Гренки с картошкой и селедкой


Описание рецепта — ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе сельди - 200 гр
● чёрный хлеб - 4 кусочка
● яйца - 4 шт
● зелёный лук - небольшой пучок
● майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
● соль и перец - по вкусу
● растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты закусок, бутербродов, канапе
  4. >
  5. Сельдь с картофелем и гренками из черного хлеба


Набор продуктов:

Сельдь слабосоленая (филе сельди без костей и шкурки) – 200 гр;

Картофель отварной в «мундире» — 2 шт;

Лук репчатый – 1 средняя шт;

Уксус столовый или сок лимона (1/4 лимона)– 10-15 гр;

Хлеб черный – 6 кусочков;

Масло растительное – 50 гр;

Укроп, салатный листик, перец болгарский- пару кусочков – на украшение.

Рецепт приготовления сельди с картофелем и гренками:

1. Картофель заранее отварить в кожуре до готовности, охладить. С охлажденного картофеля снять шкурку, картофель нарезать ровными дольками средней величины.

2. Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, взбрызнуть несколькими каплями уксуса или лучше лимонного сока из четверти лимона, посыпать сахаром и отжать руками до легкого хруста и появления сока, посыпать нарубленным укропом.

3. Сельдь разобрать на филе без шкурки и косточек, можно взять уже готовое филе из маркета. Филе сельди нарезать на кусочки шириной 1,5-2,0 см.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить дольки картофеля до золотистой корочки.

5. Снять картофель со сковороды и поместить туда кусочки черного хлеба. Обжарить их на растительном масле до хруста.

6. На блюдо выложить в центр листья салата, укроп и кусочки перца, вокруг разложить обжаренный картофель, кусочки сельди, маринованный лук и гренки из черного хлеба. Сельдь немного взбрызнуть растительным маслом и уксусом или соком лимона.

Представить себе российское застолье без селедки совершенно невозможно. Хоть до эпохи исторического материализма, хоть после. Селедка с постным маслом и селедка с картошкой и укропом, с винегретом в будни и «под шубой» в праздники. А как еще разнообразить селедочный стол? Вот 5 идей, как это сделать.


Холодная закуска: гренки с селедкой

Что нужно:

  • 1 малосоленая селедка
  • 4 яйца
  • 1 багет
  • 1 ст. л. маринованных каперсов
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Что делать:
Селедку очистите, разделайте на филе, удалите мелкие косточки и нарежьте аккуратными кусочками. Молоки или икру сохраните. Яйца отварите вкрутую и очистите. Отделите желток и тщательно разотрите его с горчицей, постепенно добавив 2 ложки растительного масла. Затем добавьте мелко нарубленные каперсы, а также измельченные молоки или икру. Багет нарежьте ломтиками, обжарьте их на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством растительного масла. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Смажьте гренки получившейся массой, положите на каждый по 1-2 кусочка селедки. При подаче к столу украсьте веточкой укропа.


Такую холодную закуску легко можно переквалифицировать в горячую, предварительно подержав минут пять в разогретой до 180ºС духовке.

Салат: селедка с апельсинами

Что нужно:

  • 180 г филе соленой сельди
  • 200 г картофеля
  • 150 г маринованной свеклы
  • 2 небольших апельсина
  • 200 г нежирной сметаны
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • немного свежего укропа
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Что делать:
Картофель отварите в мундире, охладите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Маринованную свеклу обсушите и нарежьте кубиками такого же размера, как картофель. Филе сельди мелко нарубите. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и, удалив кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Уложите все в салатник, посыпьте растертыми в ладонях семенами фенхеля, поперчите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Попробуйте, при необходимости посолите. Перед подачей посыпьте нарубленным укропом.

Горячая закуска: жареный форшмак

Что нужно:

  • 1 малосоленая селедка, разделанная на филе
  • 2-3 небольшие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 150 г жирной сметаны
  • 2-3 ст. л. толченых сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла

Что делать:
Картофель, лук и яблоко очистите, нарежьте маленькими кусочками. Селедку мелко нарубите. Разогрейте глубокую сковороду, налейте масла и разогрейте его. Обжарьте лук до приобретения золотистого цвета. Добавьте картофель и продолжайте жарить, помешивая, пока тот не приготовится. Затем всыпьте яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте селедку и, не переставая помешивать, дайте ей как следует прогреться. После чего снимите сковороду с огня и разложите то, что получилось, по жаропрочным порционным формам. Добавьте сметану, посыпьте сверху сухарями и отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку. Запекайте примерно 15 минут.

Основное блюдо: запеканка с селедкой

Что нужно:

  • 180 г филе соленой сельди
  • 250 г отварной говядины
  • 500 г отварного картофеля
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • пучок петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Что делать:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, мясо и селедку — полосками, а бекон — маленькими кубиками. Очистите и мелко нарубите лук. Разогрейте сковороду и немного обжарьте в ней бекон. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет золотистым. Переложите то, что получилось, на тарелку; отставьте в сторону. Огнеупорную форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно уложите ровным слоем половину картофеля, на него — весь обжаренный лук с беконом, потом — слой мяса и слой селедки. Присыпьте нарубленной петрушкой и накройте еще одним слоем — из оставшегося картофеля. Каждый слой, кроме селедочного, посолите и поперчите. Залейте все разведенными в молоке яйцами, посыпьте сыром и хлебными крошками. Запекайте в предварительно нагретой до 180ºС духовке в течение 30-40 минут.

Если запеканка начнет подгорать, накройте форму фольгой, а минут за пять до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Заготовка: пряные рольмопсы

Что нужно:

  • 2 соленых селедки
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 4 маленьких маринованных огурца
  • 1 маленькая луковица

Для маринада:

  • 250 мл 3-процентного уксуса
  • 125 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 красные луковицы
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 4 ягоды можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком

Что делать:
Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Селедку промойте под проточной водой и выпотрошите, сохранив кожу. Затем разделайте на филе и удалите мелкие косточки. Уложите филе кожей вниз на рабочую поверхность, слегка отбейте, смажьте горчицей, добавьте нарезанные ломтиками огурцы и мелко нарезанный лук. Сверните в рулет. Закрепите каждый рольмопс зубочисткой и уложите в стеклянную банку, перемежая слои кольцами красного лука. Залейте маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня.


Осталось решить, подо что это все употребить. Помните, у Булгакова: «Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю». Вот и я не понимаю. Похоже, альтернативы нет.


Что может быть проще, чем приготовить гренки? Есть огромное множество их рецептов и вариаций, простых и сложных, из доступных и не очень продуктов. А пробовали ли вы гренки с селедкой? Это не сложный рецепт, который готовится довольно просто и быстро. Ну что же, давайте перейдем к приготовлению. Итак, гренки с селедкой. Я буду использовать в приготовлении следующие ингредиенты:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе сельди 1 шт.
  • Хлеб черный 5-6 кус.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Маслины для подачи
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Холодное блюдо

На подсолнечном масле поджарить ломтики хлеба с одной стороны, натереть их сразу же чесноком.


Мелко нарезать петрушку, натереть яйца, соединить их в миске с майонезом, посолить и поперчить.


Нарезать филе сельди кусочками, маслины также разрезать на две половинки.


Смазать яичной массой обжаренную сторону хлеба, сверху выложить сельдь и маслину.
Сразу подать гренки к столу.
Приятного аппетита!

Соленая селедка широко используется в кулинарии. Из нее готовят не только вкусные закуски и салаты, но и замечательные бутерброды, которые отлично подходят для сервировки праздничного стола. Также их делают и в обычные дни для перекуса.

Такие сэндвичи можно приготовить из различных ингредиентов, так как рыба сочетается со многими продуктами. В большинстве случаев, закуска готовится на черном хлебе, поэтому рассмотрим именно такие рецепты.


Лучшим вариантом является сельдь, которую вы самостоятельно засолили в домашних условиях, так как в магазине не всегда продают качественные продукты.

Если вы хотите разнообразить праздничное меню, то предлагаю вам несколько интересных рецептов с пошаговыми этапами.

  1. Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе
  2. Рецепт вкусных бутербродов с селедкой и горчицей
  3. Бутерброды с селедкой и маслом на черном хлебе
  4. Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой
  5. Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и морковью
  6. Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе
  7. Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом
  8. Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
  9. Рецепт бутербродов с селедкой и картошкой на черном хлебе
  10. Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром

Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе

Такие бутерброды являются отличной закуской к крепким алкогольным напиткам. Поэтому они будут уместными на любом праздничном столе с взрослой компанией.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе селедки;
  • Соленый огурец;
  • Репчатый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Бородинский хлеб нарезаем на ломтики, которые разделяем на 4 части;
  2. Каждый кусок смазываем тонким слоем майонеза;
  3. На мини-бутерброды выкладываем по небольшому кусочку соленой рыбы;
  4. Сверху добавляем соленый огурец, который нарезаем кружочками;
  5. Остается дополнить колечками лука. При желании его можно замариновать в уксусе в течение нескольких минут.

Идеальная закуска к водке готова. Можете подавать к столу.

Рецепт вкусных бутербродов с селедкой и горчицей

Несмотря на простой рецепт, закуска, приготовленная следующим способом, обладает невероятным ароматом и вкусом. Она обязательно понравится вашим гостям, которые будут просить добавки.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л горчицы;
  • 1 ст.л сметаны;
  • Сок одного лимона;
  • 2 головки лука;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. У ржаного хлеба срезаем корки со всех сторон и нарезаем на порционные кусочки;
  2. Выкладываем ломтики на противень и подсушиваем в духовке около 15 минут. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  3. Тем временем приготовим соус. Для этого перемешиваем сметану с горчицей до однородной массы;
  4. Филе рыбы режем на тонкие кусочки;
  5. Теперь приступаем к формированию закусочных бутербродов. Для этого тосты смазываем приготовленным соусом;
  6. Сверху выкладываем селедку;
  7. Добавляем маринованный лук;
  8. Украшаем веточками укропа.

Для приготовления такой закуски понадобится всего несколько минут. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и маслом на черном хлебе

Простой вариант приготовления закуски, но, несмотря на это, подходит для праздничного стола. При желании попробуйте поэкспериментировать со специями и другими продуктами.


Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 100 г филе селедки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 перепелиных яйца;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезаем на кусочки треугольной формы. Но вы можете разрезать на обычные ломтики;
  2. Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла;
  3. Сверху выкладываем отварные перепелиные яйца, которые режем на тонкие кружочки;
  4. Затем добавляем измельченный зеленый лук;
  5. Филе нарезаем кусочками и аккуратно выкладываем на бутерброд.

Закуска готова, поэтому можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Кроме того, сэндвичи получаются полезными. Они улучшают усвоение пищи, что очень важно в праздничные дни.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе слабосоленой селедки;
  • 1 свекла;
  • 1 ст.л сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • Укроп;
  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом. Из остатков сделайте гренки при желании;
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины. После чего обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку;
  3. Мякоть хлеба выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
  4. Предварительно отвариваем свеклу, нарезаем на кусочки вместе с чесноком. Отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
  5. К свекольной массе добавляем сливочный сыр и еще раз включаем блендер;
  6. Затем нужно мелко нарубить укроп, добавить к приготовленной массе и хорошо размешать. При необходимости слегка подсаливаем;
  7. Свекольную смесь намазываем на хлеб;
  8. Сверху выкладываем кусочки сельди и полукольца лука;
  9. Украшаем свежей зеленью.

Сэндвичи получаются аппетитными и сытными, а также красиво смотрятся на праздничном столе.

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и морковью

Из соленой рыбы можно сделать, так называемую «Ложную икру». Это отличная намазка для приготовления вкусных сэндвичей. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, вам понравится.


Ингредиенты:

  • 200 г сельди;
  • 50 г моркови;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отварную и очищенную морковь мелко нарезаем;
  2. Следующим шагом измельчаем филе селедки;
  3. Сырки режем на небольшие кусочки. Нож следует смочить холодной водой, чтобы сыр не прилипал;
  4. Подготовленные ингредиенты и размягченное сливочное масло отправляем в одну тарелку и перемешиваем;
  5. Массу убираем в холодильник на один час;
  6. Приготовленную начинку намазываем на куски хлеба.

При желании, все продукты можете измельчить в чаше блендере или пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!

Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе

Эта закуска еще называется «Ленивой шубой». Она понравится любителям одноименного салата. Только выкладываем ее на ржаной хлеб и подаем к столу.


Ингредиенты:

  • Филе селедки;
  • 2 свеклы;
  • 200 г майонеза;
  • Петрушка и зеленый лук;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Ржаной хлеб.

Приготовление:

  1. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу и выпекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой;
  2. Затем натираем на средней терке, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  3. Измельчаем зеленый лук;
  4. Селедку нарезаем на тонкие кусочки;
  5. Черный хлеб разрезаем на ломтики, а затем режем их на треугольные кусочки;
  6. Намазываем на хлеб свекольную массу и равномерно распределяем по поверхности;
  7. Посыпаем рубленым зеленым луком;
  8. Сверху выкладываем несколько кусочков рыбы.

Закуска готовится просто и быстро. При желании украшаем листиками петрушки.

Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом

Такую закуску можно готовить на новогодний или праздничный стол, а также в обычные дни. Для этого нам понадобится доступные и простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 филе сельди;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • Зеленый лук;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем верхнюю корочку и разрезаем пополам;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с одной стороны;
  3. Затем корочку натираем зубчиком чеснока;
  4. Для приготовления начинки в миску отправляем натертые отварные яйца, рубленый зеленый лук и майонез. При желании солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  5. Начинку намазываем на обжаренную сторону хлеба;
  6. Сверху выкладываем кусочки селедки;
  7. Украшаем перьями зеленого лука.

Не забудьте удалить все косточки у рыбы, чтобы избежать неприятных последствий. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Закуска быстрого приготовления понравится вашим гостям, они обязательно будут спрашивать у вас рецепт этих замечательных сэндвичей. Процесс достаточно простой, поэтому у вас не возникнет трудностей.


Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 150 г малосольной селедки;
  • 35 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем треугольниками и срезаем корочку;
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленым укропом. Вместо этого можете использовать творожный сыр;
  3. Ломтики хлеба смазываем приготовленной смесью;
  4. Сверху добавляем небольшие кусочки сельди;
  5. Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и укропом.

Для приготовления закуски, лучше использовать рыбу собственного посола или пресервы в масле.

Рецепт бутербродов с селедкой и картошкой на черном хлебе

На новогоднем столе всегда есть закуска с сельдью. Чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаю вам приготовить аппетитные и вкусные бутерброды. Можете подавать их с хлебом и без него.


Ингредиенты:

  • 1 филе селедки;
  • 4 картофелины;
  • ½ головки лука;
  • Растительное масло;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Картофель заранее отвариваем, остужаем, после чего нарезаем на кружочки;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки;
  3. Филе селедки разделываем, удаляем кости и режем на кусочки среднего размера;
  4. Рыбу выкладываем на картошку, рядом добавляем нарезанный лук;
  5. Посыпаем рубленым укропом;
  6. При желании сбрызгиваем растительным маслом.

Закуску можно подавать в таком виде или выложить на ломтики ржаного хлеба, так будет сытнее.

Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром

Предлагаю вам еще один бюджетный вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. Сэндвичи можно сделать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.


Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Плавленый сыр;
  • Селедка;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Оливки.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр взбиваем миксером, а затем перемешиваем его с рубленым укропом;
  2. Из бородинского хлеба выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого воспользуйтесь бокалом или стаканом;
  3. По бокам смазываем сливочным маслом и обваливаем в остатках измельченного укропа;
  4. Хлеб смазываем приготовленной сырной массой;
  5. Выкладываем кусочки селедки;
  6. Украшаем оливками и листиками петрушки.

Оригинальная закуска готова, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я думаю, вы сможете подобрать рецепт из предложенных вариантов. Они пригодятся вам для сервировки праздничного стола. Также делайте их в обычные дни для перекуса.

Ингредиенты

Хлеб – 2 ломтика

Филе копченой селедки – 100 г

Вареный картофель – 1 шт.

Соленый огурец – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить очень вкусные бутерброды с копченой селедкой. Я люблю практически всю рыбу, а бутерброды с ней – это и вовсе слабость, поэтому имея в холодильнике любую рыбку, я с большим удовольствием сделаю на перекус бутерброд. Этот вариант очень простой и вкусный, все компоненты отлично гармонируют между собой. Подавать бутерброды можно даже на праздничный стол - гостям понравится такой эксперимент. Если вы тоже любитель рыбы, тогда берите рецепт на заметку.

Подготовить продукты, хлеб можно взять бездрожжевой, из цельного зерна.


Смазать каждый ломтик хлеба горчицей.


Вареный картофель очистить от кожуры, уложить поверх хлеба.


Поверх картофеля уложить тонкий кружочек репчатого лука и нарезанный пластинами огурец.


Филе селедки нарезать небольшими кусочками, выложить поверх лука и огурцов.


Нарезать зеленый лук, посыпать им бутерброды с копченой сельдью и картофелем, подавать к столу.

В русской кухне гренки из селедки пользовались большой популярностью — Пятый канал делится старинным рецептом.

В Госдуме одобрили продление выплат россиянам в связи с пандемией

«Этой девушке 18 есть?» — Стройная как тростиночка Пугачева отожгла на танцполе

«Как на дедушку похож!» — дочь Андрея Миронова показала возмужавшего сына

Печальная тенденция: еще одна титулованная фигуристка ушла от Этери Тутберидзе

«Давайте, убивайте детей!» — Поргина рассказала правду об обвиненной в алкоголизме Захаровой

Астролог рассказала, в каком возрасте разным знакам зодиака лучше заводить семью

«Вот это голосище!» — трехлетняя дочь Пелагеи удивила песней «про экскаватор»

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 11 августа, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 13 августа, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 12 августа, для всех знаков зодиака

Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал

Многие россияне на ужин любят блюдо с сельдью — классическим считается сочетание с вареной картошкой. Но что если немного разнообразить повседневное меню и приготовить из хорошо всем знакомой рыбы гренки? Такое блюдо наши предки с большим удовольствием ели в XIX веке — а Пятый канал поделится рецептом со своими современниками.

Нарежьте хлеб и отправьте его на сухую разогретую сковороду подсушиться. Необходимо только слегка подсушить его перед дальнейшей готовкой — достаточно будет дождаться, пока сверху с обеих сторон «схватится» легкая корочка. В оригинальном рецепте отмечается, что для этого блюда идеально подходит французский багет, но если вы хотите поэкспериментировать и сделать гренки из черного хлеба или батона — никто не вправе вас остановить!

Пока хлеб сушится, можно заняться приготовлением крема, который станет одной из главных составляющих блюда. Для этого понадобятся пять вареных яичных желтков, столовая ложка горчицы, растительное масло и каперсы. Каперсы необходимо мелко нарезать, затем добавить к ним желтки, горчицу и растительное масло. Увлекаться с последним ингредиентом не стоит — достаточно будет пары столовых ложек. Содержимое миски перемешать и тщательно размять — по консистенции блюдо должно напоминать паштет. По вкусу можно добавить различных специй, но солить не рекомендуется — каперсы, которые мы использовали в приготовлении, уже соленые.

Теперь подсушенный хлеб необходимо намазать кремом и положить сверху по кусочку филе слабосоленой сельди. Выложите будущие гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой — эта хитрость поможет вам избежать необходимости долго отмывать кухонную утварь от подтаявшего жира. Противень отправьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на пять минут. Готовые гренки можно украсить свежей зеленью.

Гренки с селедкой можно представить на столе и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к рыбным супам. А приготовить самую вкусную уху поможет Пятый канал — мы уже публиковали список секретов , которые помогут сделать это блюдо незабываемым.

Читайте также: