Гуляш из баклажанов как приготовить


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. безкостной говядины (у меня "тонкий край"
  • 3 баклажана
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 средних помидора
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубка чеснока
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, мясо обжарить.

Репчатый лук очистиь и нарезать кубиками.

Вымыть баклажаны, перец и помидоры. Обсушить. Помидоры нарезать кубиками.

У перца удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.

Кубиками нарезать и баклажаны.

К мясу добавить репчатый лук. Обжарить слегка.

Добавить остальные овощи. Обжаривать всё вместе 5 - 7 минут.

Влить примерно 1,5 ст воды и тушить почти до готовности.

Очистить и измельчить чеснок. Добавить измельчённый чеснок. Посолить. Готовить 5 минут.

Подавать с картофельным пюре. В этот раз я добавила в пюре тёртый сыр.

Гуляш из свинины с баклажанами и томатом – пример простого и вкусного второго блюда. Мясо в томатном соусе получается сочным, а баклажаны и яйцо дополняют его вкус. Гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром, самый простой вариант – отварить картошку.

Вначале подготовьте продукты для готовки гуляша.

Мясо порежьте кусочками. Лук очистите и мелко покрошите.

У баклажанов срежьте плодоножку и нарежьте их мелкими кубиками.

С томатов нужно снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушке надрезать крест, ошпарить кипятком, затем поместить под холодную воду, тогда тонкая кожица легко отделиться от мякоти помидора. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке, чтобы получилась помидорная кашица.

Конечно, свежие помидоры можно заменить томатной пастой, разведя 2-3 столовый ложки в 250 мл воды, но вкус у блюда будет другой. Спелые домашние помидоры придают соусу не только кислинку и естественный вкус, но еще небольшую сладость.

Приготовление гуляша занимает примерно 40 минут.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо с луком до румяности.

После добавьте баклажаны, перемешайте и обжаривайте их до прозрачности, около 5 минут.

Затем добавьте перетертые помидоры, перемешайте и под крышкой тушите гуляш около 20-25 минут.

По истечении времени разбейте яйца в чашку, взбейте вилкой и влейте в гуляш, быстро перемешайте.

В последнюю очередь гуляш посолите по вкусу и снимите с огня.

Уже прочитали: 8120 раз


Ищете что приготовить из вегетарианской кухни? Предлагаем вам приготовить аппетитный вегетарианский гуляш, баклажановую закуску и вкусный овощной салат. Как приготовить вегетарианские блюда из овощей, вегетарианские рецепты с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Вегетарианские рецепты: гуляш, закуска из баклажан и вкусный салат

Начнем с горячего — с вегетарианского гуляша с картофелем.

Рецепт Гуляш картофельный вегетарианский

Автор рецепта: Алёна Терёшина


  • 1 кг картофеля
  • 2 шт. крупного репчатого лука
  • 3 шт. соленых огурца
  • 3-4 шт. свежих спелых помидоров
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • зелень

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.


2. Репчатый лук почистить и измельчить полукольцами.


3. Обжарить лук на 2 ст. л. растительного масла.


4. В кастрюлю выложить картофель, залить водой и поставить на огонь.


5. Помидоры нарезать кубиками.


6. Огурцы натереть на терке.


7. На оставшихся 2 ст. л. растительного масла потушить помидоры с добавлением томатной пасты. Переложить поджарку в кипящий бульон.


8. В него же добавить спассерованный лук, огурцы и специи. Тушить блюдо под крышкой на слабом огне до готовности картофеля. Гуляш посолить, поперчить, приправить специями по желаю.

9. Заправить гуляш мелкорубленной свежей зеленью.


10. Подавать вегетарианский гуляш горячим.


На закуску предлагаем вам приготовить пикантное блюдо из баклажан с горьким перчиком.

Рецепт Закуска баклажановая


  • 5 шт. баклажан
  • 3 шт. красного болгарского перца
  • 1 стручок горького перца
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • зелень

  1. Баклажаны тщательно вымыть, нарезать кружочками и присыпать солью.
  2. Уложить на баклажаны гнет и оставить их примерно на час.
  3. Затем с баклажан слить жидкость и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
  4. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и удалить плодоножку.
  5. Нарезать перец полосками.
  6. Пропустить красный сладкий перец через мясорубку вместе с целым стручком горького перца.
  7. В полученную массу добавить примерно 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.
  8. Кружочки баклажан уложить в глубокую миску, между кружочками уложить острый соус.
  9. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
  10. Убрать баклажаны в холодильник на 3-4 часа.
  11. Подавать острую закуску чипсами или лепешками.

И конечно какой обед без салата! Вкусный овощной салат с оригинальной заправкой вы найдете в видеорецепте ниже.

Видеорецепт " Овощной салат "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Смотрите ещё похожие рецепты:


Кто там сказал, что гуляш готовится только из говядины? Я готовлю его из курицы, говядины и свинины. Причем люблю добавлять различные овощи по сезону. Летом отлично идут кабачки и баклажаны. Можно и капустки зафегачить и картошки чуток, но это уже немного другая история. Вот сегодня готовила гуляш из свинины с подливой и баклажанами. Получилась нямка, даже очень.

Вкусный гуляш из свинины с подливой и баклажанами

Продукты:
  • Свинина (шея) – 800 гр
  • Баклажаны свежие – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста (кетчуп или готовый красный соус) – 2-3 ст л
  • Вода – 350-400 мл
  • Приправы по вкусу, у меня была сухая аджика, смесь перцев и обычная соль.
Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук четверть кольцами. Все переложить в глубокую сковороду. Посыпать приправами, налить немного водички, буквально грамм 150 и под крышку на средний огонь. Тушить минут сорок, час. Периодически проверяйте готовность мяса.


Баклажана нарезать дольками. Слишком мельчить их не нужно. Когда мясо будет готова, добавляем баклажаны, томатную пасту, воды (примерно стакан) и минут 5 максимум держим еще на плите.


Пробуем на соль, можно добавить еще немного приправ. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Количество подливки можно регулировать, добавить чуть больше или чуть меньше воды. Если используете вместо томатной пасты готовые соусы, будьте внимательны, не пересолите. Летом томатную пасту можно заменить свежими помидорами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком и снять кожу. Зимой отлично подойдет и томат.

Подавать гуляш из свинины можно с чем душа пожелает. С картофельным пюре, гречкой, макаронами. Тут на ваш вкус.

За сим откланяюсь, вам приятного аппетита, а я пошла обедать своим гуляшом.


Фотография гуляша из баклажанов

Новые рецепты


Куриный гуляш с тыквой и яблоком


Гуляш из печени говяжьей


Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса

Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.


Суп гуляш классический

Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина.

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Подготовьте ингредиенты: баклажаны и помидоры тщательно вымойте, лук очистите.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец, сахар, другие специи — По вкусу

Как приготовить

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.


Добавить подготовленные баклажаны.


Жарим все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Баклажаны станут мягкими. Добавляем фарш.


Добавляем нарезанные спелые помидоры. Солим, перчим. Обязательно добавляем щепотку сахара, чтоб убрать горечь баклажанов. Доводим блюдо до готовности и снимаем его с огня.


Подаем наши баклажаны к столу горячими. Это очень вкусно. Готово!


Видео

Отзывы


СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.


Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!


ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала гуляш из баклажанов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.



Уже сделала. Все получилось! Берусь за гуляш в скороварке.


Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гуляшом из баклажанов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.


Гуляш из баклажанов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Похожие рецепты


Гуляш в скороварке

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля.


Рецепт приготовления гуляша из телятины

Следуя этому рецепту, вы приготовите самый вкусный гуляш из телятины. Тающее во рту мясо, с кусочками ароматного картофеля и пикантным соусом никого не оставит равнодушным.


баранина — 1500 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 4 шт. • вода — 900 мл • картофель — 4 шт. • масло растительное • тимьян • капуста савойская • соль • черный перец.


Рецепт гуляша из колбасы

Быстрый и вкусный гуляш на обед или ужин! С мясом гуляш быстро не сделаешь, а тут с колбаской быстро и просто.


Грудинка свиная 0,5 кг • Лук репчатый 4 шт. • Капуста квашеная 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Перец-паприка 2 ч.л. • Бульон 0,5 л • Жир 2 ст.л. • Мука пшеничная 1 ст.л. • Сметана 200 г •.


Простой рецепт грибного гуляша

шампиньоны 300-400 г • лук репчатый 1-2 шт. • болгарский перец 2-3 шт. • чеснок 1-2 зубчика • мука 1 ст.л. с горкой • томатная паста или томатный соус 2-3 ст.л. • соль • свежемолотый.


Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 листочек.


Как приготовить мясной гуляш

Шикарный гуляш с чесноком и болгарским перцем. Насыщенный, густой и сытный, мясной гуляш особенно будет уместен на столе в холодное время года.


Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно.


Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец.

Домашние рецепты на все случаи жизни





Гуляш с баклажанами

Мы любим на кухне нарушать традиции. Поэтому переделаем классический рецепт венгерского гуляша.

Начинаем классически — отличительная часть технологии гуляша — обжаривание кусочков мяса на быстром огне с последующим тушением в подливке. Это мы выдержим, иначе придется менять название блюда. Но муку добавлять не будем.

Итак, берем котелок или глубокую чугунную сковороду и разогреваем растительное масло. Нарезаем свинину ломтиками (или кубиками) и бросаем в кипящий жир (по классике чаще жир — это растопленное сало). Обжариваем на быстром огне 1-2 минуты до появления румяной корочки. Потом делаем маленький огонь и засыпаем мелконарезанные 2 луковицы. даем луку впитать масло — он должен стать прозрачный, доливаем кипяток так, чтобы он покрыл мясо и закрываем котелок крышкой. Через 10 минут засыпаем нарезанный соломкой болгарский перец (лучше выбрать сладкий красный) и перемешиваем. Перца засыпаем почти полный котелок. Пока тушится перец — нарезаем мелкой соломкой 2-3 средних баклажана. За это время перец выпустит сок и немного осядет. Засыпаем нарезанные баклажаны и тщательно перемешиваем. Тут есть опасность подгорания блюда — ведь баклажаны активно впитают мясную подливку с соком перца, поэтому через минуту еще раз перемешиваем и доливаем кипяток так, чтобы он почти покрыл овощи, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут. За 5 минут до окончания готовки солим и еще раз перемешиваем. Можно посыпать майораном и добавить измельченные 1-2 зубка чеснока. Напомню — баклажаны любят чеснок, но те, кто торопятся на свидание могут его не добавлять.


Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • баранина (филе) - 400г
  • баклажаны - 1 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • томаты (порезанные, консервированные) - 400г
  • томатная паста - по вкусу
  • красное или белое вино - по желанию
  • мята (порезанная) - 1 пучок мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • соус тцатцики или просто сметана.

Рецепт приготовления гуляша:

Чтобы приготовить Гуляш с бараниной и баклажанами необходимо.

Подготовить ингредиенты: порезать баранину на очень тонкие кусочки, не обрезая жира – он сделает мясо сочным и вкусным. Порезать баклажан (оставив кожуру), лук и раздавить чеснок.

Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в сковороде, добавить луковицу и готовить на медленном огне около 5 мин до мягкости. Добавить баранину, баклажан и чеснок, увеличить огонь до среднего и обжаривать помешивая около 5 мин, чтобы мясо и баклажан почти прожарились.

Приготовить гуляш: Добавить в сковороду томаты, затем наполнить банку водой и добавить в сковороду. Добавить немного томатной пасты, плеснуть красного вина и приправить солью и перцем. Перемешать, довести до кипения, накрыть. Снизить огонь и тушить 30-40 мин, чтобы баранина стала мягкой. Добавить половину мяты, размешать, оставшейся половиной посыпать гуляш и подавать с греческим соусом тцатцики или просто со сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0

От: gizikova_86

домашняя кухня, гуляш из баклажанов, гуляш, Простой рецепт, десять порций

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты


Гуляш в микроволновке


Пошаговый рецепт гуляш восхитительный с фото

Готовим гуляш из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажан — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец, сахар, другие специи — По вкусу

Инструкция

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.


Добавить подготовленные баклажаны.


Жарим все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Баклажаны станут мягкими. Добавляем фарш.


Добавляем нарезанные спелые помидоры. Солим, перчим. Обязательно добавляем щепотку сахара, чтоб убрать горечь баклажанов. Доводим блюдо до готовности и снимаем его с огня.


Подаем наши баклажаны к столу горячими. Это очень вкусно. Готово!


На заметку

Подготовьте ингредиенты: баклажаны и помидоры тщательно вымойте, лук очистите.

Недавно пробовала гуляш из кальмаров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления


Гуляш с баклажанами


Рецепт гуляша с черносливом пошагово


Суп-гуляш из фарша


Рецепт гуляша из лосятины с фото

Комментарии к рецепту


Не рецепт, а песня.


Спасибо за информацию!


Большое спасибо.
У gizikova_86 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!


Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гуляш из баклажанов сказка!


Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))


Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…


Я уверенна, что гуляш в микроволновке многим понравиться!


Gizikova_86, Рецепт просто прелесть!


Приготовила гуляш из баклажанов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!


У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гуляш из баклажанов. Вот я ему и приготовлю.


Обалденно:)
спасибо за идейку гуляша из баклажанов.

Гуляш - слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная кубиками говядина далеко не самого лучшего качества продавалась повсеместно, а само слово "гуляш" стало означать не столько блюдо, сколько такую вот кубическую нарезку, подходящую для домашних рагу. Сегодня и говядина качественная есть, и что ее можно не только тушить, но и жарить, мы давно уже узнали. Ан нет, к настоящему, острому от красного перца, густому гуляшу мы испытываем все ту же любовь. Особенно вот к такому аппетитному, традиционному, в горшочках.


Источник: Good Food

Время приготовления: около часа

Калорийность: В 1 порции: 296 ккалор, 20 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
400 гр (14 oz) филе баранины
1 большой баклажан
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст л оливкового масла
400 гр консервированных томатов, порезанных
немного томатной пасты
немного красного или белого вина (по желанию)
пучок мяты, порезанный
соус тцатцики или просто сметана

Как готовить

1. Подготовить ингредиенты: порезать баранину на очень тонкие кусочки, не обрезая жира – он сделает мясо сочным и вкусным. Порезать баклажан (оставив кожуру), лук и раздавить чеснок.

2. Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в сковороде, добавить луковицу и готовить на медленном огне около 5 мин до мягкости. Добавить баранину, баклажан и чеснок, увеличить огонь до среднего и обжаривать помешивая около 5 мин, чтобы мясо и баклажан почти прожарились.

3. Приготовить гуляш: Добавить в сковороду томаты, затем наполнить банку водой и добавить в сковороду. Добавить немного томатной пасты, плеснуть красного вина и приправить солью и перцем. Перемешать, довести до кипения, накрыть. Снизить огонь и тушить 30-40 мин, чтобы баранина стала мягкой. Добавить половину мяты, размешать, оставшейся половиной посыпать гуляш и подавать с греческим соусом тцатцики или просто со сметаной.

Читайте также: