Жареная картошка с имбирем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. круглого картофеля с красивой кожурой,
  • сыровяленое мясо с сальной прослойкой - 100 гр.
  • свежий розмарин - две веточки,
  • свежий укроп - пару-тройку веточек,
  • чеснок - 2 больших зубчика,
  • имбирь -0,5 см.корня,
  • соль морская крупная,
  • смесь перцев,
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.

обсушить бумажным полотенцем.

разрезать на четыре части.

переложить в форму для запекания.

хорошо сбрызнуть оливковым маслом. перемешать руками так, чтобы каждый кусочек был полностью смазан маслом.

посолить крупной морской солью. посыпать розмарином, поперчить. запекать в духовке при 180* 30 минут в режиме конвекции.

когда на картошке появится румяная корочка, достать из духовки, посыпать чесноком и ибрирем, нарезанными кружочком, мелко нарезанным укропом, сверху выложить слой нарезанного сыровяленого мяса. отправить в духовку еще на 10 минут.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии




С розмарином и чесноком очень люблю, а вот имбирь ещё не клала. Мне кажется должно быть пикантно


очень пикантно. кроме того имбирь стимулирует работу желудка, что очень важно в застольях. вот что я нашла в нете:Благодаря содержанию в имбире значительного количества незаменимых для пищеварения аминокислот, этот корень нормализует пищеварение и уровень холестерина, создает в желудке благоприятную микрофлору и устраняет нежелательные бактерии, избыток которых может вызвать дисбактериоз или расстройство желудка. Многие используют корень имбиря в борьбе с лишним весом. Он ускоряет обмен веществ, поэтому процесс сжигания калорий происходит намного быстрее.

-Цитатник

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов.

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

-Метки

-Рубрики

  • испанский ресторанчик рекомендует (1300)
  • европейские кухни (1262)
  • полезные советы от специалиста (1242)
  • испанская кухня (817)
  • лучшие рецепты (794)
  • лучшие кулинарные рецепты (742)
  • популярные рецепты (562)
  • мои популярные рецепты (530)
  • новые рецепты (529)
  • несложные рецепты (478)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (232)
  • полезные советы (220)
  • десерты (206)
  • итальянская кухня (196)
  • пицца (9)
  • выпечка (192)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (150)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (145)
  • полезные статьи по кулинарии (130)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • видеорецепты (96)
  • вторые блюда (92)
  • торты (85)
  • пироги (83)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (72)
  • грузинская кухня (66)
  • диеты (64)
  • мясо (59)
  • свинина (28)
  • курица (18)
  • говядина (14)
  • полуфабрикаты (4)
  • диетические эксперименты (57)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • рыба (44)
  • кухня для детей (43)
  • рецепты для детей (38)
  • закуски (28)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (24)
  • игра (24)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • тесто (20)
  • слоёное тесто (4)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • соусы (10)
  • армянская кухня (10)
  • швейцарская кухня (10)
  • грибы (9)
  • варенье (8)
  • услуги (7)
  • сельдь (6)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Спросите почти любого мужчину, что он любит больше всего. И он обязательно назовет среди прочих кулинарных блюд -жареную картошку. Ну за что они ее так любят мужчины?! Может быть за то, что это быстро, просто, вкусно и сытно. Любовь мужчин в жареной картошке загадочна, однако, ее следует учесть и успешно этим пользоваться!)Как готовлю ее я,никто больше готовить так не умеет!))Результат налицо!)


Жареная картошка с луком, чесноком и имбирём!)

Сначала порежьте лук и обжарите его в масле на сковородке.При пассировке добавьте в него мелко порезанный имбирь и чеснок. Затем необходимо пожарить картошечку и при этом перемешивать ее с обжаренным луком,чтобы она не подгорела!)

1/2 чайной ложки куркумы,если вы ее любите. 1/3 ложки карри, 2-3 крупных дольки чеснока, по вкусу!1-2 см имбирного корня (из расчета столько же, сколько и чеснока).Имбирь и чеснок следует порезать мелко-мелко ножом, а не тереть на тёрке!Что важно!))

Вот так быстро и вкусно готовится это вегетарианское блюдо!)

P.S.:Если накрыть сковороду с картошкой крышкой, блюдо приготовится быстрее, но при этом вкус будет совсем другой. Очень сильно меняется от силы огня для нагрева сковороды. И вообще,скажу я вам, очень полезна йогическая кулинария для здоровья!) Некоторые рецепты вы сможете найти на сайте bhajan.narod.ru.

Рубрики: европейские кухни
русская кухня
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки: йога кратофель жареная картошка

Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Даже если у вас нет особых кулинарных навыков, совсем не обязательно каждый день жарить картошку», – утверждает Юлия Высоцкая.

А я добавлю: А если вы всё-таки решили приготовить картошку, то её можно сделать необычной. Попробуйте рецепт “ Картошка с имбирем и чесноком “.

Он относится к разряду восточных или «ориентальных», как всё чаще сейчас можно услышать в обиходе. Куркума окрашивает картошку в весёлый золотистый цвет. Такое себе солнечное блюдо.


Ингредиенты

(из расчёта на 4-5 человек)

  • 600 гр. картошки
  • 1 кусочек имбиря (5х2х2) или 1 ст.лож. молотого имбиря
  • 3 зубчика чеснока (раздавить чесночницей)
  • 3 ст. лож. воды
  • ½ ст.лож. куркумы
  • 1 ч.лож соли
  • ½ ч.лож. красного стручкового перца
  • 5 ст.лож. растительного масла

Приготовление

Сварить картошку в мундирах. Процедить, остудить. Почистить и порезать вдоль на четыре или восемь частей, в зависимости от размера картошки.

Положить измельченный имбирь, чеснок, воду, куркуму, соль и красный перец в контейнер и хорошо размешать до консистенции пасты

Разогреть масло на широкой сковородке на среднем огне. Когда нагреется, положить пасту из имбиря-чеснока. Размешать и поджарить 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить кусочки картошки Помешать и жарить 5-7 минут на среднем огне, пока картошка приобретет золотисто-коричневую корочку.

Картошка с имбирем и чесноком может подаваться с жаренным или запеченным мясом или как отдельное блюдо.

Жареный картофель с перцем и имбирем

10 средних картофелин, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки горячей воды, ? ч. ложки имбиря, ? ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить картофель до золотистого цвета. В другой сковороде нагреть растительное масло, влить кипяток, положить сахар, обжаренный картофель, посолить и жарить на сильном огне 2–3 минуты, затем добавить имбирь и поперчить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем

Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем Ингредиенты:авокадо — 2 шт., или 500 г;куриное филе — 300 г;помидоры — 250 г;перец болгарский — 200 г;лимонный сок — 3 ст. л.;зелень, соль и перец — по вкусу.Отварите филе до готовности, остудите и мелко нарежьте. Болгарский перец

Яблочный чай с имбирем

Яблочный чай с имбирем Ингредиенты:вода — 150 мл;яблоко — 3 шт.;корень имбиря — 5 см.Яблоки пропустите через соковыжималку, а имбирь мелко порежьте. Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в кипящую воду остальные ингредиенты и варите на медленном огне 15

Картофель

Картофель Картофель содержит углеводы (крахмал), полноценные белки, много калия, фосфора. Картофель также является хорошим источником витамина С, который при длительном хранении разрушается (поэтому весной количество витамина С в картофеле значительно ниже).Картофель в

Курица, варенная с имбирем

Курица, варенная с имбирем 1 курица, 1 луковица, 1 щепотка молотого имбиря, 2? ст. ложки растительного масла.Влить в кастрюлю 1 л воды, положить лук, имбирь, довести до кипения на сильном огне и опустить туда подготовленную курицу. Как только вода закипит, снять пену, уменьшить

Яичница с креветками и перцем

Яичница с креветками и перцем 8 яиц, 200 г очищенных креветок, 50 г шампиньонов, 1 лук-батун, 4 зубчика чеснока, 10 стручков красного сладкого перца, зелень петрушки, оливковое масло, черный молотый перец, соль по вкусу.В сковороде обжарить мелко нарезанные чеснок и лук-батун до

Глава 12. Опасный картофель

Глава 12. Опасный картофель Большинство из нас не представляют свою жизнь без картофеля. Но картофель появился в Европе только в XVI веке и долгое время воспринимался не как продукт питания, а как экзотическое растение, цветок. Поначалу в Европе пытались есть


Жареная картошка с имбирём — это принципиально новое блюдо в вашем привычном меню.

Ну кто не любит жареную картошечку с лучком? Таких наверно нет людей, может кто-то и не ест, да и только по каким-то уважительным причинам, диета или ещё что-либо. А мы всегда с удовольствием жарим картошку на гарнир, подаём с помидорчиком или огурцом солёным, отбивная или просто яйца жареные. как приготовить жареную картошку? Вот это отличный ужин. Так вот, жарим мы сегодня картошку с имбирём, он даёт легкую пикантность ей и превосходный аромат. Картошку режем соломкой или кто как любит, обжариваем с луком на растительном масле, ещё вкусно будет добавить сало. И когда солим под конец, посыпаем молотым имбирём, можно паприки добавить. Аромат превосходный. Вообще жареную картошку тяжело чем-то испортить. В неё ещё добавляют грибы, бекон, морковь. Жареная картошка, рецепт которой вы видите, получается самрой вкусной из всех. А если вы хотите, чтобы картошка была яркого жёлтого цвета, достаточно присыпать её куркумой, на вкусе это никак не отразится, но цвет будет не забываемый. И так, преступим.

Для приготовления жареной картошки с имбирём нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления жареной картошки:

  • картошка – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • имбирь молотый – пол чайной ложки;
  • паприка – по вкусу;
  • соль мелкая йодированная – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Жареная картошка с имбирём»

Подготовим все продукты для приготовления картошки с имбирём. Картошку и лук сложить в миску большую. Все овощи почистить и тщательно помыть.


Режем картошку соломкой или полукольцами, без разницы. Выкладываем порезанную картошку в миску. Жарить нужно сразу, чтоб она не потемнела.


Лук репчатый порезать полукольцами. Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло. Высыпать картошку в сковороду, поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивая, жарим картошку до золотистого цвета. Высыпаем лук, когда картошка подрумянится.


Когда картошка подсушится, солим её и посыпаем молотым имбирём. Добавляем ещё паприку по вкусу. Можно сушёную зелень.

Смотрим, когда картошка станет красиво золотистой, и тогда она готова!

Вот и всё, можно смело приступать к ужину, жареная картошка с имбирём ждёт нас. Вот она, жареная картошка, рецепт с фото.


Выкладываем на блюдо, добавляем соленья, свежую зелень. Вкусно кушать жареную картошку с имбирём именно в горячем виде, с сосисками, отбивной, куриной голенью, да с чем угодно, это ж ведь картошка. Жареная картошка на сковороде готова. Радуйте своих родных вкусными, проверенными годами, блюдами.


Жареная картошка рецепты, как приготовить вкусную жареную картошку


Нет такого человека, который не любил бы жареную картошечку, да еще с лучком, с укропчиком. От одного только упоминания о ней сразу же возникает желание пойти на кухню и приготовить это вкусное блюдо. Конечно, полезным для организма жареную картошку с луком не назовешь:холестерин, высокая калорийность, но иногда так хочется побаловать себя и своих родных. Только на первый взгляд кажется, что пожарить картошку легко и просто, но в ее приготовлении есть некоторые правила, которые обязательно нужно соблюдать. Как приготовить жареную картошку?

Набор продуктов для приготовления жареной картошки:

  • 1 кг.картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень укропа по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Жареная картошка»

Жареная картошка: рецепт с фото. Картошку очистить, помыть и нарезать продолговатой соломкой. Поместить нарезанный картофель в воду, промыть его, воду слить. Так повторить 3-4 раза. Это удалит излишки крахмала и картофельная соломка не будет склеиваться друг с другом при обжаривании.


Картофель откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Выложить картофельную соломку на сковородку с маслом подсолнечным, которое обязательно должно быть очень хорошо разогретым, в противном случае картофель может прилипнуть ко дну и стенкам намертво и будет пригорать. Если готовите на большую семью, лучше жарить на двух сковородках, иначе картошка получится скорее тушеной, чем жареной. Огонь нужно сделать чуть сильнее среднего и обжаривать картофель, периодически переворачивая. Крышкой сковородку не накрывать.


Лук репчатый почистить и нарезать четверть кольцами.


Когда картофель будет доведен до полуготовности, можно добавлять лук.


Перемешать и жарить все вместе до мягкости картофеля. Выложить мелко нарезанный укроп (не обязательно, можно обойтись и без него либо использовать другую зелень). Посолить, приправить перцем.


Перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты. Вот такая получается аппетитная жареная картошка на сковороде.


Разложить золотистую хрустящую ароматную жареную картошку с укропом по тарелкам и можно звать всех к столу.


Жареная картошка по-деревенски


Картофель – это частый гость на нашем столе. Его любят как взрослые, так и дети. Сегодня в пошаговом мастер-классе я расскажу о том, как приготовить жареную картошку с луком по-деревенски. Это блюдо невероятно вкусное, несмотря на всю простоту его приготовления.

Так как жаренное содержит большое количество холестерина, его диетологи рекомендуют употреблять вместе с большим количеством свежих овощей и зелени.

Набор продуктов для приготовления жареной картошки рецепт по-деревенски:

  • 500 г картошки;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль столовая по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • одна белая луковица;
  • одна красная луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • помидор черри (для украшения).


Пошаговая инструкция для блюда «Жареная картошка по-деревенски»:

Очищаем картофель от кожуры, моем в холодной воде, удаляя с картофельной поверхности все загрязнения. Для удобства советую использовать дуршлаг.

Нарезаем при помощи острого ножа основной ингредиент тонкой соломкой. Толщина ломтика должна составлять около семи миллиметров.


В сковородку с антипригарным прикрытием наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, а также кладем кусочек сливочного. Перемешиваем масла, наклоняя посуду в разные стороны. Выкладываем картофельную нарезку на разогретую поверхность.


Две луковицы (белую и красную) очищаем от кожуры, моем и нарезаем полукольцами. Делать это нужно очень быстро, чтобы не сильно слезились глаза.


Теперь деревянной лопаткой перемешиваем картофель. Нижняя его часть уже покрылась румяной и весьма аппетитной корочкой.


Жарим блюдо около пятнадцати минут, после чего добавляем в сковороду луковую нарезку.


Жарим картошку с луком около десяти минут. Далее добавляем специи, я выбрала классический набор, а именно: соль и черный перец.


Перемешиваем все до однородного состояния. Выключаем кухонную плиту. Выкладываем жареную картошку на тарелку.

Укроп моем, сушим, мелко шинкуем. Посыпаем им готовое горячее блюдо, но не перемешиваем. Сверху кулинарной композиции размещаем чистый помидор черри.

Вот и все! Вкусная и сытная жареная картошка по-деревенски готова! Внутри она мягкая, а сверху хрустящая, благодаря поджаристой золотистой корочке. Тушеный и в меру прожаренный репчатый лук двух видов удачно дополняет блюдо. Приятного аппетита всей семье!


корень свежего имбиря длиной 3 см или 1/2 ч.л. сухого молотого имбиря
750 г картофеля
1 ст.л. растительного масла
8 зубчиков чеснока
1 1/2 ч.л. семян фенхеля
1 1/2 ч.л. семян кумина
1 1/2 ч.л. куркумы
100 мл воды
соль
1 ст. л. лимонного сока

Время приготовления: 40 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный имбирь разрежьте на 3 части. Тщательно вымойте картофель щеткой и нарежьте маленькими ломтиками. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Обжаривайте имбирь, очищенный чеснок, семена фенхеля, кумин и куркуму около минуты.




2. Положите картофель и перемешайте со специями. Жарьте 5 минут до золотистого цвета. Влейте воду и тушите картофель под крышкой на слабом огне 25-30 минут, периодически встряхивая сковороду.


3. Выньте имбирь и чеснок. Посолите картофель, сбрызните его лимонным соком. По желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Подавайте с овощным салатом.


Очень вкусный запечeнный картофель, от которого просто невозможно оторваться! Ароматный, с корочкой. Готовится очень легко. В нашей семье это был просто хит ушедшей зимы, готовила такой картофель раз, а то и два в неделю точно. И не приедается! Подходит и к мясу, и к курице, и к рыбе. Вот, наконец, спешу показать Вам.

Ингредиенты для «Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком»:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Имбирь (свежий, 3 см)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мед (жидкий) — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.3 ккал
белки
25.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
223.9 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком»:


Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. И тут - момент, который зависит от сорта картофеля. Если он хорошо разваривается, рассыпчатый, то после закипания снять сразу и слить воду. Если наоборот, то можно дать покипеть минуты 2-3.


Пока варится картофель, смешиваем в миске растительное масло и мёд.



И натираем на мелкой тёрке очищенный имбирь. Всё хорошо перемешиваем.


Картофель выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Здесь важно соблюсти главное правило. Картофелю не должно быть тесно, то есть он не должен лежать один на одном. Иначе не будет корочки. Выливаем подготовленную смесь, хорошо распределяем, так, чтобы весь картофель был покрыт. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 50. Готовность Вы поймёте сразу, картофель станет золотистым, с корочкой.


Подавать в горячем виде, но практика поедания показала, что в холодном не менее вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель с чесноком и приправами

  • 10
  • 146
  • 10578

Картошка по-деревенски

  • 6
  • 85
  • 4994

Фриттата по-испански

  • 14
  • 73
  • 3009

Картошка с тем, что было в холодильнике

  • 11
  • 26
  • 8092

Картофельные яблоки

  • 39
  • 16
  • 4608

Картофельная запеканка с сельдью

  • 63
  • 438
  • 29692

Крокеты картофельные "Золотой шар с сюрпризом"

  • 31
  • 55
  • 2648

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

  • 25
  • 70
  • 17016

Картофель в чесночно-сырном соусе

  • 83
  • 571
  • 18576

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и курицей

  • 111
  • 2434
  • 137418

Мясо прессованное в чулке

  • 149
  • 1175
  • 34788

Заварные пирожные на овсяной муке

  • 212
  • 489
  • 25220

Фотографии «Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2016 года yarish24 #


23 сентября 2016 года Евгения 1976 #



24 апреля 2016 года Фианит1 #



30 ноября 2015 года Ivaschenco #




19 июня 2015 года Ivaschenco #


6 мая 2015 года Lerok569 #


4 января 2015 года малибу #


15 ноября 2013 года OrangeSunny #


2 сентября 2013 года Халветка #


23 августа 2013 года Dizzzy #


10 мая 2013 года SAFARY1 #


5 мая 2013 года Роня #


29 марта 2013 года Егорова Ирина #



12 февраля 2013 года Maribella #


23 декабря 2012 года shaidy #


3 января 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года Nati_Chess #


8 декабря 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)



6 мая 2012 года Sjava3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: