Грибы с овощами соевым соусом и




Для рецепта лапши вам потребуется:

  • лапша яичная - 2 брикета
  • шампиньоны свежие - 200г
  • овощная смесь (готовая замороженная) - 200г
  • соль - по вкусу
  • соус соевый - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления лапши:


Приготовьте все продукты для приготовления лапши. Подойдет любая замороженная овощная смесь. В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью. По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.

Лапшу можно взять как требующую варки, так и быстрого приготовления.


Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки.


На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, часто помешивая, до готовности. Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок. Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.


Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем. Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару минут.


Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам. Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • Баклажан - 2 шт.
  • Кабачок(цукини) - 1 средний или 2 маленьких
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Перец чили(по желанию) - 1/3 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук красный салатный - 2 шт.
  • Шампиньоны (по желанию) - 300-400 г
  • Соевый соус - 100-150 мл
  • Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи кубиками ,примерно 2см на 2см. Лук нарезать мелко.
  2. Выкладываем в глубокий противень слоями : баклажан , кабачок, перец, помидора, грибы, лук.
  3. Залить соевым соусом и маслом
  4. Запекать в духовке 45-60мин при температуре 180 градусов
  5. Вынуть из духовки и перемешать.


Эти грибы готовятся для подачи в качестве закуски или гарнира. И в теплом, и в холодном виде вкусные! Еще я использовала такой вариант шампиньонов для приготовления салатов. Обычно же их вкус довольно нейтральный, а в этом случае есть интересный оттенок.

Ингредиенты для «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (если потребуется) — по вкусу
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Тимьян — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
338.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:


Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.


Добавить целые шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости. Затем посыпать специи и слегка подрумянить.


Влить соевый соус. Добавить сахар, уксус и потушить до почти полного выпаривания жидкости.


Заправить чесноком, солью и зеленью по желанию. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солёные шампиньоны

  • 29
  • 317
  • 7445

Шампиньоны, фаршированные рисом

  • 10
  • 53
  • 1240

Фаршированные шампиньоны

  • 27
  • 99
  • 10714

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"

  • 14
  • 51
  • 3692

Шампиньоны, запечeнные с беконом

  • 12
  • 83
  • 7139

Фаршированные грибы за полчаса

  • 20
  • 117
  • 3972

Закуска "Осеннее блаженство"

  • 4
  • 21
  • 1356

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками

  • 27
  • 426
  • 3181

Хе из грибов

  • 5
  • 128
  • 3215

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • 50
  • 1007
  • 15583

Салат из куриных желудочков по-корейски

  • 52
  • 465
  • 62479

Постные шарики из брокколи и картофеля

  • 108
  • 1710
  • 72628

Фотографии «Закусочные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2019 года Катерина32 #

Получилось очень вкусно. У меня были не очень мелкие шампиньоны, пришлось разрезать пополам, но на вкус это не повлияло.

Оригинальная, вкусная закуска. Хороша как в теплом, так и холодном виде.



13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Викктория2 #



8 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 апреля 2019 года Vitarianna #


21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


31 марта 2019 года ivkis1999 #



1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


1 апреля 2019 года ivkis1999 #


2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)





8 апреля 2019 года ivkis1999 #


8 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


23 марта 2019 года tomi_tn #


24 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Василий-2017 #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Марина Indus #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 марта 2019 года JAROSLAVA9 #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 марта 2019 года drzwerg #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 марта 2019 года MineyKa #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 марта 2019 года мисс #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


20 марта 2019 года olgatash1416 #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


20 марта 2019 года Демурия #



22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



20 марта 2019 года Ирушенька #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


20 марта 2019 года qwerrty121 #


20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


20 марта 2019 года nelliundco #


20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


20 марта 2019 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.


Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.

Содержание:

Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.

Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Лук (желательно красный)
  • Грибы (шампиньоны)

//youtu.be/LWVRsBm4ETw

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.


2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.


3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.


4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.


5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.


6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.


7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.


Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.


//youtu.be/62Gx40iS6NA

Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

Из овощей возьмем:

  • Болгарский перец
  • Лук
  • Грибы

1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.


2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.


3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.


И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.


Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.


//youtu.be/q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.


2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.


3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.


4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.


Маринад с майонезом для овощей на мангале

Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.


//youtu.be/N_UxTJYwzx4

Из овощей возьмем:

  • Кабачок молодой — 1 шт
  • Помидор средний — 1 шт
  • 1 крупный шампиньон
  • 1 головку красного лука

Маринад:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.


2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.


3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.


4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.


Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.


Как приготовить блюдо « Шампиньоны в соевом соусе »

  1. Грибы промыть и очистить, заправить солью и травами. Грибы залить водой и отправить в духовку до готовности на 20-25 минут при 180-200 °С.
  2. Соевый соус смешать с маслом и перемешать.
  3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Заправка готова.
  4. Когда грибы будут готовы – дать им немного остыть.
  5. Слить воду с грибов и заправить их соевым соусом с чесноком.
  6. При подаче присыпать нарезанным луком.

Очень вкусная и пикантная закуска. Будет хорошо смотреться в дополнении с основным блюдом. Подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный.

  • Грибы шампиньоны - 200 гр.
  • Соевый соус - 10 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Приправа (смесь сухих трав) - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Зеленый лук - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны в соевом соусе» (на 100 грамм ):

Как приготовить Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 15 продукт.
  • 2 порц.
  • 1277
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Лапша рамен 250 г
  • --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 1 л
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Цукини 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Лук-порей 2 стебля
  • --> Добавить в список покупок + Свежие шампиньоны 15 штук
  • --> Добавить в список покупок + Бобовые роростки ¼ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Стручковый зеленый горошек 14 штук
  • --> Добавить в список покупок + Тофу 1 кусок
  • --> Добавить в список покупок + Соль 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 2 чайные ложки
  • --> Добавить в список покупок + Легкий соевый соус 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Кунжутное масло 2 чайные ложки
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 4 стебля

Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом пошаговый рецепт

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.

Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.

Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: