Малосольные помидоры газированные рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку:
  • хрен 2-3 брусочка
  • зонтик укропа 1 шт.
  • листья смородины и вишни по 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец 6-8 горошин
  • помидоры
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • горчица в зернах 1,5 ст.л.
  • вода (холодная)

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и все листики хорошо моем.

Даю рецепт на трех литровую банку (так удобнее), но я готовлю в 5-и литровой.

На дно банки листья смородины, вишни и зонтик укропа.

Выкладываем помидоры, пересыпая чесноком (можно порезать) и хреном.

Сверху по традиции несколько помидорок черри, что бы было удобнее таскать на пробу))). Высыпаем семена горчицы, перец горошком, соль и сахар.

Заливаем холодной водой (не кипяченной), прикрываем крышкой и оставляем на кухне (в тепле) на 2-3 дня.

В первый день банку можно несколько раз потрясти, чтобы соль и сахар хорошо разошлись.

И еще важный момент, банку ставим в глубокую тарелку, потому что при брожении может выделяться лишняя жидкость.

Через три дня сверху убираем пену (если образовалась), засыпаем сухой горчицей (создаем пробку).

Хорошо закрываем крышкой и в холодильник или подвал, на две недели.

Выдержать сложно, но они того стоят!

Помните черри на пробу, периодически прикладываюсь!


С закрытыми глазами вкус и аромат, как в детстве, у бабушкиных помидоров из бочки! Каждый год готовлю себе такую баночку, очень люблю. Помидорки становятся газированными, кисленькими. Во рту просто взрываются! А как они здорово нагоняют аппетит! Рецепт простой, повторяйте на пробу.

Помидоры и все листики хорошо моем. Даю рецепт на трех литровую банку (так удобнее), но я готовлю в 5-и литровой.


на 3-х литровую банку:

хрен 2-3 брусочка,

зонтик укропа 1 шт,

листья смородины и вишни по 3 шт,

чеснок 3 зубчика,

черный перец 6-8 горошин,

горчица в зернах 1,5 ст.лож,

На дно банки листья смородины, вишни и зонтик укропа. Выкладываем помидоры, пересыпая чесноком (можно порезать) и хреном.


Сверху по традиции несколько помидорок черри, что бы было удобнее таскать на пробу))). Высыпаем семена горчицы, перец горошком, соль и сахар.


Заливаем холодной водой (не кипяченной), прикрываем крышкой и оставляем на кухне (в тепле) на 2-3 дня. В первый день банку можно несколько раз потрясти, чтобы соль и сахар хорошо разошлись.


И еще важный момент, банку ставим в глубокую тарелку, потому что при брожении может выделяться лишняя жидкость. Через три дня сверху убираем пену (если образовалась), засыпаем сухой горчицей (создаем пробку). Хорошо закрываем крышкой и в холодильник или подвал, на две недели.

Выдержать сложно, но они того стоят! Помните черри на пробу, периодически прикладываюсь!


Подробнее смотрите на видео.


Найдены возможные дубликаты

а где еще 2 цифры в номере? я что угадывать должен?

Глввное перед поездкой за рулём не употреблять.

Курица с перловкой в духовке


Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка - удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушенного гурмана. А в сочетании с курочкой она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние оценят по достоинству. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге - удивительно вкусное блюдо. Перловка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка - сочная, румяная и ароматная. Не зря говорят - чем проще блюдо, тем вкуснее.

Время приготовления: 2 ч. 20 м. (замачивание перловки и маринад курицы 1 час, запекать 1 час, подготовка продуктов 20 минут)

Ингредиенты

- Крупа перловая — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Тушка курицы — 1 шт.

Приготовление

1) Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).


2) Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.


3) Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.


4) Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.


5) С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.


6) Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.


Малосольные помидоры – одна из самых любимых нашими соотечественниками закусок. Она отлично сочетается с картошкой, приготовленной любым способом, макаронами, рисом, другими гарнирами. Малосольные томаты одинаково хорошо подходят к мясу и рыбе. Ими закусывают водку. Малосольные помидоры быстрого приготовления помогут разнообразить семейное меню и достойно встретить неожиданных гостей. Однако об их приготовлении стоит побеспокоиться заранее: эти овощи солятся дольше многих других, и даже для получения малосольных томатов приходится ждать несколько часов или даже дней, пока они приобретут желаемый вкус. Зато приготовить такую закуску сможет даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

Сделать малосольные помидоры быстрого приготовления в состоянии даже начинающий повар. Справиться с задачей наилучшим образом ему поможет знание нескольких моментов.

  • Солить быстрым способом не все помидоры можно целиком. Целыми возможно засолить только мелкие плоды. Это могут быть помидоры таких сортов, как Дамские пальчики, Сливка, Адамово яблоко, а также томаты черри любого сорта. Перед засолкой их достаточно проколоть в нескольких местах вокруг плодоножки деревянной зубочисткой. Если вы решите приготовить закуску из крупных плодов, их придется разрезать на несколько частей. Помидоры среднего размера достаточно надрезать.
  • Вкусными получаются фаршированные малосольные помидоры. Для начинки используют чеснок, зелень, капусту, болгарский перец.
  • Для ускорения засаливания томатов некоторые добавляют в рассол уксус или лимонный сок. Это придает помидорам пикантные нотки, но они получаются уже не малосольными, а маринованными. Если вы хотите приготовить именно малосольные помидоры, от названных выше ингредиентов придется отказаться.
  • Если для засолки использовать не обычную воду, а минеральную (с газом), закуска будет готова к употреблению намного раньше.
  • Солить томаты быстрым способом можно в горячем или холодном рассоле. Если рассол используется холодный, результата ждать приходится дольше.
  • Солить помидоры можно в кастрюле, банке, контейнере или пакете. Широкие емкости удобнее узких. Алюминиевая посуда для засолки овощей не подходит, так как придает им неприятных привкус и может сделать их малополезными для организма: при контакте с кислотами алюминий образует вредные вещества.

Хранить малосольные помидоры следует в холодильнике. Они не испортятся в течение двух недель. Если крышку снизу смазать горчицей, срок годности малосольных томатов чаще всего удается продлить, но они в этом не сильно нуждаются: такая закуска обычно съедается в первые же дни.

Простой рецепт малосольных помидоров в пакете

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 20 г.

  • Помидоры вымойте, обсушите салфеткой. Если плоды маленькие, зубочисткой проколите их в 2–3 местах рядом с местом примыкания плодоножки. Если вы имеете дело с помидорами средней величины, сделайте на стороне, противоположной плодоножке, крупные крестообразные надрезы. Большие плоды разрежьте на 4–6 долек. Важно, чтобы помидоры или их куски были примерно одинакового размера.
  • Помойте, отряхните от воды укроп. Дополнительно можно добавить зелень петрушки, базилика, сельдерея.
  • В плотный целлофановый пакет всыпьте соль и сахар, положите укроп и нарезанный пластинами чеснок.
  • Положите в пакет с пряностями подготовленные помидоры. Плотно завяжите его, несколько раз встряхните, поместите в другой пакет, чтобы томатный сок не протек. Подставьте под пакет миску.
  • Солиться помидоры должны 1–2 дня при комнатной температуре. Время зависит от размера плодов. После этого помидоры необходимо вынуть из пакета, переложить в контейнер или банку, убрать в холодильник.

Этот вариант приготовления малосольных помидоров считается одним из самых быстрых. Томаты по нему получаются сочными, нежными, ароматными, их так и хочется съесть.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок, сельдерей – сколько потребуется;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 40 г;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • листья вишни – 2 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошком, гвоздика – по вкусу.

  • Помидоры вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Вырежьте плодоножку, одновременно сделав в томатах конусообразные углубления. Если помидоры имеют небольшой размер и вытянутую форму, то вырезать мякоть у них не нужно – такие плоды лучше надрезать крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 2–4 части. Зелень сельдерея крупно порубите ножом.
  • Положите в углубления в помидорах зелень и чеснок.
  • Плотно уложите томаты в контейнер или кастрюлю. Можно укладывать в несколько слоев.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте специи. Прокипятите в течение 2–3 минут.
  • Залейте помидоры горячим рассолом.
  • Оставьте при комнатной температуре, пока рассол не остынет, затем уберите закуску в холодильник.

Малосольные помидоры будут готовы через сутки; если добавить в рассол ложку уксуса, то даже через 12 часов. Хранить томаты можно прямо в рассоле, но через неделю из малосольных они превратятся в соленые.

Малосольные помидоры в минералке

  • помидоры черри или томаты маленького размера – 0,7 кг;
  • минеральная вода – 1–1,5 л;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • жгучий перец – 1 см;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • укроп – 1 зонтик.

  • На дно чистой банки положите зубчики чеснока, кусочек жгучего перца, зонтик укропа.
  • Помойте помидоры, проколите в нескольких местах.
  • Наполните помидорами банку.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Залейте минералкой.
  • Закройте банку крышкой, несколько раз встряхните.
  • Уберите банку с помидорами в холодильник.

Через 2 дня можно снимать пробу. Если добавить в банку 20–30 мл лимонного сока и увеличить количество соли в 1,5 раза, закуска будет готова к употреблению через 24 часа.

Малосольные помидоры быстрого приготовления – пикантная и одновременно нежная закуска, которая одинаково хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам. Подавать ее можно и отдельно.

Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.


Теперь пришло время готовить малосольные помидоры, да? Куда уж без них, так ведь?

По-моему, огурцы и помидоры – это «чистая классика» нашей российской кухни, как вы считаете?

Итак, как обычно, делюсь тем, что делала сама и чем осталась довольна в результате.

Из этой статьи вы узнаете:

Малосольные помидоры быстрого приготовления — самые вкусные рецепты


Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле

Готовятся ни за два дня. Очень удобно, быстро, просто, а главное – вкусно получается!

Нам будет нужно:

  • помидоры (штук восемь небольших),
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец острый и перец душистый,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • сахар ( ст. ложка) ,
  • соль (чайная ложка),
  • вода (один литр примерно).

Возьмите любую удобную для вас ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.

Я люблю делать в кастрюле, мне из банки доставать не нравится… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как обычно… Но вы делайте так, как вам удобнее всего.

Итак, как готовить:

  1. Помидоры помойте, разрежьте пополам,
  2. Чеснок нарежьте на «лепестки» или раздавите в чеснокодавилке,
  3. В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист,
  4. Сверху положите подготовленные помидоры.
  5. Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.
  6. Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.
  7. Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня.

Через два дня доставайте и пробуйте!

Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.


Малосольные помидоры в пакете

Следующий рецепт – из разряда «быстрого приготовления».

Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я вам, друзья!


Быстро, просто, вкусно. Не нужно ни посуду использовать, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!

Как обычно, делюсь своей «фишкой»: я к таким помидорчикам добавляю ещё немного огурцов и перца болгарского. Так они становятся ещё вкуснее! Попробуйте!

  • Около одного килограмма помидоров,
  • Если будете использовать сладкий (болгарский) перец и огурцы, то их – по 3-4 штучки, не больше, зависит от их размера и вашего вкуса,
  • Одна целая головка чеснока (это на мой вкус, если вы не любитель остро-чесночного вкуса – без проблем, добавляйте меньше!),
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – чем больше, тем лучше
  • Соль (смотрите сами по своему вкусу),
  • Чёрный молотый перец.

  1. Используйте для этой цели крепкий и прочный пакет. Я использую с zip-застёжкой, это очень удобно!
  2. Все овощи и зелень тщательно помойте, нарежьте, как вам нравится, овощи (я нарезаю очень-очень крупно, так и красиво получается, и овощной «каши» не будет ),
  3. Сложите овощи, зелень в пакет, добавьте туда измельчённый чеснок, соль, чёрный перец,
  4. Завяжите (застегните) пакет и аккуратно потрясите его содержимое, так, чтобы все ингридиенты перемешались между собой,
  5. Положите пакет на сутки в холодильник, периодически доставайте его и переворачивайте, чтобы рассол пропитывал овощи равномерно.

Если вы хотите, чтобы помидоры приготовились быстрее, то не нужно ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через несколько часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики быстрого приготовления!

Мой совет вам: если вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, настолько они вкусны!), то лучше всего будет их вынуть из пакета и переложить в банку или другую ёмкость.

Я заметила, что, если их продолжать хранить в пакете (даже в холодильнике!), то они как бы «задыхаются», что-ли… То есть, становятся вялыми, некрасивыми, невкусными и … никакими, в общем…


Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления

Мне нравится этот рецепт! Помидоры «черри» сами по себе интересного вкуса, а малосольные – ещё вкуснее! А мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм. сказка!

И смотрятся такие помидорки очень красиво, украшение для любого стола будет.

Ну а то, что они великолепно подойдут абсолютно к ЛЮБОМУ блюду, я уже вообще молчу…

Нам будет нужно:

  • Помидоры «черри» — грамм 500 берите,
  • Укроп, петрушка – по большому пучку,
  • Чеснок – по вашему вкусу, я беру три зубчика,
  • Соль, чёрный молотый перец.

  • Помидоры и зелень моем, зелень мелко-мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
  • Затем каждую помидорку, для того, чтобы она хорошо просолилась, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно сделать крестообразный надрез в месте, где плодоножка).
  • Складываем помидоры в миску, добавляем туда зелень, соль, перец, чеснок, тщательно перемешиваем.
  • Теперь закрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически помешивая её содержимое.
  • После чего убираем миску в холодильник на всю ночь, не меньше.

Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!

Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.

В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!

Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!

Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!

И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.

Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!

Малосольные помидоры с горчицей

Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.

Всё, как обычно, довольно просто:

  • Необходимо подготовить помидоры (лучше берите небольшие): помыть их и надрезать в области плодоножки «крестиком», можно сделать несколько проколов зубочисткой возле плодоножки,
  • Сложить помидоры в ёмкость (подойдёт стеклянная банка) вместе с чесноком, специями, зеленью,
  • Насыпать сверху соль, сахар и горчичный порошок (смотрите по вашему вкусу, как вы любите) и залить всё это кипятком.
  • Завязать сверху марлей ёмкость с помидорами и оставить при комнатной температуре.
  • Всё!В результате вы получите вкуснейшие «горчичные» помидорчики

Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.

Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?

Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео

Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор рецептов приготовления малосольных помидоров.

Вот такие рецепты я вам сегодня предлагаю, друзья.

Пишите в комментариях свои рецепты и «фишки» приготовления малосольных помидорчиков, мне очень интересно будет!

Готовьте с Удовольствием и Будьте Здоровы!


С вами была Алена Яснева, Всем пока!


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Сегодня я хочу предложить на ваш суд необычный рецепт консервированных помидоров. В готовом виде получаются, как бы, газированные помидоры. И эффект, и вкус достаточно неожиданный, но попробовав такие томаты раз, вы, наверняка захотите приготовить их в следующем сезоне.

Зимой их можно использовать для сервировки стола или просто поесть в охотку. Свой простой рецепт с пошагово сделанными фото для приготовления газированных помидоров предлагаю испробовать всем любителям этого овоща.


  • 1,5 кг помидор;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • гвоздика — 4,5 звёздочек;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • укроп зонтики — 2-3 шт.;
  • листья хрена — 2-3 шт.;
  • листья смородины — 8-10 шт.;
  • листья вишни садовой — 8-10 шт.;
  • молотая корица — 1 ч. л.

Как консервировать помидоры на зиму газированными

В начале помидоры нужно сделать малосолёными. Для этого, в ведро на дно выкладываем все виды листьев, зелень и все специи, а также, сахар и соль. Соотношение 1/2 от общего количества указанного в рецепте.

Докладываем туда помидоры, пересыпая оставшимися специями и зеленью. Покрываем листом хрена, разрезанным на три части. Заливаем кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла томаты. Накрываем небольшим, не сильно тяжёлым гнётом и оставляем так на трое суток. У меня в качестве такого гнета использована стеклянная тарелка.


Через три дня помидоры, вынув из рассола, укладываем в банки, добавляя свежей зелени и листьев.


Рассол сливаем и кипятим 5 минут, заливаем помидоры в банке. Через 15 минут сливаем и опять кипятим. Всего процедуру повторяем 3 раза. После последнего раза, остается просто закатать заготовку, перевернуть, накрыть одеялом и ставить остывать, примерно, на 1-1,5 суток.


Благодаря тому, что закатываем их томаты малосолёными, в готовом виде получаем необычные, как бы газированные помидоры.


Такое оригинальное блюдо понравится любому гурману и не только зимой. 🙂

Хранить вкусные консервированные газированные помидоры следует обычным способом в кладовой или подвале.

Потратьте полчаса, подождите пару дней (а то и меньше) — и малосольные помидоры с хреном или чесноком и зеленью, в рассоле или в собственном соку будут готовы.

Общие рекомендации

  1. Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
  2. Томаты солятся дольше огурцов. Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
  3. Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
  4. Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.

Малосольные помидоры в пакете

В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.

Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.

2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с хреном

Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ½ литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 корень и лист хрена;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3–5 веточек укропа.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.

Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.

Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Простая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 1 л воды;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.

Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.

Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.

А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.

Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.

Малосольные помидоры – универсальная и популярная в России летняя закуска, которую при правильном хранении можно придержать до осени. Да, готовка потребует больше времени, чем засолка тех же огурцов, но кого это пугает? Обо всех секретах блюда Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с морковью
  • Фаршированные блюда
  • Блюда с болгарским перцем
  • Закуски
  • Блюда с хреном
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с помидорами черри
  • Блюда с зелёным луком
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с перцем чили
  • Фаршированные помидоры
  • Закуски холодные
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Малосольные помидоры. Секреты приготовления

Общие рекомендации как приготовить малосольные помидоры

Для приготовления вкусных малосольных помидорчиков следует соблюдать такие основные правила и тонкости:

  • Для приготовления важно выбирать плоды фактически одного размера. Помидоры должны быть маленькими или средними, так как слишком большие могут попросту не просолиться как следует.
  • Складывать томаты важно в достаточно широкой кастрюле, дабы не было необходимости делать второй слой и выкладывать помидорчики друг на друга. Таким образом, они останутся аппетитными и не помнутся.
  • Для ускорения процесса засолки можно сделать несколько крестообразных небольших надрезов, либо пару раз проколоть томаты зубочисткой.
  • Хранить во время приготовления важно в прохладном месте, например, в холодильнике. Так они уберегутся от заплесневения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецепте малосольных помидоров:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Помидоры231.10.23.8
Перец горошком255113.338.3
Укроп382.50.56.3
Петрушка453.70.47.6

Важно отметить, что используемые специи играют весомую роль и способны добавлять новых вкусовых ощущений, делая такую известную закуску особенно вкусной. Для более ярко выраженного вкуса можно добавлять к рецепту малосольных помидоров базилик, чеснок или укроп. Они вносят легкую пряную нотку.

Все любители острого могут добавить порядка 10 горошин черного перца, либо несколько кусочков красного. А для небольшой пикантности достаточно уменьшить количество перца в два раза.

Пять самых быстрых рецептов малосольных помидоров:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Малосольные помидоры черри4 ч 14+6
Малосольные помидоры в пакете4 ч 15 мин 29+21
Быстрые малосольные помидоры1 д 20 мин 14+14
Малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления1 д 1 ч 30 мин 17+11
Малосольные фаршированные помидоры1 д 1 ч 30 мин 21+10

Использовать приготовленные малосольные помидоры можно не только лишь в качестве закуски к мясным блюдам, но и как заправку для борща. Достаточно просто размять томаты до необходимой консистенции и смело применять. На их основе можно приготовить интересный соус.

Читайте также: