Гренки с помидорами и сыром калорийность

Гренки в яйце с сыром — калорийность 263 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта содержится:

  • Белый хлеб или батон - 42 гр;
  • Яйца - 34 гр;
  • Сыр - 20 гр;
  • Сливочное масло - 4 гр;
Общий рецепт приготовления гренков с сыром таков:
Яйца разболтать с солью, сыр нарезать очень тонкими (прозрачными) ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обмакнуть кусочек хлеба или нарезного батона в яйцо и обжарить до золотистой корочки. После переворачивания кусков на другую сторону положить сверху на каждый по ломтику сыра. По желанию можно в яйцо добавить зелень — на калорийности блюда это не отразится.


Калорийность и пищевая ценность Гренки с сыром

Энергетическая ценность (калорийность) Гренки с сыром составляет 295,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 295,2
Белки, гр 13,9
Углеводы, гр 31,3
Жиры, гр 13,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Гренки с сыром" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Гренки с сыром

Гренки с сыром содержит следующие элементы: Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Натрий, мг 602,4
Калий, мг 122,8
Фосфор, мг 198
Магний, мг 37,7
Кальций, мг 283,1
Сера, мг 43,7
Медь, мкг 117,8
Кремний, мг 1,6
Марганец, мг 0,6378
Хром, мкг 1,6
Молибден, мкг 9,5
Кобальт, мкг 1,4
Цинк, мг 1,5949
Железо, мг 1,7
Хлор, мг 620,5

Витамины в Гренки с сыром

Гренки с сыром содержит следующие витамины: Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.


  • хлеб багет 3 кусочка
  • помидор 1/2 шт.
  • растительное масло
  • перец молотый
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • укроп
  • соль
Кухня: Европейская
Количествово порций: 3 шт.
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 28/07/2013 13:17
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 138
Пищевая ценность (на 100 гр): 209 кКал.
Жиры: 14.27 гр.
Углеводы: 9.17 гр.
Белки: 10.79 гр.

Рекомендации к рецепту " Гренки с сыром и помидорами "

Завтрак с гренками, помидором и сыром очень вкусные и сытные.
Приготовление не составляет особого труда, так что любая домохозяйка вполне может справляться с этой задачей.

Если у вас в доме нет гриля или микроволновой печи с функцией гриль, тогда можно приготовить завтрак просто в микроволновой печи или в духовке.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке


Мелко нарежьте укроп. Перемешивайте яйцо, молоко, измельченный укроп, соль и перец.
Лучше всего в начале венчиком взбивать яйцо с молоком, посолить, поперчить и в конце добавить укроп.
Взбитые с зеленью яйца хорошенько перемешивайте и оставьте в стороне.


Сейчас следует нарезать хлеб. Для этого кулинарного рецепта лучше всего подойдет хлеб сорта "багет".
Однако можно нарезать куски из любого сорта хлеба.

Кусочки хлеба надо пропитать яичной смесью. Для этого просто выкладывайте нарезанный хлеб в посуду с взбитыми яйцами.
Поворачивайте кусочки хлеба, чтобы они пропитывались с обеих сторон.
Пока хлеб пропитывается яичный смесью, разогревайте сковородку с растительным маслом.


Выложите пропитанные яйцом кусочки хлеба в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.


Остатки яичного смеси залейте в сковороду поверх гренок.


Достаньте готовые яичные гренки из сковородки.
Нарежьте помидор как можно тоньше и выложите на готовые гренки. По вкусу посолите и поперчите.
Далее на каждый кусочке, поверх помидора, посыпьте одну столовую ложку тертого сыра.


Поставьте приготовленные гренки под гриль (микроволновый печь, духовка), для того чтобы сыр растаял.
Все, завтрак с гренками, помидором и сыром готов.


Как приготовить блюдо «Гренки с помидорами и сыром по Дюкану»

  1. Яйцо взбить с солью вилкой.
  2. Добавить молоко, снова взбить.
  3. Добавить мелко рубленый укроп, перемешать.
  4. В полученную смесь обмакнуть кусочки хлеба, обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. На каждую гренку положить кружок помидора, посыпать тертым сыром.
  6. Нагреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр по Дюкану.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Батон с пшеничными отрубями - 6 кус.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Гренки с помидорами и сыром по Дюкану» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Гренки с помидорами и сыром

Батон нарезной 41 г
Яйцо куриное 48 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 26 г
Соль столовая 1 г
Укроп 5 г
Масло подсолнечное 10 г
Помидоры (томаты), парниковые 86 г
Сыр российский 15 г

Состав — 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета — 1 яйцо — 2 столовые ложки молока — половина помидора — 3 столовые ложки тёртого сыра — зелень укропа — соль, — свежемолотый чёрный перец — растительное масло Приготовление Яйцо смешать с молоком, измельчённым укропом, посолить, поперчить Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой Хлеб нарезать Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её п.

Пищевая ценность и химический состав "Гренки с помидорами и сыром".

Энергетическая ценность Гренки с помидорами и сыром составляет 167,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Гренки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить буквально за несколько минут. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят все ваши домашние. Его можно подать на завтрак или на полдник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Сыр 30 Грамм
  • Укроп, соль, растительное масло По вкусу

Шаг 1


В небольшую миску вбейте сырое куриное яйцо, влете пару столовых ложек молока, добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности.

Шаг 2


Кусочки хлеба обмакните в полученную массу. Оставьте его в миске секунд на тридцать, чтобы он хорошо пропитался. Будьте осторожны, чтобы хлеб не раскис и не развалился.

Шаг 3


В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем выложите в сковороду кусочки хлеба, вымоченные в яичной смеси, обжарьте их до золотистости с обеих сторон.

Шаг 4


Обжаренный хлеб выложите в жаропрочный противень или емкость. Нарежьте помидор кружочками и выложите его на хлеб. Затем посыпьте помидоры сверху тертым сыром и поставьте гренки в духовку. Запекайте их пять минут при температуре двести двадцать градусов.

Рецепт Гренки с томатом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гренки с томатом и сыром

Сыр российский 110 г
Майонез «Провансаль» 0 г
Чеснок луковица (Припускание) 10 г
Куркума, молотая 0 г
Паприка 0 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 90 г
Масло подсолнечное 5 г
Хлеб пшенично-отрубной 2 420 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 30 г
Молоко коровье сырое (Запекание) 50 г

Пищевая ценность и химический состав «Гренки с томатом и сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228.9 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 736 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 6.2% 704 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 7.4% 589 г
Углеводы 24.7 г 219 г 11.3% 4.9% 887 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 8.5% 513 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1% 4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 84.1 мкг 900 мкг 9.3% 4.1% 1070 г
бета Каротин 0.131 мг 5 мг 2.6% 1.1% 3817 г
Витамин В1, тиамин 0.179 мг 1.5 мг 11.9% 5.2% 838 г
Витамин В2, рибофлавин 0.202 мг 1.8 мг 11.2% 4.9% 891 г
Витамин В4, холин 32.84 мг 500 мг 6.6% 2.9% 1523 г
Витамин В5, пантотеновая 0.76 мг 5 мг 15.2% 6.6% 658 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 3.8% 1136 г
Витамин В9, фолаты 80.657 мкг 400 мкг 20.2% 8.8% 496 г
Витамин В12, кобаламин 0.333 мкг 3 мкг 11.1% 4.8% 901 г
Витамин C, аскорбиновая 1.44 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Витамин D, кальциферол 0.26 мкг 10 мкг 2.6% 1.1% 3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.61 мг 15 мг 17.4% 7.6% 575 г
Витамин Н, биотин 5.81 мкг 50 мкг 11.6% 5.1% 861 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 4.8918 мг 20 мг 24.5% 10.7% 409 г
Макроэлементы
Калий, K 266.44 мг 2500 мг 10.7% 4.7% 938 г
Кальций, Ca 185.86 мг 1000 мг 18.6% 8.1% 538 г
Кремний, Si 1.272 мг 30 мг 4.2% 1.8% 2358 г
Магний, Mg 49.15 мг 400 мг 12.3% 5.4% 814 г
Натрий, Na 225.46 мг 1300 мг 17.3% 7.6% 577 г
Сера, S 74.32 мг 1000 мг 7.4% 3.2% 1346 г
Фосфор, Ph 238.7 мг 800 мг 29.8% 13% 335 г
Хлор, Cl 159.48 мг 2300 мг 6.9% 3% 1442 г
Микроэлементы
Бор, B 26.9 мкг
Железо, Fe 2.011 мг 18 мг 11.2% 4.9% 895 г
Йод, I 3.78 мкг 150 мкг 2.5% 1.1% 3968 г
Кобальт, Co 2.036 мкг 10 мкг 20.4% 8.9% 491 г
Марганец, Mn 0.7273 мг 2 мг 36.4% 15.9% 275 г
Медь, Cu 100.69 мкг 1000 мкг 10.1% 4.4% 993 г
Молибден, Mo 7.195 мкг 70 мкг 10.3% 4.5% 973 г
Селен, Se 3.904 мкг 55 мкг 7.1% 3.1% 1409 г
Фтор, F 23.44 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17065 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 1.7% 2660 г
Цинк, Zn 1.0925 мг 12 мг 9.1% 4% 1098 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Гренки с томатом и сыром составляет 228,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕНКИ С ТОМАТОМ И СЫРОМ

Чем полезен Гренки с томатом и сыром

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Поделиться
  • Нравится 0

Разнообразьте завтрак от скучных яичниц и омлетов. Идеальный вариант вместо бутербродов.

    30 минут Порций 6 Легко

В нашей семье хлеб не едим, он у нас появляется перед праздниками или когда приходят гости. На следующий день возникает вопрос, что с ним делать? Выбрасывать как мы знаем его нельзя. И тут на помощь пришелся рецептик нежных гренок, это не стандартное приготовление в яйце, а с использованием молока и сыра. Молоко придает нежности и влажности внутри, а яйцо и сыр дают корочку снаружи. Я использую в кляре помидоры, но можно добавить вместо них или в дополнение зелень и смазать потом чесночным соусом. За счет добавления растительного масла в кляр и обжаривании на сухой сковородке, получаются не жирными и менее калорийными.

Пошаговый рецепт


Взбить венчиком молоко и яйца, добавить специи.



Режем помидор кубиками и натираем на терке сыр, я использую сыр который остался от нарезок или немного обветрился. Вообще рецепт очень хороший, позволяет использовать застоявшиеся продукты, черствый хлеб и сыр.


Смешать все ингридиенты и добавить растительное масло.



Обмакиваем хорошо кусочки хлеба в кляре и выкладываем на разогретую сковородку, сверху ложкой дополнительно положить сыр и помидором из кляра.
Обжариваем с двух сторон до появления золото-коричневого цвета.




Подавать к столу можно как гарячими так и холодными, вкус не меняется.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Батон 200 г
  • Масло растительное для обжарк
  • Сливочное масло для обжарк
  • Чеснок 2 зубка
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Батон нарезаем на кусочки и обжариваем их с двух сторон на смеси растительного и сливочного масел, пропорции и кол-во регулируйте по вашему вкусу


Обжаренные кусочки натираем с одной стороны чесноком, а второй зубок чеснока мелко измельчаем. Помидор нарезаем тонкими кружочками и кладем на гренки.


Сверху посыпаем измельченным чесноком


и натертым на мелкой терке сыром,


и измельченным укропом.
Приятного аппетита!

Читайте также: