Грибы с овощами соевым соусом и
Для рецепта лапши вам потребуется:
- лапша яичная - 2 брикета
- шампиньоны свежие - 200г
- овощная смесь (готовая замороженная) - 200г
- соль - по вкусу
- соус соевый - 2 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления лапши:
Приготовьте все продукты для приготовления лапши. Подойдет любая замороженная овощная смесь. В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью. По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.
Лапшу можно взять как требующую варки, так и быстрого приготовления.
Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки.
На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, часто помешивая, до готовности. Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок. Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем. Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару минут.
Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам. Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
- Баклажан - 2 шт.
- Кабачок(цукини) - 1 средний или 2 маленьких
- Перец болгарский красный - 2 шт.
- Перец чили(по желанию) - 1/3 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Лук красный салатный - 2 шт.
- Шампиньоны (по желанию) - 300-400 г
- Соевый соус - 100-150 мл
- Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст.л
Способ приготовления:
- Нарезать овощи кубиками ,примерно 2см на 2см. Лук нарезать мелко.
- Выкладываем в глубокий противень слоями : баклажан , кабачок, перец, помидора, грибы, лук.
- Залить соевым соусом и маслом
- Запекать в духовке 45-60мин при температуре 180 градусов
- Вынуть из духовки и перемешать.
Эти грибы готовятся для подачи в качестве закуски или гарнира. И в теплом, и в холодном виде вкусные! Еще я использовала такой вариант шампиньонов для приготовления салатов. Обычно же их вкус довольно нейтральный, а в этом случае есть интересный оттенок.
Ингредиенты для «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (если потребуется) — по вкусу
- Перец чили — 1 щепот.
- Тимьян — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 338.5 ккал | белки 28.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:
Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.
Добавить целые шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости. Затем посыпать специи и слегка подрумянить.
Влить соевый соус. Добавить сахар, уксус и потушить до почти полного выпаривания жидкости.
Заправить чесноком, солью и зеленью по желанию. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Солёные шампиньоны
- 29
- 317
- 7445
Шампиньоны, фаршированные рисом
- 10
- 53
- 1240
Фаршированные шампиньоны
- 27
- 99
- 10714
Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"
- 14
- 51
- 3692
Шампиньоны, запечeнные с беконом
- 12
- 83
- 7139
Фаршированные грибы за полчаса
- 20
- 117
- 3972
Закуска "Осеннее блаженство"
- 4
- 21
- 1356
Маринованные шампиньоны с корейскими нотками
- 27
- 426
- 3181
Хе из грибов
- 5
- 128
- 3215
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп с фрикадельками и нутом
- 50
- 1007
- 15583
Салат из куриных желудочков по-корейски
- 52
- 465
- 62479
Постные шарики из брокколи и картофеля
- 108
- 1710
- 72628
Фотографии «Закусочные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2019 года Катерина32 #
Получилось очень вкусно. У меня были не очень мелкие шампиньоны, пришлось разрезать пополам, но на вкус это не повлияло.
Оригинальная, вкусная закуска. Хороша как в теплом, так и холодном виде.
13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Викктория2 #
8 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Vitarianna #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ivkis1999 #
1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года ivkis1999 #
2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года ivkis1999 #
8 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
24 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Василий-2017 #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Марина Indus #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года JAROSLAVA9 #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года drzwerg #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года MineyKa #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года мисс #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года olgatash1416 #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Демурия #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Ирушенька #
22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года qwerrty121 #
20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года nelliundco #
20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.
Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.
Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.
Содержание:
Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.
Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.
Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах
Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.
Из овощей будем использовать:
- Баклажаны
- Кабачки
- Болгарский перец
- Лук (желательно красный)
- Грибы (шампиньоны)
//youtu.be/LWVRsBm4ETw
Приготовление:
1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.
2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.
3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.
4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.
5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.
6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.
Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.
Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.
7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.
Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке
Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.
//youtu.be/62Gx40iS6NA
Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.
Из овощей возьмем:
- Болгарский перец
- Лук
- Грибы
1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.
2. Готовим маринад. Для этого потребуются:
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.
Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.
3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.
И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.
Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.
Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль
Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.
Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.
//youtu.be/q486hP5DgtA
Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.
Для маринада потребуется:
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Прованские травы — 2 ч.л.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Лимон — половинка
Приготовление:
1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.
2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.
Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.
3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.
4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.
Маринад с майонезом для овощей на мангале
Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.
//youtu.be/N_UxTJYwzx4
Из овощей возьмем:
- Кабачок молодой — 1 шт
- Помидор средний — 1 шт
- 1 крупный шампиньон
- 1 головку красного лука
Маринад:
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 1 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.
2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.
3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.
В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.
4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.
Видео о том, как приготовить овощи на мангале
Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!
Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.
Как приготовить блюдо « Шампиньоны в соевом соусе »
- Грибы промыть и очистить, заправить солью и травами. Грибы залить водой и отправить в духовку до готовности на 20-25 минут при 180-200 °С.
- Соевый соус смешать с маслом и перемешать.
- Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Заправка готова.
- Когда грибы будут готовы – дать им немного остыть.
- Слить воду с грибов и заправить их соевым соусом с чесноком.
- При подаче присыпать нарезанным луком.
Очень вкусная и пикантная закуска. Будет хорошо смотреться в дополнении с основным блюдом. Подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный.
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Соевый соус - 10 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Приправа (смесь сухих трав) - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 0.5 ст.
- Зеленый лук - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Шампиньоны в соевом соусе» (на 100 грамм ):
Как приготовить Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 продукт.
- 2 порц.
- 1277
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Японская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Лапша рамен 250 г
- --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 1 л
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
- --> Добавить в список покупок + Цукини 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Растительное масло 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Лук-порей 2 стебля
- --> Добавить в список покупок + Свежие шампиньоны 15 штук
- --> Добавить в список покупок + Бобовые роростки ¼ стакана
- --> Добавить в список покупок + Стручковый зеленый горошек 14 штук
- --> Добавить в список покупок + Тофу 1 кусок
- --> Добавить в список покупок + Соль 1 чайная ложка
- --> Добавить в список покупок + Сахар 2 чайные ложки
- --> Добавить в список покупок + Легкий соевый соус 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Кунжутное масло 2 чайные ложки
- --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 4 стебля
Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом пошаговый рецепт
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.
Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Читайте также: