С картошкой и укропным соусом

- Помнишь, ты ходил в магазин за картошкой?
- Да. И что, она вся испортилась?
- Нет. Она вся свекла!

СОСТАВ

  • 6 картофелин (
  • 1 зубчик чеснока (4г)
  • 2 ст ложки растительного масла (

35г)

  • 1 ч ложка мелко нарезанного укропа
  • 0,5 ч ложки лимонного сока
  • 0,5 ч ложки соли при возможности -
  • 0,5 ч ложки каперсов
  • Желательно использовать картофель рассыпчатых сортов.
    Подобрать картофелины одинакового размера.
    Тщательно вымыть и каждую картофелину завернуть в фольгу.


    Положить картофель на противень и поставить в духовку при t=220°C на 40

    60 минут. Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом - если нож входит легко, значит картофель готов.

    Соус
    В маленькой мисочке смешать соль, лимонный сок, мелко нарезанный укроп, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
    Масло можно взять то, которое больше нравится - оливковое, рафинированное подсолнечное, подсолнечное с запахом и др.
    Если есть возможность, то в соус можно добавить мелко порубленные каперсы.


    Готовый картофель достать из духовки и развернуть.
    Сделать надрез примерно до половины глубины.
    Пальцами сдавить картофель, чтобы разрезы раскрылись.


    Налить в разрезы соус.


    Подавать такой картофель лучше всего со свежими овощами или маринованным луком.

    Пришла пора, когда можно насладиться молодой картошкой. Преимущество ее приготовления в том, что ее необязательно чистить. Как вариант, можно просто тщательно вымыть.

    Ингредиенты для приготовления картошки с укропным соусом:

    • 4 яйца
    • 500 г молодого картофеля (лучше мелкого)
    • 50-70 г тертого твердого сыра
    • 2 ст.л. тертого хрена
    • 4 ст.л. сметаны
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 2 небольших пучка укропа
    • 2 ст. л. муки
    • 200 мл овощного бульона
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления картошки с укропным соусом

    1. Сначала нужно сварить вкрутую яйца (в подсоленной воде).
    2. Затем обдайте их холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам.
    3. После этого необходимо очистить и отварить картофель, обвалять его в одной столовой ложке сливочного масла.
    4. Далее в форму нужно уложить половинки яиц, а вокруг — разложить картофель.
    5. Затем смешайте хрен с одной столовой ложкой сметаны. Добавьте приправы: соль, перец и, по желанию, немного лимонного сока.
    6. Приготовленную смесь нужно разложить на яйца.
    7. Далее приступим к приготовлению соуса. Для этого укроп следует хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    8. Сливочное масло, что осталось, необходимо распустить в горячей сковороде и обжарить муку до кремового цвета.
    9. Добавляем укроп в обжаренную муку, перемешиваем.
    10. Затем нужно добавить бульон и проварить его некоторое время на медленном огне.
    11. На Ваше усмотрение, добавьте к соусу соль и молотый черный перец. Полейте соусом яйца и картофель.
    12. Подавать картофель можно с ломтиками горячего багета.

    Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.


    Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

    Рецепты с молодым картофелем

    Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

    Картошка с укропом и маслом

    Понадобятся (из расчета на 4 порции):

    • картофель молодой – 1 кг;
    • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
    • укроп, зелень – 1 средний пучок;
    • молодой чеснок – несколько зубчиков;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговые инструкции:

    1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
    2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
    3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.


    Молодая картошка со шкварками

    Ингредиенты на 4 порции:

    • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
    • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
    • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
    2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
    3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
    4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
    5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

    Картошка, запеченная в духовке

    Для приготовления понадобятся:


    • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
    • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
    • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
    2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
    3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

    Картофельное пюре с укропом

    • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
    • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
    • укроп ранний – 1 средний пучок.

    Картошка – это традиционное блюдо к любому столу, как в праздник, так и в обыденный день. Готовится она легко и без особых трудностей, но хорошая хозяйка всегда будет усовершенствовать рецепт новыми ингредиентами. Даже отварную картошечку можно сделать незабываемо вкусной и неповторимой, нужно всего лишь добавить правильный соус. И я считаю своим долгом, поделится с вами этим славным рецептом.
    Ингредиенты:

    • картошка (300-350г)

    • сметана (150г);
    • хорошо вымытый укроп (100г);
    • чеснок (пол головки);
    • соль


    Картошечку нужно очистить от шелухи, тщательно вымыть и нарезать на небольшие кубики.


    Положив картошку в кастрюлю, залейте ее водой, она должна полностью погрузиться в жидкость. Затем поставьте блюдо на небольшой огонь, и пока оно варится, мы приготовим укропный соус. Для этого мелко нарезаем укроп, ставя нож на расстоянии около 4-5 мм с каждым надрезом.


    Очищаем 4 зубчика чеснока (если они большие, если маленькие, то больше).


    В блюдце со сметаной всыпаем нарезанный укроп, а также с помощью чесночницы выдавливаем очищенные зубчики чеснока.


    Добавьте щепотку соли, затем тщательно перемешайте все ингредиенты соуса.


    Когда картошка закипит, столовой ложкой снимите пенку от крахмала. Добавьте соль (по вкусу), хорошенько перемешайте и пусть варится еще минут 15-20. Чтобы проверить сварилась ли картошка, ее нужно проколоть ножом, если это делается легко – тогда она готова. Затем слейте всю воду из кастрюли, оставив только картошку.


    Добавьте в блюдо весь приготовленный соус, а потом перемешайте.


    Аппетитная картошечка готова, и благодаря чесночному аромату, никто не сможет удержаться, чтобы ее не попробовать, а украсив блюдо редиской, оно будет не только красиво пахнуть, но и красиво выглядеть. Вы приготовили гарнир, а на основное блюдо приготовьте рецепт тефтелей с рисом «ежики».


    Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)


    Говядина, тушеная с картофелем - очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Предлагаю разнообразить его и приготовить оригинальный укропный соус, который придаст тушеной говядине новый вкус. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелко.


    В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук до прозрачности, выложить мясо и обжарить все вместе. Затем добавить перец и лавровый лист, немного воды и тушить на медленном огне до мягкости говядины примерно 1 час.


    Приготовить ингредиенты для соуса. Желток отделить от белка. Укроп мелко нарезать.


    В сухой посуде с толстым дном обжарить муку до светло-коричневого цвета.


    Понемногу добавить бульон, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комки. Если это не удалось, то лучше бульон с мукой процедить через сито. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и соль.


    Ввести желток, быстро перемешать.


    Добавить укроп, перемешать и снять с огня.


    Картофель очистить и нарезать крупно.


    Выложить картофель в сковороду к мясу.


    Залить говядину с картошкой горячим соусом и тушить 20-25 минут до готовности картофеля.


    Вкусная, нежная говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе), готова.


    Приятного аппетита, радуйте своих близких!


    Рецепт подходит и для вегетарианцев и не сдерживает вашу фантазию в выборе сопутствующих блюд, это восхитительно!

    • 4 больших картофелины;
    • пучок укропа;
    • 90 г сливочного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 120 г сыра Чеддер (можно и другой);
    • луковица;
    • перец, соль.


    Режем картофель вдоль напополам. Сделайте по 4 надреза на каждой половинке так, чтобы не разрезать картошину насквозь. Отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.

    В это время растапливаем порцию сливочного масла и добавляем к нему мелко нарубленный укроп. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. Положите чеснок в кастрюлю с маслом и укропом и хорошенько перемешайте, чтобы масло взяло в себя все ароматы.


    Почищенный и нарезанный кубиками лук размять руками, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Сыр натереть на крупной терке.

    Достаем картошку из духовки и прямо на противне солим, перчим и поливаем масляно-укропной смесью. Сверху кладем порцию лука-фри и тертый сыр.

    Загружаем в духовку еще на 7 минут. Приятного аппетита!

    -Цитатник

    Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

    Турт с курицей С виду- пирог обыкновенный, закрытый. Ан нет, это творение сугубо французс.

    Пирог с творогом Для теста: 200 г масла комнатной температуры 200 г сметаны 100 .

    Старинный, классический рецепт немецкого пирога "Кухен" Количество ингредиентов теста.

    Рецепт: Zuсkerkuchen (Riwellkuch), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях .

    -Рубрики

    • журнал-Изысканная выпечка (85)
    • БЛЮДА -из субпродуктов (6)
    • рукоделия-собака (0)
    • АВТОР- рецепт из звезд (11)
    • АВТОР-джули рецепт (10)
    • АВТОР-кулинарные шпаргалки от Chef-daw (5)
    • АВТОР-по-шаговые рецепты (127)
    • АВТОР-рецепт в инфографике (336)
    • АВТОР-РЕЦЕПТ ИЗ ФИЛЬМЫ (14)
    • АЗБУКА ВКУСА (9)
    • БЛЮДА-бульон,суп (6)
    • БЛЮДА-бутерборд,намазочки (31)
    • БЛЮДА-вкусные завтраки (13)
    • БЛЮДА-второе блюда (32)
    • БЛЮДА-ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (13)
    • БЛЮДА-домашний рецепт (32)
    • БЛЮДА-домашний сыр,творог (14)
    • БЛЮДА-желе (4)
    • БЛЮДА-КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ (207)
    • БЛЮДА-крем для начинка (24)
    • БЛЮДА-КРЕМ-СУП (4)
    • БЛЮДА-МАКАРОНЫ,ПАСТА,ЛАЗАНЬЯ (16)
    • БЛЮДА-манированое и соленое (49)
    • БЛЮДА-начинка для овоши,мясо (4)
    • БЛЮДА-О БОРЩ (2)
    • БЛЮДА-О КАША,О КРУПА (16)
    • БЛЮДА-ПЕЛЬМЕНИ,ВАРЕНКИ,НЬОККИ (9)
    • БЛЮДА-первое блюда (31)
    • БЛЮДА-ПЕРЕКУС (19)
    • БЛЮДА-разнообразный рецепт (122)
    • БЛЮДА-РОЛЛЫ (0)
    • БЛЮДА-рыбная блюда (41)
    • БЛЮДА-рыбный,мясный паштет (8)
    • БЛЮДА-САЛАТ (85)
    • БЛЮДА-САНДВИЧ,ДОН-ДОГ (6)
    • БЛЮДА-слоеный салат (35)
    • БЛЮДА-слоеный торт салат (9)
    • БЛЮДА-соус.майонез и другие (29)
    • БЛЮДА-СПЕЦИЯ,ПРИПРАВА (42)
    • БЛЮДА-СУП С КЛЕЦКАМИ (1)
    • БЛЮДА-СУП С УХОЙ (1)
    • БЛЮДА-СУП-ЗАМА (0)
    • БЛЮДА-СУП-ПЮРЕ (2)
    • БЛЮДА-СУП-СОЛЯНКА (3)
    • БЛЮДА-СУП-ЧОРБА (0)
    • БЛЮДА-фрукты (3)
    • БЛЮДА-ХОЛОДЕЦ,ЖЕЛЕ (9)
    • БЛЮДА-ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (36)
    • ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МАМА (3)
    • ВЫПЕЧКА-блинчики (57)
    • ВЫПЕЧКА-булочка,ватрушка (44)
    • ВЫПЕЧКА-вафли (9)
    • ВЫПЕЧКА-выпечка (34)
    • ВЫПЕЧКА-запеканка (27)
    • ВЫПЕЧКА-кексик,корзинка,маффины (46)
    • ВЫПЕЧКА-КРАСИВО ОФОРМЛЯЕМ ВЫПЕЧКУ (18)
    • ВЫПЕЧКА-крекер,сухарик (3)
    • ВЫПЕЧКА-Лаваш,фило (49)
    • ВЫПЕЧКА-ЛЮБОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (45)
    • ВЫПЕЧКА-мясная запеканка (11)
    • ВЫПЕЧКА-овощная запеканка (27)
    • ВЫПЕЧКА-оладья для овоши,фрукты (11)
    • ВЫПЕЧКА-оладья,сырники (7)
    • ВЫПЕЧКА-ПЕЧЕНЬЕ,РОГАЛИК,БИСКОТТИ (73)
    • ВЫПЕЧКА-пирог без сладким (66)
    • ВЫПЕЧКА-пирог сладким (117)
    • ВЫПЕЧКА-пирожки без сладкое (29)
    • ВЫПЕЧКА-пирожки сладкое (25)
    • ВЫПЕЧКА-ПИЦЦА,ФОКАЧЧА,МИНИ ПИЦЦА (28)
    • ВЫПЕЧКА-рулет без сладкой (18)
    • ВЫПЕЧКА-рулет сладкой (22)
    • ВЫПЕЧКА-слоеный пирог (2)
    • ВЫПЕЧКА-ТАРТ,ПАЙ С ВЫПЕЧКОЙ (7)
    • ВЫПЕЧКА-фруктовая запеканка (11)
    • ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ (22)
    • ВЫПЕЧКА-ЧИЗКЕЙК С ВЫПЕЧКОЙ (9)
    • ДЕСЕРТ-десерт (42)
    • ДЕСЕРТ-домашние конфеты (5)
    • ДЕСЕРТ-МОРОЖЕНОЕ.ПАРФЕ (12)
    • ДЕСЕРТ-СУФЛЕ (4)
    • ДЕТСКИй РЕЦЕПТ (2)
    • Журнал вязания(Китай) (70)
    • Журнал вязания,крючком (28)
    • Журнал для детей (17)
    • Журнал кулинария,рецепт (58)
    • Журнал скатерь,салфетка,каима и много (95)
    • Журнал-сад,огород (0)
    • ЖУРНАЛ-школа кулинара (4)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (83)
    • Здоровье и медицина (292)
    • ЗДОРОВЬЯ-ДИЕТА ДЛЯ КРАСОТА (42)
    • ЗДОРОВЬЯ-МАССАЖ (24)
    • Интересно и другие новости (33)
    • ИНТЕРЕСНО-ДЛЯ ДУШИ:/Познавательно. (24)
    • Интересное новости (72)
    • КОСМЕТИКА-косметика своими руками/Кремы,Скрабы (84)
    • КОСМЕТИКА-МЫЛОВАРЕНИЕ И ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА/из мыль (18)
    • КРАСОТА ДЛЯ ЖЕНШИНА (290)
    • КРАСОТА-БЬЮТИ-СЕКРЕТ (98)
    • КРАСОТА-Волосы/Прически (18)
    • КРАСОТА-ЛИЦО МАКИЯЖ (7)
    • КРАСОТА-ПЛОСКИЙ ЖИВОТ (19)
    • КРАСОТА-стройность (3)
    • Кулинарной хитрости (151)
    • Кулинарный сайт (275)
    • КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ (25)
    • Лечения ,трава,настойка (206)
    • ЛЕЧЕНИЯ О БАЛЬЗАМ (7)
    • ЛЕЧЕНИЯ О ВАРИКОЗ (9)
    • ЛЕЧЕНИЯ О ДАВЛЕНИЯ (3)
    • ЛЕЧЕНИЯ О ИНСУЛЬТИТ (3)
    • ЛЕЧЕНИЯ О КАШЕЛЬ (1)
    • ЛЕЧЕНИЯ О МАЗЬ (12)
    • ЛЕЧЕНИЯ О МАСЛА (3)
    • ЛЕЧЕНИЯ О МЕД (4)
    • ЛЕЧЕНИЯ О НАСТОЙКА (6)
    • ЛЕЧЕНИЯ О ПРОПОЛИС (73)
    • ЛЕЧЕНИЯ О СОДА (2)
    • ЛЕЧЕНИЯ О СОЛЬ (5)
    • ЛЕЧЕНИЯ О ТРАВА (11)
    • ЛЕЧЕНИЯ-артрозы и боли в суставах (18)
    • ЛЕЧЕНИЯ-для женского здоровья (4)
    • ЛЕЧЕНИЯ-МАСТОПАТИЯ (9)
    • МОДА-АКСЕССУАРЫ,МОДА (4)
    • МОДА-БОХО-ВЕЩИЧКИ (6)
    • Мульфильмы,фильмы (2)
    • МЯСО-домашная колбаса, рулетой,сало (72)
    • МЯСО-КОТЛЕТКА (10)
    • МЯСО-КУРИЦА (6)
    • МЯСО-курица,мясо (72)
    • МЯСО-СВИНИНА (10)
    • МЯСО-ТЕЛЯТИТА (6)
    • НАПИТОК -КОКТЕЙЛЬ,СМУЗИ (12)
    • Напиток,витаминный чай (77)
    • НАПИТОК-ЛИКЕР,НАСТОЙКА И ДРУГИХ (21)
    • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :/- мази, кремы, масла (73)
    • ОВОШИ (25)
    • ОВОШИ- картофель (26)
    • ОВОШИ-БАКЛАЖАНЫ (6)
    • ОВОШИ-ГРИБЫ (2)
    • ОВОШИ-КАБАЧКА (52)
    • ОВОШИ-КАПУСТА (5)
    • ОВОШИ-квашеная капуста (4)
    • ОВОШИ-МОРКОВЬ (1)
    • ОВОШИ-ОВОШНАЯ ИКРА,ПАШТЕТ (7)
    • ОВОШИ-СВЕКЛА (2)
    • ОВОШИ-ТЫКВА (8)
    • ПОЛЬЗА- интересно/дачные советы (7)
    • ПОЛЬЗА-для детей (42)
    • ПОЛЬЗА-ИНТЕРЕСНОЕ/ВАЖНОЕ (4)
    • ПОЛЬЗА-картинки для комментариев (22)
    • ПОЛЬЗА-КИНО и ВИДЕО (25)
    • ПОЛЬЗА-магия чисел (4)
    • ПОЛЬЗА-мой дом (27)
    • ПОЛЬЗА-МОЛИТВЫ (8)
    • ПОЛЬЗА-МУЗЫКА,ПЕСНЯ (16)
    • ПОЛЬЗА-огород,сад (23)
    • ПОЛЬЗА-полезное для дневника (439)
    • ПОЛЬЗА-полезные советы хозяйкам для всего дома. (40)
    • ПОЛЬЗА-справочник (5)
    • РУКОДЕЛИЕ:/Игрушки своими руками. (13)
    • РУКОДЕЛИЕ:/Мастер классы. (43)
    • РУКОДЕЛИЕ:/Подушки.Пледы.Коврики. (33)
    • РУКОДЕЛИЕ:/Прихватки. (2)
    • РУКОДЕЛИЕ:/Разные рукоделочки. (104)
    • РУКОДЕЛИЕ:/Сумки. (4)
    • РУКОДЕЛИЯ-болеро (спицы + крючок) (48)
    • РУКОДЕЛИЯ-вяжем,шьем для детей (39)
    • РУКОДЕЛИЯ-ВЯЗАНИЕ/САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ (4)
    • РУКОДЕЛИЯ-вязания (145)
    • РУКОДЕЛИЯ-вязаное платье (139)
    • РУКОДЕЛИЯ-ЖИЛЕТКИ БЕЗРУКАВКИ (21)
    • РУКОДЕЛИЯ-из остатков пряжи (9)
    • РУКОДЕЛИЯ-ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (13)
    • РУКОДЕЛИЯ-крючком спицам (227)
    • РУКОДЕЛИЯ-лоскутное шитье, печворк, квилтинг (2)
    • РУКОДЕЛИЯ-носки,шапка и шарф (124)
    • РУКОДЕЛИЯ-обвязка, кайма (27)
    • РУКОДЕЛИЯ-ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ + ШИТЬЁ. (6)
    • РУКОДЕЛИЯ-связаны кардиганы (7)
    • РУКОДЕЛИЯ-связаны туники (24)
    • РУКОДЕЛИЯ-ШАЛИ , ВОРОТНИЧКИ,ШАРФЫ, ПЛАТКИ,ПОНЧО, Н (50)
    • РУКОДЕЛИЯ-юбка вязания,крючком (36)
    • САЙТОВ С РАЗНЫМИ МК (22)
    • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ (62)
    • Своими руками (78)
    • СВОИМИ РУКАМИ-БОХО УКРАШЕНИЯ (1)
    • СВОИМИ РУКАМИ-ВЫШИВКА:/Вышиваем лентами. (6)
    • Своими руками/ "Соленое тесто" (3)
    • Своими руками/Бижутерия (1)
    • Своими руками/Бисер (кроме бижутерии) (2)
    • Своими руками/Идеи для праздников и подарков (8)
    • Своими руками/Из бумаги (5)
    • Своими руками/Из всякой всячины (12)
    • Своими руками/Из лент (8)
    • Своими руками/Изонить (2)
    • Своими руками/Канзаши (2)
    • Своими руками/Квиллинг. (4)
    • Своими руками/Куклы (5)
    • Своими руками/Плетение из газет (0)
    • Своими руками/Трафареты, рисунки (6)
    • Своими руками/Холодный фарфор (1)
    • Своими руками/Шитье (6)
    • Своими руками:/Бисероплетение. (9)
    • Своими руками:/Бутылочки,Баночки. (5)
    • Своими руками:/Вазочки,Тарелочки (1)
    • Своими руками:/Декупаж. (3)
    • Своими руками:/Заколочки для волос. (6)
    • Своими руками:/Идеи для кухни (1)
    • Своими руками:/Из капрона. (1)
    • Своими руками:/Магнитики (2)
    • Своими руками:/Поделки из пластиковых бутылок (2)
    • Своими руками:/Цветочные горшки,кашпо. (2)
    • Секрет советы (36)
    • СЛАДКА-КОНДИТЕРКАЯ ДЛЯ СЛАДОЖКА (9)
    • СЛАДКА-НАЧИНКА ДЛЯ СКЛАДКАЯ (4)
    • Сладкая варенья (11)
    • СЛАДКО-ПИРОЖНОЕ,ЭКЛЕР СЛАДКО (15)
    • СЛАДКО-ПУДИНГ,ШАРЛОТКА (7)
    • СЛАДКО-СИРОП (12)
    • СЛАДКО-торт без выпечки (16)
    • СЛАДКО-ТОРТИК (104)
    • СПОРТ И ФИНТЕС (33)
    • СПОРТ-дыхательные упражнения. (6)
    • Ссылки по вязанию. (20)
    • Ссылки по шитью (5)
    • таблицы размеров (18)
    • ТЕХНИКЕ CRAZY-WOOL (крейзи вул) (15)
    • ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК (1)
    • ТРАНСФОРМЕР И РАЗНОЕ. (1)
    • Узоры крючком (79)
    • Узоры спицами (26)
    • УКРАШЕНИЕ (34)
    • Украшения блюд (32)
    • Урок вязания,крючком (67)
    • Уроки по ткачеству (8)
    • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (88)
    • УХОД ЗА ЛИЦОМ (156)
    • УХОД ЗА РУКАМИ,НОГАМИ (26)
    • УХОД ЗА ТЕЛОМ (16)
    • ФАРШ (5)
    • Хитрость для рукоделия (10)
    • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. (42)
    • ШИТЬЕ-выкройка;шитье (237)
    • ШИТЬЕ-выкройки, технология (178)
    • Шитье:/Мастер классы (3)
    • Шьем сами (22)

    -Ссылки

    -Метки

    -Приложения

    • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    -Новости

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Сообщества

    -Статистика


    4 яйца,
    500 г мелкого картофеля,
    50 г тертого сыра,
    2 стол. ложки тертого хрена,
    4 стол. ложки сметаны,
    4 стол. ложки сливочного масла,
    2 пучка укропа,
    2 стол. ложки муки,
    200 мл овощного бульона,
    соль,
    молотый черный перец

    Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам. Картофель очистите, отварите и обваляйте в 1 стол, ложке сливочного масла. В форму уложите половинки яиц. Вокруг разложите картофель. Хрен смешайте с 1 стол, ложкой сметаны, приправьте солью, перцем и, по желанию, лимонным соком. Разложите приготовленную смесь на яйца.
    Самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого укроп вымойте в холодной проточной воде, обсушите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду. Оставшееся сливочное масло распустите в горячей сковороде и обжарьте муку до кремового цвета. Добавьте укроп в обжаренную муку, аккуратно помешивая, влейте бульон и слегка уварите его на медленном огне. Соус приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем и полейте яйца и картофель.
    Подавайте картофель с укропным соусом горячим с ломтиками багета.

    Совет: молодой мелкий картофель с нежной кожицей можно не чистить, а просто старательно вымыть. И полезно, и вкусно!

    Привет от голодных студентов Англии — Jack Potatoes был изобретен именно там, и сначала в картошку добавлялись просто масло и соль, потом сыр, а теперь начинок великое множество: тунец со сладкой



    Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет


    Картофель под соусом

    Появилось много молодой картошки и хочется распробовать ее прекрасный, новый вкус во всех вариантах приготовления! Самый простой путь – сварить молодую картошку и полить оливковым маслом. Это очень вкусно. Молодой картофель под оливковым маслом можно есть просто так или с салатом из огурцов и помидоров, заправленных тем же маслом! Даже мясо не нужно, и так вкусно!

    Но если вам хочется чего-нибудь новенького и с огорода вы принесли много зелени, можно подать молодую картошку под сырным соусом с укропом. Соус так приятно смазывает картошечку! Это очень вкусное картофельное блюдо.

    Состав продуктов для картофеля под сырным соусом

    Картофель молодой – 6-9 штук (в зависимости от размера клубней);

    Для соуса

    Лук репчатый – 1 головка;
    Укроп – 1 пучок;
    Масло сливочное – 50 г;
    Сметана – 3 столовых ложки;
    Сырок плавленый твердый (типа Дружба, Орбита или Городсокй) – 1 штука;
    Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки.

    Как приготовить отварной картофель под соусом из сыра и укропа

    Промыть и сварить молодую картошку до готовности в подсоленной воде.

    Приготовить сырный укропный соус

    Горячую картошку полить горячим соусом.

    Особенности приготовления молодого картофеля под соусом и вкус

    Наше блюдо из молодого картофеля получается сытным, красивым и не требует больших затрат, оно недорогое и легкое в приготовлении.

    Если вам кажется, что соус густоват, то можно добавить в него немного воды, перемешать и еще немного прогреть. Но не увлекайтесь, соус не должен быть жидким.

    Надо ли чистить молодую картошку

    Я не чищу молодую картошку, а только тщательно мою ее с губкой или щеточкой для овощей. Но если кожура на картошке уже толстая. то лучше готовить ее не в мундине, а очищенной.

    Как солить воду на картошку

    Если вы варите картошку в средней кастрюле размером 2-2,5 литра, то можно взять половину столовой ложки соли. Если вы сомневаетесь, достаточно ли соли – пропробуйте воду на вкус. В крайнем случае, готовую недосоленную картошку можно посолить и сверху.

    Как определить готовность вареного картофеля

    Проткните картофелину нодом – если нож входит мягко и легко, картошка сварилась, если нет – то придется подождать еще.

    Читайте также: