Испанское блюдо с кабачками


Tortilla - в переводе с испанского "круглая лепешка", а по сути- это омлет по-испански, обжаренные овощи (кабачок или картофель) залитые яйцами. Очень популярное и любимое блюдо в Испании.
Интересно, что в Мексике, очень популярны лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые тоже называются тортильей.

кабачок- 2 штуки (500 гр.)
яйца- 4 штуки
оливковое масло для жарки
перец чили
соль

Кабачки помыть и нарезать кружками. Сложить кабачки в сковороду с оливковым маслом.


Обжарить кабачки. Слегка посолить.


Обжаренные кабачки немного остудить. В миске взбить яйца, соль и измельченный перец чили. Выложить кабачки в миску с яйцами. Аккуратно все перемешать.


И вылить в сковородку.


Жарить нашу тортилью на среднем огне.


Теперь берем тарелку размером со сковородку и накрываем тортилью перевернутой тарелкой.


И переворачиваем тортилью на тарелку. Вот так.


Теперь, аккуратно возвращаем тортилью в сковородку.



Так, чтобы необжаренный верх тортильи оказался внизу.


Нам надо обжарить ее с двух сторон. Обжарить на среднем огне. Готовую тортилью выложить на тарелку и украсить зеленью.





Комментарии

#1 23.07.2011 19:57
Еще можно с курицей так делать - вкуснее получится, если дрбавить небольшие кусочки курочки или индейки. При этом я иногда предварительно курочку обжариваю немного со специями.
-----------------------------------------------------


Все самое простое, всегда все самое вкусное. Испанская кухня очень простая и невероятно вкусная, какое бы вы блюдо не взяли. Сейчас, летом, очень хочется легких и полезных блюд. Писто - то, что нужно. Приготовьте испанское рагу с летними молодыми кабачками, сладким перцем и ароматными томатами, угостите своих близких и друзей. Когда появятся вкусные и ароматные томаты, замените консервированные помидоры на свежие. Писто получается очень ароматным и безумно вкусным.


Ингредиенты:

  • цукини — 1-2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты в собственном соку — 400 г.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Подготовить все продукты.


Репчатый лук очистить, мелко нарезать.


В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук.


Чеснок мелко нарезать.


К луку положить чеснок, перемешать.


Кабачки вместе с кожицей нарезать ломтиками.


Положить в сковороду.


Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать и выложить в сковороду.


Измельченные томаты с жидкостью положить к овощам.


Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Рагу перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, примерно минут 30.


Писто можно подавать к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Очень вкусное и холодное рагу, вполне может заменить овощную закуску на праздничном столе. Переложить готовое рагу в блюдо, украсить веточкой базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Пока сезон кабачков еще в разгаре, обязательно стоит приготовить из них испанскую тортилью. Блюдо это напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи.

Ну а в этом рецепте одним из основных ингредиентов выступают тертые на крупной терке кабачки с добавлением яиц, лука, приправ и других овощей или мяса по желанию.


© Depositphotos

После того как я впервые приготовила испанскую тортилью по этому рецепту, мои домашние мне покоя не дают: всё время просят снова ее приготовить. Говорят: «Мамочка, пока кабачки не закончились, приготовь эту вкуснятину еще, пожалуйста!» Так что в последнее время едим это блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится тортилья просто, быстро, а самое главное, блюдо выходит некалорийным!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить испанскую тортилью из кабачков. Самый вкусный омлет с овощами, который я когда-либо пробовала!


© Depositphotos

Омлет из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г кабачков (или цукини)
    • 4 яйца

    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу
    • 1 крупный помидор
    • 50 г твердого сыра
    • растительное масло для жарки
  • креветки или мясо курицы в качестве добавки (по желанию)


© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Очисти, вымой и мелко порежь луковицу.


    © Depositphotos

    Кабачок (можно заменить на цукини) также вымой, очисти и натри на крупной терке. Дай овощу немного постоять, а затем отожми сок.


    1. Добавь половину тертых кабачков к луку и обжарь на огне около 3–4 минут. В отдельной емкости взбей яйца с половиной (сырых) тертых кабачков.


    © Depositphotos

    Соедини поджаренную смесь из кабачков с луком с сырыми кабачками с яйцом, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай, а затем вылей на горячую сковороду с маслом.


    Выложи сверху кусочки помидора, а затем присыпь тертым сыром (по желанию). Уменьши огонь, накрой крышкой и поджаривай на огне до готовности. Также такую тортилью можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.


    А еще в качестве добавки отлично подойдут очищенные креветки, куриное мясо или просто кусочки салями.


    СОВЕТ РЕДАКЦИИ

    Кабачок — это универсальный овощ. Он нейтрален на вкус, сочетается с любыми продуктами, а еще содержит в себе массу полезных веществ.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Испанская

    Блюда из кабачков


    Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.


    Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.


    Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего (pisto manchego) - испанское овощное рагу, которое обычно подается с яйцом. Свежий, яркий вкус, невероятный аромат - и все это вас порадует в кругу семьи!


    Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.


    Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.


    Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего (pisto manchego) - испанское овощное рагу, которое обычно подается с яйцом. Свежий, яркий вкус, невероятный аромат - и все это вас порадует в кругу семьи!


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    • Вторые блюда
    • Тортилья


    Это блюдо также, как суп гаспачо , закуска тапас, хамон и паэлья , является визитной карточкой испанской национальной кухни.

    5 причин, по которым вы должны научиться готовить это замечательное блюдо:

    • Тортилья ­– полноценный и питательный завтрак, который заряжает энергией и хорошим настроением на целый день;
    • Тортилья ­хороша не только в горячем, но и в холодном виде в качестве закуски;
    • Приготовление этого блюда – маленькое кулинарное шоу, которым вы удивите и порадуете своих гостей:
    • Тортилья готовится очень просто и под силу даже начинающим кулинарам;
    • И, наконец, тортилья – просто фантастически вкусное блюдо.

    Немного истории

    Как любое популярное кушанье тортилья имеет легенду своего появления на свет. По одной из версий это блюдо придумали и начали готовить во время «карписткой войны», когда во всей стране была большая нехватка продовольствия. Тогда из простых и доступных продуктов военные повара научились готовить несложное и сытное блюдо, которое прочно вошло в ежедневный рацион солдат и мирных жителей.

    Классическая тортилья готовится из лука, картошки и яиц. Но ингредиентов, которые можно добавлять в это блюдо – великое множество. Испанские кулинары готовят это кушанье кусочками хамона, морепродуктами, пикантными колбасками чоризо, разнообразными овощами и кусочками куриного мяса.

    Подают тортилью не только в горячем виде. В испанских тапас-барах можно попробовать необыкновенно вкусные крошечные бутерброды с кусочками холодной тортильи в качестве закуски к алкогольным напиткам.

    Мы сегодня будем готовить один из наиболее популярных вариантов этого блюда – тортилью с кабачками.



    • Два небольших молодых кабачка;
    • Четыре яйца;
    • Большая луковица и зубчик чеснока;
    • Треть стакана молока;
    • Оливковое масло для жарки, щепотка соли.

    Венчиком взбиваем в миске яйца с молоком и солью в пену и временно отставляем в сторону.


    Нарезаем луковицу кольцами средней толщины.


    А кабачки, наоборот, – максимально тонкими кружочками. Я использую молодые овощи с нежной кожицей, которую не нужно снимать перед готовкой.


    Сегодня у меня разноцветные овощи – простой светлый кабачок и темно-зеленый цуккини, они придают блюду интересный цветовой контраст.

    Кстати, в классическом рецепте рекомендуется натирать кабачок на терке, но мне нравится тортилья с ярко выраженной текстурой и поэтому я использую более крупные кусочки овощей.

    На небольшом огне с добавлением оливкового масла томим лук до нежно-золотистого цвета.


    Перекладываем поджаренный лук в миску с яично-молочной смесью.

    На ту же сковородку подливаем еще немного масла и бросаем в него раздавленный зубчик чеснока, который потом передаст свой аромат кабачкам. Выкладываем кабачки и обжариваем их с двух сторон. Ломтики кабачков очень тонкие, поэтому достаточно их жарить в течение 4–5 минут.


    Кабачки присыпаем солью и отправляем в миску, где их дожидается лук. Перемешиваем все ингредиенты.


    Нагреваем все ту же сковороду до средней температуры и выливаем на нее содержимое миски.


    Примерно через две — три минуты тортилья начинает легко отделяться от дна сковороды и мы делаем несложный трюк.

    Закрываем сковородку большой тарелкой и переворачиваем.



    Совет

    Если у вас в хозяйстве есть две сковородки одинакового диаметра, то лучше вместо тарелки использовать их.

    Теперь осталось обжарить в течение пары минут тортилью с другой стороны переложить на блюдо и подавать к столу!


    Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-испански:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Кабачок - 1 шт.
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Молоко - 0,5 стакана
  6. Соль - по вкусу
  7. Зелень - по вкусу
  8. Оливковое масло - 3 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Испанской кухни

    Испанская кухня: рецепт кабачка, фаршированного мясом (Calabacín relleno de carne).

    Если вы любите блюда из овощей, мы уверены, что вы еще не раз приготовите этот рецепт испанской кухни у себя дома.

    Изумительное сочетание овощей и мяса соединилось в этой прекрасной испанской закуске!

    Кабачки, также как и в баклажаны, мы можем фаршировать всем, что найдем в холодильнике - мясом, рыбой, морепродуктами и т.д.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Для начала, разрезаем кабачок продольно пополам.

    С помощью ложки или ножа вынимаем из кабачка серединку и выкладываем половинки на противень.

    Солим, перчим и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

    Кладем половинки кабачка в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

    Тем временем готовим зажарку из лука и красного перца, нарезанных на мелкие кусочки.

    Когда лук и перец поджарятся, добавляем к ним мякоть кабачка и фарш (в нашем случае куриный).

    Солим, перчим и ждем, пока фарш будет готов.

    Снимаем сковороду с огня и избавляемся от излишков воды и жира.

    Достаем наши половинки кабачков из духовки и аккуратно наполняем их зажаркой.

    Поливаем каждую половинку кабачка 4-5 ложками соуса бешамель и кладем в духовку (духовку разогреть до 220 градусов) еще на пять минут для того, чтобы появилась золотистая корочка.

    Достаем из духовки и подаем нашу испанскую закуску к столу!

    Еще рецепты:

    Комментарии

    Блюдо дня

    Салат Сан Исидро (ensalada de san isidro)

    Легкий, свежий и очень полезный салат с консервированным тунцом - это хит среди испанских закусок! Это блюдо на целый день зарядит вас позитивной энергетикой и бодростью!

    Популярные рецепты

    Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

    Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

    Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

    Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

    Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

    Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

    Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

    В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

    Войти


    Баклажаны по-сардски

    Ужасно простой рецепт и ужасно вкусный


    • от 1miamlik2 Просмотров — 2994 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пт, 4 окт 2019 06:06


    Пирожки с цуккини.

    (Empanadillas de calabacin.)


    • от Anna Chervonyuk Просмотров — 3894 Комментариев — 17 Оценок — 5 Пн, 25 мар 2013 18:59


    Сандвичи из цуккини.

    (Sandwiches de calabacin).


    • от Anna Chervonyuk Просмотров — 3491 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 14 фев 2013 01:33


    Тушёные цуккини с травами.

    (Calabacines guisados con hierbas). Очень лёгкий и быстрый гарнир.


    • от Anna Chervonyuk Просмотров — 3749 Комментариев — 7 Оценок — 5 Пт, 25 янв 2013 23:28


    Баклажанная икра с яблоками.

    (Caviar de berenjena con manzana verde).


    • от Anna Chervonyuk Просмотров — 3836 Комментариев — 10 Оценок — 5 Вс, 9 дек 2012 21:25


    Овощи в духовке с оливками.

    (Verduras al horno con aceitunas).


    • от Anna Chervonyuk Просмотров — 4174 Комментариев — 7 Оценок — 3 Чт, 5 июл 2012 23:12


    Кабачки начинённые сыром и орехами.

    (Calabacines rellenos con nueces y queso).


    • от Anna Chervonyuk Просмотров — 4252 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 5 июл 2012 22:53


    Кока с кабачком-цуккини и сыром

    (Coca de calabacin y queso)


    • от Anna Chervonyuk Просмотров — 5067 Комментариев — 9 Оценок — 7 Пт, 4 ноя 2011 02:44


    Мильохас с кабачком, баклажаном и луком (Milhojas de calabacin, berenjena y cebolla)

    Ингредиенты — кабачок-цуккини; баклажан; лук; тёртый сыр; сушёные томаты; растительное масло; соль; перец молотый


    • от Anna Chervonyuk Просмотров — 7342 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 24 мар 2011 18:00


    Кабачки-цуккини начинённые яблоком (Calabacines rellenos de manzana)

    Ингредиенты — кабачок; яблоко; луковица; свежая моцаррелла; соевый соус

    Ингредиенты

    Кабачок/цуккини – 250 г

    Баклажан – 250 г

    Помидоры – 500 г

    Сладкий перец зеленый – 150 г

    Сладкий перец красный – 150 г

    Лук репчатый – 200 г

    Чеснок – 4 зубчика

    Оливковое масло – 6 ст.л.

    Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

    Молотый черный/красный перец – по вкусу

    Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

    • 104 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Писто

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Писто, также известное как «Писто Манчего» - простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных овощей. По своей сути блюдо представляет собой вариант овощного рагу, идея которого, согласно легенде, принадлежит испанским крестьянам из региона Ла-манча (отсюда и название «писто манчего»).

    Подавать писто можно как самостоятельно, с ломтиками свежего хлеба, так и в качестве гарнира, горячей или холодной закуски. Также популярны сочетания писто с яичницей-глазуньей, жареным картофелем, мясом и рыбой. Блюдо получается очень вкусным, легким и не хлопотным в приготовлении. Обязательно попробуйте!

    Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


    Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками. Овощи и репчатый лук нарежьте кубиками небольшого или среднего размера.

    Для того чтобы блюдо получилось более красочным, вместо кабачка можно добавить желтый и/или зеленый цуккини (на фото), вместо репчатого лука – красный.


    На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок и, периодически помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости.


    Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте все еще 8 минут.


    Добавьте кусочки кабачка/цуккини и баклажана. Периодически помешивая, обжарьте все еще 12-15 минут.

    На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, если вы предпочитаете, чтобы сохранилось больше овощного сока и рагу было чуть менее густым.


    В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте также 1 ст.л. томатной пасты.


    Помешивая, обжарьте все еще 15 минут. Попробуйте готовое блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли и перца на свой вкус.

    Для подачи в качестве самостоятельного блюда писто можно дополнить яичницей-глазуньей. В этом случае за 5 минут до окончания приготовления сделайте в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно влейте куриное яйцо, прикройте сковороду крышкой и готовьте все еще 5 минут или до желаемой степени готовности желтка.

    Читайте также: