Холодильники для овощных складов


  1. Необходимые условия
  2. Принцип работы
  3. Критерии выбора

Собственный огород – отличный способ чаще питаться продуктами с высоким содержанием витаминов при минимуме вредных добавок, да еще и экономить на этом. Другое дело, что в нашей стране сезон свежих овощей и фруктов длится далеко не круглый год, а в консервированном виде все эти дары природы легко теряют определенную часть своей пользы.

Если собственный огород приносит значительные объемы урожая и сохранить его хочется преимущественно свежим, стоит приобрести специальный холодильник для овощей и фруктов.



Необходимые условия

Для большинства современных потребителей не является секретом то, что даже обыкновенный домашний холодильник имеет зоны с разной температурой. Это не минус организации оборудования, а возможность поместить каждый продукт в те условия, которые для него оптимальны. Типичным «овощным» местом является специальная камера или ящик снизу основного отделения, но там условия не идеальны, да и мало места.

Оптимальный холодильный шкаф для вегетарианских ингредиентов может иметь весьма разную температуру заморозки, но обязательно с возможностью ее регулирования. Если камера умеет делать это в автоматическом режиме, то обычно температура внутри нее составляет от 2 до 7 градусов тепла. Но при этом важно поддерживать влажность внутри камеры в пределах 70-95%. Некоторые модели допускают регулирование температуры в пределах 8-20 градусов, но тогда максимальная допустимая влажность будет составлять 90%.

В некоторых случаях для хранения овощей и фруктов можно использовать еще и особые камеры отепления, в которых температура может изменяться от 2 до 18 градусов выше нуля.



В промышленных масштабах используется оборудование емкостью до 250 тонн, но дома, конечно, используются камеры более скромных размеров.

Весьма желательно наличие нескольких отделений, поскольку слишком низкие температуры для продуктов растительного происхождения уместны лишь на непродолжительное время. Во избежание порчи такой пищи ее нельзя резко размораживать, поэтому выбранный холодильник должен уметь повышать температуру постепенно, буквально на один-два градуса.


Принцип работы

Выпуск особых холодильников для овощей и фруктов – это не просто маркетинговый ход, призванный продать тот же агрегат под новым названием, а совершенно отдельное оборудование. Описываемые продукты подвержены влиянию различных микроорганизмов, а также могут в процессе замораживания терять воду, из-за чего портится и вкус, и вид.

Первое, что делает такой агрегат, будучи загруженным, – это шоковую заморозку. Она отличается тем, что происходит резкое понижение температуры, которое обычно не достигает отрицательных значений. Такой подход позволяет эффективно уничтожить все возможные бактерии, которые могли бы спровоцировать процессы гниения или разложения, но при этом для многих овощей и фруктов температура вскоре повышается, иначе тропические плоды будут просто разрушены изнутри.

Для каждого вида плодов выставляется особая температура постоянного хранения. Например, для моркови нужен строгий ноль, для винограда можно сделать послабление – до 2 градусов тепла, яблоки не испортятся и при +4, а вот южные бананы недопустимо хранить при температуре ниже +7, хотя и выше +12 также не стоит.



Принципиальное значение имеет не только температура внутри камеры, но и влажность, которая должна постоянно сохраняться на определенном уровне. Учитывая, что в таком агрегате овощи и фрукты, будучи закрытыми, могут храниться месяцами, производитель обязан продумать систему вентиляции, поскольку иначе регулировать уровень влажности просто невозможно. Система тщательно отслеживает уровень влаги в воздухе внутри камеры и по мере необходимости забирает воздух снаружи, чтобы дары природы не залежались.

В большинстве случаев подобная аппаратура все сложные расчеты выполняет сама, поэтому специальных знаний со стороны потребителя не требуется. Устройство предполагает наличие нескольких встроенных программ, каждая из которых рассчитана на тот или иной фрукт или овощ, – владельцу остается лишь нажать соответствующую кнопку и быть уверенным, что содержимое холодильника не испортится.


Критерии выбора

Если было решено, что такое оборудование очень пригодится в домашних условиях, то перед совершением покупки стоит обратить внимание на характеристики, которыми следует руководствоваться при выборе.

  • Габариты. Дом – это не складское помещение, поэтому камеру еще нужно где-то разместить, чтобы она никому не мешала. Отдельный момент – она должна свободно пройти через существующие дверные проемы, ведь обычно такая аппаратура не разбирается.
  • Несколько температурных зон. Крупные магазины могут позволить себе однокамерный агрегат для каждого вида овощей или фруктов, но для дома желательно иметь несколько секций, чтобы весь урожай поместился в одну камеру. Каждая секция должна регулироваться отдельно, ведь нельзя все продукты хранить при одной температуре.
  • Объем. Холодильные камеры для фруктов и овощей выпускают объемом от 35 л. Хозяин должен заранее продумать, какой объем ему нужен, поскольку маленький холодильник не решит его проблему, а крупный агрегат стоит заметно дороже, да и при преимущественном простое еще и не обеспечивает должных условий хранения.
  • Материал. Желательно, чтобы дорогое оборудование оказалось долговечным и не теряло своего привлекательного внешнего вида как можно дольше. Этим требованиям больше всего соответствуют корпуса из нержавеющей стали, а вот крашеные холодильники быстро снаружи изнашиваются.
  • Тип охлаждения. Статические холодильные шкафы работают по принципу естественной циркуляции воздушной массы, поэтому в них разница температур в отдельных зонах часто отличается по расположению полки – сверху или снизу. Динамические модели принудительно нагнетают холодный воздух при помощи вентилятора, поэтому здесь расположение температурных зон в большей степени подвержено пользовательским настройкам.



О том, как правильно хранить фрукты, вы узнаете в следующем видео.

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Санкт-Петербург

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Санкт-Петербург

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Тверь

В наличии. Доставка из Санкт-Петербург

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Санкт-Петербург

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Санкт-Петербург

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

В наличии. Доставка из Москва

Цена на холодильники для овощей в магазинах Тюмени

На сайте можно выбрать и приобрести холодильники для овощей по доступной цене. Ознакомится с техническими характеристиками, посмотреть детальные фотографии, почитать отзывы и сравнить цены в Тюмени. Купить холодильники для овощей недорого (в том числе в кредит) просто! Вам достаточно перейти на понравившееся предложение от интернет-магазина, ознакомиться с условиями оплаты и оставить заявку на доставку в Тюмени.


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Владельцу сельскохозяйственного предприятия, планирующего хранение плодоовощной продукции более 6 месяцев при сохранении массы (менее 0,5% в месяц) и качества овощей, не обойтись без холодильной техники в овощехранилище

Система активной вентиляции, которая включает оборудование для кондиционирования, обеспечит оптимальный микроклимат в овощехранилище или картофелехранилище и качественное проветривание продуктов, которые храниться как навальным (с применением подпольных воздушных каналов), так и контейнерным способом. Для обеспечения оптимальных условий хранения овощей на складе, для сбережения картофеля, моркови, капусты и т.д., обычно используют такое холодильное оборудование:

  • компрессорно-конденсаторные агрегаты;
  • комбинированные вентиляционно-охладительные установки;
  • чиллеры (холодильные машины)

Спрос аграриев на системы кондиционирования

В структуре спроса со стороны сельскохозяйственных заказчиков на промышленные (компрессорно-конденсаторные агрегаты, чиллеры) и полупромышленные кондиционеры прослеживаются противоположные тенденции. В I-III квартале имели место негативные тенденции: в сторону упрощения и сокращения количества процессов обработки воздуха, выполняемых кондиционерами; предпочтение отдавалось решениям, обеспечивавшим экономию «здесь и сейчас», а не на энергозатратах и эксплуатационных издержках в будущем (см. «Основы хранения овощей и картофеля»). Замена кондиционеров небольшой производительностью на канальные наборки из отдельных вентиляционных элементов: вентиляторов, фильтров, нагревателей, охладителей и т.д.


Соответственно динамике спроса сельхозпроизводителей на климатическое оборудование менялась и структура предложения. Агрохолдингам предлагались комплексные решения, обеспечивавшие высокие требования к качеству воздушной среды. Осваивались инновационные энергоэффективные технологии, в частности, применение ЕС-вентиляторов, позволяющих экономить более 40% электроэнергии при мощности, превышающей традиционные аналоги (см. «Активная вентиляция овощехранилищ»).

Кризисные явления внесли свои коррективы в ассортиментную политику, поэтому появилась система канальной вентиляции: экономичная и значительно более доступная, чем центральные системы. Аграрным заказчикам центральных кондиционеров стали предлагаться конструктивные решения, позволяющие обеспечить неизменно высокое качество хранения овощей в овощехранилище и снизить его стоимость.

Цены на оборудование для овощехранилищ

Отпускные цены на кондиционеры (компрессорно-конденсаторные агрегаты, чиллеры) для овещехранилищ оставались без изменений. В IV квартале цены были пересмотрены в сторону незначительного, но повышения. Данный шаг стал вынужденной мерой (Здесь). Компании, которые использует материалы и комплектующие ведущих европейских производителей, что обеспечивает высокое качество климатических систем, и в то же время формирует зависимость от валютного курса. Таким образом, 5% повышение цен было колебаниями курса евро.


Предполагаемый уровень цен будет расти, что обусловлено объективными факторами: повышением цен на сырье, материалы, комплектующие, энергоносители, ростом валютного курса, общими инфляционными процессами в украинской экономике.

Потребители промышленных кондиционеров

Можно выделить три основные группы партнеров: конечные потребители – как правило:

  • агрохолдинги и средние сельскохозяйственные компании, а также крупные машиностроительные, металлургические предприятия, располагающие собственными строительными управлениями
  • предприятия-застройщики, строительно-монтажные предприятия, выполняющие монтаж и пусконаладку оборудования, для которых предусмотрены специальные ценовые предложения – они выступают своеобразными посредниками между производителем (дистрибьютором) и конечным заказчиком
  • посредники. Однако, на их долю приходится минимальный объем продаж высокотехнологичного оборудования

Новые модели промышленных кондиционеров

В серии полупромышленных кондиционеров стала установка воздухопроизводительностью до 6500 м3/час. Основным преимуществом данной установки является компактность, позволяющая применять ее в условиях ограниченного пространства, при достаточно высокой воздухопроизводительности для вентиляции овощехранилищ и картофелехранилищ (см. «Проектирование овощехранилищ»). Целесообразность внедрения такого кондиционера иллюстрирует простой пример. Замена одного традиционного центрального кондиционера на компактный кондиционер с аналогичной производительностью позволяет разместить на подземном паркинге дополнительное машино-место, что в год выливается в сумму от $5-15 тыс.

В серийное производство также были запущены автономные кондиционеры для комплексной обработки воздуха от 2,2 до 10 тыс. м3/ч в помещениях, требующих поддержания заданных параметров среды с высокой точностью, что обеспечит оптимальную температуру хранения овощей и фруктов.


Можно говорить о росте спроса со стороны аграриев на центральные кондиционеры. При этом в пик производственного сезона, который пришелся на летние месяцы. По-прежнему в структуре производства росла доля крупных установок воздухопроизводительностью 25-63 тыс. м3/час.

В качестве другой положительной тенденции: наряду с укрупнением типоразмеров, можно назвать усложнение технических решений, что позволит придерживаться всех правил хранения овощей и фруктов на складе (см. «Холодильное оборудование для фруктохранилищ«). Это говорит об определенной зрелости рынка и дает основание предполагать, что на момент выхода из кризисной ситуации заказчики вернуться к оборудованию с теплоутилизаторами, ЕС-вентиляторами, системами полной автоматизированной диспетчеризации.

Стимулирование спроса на холодильное оборудование для овощехранилищ

Основными мероприятиями в области продвижения стали участие в специализированных и региональных строительных выставках, а также организация инженерно-технических семинаров, создание типовых проектов овощехранилищ. Проведение подобных мероприятий позволяет осуществлять обратную связь с основными группами сельскохозяйственных клиентов, что, в свою очередь, дает возможность отслеживать потребности, запросы и предпочтения фермеров, конкурентную среду, рыночную конъюнктуру.


Опосредованным элементом системы продвижения является также добровольная сертификация центральных кондиционеров по системе УкрСЕПРО, а также аттестация производственного комплекса по системе ISO 9001 (Здесь). Наличие полного пакета сертификатов позволяет компании получать неоспоримые преимущества в конкурентной борьбе.

Каждое из представительств придерживается единой для всей сети стратегии относительно ассортиментной и ценовой политики на кондиционеры (компрессорно-конденсаторные агрегаты, чиллеры) для овещехранилищ. А также оказания комплекса дополнительных услуг по подбору холодильного оборудования, комплектации, техническому консультированию, шеф-монтажу холодильных складов для хранения овощей и фруктов (см. «Внутреннее оборудование овощехранилищ»).

Наряду с «традиционными конкурентами» из стран Западной Европы на рынок Украины стремятся азиатские и турецкие производители. Они представляют достаточно технологичное оборудование по весьма конкурентным ценам, что заставляет операторов рынка воспринимать их как серьезных потенциальных конкурентов. Пока можно говорить лишь о ценовой конкуренции, так как на сегодня еще нет широкого опыта применения данных систем и оценки их технических, эксплуатационных и качественных характеристик.

Тенденции рынка промышленного холода

Чтобы проанализировать тенденции, качественно повлиявшие на динамику спроса со стороны аграрных заказчиков на промышленные (центральные) и полупромышленные кондиционеры, необходимо разделить на 2 этапа: I-III квартал и IV квартал.

В I-III квартале продолжалось снижение спроса сельскохозяйственных потребителей на системы кондиционирования и вентиляции:

  • спад объемов строительства: отсутствие финансирования проектов в сегменте коммерческого строительства;
  • спад промышленного производства, в т.ч. у предприятий металлургической и машиностроительной отрасли — крупных заказчиков;
  • отток или замораживание инвестиционных проектов.

В IV квартале динамика рынка начала меняться в сторону стабилизации.

Данные тенденции естественно сказались, в том числе, на сегмент климатического оборудования, в частности:

  • небольшим увеличением спроса в агросекторе (Смотри);
  • перераспределением предпочтений в пользу более дешевых и экономичных позиций, в сторону сокращения процессов обработки воздуха, выполняемых кондиционерами;
  • отказом от дорогостоящих ресурсосберегающих систем в пользу более простых традиционных;
  • заменой центральных кондиционеров на «наборки» из отдельных канальных вентиляционных элементов.

Инженерами группы компаний «Торос» в ходе многолетней работы были разработаны стандартные решения для хранения овощей и фруктов. Мы выполняем строительство овощехранилища и реконструкции уже существующих картофелехранилищ и овощехранилищ для овощей и фруктов, которые оборудуются системами вентиляции и холодоснабжения. Предлагаемое нами оборудование может использоваться как в хранилищах с тарным хранением плодов, так и в хранилищах насыпью, так называемых буртах.

Стандартные решения овощехранилищ:

  • Секционные хранилища продовольственного либо семенного картофеля от 500 тонн.
  • Овощехранилища продовольственного либо семенного картофеля до 3000 тонн.
  • Реконструкция секционных хранилищ семенного картофеля, вместимостью от 1000 до 2000 тонн.
  • Комбинированные хранилища для картофеля и хранения овощей с установками охлаждения и вентиляции, вместимостью от 2000 до 3500 тонн из легких металлических конструкций.
  • Комбинированное овощехранилище картофеля, капусты, лука и яблок, вместимостью 1000 тонн.
  • Комбинированные хранилища картофеля, плодов и овощей, вместимостью от 100 до 500 тонн.
  • Фруктохранилище на 1000 тонн




Дополнительные конструкции для фермерских хозяйств:

  • Овощехранилище с системами охлаждения и вентиляции вместимостью 3000 тонн единовременного хранения.
  • Хранилища продовольственной капусты с системами охлаждения и вентиляции, вместимостью от 100 до 2000 тонн овощей.
  • Хранилища с установками охлаждения и вентиляции для продовольственной моркови, вместимостью от 100 до 2000 тонн.
  • Продовольственные хранилища для лука-репки, выборки или севки, вместимостью от 100 до 1000 тонн.
  • Хранилища для фруктов с регулируемой газовой средой, вместимостью от 100 до 1000 тонн.




Дополнительное оснащение, оборудование и материалы

Охлаждение в овощехранилищах может осуществляться:

  1. с помощью наружного воздуха приточно-вытяжной вентиляцией;
  2. с помощью холодильной установки;
  3. либо комбинированно, в целях уменьшения энергопотребления.

Заметка эксперта: в районах, где зимой наблюдается значительное понижение температуры, в овощехранилище устанавливается электрический или водяной коллорифер.

Хранилища овощей и фруктов могут быть арочного типа, либо прямоугольные здания.

В качестве теплоизоляции используется пенополиуретан, минеральная вата и пенопаласт.

Модернизация старого хранилища позволяет снизить потери с 45% до 5% за 9 месяцев хранения овощей (капусты, лука)!



Условия хранения овощей

Одним из способов хранения плодов является оснащение хранилищ установками искусственного охлаждения. Это позволяет в любое время года, независимо от наружных условий, поддерживать оптимальную температуру хранения биологической продукции.

Хранилища фруктов и овощей обычно строят одноэтажными, рассчитанными на температуру воздуха от -2°C (для лука) и выше (для капусты). Овощехранилища имеют различную планировку помещений, в зависимости от расположения камер хранения и номенклатуры плодоовощной продукции, могут быть предусмотрены отделения для товарной обработки фруктов и овощей, а также машинное отделение и подсобные помещения.




Каждый овощ имеет свои особенности хранения, которые прописаны в соответствующих нормативных документах:

  • Хранение капусты - В хранилище должны быть созданы условия пониженного температурного режима, повышенной влажности и необходимого воздухообмена. В условиях холодной консервации у капусты замедляются все обменные процессы, благодаря чему овощ может долгое время сохранять высокие потребительские свойства.
  • Хранение моркови - Из-за тонкой кожицы морковь чувствительна к температуре, которая может стать причиной процессов гниения. Активная вентиляция овощехранилища с морковью отрицательно сказывается на показателях влажности воздушного пространства, поэтому применяется только для обновления состава воздушного пространства. Применяемые установки охлаждения моркови имеют две основные разновидности: конвекционная система и Filacell технология.
  • Хранение лука в овощехранилище - Температура воздуха, подаваемого в насыпь хранимой продукции, должна быть ниже температуры в насыпи на 1°С. Температура воздуха в хранилище выше рекомендуемых значений хранения ускоряет процесс дыхания лука, что вызывает потери массы; температура ниже рекомендаций приводит к подмораживанию овоща и дальнейшей её порче. При холодном способе продовольственный лук хранят при температуре -3…0°С. Интенсивность дыхания и общие потери при таких условиях наименьшие.
  • Хранение свеклы - Наибольшие потери сахарной доли в свекле происходят на этапе хранения продукта. При появлении конденсата на поверхности свеклы, из-за которого может начаться гниение, температуру понижают до 3-5 °С. Этого будет достаточно для остановки губительного процесса. Средняя температура для хранения свеклы составляет 0-1°С. Влажность в месте хранения свеклы должна быть установлена на отметке в 90%. При таких условиях свекла сохраняет и массу, и долю сахара.
Наименование овощей и фруктовРекомендуемая температура хранения
баклажан+7…+12 градусов
брокколи, брюква и грибыв пределах 0 градусов
зеленый горошек+0,5…+2 градуса
ранняя капуста-0,5…+0,5 градусов
поздняя капуста или цветной сорт0…+1 градус
брюссельская/пекинская капустаоколо 0 градусов
картофель+3…+10 градусов
лукот -2 до +2°С
зеленый сорт лука0…+1°С
морковь-0,5…+0,5°С
огурцы+7…+13°С
неспелый помидор+10…+21°С
спелый помидор любого сорта+7…+21°С
свеклаот 0 до +2 градусов

Пример реализованного проекта для хранения овощей

Среди наших клиентов Краснопресненская плодоовощная база в Москве, посмотрите фотографии построенного овощехранилища:










О компании «Торос»

Наша фирма долгие годы занимается возведением различных морозильных и охлаждающих сооружений для овощей (капусты, лука), за это время мы создали сплоченную команду профессиональных рабочих, наработали немалый опыт и подтвердили свою репутацию. Мы оказываем услуги не только на первых этапах работы овощехранилища, но и в дальнейшем консультируем и осуществляем профилактический осмотр.

В возможности команды входит не только возведение с нуля, но и модернизация овощехранилища. Устаревшие или износившиеся охладительные установки требуют замены, поэтому стоит приобрести качественные и износостойкие агрегаты, способные обеспечить сохранность овощей на длительный период. Наши специалисты помогут подобрать хорошую технику, установят её и запустят.

Специалисты в соответствии с ГОСТами, СНИПами и нормами технологического проектирования, предложат Вам наиболее оптимальный способ сохранить урожай капусты или лука и сократить потери. При необходимости мы предложим перепланировку имеющегося хранилища с проведением капитального ремонта и замены теплоизоляции, холодильной установки и системы вентиляции. Качественно и в срок проведем проектные, монтажные и пуско-наладочные работы по доступным ценам в Москве. Хотите купить овощехранилище? Звоните по телефону +7(495) 921-44-60!

Читайте также: