет очень вкусно. Но так как мясо в этот раз у меня было с овощами и грибами, грибы добавлять не стала, а вы попробуйте с ними, думаю, не пожалеете.

Для приготовления гречки с капустой подготовим продукты по списку.


Гречку промоем, выкладываем в кастрюлю, добавим воду и соль.


Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю. Ничего не перемешиваем.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим до готовности гречки. На это уйдет минут пятнадцать.


Пока варится гречка с капустой, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.


Как только гречка готова, снимаем кастрюлю с огня и выкладываем в нее жареный лук. Добавим перец.


Рецепт:
Капуста белокочанная - 500 гр.
Гречка отварная - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Масло растительное - 30 мл.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу


Капусту нашинковать, обмять и залить кипятком на 20 минут.

Лук мелко режем, морковь трём на терке и обжариваем на растительном масле.


Сыр потереть и соединить все ингредиенты в миске, тщательно перемешать.


В форму смазанную маслом выложить смесь и выпекать в духовке 180* 50 минут.


Готово! Подавать со сметаной и любовью к своей семье и близким! Приятного аппетита!


Найдены возможные дубликаты

Понравилось. Сейчас пойду гречки килограммов двадцать покупать. И не надо, не надо про панику. Просто рецепт многим понравился.

А если гречку заменить на рис, а сыр на фарш, котрый добавить в обжарку лук- морковь- получится еще вкуснее!

Довольно странное сочетание-греча и капуста. Кто-то пробовал?

ничего странного. Я тут делал куриные каклеты с гречкой, типа "ёжиков" или ленивых голубцов, хз как их обозвать.
У гречки нейтральный довольно-таки вкус, она с чем хочешь сочетается

Приготовь из гречки и туалетной бумаги.

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас

Сей пост - это ответ на пост "Тако с карнитас из говядины". Специально для @Sashakaban и @SonOfRocketman.

Карнитас распространён по всей Латинской Америке. Это блюдо из свинины, где традиционно используют абсолютно все части свиньи, от ушей до ножек. Свинья разделывается, вырезают сало, топят, достают шкварки (chicharrón), очищают растопленное сало и жарят в нём всю разделанную свинью. Из приправы только соль, без сильных специй или остроты, так как мясо - основа для соуса, который придаёт тако его полноценный вкус. Если интересен весь процесс, то вам сюда: https://youtu.be/TW00J77CoEI

Я сегодня сделал более современную версию, которую готовят мексиканцы дома. Сразу оговорюсь, приготовление длится более 2х часов и требует частого подхода к плите. Плюс надо будет мыть гору посуды, плиту, стены и кота. К тому же, я не богер и фото не идеальны, прошу за это не пинать, первый пост по готовке.


Для рецепта требуются:

Топлёное сало - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Сгущёное молоко без сахара - 250мл

Лавровый лист - 5 шт

Цедра 1ого апельсина

Цедра половины лайма

Бокал пива для себя любимого, чтобы готовить веселее было :)

В идеале нужны 5 померанцев, но их просто так не найти, поэтому мешаем лайм и апельсин. Свиной шкуры у меня так же не оказалось, но она опциональна.

Растапливаем сало в кастрюле:


Сало ставится сначало на средний, и как растопится, на сильный огонь.

Разделываем мясо:


Солим и тщательно перемешиваем. Чистим лук и чеснок. За это время сало топится и доходит до температуры жарки.


Закладываем мясо, мешаем и закладываем лук и чеснок.


Опять всё мешаем и оставляем на средне-повышенной температуре на 50 мин. Крышкой не накрываем. Важно, мешать всю эту массу каждые 5-10 минут. Не забываем скоблить дно, что бы собирать шкварочки.

Пока всё это дело жарится, выжимаем сок и готовим специи. Нам надо 250мл сока, у меня это 3 апельсина и 2 лайма. Очень важно очень тщательно помыть всё со свежей губкой в горячей воде, ибо цитрусовые покрывают воском для транспортировки. Перед оджимом срезаем цедру с одного апельсина и с половины лайма. Они нам понадобятся для мешочка со специями.


Когда сок выжат, отмеряем специи. В идеале нужны свежие, но и сушёные тоже подходят.


Когда специи отмерили, берём чайный пакет и засыпаем всё туда вместе с цедрой. Специи в самом мясе не нужны и их необходимо вытащить в конце приготовления. Если у вас есть свежие специи, свяжите их и натуральным шнуром вместе с цедрой, так не надо будет их вылавливать по одной веточке.

По прошествии 50ти минут, добавляем сгущёное молоко без сахара, сок и специи к мясу.




Перемешиваем и жарим ещё чуть больше часа, постоянно помешивая и сдирая шкварочки со дна. По прошествию положенного времени или когда мясо начнёт разваливаться при перемешивании, пора мясо вынимать из сала. Сначала убираем специи и, по возможности, остатки лука и чеснока. Но чаще всего лук и чеснок полность дезинтегрируются.

С помощью половника и сита достаём мясо.


Всё мясо идёт в большую тарелку и рвётся вилками.


Вот в принципе и всё, карнитас готов.



В конце традиционное, "чукча не писатель". Весь текст был набран на экранной клавиатуре, ибо русской не имею.

Если интересно, могу создать кулинарную серию по латинской америке. Начну с азов и буду постепенно продвигаться к более сложному.


Мятый печёный картофель

Русскую кухню сложно представить, без блюд из картофеля. А ведь на Руси, не сразу приняли картошку, люди считали его вредным и ядовитым, из-за чего даже возникали "картофельные бунты" в XIX веке. Но позже картошка полюбилась.

Итак, далее несложный, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

- картофель 10-11 штук

- оливковое масло 6 столовых ложек

- белый винный уксус 2 чайные ложки

- розмарин (свежий или сушеный)

- тимьян (свежий или сушеный)

- чеснок 2 зубчика


Картофель хорошо вымыть. Выложить на противень, и отправить в разогретую, до 180 градусов, духовку на 1 час 30 минут.


Пока картофель запекается, приготовить маринад.

В ёмкости смешать оливковое масло, белый винный уксус, нарезанный чеснок, соль, перец, тимьян и розмарин.


Когда картошка запечётся, слегка придаввить, чтобы он был приплюснутым.


Полить сверху маринадом, и отправить в духовку на 15 минут.


Печёный, пряный картофель готов. Блюдо подавать горячим.



Куриные чупа-чупсы. Просто | Дешево | Красиво

Простой, вкусный и очень красивый рецепт куриных ножек (чупа-чупсов):

Убираем хрящ, перед этим надо разрезать все сухожилия по кругу, после, их можно будет срезать ножницами.

Мешаем паприку с любой (по вашему вкусу) приправой с солью, я взял "копченый бекон" и обсыпаем ей все наши чупа-чупсы. Важно. В первый раз я обсыпал ножки только приправой с солью и пересолил!

Ставим на гриль, на непрямой жар (я пользовал подставку, но и без нее получается так же), на 50-60 минут. Важно. Температура должна быть в районе 150 градусов во все время нашего приготовления. За первый час я три раза подкидывал щепу дуба (до этого брал вишню, оба варианта хороши).

Глазировка: мешаем BBQ соус (у меня с чесноком), немного меда (я переборщил в этот раз, это повлияло на цвет по итогу) и лимонный сок.

Обмазываем соусом чупа-чупсы и даем им покоптиться еще 10-15 минут. И Вы великолепны!

nish (Albert) для Кулинарной мастерской

p.s. я снимал видео в субботу и уже нет возможности сфоткать с бумажкой. В след раз буду делать фотку))

БАСМА в казане! Очень вкусное и простое узбекское блюдо!


Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!

Ингредиенты на 12 л. казан:

чеснок 2 головки

перец сладкий 500г.

соль, кумин, кинза, зелень и острый перец по вкусу

Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты.

Курдюк нарезать тонкими пластинами.

Лук нарезать полукольцами, удалив сердцевину.

Морковь нарезать на кольца толщиной около 4-5 мм.

Помидор так же нарезать на кольца, при этом удалив сердцевину.

Кабачок нарезать на кольца толщиной около 5 мм.

Из сладкого перца вырезать сердцевину с семенами и нарезать на толстые полоски.

С картофеля снять кожуру и нарезать на крупные части.

Мясо баранины нарезать на средние куски.

Перед тем, как закладывать мясо в казан, его необходимо промариновать недолго в специях (кориандр, зира) и соли.

Капусту нарезать на крупные части, при этом большие и грубые листы верхние с капусты необходимо снять и отдельно отложить. Они пригодятся в конце закладывания в казан ингредиентов.

Обкладываем дно казана слоем курдюка.

Следующий слой мяса.

Затем морковь. На этом этапе необходимо поперчить, посолить, добавить зиру и кориандр.

Слой помидор. И снова специи

В казан опускаем чеснок, при этом сделав надрезы поперек, что бы он пустил быстрее сок.

Добавить острые перчины.

Сверху кабачка болгарский перец и специи.

Далее закладываем слой картофеля. Он не должен соприкасаться со слоем помидоров, так как картофель будет твердым при тушении с помидорами. Картофель так же необходимо посыпать специями по вкусу.

На картофель укладываем капусту, пучок зелени.

Накрываем все содержимое казана отставленными в сторону капустными листьями.

Казан накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться. При этом сверху крышки устанавливаем пресс. Необходимо крышку прижать чем-нибудь тяжелым к казану. Оставляем тушиться часа на два – три.

По истечении заданного времени блюдо будет готово. К тушеным овощам и мясу не забудьте подать в отдельной емкости бульон!

Читайте также: