Хумус с овощными палочками

Как приготовить Овощные палочки с хумусом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 13
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Нут 120 г
  • --> Добавить в список покупок + Тахини 70 г
  • --> Добавить в список покупок + Лимонный сок 30 г
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 г
  • --> Добавить в список покупок + Со

Овощные палочки с хумусом пошаговый рецепт

Замочить нут в воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой. Варить не менее 2 часов. Откинуть нут на сито, бульон (воду, в которой варился горох) сохранить.

Добавить в нут лимонный сок, чеснок, соль, тахини, оливковое масло и бульон (примерно 100—120 г). Пробить блендером до однородной кремообразной массы.

Разложить хумус по баночкам или пиалам для подачи.

Овощи нарезать брусочками и поставить в баночки с хумусом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Ингредиенты Хумус с овощными палочками

Нут (турецкий горох), вареный, без соли 340 г
Вода 200 г
Тахини [Achva] 25 г
Соль морская [Сырье и приправы] 2 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Чеснок 5 г
Уксус яблочный 3 г
Кориандр (кинза), листья, сушеные 0.2 г
Паприка Копчёная Молотая [Kotanyi] 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Хумус с овощными палочками".

Энергетическая ценность Хумус с овощными палочками составляет 120,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Когда гости на пороге, и нужно срочно что-то приготовить, я делаю ленивый хумус, соус, хлебные и овощные палочки. Это вкусный и сытный перекус.

Белки 23 г
Жиры 33 г
Углеводы 49 г


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Кунжутная паста тахини приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минеральных соединений.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Используемые ингредиенты для приготовления овощных палочек с хумусом в стакане:

  • Нут – 120 гр.
  • Масло оливковое – 60 гр.
  • Сок лимона – 30 гр.
  • Тахини – 70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Арабской кухни

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить овощные палочки с хумусом в домашних условиях, пошагово?

    Первым делом подготовим все ингредиенты.


    Нут замачиваем в воде на всю ночь. Утром промываем под проточной холодной водой. Пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим на протяжении 2 часов. Когда горох будет готов, перекладываем его в друшлаг. Воду, в которой он варился, переливаем отдельную посуду.


    Добавляем в нут сок лимона и измельченный чеснок. Солим. Далее вливаем 120 гр. бульона, оливковое масло, добавляем тахини. Взбиваем все в блендере до состояния крема.


    Готовый хумус раскладываем по пиалам или глубоким тарелочкам.


    Овощи нарезаем объемной соломкой. Ставим их в пиалы. Блюдо готово.


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • на 3 банки (по 300 мл.):
    • нут — 250 гр. (сухого)
    • сода — 1 ч.л.
    • тахини — 200 гр.
    • вода — 200-250 мл.
    • оливковое масло — 40 мл.
    • соль — 2 ч.л.
    • кумин (зира) — 2 ч.л.
    • кориандр — 2 ч.л.
    • паприка — 2 ч.л.
    • чеснок сухой — 1/2 ч.л. (по желанию)
    • смчп — 1 пакетик
    • лимонный сок — 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Залить нут водой на ночь с чайной ложкой соды.

    Или минимум на 8 часов.

    Затем промыть и отварить нут до разваренного состояния.

    В чашу блендера отправить нут, тахини, воду, оливковое масло, соль, кумин, кориандр, паприку, сухой чеснок (по желанию), СМЧП и лимонный сок.

    Взблендерить до однородности.

    Готовый хумус выложить на тарелку, добавить немного оливкового масла, зелени.

    Можно употреблять как намазку, так и с овощными палочками. Приятного! :)

    Дополнительная информация

    Хумус для меня — это вкусно и питательно! Особенно когда нет времени что-то готовить. Достали банку из холодильника, нарезали моркови и вперёд!

    Похожие рецепты






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


    Есть прямо перед сном не самая полезная затея, но за несколько часов до того, как лечь в кровать, можно сделать полезный и сытный перекус. На ночь откажитесь от красного мяса, сладостей, чипсов, макарон , иначе не избежать проблем с желудком и бессонных ночей. Какие продукты можно есть вечером, расскажет нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, бренд-шеф сервиса justfood, Юлия Гурбанова.

    Творог со свежими ягодами и фруктами

    Творог — отличный выбор для поздних вечерних перекусов, потому что в его составе много белка и мало углеводов. Не бойтесь высокой жирности, ведь целых ⅔ чашки этого продукта содержит всего около 6 граммов жира — при этом он очень быстро вас насытит. А свежие ягоды и фрукты утолят острую потребность в сладком, и в течение долгой ночи у вас не возникнет желания потянуться, например, за шоколадкой.


    Греческий йогурт с гранатом

    Греческий йогурт обладает натуральным составом, содержит минимальное количество лактозы и сахара, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Добавление семян граната придаст йогурту насыщенный яркий вкус и наполнит организм полезными антиоксидантами.

    Горсть фисташек

    Фисташки богаты питательными веществами и, по сравнению с другими орехами, содержат больше полезных микроэлементов. Они не только хорошо насытят, но и помогут при похудении: в них содержится большое количество клетчатки и полезных жиров, которые необходимы тем, кто следит за фигурой.


    Яичные блины с зеленью

    Чтобы насытиться до самого утра, приготовьте себе яичные блинчики. Они гораздо полезнее привычных нам блинов, и при этом имеют неповторимый вкус. Яичные блины можно приготовить с зеленью, добавив немного специй, дополнить свежими овощами, а также сыром брынза. Такое блюдо по праву считается полноценным ужином.

    Овсянка с бананом

    Теплая ароматная овсянка на ночь — прекрасное «лекарство» от бессонницы. Овсяная каша является источником клетчатки, которая очень помогает нашему пищеварению. Еще овсянка богата белком, поэтому это блюдо насытит вас сполна. А если добавить в нее немного ягод, фруктов или орехов — ощущение насыщения будет длится минимум до утра.


    Овощные палочки с хумусом​

    Если на ночь вам хочется чем-нибудь похрустеть и при этом не набрать лишних килограммов, свежие овощи — то, что нужно. Микс палочек из сырой моркови, соцветий брокколи, ломтиков огурца, сельдерея, кабачков, перца поможет справиться с ночным голодом. Чтобы насытиться лучше, дополните овощи хумусом или творожным сыром.

    Цельнозерновой хлеб с индейкой

    Если у вас невероятное желание съесть на ночь вкусный сэндвич, то отдайте предпочтение цельнозерновому хлебу и низкокалорийной индейке. Добавьте к ним пару листьев салата, свежий помидор, сметанную заправку с зеленью — получится полезный и плотный перекус.


    Ингредиенты:

    Нут — 120 г
    Лимонный сок — 30 г
    Чеснок — 2 г
    Соль — 3 г
    Тахини — 70 г
    Масло оливковое — 60 г
    Сельдерей
    Морковь
    Перец болгарский
    Огурец

    Способ приготовления:

    Овощные палочки с хумусом — вкусная и полезная закуска. Готовится очень просто!


    Замочить нут в воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой. Варить не менее 2 часов. Откинуть нут на сито, бульон (воду, в которой варился горох) сохранить.


    Добавить в нут лимонный сок, чеснок, соль, тахини, оливковое масло и бульон (примерно 100—120 г). Пробить блендером до однородной кремообразной массы.


    Разложить хумус по баночкам или пиалам для подачи.


    Овощи нарезать брусочками и поставить в баночки с хумусом. Приятного аппетита!

    Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

    Лицензия Премиум Freepik

    Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

    Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

    • Для коммерческих и личных проектов
    • В цифровых или печатных СМИ
    • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
    • В любой точке планеты
    • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

    Лицензия Freepik

    Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


    Универсальная закуска-намазка, подходит как для бутербродов, как самостоятельная вещь, так и в сочетании с чем угодно. Так же можно употреблять с блинчиками, дерунами, различным гарнирами - вариантов масса, ограничены только вашей фантазией.

    Ингредиенты для «Намазка "Хумус"»:

    • Нут (без горки) — 1 стак.
    • Кунжут (половина или три четверти чашки - в зависимости от того насколько насыщенный вкус вы предпочитаете) — 0,5 стак.
    • Лимон (выжать сок) — 1 шт
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Сода — 0,5 ст. л.
    • Паприка сладкая — 1 ст. л.
    • Пажитник — 1 ст. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Гвоздика (желательно молотую) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 0,5 стак.
    • Вода — 0,5 стак.
    • Соль — 2 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    819 ккал
    белки
    53.7 г
    жиры
    12.7 г
    углеводы
    117.8 г
    100 г блюда
    ккал
    186.1 ккал
    белки
    12.2 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    26.8 г

    Рецепт «Намазка "Хумус"»:


    Замачиваем нут на ночь, а лучше на сутки, залив его водой так, чтобы покрывала хотя бы на сантиметр сверху. Если есть время, и возможность сделать это на сутки (допустим вечером поставили), то утром меняем воду.


    Ставим нут на огонь, добавив соду и лавровый лист. Варим до мягкости, снимая пену. Под мягкостью я понимаю следующее: если взять горошину пальцами, она должна легко раздавиться в пюреобразную пассу, но не переваривайте до состояния, когда уже в в процессе варки нут теряет форму.


    Готовимся к приготовлению тахинной (кунжутной) пасты, которая и есть основной элемент, которым мы будем заправлять нутовое пюре. Кунжут, оливковое масло, горячая кипяченая вода, специи, соль.

    Лично я чеснок не употребляю, но если есть желание - можно добавить пропущенные через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока.


    Кунжут выкладываем на разогретую на небольшом огне сковородку, и обжариваем до легкого золотистого цвета и характерного запаха, потряхивая рукой сковородку во избежание пригорания. в общей сложности - минут 5, с потряхиванием раз в секунд 20

    Внимание: этот шаг (обжаривание) можно пропустить, так как с прокаленным кунжутом, и без прокаливания конечный продукт имеет два хотя и сходных в целом, но разных в деталях вкуса.


    Обжаренный кунжут высыпаем в емкость, выдавливаем из лимона сок.


    Соединяем в емкости с обжаренным кунжутом (хотя вернее будет сказать прокАленным) специи, соль, лимонный сок, горячую воду и оливковое масло. Мучаем блендером до состояния однородной полужидкой массы, похожую на не слишком густую сметану.


    Примерно к этому времени нут уже должен быть готов. Удаляем лавровый лист, и через сито сливаем воду, дав нуту как следует стечь. Часть отвара можно сохранить, если вы любите хумус пожиже, но с указанными ингредиентами для тахинной пасты консистенция вас должна удовлетворить.


    Прямо в емкость с готовой тахинной пастой добавляем нут из сита, уже свободный от излишков жидкости..


    .. и блендером доводим продукт до пастообразного состояния.


    Раскладываем по банкам, на фото они емкостью 0,35 и 0,75. то есть, на выходе имеем примерно литр готового продукта.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Хумус простой

    • 76
    • 226
    • 2629

    Намазка "Хумус"

    • 3
    • 199
    • 2640

    Хумус "Палитра вкусов"

    • 90
    • 181
    • 6028

    Похожие рецепты

    Паштет из печени в ветчиннице

    • 28
    • 74
    • 7278

    Печёночный паштет с рисом

    • 38
    • 32
    • 2751

    Паштет из крабовых палочек

    • 56
    • 294
    • 5981

    Печеночный паштет с тыквой

    • 20
    • 92
    • 6094

    Лобио с орехами

    • 5
    • 83
    • 880

    Паштет из индюшиных сердечек

    • 14
    • 121
    • 2644

    Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

    • 161
    • 906
    • 17671

    Фуа-гра

    • 36
    • 44
    • 9975

    Паштет из куриной печени

    • 256
    • 1472
    • 46794

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп кукурузный с фрикадельками

    • 181
    • 1237
    • 16759

    Салат "Изумрудный"

    • 488
    • 8969
    • 2275090

    Капустные котлеты или капустный паштет

    • 33
    • 394
    • 75109

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 ноября 2016 года anilah #



    25 ноября 2016 года Александр Шипко # (автор рецепта)


    25 октября 2016 года beladona #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Яркий хумус с запечёнными тыквой и чесноком - сытная и простая закуска. Хумус из нута можно подать с зерновыми хлебцами, овощными палочками или домашним хлебом.

    Яркий хумус с запечёнными тыквой и чесноком - сытная и простая закуска. Хумус из нута можно подать с зерновыми хлебцами, овощными палочками или домашним хлебом.

    Яркий хумус с запечёнными тыквой и чесноком - сытная и простая закуска. Хумус из нута можно подать с зерновыми хлебцами, овощными палочками или домашним хлебом.

    Читайте также: