Грейпфрут с капустой рецепты

#1 Tatyana Yarygina


  • Продвинутые пользователи



  • 72 сообщений
    • Город Киров


    Белокочанная капуста с добавлением апельсина и грейпфрута — это полезное и низкокалорийное блюдо. Рецепт приготовления салата простой и быстрый, а вкус порадует детей и взрослых.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


    белокочанная капуста — 600-700 грамм

    апельсин — 1 штука

    очищенные семечки подсолнуха или орехи — 1-2 столовые ложки

    оливковое масло — 1 столовая ложка

    перец молотый — по вкусу

    уксус бальзамический — 1 столовая ложка

    Процесс работы:

    1. Очищаем верхние сухие листья с кочана капусты, тонко шинкуем на терке или используем нож для чистки овощей.


    2. Выкладываем нашинкованную капусту в емкость, добавляем соль и тщательно мнем руками в течение нескольких минут, пока не выделиться сок. Отставляем в сторону.


    3. Тщательно промываем цитрусовые водой.

    4. Разрезаем апельсин на четвертинки, очищаем от кожуры, косточек и делим на дольки. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

    5. Четверть грейпфрута очищаем от кожуры, семечек и толстых пленок. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

    6. Образовавшийся сок от цитрусовых сливаем в отдельную чашку.


    7. Капусту заливаем кипяченой водой и откидываем на сито. Даем стечь воде.


    8. Выкладываем капусту в салатник, добавляем порезанные апельсин и грейпфрут.


    9. Добавляем к соку цитрусовых оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перец и соль по вкусу.




    10. Тщательно взбиваем заправку.


    11. Выливаем смесь на капусту, добавляем очищенные семечки подсолнуха или орехи и подаем к столу.


    • Alex Pestov, Алексей и Alena Popik это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Riotick


  • Пользователи

  • 2 сообщений
  • Странноватое сочетание. Первый раз вижу капусту и апельсин с грейпфрутом в одном салате. Да еще и с семечками. Нужно будет попробовать. Хотя бы ради эксперимента.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Adolf


  • Пользователи

  • 7 сообщений
  • Мы готовили похожий салат, только без семечек, а вместо апельсина и грейпфрута взяли лимон, но совсем немного (так, для вкуса). Еще вместо капусты можно взять листья салата, как основной наполнитель салата - по вкусу они почти одинаковы.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Татьяна27


  • Пользователи

  • 7 сообщений
  • Очень интересный рецепт. Приготовлю обязательно, только думаю, что семечки лучше заменить на более мягкие зернышки кедровых орехов. И перец лучше добавлять белый или розовый, у черного сильно выраженный вкус и он может перебить цитрусовые.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #5 Лилия Я


  • Пользователи

  • 1 сообщений
    • Город Запорожье

    Интересный рецепт. Я добавляла в салат сок апельсина, но капусту брала пекинскую - она более нежная, чем белокочанная. И заправка мне нравится, без майонеза.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #6 Nadiyka-79


  • Продвинутые пользователи



  • 124 сообщений
  • Интересный салат, только грейпфрукт я видимо плохо очистила от шкурок, слышна была горечь. В следующий раз буду внимательнее.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #7 sempreshatto


  • Пользователи

  • 8 сообщений
  • Капусту беру только пекинскую. Да салат на любителя, но мне очень нравится. Добавляю туда еще семена льна и кунжута. По мне так намного вкуснее и полезней)

    Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

    • Раисат Шаа 8 февраля 2009
    • 5651
    • 18

    Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

    • 3 ст.л. изюма(желательно светлого)
    • 400 гр. белокочанной капусты
    • пучок укропа
    • 1 грейпфрукт
    • оливковое масло(можно заменить на растительное)

    Изюм замочить в кипятке на 5 минут,после чего слить воду.Тонко нашинковать капусту.Грейпфрут очистить от пленки и оставить только мякоть,сразу ломать в капусту,чтобы не пропал сок.Пучок укропа мелко нарезать.Добавить изюм и оливковое масло(растительное),тщательно перемешать.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат с грейпфрутом, курицей и с капустой

    Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт необычного салата с грейпфрутом, курицей и капустой. Салат очень интересный, подавать его можно даже на праздники и тем самым удивить самых искушённых гурманов. Салат довольно сытный, поэтому гарнир к нему не обязателен.

    Как приготовить "Салат с грейпфрутом, курицей и капустой" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата с грейпфрутом, курицей и капустой вам понадобится укроп, сырный соус, куриная голень отварная, капуста и грейпфрут.


    Подготавливаем необходимые продукты для салата. Капусту нашинковываем в тарелку.


    Куриную голень отварную отделяем от кости и нарезаем кусочками.


    Высыпаем мясо в тарелку и нарезаем мелко свежий укроп.


    Нарезаем грейпфрут, кладём к остальным ингредиентам.


    Заправляем сырным соусом. Дополнительно можно посолить.


    Перемешиваем салат, а затем подаём на стол. Приятного аппетита!


    Этот легкий и вкусный салат станет частым гостем на Вашем столе. К тому же он очень быстро готовится, продуктов минимум. Осень пора, когда на рынке появляются необыкновенные грейпфруты. Если у них ярко красная шкурка, то и внутри мякоть красная, безумно красивая. Салат с таким фруктом очень красиво смотрится, на фоне зелени капусты. Зерна горчицы добавляют пикантности салату. Горчинка грейпфрута делает салат непредсказуемо притягательным.

    Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом»:

    Салат

    • Капуста пекинская — 300 г
    • Грейпфрут — 1 шт
    • Курица (копченая) — 200 г

    Заправка

    • Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    614 ккал
    белки
    40.4 г
    жиры
    38.9 г
    углеводы
    31.8 г
    Порции
    ккал
    122.8 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    6.4 г
    100 г блюда
    ккал
    80.8 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Салат с грейпфрутом»:


    Приготовим необходимые продукты.




    Очистим грейпфрут от пленок.


    10 минут и продукты для салата нарезаны.


    Сделаем заправку из горчицы зерновой, масла и уксуса. Яблочный уксус можно заменить соком лимона.


    Добавим в миску салат, курицу. Нарежем кусочками грейпфрут.


    Польем салат заправкой, перемешаем. Подаем к столу.


    Салат простой и очень быстро готовится. К тому же еще и яркий, аппетитно выглядит.







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    23 марта Valushok # (автор рецепта)


    13 декабря 2019 года ник52 #


    16 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)



    5 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)



    30 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    23 ноября 2019 года lleonidyh #



    24 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    17 ноября 2019 года hiryrg18 #



    17 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    16 ноября 2019 года Алиева2012 #


    17 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)



    16 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года Гали-28 #


    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года Ирушенька #


    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года flokso #


    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года Valushka2003 #


    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года МурКатеринка #


    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года Демурия #



    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


    14 ноября 2019 года koshevaya katya #


    14 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Сок лимонный 1 ч.л
    • Масло оливковое 2 ст.л
    • Соус соевый 1 ст.л
    • Мёд 1 ч.л
    • Перец чёрный по вкусу


    Пекинская капуста отличается особой нежностью и мягкостью своих листочков, она сочетает в себе свойства и капусты, и листовых салатов. В её плотной части содержится много сока, и в тоже время огромное количество пищевых волокон, которые плохо перевариваются и становятся для нашего ЖКТ своеобразным ёршиком, очищающим стенки кишечника от слизи и ненужных шлаков.

    Овощ богат витамином С, а также А и К, а они вырабатывают вещество – pодопсин, отвечающее за зрение в тёмное время суток и благотворно влияющее на свертываемость крови. В составе присутствует и лимонная кислота, являющаяся природным антиоксидантом, она ещё замедляет процессы старения и улучшает эластичность кожи. Правда прекрасный продукт! Будем тогда употреблять его для своей пользы.

    Салат сегодня очень приятный на вкус. За счёт грейпфрута и заправочки создаётся необычное сочетание сладкого, кислого и лёгкой горчинки. Надеюсь, понравится и вам!

    Салат из пекинской капусты с грейпфрутом – рецепт с фото


    1 Все листовые просто нарвём на кусочки, плотной части пекинской капусты возьмите совсем немного, чтобы наш салат в целом оставался понежнее. Не переживайте, что у вас много неиспользуемых в салате кочерыжек (плотная часть листа). Из плотной части можно приготовить капусту, типа кимчи, а ещё я люблю её мелко нарезать и использовать в горячих блюдах, во всевозможных начинках, как замену лука по структуре.


    2 Огурчик нарезаем тонкой соломкой.


    3 Дольки грейпфрута разламываю на две-три части. Сельдерей - пластинками-полумесяцами.


    4 Все составляющие вкуснейшего салата подготовлены и ждут только заправочки.


    5 Смешиваем все составляющие и поливаем заправкой перемешанный салатик. Можно украсить семечками или орешками, можно посыпать мелко порезанным укропом или другой зеленью, которую вы любите.


    Салат из пекинской капусты с грейпфрутом


    Салат из пекинской капусты с грейпфрутом смотрится красиво и празднично. Да и вкус этого блюда подстать его внешнему виду. Легкая горчинка грейпфрута прекрасно сочетается со вкусом пекинской капусты и пикантной заправки. Такой салат прекрасен и для повседневного дополнения к обеду или ужину, но также его можно подать и на праздничный стол. К тому же салат из пекинской капусты с грейпфрутом содержит много витаминов и полезных веществ.

    Пекинскую капусту нашинковать.


    Грейпфрут освободить от кожицы и разделить на небольшие кусочки.


    Для заправки салата смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед и мелко порезанный жгучий перец.


    Смешать грейпфрут, пекинскую капуста, и полить полученный салат приготовленный нами заправкой.

    Быстрый и полезный салат из пекинской капусты с грейпфрутом готов!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Капуста белокочанная квашеная 100 г
    • Свекла 1/2 шт.
    • Огурец маринованный 3 шт.
    • Грейпфрут 1/3 шт
    • Базилик 8 г
    • Перец черный по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления салата берём: квашеную капусту, отварную свеклу, консервированные огурцы, грейпфрут, подсолнечное масло, соль, перец, базилик, у меня сушеный.


    Огурцы нарезать кубиком.


    Свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.


    Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, чтобы убрать горечь, нарезать крупными кусочками.


    Подготовить квашеную капусту, отжать.


    В салатнике соединить все ингредиенты для салата, первую положить свеклу и залить подсолнечным маслом, чтобы другие ингредиенты сохранили свой цвет.


    Приготовить заправку для салата: смешать масло, у меня оливковое с подсолнечным, перец, сушеный базилик.

    Капуста является одним из самых питательных продуктов, она богата не только магнием, железом, фосфором, витаминами А С В6 и K. Одна чашка капусты содержит 36 калорий и 5 граммов клетчатки, так же 15% суточной нормы кальция и витамина В6.

    Для зимней нотки я добавил грейпфрут. Свежий цитрусовый вкус. Грейпфрут содержит витамин С и природные антиоксиданты. Так же я добавил семена подсолнечника, отличный источник витамина Е — основной жирорастворимый антиоксидант.

    Этот рецепт салата является основой, вы можете добавить что-нибудь еще, что нибудь из ваших любимых ингредиентов. Я добавил чернику.
    Совет: помните капусту с оливковым маслом перед добавлением других ингредиентов, чтобы усилить ее аромат.





    Ингредиенты

      3 стакана листьев капусты, вымытых и измельченных 1 авокадо, нарезанный кубиками 1 розовый грейпфрут, дольками 2 ст. ложки семечек 1 столовая ложка свежевыжатого сока грейпфрута 1 зубчик чеснока, измельченного 1/2 стакана оливкового масла Соль по вкусу Свежемолотый перец Горсть свежей черники

    Cпособ приготовления

    Заправка для салата
    Смешайте грейпфрутовый сок, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Дайте постоять 10 минут, затем перемешайте с оливковым маслом. Отставьте в сторону.

    Салат
    Положите капусту в большую миску и перемешайте с грейпфрутом, авокадо и семечками. Оставьте несколько семечек для украшения салата сверху.
    Полейте заправкой для салата по вкусу и наслаждайтесь.

    Читайте также: