Грузди соленые рецепт с капустой и


Для рецепта вам потребуется:

  • соевый соус - 3 ст.л.
  • капуста белокочанная - 400г
  • капуста квашеная - 200г
  • грибы грузди (солёные) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • перец чили - 1/2 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • укроп сушёный - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеная капуста с солеными груздями и перцем чили необходимо.

Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать пару минут на среднем огне. Добавить квашеную капусту. Если капуста очень кислая, предварительно промыть и хорошо отжать. Жарить на большом огне, помешивая, чтобы капуста подсохла и зажарилась.

Тонко порезать белокочанную капусту, пожамкать руками и добавить в сковороду. Добавить нарезанный колечками перец чили, перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.

Положить нарезанные пластинками соленые грузди. Тушить все вместе 15 минут. Приправить соевым соусом, посыпать укропом, перемешать. Снять с плиты и оставить под крышкой настаиваться примерно 10 минут.

Готовую тушеную капусту с солёными груздями подавать горячей или холодной (как закуску).






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы маринованные 150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Завтрак

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.


Добавьте нарезанную морковь. Налейте подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 7-8 минут перемешивая.


Потом добавьте нарезанную капусту. Посолите по вкусу, налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите капусту с луком и морковью перемешивая на среднем огне до мягкости 15-20 минут.


В самом конце приготовления добавьте нарезанные маринованные грибы. У были грузди.


Перемешайте овощи с грибами.


Тушеная капуста с маринованными грибами готова.


Соленые и квашеные грузди с капустой — одна из излюбленных заготовок в русской кухне. Её можно подавать в качестве дополнения к различным блюдам, а можно использовать как самостоятельную закуску к горячительным напиткам. В этой статье представлены 6 рецептов, позволяющих приготовить изумительные солёные грузди с капустой.

Как можно солить грузди с капустой в домашних условиях

В данном рецепте грузди с капустой можно солить, используя маринованные плодовые тела. Это очень удобно и выгодно, ведь задействованы самые простые, но очень вкусные и полезные ингредиенты. Особенно такая закуска востребована на столе во время проведения праздничных мероприятий.

  • Маринованные грузди — 1 кг;
  • Капуста белокочанная — 4-5 кг;
  • Морковь — 2-3 крупных корнеплода;
  • Соль — 80-100 г;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Черный перец (горошек) — 10 шт.

Как посолить грузди с капустой в домашних условиях, используя простой рецепт?


Для начала необходимо отдельно заквасить капусту: нарезать соломкой кочан, оставив от него только кочерыжку.


Натереть морковь на крупной тёрке и добавить в капусту.Отправить к измельчённым овощам лавровый лист, соль и перец, тщательно перемешать всю массу руками.


Переложить капусту в чистый сухой бутыль, хорошо утрамбовать и поставить для брожения в тёплое место.


1-2 раза в сутки следует выпускать образовавшийся углекислый газ, протыкая заготовку ножом или длинной палочкой до самого дна. Чтобы понять, готова ли капуста, посмотрите на рассол. Если он стал прозрачным, значит, кисломолочные бактерии перестали перерабатывать сахар, содержащийся в овощах. Капуста готова, и теперь можно приступать к дальнейшему процессу.


Выложить капусту в общую ёмкость и добавить маринованные грибы, перемешать.Распределить капусту с груздями по чистым сухим банкам и закрыть капроновыми крышкам.Вынести в подвал или поставить на одну из полок холодильника.

Как посолить грузди с капустой: классический рецепт

Каждой хозяйке следует знать как минимум 1 рецепт приготовления солёных груздей с капустой. Зачастую достаточно воспользоваться проверенным временем и всеми любимым классическим рецептом.

  • Грузди — 1 кг;
  • Капуста — 3 кг;
  • Морковь — 0,3 кг;
  • Яблоки (сладкие) — 0,3 кг;
  • Соль — 4 ст. л.;
  • Вода тёплая кипячёная — 0,7 л;
  • Зёрна чёрного перца — 10-15 шт.

Как же тогда засолить грузди с капустой по классическому рецепту, чтобы готовое блюдо получилось хрустящим и аппетитным?

  1. Если вы не провели грибам первичную обработку, самое время это сделать.
  2. После тщательной очистки грузди отправляются на вымачивание, уделяя этому процессу не менее 2,5 суток. При этом каждый день нужно менять воду 3-4 раза.
  3. После чего плодовые тела разрезаются на крупные кусочки и отвариваются в 2-3 водах по 15 мин.
  4. Затем отставляются в сторону, чтобы удалилась лишняя жидкость.
  5. Тем временем очищается морковь, а с капусты снимаются верхние листья.
  6. С яблок удаляется сердцевина, а после они нарезаются дольками.
  7. Капуста режется соломкой, а морковь трётся на крупной тёрке, после чего эти 2 ингредиента смешиваются между собой.
  8. В чистые стерилизованные 3-литровые бутыли укладываются слоями все ингредиенты: капуста с морковью, грибы, яблоки, перец и лавровый лист. Затем чередование повторяется, пока посуда не будет заполнена.
  9. Вся масса хорошенько утрамбовывается и заливается тёплым рассолом, в котором нужно предварительно растворить соль.
  10. Бутыль накрывается крышкой и ставится в тёплое место для соления. Не забывайте выпускать из заготовки углекислый газ, прокалывая её чистым длинным ножом до самого дна.
  11. Когда закуска приготовится, тогда её смело выносят в прохладное помещение на хранение.

Рецепт засолки чёрных груздей с капустой

Чёрные грузди требуют к себе особого внимания, их первичная обработка должна быть более тщательной, иначе продукт получится горьким из-за сока, который в большом количестве выделяется из плодового тела.


Рецепт груздей с капустой на зиму понравится всем хозяйкам без исключения.

  • Грузди чёрные — 1,5 кг;
  • Капуста белокочанная — 4 кг;
  • Морковь — 3 крупные шт.;
  • Соль — 4 ст. л.;
  • Перец чёрный (горошек) — 15-20 шт.

Чтобы засолка чёрного груздя с капустой прошла на должном уровне, следует обратиться к пошаговому описанию.

  1. Со шляпок грибов тщательно соскабливаем кожицу вместе с налипшим мусором.
  2. Удаляем большую часть ножки и сразу же выкладываем в подсоленную воду.
  3. Оставляем вымачиваться на 4 суток, постоянно меняя воду.
  4. Режем вымоченные чёрные грузди на 2-3 части, а затем отвариваем в воде, в которую добавляем соль и лимонную кислоту.
  5. Отваренные грибы процеживаем и отставляем в сторону, пока будем заниматься овощами.
  6. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.
  7. Соединяем всё в одной кастрюле, добавляем перец и соль.
  8. Отправляем туда же грибы и всё тщательно перемешиваем руками.
  9. Подготовленные бутыли заполняем заготовкой, хорошенько утрамбовываем её и ставим солиться в тёплое место.
  10. После окончания процесса брожения закуску ставим в холодильник.

Рецепт соленых груздей с капустой и семенами укропа

Этот рецепт засолки капусты с груздями немного отступает от классического, но всё же является весьма популярным.


Такой закуской будет очень приятно похрустеть за столом во время зимних праздников, а также тихого семейного ужина.

  • Грибы грузди (отваренные) — 800 г;
  • Капуста — 2 кочана (размер средний);
  • Морковь — 3 шт.;
  • Клюква (по желанию) — 1 горстка;
  • Семена укропа — 1 ст. л.;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л. (без горки);
  • Вода кипячёная тёплая — 700 мл.

Как самостоятельно солить грузди с капустой, используя вышеприведённые ингредиенты?

  1. Капусту нашинковать соломкой или кубиками — кому как удобно.
  2. Выложить всё в общую ёмкость и добавить тёртую на тёрке морковь.
  3. Туда же отправить отваренные и нарезанные кусочками грибы, семена укропа и клюкву.
  4. Всё вместе перемешать, распределить по стеклянным банкам, утрамбовать и залить рассолом. Чтобы сделать рассол, нужно растворить в тёплой кипячёной воде соль и сахар.
  5. Поставить закуску кваситься до готовности, но не следует при этом забывать выпускать углекислый газ.
  6. Вынести в любое прохладное помещение для хранения на зиму.

Соление груздей с капустой и свеклой

Засолка груздей с капустой и свеклой — вкусный и полезный рецепт для всех членов вашей семьи. Помимо того, что закуска будет иметь аппетитный красный цвет, её вкус не оставит равнодушными никого, даже самых капризных гурманов.

  • Грузди (вымочить и отварить) — 1 кг;
  • Капуста — 3,5 кг;
  • Чеснок — головка;
  • Свекла — 3 средние шт.

Для рассола:

  • Вода — 2 л;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Соль — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист и гвоздика — по 2 шт.;
  • Перец чёрный горошек — 15 шт.

Процесс соления для груздей с капустой можно разделить на этапы.

  1. Капусту нашинковать соломкой или порезать на квадратики, сложить в чистую ёмкость для соления.
  2. В воде соединить все ингредиенты для рассола, проварить 3 мин, затем снять с плиты и дать ему полностью остыть.
  3. Свеклу почистить и нарезать крупными кубиками, а чеснок после очистки пропустить через пресс.
  4. Всё добавить к капусте, перемешать и залить рассолом.
  5. Накрыть крышкой и поставить сверху гнёт, оставить в тёплом месте для брожения. Пока процесс не окончится, нужно по 2-3 раза в день перемешивать заготовку, чтобы удалить скопившиеся пузырьки газа.
  6. Готовую закуску распределяем по банкам, закрываем капроновыми крышками и выносим на хранение в подвал.

Рецепт засолки груздей с капустой и хреном

Любителям острых и пикантных ощущений обязательно нужно ознакомиться с рецептом приготовления груздей с капустой и хреном.

  • Подготовленные грибы — 1 кг;
  • Капуста (средних размеров) — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Корень хрена — 2 шт. или по вкусу;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Мёд — 1,5 ст. л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Зёрна чёрного перца — 15 шт.;
  • Вода горячая — 1,2 л.

Готовить грузди с капустой путём соления не составит особых сложностей.

  1. В горячей воде растопить мёд, соль и сахар, а затем остудить.
  2. Тем временем нашинковать капусту, натереть морковь на тёрке.
  3. 3Соединить капусту с вымоченными и отваренными грибами, морковью, а также лавровым листом и перцем.
  4. Добавить в массу корень хрена, натёртый на мелкой тёрке и всё хорошенько перемешать.
  5. Разложить заготовку по банкам, утрамбовать, залить остывшим рассолом и поставить на засолку при комнатной температуре.
  6. Протыкать ножом или деревянной палочкой во время всего периода брожения.
  7. Затем, когда закуска перестанет бродить, её следует закрыть крышками и вынести в прохладное помещение, где она будет дожидаться своего «звёздного часа».

Помню, как соберутся родители в лес, так без трех ведер грибов не возвращались. А я ведь совсем не грибник, вообще их не ела до 20 лет. А приходилось каждую штучку намывать, да в засолках участвовать. Особенно, если мама готовила соленые грузди горячим способом. Там ведь не сложно, можно много чего поручить семейным.

Сейчас их уважаю, видимо и вправду говорят, что с возрастом вкусы меняются.

Итак, признавайтесь, бывало ли у вас, что соленые плоды горчат? Думаю, что у молодых хозяек такое точно было. А все это из-за молочной кислоты, которая есть в грибах. От нее можно избавиться двумя способами: замачиванием и вывариванием.

Первый способ очень долгий, ведь советуют плоды выдерживать до 7 дней (три раза в день меняя воду, чтобы вышел едкий сок). Пусть сейчас не все соблюдают это время и часто замачивание ограничивается одними или двумя сутками. Однако, при этом соленые грузди остаются хрустящими.

Второй вариант – вываривание кислоты три раза по двадцать минуток каждый. Конечно, это намного быстрее, однако плоды перестанут хрустеть, а мы ведь за это их тоже любим.

В общем в рецептах я расскажу все варианты приготовления, а выбирать вам.


Очень удивительно, но маринады для грибов можно брать те же, что и для огурцов и специи использовать одинаковые.

Грузди, соленые горячим способом на зиму в стеклянные банки

Грузди обычно солят либо сразу в стеклянные банки, либо в кастрюлю. Конечно, те что в банках закрывают на зиму. Они дольше хранятся и радуют нас зимой своем вкуснотой.

Маринад на 1 л воды:

Ингредиенты 0,5 л банку:

  • 100 г груздей,
  • 3 горошка душистого перчика,
  • 2 зубка чеснока,
  • зонтики укропа.

Промываем грузди водичкой. Это удобнее делать старой зубной щеткой или губкой. Срезаем ножом все места, которые не поддаются очищению. Полезнее, когда шляпки полностью очищены и сверкают своей белизной. Это важно, ведь плохо счистив грязь, мы можем отравиться.

Замачиваем грибочки на сутки (тогда останется небольшая горечь, а вода будет еще мутноватой), при этом меняем три раза воду.


Перекладываем плоды в тазик или казан.

Делаем рассол, для этого нужно спустить в воду соль и дождаться ее растворения.


Заливаем грибочки солевым раствором и включаем огонь. Теперь кипятим 30 минут. Появилась пенка? Срочно снимаем ее всю, ведь лишняя грязь нам в консервации не нужна.


Грибы готовы, когда начнут с поверхности спускаться на дно.

Пора откидывать их на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.


Параллельно кипятим 3 литра воды, в которых размешали 9 ст.л. соли. Этим рассолом мы будем наполнять банки.

Маринад и грибы немного остужаем и начинаем наполнять баночки.

Но перед этим кипятим крышки и стерилизуем банку.

В чистую поллитровку высыпаем перец и два чесночных зубка. Затем накладываем грибы. Поверх них выкладываем зонтик укропа и заливаем рассолом до краев.


Прикрываем крышками и оставляем на ночь. Утром доливаем рассол, если он впитался и закрываем полиэтиленовыми или железными крышками.


Через месяц уже можно кушать.

Соленые грузди быстрого приготовления в кастрюле

Не хотите ждать так долго? Тогда засолите их в кастрюле. Так они приготовятся быстрее, и вы сможете кушать любимое блюдо уже через пять дней.


Ингредиенты:

  • 2 кг груздей,
  • соль,
  • головка чеснока,
  • пакетик душистого перца горошком,
  • лавровый лист.

Замачиваем грузди на сутки, промываем их и сортируем. Убираем все сломанные или перезревшие плоды. Затем их отвариваем от 20 до 30 минут в соленой воде.

Потом сливаем этот рассол и берем кастрюлю. В нее выкладываем грибы послойно шляпкой вниз, ножкой наверх. И просаливаем каждый плод с обеих сторон.

На них выкладываем порезанные дольки чеснока, лаврушку и пару горошинок перца.


Затем снова слой просоленных грибов, на который кладем ряд с чесноком, лавровым листом и перчиком. И так, пока ингредиенты не закончатся.


Соблюдаем принцип: самые большие и жесткие плоды идут на дно, а наверх выкладываем нежные и молодые грибочки.

Накрываем всю массу плоской тарелкой, на которую устанавливаем гнет. Это может быть полная трехлитровая банка, а может быть наполненная водой кастрюля.

Убираем в холодильник и пробуем через пять дней. Получаются ароматными и очень хрустящими.

Видео рецепт соленых грибов в томате

Для тех, кто ищет новые интересные рецепты, советую засолить грузди в помидорном соку. Чтобы было понятно, привожу видео рецепт, а также даю список ингредиентов:

  • 2 кг груздей,
  • 2 кг томатов,
  • 5 штук болгарского перца,
  • лук,
  • чесночные дольки – 4 шт.,
  • соль,
  • сахарный песок,
  • перец,
  • укроп.

Помидоры имеют высокую кислотность и они отлично законсервируют грибы и уберегут их от порчи.

Горячий способ засолки груздей с маслом без вымачивания

А теперь расскажу, как приготовить маринованные грибы быстро и без вымачивания. Они получаются очень вкусными и пахнут невероятно аппетитно.


На 0,5 л. банку:

  • грузди,
  • 1 чесночный зубок,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Рассол на пол литра воды:

  • ½ ст.л. соли,
  • ½ ст.л. сахарного песка,
  • 2 лаврушки,
  • 12 горошинок черного перца,
  • 2 соцветия гвоздики,
  • ½ ч. л. семян укропа
  • уксус 70% — 0,5 ст. л.

Грибы кладем отмокать и ножом соскребаем верхнюю пленочку, зачищаем ножку и убираем нижние пластинки, потому что в них много песка.

Крупные шляпки нарезаем на куски поменьше.


Складываем плоды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

В процессе закипания появляется пенка, ее обязательно снимаем.


После закипания варим 15 минут.


Затем отбрасываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.


Заливаем их холодной водой. После закипания убавляем нагрев и варим полчаса.

Затем снова промываем холодной водой.


В кастрюлю выливаем 0,5 л воды, 0, 5 ст.л. соли, сахар, перец горошком. Высыпаем семена укропа, лаврушку.


В закипевший маринад опускаем грибы.


Затем убавляем нагрев и варим еще 15 минут. Потом выливаем уксусную эссенцию и даем покипеть еще 1 минуту.

Стерилизуем банку и кипятим крышку. В нее высыпаем чеснок.


Складываем плоды и заливаем их маринадом.

Сверху добавим растительное масло. Закручиваем крышки.

Убираем грибы «под шубу» до остывания, а затем в холодный подвал.

Рецепт с уксусом под железные крышки в домашних условиях

На зиму мы чаще всего используем железные крышки. Все же с ними банка закрыта герметично и не взаимодействует с воздухом. Ведь мы то знаем, что только стоит высунуться грибочку из рассола, как он мигом покрываться сначала налетом, а потом плесенью. В качестве консерванта берем уксус. В рецепте я приведу количество эссенции и 9% уксуса.

  • грузди – 2 кг,
  • вода – 2 литра,
  • 50 г соли,
  • 4 листочка лавра,
  • 6 штучек душистого горошка,
  • 6 соцветий гвоздички,
  • 20 мл уксусной эссенции 70% (240 мл столового 9% уксуса).

Предварительно вымачиваем и очищаем грибы.


Обязательно стерилизуем банки и крышки.

Затем разводим 10 г соли в 1 литре воды (из указанных ингредиентов) и отвариваем в ней грузди. Варить их нужно так долго, пока они не спустятся на дно.

Обязательно снимаем пену.


Затем промываем плоды под струей воды.


Снова наливаем 1 литр воды в кастрюлю, высыпаем 40 г соли и если хотите сахара, остальные специи и кипятим.


Выкладываем грузди и варим 10 минут. Вливаем уксус и варим еще 10 минут.

Раскладываем грибы по банкам, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышки.


Через 5 дней банки можно убирать в кладовку.

Как солить сырые грузди с лимонной кислотой и корицей

Мы привыкли класть корицу в десерты и сладкие блюда, например, в булочки. А, оказывается, она очень подчеркивает грибной вкус. Но нам нужны настоящие палочки этой сушеной пряности. Они намного богаче по аромату и дольше его отдают.

В рецепте присутствует уксус. Мы его будем использовать только при варке грибов, чтобы они приобрели приятную кислинку.


Состав на 1 кг грибов:

  • вода – 2 литра,
  • соль – 25 г,
  • 4 листочка лавра,
  • 6 шариков душистого перца,
  • половинка палочки корицы,
  • 20 мл столового уксуса,
  • лимонная кислота – 3-4 г.

Подготавливаем грузди. Стерилизуем банки и крышки.

Отварите грибы в литре соленой воды и 10 г соли 15 минут. Снимаем пену.

Откидываем плоды на дуршлаг и не промываем.

Варим маринад из литра воды и столовой ложки уксуса. Добавляем в него лаврушку, перец и корицу. Ждем, когда рассол забурлит и закладываем грузди. Варим 20 минут.

Наполняем банку грибами, на них высыпаем лимонную кислоту и заливаем кипящим маринадом.


Прикрываем крышку и ставим стерилизоваться в широкую кастрюлю. На дно которой постелили тряпочку. А банки заливаем по плечики теплой водой.

Стерилизуем 30 минут после закипания. Вытаскиваем емкости, закручиваем крышками и убираем под шубу. Через сутки спускаем в подвал.

Когда солите грибы важно помнить, что рассолом их нужно заливать до верха, иначе они потом потемнеют.

А также лимонная кислота придает шляпкам белесый цвет. Этим замечанием могут воспользоваться те, кто любит светленькие грузди.

Скоро осень и урожайная пора в самом разгаре. Поэтому все хозяйки полностью выкладываются, чтобы баловать своих родных зимой разносолами и грибочками со сметанкой. Приятной вам готовки!

Вкусные и ароматные грузди всегда украсят любой праздничный или обеденный стол. Заготавливают их зачастую с осени многими популярными способами. Одни предпочитают солить грибы на зиму, а другие готовить из них икру или салаты. Засолка - самый эффективный способ приготовления лесных плодов. Она позволит сохранить их как можно дольше в пригодном для употребления виде. Важно только выбрать подходящий и вкусный рецепт.

  • 1. Особенности в приготовлении груздей
  • 2. Холодный способ засолки
  • 3. Черные соленые грузди в банках
  • 4. Грузди белые в банках
  • 5. Соленые грибы в листьях капусты
  • 6. Грузди с луком
  • 7. Горячий способ соления грибов
  • 8. Соленые грузди в горячем рассоле
  • 9. Острые белые грибочки
  • 10. Грибы в сладко-остром маринаде с томатами
  • 11. Маринованные черные грузди
  • 12. Правила хранения груздей в банках

Сырые грузди часто имеют характерный горький вкус, потому что, как все грибы, впитывают в себя большое количество токсинов. Если не соблюдать правила приготовления, то в результате можно получить настоящую отраву.


  1. 1. Строго-настрого запрещено собирать те грибочки, что растут около таких опасных зон, как большие предприятия, крупные заводы, фабрики или автомобильные трассы.
  2. 2. Перед тем как приступить к засолке, грузди требуется хорошо перебрать, вырезать повреждения, червивые области. От лесного сора, листов и палок также нужно избавляться. Если место особенно загрязнено, то его можно потереть мягкой щеткой или замочить на несколько часов в холодной воде. Параллельно с чисткой стоит сразу нарезать грибы на две или четыре части вдоль, чтобы каждая имела шляпку и ножку, либо отрезать ножки от шляпок и использовать только верх. Из ножек получается отличная икра.
  3. 3. Все грузди требуется вымачивать. Этот пункт нельзя пропускать, иначе будет присутствовать горечь. Для этого грибы заливаются холодной водой, чтобы жидкость их покрыла полностью. Когда грибочки всплывут, их следует притопить, уложив сверху тарелку с плоским дном или крышку. Три дня - самый оптимальный срок для вымачивания. После этого их можно вытаскивать и приступать к следующим действиям.
  4. 4. Для приготовления груздей подойдет далеко не вся посуда, которая имеется на кухне. Деревянная, стеклянная или эмалированная - три идеальных варианта. В оцинкованных тарелках или кастрюлях грибы могут стать несъедобными, а глиняные тары считаются неподходящими для заготовки на зиму.
  5. 5. Во время вымачивания грибов воду требуется менять несколько раз в день, чтобы горечь из плодов выходила намного быстрее и в большем количестве.

Существует два основных способа засолки груздей: холодная и горячая. Важно попробовать оба метода, чтобы определиться с наиболее подходящим.

Читайте также: