С картошкой и укропным соусом
- Помнишь, ты ходил в магазин за картошкой?
- Да. И что, она вся испортилась?
- Нет. Она вся свекла!
СОСТАВ
- 6 картофелин (
- 1 зубчик чеснока (4г)
- 2 ст ложки растительного масла (
35г)
Желательно использовать картофель рассыпчатых сортов.
Подобрать картофелины одинакового размера.
Тщательно вымыть и каждую картофелину завернуть в фольгу.
Положить картофель на противень и поставить в духовку при t=220°C на 40
60 минут. Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом - если нож входит легко, значит картофель готов.
Соус
В маленькой мисочке смешать соль, лимонный сок, мелко нарезанный укроп, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Масло можно взять то, которое больше нравится - оливковое, рафинированное подсолнечное, подсолнечное с запахом и др.
Если есть возможность, то в соус можно добавить мелко порубленные каперсы.
Готовый картофель достать из духовки и развернуть.
Сделать надрез примерно до половины глубины.
Пальцами сдавить картофель, чтобы разрезы раскрылись.
Налить в разрезы соус.
Подавать такой картофель лучше всего со свежими овощами или маринованным луком.
Пришла пора, когда можно насладиться молодой картошкой. Преимущество ее приготовления в том, что ее необязательно чистить. Как вариант, можно просто тщательно вымыть.
Ингредиенты для приготовления картошки с укропным соусом:
- 4 яйца
- 500 г молодого картофеля (лучше мелкого)
- 50-70 г тертого твердого сыра
- 2 ст.л. тертого хрена
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 небольших пучка укропа
- 2 ст. л. муки
- 200 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления картошки с укропным соусом
- Сначала нужно сварить вкрутую яйца (в подсоленной воде).
- Затем обдайте их холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам.
- После этого необходимо очистить и отварить картофель, обвалять его в одной столовой ложке сливочного масла.
- Далее в форму нужно уложить половинки яиц, а вокруг — разложить картофель.
- Затем смешайте хрен с одной столовой ложкой сметаны. Добавьте приправы: соль, перец и, по желанию, немного лимонного сока.
- Приготовленную смесь нужно разложить на яйца.
- Далее приступим к приготовлению соуса. Для этого укроп следует хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сливочное масло, что осталось, необходимо распустить в горячей сковороде и обжарить муку до кремового цвета.
- Добавляем укроп в обжаренную муку, перемешиваем.
- Затем нужно добавить бульон и проварить его некоторое время на медленном огне.
- На Ваше усмотрение, добавьте к соусу соль и молотый черный перец. Полейте соусом яйца и картофель.
- Подавать картофель можно с ломтиками горячего багета.
Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.
Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.
Рецепты с молодым картофелем
Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.
Картошка с укропом и маслом
Понадобятся (из расчета на 4 порции):
- картофель молодой – 1 кг;
- масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
- укроп, зелень – 1 средний пучок;
- молодой чеснок – несколько зубчиков;
- соль – по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
- Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
- Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.
Молодая картошка со шкварками
Ингредиенты на 4 порции:
- молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
- сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
- чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
- Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
- Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
- Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
- Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.
Картошка, запеченная в духовке
Для приготовления понадобятся:
- картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
- соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
- Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
- Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.
Картофельное пюре с укропом
- картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
- молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
- укроп ранний – 1 средний пучок.
Картошка – это традиционное блюдо к любому столу, как в праздник, так и в обыденный день. Готовится она легко и без особых трудностей, но хорошая хозяйка всегда будет усовершенствовать рецепт новыми ингредиентами. Даже отварную картошечку можно сделать незабываемо вкусной и неповторимой, нужно всего лишь добавить правильный соус. И я считаю своим долгом, поделится с вами этим славным рецептом.
Ингредиенты:
- картошка (300-350г)
- сметана (150г);
- хорошо вымытый укроп (100г);
- чеснок (пол головки);
- соль
Картошечку нужно очистить от шелухи, тщательно вымыть и нарезать на небольшие кубики.
Положив картошку в кастрюлю, залейте ее водой, она должна полностью погрузиться в жидкость. Затем поставьте блюдо на небольшой огонь, и пока оно варится, мы приготовим укропный соус. Для этого мелко нарезаем укроп, ставя нож на расстоянии около 4-5 мм с каждым надрезом.
Очищаем 4 зубчика чеснока (если они большие, если маленькие, то больше).
В блюдце со сметаной всыпаем нарезанный укроп, а также с помощью чесночницы выдавливаем очищенные зубчики чеснока.
Добавьте щепотку соли, затем тщательно перемешайте все ингредиенты соуса.
Когда картошка закипит, столовой ложкой снимите пенку от крахмала. Добавьте соль (по вкусу), хорошенько перемешайте и пусть варится еще минут 15-20. Чтобы проверить сварилась ли картошка, ее нужно проколоть ножом, если это делается легко – тогда она готова. Затем слейте всю воду из кастрюли, оставив только картошку.
Добавьте в блюдо весь приготовленный соус, а потом перемешайте.
Аппетитная картошечка готова, и благодаря чесночному аромату, никто не сможет удержаться, чтобы ее не попробовать, а украсив блюдо редиской, оно будет не только красиво пахнуть, но и красиво выглядеть. Вы приготовили гарнир, а на основное блюдо приготовьте рецепт тефтелей с рисом «ежики».
Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)
Говядина, тушеная с картофелем - очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Предлагаю разнообразить его и приготовить оригинальный укропный соус, который придаст тушеной говядине новый вкус. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелко.
В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук до прозрачности, выложить мясо и обжарить все вместе. Затем добавить перец и лавровый лист, немного воды и тушить на медленном огне до мягкости говядины примерно 1 час.
Приготовить ингредиенты для соуса. Желток отделить от белка. Укроп мелко нарезать.
В сухой посуде с толстым дном обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Понемногу добавить бульон, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комки. Если это не удалось, то лучше бульон с мукой процедить через сито. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и соль.
Ввести желток, быстро перемешать.
Добавить укроп, перемешать и снять с огня.
Картофель очистить и нарезать крупно.
Выложить картофель в сковороду к мясу.
Залить говядину с картошкой горячим соусом и тушить 20-25 минут до готовности картофеля.
Вкусная, нежная говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе), готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт подходит и для вегетарианцев и не сдерживает вашу фантазию в выборе сопутствующих блюд, это восхитительно!
- 4 больших картофелины;
- пучок укропа;
- 90 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 г сыра Чеддер (можно и другой);
- луковица;
- перец, соль.
Режем картофель вдоль напополам. Сделайте по 4 надреза на каждой половинке так, чтобы не разрезать картошину насквозь. Отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.
В это время растапливаем порцию сливочного масла и добавляем к нему мелко нарубленный укроп. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. Положите чеснок в кастрюлю с маслом и укропом и хорошенько перемешайте, чтобы масло взяло в себя все ароматы.
Почищенный и нарезанный кубиками лук размять руками, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Сыр натереть на крупной терке.
Достаем картошку из духовки и прямо на противне солим, перчим и поливаем масляно-укропной смесью. Сверху кладем порцию лука-фри и тертый сыр.
Загружаем в духовку еще на 7 минут. Приятного аппетита!
-Цитатник
Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.
Турт с курицей С виду- пирог обыкновенный, закрытый. Ан нет, это творение сугубо французс.
Пирог с творогом Для теста: 200 г масла комнатной температуры 200 г сметаны 100 .
Старинный, классический рецепт немецкого пирога "Кухен" Количество ингредиентов теста.
Рецепт: Zuсkerkuchen (Riwellkuch), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях .
-Рубрики
- журнал-Изысканная выпечка (85)
- БЛЮДА -из субпродуктов (6)
- рукоделия-собака (0)
- АВТОР- рецепт из звезд (11)
- АВТОР-джули рецепт (10)
- АВТОР-кулинарные шпаргалки от Chef-daw (5)
- АВТОР-по-шаговые рецепты (127)
- АВТОР-рецепт в инфографике (336)
- АВТОР-РЕЦЕПТ ИЗ ФИЛЬМЫ (14)
- АЗБУКА ВКУСА (9)
- БЛЮДА-бульон,суп (6)
- БЛЮДА-бутерборд,намазочки (31)
- БЛЮДА-вкусные завтраки (13)
- БЛЮДА-второе блюда (32)
- БЛЮДА-ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (13)
- БЛЮДА-домашний рецепт (32)
- БЛЮДА-домашний сыр,творог (14)
- БЛЮДА-желе (4)
- БЛЮДА-КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ (207)
- БЛЮДА-крем для начинка (24)
- БЛЮДА-КРЕМ-СУП (4)
- БЛЮДА-МАКАРОНЫ,ПАСТА,ЛАЗАНЬЯ (16)
- БЛЮДА-манированое и соленое (49)
- БЛЮДА-начинка для овоши,мясо (4)
- БЛЮДА-О БОРЩ (2)
- БЛЮДА-О КАША,О КРУПА (16)
- БЛЮДА-ПЕЛЬМЕНИ,ВАРЕНКИ,НЬОККИ (9)
- БЛЮДА-первое блюда (31)
- БЛЮДА-ПЕРЕКУС (19)
- БЛЮДА-разнообразный рецепт (122)
- БЛЮДА-РОЛЛЫ (0)
- БЛЮДА-рыбная блюда (41)
- БЛЮДА-рыбный,мясный паштет (8)
- БЛЮДА-САЛАТ (85)
- БЛЮДА-САНДВИЧ,ДОН-ДОГ (6)
- БЛЮДА-слоеный салат (35)
- БЛЮДА-слоеный торт салат (9)
- БЛЮДА-соус.майонез и другие (29)
- БЛЮДА-СПЕЦИЯ,ПРИПРАВА (42)
- БЛЮДА-СУП С КЛЕЦКАМИ (1)
- БЛЮДА-СУП С УХОЙ (1)
- БЛЮДА-СУП-ЗАМА (0)
- БЛЮДА-СУП-ПЮРЕ (2)
- БЛЮДА-СУП-СОЛЯНКА (3)
- БЛЮДА-СУП-ЧОРБА (0)
- БЛЮДА-фрукты (3)
- БЛЮДА-ХОЛОДЕЦ,ЖЕЛЕ (9)
- БЛЮДА-ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (36)
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МАМА (3)
- ВЫПЕЧКА-блинчики (57)
- ВЫПЕЧКА-булочка,ватрушка (44)
- ВЫПЕЧКА-вафли (9)
- ВЫПЕЧКА-выпечка (34)
- ВЫПЕЧКА-запеканка (27)
- ВЫПЕЧКА-кексик,корзинка,маффины (46)
- ВЫПЕЧКА-КРАСИВО ОФОРМЛЯЕМ ВЫПЕЧКУ (18)
- ВЫПЕЧКА-крекер,сухарик (3)
- ВЫПЕЧКА-Лаваш,фило (49)
- ВЫПЕЧКА-ЛЮБОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (45)
- ВЫПЕЧКА-мясная запеканка (11)
- ВЫПЕЧКА-овощная запеканка (27)
- ВЫПЕЧКА-оладья для овоши,фрукты (11)
- ВЫПЕЧКА-оладья,сырники (7)
- ВЫПЕЧКА-ПЕЧЕНЬЕ,РОГАЛИК,БИСКОТТИ (73)
- ВЫПЕЧКА-пирог без сладким (66)
- ВЫПЕЧКА-пирог сладким (117)
- ВЫПЕЧКА-пирожки без сладкое (29)
- ВЫПЕЧКА-пирожки сладкое (25)
- ВЫПЕЧКА-ПИЦЦА,ФОКАЧЧА,МИНИ ПИЦЦА (28)
- ВЫПЕЧКА-рулет без сладкой (18)
- ВЫПЕЧКА-рулет сладкой (22)
- ВЫПЕЧКА-слоеный пирог (2)
- ВЫПЕЧКА-ТАРТ,ПАЙ С ВЫПЕЧКОЙ (7)
- ВЫПЕЧКА-фруктовая запеканка (11)
- ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ (22)
- ВЫПЕЧКА-ЧИЗКЕЙК С ВЫПЕЧКОЙ (9)
- ДЕСЕРТ-десерт (42)
- ДЕСЕРТ-домашние конфеты (5)
- ДЕСЕРТ-МОРОЖЕНОЕ.ПАРФЕ (12)
- ДЕСЕРТ-СУФЛЕ (4)
- ДЕТСКИй РЕЦЕПТ (2)
- Журнал вязания(Китай) (70)
- Журнал вязания,крючком (28)
- Журнал для детей (17)
- Журнал кулинария,рецепт (58)
- Журнал скатерь,салфетка,каима и много (95)
- Журнал-сад,огород (0)
- ЖУРНАЛ-школа кулинара (4)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (83)
- Здоровье и медицина (292)
- ЗДОРОВЬЯ-ДИЕТА ДЛЯ КРАСОТА (42)
- ЗДОРОВЬЯ-МАССАЖ (24)
- Интересно и другие новости (33)
- ИНТЕРЕСНО-ДЛЯ ДУШИ:/Познавательно. (24)
- Интересное новости (72)
- КОСМЕТИКА-косметика своими руками/Кремы,Скрабы (84)
- КОСМЕТИКА-МЫЛОВАРЕНИЕ И ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА/из мыль (18)
- КРАСОТА ДЛЯ ЖЕНШИНА (290)
- КРАСОТА-БЬЮТИ-СЕКРЕТ (98)
- КРАСОТА-Волосы/Прически (18)
- КРАСОТА-ЛИЦО МАКИЯЖ (7)
- КРАСОТА-ПЛОСКИЙ ЖИВОТ (19)
- КРАСОТА-стройность (3)
- Кулинарной хитрости (151)
- Кулинарный сайт (275)
- КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ (25)
- Лечения ,трава,настойка (206)
- ЛЕЧЕНИЯ О БАЛЬЗАМ (7)
- ЛЕЧЕНИЯ О ВАРИКОЗ (9)
- ЛЕЧЕНИЯ О ДАВЛЕНИЯ (3)
- ЛЕЧЕНИЯ О ИНСУЛЬТИТ (3)
- ЛЕЧЕНИЯ О КАШЕЛЬ (1)
- ЛЕЧЕНИЯ О МАЗЬ (12)
- ЛЕЧЕНИЯ О МАСЛА (3)
- ЛЕЧЕНИЯ О МЕД (4)
- ЛЕЧЕНИЯ О НАСТОЙКА (6)
- ЛЕЧЕНИЯ О ПРОПОЛИС (73)
- ЛЕЧЕНИЯ О СОДА (2)
- ЛЕЧЕНИЯ О СОЛЬ (5)
- ЛЕЧЕНИЯ О ТРАВА (11)
- ЛЕЧЕНИЯ-артрозы и боли в суставах (18)
- ЛЕЧЕНИЯ-для женского здоровья (4)
- ЛЕЧЕНИЯ-МАСТОПАТИЯ (9)
- МОДА-АКСЕССУАРЫ,МОДА (4)
- МОДА-БОХО-ВЕЩИЧКИ (6)
- Мульфильмы,фильмы (2)
- МЯСО-домашная колбаса, рулетой,сало (72)
- МЯСО-КОТЛЕТКА (10)
- МЯСО-КУРИЦА (6)
- МЯСО-курица,мясо (72)
- МЯСО-СВИНИНА (10)
- МЯСО-ТЕЛЯТИТА (6)
- НАПИТОК -КОКТЕЙЛЬ,СМУЗИ (12)
- Напиток,витаминный чай (77)
- НАПИТОК-ЛИКЕР,НАСТОЙКА И ДРУГИХ (21)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :/- мази, кремы, масла (73)
- ОВОШИ (25)
- ОВОШИ- картофель (26)
- ОВОШИ-БАКЛАЖАНЫ (6)
- ОВОШИ-ГРИБЫ (2)
- ОВОШИ-КАБАЧКА (52)
- ОВОШИ-КАПУСТА (5)
- ОВОШИ-квашеная капуста (4)
- ОВОШИ-МОРКОВЬ (1)
- ОВОШИ-ОВОШНАЯ ИКРА,ПАШТЕТ (7)
- ОВОШИ-СВЕКЛА (2)
- ОВОШИ-ТЫКВА (8)
- ПОЛЬЗА- интересно/дачные советы (7)
- ПОЛЬЗА-для детей (42)
- ПОЛЬЗА-ИНТЕРЕСНОЕ/ВАЖНОЕ (4)
- ПОЛЬЗА-картинки для комментариев (22)
- ПОЛЬЗА-КИНО и ВИДЕО (25)
- ПОЛЬЗА-магия чисел (4)
- ПОЛЬЗА-мой дом (27)
- ПОЛЬЗА-МОЛИТВЫ (8)
- ПОЛЬЗА-МУЗЫКА,ПЕСНЯ (16)
- ПОЛЬЗА-огород,сад (23)
- ПОЛЬЗА-полезное для дневника (439)
- ПОЛЬЗА-полезные советы хозяйкам для всего дома. (40)
- ПОЛЬЗА-справочник (5)
- РУКОДЕЛИЕ:/Игрушки своими руками. (13)
- РУКОДЕЛИЕ:/Мастер классы. (43)
- РУКОДЕЛИЕ:/Подушки.Пледы.Коврики. (33)
- РУКОДЕЛИЕ:/Прихватки. (2)
- РУКОДЕЛИЕ:/Разные рукоделочки. (104)
- РУКОДЕЛИЕ:/Сумки. (4)
- РУКОДЕЛИЯ-болеро (спицы + крючок) (48)
- РУКОДЕЛИЯ-вяжем,шьем для детей (39)
- РУКОДЕЛИЯ-ВЯЗАНИЕ/САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ (4)
- РУКОДЕЛИЯ-вязания (145)
- РУКОДЕЛИЯ-вязаное платье (139)
- РУКОДЕЛИЯ-ЖИЛЕТКИ БЕЗРУКАВКИ (21)
- РУКОДЕЛИЯ-из остатков пряжи (9)
- РУКОДЕЛИЯ-ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (13)
- РУКОДЕЛИЯ-крючком спицам (227)
- РУКОДЕЛИЯ-лоскутное шитье, печворк, квилтинг (2)
- РУКОДЕЛИЯ-носки,шапка и шарф (124)
- РУКОДЕЛИЯ-обвязка, кайма (27)
- РУКОДЕЛИЯ-ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ + ШИТЬЁ. (6)
- РУКОДЕЛИЯ-связаны кардиганы (7)
- РУКОДЕЛИЯ-связаны туники (24)
- РУКОДЕЛИЯ-ШАЛИ , ВОРОТНИЧКИ,ШАРФЫ, ПЛАТКИ,ПОНЧО, Н (50)
- РУКОДЕЛИЯ-юбка вязания,крючком (36)
- САЙТОВ С РАЗНЫМИ МК (22)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ (62)
- Своими руками (78)
- СВОИМИ РУКАМИ-БОХО УКРАШЕНИЯ (1)
- СВОИМИ РУКАМИ-ВЫШИВКА:/Вышиваем лентами. (6)
- Своими руками/ "Соленое тесто" (3)
- Своими руками/Бижутерия (1)
- Своими руками/Бисер (кроме бижутерии) (2)
- Своими руками/Идеи для праздников и подарков (8)
- Своими руками/Из бумаги (5)
- Своими руками/Из всякой всячины (12)
- Своими руками/Из лент (8)
- Своими руками/Изонить (2)
- Своими руками/Канзаши (2)
- Своими руками/Квиллинг. (4)
- Своими руками/Куклы (5)
- Своими руками/Плетение из газет (0)
- Своими руками/Трафареты, рисунки (6)
- Своими руками/Холодный фарфор (1)
- Своими руками/Шитье (6)
- Своими руками:/Бисероплетение. (9)
- Своими руками:/Бутылочки,Баночки. (5)
- Своими руками:/Вазочки,Тарелочки (1)
- Своими руками:/Декупаж. (3)
- Своими руками:/Заколочки для волос. (6)
- Своими руками:/Идеи для кухни (1)
- Своими руками:/Из капрона. (1)
- Своими руками:/Магнитики (2)
- Своими руками:/Поделки из пластиковых бутылок (2)
- Своими руками:/Цветочные горшки,кашпо. (2)
- Секрет советы (36)
- СЛАДКА-КОНДИТЕРКАЯ ДЛЯ СЛАДОЖКА (9)
- СЛАДКА-НАЧИНКА ДЛЯ СКЛАДКАЯ (4)
- Сладкая варенья (11)
- СЛАДКО-ПИРОЖНОЕ,ЭКЛЕР СЛАДКО (15)
- СЛАДКО-ПУДИНГ,ШАРЛОТКА (7)
- СЛАДКО-СИРОП (12)
- СЛАДКО-торт без выпечки (16)
- СЛАДКО-ТОРТИК (104)
- СПОРТ И ФИНТЕС (33)
- СПОРТ-дыхательные упражнения. (6)
- Ссылки по вязанию. (20)
- Ссылки по шитью (5)
- таблицы размеров (18)
- ТЕХНИКЕ CRAZY-WOOL (крейзи вул) (15)
- ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК (1)
- ТРАНСФОРМЕР И РАЗНОЕ. (1)
- Узоры крючком (79)
- Узоры спицами (26)
- УКРАШЕНИЕ (34)
- Украшения блюд (32)
- Урок вязания,крючком (67)
- Уроки по ткачеству (8)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (88)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (156)
- УХОД ЗА РУКАМИ,НОГАМИ (26)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (16)
- ФАРШ (5)
- Хитрость для рукоделия (10)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. (42)
- ШИТЬЕ-выкройка;шитье (237)
- ШИТЬЕ-выкройки, технология (178)
- Шитье:/Мастер классы (3)
- Шьем сами (22)
-Ссылки
-Метки
-Приложения
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
-Новости
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
4 яйца,
500 г мелкого картофеля,
50 г тертого сыра,
2 стол. ложки тертого хрена,
4 стол. ложки сметаны,
4 стол. ложки сливочного масла,
2 пучка укропа,
2 стол. ложки муки,
200 мл овощного бульона,
соль,
молотый черный перец
Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам. Картофель очистите, отварите и обваляйте в 1 стол, ложке сливочного масла. В форму уложите половинки яиц. Вокруг разложите картофель. Хрен смешайте с 1 стол, ложкой сметаны, приправьте солью, перцем и, по желанию, лимонным соком. Разложите приготовленную смесь на яйца.
Самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого укроп вымойте в холодной проточной воде, обсушите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду. Оставшееся сливочное масло распустите в горячей сковороде и обжарьте муку до кремового цвета. Добавьте укроп в обжаренную муку, аккуратно помешивая, влейте бульон и слегка уварите его на медленном огне. Соус приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем и полейте яйца и картофель.
Подавайте картофель с укропным соусом горячим с ломтиками багета.
Совет: молодой мелкий картофель с нежной кожицей можно не чистить, а просто старательно вымыть. И полезно, и вкусно!
Привет от голодных студентов Англии — Jack Potatoes был изобретен именно там, и сначала в картошку добавлялись просто масло и соль, потом сыр, а теперь начинок великое множество: тунец со сладкой
Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет
Картофель под соусом
Появилось много молодой картошки и хочется распробовать ее прекрасный, новый вкус во всех вариантах приготовления! Самый простой путь – сварить молодую картошку и полить оливковым маслом. Это очень вкусно. Молодой картофель под оливковым маслом можно есть просто так или с салатом из огурцов и помидоров, заправленных тем же маслом! Даже мясо не нужно, и так вкусно!
Но если вам хочется чего-нибудь новенького и с огорода вы принесли много зелени, можно подать молодую картошку под сырным соусом с укропом. Соус так приятно смазывает картошечку! Это очень вкусное картофельное блюдо.
Состав продуктов для картофеля под сырным соусом
Картофель молодой – 6-9 штук (в зависимости от размера клубней);
Для соуса
Лук репчатый – 1 головка;
Укроп – 1 пучок;
Масло сливочное – 50 г;
Сметана – 3 столовых ложки;
Сырок плавленый твердый (типа Дружба, Орбита или Городсокй) – 1 штука;
Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить отварной картофель под соусом из сыра и укропа
Промыть и сварить молодую картошку до готовности в подсоленной воде.
Приготовить сырный укропный соус
Горячую картошку полить горячим соусом.
Особенности приготовления молодого картофеля под соусом и вкус
Наше блюдо из молодого картофеля получается сытным, красивым и не требует больших затрат, оно недорогое и легкое в приготовлении.
Если вам кажется, что соус густоват, то можно добавить в него немного воды, перемешать и еще немного прогреть. Но не увлекайтесь, соус не должен быть жидким.
Надо ли чистить молодую картошку
Я не чищу молодую картошку, а только тщательно мою ее с губкой или щеточкой для овощей. Но если кожура на картошке уже толстая. то лучше готовить ее не в мундине, а очищенной.
Как солить воду на картошку
Если вы варите картошку в средней кастрюле размером 2-2,5 литра, то можно взять половину столовой ложки соли. Если вы сомневаетесь, достаточно ли соли – пропробуйте воду на вкус. В крайнем случае, готовую недосоленную картошку можно посолить и сверху.
Как определить готовность вареного картофеля
Проткните картофелину нодом – если нож входит мягко и легко, картошка сварилась, если нет – то придется подождать еще.
Читайте также: