Хлеб жареный с чесноком и сыром и помидорами


  • хлеб багет 3 кусочка
  • помидор 1/2 шт.
  • растительное масло
  • перец молотый
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • укроп
  • соль
Кухня: Европейская
Количествово порций: 3 шт.
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 28/07/2013 13:17
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 146
Пищевая ценность (на 100 гр): 209 кКал.
Жиры: 14.27 гр.
Углеводы: 9.17 гр.
Белки: 10.79 гр.

Рекомендации к рецепту " Гренки с сыром и помидорами "

Завтрак с гренками, помидором и сыром очень вкусные и сытные.
Приготовление не составляет особого труда, так что любая домохозяйка вполне может справляться с этой задачей.

Если у вас в доме нет гриля или микроволновой печи с функцией гриль, тогда можно приготовить завтрак просто в микроволновой печи или в духовке.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке


Мелко нарежьте укроп. Перемешивайте яйцо, молоко, измельченный укроп, соль и перец.
Лучше всего в начале венчиком взбивать яйцо с молоком, посолить, поперчить и в конце добавить укроп.
Взбитые с зеленью яйца хорошенько перемешивайте и оставьте в стороне.


Сейчас следует нарезать хлеб. Для этого кулинарного рецепта лучше всего подойдет хлеб сорта "багет".
Однако можно нарезать куски из любого сорта хлеба.

Кусочки хлеба надо пропитать яичной смесью. Для этого просто выкладывайте нарезанный хлеб в посуду с взбитыми яйцами.
Поворачивайте кусочки хлеба, чтобы они пропитывались с обеих сторон.
Пока хлеб пропитывается яичный смесью, разогревайте сковородку с растительным маслом.


Выложите пропитанные яйцом кусочки хлеба в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.


Остатки яичного смеси залейте в сковороду поверх гренок.


Достаньте готовые яичные гренки из сковородки.
Нарежьте помидор как можно тоньше и выложите на готовые гренки. По вкусу посолите и поперчите.
Далее на каждый кусочке, поверх помидора, посыпьте одну столовую ложку тертого сыра.


Поставьте приготовленные гренки под гриль (микроволновый печь, духовка), для того чтобы сыр растаял.
Все, завтрак с гренками, помидором и сыром готов.


Приготовить горячие бутерброды никогда не составляет труда. Начинку всегда можно использовать разную, как говорится, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Это может быть ветчина, сосиски, колбаса, зелень, овощи или рыба. Простота приготовления горячих бутербродов позволяет освоить такие рецепты даже новичками в кулинарии. Кусочек горячего хлеба с сытной начинкой – это быстрый завтрак или перекус. Когда нет времени готовить на кухне, то быстрые блюда очень выручают.

Такую закуску можно приготовить для всей семьи, а когда в составе только полезные продукты, то можно предложить и детям. Сегодня приготовим быстрые и вкусные горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления даже новичку.

Хлеб получается очень хрустящим, а начинка сочной. Сыр расплавится и получится аппетитное блюдо. Готовить бутерброды можно в любой день, но в выходной день – это будет лучшим завтраком для ваших родных.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 3-4 ломтика;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – для подачи.


Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.


Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.


Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.


Присыпать бутерброды натертым сыром.


Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.


Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.


Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Бутерброды с черным хлебом – это очень вкусная закуска из простых продуктов.

За короткое время, вооружившись фантазией, можно создать отличные блюда для повседневного завтрака, обеда или на праздничный стол. Сочетание поджаренных или нет хлебных ломтиков с чесноком, сыром, огурцами, свеклой, селедкой и прочими добавками разнообразно и питательно. Мы расскажем о самых удачных вариантах и покажем самые аппетитные фото.


Топ-4 рецептов бутербродов на черном хлебе

Наиболее вкусные и красивые бутики можно увидеть в небольшой подборке, созданной с энтузиазмом и обильным слюноотделением. Вроде бы обычный ингредиент – черный хлеб. А сколько вкусноты можно из него соорудить. Для закуски его сушат на сухой сковороде, жарят на масле, запекают в духовке, пропитав соусом. Интересно смотрятся блюда, в которых хлебным ломтикам придают своеобразные формы: кружки, цветочки, треугольники, сердечки.

1. Быстрый бутерброд с черным хлебом и сыром


Что берем

  • черный хлеб – 4 кусочка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – для украшения.

Как собираем

Хлеб можно подсушить в тостере или на сухой сковородке без масла. Если нет времени, можно оставить его не обработанным термически.

Сыр подморозить в морозилке. Снять с него упаковку, натереть на терке.

Чеснок почистить и тоже натереть на терке или мелко порезать ножом. Дальше совсем просто. Процесс сборки не вызывает вопроса, как сделать бутерброды с черным хлебом.

Смешать подготовленные ингредиенты. При желании в эту смесь можно еще добавить натертое на терке вареное яйцо, как в бутербродах на батоне с соленым огурцом.

Хлебные ломтики щедро смазать получившейся намазкой. Украсить свежим укропом. Вкусно, если его измельчить и добавить в смесь. Свежо, сытно, аппетитно.

2. Сочные бутерброды из черного хлеба с чесноком и помидорами


200 грамм черного хлеба нарезаем на ломтики до сантиметра. Сушим на сковороде без масла до румянца. Натираем каждую заготовку, когда остынет чесноком, обвалянным в соли.

Помидоры (150 г) моем, разрезаем на кусочки. Если черри – на четвертинки. Смешиваем с приправой для курицы, солью, оливковым маслом.

Выкладываем эту смесь на хлебные ломтики. Украшаем веточками свежей петрушки или базилика.

3. Вкусные бутерброды с черным хлебом


Черный хлеб (250 г) режем на ломтики, поджариваем на оливковом масле, охлаждаем.

Брынзу (200 г) разделяем на небольшие кусочки, выкладываем на остывший хлеб. Посыпаем черным молотым перцем.

Грудинку нарезаем как можно тоньше. Укладываем на сыр. Добавляем ягоды малины или клюквы. Украшаем листиками базилика.

Еще больше простых бутербродов с черным хлебом в публикации «Брускетты со свеклой».

Особенности блюда – хозяйке на заметку

Толщина ломтика не должна превышать сантиметр. Качество – лучше брать вчерашний или позавчерашний. Ведь он не будет крошиться и быстрее подсушится.

Сушеный, жареный или свежий, черный хлеб является хорошей основой для закусочных кушаний. Отлично, если он с добавками: семечками, специями, сухофруктами, орешками.

Что добавляют в бутерброды из черного хлеба по рецептам с фото

  • овощи (помидоры, болгарский перец, огурцы, авокадо, лук, свеклу, морковь);
  • консервированные заготовки (маслины, оливки, огурцы соленые, кукурузу, горошек);
  • мясо и колбасы;
  • грибы;
  • рыбу и консервы;
  • сыр и творог;
  • зелень.

Чем приправляют:

Сдабривают хлебцы растительным маслом, любимыми специями, соусами. Кушанье может быть открытым или закрытым. Особенно интересна последняя история, если внутри запечь яйцо. Похожий рецепт есть в публикации «Яйцо в батоне».

Вкусные идеи бутербродов на черном хлебе с фото

1. Со шпротами и соленым огурцом


2. С помидорами и творожным сыром


3. С кедровыми орешками, авокадо и карамелизированным лаймом


4. С красной рыбой


4. Оригинальные бутерброды с черным хлебом и огурцом – проверенный рецепт с фото

Гармоничное сочетание вареной свеклы с зеленым горошком и соленым огурцом очень интересно как во вкусовом отношении, так и в эстетическом. Дополнительные акценты из репчатого лука и черного молотого перца с майонезом отлично впишутся в праздничное застолье.


Ломтик батона, помидор, сыр – казалось бы, готовая классика, не требующая поиска совершенства. Как каждый художник ищет свой стиль, так каждая хозяйка – свой вкус. Целых три варианта сырно-помидорных бутербродов, непохожих друг на друга, но насыщенных и аппетитных — для вас в подробных описаниях. Выручат, порадуют, займут свою нишу в вашем меню.

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Что нам потребуется:

  • хлеб или батон – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как запечь в духовке вкусные бутерброды

  1. Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
  2. Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
  3. Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
  4. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
  5. Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут. Запечь при температуре 190 градусах.

Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.


Автор: Наталья Комарова

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком


Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб или батон – 4 куска.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 7-10 мин.

Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно

  1. Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
  2. Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком


Список продуктов:

  • батон или багет — 2 ломтика;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • помидор — 2-4 кружка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • зеленый базилик для украшения.

Количество: 2 бутерброда

Время приготовления: 10 мин.

Как готовятся эти бутерброды

  1. Батон до хруста можно либо запечь в духовке, либо подсушить в тостере. Ни в коем случае не на сковороде и в масле. Оно нам понадобится позже.
  2. Горячий ломтик сразу же натираем зубчиком чеснока. Без фанатизма, аромат будет тонкий, и чувствовать его будете только вы.
  3. Помидор нарезаем кружками. Если крупный, для одного кусочка вам будет достаточно одного кружка, если мелкий — двух*трех.
  4. Намазываем творожный сыр на хлеб.
  5. Кладем сверху помидоры, чуть-чуть присаливаем и сбрызгиваем маслом. Украшаем мелкорубленым базиликом и…. наслаждаемся.

Автор: Виктория С.

Если в доме не оказалось нужных сортов сыра, но есть батон, помидоры и большое желание, подойдет сыр плавленый и адыгейский. Сорт помидоров особого значения не имеет: лишь бы не парниковые, а настоящие, ароматные. Творите и вкушайте ароматы лета. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Этап 1 / 10

Красный лук мелко нарезать.

Этап 2 / 10

Батон нарезать небольшими кубиками.

Этап 3 / 10

Помидор мелко нарезать.

Этап 4 / 10

Обжарить 1 минуту лук и добавить батон. Обжарить до золотистой корочки.

Этап 5 / 10

Добавить нарезанный помидор, посолить. Обжарить 2 минуты.

Этап 6 / 10

Залить яйцами, посолить, поперчить по вкусу.

Этап 7 / 10

Немного перемешать и жарить на медленном огне до готовности.

Этап 8 / 10

Тем временем, сыр натереть на терке.

Этап 9 / 10

Посыпать горячую яичницу сыром.

Этап 10 / 10

Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вкусный, яркий, питательный завтрак готов! Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Разнообразьте завтрак от скучных яичниц и омлетов. Идеальный вариант вместо бутербродов.

    30 минут Порций 6 Легко

В нашей семье хлеб не едим, он у нас появляется перед праздниками или когда приходят гости. На следующий день возникает вопрос, что с ним делать? Выбрасывать как мы знаем его нельзя. И тут на помощь пришелся рецептик нежных гренок, это не стандартное приготовление в яйце, а с использованием молока и сыра. Молоко придает нежности и влажности внутри, а яйцо и сыр дают корочку снаружи. Я использую в кляре помидоры, но можно добавить вместо них или в дополнение зелень и смазать потом чесночным соусом. За счет добавления растительного масла в кляр и обжаривании на сухой сковородке, получаются не жирными и менее калорийными.

Пошаговый рецепт


Взбить венчиком молоко и яйца, добавить специи.



Режем помидор кубиками и натираем на терке сыр, я использую сыр который остался от нарезок или немного обветрился. Вообще рецепт очень хороший, позволяет использовать застоявшиеся продукты, черствый хлеб и сыр.


Смешать все ингридиенты и добавить растительное масло.



Обмакиваем хорошо кусочки хлеба в кляре и выкладываем на разогретую сковородку, сверху ложкой дополнительно положить сыр и помидором из кляра.
Обжариваем с двух сторон до появления золото-коричневого цвета.




Подавать к столу можно как гарячими так и холодными, вкус не меняется.
Приятного аппетита!


  • Разнообразие открытых бутербродов
  • Сэндвичи
  • Полезные советы
  • Частые вопросы

Они подаются на завтрак и берутся с собой в качестве перекуса на работу, в школу, а могут украсить и праздничный стол. Их быстро готовить, но насколько бы ни был прост их рецепт, вкус придется по душе любому члену семьи. В самом деле, бутерброды с помидорами и сыром, и даже с чесноком занимают достойное место в рационе многих. Хотите и вы их приготовить? А если вы их итак регулярно делаете, посмотрите на наши варианты. Может, найдете для себя что-то новое.

Разнообразие открытых бутербродов

Классический бутерброд представляет собой ломтик хлеба, намазанный маслом. Но мы отойдем от правил и добавим сыр и томаты.

Самый простой вариант

Продукты на двоих:

  • 4 ломтика батона;
  • 1 крупный помидор;
  • 60 г твердого сыра;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • соль, орегано, петрушка — по вкусу.

Нарезаем хлеб, помидор кольцами, трем сыр. Теперь собираем все воедино: хлеб смазываем сметаной, укладываем по 2 колечка томата на ломтик, подсаливаем. Сверху посыпаем тертым сыром и орегано. В центр помещаем маленькую веточку петрушки для красоты. Все — проще некуда!

С сырно-чесночным паштетом

  • помидоры — 3 шт.;
  • батон;
  • сыр твердый — 300г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец молотый черный — щепотка;
  • зелень для украшения.

Ломтики батона немного подсушиваем в тостере, разрезаем каждый пополам. Помидоры нарезаем слайсами, отправляем по одному кружочку на ½ ломтика батона. Делаем заправку: сыр и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем молотый перец, майонез, перемешиваем массу до однородности. Теперь эту начинку по чайной ложке выкладываем на помидор. Получается сочно, остренько и вкусно.

Горячие

Безусловно, блюдо с теплой сырной корочкой обладает особым вкусом, поэтому обязательно приготовьте на днях горячие бутерброды. Возьмите багет, 3 помидора, 1 среднюю луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, соль, специи (базилик, орегано, черный перец молотый).

Помидоры измельчаем кубиками, лук с чесноком трем на мелкой терке. Соединяем ингредиенты, приправляем их специями. Тонко нарезаем багет. Для начала подсушиваем хлебные ломтики в духовке минут 5 при температуре 180 ºС. Затем вынимаем их, выкладываем на каждый приготовленную помидорную смесь, сверху накрываем предварительно нарезанными тонкими пластинами сыра. Отправляем снова в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Королевский

Большое количество задействованных ингредиентов превращает обычные бутерброды в мини-пиццу. Такой вариант не приготовишь за 5 минут, но иногда можно и заморочиться.

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г сушеных грибов;
  • 100 г сыра;
  • 180 г кетчупа;
  • 160 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • 3-4 булки для гамбургера (можно для хот-дога);
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, растительное масло, пучок укропа.

Сушеные грибы необходимо замочить в теплой воде на 2 часа, а затем проварить их в течение получаса и нарезать. Как вариант, можно взять свежие шампиньоны и пожарить их.

Измельчаем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем грибы и около 8 минут тушим их. Отдельно нарезаем кубиками куриное филе и также минут 10 жарим на сковороде.

В чаше смешиваем кетчуп, майонез, выдавленный через пресс чеснок. Разрезаем булочку пополам, смазываем каждую половинку чесночным соусом. Сверху выкладываем слой курочки, на них — грибы, еще раз смазываем все соусом. Затем посыпаем мелко нарезанным укропом, укрываем ломтиками помидора и посыпаем тертым сыром. В духовке при температуре 180 ºC запекаем наше произведение 15-20 минут, пока сыр не поплавится и не образуется легкая корочка.

Сэндвичи

Сэндвич — это разновидность закрытого бутерброда, в котором начинка помещается между двумя ломтиками хлеба. Вариантов их приготовления также масса, рассмотрим два из них.

Европейский завтрак на сковороде

На две порции нужно взять:

  • 4 ломтика батона;
  • 4 слайса сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 слайса помидора;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец — щепотка.

В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо, молоко, соль и перец. Собираем сэндвич в такой последовательности: на батон кладем тонкий кусочек сыра, помидора, еще один сыра, накрываем сверху батоном. Разогреваем масло на сковороде. Обмакиваем сэндвич в молочно-яичной смеси с двух сторон и отправляем на сковороду. Обжариваем его первую сторону, не закрывая крышки. Когда перевернем — крышку накроем. Плавленый сыр внутри делает сэндвич аппетитным — сразу хочется все съесть.

Капрезе: итальянские мотивы

Капрезе — это известная итальянская закуска, для приготовления которой необходимы томаты, сыр моцарелла, свежий зеленый базилик и оливковое масло. Нам понадобятся все эти ингредиенты, а также тостовый хлеб, соль и молотый черный перец.

Нарезаем тонко моцареллу, помидоры кружками. Обрываем листики свежего базилика, моем их, сушим, измельчаем. Тостовый хлеб смазываем оливковым маслом, присыпаем черным молотым перцем. Выкладываем помидоры, подсаливаем их, кладем немного базилика. Выкладываем моцареллу. Соединяем две половинки в полноценный сэндвич, готовим в разогретой сэндвичнице.

Полезные советы

Чтобы сделать блюда наиболее вкусными, прислушайтесь к следующим советам.

Совет №1
Эксперименты на кухне всегда приветствуются. Поэтому пробуйте заменять одни продукты другими. Так, вместо помидоров в зимнее время года можно положить дольки соленого огурца, а вместо кетчупа можно намазать майонез.

Совет №2
Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте к основным ингредиентам ломтик ветчины.

Совет №3
Бутерброды можно есть как горячими, так и холодными, но большинство предпочитают употреблять их именно горячими, так как плавленный тянущийся сыр придает особый шарм блюду.

Частые вопросы

Какова калорийность таких бутербродов?

Давайте попробуем подсчитать исходя из ингредиентов. Они представлены в таблице:

Читайте также: