Из чего готовят картошка по деревенски в макдональдсе

Картофель по-деревенски из Макдоналдс – это картофель, нарезанный ровными ломтиками, которые посыпаны различными специями и обжарены во фритюре.

Цена: 70 рублей.

Состав

  • Замороженный картофель, нарезанный ломтиками с добавлением специй, таких как чесночный и луковый порошки и др.;
  • Смесь масел «Вегафрай» из подсолнечного, рапсового масла и Е900.

Калорийность и пищевая ценность


Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1344 кДж
Калорийность 322 Ккал
Белки 4,6 г
Жиры 15 г
Углеводы 42 г

Вкус и отзывы покупателей

  • Картошка имеет высокую калорийность для одной порции, она очень сытная и может заменить полноценный обед.
  • У блюда аппетитный аромат и вид. Специй добавлено в норме, на вкус немного острый, но это не критично.

  • Блюдо жирное, так как обжаривают его во фритюре, масло стекает не полностью.
  • Вес порции не соответствует цене, очень дорого для 2 небольших картофелин.

Рецепт картофеля по-деревенски, как в Макдональдсе

Рецепт не вызовет трудностей при приготовлении в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин, не старых;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки размолотого кориандра;
  • ½ чайной ложки смеси различных перцев;
  • ½ чайной ложки майорана;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовых ложки масла из оливок.


Пошаговые действия:

  1. Картофель следует промыть при помощи щетки (кожуру очищать не следует), затем просушить на полотенце.
  2. После этого картофелину следует разделить на 4-6 частей в зависимости от ее размера.
  3. Чтобы избавить от лишнего крахмала, дольки можно замочить в прохладной воде на 3-5 минут и потом еще раз просушить.
  4. Смесь перцев можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, для этого смешиваются в равных частях черный, белый и красный перец.
  5. Все специи следует тщательно смешать, затем в оливковое масло добавить немного смешанных специй и остальное убрать в сторону.
  6. Противень для жарки следует смазать оливковым или любым другим маслом.
  7. Каждую часть картошины следует окунуть в оливковое масло, которое было смешано со специями, сверху еще раз осыпать специями, затем выложить на противень. Части картофеля следует укладывать срезом вверх.
  8. Если времени на приготовление блюда мало, то можно взять большую емкость влить туда оливковое масло и засыпать сразу все специи, тщательно перемешать. После этого положить в полученную смесь картофель и еще раз тщательно перемешать. Если емкость закрывается крышкой, то можно потрясти. После этого картофель выкладывается из емкости на противень.
  9. Выпекается данное блюдо в разогретой до 210 градусов духовке на протяжении 30 минут или до ее готовности.

Полезное видео

Вкусные, обжаренные в растительном фритюре ломтики картофеля со специями.

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО "ИнфоБип" зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.



Картофель по-деревенски – отличная альтернатива привычным жареной и вареной картошке. Такое блюдо можно и на праздничный стол подать, и на каждый день приготовить – стоит недорого, а вкус получается замечательный.

Чтобы приготовить картофель по-деревенски, вам понадобится:

  • 6 крупных картофелин;
  • сухой чеснок;
  • специи по вкусу;
  • отдельно паприка, куркума, сухая горчица;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Чтобы картошка получилась не сухой, есть пару технологических секретов. Об этом поподробнее.


Итак, начинаем готовить. Тщательно моем картофель и режем на дольки (примерно 6 долек с одного корнеплода). Складываем всю картошку в кастрюлю, заливаем кипятком и держим на огне минуты три после закипания. Не передержите, иначе дольки начнут разламываться, а нам нужно, чтобы только на поверхности чуть выступил крахмал. Выключите и слейте воду.


Отдельно в миске разведите масло и специи. Важно брать именно сухой чеснок – вкус нежнее, и пригорать во время запекания не будет. Залейте полученную смесь в кастрюлю с картофельными дольками и тщательно перемешайте, чтобы вся картошка пропиталась.

Выложите дольки на пергамент или силиконовую салфетку и поставьте в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут при температуре порядка 180 градусов. Проверяйте степень готовности зубочисткой.

Готовые дольки сверху можно еще приправить пропущенным через пресс свежим чесночком, но это на любителя.


Готовьте вкусный картофель по-деревенски и радуйте свою семью разнообразием на праздник и каждый день.

В прошлом посте на тему МакДональдса, мы рассмотрели контрольный лист наблюдений, в котором был описан процесс приготовления картофеля-фри. Ну а сегодня у нас продолжение раскрытия тайн МакДака. Читаем в продолжении :)[space]

ЗАДАЧА СТАНЦИИ: Произвести впечатление на каждого посетителя картофелем по-деревенски превосходного качества.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

  • Проверьте внешний вид . Ваши волосы должны быть убраны под козырек, униформа чистая и выглаженная, значок на месте. Перед работой на станции оденьте фартук.
  • Вымойте руки . Используйте бактерицидное мыло. Мойте руки до локтей, более 20 секунд.
  • Проверьте уровень запасов. Убедитесь, что у вас есть достаточный запас картофеля по-деревенски, упаковки, фритюра.
  • Проверьте оборудование. Проверьте, включена ли фритюрница, уровень фритюра, состояние корзинок. Не используйте корзинки с наличием механических повреждений. В наличии: шумовка, совок для картофеля по-деревенски (с красным колпачком на ручке).
  • Выберите режим работы . Ознакомьтесь с производственным заказом. Варьируя временной промежуток между погружением в ванну корзинок, выберите режим работы, адекватный потоку посетителей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

  • Проверьте температуру . Убедитесь, что на фритюрнице установлена правильная температура доготовки 168 градусов.
  • Возьмите корзинку с фасовочного стола. Возьмите с фасовочного стола корзину с расфасованным картофелем по-деревенски, обеспечивая выполнение принципа «Первый пришел — первый ушел».
  • Поместите корзинку в ванну. Погрузите корзинку с сырым картофелем по-деревенски во фритюрницу, выделенную для производства картофеля по-деревенски. Не погружайте одновременно в одну и ту же ванночку 2 корзинки. Используйте другую ванночку для картофеля по-деревенски или подождите, пока не сработает первый сигнал таймера (через 30 секунд), прежде чем опустить в ту же ванночку вторую корзинку. Включите таймер.
  • Встряхните корзинку. Через 30 секуд по первому звуковому сигналу компьютера «SHAKE», приподнимите корзинку над фритюром и энергично встряхните картофель 3-4 раза, предотвращая слипание полуфабриката и обеспечивая равномерную доготовку всей поверхности картофеля.
  • Выньте корзинку . По сигналу таймера выньте корзинку с готовым картофелем. Дайте фритюру стечь 5-10 сек.
  • Проверьте вид продукта . Пока стекает фритюр, быстро оцените цвет продукта. Он должен быть золотисто-коричневый.
  • Высыпьте картофель. Слегка встряхните корзинку над фритюром и высыпьте картофель на упаковочный поддон, предупредив фасовщика. Используйте разделитель на упаковочном поддоне, чтобы картофель по-деревенски не смешивался с картофелем-фри. Подвесьте пустую корзинку над ванной. НЕ СМЕШИВАЙТЕ ПРЕДЫДУЩУЮ ПАРТИЮ С НОВОЙ.

ФАСОВКА ГОТОВОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

  • Расфасуйте готовый картофель по пакетикам/коробочкам. Вставьте совок в пакет/коробочку. Начиная с переднего края фасовочного поддона, зачерпните необходимое количество картофеля. Держите наполненный картофелем совок горизонтально, и слегка двигайте им из стороны в сторону, чтобы картофель аккуратно соскальзывал в пакетик/коробочку. Не заталкивайте картофель в пакетик/коробочку и не стучите дном пакетика о поддон.
  • Разложите пакетики/коробочки с картофелем на бин для хранения. Поставьте пакетики с готовым картофелем по-деревенски на бин для хранения (в ряд от себя и от края фасовочного поддона), обеспечивая правильный порядок ротации картофеля по правилу «Первый пришел — первый ушел».
  • Контролируйте время хранения готового картофеля по-деревенски. Контролируйте 10-ти минутное время хранения готового картофеля по-деревенски по компьютеру или используйте металлические таймеры. По истечении срока хранения, картофель должен быть удален в отходы.
  • Контролируйте качество готового картофеля по-деревенски. Удаляйте картофель с глазками, пережаренный, и т.д. в корзину для отходов. Небольшие темные пятна на панировке допустимы.

РАСФАСОВКА ПО КОРЗИНАМ

  • Подготовьте место для фасовки картофеля по-деревенски. Подготовьте рабочее место для фасовки сырого картофеля по-деревенски по корзинам. Для фасовки используйте стол для картофеля-фри, или стол для фасовки сырых продуктов чикен макнаггетс с использованием чистых продезинфицированных подносов.
  • Подготовьте корзинки. Перед началом расфасовки картофеля по-деревенски, удалите из корзинок остатки готового картофеля, постелите на поддон для расфасовки тостерную бумагу.
  • Наполните корзинки. В два приема наполните равномерно не менее 4-х корзин из одной упаковки/пакета замороженного картофеля по-деревенски. При необходимости расфасовывайте полпакета на 2 корзинки. В период пониженного спроса, готовьте более часто, разделяя один пакет картофеля на 6-8 корзин.
  • Соблюдайте срок хранения. Помните, что время хранения сырого картофеля на стеллаже – 15 минут. После истечения срока хранения, сырой картофель должен быть удален в отходы.

ОБЯЗАННОСТИ НА СТАНЦИИ

  • Не допускайте смешивания картофеля-фри и картофеля по-деревенски. Следите за тем, чтобы картофель по-деревенски не смешивался с картофелем-фри. Для приготовления картофеля по-деревенски необходима отдельная ванна, отдельный фасовочный бин или разделенный бин на две-три части и отдельный совок для фасовки (с красным колпачком на ручке).
  • Чистите во время работы. Используйте сухое продезинфицированное полотенце (или бумажное полотенце), чтобы поддерживать чистоту на станции. Особое внимание уделяйте чистоте зеркала и стекла. Используйте чистую продезинфицированную тряпочку для протирания верхней и боковых поверхностей станции, дверец станции. По мере необходимости подметайте и мойте пол мапом, с обязательной последующей дезинфекцией рук. Используйте сетчатую шумовку для удаления крошек из фритюра.
  • Дезинфекция рук. В течение всей смены мойте руки согласно установленным правилам. Каждый раз после контакта с сырым полуфабрикатом протирайте руки продезинфицированным полотенцем.
  • Поддерживайте оптимальное количество продукции на станции. Заранее сообщайте менеджеру о необходимости пополнить запас полуфабрикатов. Поддерживайте оптимальный уровень фритюра. Используйте оптимальный режим приготовления.
  • Дополнительные обязанности. Помогайте работникам на соседних станциях.
  • Сообщайте о проблемах. Сообщайте менеджеру о всех проблемах с продуктами и оборудованием.
  • Безопасность. Соблюдайте технику безопасности на рабочем месте. Знайте и соблюдайте политику безопасности «МакДональдс».
  • Знайте процедуры списания отходов. Правильно списывайте отходы в соответствии с процедурами принятыми в ресторане.
  • Следуйте правилам внутреннего распорядка. Спрашивайте разрешение на любую отлучку с рабочего места, не допускается употребление любых напитков на рабочем месте.


  • Описание
  • Отзывы 0
Пищевая ценность и калории
Пищевая ценность 1384 кДж / 17%
Калории 331 ккал / 17%
Анализ
Жиры 15 г / 21%
Насыщенные жиры 1,5 г / 7%
Углеводы 42 г / 16%
Сахар 0,5 г / 1%
Клетчатка 4,8 г
Белки 4,6 г / 9%
Соль 1,4 г / 23%

Уважаемые посетители, если Вы пробовали данное блюдо, просим вас оставить честный отзыв, чтобы гостям Макдональдс было проще принять решение. Большое спасибо!

Этап 1 / 6

Молодой картофель хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.

Этап 2 / 6

Картофель нарезать вдоль на небольшие дольки. Выложить в глубокую посуду.

Этап 3 / 6

Посыпать солью, специями по вкусу, обязательно добавьте паприку, она придаст картошке красивый цвет. Перемешать, чтобы весь картофель был в специях.

Этап 4 / 6

Добавить растительное масло и перемешать.

Этап 5 / 6

Выложить картофель в посуду для запекания в один слой, полить остатками растительного масла из посуды, в которой перемешивали картофель со специями.
Поверх можно еще раз посыпать паприкой.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.


Картофель по-деревенски считается одним из разновидностей картофеля фри, который жарится в растительном масле, с добавлением специй, благодаря им он принимает жёлто-оранжевый цвет.

Данный вид картофеля продается далеко не во всех странах, где представлен Макдональдс.

Калорийность картофеля по-деревенски McDonalds

Калорийность картофеля по-деревенски McDonalds составляет 330 ккал на одну порцию.

Состав картофеля по-деревенски McDonalds

Картофель по-деревенски McDonalds в своем составе содержит: картофель, масло растительное, глазурь, специи, сахар, порошок луковый, пшеничную муку, натуральный краситель (Е160с, Е150а), экстракт дрожжевой, натрия дифосфат, декстрозу.

Полезные свойства и вред картофеля по-деревенски McDonalds

В картофеле по-деревенски McDonalds много глюкозы и поэтому он хорошо заряжает энергией, помогает собраться с мыслями, улучшает работоспособность и мозговую деятельность. Наличие калия хорошо воздействует на работу сердца. Однако картофель именно в таком приготовлении не рекомендуется к ежедневному употреблению (калоризатор). Из-за обжарки во фритюре в нем много лишних для здорового питания веществ. Если вы любите картофель по-деревенски, лучше приготовить такой картофель самостоятельно в духовке. Ну а если на это нет времени, то балуйте себя в Макдональдсе. Главное, помните, что во всем должна быть мера.

Среди аллергенов в картофеле по-деревенски McDonalds – глютен.

Картофель по-деревенски в кулинарии

Это вкусное и ароматное блюдо хорошо подходит и как гарнир к мясу, рыбе, грибам и как самостоятельное блюдо. А также картофель по-деревенски отлично сочетается с соусами, на ваш вкус.

С чем у нас ассоциируется картошка по-деревенски? Наверняка, с домиком в деревне и бабушкой, которая достает из печи картошечку прямо в кожуре, румяную, пахучую, вкуснющую! Вот так по-простому, по-домашнему, с заботой и любовью! И на душе сразу становится радостно, тепло и уютно!

Не секрет, что такая еда стала любима многими. И, конечно, этот факт взяли на вооружение многие рестораны, особенно заведения быстрого питания.

Кто из нас не пробовал знаменитый картофель по-деревенски, например в Макдональдсе?! Такая картошка и сама по себе очень вкусная, особенно с различными соусами. Но и как гарнир к мясу, птице, рыбе, она очень даже хороша.


Несмотря на то, что это простое блюдо, о нем существуют чуть ли не научные труды: как правильно выбрать картофель, порезать его и т.д. Лучше брать овощ продолговатой формы и размером, чуть больше среднего, чтобы получились красивые дольки.

Расходятся мнения по поводу нужного количества крахмала в картофеле. Кто-то рекомендует использовать именно крахмалистые сорта. Если перед запеканием нарезанные кусочки обдать кипятком и проварить пару минут, то крахмал на поверхности картошки обварится. Соответственно она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.

А кто-то наоборот, советует перед употреблением замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Мы можем приготовить это блюдо самостоятельно в духовке. Главное, соблюсти основное условие: картофель по-деревенски должен быть с хрустящей румяной корочкой снаружи и с мягкой пюрешечкой внутри.


Его готовят как из очищенного овоща, так и в кожуре, что придает особой пикантности. Кожура — это длинные углеводы. Благодаря этому картошка максимально хорошо усваивается организмом, и никакая другая клетчатка не нужна.

Но помимо преимуществ, есть и определенные недостатки. В кожуре от длительного хранения накапливается солонин, из-за которого мы можем ощущать хроническую усталость и слабость. Поэтому достаточно немолодой картофель в кожуре лучше не употреблять.

Очень важно, чтобы при запекании была высокая температура: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью проготавливается внутри.

Чтобы получить хороший аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, сухой укроп.


В предыдущих статьях мы уже делились с вами некоторыми рецептами блюд из картофеля, такими как «жаркое по-домашнему с картошкой из курицы«, а также «из свинины» и «картофельная запеканка с фаршем«.

Теперь предлагаем вам выбрать свой вариант приготовления картофеля по-деревенски. Воспользовавшись нашими рецептами, у вас получится не только не менее вкусно, чем в Макдональсе, но даже лучше! Ведь, когда готовишь с любовью, просто не может быть по-другому! Так что скорее добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её.

Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.

Таким образом получаем со всех сторон пропеченные, хрустящие ароматные кусочки, точно как в Макдональдсе. А за счет использования куркумы образуется красивая золотистая корочка. Подаем с каким-либо соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Просто, быстро и очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
  • Куркума молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.


2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.


3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.


4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.


5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.


После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.

Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве

На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.

Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!


Ингредиенты:

  • Картошка –1 – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 1 ч. ложки
  • Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Картошку моем, режем ровными дольками.


2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.


3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.


4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.

Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой

Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.

Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!


Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки

Приготовление:

1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.


2. Для того, чтобы дольки хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.


3. Закрываем пакет, перемешиваем.


Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.


5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.

6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.

Картофель по-деревенски с мясом и сметаной


Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Куриные бёдрышки – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Французская горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 15 гр.

Приготовление:

1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.


2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.


3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.

«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.


4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.

5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.


Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.


Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?

Весь секрет кроется в белковой заливке. Готовится быстро и просто! Обязательно понравится вашим детям! Еще бы, ведь он очень похож на картофель фри из Макдональдса.

Красивые, вкусные, румяные и зажаристые картофельные брусочки способны создать атмосферу праздника и любому поднять настроение!


Ингредиенты:

  • Картофель –500 гр.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, нарезаем на брусочки.


2. Делаем заливку. Отделяем белок от жёлтка. Белок взбиваем вилкой, добавляем паприку, чёрный перец, соль.


Переливаем заливку к картофелю, перемешиваем.


3. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскладываем брусочки равномерно.


4. Запекаем картофель при температуре 220 градусов 10 – 15 минут.

Готовность определяем по румяной корочке. Можно добавить в конце сушеный укроп или чеснок.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте с удовольствием! И всем приятного аппетита!

Читайте также: