Индюшатина тушеная с овощами в мультиварке

Диетическое индюшачье мясо, которое по своей популярности уже почти превзошло куриное, можно использовать для создания самых разных блюд. Одним из самых вкусных кушаний является индейка с овощами тушеная – сочная, нежная, ароматная, подходящая практически к любому гарниру и способная быть самостоятельным блюдом (если добавить побольше картофеля). Простота приготовления и доступность компонентов такого блюда делает его отличным выбором для обычного рациона и желанным гостем на праздничном столе.

Индейка тушеная с овощами в мультиварке

Первое правило приготовления индюшатины – не пересушить мясо в процессе тепловой обработки. Именно поэтому индейка тушеная с овощами в мультиварке получается практически идеальной – нежной и сочной, ведь морковь, перец и баклажаны щедро поделятся своим соком, а герметичность чаши аппарата позволит качественно его сохранить.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.


Мясо индейки (лучше предпочесть филе) следует промыть и нарезать на небольшие ломтики. Овощные компоненты очистить, у перца – вынуть перегородки и семена, затем все нарезать одинаковыми по размеру кусочками, а лук – полукольцами.

Мультиварку включить на программный режим «Выпечка», в чашу на хорошо разогретое растительное масло выложить луковые полукольца, кубики моркови, болгарского перца и баклажана, чтобы пассировать до мягкости.

Далее в чашу выкладывается мясо, масса перемешивается и приправляется, затем готовится 15-20 минут. Следующими добавляются кусочки картофеля и вода, после которых мультиварка переключается на режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Индейка тушеная в сметане

Секрет популярности данного блюда заключается в том, что в процессе его приготовления вкусы всех составляющие как будто сплавляются и перемешиваются, создавая совершенно неповторимый общий вкус. Индейка тушеная в сметане нравится всем, даже тем, кто не слишком сильно любит отдельные компоненты кушанья.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по 2 ч. л.




Мясо индейки нарезать небольшими (размером со спичечный коробок) ломтиками, замариновать в майонезе и смеси соли с перцем на 15-20 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, избавляют от кожицы, затем нарезают дольками.

Цветную капусту, разделив на соцветия, варят 3-4 минуты, затем вынимают из воды, солят и посыпают мукой. Баклажаны (очищенные) нарезают соломкой, как и болгарский перец с удаленными семенами и перегородками.

На хорошо разогретой сковороде пассируется лук, через 1-2 минуты к нему добавляются кусочки индейки, к которым после приобретения золотистой корочки выкладываются баклажаны, капуста, перец, а еще через 5-7 минут – помидоры.

После обжаривания смеси мяса с овощами в течение 10-15 минут на сковороду добавляется сметана и специи по вкусу. Кушанье далее должно тушиться на слабом огне под крышкой до готовности всех компонентов и загустения соуса.

Готовим в духовке

Индейка – мясо однозначно диетическое, но в то же время очень сочное и вкусное, поэтому людям, ценящим здоровое питание, его можно активно использовать в постоянном рационе. Дополнительный бонус – если готовим в духовке, можем тушить вместе с индейкой любые овощи с гарантированным получением самого вкусного результата.

Ингредиенты:

  • индейка (бедро, крылья или филе) – 1 кг;
  • тыква – 500 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
  • оливки без косточек – 3 ст. л.;
  • бульон – 650 мл;
  • паприка (сладкая и острая) – по 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.




Индейку, если выбрано филе, предварительно нарезать небольшими кусочками, крылья и бедра просто тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем. Мясо засыпать паприкой, солью и перцем, дать промариноваться 10-15 минут.

Картофель и тыкву измельчить одинаковыми кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс.

Индейку на толстостенном противне обжарить на сильном огне до золотистой корочки в течение 5-ти минут с перемешиванием, затем добавить к мясу овощи, влить бульон, всыпать приправы по вкусу, дать закипеть при сильном огне. Далее противень под крышкой (как вариант – затянутый фольгой) отправить в духовку, разогретую до 200-220⁰С на 20-25 минут.


Пока индейка с картофелем и тыквой тушится, нужно отцедить кукурузу, порезать на половинки оливки, затем добавить эти компоненты на противень и вернуть его запекаться еще на 15-20 минут. Украшается готовое блюдо свежей зеленью.

Совет! Более сочным мясо индейки, тушеное в духовке с овощами, станет при добавлении к соусу 5-7 шт. запаренной в кипятке кураги (подойдет и кисло-сладкий чернослив). Для того же эффекта можно перед началом приготовления замариновать индюшатину в смеси из равных частей оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока 1-2 часа.

Индейка тушенная в сковороде

При создании блюда по этому рецепту важно соблюсти одно правило: тушение индейки с овощами должно осуществляться на сковороде с толстыми стенками и дном. Это позволит приготовить мясо очень быстро и предотвратит его пригорание и иссушение.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • бульон – 200 мл;
  • томатная паста – 80 мл;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • базилик – 5 гр.;
  • черный перец (молотый) – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.




Индюшачье филе нарезать небольшими ломтиками одинакового размера. Помидоры окатить кипятком, а затем снять кожицу, мякоть разделить на дольки. Лук мелко нашинковать или нарезать полукольцами, зубцы чеснока выдавить через пресс. С кабачков снять шкурку, удалить семена, мякоть измельчить кубиками.

В сковородке с толстыми стенками и дном разогреть немного масла, пассировать в нем лук до золотистости, затем выложить поверх него кусочки индейки. После 8-10 минут обжаривания на сковороду отправляются кабачки и дольки помидоров, вливается бульон и томатная паста. Еще через 10 минут блюдо приправляется по вкусу, накрывается крышкой и тушится до готовности.

Индейка тушеная с овощами и картошкой

Мультиварка позволяет совершать на кухне настоящие чудеса – в нее достаточно просто положить продукты, задать время готовки, закрыть крышку и ждать сигнала о готовности блюда. Но удобство процесса приготовления является не единственным достоинством данного аппарата – в чаше мультиварки индейка, тушенная с овощами и картошкой, соберет в себе вкусы и ароматы всех компонентов.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 400 гр.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.


Овощи очистить и нарезать: картофель – кружочками, морковь – соломкой, лук – кольцами. Филе индейки измельчить кубиками и натереть смесью соли с перцем, обжарить на минимальном количестве растительного масла в чаше мультиварки, включенной на режим «Жарка». Когда мясо приобретет золотистый цвет поверхности, к нему можно выложить овощи, перемешать массу, влить бульон и всыпать специи по вкусу.

Далее мультиварку переключают на режим «Тушение» на 30 минут. При необходимости, например, если картофель или мясо нарезаны слишком крупно, тушить придется дольше – до готовности.

Диетический рецепт

Диетический рецепт приготовления филе индейки достаточно прост – нужно собрать компоненты, нарезать их одинаковыми кусочками и протушить на сковороде в соке, вытопившемся из овощей. А при желании получить еще и вкусную подливку можно влить к готовящему кушанью немного овощного бульона.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 гр.;
  • бульон – 100 мл;
  • морковь –2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майоран – щепотка;
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль и перец – по вкусу.




Филе индейки нарезать ломтиками, уложить в толстостенную сковороду, залить водой (чтобы жидкость покрыла мясо полностью), довести до кипения. После закипания индейка должна тушиться 15 минут, затем к ней добавляются очищенные и нарезанные кубиками морковь с сельдереем, полукольца лука, кусочки чеснока.

Еще через 15 минут тушения к мясу выкладывается избавленный от шкурки и нарезанный дольками помидор, всыпаются перец, соль, сахар, майоран. Далее к тщательно перемешанному кушанью вливается бульон, после чего оно должно готовиться еще 5-10 минут.

Ножки индейки с грибами

Шампиньоны – не самый очевидный выбор для приготовления тушеной индейки с овощами, однако это не означает, что такое блюдо не заслуживает внимания. Готовое мясо с грибами получится нежным, сочным, очень ароматным, сохраняя при этом свою диетическую ценность.

Ингредиенты:

  • индейка (ножки) – 800 гр.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сливки – 200 мл;
  • вода (кипяченая) – 300 мл;
  • кукурузная мука – 2-3 ч. л.;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.


Ножки индейки вымыть, просушить, натереть перцем и солью, оставить на 5-10 минут. Луковицу нарезать кольцами, шампиньоны в зависимости от размера – на половины или четвертины. Грибы с луком обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.

Отдельно обжарить до румяной корочки индюшачьи ножки, выложить к ним шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, затем все перемешать и дать прогреться на слабом огне 4-5 минут. Далее к смеси добавляют сливки и воду, приправы по вкусу, после чего кушанье тушится 20-25 минут под закрытой крышкой.

Совет! Для приготовления такой тушеной индейки подойдут не только всегда доступные шампиньоны, но и лесные грибы. Последние даже лучше – в них содержится много белка и полезных микроэлементов.

Тушеное индюшачье мясо в горшочке

Готовка тушеной индейки в горшочке с добавлением овощей позволяет достичь двух целей: создать необыкновенно вкусное сытное блюдо и сделать это очень быстро. Кроме того, при использовании горшочков за приготовлением можно практически не следить – стоит только правильно рассчитать время, и кулинару останется только заложить продукты, а затем вынуть из духовки готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка (бедра или крылья) – 750 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (черри) – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • чернослив – 10 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • лавровый лист – 4-6 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • перец и соль – по вкусу.


Тушеное филе с овощами в мультиварке, вместо индейки можно взять куриное филе. Готовится очень просто, а получается сытно и вкусно! Правда главное фото получилось не аппетитное, но пусть вас это не смущает!)))

Ингредиенты для «Филе индейки с овощами в мультиварке»:

  • Индейка (Вместо филе индейки, можно использовать куриное филе.) — 400 г
  • Картофель (Среднего размера.) — 8 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера.) — 1 шт
  • Помидор (Большая.) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Приправа (По своему вкусу, я брала "для курицы")
  • Вода (2 мультистакана, они по 160 гр. ) — 2 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.9 ккал
белки
110.3 г
жиры
59.2 г
углеводы
226.7 г
Порции
ккал
469.2 ккал
белки
27.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Филе индейки с овощами в мультиварке»:


Берём филе индейки или курицы, моем.


Режем кубиками среднего размера.


В ёмкость для мультиварки кладем мясо. Режем картофель, пимидор и болгарский перец (всё кубиками).


Теперь сюда добавляем лук полукольцами. Вливаем 2 мультистакана воды. Солим и добавляем специи по вкусу. Ставим на программу "Тушение", на 50 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паэлья Альмерия

  • 21
  • 53
  • 2534

Домашняя лапша с мясным соусом

  • 26
  • 74
  • 21828

Спагетти со сливочным соусом

  • 32
  • 103
  • 11852

Картофельное пюре "2-х звездное"

  • 50
  • 143
  • 6279

Запеканка

  • 27
  • 71
  • 5337

Персидский рис

  • 62
  • 180
  • 8639

Тушеные куриные бедра

  • 28
  • 90
  • 62723

Гуляш с карпами по-шпревальдски

  • 27
  • 63
  • 2975

Шампиньоны золотистые

  • 3
  • 44
  • 1823

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и пекинской капусты

  • 259
  • 3611
  • 62587

"Неправильный" печeночный торт

  • 142
  • 380
  • 43251

Торт "Кокосовое наслаждение"

  • 73
  • 325
  • 6809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019

246 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Черный молотый перец

Филе индейки нарезать средними кусочками.

Морковь и картофель очистить и нарезать крупным кубиками. Сельдерей вымыть и мелко нарезать.

Лук очистить и измельчить. Обжарить на масле в режиме «Жарка» до прозрачности.

Мясо добавить к луку и обжарить. Положить морковь, картофель и сельдерей, посолить, поперчить, приправить тимьяном, влить воду и готовить в режиме «Тушение» 45-60 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Сегодня у нас в меню — тушеная индейка в мультиварке. Мясо этой птицы идеально гармонирует с овощами, молочными продуктами и грибочками. А можно просто тушить индюшку в собственном соку.

Тушеная индейка в мультиварке «Редмонд»

По этому рецепту можно тушить птицу в мультиварках любых моделей. Практически в каждой предусмотрена опция «Тушение». Если ее нет, воспользуйтесь режимами «Мультиповар» либо «Выпечка».


Состав:

  • 0,2 кг мяса индейки;
  • лук;
  • 50 г чернослива;
  • масло оливы;
  • соль;
  • пряности;
  • 40 мл фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Очистим и меленько нашинкуем лук.
  2. В мультиварочную чашу вливаем масло оливы, выкладываем лук.
  3. Включим опцию «Выпечка».
  4. Обжарим лучок минут 5-6.
  5. Мясо индейки промоем и нарежем порционными небольшого размера кусочками.
  6. Выложим его в мультичашу.
  7. Добавим чернослив. Предварительно его можно разрезать на несколько частей. Кстати, если не любите чернослив, просто исключите его из рецепта. Блюдо все равно получится вкусным.
  8. Введем фильтрованную воду, соль и пряности.
  9. Включим режим «Тушение».
  10. Томим индейку на протяжении часа. Подавать ее можно с макаронным гарниром либо рисовой кашей.

Совет! Чтобы тушеная индейка была сочной и невероятно нежной, замаринуйте ее предварительно. А если вы готовите крупные куски мяса, нашпигуйте их морковными и чесночными дольками.

Индейка в сметанном соусе

Вам обязательно придется по вкусу индейка, тушенная в сметане в мультиварке. Сметанный соус насытит мясо птицы сочностью и изысканными нотками. Такое блюдо можно подавать с овощным ассорти, кашами или макаронами.


Состав:

  • 0,5 кг филе индюшки;
  • луковица;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки. Нарежем его среднего размера полосочками.
  2. Натрем филе любимыми специями, а также солью.
  3. Очистим лучок и нашинкуем.
  4. Выложим в мультичашу лук, индейку.
  5. Добавим сметану, соль, специи.
  6. Включаем режим «Тушение».
  7. Готовим индюшку на протяжении 40-45 минут.
  8. Готово! Можно всех звать обедать.

Внимание! Индейка «не дружит» с лавровыми листьями. Они перебивают вкус мяса птицы.

И гарнир, и мясное блюдо!

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, сыграет роль полноценного второго блюда, к которому не нужен гарнир. Можно использовать любые сезонные овощи, а также замороженные. Необычным приятным вкусом обладает мясо птицы, тушенное с картофелем и морковью.


Состав:

  • 2 крыла индюшки;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промываем и просушиваем крылья индюшки. Овощи очистим и промоем.
  2. В мультичашу нальем масло.
  3. Включим режим «Жарка».
  4. Когда масло прогреется, выложим крылья.
  5. Обжарим их с обеих сторон минут по пять.
  6. Нашинкуем картофель крупными кубиками, как показано на фото.
  7. Таким же способом нарежем морковь.
  8. Лучок нашинкуем четвертинками.
  9. К крыльям выложим овощи.
  10. Обжариваем на протяжении 5-6 минут.
  11. Включим опцию «Тушение». Томим блюдо до готовности ингредиентов. Приблизительно на это уйдет 40-45 минут.

Легкий и полезный ужин

Легко и быстро готовится индейка, тушенная с кабачками в мультиварке. Дополним вкус блюда и другими овощами, и тогда оно заиграет новыми яркими нотками.

На заметку! Если вы добавляете в блюдо замороженные овощи, уменьшите количество воды либо совсем исключите ее из рецепта.


Состав:

  • 400 г мяса индюшки;
  • 2 кабачка;
  • 2 шт. картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • масло неароматизированное растительное;
  • перчик болгарский;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 200 мл фильтрованной воды (либо бульона);
  • орегано;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки и нарежем его среднего размера кусочками.
  2. Зубчики чеснока почистим и нарежем пластинками.
  3. В мультиварочную чашу вливаем где-то столовую ложку неароматизированного масла.
  4. Включаем опцию «Жарка». Выложим чеснок и обжарим его, размешивая, 1-2 минуты.
  5. Теперь выкладываем мясо и жарим его на протяжении 15 минут, время от времени размешивая.
  6. Если кабачок староватый, очистим его от кожицы. Молоденький плод просто промоем.
  7. Нарезаем кабачок небольшого размера кубиками.
  8. Очистим морковный и картофельные корнеплоды, а также лук.
  9. Шинкуем их кубиками.
  10. Перчик болгарский очистим от семян. Промоем его и нарежем средними кусочками.
  11. Подготовленные овощи выложим в мультичашу, введем соль, любые специи, перец черный.
  12. Вливаем бульон (либо фильтрованную воду).
  13. Закроем прибор. Включим режим «Тушение».
  14. Тушим рагу на протяжении часа.
  15. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
  16. Готово!

Совет! Зелень добавляйте в уже готовое блюдо. Если ее тушить вместе с мясом, она разварится, что испортит вид блюда.

Кулинарные советы:


  • Для тушения подходят любые части тушки индейки. Однако учтите, что количество калорий в грудке, крыльях и ножках разное.
  • Если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, снимите с птицы шкурку.
  • Обязательно промойте индюшку перед готовкой и обсушите.
  • Тушить индейку можно с овощами и грибами. Что касается соуса, идеальной основой для него станут сливки либо сметана.
  • Чтобы «усилить» вкус мяса, можете обжарить сначала овощи, а потом уже тушить их с индейкой.
  • Если вы планируете подавать индюшку с гарниром, тушите ее с подливкой. А вот когда вы подаете мясо с овощным ассорти, количество жидкости надо снизить.
  • Если вы добавляете в блюдо баклажаны, предварительно их нужно правильно подготовить. Промойте овощи и обсушите. Нашинкуйте их кубиками, посолите. Через 10-15 минут отожмите баклажаны от сока и снова промойте. Так выйдет с них излишняя горечь. А можно просто очистить овощи от кожуры.
  • Грибы в блюдо можно добавлять любые – свежие, маринованные, сухие и замороженные.

Мясо индейки ценится за свой вкус и полезный состав. Оно считается неотъемлемым компонентом диетического рациона. В мультиварке индюшку приготовить легко. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Мясо индейки по праву считается одним из самых вкусных и полезных. Но в России это блюдо не сильно распространено по разным причинам. Хотя из этого мяса можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, большая часть которых вам точно понравится. Итак, я предлагаю вам научиться готовить такое блюдо, как индейка в мультиварке. Это очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Польза блюда «Индейка в Мультиварке»

Как уже было сказано выше, индейка – очень полезное блюдо. Во-первых, ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм. Эта цифра несколько меньше среднего значения, поэтому мясо этой птицы можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Во-вторых, в составе блюд из индейки содержится огромное количество полезных элементов. В наибольшем количестве содержится железо и натрий.

В-третьих, в составе минимальное количество холестерина, поэтому его можно давать людям, которые страдают от высокого давления. В-четвертых, мясо индейки не станет хуже, если не добавить туда соли, а это значительно повышает пользу блюда. В-пятых, блюда из этой птицы можно давать маленьким детям, но лучше проконсультироваться со специалистом на эту тему.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?


Предлагаю начать с классического рецепта: филе грудки индейки на пару. Сам способ готовки уже говорит о том, что блюдо сохранит большее количество своих полезных элементов. Кроме того, на пару индейка получается вкусной и совсем непостной. Важно только не переборщить с приправами. Сам процесс готовки достаточно простой и не отнимает большое количество времени.

Ингредиенты

  • 1000 г индейки;
  • 800 мл воды;
  • головка чеснока;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Рецепт

  1. Промыть мясо птицы и обтереть при помощи полотенца насухо.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Натереть мясо солью, специями (количество специй читайте на упаковке, не переборщите) и чесноком (продавить через пресс).
  4. Мариновать мясо в холодильнике в закрытой емкости 120 минут.
  5. Добавить в контейнер мультиварки воду.
  6. Уложить маринованное мясо в соответствующий отдел прибора.
  7. Активировать режим «На пару», готовить 20-30 минут.
  8. Чтоб проверить готовность, кусочки следует проткнуть ножом, если нож легко входит, значит, индейка на пару в мультиварке готова (главное не переборщить со временем, иначе мясо станет слишком мягким, так сказать разваристым).

Варианты приготовления блюда «Индейка в Мультиварке»

Приготовить индейку в мультиварке можно большим количеством способов. Вариантов так много, что подробно их все рассмотреть вряд ли получится. Поэтому мы решили вкратце рассмотреть основные разновидности рецептов индейки в мультиварке, их различия и основные характеристики. Тем более что рецепты не сильно друг от друга отличаются готовкой, а вот вкусом очень сильно.

Индейка по-домашнему – самый простой рецепт на пару


e

Этот вариант рецепта мы рассмотрели выше, он еще по-другому называется классическим. Здесь хотелось бы только отметить, что соль можно полностью убрать, вкус от этого сильно не пострадает. А чтобы добавить больше вкусовых оттенков, можно разнообразить блюдо ингредиентами, например, помидорами и луком. Это никак не повредит калорийности и полезным свойствам, а вот вкуса значительно добавит.

Индейка в мультиварке с овощами


Индейка с овощами в мультиварке очень полезная, к тому же вкусная. Правда, дети особо не жалуют рагу из индейки в мультиварке. Тем не менее, само блюдо обладает хорошим вкусом и нравится большинству взрослых. Из овощей вы можете взять картошку, капустку, морковь, лук и горошек.

Сначала следует обжарить мясо с маслом в течение 30 минут, потом добавить морковку и лук на 7-8 минут жарки, а после еще обжарить картошку и капусту примерно такое же количество времени. Затем засыпаем все остальные ингредиенты (не забудьте про приправы, по вкусу можно использовать соус) и готовим в режиме «Тушение» в течение часа.

Индейка в мультиварке с тыквой


Тыкву тоже можно приготовить с индейкой, но большинство других овощей лучше убрать, так как испортится вкус. Кстати, точно такой же рецепт можно использовать и для свинины. Брать лучше только половину тыквы, так как этого будет вполне достаточно. Еще вам понадобится картофель, чесночок и масло, не забудьте про приправы.

Сначала в течение получаса обжариваем мясо, затем добавляем остальные измельченные ингредиенты (кроме чеснока) и перемешиваем. Готовим в режиме «Жарка» 40 минут, в самом конце добавить чеснок, который следует продавить через пресс. Теперь осталось только довести блюдо до готовности: включить режим «Подогрев» на полчаса.

Гуляш с индейкой


Думаю, все знают, что такое гуляш. Но гуляш с индейкой в мультиварке вас точно сможет приятно удивить, если вы до этого не пробовали это блюдо. Для рецепта вам понадобятся лук, морковь, пара столовых ложек муки, столько же сметаны, чуть меньше томатной пасты, пол литра воды, ну и конечно же специи.

Как обычно, сначала в течение получаса обжариваем мясо, затем добавляем измельченный лук и морковку, по желанию можно добавить чеснок. Через 10 минут следует добавить муки на пару минут. Пока смешиваем пасту, сметану и ½ воды в отдельной емкости. Теперь добавляем наш соус к мясу и сразу же вливаем остатки воды. Осталось только потушить гуляш в течение 20 минут.

Холодец из индейки в мультиварке


Думаю, все жители России знают, что такое холодец. Но обычно его готовят из свинины. Предлагаю вам попробовать вкусный холодец из индейки в мультиварке. Он ничем не хуже традиционного, а некоторым нравится даже больше. Чтобы его приготовить, вам понадобится больше килограмма мяса, 2000 мл воды, лук, морковь, чеснок, перец, соль.

Готовка более чем простая, но времени отнимает много. Для начала необходимо уложить мясо в мультиварку и залить водой, на таймере выставить 5 часов, а режим готовки поставить «Тушение». Через два часа добавить все ингредиенты, кроме чеснока и ждать завершения программы.

Как только услышите звуковой сигнал, необходимо вытащить из бульона все ингредиенты и добавить туда только чеснок. За это время следует отделить мясо от костей и уложить по формам для холодца. Как только бульон остынет, следует залить им мясо и отправить в холодильник на ночь.

Капуста тушеная с индейкой в мультиварке


Если вы любитель капустки, то этот рецепт для вас. Капуста тушеная с индейкой в мультиварке не только вкусное блюдо, но еще и очень сытное. Вот все ингредиенты: капуста и индейка в равном количестве, соус из томатов, морковка, лук и специи по своему усмотрению. Для начала необходимо все ингредиенты измельчить и обжарить мясо, морковь и лук. Затем добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и тушим в течение часа.

Азу из индейки в мультиварке


Азу из индейки в мультиварке – сочное и мягкое блюдо, которое отличается насыщенным вкусом. Но важно помнить, что его следует подавать только в горячем виде. Из ингредиентов следует взять мясо, квашенные огурчики, томатную пасту, лук, морковь, картофелину, 200-250 мл воды и конечно же специи.

Сначала обжариваем мясо 15-20 минут, затем на 10 минут добавляем лук и морковь. За это время смешиваем пасту и воду, после чего заливаем в мультиварку. Добавляем остальные ингредиенты, предварительно измельченные. Осталось только активировать режим «Тушение» на 60-70 минут (смотрите по готовности мяса).

Как приготовить индейку в сметанном соусе в мультиварке?


Одним из лучших соусов для индейки считается сметанный. Именно поэтому индейка в сметанном соусе – одно из самых популярных блюд с этой птицей. К тому же ингредиентов в рецепте: индейка в сметане в мультиварке – не так много: индейка, сметана, масло, мускатный орех и другие специи по вкусу.

По рецепту необходимо обжарить мясо минут 10, а затем добавить остальные ингредиенты и тушить всего лишь полчаса. Индейка с вкусным соусом готова и ее можно пробовать. Кстати, точно также можно ответить на вопрос, как приготовить голень индейки в мультиварке. Эта часть птицы отлично сочетается со сметаной.

Сытное жаркое из индейки и картофеля


Для индейки картошка станет отличным гарниром. Но еще вкуснее блюдо будет, если приготовить жаркое из индейки и картофеля. Кроме компонентов из названия рецепта вам еще понадобятся лук, морковь, пол литра воды, несколько перцев и помидор, не забудьте про специи.

Все измельчаем и укладываем в мультиварку в определенном порядке: мясо, лук, морковь, перец, томаты и картофель. Все это следует залить водой, причем она должна быть выше остальных ингредиентов. Готовить индейку с картошкой в мультиварке следует в течение 90-120 минут в режиме «Тушение».

Как приготовить индейку с грибами в мультиварке?


Еще одним вкусным составляющим для индейки являются грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Кроме них для индейки с грибами в мультиварке рекомендуем взять лук, морковь, сливки (индейка в сливочном соусе в мультиварке отлично раскрывает свои вкусовые качества) и конечно же специи по вкусу.

Сначала обжариваем мясо, затем добавляем на 5-10 минут морковь и лук, а после грибы на 15 минут. После этого добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и тушим полчаса. Периодически блюдо следует помешивать. По завершению программы индейка с шампиньонами в мультиварке будет готова.

Итоги

Вот мы рассмотрели индейку в мультиварке и рецепты, которые больше всего понравились. Рекомендуем готовить блюда из индейки в мультиварке, они действительно очень вкусные и полезные. А если необходимо выделить один рецепт индейки в мультиварке, то я рекомендую гуляш с этой птицей.

Читайте также: