Гренки со шпротами и помидорами

Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Обязательно сделайте 🍣

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🥪

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

Угощайтесь 🍅

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

Сохраните рецепты 🥑

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

Оцените вкус 🥚

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Приготовьте без повода 🍓

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью 🧀

8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.


Меня этот рецепт выручает, когда на пороге гости и нужно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное! Хрустящие греночки, ароматная рыбка, никто не останется равнодушным!

Ингредиенты для «Гренки со шпротами»:

  • Батон (белого хлеба) — 1 шт
  • Шпроты (в масле) — 1 бан.
  • Огурец (свежий или соленый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
62.1 г
углеводы
217.2 г
Порции
ккал
173 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Гренки со шпротами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Сытый боцман"

  • 55
  • 89
  • 4895

Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

  • 74
  • 190
  • 10076

Форшмак рубленый

  • 15
  • 282
  • 5473

Быстрая "пицца" на хрустящей основе

  • 26
  • 55
  • 9947

Бутерброд с авокадо

  • 15
  • 20
  • 40495

Бутерброд "Сырный"

  • 10
  • 32
  • 8884

Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами

  • 16
  • 306
  • 3221

Бутерброд "Особенный"

  • 34
  • 292
  • 5956

Скрэмбл или яичница-болтунья

  • 21
  • 50
  • 1608

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с сырными шариками

  • 907
  • 10857
  • 732867

Салат "Купеческий" со свининой

  • 54
  • 594
  • 10658

Томленая говядина

  • 96
  • 1421
  • 59907

Фотографии «Гренки со шпротами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2010 года МАРФУШКА #


12 января 2010 года ирина66 #


12 января 2010 года elena777 #


12 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)


12 января 2010 года smirn deleted #


12 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.шпроты-1б не большая
  • 2.огурец свежий-1шт
  • 3.помидор-1шт
  • 4.чеснок -2 зубчика
  • 5.яйца отварные-3шт
  • 6.хлеб черный и белый-по 3 кусочка
  • 7.лист салата для украшения
  • 8.майонез-2 ст.л
  • 9.масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Отличная закусочка к праздничному столу.Бутерброды получаются хрустящие и с пикантным ароматом.Улетают со стола первыми!

1.На терке натираем отварные яйца.

2.В майонез выдавливаем через пресс чеснок и эту массу добавляем в натертые яйца и перемешиваем.

3.Каждый кусочек хлеба разрезаем на две части и обжариваем с одной стороны, в этом их секрет-с одной стороны получаться хрустящие с другой мягкие.

4.На блюдо выкладываем лист салата, заранее вымытые и обсушенные.

5.На обжаренные гренки выкладываем яичную массу, рыбку и чередуем через бутерброд огурец или помидор ,выкладываем рядом с рыбкой.

Можно подавать к столу сразу!

Весь этап приготовления смотрите в моем коротеньком видео под рецептом.

Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

батон или белый хлеб 6-10 ломтиков
шпроты (консервы в масле) 1 банка
чеснок 1-2 зубчика
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез 2 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Ломтики батона обжарить с двух сторон на растительном масле.
Натереть каждую гренку чесноком.
Гренки чуть-чуть смазать майонезом и положить по ломтику маринованного огурца.

Совет. Можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба.


Сверху уложить одну или две рыбки и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Бутерброды со шпротами … А ведь раньше о таком угощении многие лишь мечтали. Достать банку этой замечательной рыбки в Советском Союзе было совсем не просто, и готовилась подобная закуска у многих только на самые значимые праздники. Сегодня же все значительно поменялось, и позволить себе подобное лакомство может каждый и не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни.


Между тем и рецептов гренок со шпротами появилось с тех пор немало, наряду с классическим вариантом сегодня люди готовят бутерброды со шпротами на праздничный стол с экзотическими фруктами, с лимоном и сыром, запекают их в духовках и на сковороде.

В преддверии Нового года, мне кажется, самое время поговорить о праздничном варианте приготовления бутербродов со шпротами. Такое блюдо сможет не только насытить гостей, но и украсить собою праздничный стол. Несколько рецептов угощения со вкусной подкопченной рыбкой прямо сейчас. Они, замечу, могут вам пригодиться для формирования новогоднего стола, ведь встреча 2018 года уже не за горами.

  • Классические бутерброды с соленым огурцом и шпротами
  • Праздничные бутики со шпротами, помидорами и свежим огурцом
  • Очень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром
  • Горячие бутерброды в духовке со шпротами
  • Вкусная и оригинальная закуска со шпротами (видео)

Классические бутерброды со шпротами и соленым огурцом


Несмотря на свою простоту, этот вид закуски, пришедший к нам еще с годов Советского Союза, всегда востребован за праздничным столом. Любят такие гренки и взрослые и дети, и с радостью поглощают их, как только блюдо появляется на столе.

Ингредиенты для классического рецепта гренок со шпротами:

  • Баночка шпротов (лучше всего брать консервы из кильки, так как салака слишком большая и для закуски рыбку придется разделывать);
  • 2 яйца;
  • Маринованные огурчики – 1-2 шт.;
  • Зубок чеснока.
  • Батон (получается примерно 10-12 ломтиков);
  • 3-4 ложки майонеза или майонезного соуса;
  • Пару ложек растительного масла.

Рецепт приготовления простых бутиков со шпротами по шагам

1. Возьмите продукты для приготовления.

2. Яйца поставьте на 8 минут отвариваться, а затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите. Потрите готовый охлажденный продукт на крупной терке.

3. Батон порежьте на ровные по толщине ломтики. Из одного стандартного батона у вас должно будет получиться около 10-12 ломтиков.

На заметку! Самым ленивым кулинарам батон для приготовления гренок со шпротами можно купить уже готовый — нарезанный.

4. В огурчиках срежьте кончики, порежьте их, как колбасную нарезку – кружочками или овальными частями. Резать маринованные овощи следует очень тоненько, практически, чтобы огурчик просвечивался.

5. Если у вас имеется тостер, то белый хлеб можно зажарить для приготовления гренок на нем. Если тостера нет дома, то придется батон обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.

Внимание, совет! Готовя бутерброды со шпротами на праздничный стол, гренки следует готовить с минимальным добавлением масла. Если вы переборщили с маслом, то сразу же со сковороды снимите ломтики поджаренного батона на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишний жир.

6. После обжарки каждый ломоть хлеба натираем чесноком с одной или сразу с двух сторон (на свое усмотрение). Чеснок для приготовления в данном случае можно не использовать вовсе. Я использую, так как чеснок делает блюдо невероятно ароматным, ну и конечно, более полезным.

7. Каждый ломоть по отдельности промазываем с одной стороны майонезом и сразу же на него укладываем яйцо. Старайтесь тертое яйцо положить сразу на майонез, пока он не впитался, таким образом, рассыпчатый продукт сможет, так сказать, прилипнуть и не будет рассыпаться.

8. Выкладываем гренки на праздничное блюдо, на каждый ломтик укладываем по одной или две рыбки (на свое усмотрение) и рядом с рыбкой либо сверху колечко огурчика. Бутерброды со шпротами на новогодний стол готовы!

Праздничные бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом


По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.

Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол

  • Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
  • Банка большая шпротов (220-250 гр.).
  • Свежий огурчик – 1-2 шт.
  • Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
  • Яйца – 3 шт.
  • Пучок зеленого лука небольшой;
  • Укроп и петрушка;
  • Зеленые салатные листья для украшения.
  • Майонез.

Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам


Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:

— банку со шпротами откройте;

— яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;

— помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;

— петрушку и лук порубите мелко;

— укроп порвите на веточки;

— батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;

— в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;

— Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;

— Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.

В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.

Осень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром


Такое блюдо станет оригинальной и очень красивой закуской на каждом праздничном столе.

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Один белый хлеб или батон;
  • Банка (180-200 гр) шпротов в масле;
  • Плавленый сырок (30-40 гр);
  • Чеснок (один или два зубка);
  • Майонез – 4-5 ложек.
  • Одна или две киви (выбирайте твердые плоды).

Рецепт приготовления по шагам

1. Булку нарезаем на ломтики, обжариваем, вернее даже сказать, немного подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

На заметку! Если у вас имеется дома тостер, то сделать гренки для бутербродов можно на нем.

2. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем тертый на крупной или мелкой, как больше нравится, терке сыр и майонез. Перемешиваем продукты.

3. Киви чистим, режем на тонкие слайсы, как будто картошку для приготовления чипсов.

4. На подрумяненные ломтики батона выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем по одной рыбке и рядом с рыбкой по кружочку киви.

Праздничные бутерброды со шпротами готовы!

Кстати, для приготовления такого блюда вместо твердого плавленого сырка можно взять копченый сыр или плавленый сыр жидкий. В любом из этих случаев получается очень вкусно. Сверху свое угощение вы можете украсить веточкой укропа или любой другой зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке


Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами.

Продукты для приготовления:

  • Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков.
  • Сливочное масло, грамм 50.
  • Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию).
  • Половинка лимона или лайма.
  • Твердый сыр – 120-130 гр.
  • Помидор по желанию, можно не использовать.

Рецепт приготовления вкусных бутиков со шпротами в духовке


Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба.

Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом.

Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты.

Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики.

Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово.

Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде.

Вкусная и оригинальная закуска со шпротами (видео)

Надеюсь все понравилось. Приятного аппетита и радостных вам праздников и будней.

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 1 буханка

Шпроты - 1 банка

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л. с горкой

Зелень и лимон - для подачи

  • 215 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов гренок со шпротами существует огромное количество. Особенно их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы. Тогда шпроты стоили копейки, и это была доступная всем еда, не то что сейчас. Гренки со шпротами - отличная, сытная и очень вкусная закуска, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол. Кстати, хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками.

Для приготовления вкусных гренок со шпротами возьмите продукты по списку.


Хлеб лучше купить уже нарезанный. У меня - буханка ржаного хлеба с семечками(на +/- 400 граммов). Ломти хлеба я разрезала по диагонали на две части.


Выложить хлеб на решетку и подсушить в духовке до состояния гренок. В сухари хлеб лучше не превращать.


Слегка натереть каждую гренку зубчиком чеснока.


Яйца отварить 8 минут, залить холодной водой, очистить от скорлупы, натереть на терке.


Смазать гренки майонезом.


Выложить на каждую гренку натертые на терке вареные яйца.


Положить дольку свежего помидора.


Дальше кладем по одной шпроте, если крупные.


Украсить свежей зеленью или ломтиком лимона.


Подавать гренки сразу после приготовления, пока они хрустящие.

Отличная закуска на праздничный стол - яркая, красивая, очень вкусная! Просто приготовить, а бутерброды получаются потрясающе вкусными и по-праздничному яркими. Готовим и на праздничный стол, и если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 18 / 51 / 31
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
2. Выложите в масло кусочки хлеба, обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
3. Выложите обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Посолите кусочки хлеба, натрите их чесноком.
5. Смажьте майонезом.
6. Откройте банку со шпротами, выложите их из масла на тарелку. Соленый огурец порежьте кружочками. Яйцо почистите и разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.
7. Оформите бутерброды:

Вариант 1: кружок соленого огурца + половинка яйца + шпроты
Вариант 2: шпроты + тертый сыр
Вариант 3: шпроты + корейская морковь

Также из указанных ингредиентов вы можете создать другие комбинации на свой вкус. Все продукты между собой хорошо сочетаются.

Шпроты - не самый полезный продукт, но если по чуть-чуть, но можно. Кусочек рыбки на кусочек хлеба - и сытно, и вкусно. А при необходимости, даже празднично.

Возьмем хлебушек, мне нравится темненький


Обжарим его с двух сторон без масла, до состояния "легкого похрустывания".
Берем майонез, выдавим в него (или, как я, мелко порежем чеснок)


Чуть-чуть посолим, хорошо перемешаем и нанесем этот майонезно-чесночный соус на хрустящий хлебушек


Далее - кружочками свежий огурчик


По одной шпротинке на каждую гренку


Да, чуть помидорчик не забыла)))


Украшаем зеленью и подаем к столу


Мне нужно было быстро накрыть праздничный стол. Притом постный. На это блюдо уходит минут 15 времени, не больше. Быстро и вкусно.
Но нужно помнить, что хлеб в скором времени потеряет свои "хрустящие" свойства, а через часок-другой вообще станет мокрым.
Поэтому, если вам необходимы такие бутерброды на праздничный стол, то лучше их готовить партиями.
Приятного аппетита!

Читайте также: