Икеа овощные фрикадельки состав


На этой стороне пакета информации на русском языке нет, имеется лишь понятный логотип торговой марки IKEA. А вот с обратной стороны упаковки можно прочитать о том, что из себя представляют эти овощные фрикадельки, где они сделаны и как их надо готовить:


В перечне ингредиентов состава имеются такие овощи, как нут, зелёный горошек, морковь, капуста, красный сладкий перец, кукуруза и лук. Указана и соль, но по вкусу мне фрикадельки показались совсем несолёными. Зато специи, по крайней мере перец, чувствовались хорошо. Из жиров здесь присутствует рапсовое масло. Имеется также экстракт дрожжей. Это пищевая добавка, усиливающая вкус, которая чаще всего используется для приготовления пищи для вегетарианцев и веганов. В качестве загустителя здесь использована пищевая добавка Е461, которую получают из растительных волокон. Это балласт, т. е. нашим организмом она не усваивается и вреда ему не наносит.

Изготовлены овощные фрикадельки на одном из предприятий в Швеции, но специально для магазинов IKEA.

Что касается способа приготовления, то, помимо словесного описания, на пакете есть вот такие очень понятные картинки:


Здесь же можно увидеть даты изготовления и срока годности.

Я пока готовила эти овощные фрикадельки всего один раз и выбрала способ приготовления в микроволновке, как самый быстрый. Готовить их надо не размораживая. Вот как выглядят овощные фрикадельки с брендом "Икеа" в замороженном виде:


А это они же уже приготовленные:


На следующей фотографии я одну из фрикаделек разрезала:


Теперь про мои впечатления от этого продукта. Запах у готовых овощных фрикаделек неплохой, но я бы не назвала его аппетитным. Что касается вкуса, то они вполне съедобные, но, во-первых, недосолены, а во-вторых, суховаты. Мне кажется, что эти овощные фрикадельки нуждаются в каком-либо соусе, скорее всего, на основе помидор. Но думаю, что и с майонезом можно их есть, да только в этом случае это уже будет не вегетарианская пища.

Конечно, фрикадельки овощные IKEA полезная пища, в их составе нет ничего вредного, плюс их ещё в том, что эти фрикадельки можно очень быстро приготовить. Я пересчитала все фрикадельки, что были в пакете. Их там оказалось 62 штуки. Мне этого количества хватит на шесть раз покушать, т. е. одна порция обойдётся, примерно, в 57-60 рублей. На мой взгляд, это дороговато. Если едок окажется более серьёзным, чем я, и ему 10 фрикаделек будет мало, то цена одной порции ещё возрастёт. Сейчас в разгар овощного сезона я почти постоянно готовлю овощное рагу из помидор, перца, баклажан, кабачков, моркови и лука, так оно мне обходится куда как дешевле. Вот зимой, наверное, будет смысл покупать замороженные овощные фрикадельки. Впрочем, я вряд ли повторю свой опыт - восторга у меня эти фрикадельки из Швеции не вызвали. Поэтому я оценю их на тройку. Но помня о том, что моя подруга их обожает, а также потому, что они полезная пища, я буду вам, особенно тем, кто считает себя вегетарианцем (или веганом - тут нет ничего от животных), рекомендовать к покупке полуфабрикат овощной замороженный "Овощные фрикадельки".

Почти 300 европейских магазинов шведского производителя IKEA начнут продавать в своих кафетериях фрикадельки, сделанные из растительного заменителя мяса, пишет The Verge со ссылкой на пресс-службу компании.

Продажи фрикаделек из заменителей мяса начнутся уже в этом августе. В IKEA утверждают, что углеродный след при приготовлении одной такой фрикадельки составляет всего 4% от такового у мясной.

Это не первое вегетарианское блюдо в меню кафетерия IKEA. В 2015 году там появились овощные фрикадельки, но новый рецепт должен повторить структуру и вкус оригинальных мясных шариков для клиентов, которые хотят есть меньше мяса, но не терять его гастрономические свойства.

В 2018 году IKEA добавила в меню вегетарианские хот-доги и продала за год 10 млн штук, а в прошлом апреле в кафетерии появилось клубничное мороженое на растительной основе.

Все это — часть специальной программы компании по снижению своего влияния на окружающую среду. Ее представители сообщили, что в целом смогли сократить углеродный след своей деятельности за год на 4,3% и при этом поднять продажи на 6,5%.

Растительные заменители мяса набирают популярность в мире. По оценкам экспертов, его рынок вырастет с 19 млрд в этом году до 100 млрд к концу десятилетия. Оно постепенно проникает и на российский рынок — попробовать его можно в ресторанах холдинга White Rabbit, T.G.I. Friday’s, в кафе «Теремок», пиццериях Pizza Hut и других заведениях. Растительное мясо уже можно купить и в некоторых российских магазинах.

«Афиша Daily» дважды рассказывала о том, как изготавливают искусственное мясо и где его можно попробовать: в 2016 году (подробно) и в этом августе (не так подробно).

Ингредиенты Фрикадельки овощные икеа 16

Нут (турецкий горох), вареный, без соли 18 г
Морковь отварная по 2-40 14 г
Перец сладкий красный 14 г
Кукуруза, зерно 14 г
Лук репчатый (Жарка) 3 г
Соевый протеиновый изолят 3 г
Рапсовое масло 7 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Капуста белокочанная (Жарка) 11 г
Горошек зеленый свежий (Варка) 14 г

Пищевая ценность и химический состав "Фрикадельки овощные икеа 16".

Энергетическая ценность Фрикадельки овощные икеа 16 составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной.


  • 250 г консервированной или сваренной фасоли
  • 70 г зерен консервированной или сваренной кукурузы
  • половина крупного красного перца
  • 100 г капустных листьев
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Микаэль Ла Кур, руководитель подразделения
IKEA Food Services AB

Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной. И теперь фрикадельки с радостью едят люди на всех континентах! Не случайно мы включаем эти вкусные шарики в меню ресторанов «ИКЕА» практически во всех странах мира.



Меняем популярные мясные фрикадельки на овощные "вегедельки"!💪 IKEA помогает разнообразить стол ленивого немясоеда😁


Всем привэт! Меня зовут Вера и вот уже 7 месяцев, как мы с мужем не употребляем в пищу мясные продукты. Захотелось проверить себя, дать шанс животным и экологии, но об этом как-нибудь в другой раз)) А сегодня о необычном, кмк, полуфабрикате от IKEA:


В очередной раз явившись в излюбленный всеми шведский магазин, проголодавшись, мы призадумались, чем же теперь заменить такие привычные куриные фрикадельки и тут на мониторе высветилась приветливая надпись: "Вегедельки!" Не знаю, может быть, они уже давно были в продаже, я их обнаружила в июле этого года. Ну что ж, берём!

Стоимость с гарниром на выбор - 149р. В качестве гарнира мы выбрали смесь киноа с овощами и. это было ну очень вкусно! Возможно, я настолько отвыкла от вкуса мяса, что вегедельки отчасти показались мне похожими на мясные)) Нежные и мягкие, с морковным, но на мой взгляд, ненавязчивым вкусом, при раскусывании были видны кусочки сладкого перца, цельные горошины и зёрна кукурузы. Как поясняет шеф-повар на сайте IKEA:

Нам хотелось сразу показать покупателям, что эти фрикадельки приготовлены только из овощей, поэтому мы не стали слишком измельчать ингредиенты. Разноцветные кусочки овощей выглядят красиво и аппетитно.


Блюдо нам очень понравилось и мы отправились в продуктовый отдел, чтобы прикупить вегеделек домой, но их в тот день не оказалось в наличии.

И вот, через месяц, снова оказавшись в IKEA, мы вспомнили о вегедельках и наконец приобрели их в замороженном виде для самостоятельного приготовления. Конечно, "приготовление" в данном случае звучит громко, т.к. данный замороженный продукт готовится всего за несколько минут: в духовке, СВЧ-печи или на плите:

Духовка: разогреть духовку до 180 С. Поместите овощные шарики на слегка смазанный маслом противень в центр духовки. Готовить в течение примерно 20 минут.

Микроволновая печь(700 Вт): поместите овощные шарики в ёмкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, без крышки. Готовьте в течение 2 минут на каждые 5 шариков. Перемешайте после истечения половины времени приготовления.

Сковорода: разогревать на сковороде с маслом, регулярно помешивая, в течение 8-10 минут на среднем огне.



Я не любитель готовить и вечно в нехватке времени, поэтому есть ощущение, что вегедельки были созданы специально для меня))

Разок сделала в микроволновке, волновалась, не будут ли они суховаты на вкус, т.к. в Икее их ещё поливают сливочным соусом, которого у нас не было. Но всё было ОК.

В другой раз муж решил проявить инициативу и потушить их в сковороде в томатной пасте с морковью, луком и чесноком. Получилось очень вкусно, фрикадельки не развалились и держали форму:


И всё было бы просто идеально, если бы не одно маленькое, но неприятное "но": в составе столь, казалось бы, натурального и полезного блюда, помимо видимых и осязаемых овощей присутствует Е461. Это загуститель, благодаря которому, как я понимаю, вегеделькам и удаётся сохранить свою кругленькую форму. Конечно, он не запрещён в РФ, да и в Европе тоже, но совсем безвредным компонентом, естественно, не является и людям, имеющим проблемы с ЖКТ употреблять продукты с Е461 не стоит.

Подробный состав здесь:

Нут (18%), зелёный горошек (14%), морковь (14%), красный болгарский перец (14%), кукуруза (14%), капуста (10%), белок гороха, лук, крахмал, соль поваренная пищевая, коричневый сахар, загуститель (Е461), экстракт дрожжей, смесь специй.

Тем не менее, вегедельки я рекомендую! Хотя бы попробовать в ресторане IKEA разок. Ну а если захотите купить килограмм замороженных, приготовьте 399 р.

Возможно, в одно из посещений магазина Ikea вам пришлось заглянуть в их фирменный ресторан. Вот уже много лет коронным блюдом заведения считается meatballs - мясные шарики с картошкой фри и брусничным парфэ (джемом).


Спасибо соседям

Поскольку территориально Финляндия близка к Швеции, фрикадельки пришлись по вкусу местному населению страны озер. И если вы попросите финнов назвать их традиционные блюда, то среди прочих обязательно услышите Lihapullat kermakastikkeessa, то есть мясные шарики под сливочным соусом.

Главное отличие шведского варианта заключается в добавлении смеси специй, включающую розмарин, паприку и корицу. Но ключевую роль в ароматном наборе играет последний компонент - именно он так ярко чувствуется во фрикадельках.

Готовим коронное блюдо Ikea: мясные шарики с брусничным джемом

Рецепт фрикаделек как в "Икеа" состоит из 4 этапов:

  1. Фарш. Для его приготовления 3 ломтика (без корок) белого хлеба замочите в 200 г молока. Через полчаса добавьте к нему по 500 г свиного и говяжьего фарша, два желтка и мелко нашинкованную красную луковицу. Приправьте 2 ч. л. душистого и 1 ч. л. черного перца. Перемешайте и сформируйте мясные полуфабрикаты размером с грецкий орех.
  2. Фрикадельки. Разогрейте в толстодонной сковороде 2 ст. л. маргарина или сливочного масла, влейте немного оливкового и обжарьте до тонкой корочки мясной полуфабрикат. Не обязательно, чтобы фрикадельки хорошо прожарились - они дойдут до готовности на следующем этапе. Шарики сложите в кастрюлю или посуду с толстыми высокими бортиками.
  3. Соус. Возьмите чистую сковороду, всыпьте ложку муки и влейте 3 ст. л. сливочного масла. Постоянно мешая, доведите смесь до золотистого оттенка. Убавьте огонь и влейте два стакана кипяченной горячей воды. Перемешайте. Переключите на средний огонь, введите стакан сметаны, посолите по вкусу и вновь перемешайте.
  4. Тушение. Переложите в соус обжаренные фрикадельки или, наоборот, вылейте густую смесь поверх мясных шариков. Закройте крышку и готовьте в течение 10-15 минут на менимальном огне.


Подавайте в горячем виде с любым гарниром. Но не забудьте выложить по краю тарелки брусничное варенье/джем или перетертую с сахаром ягоду.

Рецепт фрикаделек "Как в Икея" (с фото)

В мае 2015 года во всех отечественных магазинах шведской торговой марки появился новый вегетарианский вариант легендарного блюда. Идея уделить внимание здоровой еде возникла в ответ на потребительский спрос современного общества. Поэтому в качестве альтернативы меню ресторанов бренда Ikea пополнилось "вегадельками".

Рецепт овощных фрикаделек "Икеа" разработан так, чтобы их можно было приготовить из продуктов местного производства. Поэтому в состав блюда вошла кукуруза, консервированная фасоль, горошек, сладкий красный перец, нут, морковь, капуста и приправы.

Всем, кто хочет научиться готовить коронное блюдо шведской торговой марки, предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом фрикаделек "Икеа" в духовке на основе овощей:

  1. В большой и глубокой сковороде на среднем огне разогрейте ложку оливкового масла.
  2. Обжарьте нашинкованную луковицу и 4 измельченных чеснока.
  3. Через 5 минут добавьте к ним по половине стакана нарезанного сладкого красного перца и капустных листьев, 0.5 чашки консервированной кукурузы, перемешайте. Накройте крышкой, готовьте до смягчения твердых овощей.
  4. Измельчите половину чашки семян подсолнечника до состояния грубого помола. Добавьте в сковороду вместе с половиной банки консервированной красной фасоли. Приправьте специями: по 2 ч. л. орегано и базилика. Перетрите до полного соединения всех ингредиентов.
  5. К овощному пюре введите одну чашку коричневого риса и оставшуюся в банке консервированную фасоль. Скатайте из полученной смеси шарики.
  6. Застелите противень фольгой, выложите овощные фрикадельки (вегадельки) и выпекайте полчаса при 180 о С.


Мясные шарики в соусе карри

Предложенный ниже рецепт фрикаделек "Как в Икеа" вошел в кулинарную книгу торговой марки и готовится из замороженного полуфабриката.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Чтобы приготовить шведские мясные шарики в соусе карри для начала очистите одну крупную луковицу.
  2. Разморозьте в СВЧ-печи упаковку фрикаделек бренда Kottbullar весом 500 г;
  3. Разогрейте в казане или сковороде вок несколько ложек оливкового масла и обжарьте в нем до мягкости подготовленный репчатый лук.
  4. Приправьте предыдущий ингредиент 2 ст. л. (с горкой) порошка карри и 1 ч. л. корицы. Продолжайте обжаривание в течение одной минуты.
  5. Промойте и разделите пополам острый красный перец, не забыв удалить семена. Нарежьте его полосками и отправьте в сковороду к остальным компонентам.
  6. В теплой воде замочите 3 ложки изюма.
  7. Влейте в сковороду 400 мл молока (лучше кокосового) и 200 мл мясного бульона;
  8. Доведите смесь до кипения, бросьте подготовленный изюм и размороженные к этому моменту фрикадельки.
  9. Потушите до готовности мясных шариков.
  10. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным кориандром или кресс-салатом.


Готовим куриные шашлычки

Еще один простой рецепт фрикаделек "Икеа", вошедший в поваренную книгу шведской марки.

  1. Для начала разморозьте в СВЧ-печи упаковку куриных мясных шариков с сыром от бренда Kyckligbullar. Подогретые фрикадельки наколите на 8 деревянных шампуров.
  2. В неглубокий сотейник влейте жидкость из банки с ананасами, доведите до кипения.
  3. Добавьте по вкусу немного соевого соуса, 4 полные ложки кетчупа, 2 ст. л. уксуса (желательно использовать яблочный с брусникой от компании Appelvinager med lingon) и 25 г коричневого сахара.
  4. Перемешайте смесь до соединения всех компонентов, затем добавьте кусочки ананаса. Потушите пару минут.
  5. Готовым соусом полейте шашлычки и подавайте блюдо в горячем виде. По желанию можете украсить его несколькими стеблями лука-резанца или нашинкованными перьями зеленого.

Подводим итоги

Продукция Kottbullar Ikea известна во всем мире. Согласно классическому шведскому рецепту фрикадельки "Икеа" подают под сливочным соусом, рядом выкладывают кислый брусничный джем/варенье, а в качестве гарнира отварной картофель.


Это блюдо пользуется большой популярностью в фирменных ресторанах шведского бренда. Но, по утверждению кулинаров Ikea, мясные шарики можно превратить в национальное кушанье любой кухни. Главное - полить их традиционным соусом. И блюдо готово!

Почти 300 европейских магазинов шведского производителя IKEA начнут продавать в своих кафетериях фрикадельки, сделанные из растительного заменителя мяса, пишет The Verge со ссылкой на пресс-службу компании.

Продажи фрикаделек из заменителей мяса начнутся уже в этом августе. В IKEA утверждают, что углеродный след при приготовлении одной такой фрикадельки составляет всего 4% от такового у мясной.

Это не первое вегетарианское блюдо в меню кафетерия IKEA. В 2015 году там появились овощные фрикадельки, но новый рецепт должен повторить структуру и вкус оригинальных мясных шариков для клиентов, которые хотят есть меньше мяса, но не терять его гастрономические свойства.

В 2018 году IKEA добавила в меню вегетарианские хот-доги и продала за год 10 млн штук, а в прошлом апреле в кафетерии появилось клубничное мороженое на растительной основе.

Все это — часть специальной программы компании по снижению своего влияния на окружающую среду. Ее представители сообщили, что в целом смогли сократить углеродный след своей деятельности за год на 4,3% и при этом поднять продажи на 6,5%.

Растительные заменители мяса набирают популярность в мире. По оценкам экспертов, его рынок вырастет с 19 млрд в этом году до 100 млрд к концу десятилетия. Оно постепенно проникает и на российский рынок — попробовать его можно в ресторанах холдинга White Rabbit, T.G.I. Friday’s, в кафе «Теремок», пиццериях Pizza Hut и других заведениях. Растительное мясо уже можно купить и в некоторых российских магазинах.

«Афиша Daily» дважды рассказывала о том, как изготавливают искусственное мясо и где его можно попробовать: в 2016 году (подробно) и в этом августе (не так подробно).

Воссоздай незабываемый вкус сам.


Фрикадельки — это здорово. Но фрикадельки от ИКЕА — это просто находка! Те, кто их пробовал хотя бы раз, уже не забудет.

А у тех, кому раньше не доводилось отужинать этими божественными мясными кусочками, появился шанс наконец-то их продегустировать. И что самое важное — не нарушая при этом режим самоизоляции.

Шведская компания опубликовала свой фирменный рецепт приготовления вкусных фрикаделек в домашних условиях в твиттере, и он мгновенно завирусился.

Дата публикации: 24 апреля 2015 .


В своем стремлении расширить выбор здоровой пищи для своих покупателей ИКЕА предлагает вкусные и экологичные блюда. Служба питания компании постоянно занимается разработкой ассортимента, включающего предложения, которые отвечают вкусам покупателей. Новое предложение ИКЕА на этом поприще: овощные фрикадельки. Этот продукт не будет содержать компонентов животного происхождения и подойдет для людей, которые придерживаются вегетарианства.

Пресс-служба компании ИКЕА объявила, что новшество будет введено в меню с 1 мая нынешнего года. Овощные фрикадельки уже получили в народе название "вегадельки". Они состоят исключительно из овощей и произведены при использовании технологий, которые оказывают минимум воздействия на окружающую среду.

В состав овощных фрикаделек входят зеленый горошек, кукуруза, морковь, капуста, сладкий перец, приправы и нут. В порцию входит 10 фрикаделек, которые подаются с рататуем и Наполи. Планируется, что со следующего года компания внедрит замороженные фрикадельки в продажу.


Руководство ИКЕА считает, что за счет вегетарианских блюд будут увеличены продажи в ресторанах. Овощные тефтели - это аналог традиционных митболлов (meat balls). Они получили официальное название GRÖNSAKSBULLAR. Идею эту компания вынашивала довольно долго, да и вегетарианские посетители ресторанов ИКЕА были в ожидании.

Мясные фрикадельки - это один из самых популярных продуктов от ИКЕА, их продажи составляют до 150 миллионов штук. Иногда их и вовсе называют причиной посещения торговых центров компании. И вот, во имя сохранения окружающей среды (уход от выброса углерода в атмосферу) и проявления уважения к интересам вегетарианцев, наконец-то появилась "зеленая" версия фрикаделек.


Пресс-секретарь ИКЕА выразил мнение, что продажи не должны пострадать от внедрения новшества, а наоборот, ведь обычные фрикадельки будут по-прежнему реализоваться. Более того, возможно, в скором времени появятся и другие фрикадельки, например, из куриного мяса.

Напомним, что в 2013 был скандал, касающийся того, что во фрикадельках, реализуемых в ресторанах компании, обнаружили конину. В итоге фрикадельки был изъяты из продажи.


«Мы знаем, что люди сейчас не могут попробовать наши фрикадельки, так что в качестве домашней альтернативы публикуем их рецепт, содержащий простые ингредиенты. Оставаться дома сложно, но мы хотим помочь каждому пройти это испытание как можно легче и радостнее. Приятного аппетита!» — сказала представительница IKEA Лорена Луридо.

Чтобы приготовить фрикадельки, понадобятся 500 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, мелко нарезанная луковица, измельченный зубчик чеснока, 100 г панировочных сухарей, одно яйцо, пять столовых ложек молока, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты соуса: одна ложка подсолнечного или оливкового масла, 40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса, одна чайная ложка дижонской горчицы.

Читайте также: