Хе из скумбрии по-корейски рецепт с овощами

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Вы согласны, чтобы разнообразить любимое горячее блюдо, к нему можно подать необычную закуску? И сегодня хочу поделиться с вами рецептами корейского блюда — хе из скумбрии. В нашей семье такую закуску очень любят, поэтому готовлю ее довольно часто. Блюдо получается очень ароматное и пикантное.

В корейских ресторанах для приготовления хе (или хве) используют макрель, минтай или тунец. У нас же готовят из щуки, судака, сазана или берут обычную селедку. Можно готовить не только из рыбы, а использовать курицу, говядину или мясо свинины.


Готовится блюдо путем маринования разными способами: только с луком или добавить другие овощи (морковь, помидоры, перец чили или огурец). Часто готовят с соевым соусом, с лимоном, с томатной пастой. А для дополнительного вкуса добавляют кунжутное масло или семена кунжута. Из приправ можно использовать красный перец, сладкую паприку, приправу для корейской моркови, кориандр, аджику.

Классический рецепт приготовления хе из скумбрии по-корейски

Мой любимый вариант острой закуски, которое занимает минимум времени. Полежав в уксусе, рыба получается очень нежная и в меру соленая. Отсутствие дополнительных ингредиентов позволяет рыбе раскрыться во всей красе — просто пальчики оближешь!

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг филе скумбрии;
  • 4 луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. красного перца;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Как сделать:

1. Нарежьте филе рыбы на мелкие кусочки. Измельчите чеснок мелким или крупным кубиком по вкусу, а лук нарежьте тонкими полукольцами.


2. Смешайте все ингредиенты в чаше: на дно выложите рыбу, сверху равномерно распределите лук и чеснок, добавьте соль, перец и уксус.


3. Нагрейте масло до кипения и полейте им все ингредиенты. Все хорошо перемешайте и отставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или сутки, в зависимости от уверенности в качестве рыбы.


Конечно, вкус блюда на сравнишь с обычным маринованием скумбрии в холодном рассоле. Блюдо, приготовленное по-корейски, получается очень вкусное и считается самостоятельной холодной закуской. Оно еще и отлично сочетается с любым гарниром. Например, с жареной картошкой с грибами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хе из судака по-корейски: 3 самых лучших рецепта в домашних условиях
  • Морковь по-корейски в домашних условиях – самые вкусные рецепты приготовления…
  • Маринованная капуста с чесноком быстрого приготовления: 5 рецептов


Хе из скумбрии с морковью и луком — по-домашнему быстро и легко

Правильный рецепт корейского блюда включает в себя корейскую морковь. Этот ингредиент придает дополнительную сладость и пикантность. А гармоничное сочетание моркови, огурца и уксуса делает блюдо интересным на вкус. То, что нужно, чтобы разнообразить праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. столового уксуса 6-9%;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра;
  • кунжутное масло;
  • кунжутные семечки.

Способ приготовления:

1. Отделите филейные части рыбы от костей. Промойте и порежьте полосками не шире 1 см. Посолите рыбу, добавьте уксус и отставьте на 30 минут.

2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь и огурец тонкой соломкой. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 30 минут.


3. Отожмите овощи от излишков сока и переложите в глубокую посуду. К ним добавьте рыбу, соевый соус, сахар, кориандр, растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Перед подачей добавьте кунжутное масло и семена кунжута.


Как приготовить хе из свежемороженой скумбрии с луком и уксусом?

Можно приготовить корейскую закуску в домашних условиях и без использования моркови. По желанию блюдо разнообразьте перцем чили, в таком варианте получается с очень ярким вкусом. Хорошо сочетается с горячим хлебом или картофелем, отваренным в мундире.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 6 ст.л. уксуса 6%;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 200 мл растительного масла с запахом;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 2 томата;
  • майоран по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Почистите рыбу и нарежьте ее довольно крупными кусочками.

2. Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте мелко чеснок и перец чили. Томаты необходимо порезать дольками.


3. Переложите рыбу в глубокую чашу и добавьте 3 ст.л. уксуса. Сверху засыпьте рыбу луком, сбрызните еще 3-мя ст.л. уксуса. Посолите блюдо, добавьте щепотку сахара. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

4. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Тем временем выложите к рыбе помидоры, чеснок, перец, кориандр и майоран. Раскаленное масло вылейте на перец и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.


5. Попробуйте блюдо и добавьте при необходимости соль и уксус. Все плотно уложите в банку и оставьте промариноваться в холодильник на сутки.

Таким же образом можно делать запасы закуски на зиму в заранее простерилизованных банках. К рыбе подайте отварной картофель, но и само по себе блюдо очень вкусное.


Как видите, существует масса вариантов приготовления хе из свежей скумбрии. Рецепты простые, но они обеспечат вас прекрасной закуской. Напишите в комментариях, как готовят это блюдо в вашей семье. А если вы только что узнали о такой закуске и вам понравились мои рецепты, то обязательно попробуйте приготовить. Делитесь подборкой с друзьями и заходите за новыми рецептами, до скорых встреч!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3509)
  • сладкая жизнь (3327)
  • на радость мясоедам (2871)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1516)
  • погребок (1321)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (554)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски.

Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской.








- 400 грамм свежемороженой скумбрии,
- 0,5 шт. луковицы,
- 0,5 шт. морковки,
- 2 зубка чеснока,
- 30 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
- пару щепоток красного молотого острого перца,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 50 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.




Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.



Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.



Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.



Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.


Приправляем скумбрию специями, сахаром, солью и вливаем растительное масло, уксус, разведённый в воде.



Даем рыбе промариноваться 6-8 часов и блюдо готово.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия (свежезамороженная) — 1 кг
  • лук репчатый (крупный) — 5 шт
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло растительное — 100 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • уксус (столовый) — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Скумбрию разморозить, промыть,высушить. 2.Рыбу разобрать на филе и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами. 3.в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. хорошо размешать до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов. Готовый соус чуть остудить добавить уксус. Перемешать рыбу, лук и соус. Поставить в холодильник на 4 часа. 4. Выложить на блюдо рыбу, в центре горкой сложите лук.

Пошаговые фото рецепта


1. Скумбрию разморозить, промыть, высушить


2. Рыбу разобрать на филе и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами


3. в сотейнике нагреваем растительное масло,добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. хорошо размешать до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов. Готовый соус чуть остудить добавить уксус. Перемешать рыбу, лук и соус. Поставить в холодильник на 4 часа.


4. Выложить на блюдо рыбу, в центре горкой сложите лук.

Спешу поделиться с вами новым интересным рецептом. Сегодня будем готовить хе из скумбрии по-корейски. По этому рецепту можно готовить разные виды рыбы. Подойдет толстолобик, сельдь, судак и любая красная рыба.

Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной. К ее деликатному вкусу добавляются пряные специи, сахар и уксусная кислота, делая рыбу особенно нежной и вкусной.


Такая закуска отлично подходит для праздничного стола. По своему опыту могу сказать, что она одна из первых исчезает со стола.

Совет! Если вы не хотите использовать соевый соус, увеличьте количество соли до одной столовой ложки.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 4 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 50 мл 9% уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить скумбрию хе по-корейски:

Разморозим тушки скумбрии. Отрежем голову и хвост. Разрежем брюшко скумбрии и извлечем все внутренности. Тщательно промоем рыбу.


Отделим филе рыбы от костей.


Порежем филе на порционные кусочки.


Переложим рыбу в глубокую пиалу.


Репчатый лук очистим и порежем полукольцами, соблюдая рецепт хе из скумбрии с морковью.


Морковь очистим от кожуры и измельчим соломкой на терке для моркови по-корейски.


Добавим овощи в пиалу со скумбрией.


Приготовим маринад. На сковороду нальем растительное масло и доведем его до кипения. Затем добавим в него томатную пасту и соевый соус.


Помешивая, будем подогревать маринад на медленном огне на протяжении 1 минуты. Затем добавим соль, сахар и специи, чтобы рыба хе из скумбрии получилась пряной.


Постоянно помешивая, прогреем маринад еще 3 минуты, чтобы томатная паста соединилась с растительным маслом. В конце приготовления добавим уксус. Затем выключим огонь и остудим смесь до комнатной температуры. Зальем остывшим маринадом рыбу и овощи.


Аккуратно перемешаем ингредиенты, чтобы они полностью покрылись маринадом.


Оставим хе из скумбрии с морковью мариноваться в холодильнике на сутки. Будем подавать готовое блюдо в качестве закуски.

Рыба Хе — это универсальное блюдо, которое можно как съесть в кругу семьи, так и поставить на стол во время праздника. Гости удивятся вашим кулинарным талантам, ведь рыбное блюдо обладает пикантным, приятным вкусом.

Вы можете заменить скумбрию на любую рыбу по своему усмотрению, но именно со скумбрией Хе получается наиболее вкусным и нежным.


Ингредиенты Количество
морковки - 2 шт.
лука - 3 шт.
скумбрии - 1 кг
растительного масла - ½ ст.
пасты из томатов - три ст. л.
морской соли - одна ст.л.
сахара - ½ ч.л.
воды - одна кружка
уксусной кислоты - три ч.л.
специй для приготовления Хе - ½ ст.л.
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 116 Ккал

Как готовить Хе из скумбрии с морковью:

  1. Необходимо разделать тушку рыбы, перед этим почистив ее;
  2. Овощи нарезать. Репчатый лук режем половинчатыми колечками, морковку — соломкой;
  3. Берем емкость и по очереди добавляем в нее порезанные овощи, специи, растительное масло, уксус, воду, пасту из томатов. Добавляем соль и сахар;
  4. Кипятим полученную смесь;
  5. Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем содержимое;
  6. Берем другую емкость и выкладываем в нее ингредиенты таким образом: сначала маринад, потом филе, снова маринад. Чередуем так, чтобы маринад оказался сверху и снизу рыбы;
  7. Оставим нашу закуску мариноваться в холодильнике на ночь;
  8. Готово! Хе из скумбрии можно подать на обед.

Как видите, приготовление классического Хе — не очень трудоемкий, но длительный процесс. Длительным он считается за счет того, что рыба должна промариноваться, впитав в себя соки овощей и приправы. Тогда блюдо станет по-настоящему пикантным.

Хе из скумбрии по-корейски

Теперь рассмотрим другой вариант приготовления этого блюда: исконно азиатский, пришедший к нам из далекой Кореи.

Вообще, неизвестно, готовили ли в Корее данное блюдо именно из скумбрии — ведь для приготовления подойдет практически любая рыба. Тем не менее рецепт этот действительно был перенят у азиатов.

Ингредиенты для закуски:

  • один кг скумбрии;
  • две шт. огурцов;
  • две шт. луковиц;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три ст.л. зелени;
  • одна ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. черного и красного молотых перцев;
  • две ст.л. сахара;
  • одна ч.л. соли;
  • три ст.л. соевого соуса;
  • две ст.л. кунжута;
  • ½ ч.л. кинзы;
  • две ст.л. уксусной эссенции.

Приготовленной закуски хватит на пять человек.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность на 100 гр.: 153 ккал.

  1. Очистить скумбрию. Удалить плавники, затем снять кожу. Полученное филе тонко нарезать;
  2. Поместить филе в емкость с уксусом и мариновать полчаса;
  3. Очистить луковицу, нарезать ее, жарить на максимальном огне;
  4. Добавить к обжаренному луку красный (черный) перец и паприку, кинзу по вкусу;
  5. Добавить сахар и соль;
  6. Готовую смесь поместить к маринованной скумбрии и тщательно перемешать;
  7. Нарезать огурцы и тоже поместить к рыбе;
  8. Добавить зелень и кунжутные семена. Подавать с соевым соусом;
  9. Готово! Можно подавать к столу.

Как вы уже заметили, корейский вариант готовится быстрее и не требует долгой мариновки в холодильнике. Он подойдет в том случае, если буквально через пару часов к вам придут гости, а вы не знаете, чем их угостить.


Пирог с рыбой из дрожжевого теста — вкусное и сытное блюдо по домашних рецептам.

Попробуйте приготовить сочную и нежную утку с черносливом по нашим рецептам.

Картофельная запеканка с колбасой — любимое блюдо, которое очень легко и просто приготовить.

Упрощенный рецепт

Ингредиенты для приготовления скумбрии Хе по-домашнему:

  • один кг свежей скумбрии;
  • кинза — по вкусу (можно использовать смесь приправ);
  • три столовые ложки уксуса 70%;
  • соус из сои — по вкусу;
  • три шт. репчатого лука;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • свежий или молотый острый перец – по вкусу.

Приготовленной закуски хватит на шесть человек.

Время приготовления: более двух часов.

Калорийность: 143.8 ккал.

Этапы приготовления Хе:

  1. Убрать хребет и косточки у рыбы. Не нужно снимать с нее кожу — она будет удерживать рыбу, чтобы та не развалилась в процессе приготовления;
  2. Нарезать рыбку на маленькие полосочки, около 4х2х1 сантиметров;
  3. Поместить полученные полоски в емкость с крышкой. Добавить в емкость 3 ложки уксусной кислоты. Филе будет мариноваться от 35 до 40 минут;
  4. Тщательно перемешать маринующуюся скумбрию и закрыть емкость крышкой. В течение времени мариновки лучше перемешать ее еще пару раз;
  5. Лук нарезается кольцами;
  6. Зубчики чеснока так же нарезать, но уже небольшими пластинками;
  7. Нарезать два небольших стручка перца. Можно его и не добавлять, или добавить молотый — он придаст блюду привлекательный запах и цвет;
  8. Так же нарезать кинзу или взять молотую;
  9. Рыба должна посветлеть. Добавить к ней нарезанный лук-порей (он должен немного пустить сок);
  10. Добавить в эту же емкость специи, зубчики чеснока и нарезанный красный перец;
  11. Полить рыбу парой ложек соуса из сои, соль в этом случае сыпать не обязательно. Теперь перемешать;
  12. Салат должен настояться в течение 40 минут;
  13. Блюдо готово, можно подавать.

Хе из скумбрии — вкусное блюдо, поэтому гости оценят ваш кулинарный талант по достоинству.


Если вы не равнодушны к рыбе, то эта вкуснейшая закуска обязательно должна появиться на вашем столе. Тем более что с её приготовлением справиться любой желающий.

Будем готовить Хе из скумбрии. Блюдо это пришло к нам из Кореи, и было по достоинству оценено, так же как и корейская морковка и прочие пикантные корейские салатики. Хе по-корейски из скумбрии это такой своеобразный рыбный салат или если хотите закуска, которая будет уместной как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Хе можно приготовить из разной рыбы, главное чтобы она была не костлявая, а то замучаетесь в предварительной подготовке убирать косточки. Ведь настоящее классическое хе готовиться из чистого филе.

Мы для этого выбрали скумбрию, вкусную, жирную и полезную морскую рыбку. Мелких косточек в ней очень мало, поэтому отделить филе не составит особого труда. В общем идеальный домашний вариант!

Хотя есть и небольшое но…, и заключается оно в следующем: в продаже мы можем купить только замороженную скумбрию, а она при разморозке, к сожалению, не держит четкую форму кусочков. Но на вкус блюда это не влияет, поэтому приступим к готовке.

1 час 30 минут - 2 часа

Из этой статьи вы узнаете классический рецепт приготовления хе из скумбрии. Хе – это китайское блюдо, которое постепенно перекочевало в корейскую. Его можно приготовить из различных сортов рыбы и с добавлением разных овощей. Но в классическом варианте для маринования берется именно скумбрия. Прочитав подробные инструкции, снабженные пошаговыми фото, вы сможете замариновать скумбрию так, что она станет изюминкой вашего обеда или ужина.

Скумбрия свежемороженая

Уксус столовый 6%

примерно 6 ст. л.

Сахар

примерно 0,5 ст. л.

Соль крупного помола

по вкусу

Масло подсолнечное нерафинированное

1 стак.

Лук репчатый

Помидоры средние

Перец чили (один красный, другой желтый)

Чеснок

1 зубчик

Кориандр молотый или горошком

примерно 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Скумбрию предварительно размораживаем. Хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем.

Отрезаем голову и хвост. Разрезаем на кружочки, а потом разрезаем пополам и с одной стороны вырезаем хребет.

Три луковицы чистим и моем. Режем кольцами. Два помидора моем и режем дольками.

Два перца чили моем, удаляем серединку и режем половинку каждого из них на мелкие кусочки. Один зубчик чеснока чистим и моем и мелко режем.

Порезанную рыбу помещаем в глубокую миску.

Начинаем понемногу поливать уксусом рыбу. Начинайте с уксуса очень осторожно, потому что уксуса в конце можно добавить еще, если покажется мало (чтобы это не было слишком кисло). Всего идет примерно три столовых ложки уксуса.

Добавляем в миску весь порезанный лук. И слегка поливаем его уксусом (примерно три столовых ложки).

Солим крупной солью (примерно 2 щепотки). Соль тоже, если понадобится, можно добавить в конце.

Также слегка посыпаем лук сахаром (примерно 0,5 столовой ложки).

Перемешиваем рыбу и лук руками (по желанию можно перемешивать двумя вилками).

Накроем миску крышкой, чтобы уксус не испарялся, а тем временем в ковшике на плите нагреваем подсолнечное масло.

Когда масло накалилось, открываем миску, выкладываем туда порезанные помидоры, измельченный чеснок и перец чили и примерно 0,5 чайной ложки кориандра (можно молотого, а можно и целого) и майоран (щепотку). Очень осторожно раскаленным маслом поливаем чеснок и перец чили, чтобы они зажарились. Делать это нужно очень осторожно, т. к. масло раскаленное, а ингредиенты в миске мокрые, то масло будет брызгаться, и можно ошпариться.

Перемешиваем все в миске и пробуем. Если нужно, еще добавляем соль и уксус. Перекладываем все в литровую банку на закрутке. Все должно лежать очень плотно, чтобы все это хорошо промариновалось.

Ставим в холодильник, и примерно через сутки уже можно будет снимать пробу.

Способы украшения и подачи

Это блюдо можно подавать и к обеду или ужину под картошечку, и к праздничному столу. Для праздничного варианта выкладываем скумбрию на выложенные на блюдо листья салата, а по центру украшаем ее хризантемой из лука. Также из кусочков скумбрии, перевернутых шкуркой вверх, можно выложить на тарелке рыбу, располагая кусочки в шахматном порядке. Вместо плавников и хвоста используем полукольца лука, а губки вырезаем из моркови.

Видеорецепт

В этом видео отображен весь процесс приготовления хе из скумбрии.

Читайте также: