Творожная запеканка с зеленью и вялеными помидорами

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Замечательная запеканка, очень её люблю, если вам нравится необычный вкус несладкого творога — это для вас.
Нужно:
500 грамм творога
3 яйца
3 ст.л. манки
2 ст.л. муки + ещё чуть-чуть
8-10 штук вяленых на солнце томатов (в оливковом масле, продаются в супермаркетах)
кинза
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя
соль
свежемолотый чёрный перец
Готовим:
Сразу оговорюсь — если кто-то не любит кинзу, можете заменить её петрушкой (или укропом), но какая-то зелень в этой запеканке должна быть! И аналогично с количеством чеснока — я чеснок очень люблю, поэтому добавляю минимум 2 зубчика, а вы уже регулируйте своё количество сами )
Для начала творог нужно протереть через мелкое сито — процедура не самая простая, так что запаситесь силами и терпением )) Но это необходимо сделать, тк благодаря этому консистенция запеканки будет идеально равномерная без каких-то комочков!
Мелко режем помидоры, кинзу и чеснок.
У яиц отделяем белки от желтков. Желтки растираем с творогом, белки взбиваем в пену с щепоткой соли.
Всыпаем в творог манку, муку (2 ложки) и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
В творог добавляем 2 ст.л. масла, измельчённую кинзу и чеснок, хорошо перемешиваем. Нарезанные помидоры тщательно обваливаем в муке, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт мукой — тогда в запеканке они распределятся равномерно и не слипнутся.
Добавляем помидоры в творог, перемешиваем.
Аккуратно, порциями, добавляем в творожную массу белки, перемешиваем лопаточкой. Солим, перчим.
Смазываем форму оставшимся маслом (я пеку в силиконовой, поэтому не смазываю, а только присыпаю мукой слегка). Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 45 минут — проверяйте, на запеканке должна появиться красивая коричнево-золотая корочка.
Вынимаем, даём остыть минут 10-15.



Всё! Приятного завтрака!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Чем хороши запеканки, так это тем, что их рецептуру можно менять по своему вкусу или в зависимости от того, что у вас найдется в холодильнике. А творожные запеканки особенно хороши тем, что их с удовольствием едят даже люди (и самая вредная их категория – дети!), которые обычно категорически отказываются есть творог. Отличная возможность накормить свою семью не просто вкусным, но еще и полезным блюдом.
А еще запеканки хороши простотой приготовления: минимальная подготовка продуктов – и в духовку! Запеканка картофельная с грибами — лучшее тому подтверждение. Впрочем, запеканка из капусты тоже готовится невероятно просто, а получается отличное и сытное второе блюдо. Иногда, когда читаешь рецепт какой-то новой запеканки, кажется, что приведенные в нем ингредиенты совершенно не подходят друг к другу, а потом приготовишь — и убеждаешься, что сочетание оказалось хоть и неожиданным, но удивительно гармоничным, вот как, например, в запеканке с тыквой и сыром.
Свойство запеканок – широкая «вариабельность» ингредиентов. Вот, например, творожную запеканку с зеленью и вялеными томатами вполне можно приготовить и с сушеными помидорами, предназначенными для выпечки (их нужно предварительно замочить в воде). Я пока не пробовала, но думаю, что и обычные помидоры подойдут, только нужно будет удалить весь сок, иначе запеканка получится сыроватой. Зелень, опять же, можно брать любую: не любите кинзу – замените ее петрушкой с укропом, хотите – добавьте еще базилик, будет очень ароматно. В общем, рецепт у вас есть, а как воплотить его в жизнь, зависит только от вашего вкуса и фантазии.

Ингредиенты творожной запеканки с зеленью и вялеными томатами.

Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Крупа манная – 3 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Помидоры, вяленые на солнце — 6-8 ломтиков
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ч.л.

Как готовить творожную запеканку с зеленью и вялеными томатами.

1. Протрите творог через сито и смешайте с манной крупой и разрыхлителем.
2. Вяленые помидоры нарежьте и обваляйте их кусочки в небольшом количестве муки, тогда в готовой запеканке помидоры не слипнутся.
3. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
5. Отделите яичные белки от желтков. Желтки добавьте к творогу, а белки взбейте в пышную пену.
6. Все ингредиенты, кроме белков, соедините, затем аккуратно, порциями, введите белки и хорошо перемешайте, чтобы кусочки помидоров распределились равномерно.
7. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в нее творожную массу.
8. Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Поместите в нее форму с творожной массой и запекайте около 45 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней запеканку еще минут на 20, чтобы она дошла до полной готовности. Такая запеканка будет вкусной и в теплом, и в остывшем виде.


Мы привыкли, что творожная запеканка всегда скорее ассоциируется со сладким блюдом: мы добавляем в нее фрукты, курагу, изюм, поливаем медом и подаем со сметаной. Но мы решили доказать тебе, что творожная запеканка — не всегда десерт, это блюдо может стать отличной закуской или сытным обедом. Мы нашли для тебя интересный рецепт творожной запеканки с вялеными томатами и душистыми травами. Рискнешь попробовать?



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крупа манная 2-3 ст.л.
  • Томаты вяленые
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сыр голландский
  • Лук зеленый 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Смешать мягкий творог, желток, добавить манку


добавить нарезанные вяленые томаты, зел. лук, масло от вяленых томатов или оливковое


Белок взбить в пену венчиком


Аккуратно ввести ложкой взбитые белки, приправить по вкусу


Формочки смазать сл.маслом, распределить тесто.


Запекать при 180*С 20 мин. Посыпать сверху гол. сыром и запекать до румяности сыра.

Сегодня я предлагаю тебе восхитительный рецепт запеканочки с вялеными помидорками. Мммм, объедение! Но сначала – предыстория.

Когда мы обсуждали с главным редактором следующую тему, она попросила меня рассказать о самом полезном для худеющего человека завтраке. И… Я оказался в тупике! Самая полезная вещь с утра, которую я открыл для себя только в этом году, – клетчатка. Но что о ней сказать? Пить клетчатку, растворенную в воде, – поначалу все равно что глотать стакан воды с землей. Вкусовые ощущения – ниже плинтуса. Но здесь как в поговорке – стерпится, слюбится. Со временем привыкаешь и понимаешь, какая полезная штука. В общем, рекомендую (не только же мне одному мучиться!). Но об этом много не расскажешь, в общем-то.

Ну а, если серьезно, то из последних открытий из числа вкусных и полезных завтраков – рецепт творожной запеканки с вялеными помидорами, который в программу «Готовим вместе» прислала наша телезрительница. Я его немного переработал в диетический вид – и вот что получилось.

Рецепт творожной запеканки с вялеными помидорами

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2 порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 35 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 154.2

Для приготовления запеканки тебе понадобится:

  • 250 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 4 дольки вяленых томатов
  • ½ пучка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
Nitr/shutterstock

Предупреждаю: из-за того, что в запеканке нет муки, ее лучше запекать порционно, а не как один пирог.
Итак, для начала тебе нужно отделить белки от желтков и взбить их с щепоткой соли. Это действительно важно, потому что если ввести в запеканку просто яйца, то она получится плотной, а если нежные взбитые белки, она будет более воздушной и нежной. А соль нужна для того, чтобы белки быстрее и лучше взбились.

Дальше нужно нарезать вяленые помидорки кусочками, обвалять в муке и добавить в творог вместе с меленько порезанной зеленью, растительным маслом и чесноком. Сюда же вводим взбитые белки. Солим, перчим.

Если и ты еще не знаешь, как очень просто приготовить вяленые помидорки дома, самостоятельно, пересмотри на нашем канале программу про помидоры.

Кстати, обмакивать кусочки вяленых помидоров в муку тоже нужно и важно. Это делается для того, чтобы кусочки помидорок равномерно распределились по творогу. Так же можно делать с изюмом или сухофруктами, которые ты добавляешь в запеканки. Смазываешь формочки для запекания растительным маслом и выкладываешь в них творожную массу, разравниваешь, отправляешь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вынимаешь, любуешься, но кушать еще рано! Для того, чтобы влюбиться в это блюдо окончательно, запеканку можно посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 10. Правда, тогда запеканка будет совсем-совсем не диетической. В общем, этот пункт я пропускаю.

Если ты хочешь увидеть, как мы готовили такую запеканку с Андреем Доманским – открываем все карты.

Блюда из помидоров

И этот рецепт обязательно войдет во второй том книги «Готовим вместе», над которой мы активно работаем. Ну, что ж, приятного аппетита!

Фото и видео: пресс-служба телеканала “Интер”

Как правило, из творога готовят сладкие запеканки, но сегодня вашему вниманию с удовольствием представляем рецепт не менее вкусной, но несладкой запеканки. Любители творожных блюд будут в восторге от этой прекрасной творожной запеканки с вялеными помидорами и зеленью. Блюдо прекрасно подавать к обеду или ужину. Оно получается сытным и вкусным. А еще его очень просто приготовить и если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, то можете смело начинать готовить это блюдо. И к тому же оно очень полезное. Творог, присутствующий в блюде насытит вас белками и кальцием. А вяленые помидоры, природные антиоксиданты, придадут пикантности блюду. Вы будете приятно удивлены результатом приготовленного блюда.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Крупа манная - 3 ст.л.
  • Мука - 2,5 ст.л.
  • Помидоры вяленые - 8 ломтиков
  • Чесонк - 2 зубчика
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец свежемолотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

Творог протереть через сито. Вяленые помидоры нарезать на кусочки и присыпать мукой. Чеснок и зелень измельчить.

Смешать в миске творог, помидоры, чеснок и зелень, тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить массу из творога в форму. Поставить форму в духовку, выпекать 45 минут при температуре 180°C. После, выключить духовку, и оставить запеканку в духовке на 20 минут.

Пирог имбирный



печенье имбирное 220 г
сахар 150 г масло
сливочное 75 г
черника 1,2 кг
мука кукурузная 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки

Печенье измельчите в крошку, добавьте 2 сто.

Рецепты :: Запеканка

Рецепты запеканки: овощные, грибные, запеканка творожная, запеканка картофельная, запеканка с фаршем, Запеканки мясные, сырные, а так же запеканки с макарон и круп.


Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. муки плюс еще немного
  • 6-8 ломтиков вяленных на солнце помидоров
  • большой пучок кинзы
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Творог протрите через сито. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
jpg" alt="Технология приготовления" width="410" height="201" />
2. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Всыпьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно вымесите.
3. Добавьте в творог 2/3 масла, зелень и чеснок, перемешайте. Нарезанные помидоры присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой и в запеканке куски не слипались.
4. Положите в творог помидоры, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопатки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
5. Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до готовности, примерно 45 мин. Когда запеканка готова, выключите духовку и слегка приоткройте дверцу не вынимая запеканку. Оставьте так примерно на 20 мин. Затем запеканку можно подавать теплой или полностью остывшей и потом подать.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Творожная запеканка с сыром и зеленью.

Холодильник был забит под завязку разной зеленью, которую мы привезли с хутора от родственников. Ели до отвала свежие салаты, сколько могли. В какой-то момент, когда на подходе была оказия с новой охапкой, остатки старой надо было срочно пустить в ход, пока еще не завяла.
В холодильнике за охапками зелени спрятались 2 пачки творога, тут как охапки поредели - они нашлись. И тоже потребовали срочного применения!

Вот и получилась творожная запеканка с зеленью, по мотивам рецепта с Гастронома.
Фотографии, увы, нет, так как фотоаппарат уехал с владелицей до августа.

И опять все очень просто.

Что нужно:
500 г творога
150-200 г твердого сыра
3 яйца
чеснок 2 зубчика
много всякой разной зелени ( петрушка, укроп, зеленый лук, стрелки чеснока, кинза), сколько есть и сколько не жалко.
0,5 ч. л. красного острого перца
1 ч. л. паприки
масло сливочное 2 ст.л.
панировочные сухари или манная крупа для присыпки формы.
соль

Зелень с чесноком мелко нарубить. Творог смешать с яйцами, солью, перцем, зеленью и натертым сыром.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями или манкой. Выложить в форму творожно-зеленную массу, сверху присыпать сладкой паприкой для красоты.
Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца.

Вкусно и в теплом виде (вечером, на ужин), и в холодном (остатки взяли с собой на работу).

Отлично запекается, и не нужно добавлять муку в массу, и так не разваливается.
Я и форму не присыпала ничем. Т,е можно обойтись совсем без крошки муки или сухарей.

Ингредиенты
  • творог 5% 400 г
  • яйца 3 шт.
  • мягкое сливочное масло 50 г
  • укроп 1 пучок
  • вяленые помидоры 1/2 баночки
  • соль по вкусу


1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом и присыпать манной крупой.

2. Творог растереть со сливочным маслом до получения однородной массы.

3. С помощью блендера или венчика взбить творожно-масляную смесь. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Посолить.

4. Во взбитую творожно-яичную массу добавить мелко порезанный укроп. Вылить смесь в форму для запекания, сверху выложить вяленые помидоры.

5. Запекать 30-40 минут. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.


Несладкая творожная запеканка с зеленью и помидорами

Хотите приготовить необычный завтрак? Возьми на заметку рецепт творожной запеканки с зеленью и вялеными томатами.

Творог 5% — 400 г
Яйца — 3 шт.
Мягкое сливочное масло — 50 г
Укроп — 1 пучок
Вяленые помидоры — 0,5 баночки
Соль — по вкусу

1. Духовку разогреть до 180 C. Форму для запекания смазать маслом и присыпать манной крупой.
2. Творог растереть со сливочным маслом до получения однородной массы.
3. С помощью блендера или венчика взбить творожно-масляную смесь. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Посолить.
4. Во взбитую творожно-яичную массу добавить мелко порезанный укроп. Вылить смесь в форму для запекания, сверху выложить вяленые помидоры.
5. Запекать 30–40 минут. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.

Читайте также: