Испанское блюдо с кабачками
Tortilla - в переводе с испанского "круглая лепешка", а по сути- это омлет по-испански, обжаренные овощи (кабачок или картофель) залитые яйцами. Очень популярное и любимое блюдо в Испании.
Интересно, что в Мексике, очень популярны лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые тоже называются тортильей.
кабачок- 2 штуки (500 гр.)
яйца- 4 штуки
оливковое масло для жарки
перец чили
соль
Кабачки помыть и нарезать кружками. Сложить кабачки в сковороду с оливковым маслом.
Обжарить кабачки. Слегка посолить.
Обжаренные кабачки немного остудить. В миске взбить яйца, соль и измельченный перец чили. Выложить кабачки в миску с яйцами. Аккуратно все перемешать.
И вылить в сковородку.
Жарить нашу тортилью на среднем огне.
Теперь берем тарелку размером со сковородку и накрываем тортилью перевернутой тарелкой.
И переворачиваем тортилью на тарелку. Вот так.
Теперь, аккуратно возвращаем тортилью в сковородку.
Так, чтобы необжаренный верх тортильи оказался внизу.
Нам надо обжарить ее с двух сторон. Обжарить на среднем огне. Готовую тортилью выложить на тарелку и украсить зеленью.
Комментарии
#1 23.07.2011 19:57
Еще можно с курицей так делать - вкуснее получится, если дрбавить небольшие кусочки курочки или индейки. При этом я иногда предварительно курочку обжариваю немного со специями.
-----------------------------------------------------
Все самое простое, всегда все самое вкусное. Испанская кухня очень простая и невероятно вкусная, какое бы вы блюдо не взяли. Сейчас, летом, очень хочется легких и полезных блюд. Писто - то, что нужно. Приготовьте испанское рагу с летними молодыми кабачками, сладким перцем и ароматными томатами, угостите своих близких и друзей. Когда появятся вкусные и ароматные томаты, замените консервированные помидоры на свежие. Писто получается очень ароматным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
- цукини — 1-2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томаты в собственном соку — 400 г.
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все продукты.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук.
Чеснок мелко нарезать.
К луку положить чеснок, перемешать.
Кабачки вместе с кожицей нарезать ломтиками.
Положить в сковороду.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать и выложить в сковороду.
Измельченные томаты с жидкостью положить к овощам.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Рагу перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, примерно минут 30.
Писто можно подавать к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Очень вкусное и холодное рагу, вполне может заменить овощную закуску на праздничном столе. Переложить готовое рагу в блюдо, украсить веточкой базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Пока сезон кабачков еще в разгаре, обязательно стоит приготовить из них испанскую тортилью. Блюдо это напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи.
Ну а в этом рецепте одним из основных ингредиентов выступают тертые на крупной терке кабачки с добавлением яиц, лука, приправ и других овощей или мяса по желанию.
© Depositphotos
После того как я впервые приготовила испанскую тортилью по этому рецепту, мои домашние мне покоя не дают: всё время просят снова ее приготовить. Говорят: «Мамочка, пока кабачки не закончились, приготовь эту вкуснятину еще, пожалуйста!» Так что в последнее время едим это блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится тортилья просто, быстро, а самое главное, блюдо выходит некалорийным!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить испанскую тортилью из кабачков. Самый вкусный омлет с овощами, который я когда-либо пробовала!
© Depositphotos
Омлет из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г кабачков (или цукини)
- 4 яйца
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 крупный помидор
- 50 г твердого сыра
- растительное масло для жарки
- креветки или мясо курицы в качестве добавки (по желанию)
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Добавь половину тертых кабачков к луку и обжарь на огне около 3–4 минут. В отдельной емкости взбей яйца с половиной (сырых) тертых кабачков.
- Вторые блюда
- Тортилья
- Тортилья – полноценный и питательный завтрак, который заряжает энергией и хорошим настроением на целый день;
- Тортилья хороша не только в горячем, но и в холодном виде в качестве закуски;
- Приготовление этого блюда – маленькое кулинарное шоу, которым вы удивите и порадуете своих гостей:
- Тортилья готовится очень просто и под силу даже начинающим кулинарам;
- И, наконец, тортилья – просто фантастически вкусное блюдо.
- Два небольших молодых кабачка;
- Четыре яйца;
- Большая луковица и зубчик чеснока;
- Треть стакана молока;
- Оливковое масло для жарки, щепотка соли.
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Молоко - 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст.л.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Испанской кухни
Испанская кухня: рецепт кабачка, фаршированного мясом (Calabacín relleno de carne).
Если вы любите блюда из овощей, мы уверены, что вы еще не раз приготовите этот рецепт испанской кухни у себя дома.
Изумительное сочетание овощей и мяса соединилось в этой прекрасной испанской закуске!
Кабачки, также как и в баклажаны, мы можем фаршировать всем, что найдем в холодильнике - мясом, рыбой, морепродуктами и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала, разрезаем кабачок продольно пополам.
С помощью ложки или ножа вынимаем из кабачка серединку и выкладываем половинки на противень.
Солим, перчим и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Кладем половинки кабачка в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
Тем временем готовим зажарку из лука и красного перца, нарезанных на мелкие кусочки.
Когда лук и перец поджарятся, добавляем к ним мякоть кабачка и фарш (в нашем случае куриный).
Солим, перчим и ждем, пока фарш будет готов.
Снимаем сковороду с огня и избавляемся от излишков воды и жира.
Достаем наши половинки кабачков из духовки и аккуратно наполняем их зажаркой.
Поливаем каждую половинку кабачка 4-5 ложками соуса бешамель и кладем в духовку (духовку разогреть до 220 градусов) еще на пять минут для того, чтобы появилась золотистая корочка.
Достаем из духовки и подаем нашу испанскую закуску к столу!
Еще рецепты:
Комментарии
Блюдо дня
Салат Сан Исидро (ensalada de san isidro)
Легкий, свежий и очень полезный салат с консервированным тунцом - это хит среди испанских закусок! Это блюдо на целый день зарядит вас позитивной энергетикой и бодростью!
Популярные рецепты
Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.
Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.
Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.
Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла
Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.
Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло
Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.
В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.
Войти
Баклажаны по-сардски
Ужасно простой рецепт и ужасно вкусный
от 1miamlik2 Просмотров — 2994 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пт, 4 окт 2019 06:06
Пирожки с цуккини.
(Empanadillas de calabacin.)
от Anna Chervonyuk Просмотров — 3894 Комментариев — 17 Оценок — 5 Пн, 25 мар 2013 18:59
Сандвичи из цуккини.
(Sandwiches de calabacin).
от Anna Chervonyuk Просмотров — 3491 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 14 фев 2013 01:33
Тушёные цуккини с травами.
(Calabacines guisados con hierbas). Очень лёгкий и быстрый гарнир.
от Anna Chervonyuk Просмотров — 3749 Комментариев — 7 Оценок — 5 Пт, 25 янв 2013 23:28
Баклажанная икра с яблоками.
(Caviar de berenjena con manzana verde).
от Anna Chervonyuk Просмотров — 3836 Комментариев — 10 Оценок — 5 Вс, 9 дек 2012 21:25
Овощи в духовке с оливками.
(Verduras al horno con aceitunas).
от Anna Chervonyuk Просмотров — 4174 Комментариев — 7 Оценок — 3 Чт, 5 июл 2012 23:12
Кабачки начинённые сыром и орехами.
(Calabacines rellenos con nueces y queso).
от Anna Chervonyuk Просмотров — 4252 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 5 июл 2012 22:53
Кока с кабачком-цуккини и сыром
(Coca de calabacin y queso)
от Anna Chervonyuk Просмотров — 5067 Комментариев — 9 Оценок — 7 Пт, 4 ноя 2011 02:44
Мильохас с кабачком, баклажаном и луком (Milhojas de calabacin, berenjena y cebolla)
Ингредиенты — кабачок-цуккини; баклажан; лук; тёртый сыр; сушёные томаты; растительное масло; соль; перец молотый
от Anna Chervonyuk Просмотров — 7342 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 24 мар 2011 18:00
Кабачки-цуккини начинённые яблоком (Calabacines rellenos de manzana)
Ингредиенты — кабачок; яблоко; луковица; свежая моцаррелла; соевый соус
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
- 104 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Писто
Пошаговый рецепт с фото и видео
Писто, также известное как «Писто Манчего» - простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных овощей. По своей сути блюдо представляет собой вариант овощного рагу, идея которого, согласно легенде, принадлежит испанским крестьянам из региона Ла-манча (отсюда и название «писто манчего»).
Подавать писто можно как самостоятельно, с ломтиками свежего хлеба, так и в качестве гарнира, горячей или холодной закуски. Также популярны сочетания писто с яичницей-глазуньей, жареным картофелем, мясом и рыбой. Блюдо получается очень вкусным, легким и не хлопотным в приготовлении. Обязательно попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками. Овощи и репчатый лук нарежьте кубиками небольшого или среднего размера.
Для того чтобы блюдо получилось более красочным, вместо кабачка можно добавить желтый и/или зеленый цуккини (на фото), вместо репчатого лука – красный.
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок и, периодически помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости.
Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте все еще 8 минут.
Добавьте кусочки кабачка/цуккини и баклажана. Периодически помешивая, обжарьте все еще 12-15 минут.
На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, если вы предпочитаете, чтобы сохранилось больше овощного сока и рагу было чуть менее густым.
В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте также 1 ст.л. томатной пасты.
Помешивая, обжарьте все еще 15 минут. Попробуйте готовое блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли и перца на свой вкус.
Для подачи в качестве самостоятельного блюда писто можно дополнить яичницей-глазуньей. В этом случае за 5 минут до окончания приготовления сделайте в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно влейте куриное яйцо, прикройте сковороду крышкой и готовьте все еще 5 минут или до желаемой степени готовности желтка.
Читайте также:
-
Очисти, вымой и мелко порежь луковицу.
© Depositphotos
Кабачок (можно заменить на цукини) также вымой, очисти и натри на крупной терке. Дай овощу немного постоять, а затем отожми сок.
© Depositphotos
Соедини поджаренную смесь из кабачков с луком с сырыми кабачками с яйцом, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай, а затем вылей на горячую сковороду с маслом.
Выложи сверху кусочки помидора, а затем присыпь тертым сыром (по желанию). Уменьши огонь, накрой крышкой и поджаривай на огне до готовности. Также такую тортилью можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
А еще в качестве добавки отлично подойдут очищенные креветки, куриное мясо или просто кусочки салями.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Кабачок — это универсальный овощ. Он нейтрален на вкус, сочетается с любыми продуктами, а еще содержит в себе массу полезных веществ.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Испанская
Блюда из кабачков
Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.
Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.
Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего (pisto manchego) - испанское овощное рагу, которое обычно подается с яйцом. Свежий, яркий вкус, невероятный аромат - и все это вас порадует в кругу семьи!
Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.
Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.
Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего (pisto manchego) - испанское овощное рагу, которое обычно подается с яйцом. Свежий, яркий вкус, невероятный аромат - и все это вас порадует в кругу семьи!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Это блюдо также, как суп гаспачо , закуска тапас, хамон и паэлья , является визитной карточкой испанской национальной кухни.
5 причин, по которым вы должны научиться готовить это замечательное блюдо:
Немного истории
Как любое популярное кушанье тортилья имеет легенду своего появления на свет. По одной из версий это блюдо придумали и начали готовить во время «карписткой войны», когда во всей стране была большая нехватка продовольствия. Тогда из простых и доступных продуктов военные повара научились готовить несложное и сытное блюдо, которое прочно вошло в ежедневный рацион солдат и мирных жителей.
Классическая тортилья готовится из лука, картошки и яиц. Но ингредиентов, которые можно добавлять в это блюдо – великое множество. Испанские кулинары готовят это кушанье кусочками хамона, морепродуктами, пикантными колбасками чоризо, разнообразными овощами и кусочками куриного мяса.
Подают тортилью не только в горячем виде. В испанских тапас-барах можно попробовать необыкновенно вкусные крошечные бутерброды с кусочками холодной тортильи в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Мы сегодня будем готовить один из наиболее популярных вариантов этого блюда – тортилью с кабачками.
Венчиком взбиваем в миске яйца с молоком и солью в пену и временно отставляем в сторону.
Нарезаем луковицу кольцами средней толщины.
А кабачки, наоборот, – максимально тонкими кружочками. Я использую молодые овощи с нежной кожицей, которую не нужно снимать перед готовкой.
Сегодня у меня разноцветные овощи – простой светлый кабачок и темно-зеленый цуккини, они придают блюду интересный цветовой контраст.
Кстати, в классическом рецепте рекомендуется натирать кабачок на терке, но мне нравится тортилья с ярко выраженной текстурой и поэтому я использую более крупные кусочки овощей.
На небольшом огне с добавлением оливкового масла томим лук до нежно-золотистого цвета.
Перекладываем поджаренный лук в миску с яично-молочной смесью.
На ту же сковородку подливаем еще немного масла и бросаем в него раздавленный зубчик чеснока, который потом передаст свой аромат кабачкам. Выкладываем кабачки и обжариваем их с двух сторон. Ломтики кабачков очень тонкие, поэтому достаточно их жарить в течение 4–5 минут.
Кабачки присыпаем солью и отправляем в миску, где их дожидается лук. Перемешиваем все ингредиенты.
Нагреваем все ту же сковороду до средней температуры и выливаем на нее содержимое миски.
Примерно через две — три минуты тортилья начинает легко отделяться от дна сковороды и мы делаем несложный трюк.
Закрываем сковородку большой тарелкой и переворачиваем.
Совет
Если у вас в хозяйстве есть две сковородки одинакового диаметра, то лучше вместо тарелки использовать их.
Теперь осталось обжарить в течение пары минут тортилью с другой стороны переложить на блюдо и подавать к столу!
Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-испански: