Кабачки круть верть рецепт

Краткое содержание:

Рецепт приготовления хрустящих кабачков, позволит приготовить простую и вкусную закуску. Процесс приготовления не требует долгого стояния у плиты, потому что она готовится в духовке. Готовые кабачки можно употреблять в горячем и холодном виде с соусом или кетчупом.

Рецепт хрустящих кабачков для закуски

В летний сезон доступны овощи, из которых можно готовить простые, легкие и вкусные блюда. Из сезонного овоща – кабачка делают икру, жарят его с чесноком и сметаной, а можно приготовить закуску, которая останется вкусной даже в холодном виде. Хрустящая и ароматная корочка из-за специй позволяет придать овощу любой понравившийся вкус.

  • кабачок весом 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • чеснок;
  • приправа хмели-сунели – 1/3 ч. л.

Соус для кабачков:

  • сметана – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • перец молотый.


Приготовление закуски из хрустящих кабачков

Приготовить закуску из кабачков не составит труда, и не займет много времени. Самый длительный процесс занимает подготовка кабачка, хотя и на это уйдет 5 минут. В зависимости, какой кабачок по степени зрелости попался, нужно его соответственно обработать:

  • молодой кабачок с мягкой прокалывающейся шкуркой можно нарезать кружочками вместе с ней;
  • кабачок с твердоватой шкуркой от нее освобождается. Она срезается до того, как его режут на кружочки;
  • если семена у кабачка окажутся уже твердоватыми и большими – их нужно удалить.

Полученные кружочки разрезать на половинки, и посолить. В таком виде они и будут запекаться.

Приготовить в отдельных посудах:

  • 2 разбитых, посоленных, и перемешанных яйца:
  • панировочные сухари, соль и приправу с сухим чесноком;
  • мука.

Приготовление:

  • половинки кабачков обмакнуть в муке, и сложить в миску;
  • по одной половинке кабачков обваленных в муке брать, и обмакивать в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обсыпать щедро с двух сторон;
  • укладывать на застеленный пергаментом противень;
  • поставить в духовку на запекание, на пол часа;
  • при необходимости кабачки нужно перевернуть, чтобы были зарумяненные с двух сторон.

Приготовить соус:

  • смешать в миске все компоненты;
  • чеснок пропустить через чесночницу;
  • тщательно размешать.

Готовые кабачки макать в соус, и кушать. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому можно их приготовить про запас, и держать в холодильнике.

При подготовке материала использовался источник rsute.ru

Приятного аппетита Вам и доброго здоровьица!


Комментарии к новостям


Кабачковый "круть-верть" (Прочитано 3482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Кабачковый "круть-верть"


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Девочки, сегодня делала изумительное блюдо, делюсь рецептиком:

фарш (у меня было на глаз грамм 300-400)

рис отварной (3-4 ст. ложки)

1 яйцо (но можно и без него)

половинка большого кабачка без серцевинки

1 большущий помидор

1 сладкий перец

1 средняя луковица

3 средних дольки чеснока

сыр тертый (у меня его было очень мало)

соль, перец по вкусу

в блендере измельчила лук и чесное, добавила фарш, яйцо, рубленную зелень, мелко порезанный сладкий перец, рис, перемешала, добавила соль перец и приправу итальянские травы и немного остатков брокколи, перемешала руками.

кабачок, нарезала кольцами

Форму смазала маслом уложила на дно кабачки, сверху слой начинки, потом снова слой кабачков, и слой начинки.

сверху еще посыпала остатками мелко порезанных кабачков, плотно уложила порезанные помидоры и посыпала сыром (сыра у меня было крайне мало) Далее в духовку на 180 градусов на 40 минут, после духовку выключила и оставила дожидаться ужина.

Получилось очень вкусно, сочно, в общем, на пятерых мы это слопали до единой крошечки (хотя я рассчитывала, что одна форма пойдет на завтра)

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Кушая этот пирог, и не скажешь, что основа состава-кабачок! Сладкая, пышная коврижка к чаю: быстро и недорого, а главное-вкусно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок свежий 1 Стакан
    натереть на мелкой терке
  • сахар 0.5 Стакана
  • яйцо 2 Штуки
  • масло сливочное 100 Грамм
    можно заменить маргарином
  • сода 1 Чайная ложка
  • кислота лимонная 1 Чайная ложка
  • мука 1.5-2 Стакана
  • ванилин По вкусу
  • сахарная пудра По вкусу
    не обязательно, для посыпки готового пирога

Описание приготовления:

1. Кабачок нужно очистить от семян (если молодой - не нужно) и натереть на мелкой терке.
2. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, соду, кислоту, ванилин, тертый кабачок, муку. Все хорошо перемешайте (можно при помощи миксера). Тесто по консистенции должно получиться негустым.
3. Выпекайте сразу же, застелив форму бумагой или смазав растительным маслом. Температура — 180 градусов, время — 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
4. Готовую коврижку посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу теплой.

Похожий видео рецепт "Сладкая коврижка из кабачка"


«Кабачковые дровишки» – отличная закуска, гарнир, ссобойчик, да и просто так, чтобы перекусить. Я оценила эти кабачковые палочки в сырной панировке сразу, как только их приготовила по рецепту из интернета. Подруга сказала, что ничего лучшего из кабачка (да и вообще из овощей) она еще не пробовала в моем исполнении.

В чем секрет этого блюда? В невероятном вкусе: сырная панировка получается нежная и немного хрустящая. А внутри – сочный кабачок. Очень! очень достойное сочетание. А главное, что на готовку уходит от силы 10 минут!

Пару слов о панировке. В идеале, если панировка исключительно сырная. Но есть одно «но». Сырная обертка не будет хрустящей. А потому именно того эффекта, когда все вкусовые рецепторы в восторге, не получится. Я делаю, как и в том рецепте, что прочитала в интернете, сыр смешиваю с панировочными сухарями. И тут один секрет! От качества сухарей зависит даже больше, чем от сыра или кабачка! Поэтому, лучше самим приготовить сухари, чтобы быть уверенными, что они вкусные. Или купить проверенную марку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2шт.;
  • сыр – 250гр;
  • яйца – 3-4шт.;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • мука – ок.4ст.л.;
  • соль.


Пошаговый рецепт с фото

Сыр трем на терку. Желательно сыр измельчить как можно мельче.


Смешиваем сыр с панировочными сухарями.

Совет! Не смешивайте весь сыр со всеми сухарями. После первой же порции (когда первый противень заполнится) станет ясно, чего осталось в смеси меньше, и что подмешать, сыр или сухари. И так подмешивать по мере необходимости.


Взбиваем яйца с щепоткой соли.

И снова, не стоит взбивать сразу все яйца. Удобнее работать, когда яичного соуса немного.


Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки. Длина брусочков около 10см, ширина – около 0,5-1см.


Сначала брусочки панируем в муке. Мука впитает сок кабачка, что выступает на поверхности.


Смачиваем брусок во взбитом яйце.


Панируем в смеси сыра с сухарями.


Выкладываем палочки на противень. Запекаем их в духовке при 170⁰ минут 10-15 (первая партия печется дольше второй.


Вынимаем противень и с минуту даем остыть палочкам на противне, так образуется хрустящая корочка.


Отличная закуска готова. На ее приготовление у меня ушло не более 20 минут!


Обожаю рецепт этих палочек. Готовятся быстро, а закуска получается универсальной, и к чаю, и как гарнир, к мясу, и к пиву, и самостоятельное блюдо!

Очень вкусный и красивый салатик из больших переросших кабачков по-корейски.


Ингредиенты

  1. переросшие кабачки 1 шт
  2. морковь 1 шт
  3. чеснок 3 зубчика
  4. укроп 1/2 пучка
  5. соль 1 ч.л.
  6. растительное масло 50 мл
  7. уксус 9% 1,5 ст.л.
  8. сахар 1 ст.л.
  9. перец черный молотый 1 ч.л.
  10. кориандр молотый 1 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, терка для овощей по-корейски

Приготовление:





🌿 Лето сейчас в самом разгаре! 🌿

Кабачки стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, это очень вкусно!

🍆 25 рецептов с кабачками 🍆

  1. Кабачки в кляре

2. Кабачки вкуснее мяса

3. Кабачковый веер

4. Соломка их кабачков

5. Пирог из кабачков с заварным кремом

6. Чебуреки из кабачков

7. Котлеты из кабачков

8. Кабачки под сыром

9. Пикантный салат из кабачков

10. Пирог из кабачков

11. Лодочки из кабачка с мясом

12. Жареные кабачки "Тещин язык"

13. Острая закуска

14. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

15. Лазанья из кабачков

16. Жареные кабачки с оригинальным соусом

17. Запеканка из кабачков

18. Кабачковый "круть-верть"

19. Кабачковый торт

20. Фаршированные кабачки

21. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

22. Рулетики из кабачков

23. Кабачковый пирог-запеканка

24. Икра из кабачков

25. Овощное рагу из кабачков с картофелем


  1. КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

• Яйца — 1-2 (от размера кабачка);

• Простокваша (воды, молока, кефира, пива) — 100 мл ;

• Соль, смесь перцев, чеснок,

• Подсолнечное масло для жарки

Порядок приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

2. Для кляра яйца растереть с солью, добавить пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Кто-то готовит его на пиве, но в моём доме пиво не водится. А вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладьи, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его, той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним, его можно просто поджарить, как оладушек на сковороде.

4. Еще можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавить через пресс пару зубчиков чеснока; перемешать с солью.

Залить сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чего-нибудь еще 👍😜


2. КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА!
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+"

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:

• Грецкие орехи 0,5 стакана

• Петрушка -1/2 пучка

• Чеснок 2-3 зубчика

• Оливковое масло -1ст.л.

Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде, так чтоб кабачки были в один слой.

Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Добавить 1 ст. л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.

Подавать как в тёплом, так и в холодном виде.


3. Кабачковый веер

Ингредиенты:

> Кабачки — 2 шт. молоденьких (маленьких)

> Помидоры — 3 шт. небольших

> Шампиньоны — 2-3 шт. крупных

> Луковица — 1 крупная

> Копченая куриная грудка (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо) — 100 г

> Болгарский перец — половинка

> Пармезан или любой твёрдый сыр — 45 г

> Чеснок — 1 зубчик

> Все специи и соль по вкусу

Порядок приготовления:

> Кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца

> Овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится

> Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке

> Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой.

> Выложить немного лука и поместить на него кабачки

> Далее нужно выполнить интересное действие - в каждый разрез положить начинку!

> На данном этапе любители специй могут сдобрить кабачки приправами.
А потом, посыпаем их тёртым сыром и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Здорово получается!

Читайте также: