Икра овощная на тостах

Шеф-повар кафе «Чайковский» Виктор Гримайло напоминает о хорошо забытом старом.

Овощная икра — блюдо, знакомое многим с детства. Однако в последнее время про него почему-то подзабыли. И напрасно: у икры нежный, но в то же время насыщенный вкус, низкая калорийность, да и приготовить ее проще простого. В пост же она вообще является идеальной закуской! Попробуйте ее вместе с хрустящими тостами, и вы откроете привычный продукт заново!


ОВОЩНАЯ ИКРА НА ТОСТАХ


2 баклажана или кабачка,

7 нескучных блюд, которые помогут сохранить фигуру и не заставят париться на кухне дольше 20 минут

5 популярных товаров, которые лучше не покупать даже с большой скидкой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Если баклажаны и помидоры с жесткой кожицей, то перед приготовлением икры их лучше очистить.
  • Все овощи нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. Добавьте немного воды (около 200 мл), тимьян, чеснок, са хар, посолите-поперчите и тушите под крышкой до готовности. В конце добавьте зелень, перемешайте и охладите.
  • Хлеб подрумяньте в тостере или на сковороде.
  • Выложите икру на тосты и подавайте.


Овощная икра - блюдо, знакомое многим с детства. У икры нежный и в то же время насыщенный вкус, низкая калорийность и готовить её очень легко. Для тех, кто постится овощная икра станет отличной закуской! Попробуйте её вместе с хрустящими тостами.

Ингредиенты для «Овощная икра на тостах»:

  • Баклажан (Можно заменить кабачками - 2 шт.) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный (Большая) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза (Можно заменить петрушкой - 1 пуч.) — 1 пуч.
  • Тимьян (1 веточка) — 1
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (Для обжарки овощей. Можно использовать подсолнечное масло.)
  • Хлеб (Бородинский хлеб. Кол-во ломтиков зависит от кол-ва порций.) — 4 ломт.
  • Вода (Для тушения овощей.) — 200 мл
  • Соль (По вкусу.)
  • Перец черный (По вкусу.)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.6 ккал
белки
23.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
459.2 г
Порции
ккал
190.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Овощная икра на тостах»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Псевдочесночница

  • 119
  • 277
  • 25161

Горячие фаршированные помидоры

  • 31
  • 228
  • 27438

Фарината под рикоттой

  • 28
  • 33
  • 3421

Закуска в японском стиле

  • 35
  • 105
  • 12238

Закуска "Тавернеро"

  • 24
  • 59
  • 1986

Бомба-бургер на рисовой основе

  • 16
  • 34
  • 2861

Пряная морковь бейби

  • 14
  • 61
  • 3490

Корзиночки из слоеного теста с курицей

  • 37
  • 179
  • 12412

Роллы "Футомаки"

  • 52
  • 138
  • 5930

Попробуйте приготовить вместе

Пряный куриный суп с манными клёцками

  • 58
  • 678
  • 9370

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

  • 162
  • 558
  • 7165

Борани

  • 183
  • 1523
  • 75838

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 марта 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Рецепты закусок → Икра овощная


Из доступных и недорогих овощей - моркови и репчатого лука - получается отличная домашняя икра! Добавление сушёного укропа и томатной пасты придают такой икре насыщенность и отличный вкус. Рецепт очень простой!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 8984
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 25-12-2012, 10:53

Карачи-шримпс (овощная икра с тостами)

Категория: Закуски - рецепты


Карачи-шримпс (овощная икра с тостами) - кулинарный рецепт закуски от Камалии, участницы суперигры Званого ужина 109 недели.

Ингредиенты для приготовления овощной икры:
- креветки тигровые - 700 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков;
- помидоры - 4 штуки;
- перец болгарский - 1 штука;
- лук репчатый - 5 штук;
- перец чили - 1 штука;
- кунжут - 100 грамм;
- кинза - 1 пучок;
- соль, смесь пакистанских трав (карри, кориандр, куркума, смесь перцев) по вкусу;
- украсить листьями салата и полить гранатовым соусом;
- подавать с тостами из черного хлеба.

Порядок приготовления овощной икры с тостами:
1. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и кинзу измельчаем.









Вот и все, овощная икра готова.

Отзывы гостей:
1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): овощная икра супер, идеальное сочетание креветок с овощами, полезно и очень вкусно.
2. Татьяна Михайлова (поставила 80 баллов за ужин): очень удачное сочетание всех ингредиентов, что дало закуске божественный вкус.
3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): внешний вид закуски был бесподобен, очень понравилось, вкус соответствовал внешнему виду.
4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): необычное сочетание креветок с овощной икрой, было очень оригинально и вкусно.

-Цитатник

Шьем сами штору с люверсами Шторы занимают очень важное место в оформлении интерьера. Сегодня .

Электронная выкройка платья отрезного «водопад + склады» Вера Ольховская Размеры: 42-52 .

Вариации на тему *солнце* (юбки "солнце", "полусолнце", "3/4 солнца") .

Фредди Меркьюри. "Я действительно сделал все, что мог.." Фредди Меркьюри (англ. Freddie Mercury.

Узор «Сова» спицами . Для образца мы набрали 16 петель + 2 кромочные (к раппорту добавили 4 пе.

Автор: MAGGI® Дата: 24.04.2020

202 ККал на 1 порцию


Грибы, чеснок и лук очистить. Грибы нарезать ломтиками, чеснок и лук измельчить. Обжарить лук, грибы и чеснок на 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5-7 мин.(пока полностью не испарится жидкость). Добавить тимьян, вино, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и готовить еще 2 мин.

Дать грибной смеси немного остыть. Положить смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчить (но без образования пюре). Добавить лимонный сок и уксус, перемешать.

Обрезать корки хлеба. Смазать ломтики оставшимся оливковым маслом с обеих сторон. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180° C 8-10 мин. Порезать каждый ломтик пополам по диагонали.

Подавать грибную икру в маленькой тарелочке с тостами.

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 8984
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 25-12-2012, 10:53

Карачи-шримпс (овощная икра с тостами)

Категория: Закуски - рецепты


Карачи-шримпс (овощная икра с тостами) - кулинарный рецепт закуски от Камалии, участницы суперигры Званого ужина 109 недели.

Ингредиенты для приготовления овощной икры:
- креветки тигровые - 700 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков;
- помидоры - 4 штуки;
- перец болгарский - 1 штука;
- лук репчатый - 5 штук;
- перец чили - 1 штука;
- кунжут - 100 грамм;
- кинза - 1 пучок;
- соль, смесь пакистанских трав (карри, кориандр, куркума, смесь перцев) по вкусу;
- украсить листьями салата и полить гранатовым соусом;
- подавать с тостами из черного хлеба.

Порядок приготовления овощной икры с тостами:
1. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и кинзу измельчаем.









Вот и все, овощная икра готова.

Отзывы гостей:
1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): овощная икра супер, идеальное сочетание креветок с овощами, полезно и очень вкусно.
2. Татьяна Михайлова (поставила 80 баллов за ужин): очень удачное сочетание всех ингредиентов, что дало закуске божественный вкус.
3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): внешний вид закуски был бесподобен, очень понравилось, вкус соответствовал внешнему виду.
4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): необычное сочетание креветок с овощной икрой, было очень оригинально и вкусно.

-Цитатник

Шьем сами штору с люверсами Шторы занимают очень важное место в оформлении интерьера. Сегодня .

Электронная выкройка платья отрезного «водопад + склады» Вера Ольховская Размеры: 42-52 .

Вариации на тему *солнце* (юбки "солнце", "полусолнце", "3/4 солнца") .

Фредди Меркьюри. "Я действительно сделал все, что мог.." Фредди Меркьюри (англ. Freddie Mercury.

Узор «Сова» спицами . Для образца мы набрали 16 петель + 2 кромочные (к раппорту добавили 4 пе.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • помидоры свежие крупные - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сок лимона от тм " " - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль -
  • сахар -
  • перец чёрный свежемолотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, обжаривать, тушить.

Простое, но от этого не менее вкусное овощное блюдо. Можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта


1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.


2. Кабачки вымыть, обсушить. Если необходимо, вырезать участки с семенами. Нарезать кабачки небольшими кубиками.


3. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть. Положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.


4. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.


5. Нарезанные кабачки и баклажаны добавить в сковороду к луку и моркови, перемешать. Жарить 5 - 7 мин на среднем огне, помешивая. Затем огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и потушить овощи под крышкой 8 - 10 мин. По истечении времени крышку открыть и продолжать обжаривать овощи без крышки.


6. Сладкий красный перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать перец небольшими кубиками.


7. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.


8. Нарезанные перец, помидор и чеснок добавить в сковороду, перемешать. Обжаривать, всё время помешивая, несколько минут.


9. Добавить к овощам томатную пасту, сок лимона от ТМ "Sicilia", по вкусу посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Всё вместе потушить ещё несколько минут и выключить огонь.


10. Блюдо готово. Разложить овощную икру по порциям как основное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита! Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Лимонный сок в сочетании с томатной пастой придал овощам в икре необходимую жесткость, а в сочетании с сахаром - приятный кисло-сладкий вкус. Блюдо получилось очень гармоничным по вкусу.

Дополнительная информация

Овощи в блюде не нужно тушить слишком долго. Они должны немного помягчеть, но в то же время оставаться слегка твердоватыми. И тогда икра не превратится в кашу, и каждый овощ будет чувствоваться в блюде.

Похожие рецепты

Комментарии


Спасибо за рецепт! Только уточню, что использован видимо не шалот лук, а фиолетовый. В самом деле, зачем (дорогой!) лук шалот нужен в горячей кухне? Понимаю в салате, он действительно самый неострый и неагрессивный из всех видов лука, так что в сыром виде непревзойдён. Но в термообработанном.
Второе, в подобных замесах я бы никогда не парился с помидорами, томатами, как хотите. Та шоб я кожицу снимал? Та я вас умоляю. И так сожрут и не заметят. Третье, а вот с перцем овощным красным (он же болгарский) промашка. Его обязательно надо обуглить, освободить от кожицы и почистить. Именно этот кулинарный приём даёт непередаваемые вкус и аромат "Овощной икре"


Вам спасибо за комментарий! Да, лук фиолетовый, просто я не знала, как он правильно называется. Насчёт помидоров - я когда как, иногда снимаю кожицу, иногда нет, по настроение.) А вот с перцем у меня этот приём не прошел бы. Объясню почему: дочь категорически не любит варёный и жареный болгарский перец (только сырой). И поэтому я его в блюдах выделяю - крупно нарезаю, долго не обрабатываю, она его выбирает и откладывает в сторону.( А то, что печёный перец придал бы блюду особый вкус и аромат, полностью согласна.


Рецепт овощной икры


Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, - универсальное блюдо, его можно подать как салат, гарнир, или намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Особенно вкусной получается летняя овощная икра, приготовленная из грунтовых овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи вымыть и очистить.


Баклажан нарезать мелкими кубиками.


Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.


Нарезать кубиками кабачок.


Нарезать морковь и лук.


Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.


Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.


Зелень мелко порубить.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.


В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.


Выложить в сковороду баклажаны.


Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.


Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую овощную икру блендером.


Вкусная, ароматная овощная икра готова.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: