Как пожарить картошку с баклажанами по азербайджански


Промываем овощи. Обсушиваем. Баклажан нарезаем недлинными, довольно тонкими брусочками. Кожицу срезаем – или оставляем, если нравится.


Раскаляем часть масла в сковороде на достаточно сильном огне, засыпаем баклажан, жарим 5-7 минут, помешивая и переворачивая. Перекладываем практически готовые брусочки на тарелку, солим.


Если надо, добавляем масло и даем раскалиться на сильном огне. Закладываем картофель, нарезанный так же, как баклажан. Раскладываем брусочки, 2-2,5 минуты даем поджариться снизу.


Добавляем лук, немного снижаем огонь, жарим картофель с луком до готовности еще 10-12 минут, часто переворачивая. Попутно солим и перчим.


Возвращаем в сковороду жареный кабачок, прогреваем 2-3 минуты. В конце бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Советы Если готовить одновременно на двух сковородах – времени понадобится меньше.

Такие жареные овощи вполне годятся для сытного вкусного ужина. Но возьмите их поменьше, добавьте что-нибудь мясное – и овощи станут отменным гарниром.


Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.


Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление


Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.


Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.


Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.


Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.


Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.


В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусные овощные блюда приготовить совсем несложно. Воспользуйтесь нашими рецептами и подайте к столу жареные баклажаны с картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.

Готовим жареные баклажаны с картошкой

Для блюда вам понадобятся:


Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жареные баклажаны с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.

Жареные баклажаны с картошкой по-китайски

Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:

  • 5 баклажанов среднего размера;
  • 3 крупные картошки;
  • 2 сладких перца;
  • пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. картофельного крахмала, семена кунжута и зелень кинзы.


Баклажаны жареные с картошкой и помидорами

Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:

  • 1 баклажан;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • репчатую луковицу среднего размера;
  • несколько помидоров;
  • чеснок, оливковое масло, паприку и соль.

Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с картошкой


Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт

Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей

Картофель - 3-4 шт

Баклажаны - 2 шт

Твёрдый сыр - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Баклажан большой - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Телятина - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Картофель - 400 г

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г


Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Вино белое сухое - 150 г

Паста томатная - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 6 шт.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 5 зубчиков

Говядина - 600 г

Аджика - по вкусу


Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 1950 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 150 г

Баклажаны – 650 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Картофель - 500 граммов;

Баклажаны - 400 граммов;

Чеснок - 3-7 зубчиков (по вкусу);

Растительное масло - 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.


Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 700 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Капуста белокочанная - 0,5 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 0,5 пучка

Острый перец - 1 шт.


Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;


Ингредиенты

Свинина - 600-800 грамм;

Перец сладкий - 2 шт;

Стебель сельдерея - 2 шт;

Картофель - 5 шт;

Шампиньоны - 3-4 шт;

Перец чили - 1 шт;

Тимьян свежий - пару веточек;

Лавровый лист - 2 шт;

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Тмин семена - 0,5 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло ол для жарки - 3-4 ст.л;

Зелень петрушки - 1/2 пучка.


Ингредиенты

Свинина - 400-500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 8 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Специи - по вкусу

Томатный сок - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель- 200 г

Перец болгарский - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 4-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 4-6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 320 г

Картофель - 430 г

Хлебные крошки - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Всем нам знакома ситуация, когда времени катастрофически не хватает, а семья ждет вкусный ужин. Мы начинаем перебирать множество вариантов в нашей голове, хотим, чтобы блюдо было простое в приготовлении, но в то же время сытное и полезное. Травить семью котлетами из ларька полуфабрикатов«Минутка» – преступление, но и возиться со сложными рецептами нет сил, да и времени.

Хочу поделиться с вами рецептом, который не раз выручит вас. Предложенное мною блюдо не требует больших затрат и много времени. Помимо перечисленных преимуществ, оно отличается полезностью свойств и служит для профилактики различных заболеваний. Ну что, заинтересовала? Тогда поехали!

Вариаций у данного блюда много, но я предлагаю начать с классического. Рецепт жареной картошки с баклажанами вам понравится.

Жареные баклажаны с картошкой

Для приготовления блюда вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
Картофель1 кг
Баклажаны600 г
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубка
Масло раст.по вкусу
Сольпо вкусу
укроп1 пучок

Приготовление (пошаговое, с фото)

  1. Первым делом займемся баклажанами: промойте их, очистите от кожуры, нарежьте толстыми кольцами и вымочите в воде 30 минут. Нарежьте кубиками.

Видеорецепт приготовления жареных баклажанов с картошкой

Если у вас остались вопросы по приготовлению блюда, посмотрите видео. Оно поможет сориентироваться во всех нюансах рецепта и приготовить сытный и очень вкусный ужин.

Особенности приготовления

Блюдо готовится в обычной сковороде, но залогом успешного приготовления служит поэтапная, порционная обжарка баклажанов, иначе блюдо получится кашеобразной консистенции. Учтите, что влага, которая обычно накапливается в овощах, размягчает их и превращает процесс обжарки в тушение, как в случае с тушеной картошкой с баклажанами, поэтому уделите особое внимание поэтапности.

Баклажаны с картошкой по-китайски

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода с глубоким дном, деревянная лопатка, терка, шумовка, тарелка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
картофель350 г
лук2 шт.
перец чили2 шт.
раст. маслоПо вкусу
баклажаны400 г
свинина500 г
имбирь10 г
чеснок3 зубка
болг. перец1 шт.
кориандр и зирапо вкусу
соль, сахарпо вкусу

Процесс приготовления

Подготовка ингредиентов:

  1. Очищаем баклажаны и нарезаем их толстыми дольками, кладем в миску и даем 20 минут на засолку.

Основной этап:

  1. В сковородку с глубоким дном наливаем растительное масло и обжариваем картофель до румяной корочки 10 мин.

  2. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку.

  3. Обжариваем баклажаны до румяной корочки 7-10 минут, приправляем имбирем и кориандром.

Видеорецепт приготовления баклажанов с картошкой по-китайски

Вы можете посмотреть на процесс приготовления и идею подачи в видео. Оно поможет не только сделать вкусное блюдо, но и красиво преподнести его гостям и близким.

Очень часто, дегустируя баклажаны с картошкой, приготовленные в духовке или мультиварке, гости, смакуя, интересуются: «А что за грибы ты использовала?» И не поспоришь, ведь на вкус чудо-овощ очень схож с грибами. Мясистость и тонкое послевкусие – их общая черта. Поэтому не удивляйтесь, если картошка с баклажанами по вкусу будет, как с грибами. Но, если уж среди ваших гостей есть гурманы и любители грибов, тогда для них подойдет рецепт лисичек жареных с картошкой – очень простое в приготовлении блюдо.

Картошка с баклажанами в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, чесночница, мультиварка, глубокая пиала.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
картофель350 г
лук2 шт.
зелень1 пучок
помидоры1 шт.
баклажаны400 г
свинина500 г
томатный сок200 мл
чеснок3 зубка
болг. перец1 шт.
прованские травыпо вкусу
соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. С баклажанов срезаем плодоножки и крупно нарезаем кубиками, подсолим. Оставляем на 15 мин.

  2. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло и оставляем прогреваться в режиме «Нагрев».

  3. Тем временем нарезаем мясо.

  4. Выкладываем в разогретую чашу.

  5. Пока мясо обжаривается, нарезаем картофель крупными кубиками.

  6. У перца удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

  7. Нарезаем кубиками либо дольками предварительно очищенный лук.

  8. Очищенную морковь нарезаем полукольцами.

  9. У помидора срезаем плодоножки и нарезаем дольками.

  10. Спустя 20 минут, когда мясо протушилось, добавляем к нему нарезанные овощи, кроме баклажанов.

  11. С просоленных ранее баклажанов слить сок с горечью и добавить овощи в мультиварку.

  12. Все перемешать и добавить помидоры.

  13. Долить кружку кипятка.

Видеорецепт картошки с баклажанами в мультиварке

Бывает так, что какой-то пункт в приготовлении был вам непонятен. Не расстраивайтесь, просто посмотрите видео, которое станет для вас прекрасной инструкцией.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления картофеля с баклажанами лучше использовать твердые розовые сорта.
  • Картофель, приготовленный на сливочном масле, получается нежным и ароматным, но сливочное масло может подгореть, в результате чего картофель будет иметь неаппетитный вид.
  • Баклажаны перед готовкой желательно вымочить, так вы избавитесь от нежелательной горечи.

Возможные варианты блюда

Если вы хотите пополнить копилку быстрых кулинарных рецептов, тогда рецепт картошки по-деревенски в духовке точно понравится вам. Он покоряет своей простотой и вкусом. А аромат, который наполнит дом, соберет за столом всю вашу семью.

Хорошим вариантом питательного ужина станет картошка с баклажанами и помидорами на сковороде. А для любителей острого варианта подойдет рецепт баклажанов с картошкой по-китайски.

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Читайте также: