Кабачки пармеджано рецепт
Пармиджана из цукини (Parmigiana di zucchine)
Ингредиенты
- цукини 600 гр
- томатная паста 250 гр
- оригано по вкусу
- моцарелла 1 упаковка
- пармезан натертый 40 гр
- масло подсолнечное для жарки
- сухари 50 гр
Процесс приготовления:
- Вымыть кабачки, нарезать полосками. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Сложить в миску, перекладываю бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
- В форме для запекания дно полить томтной пастой и посыпать оригано. Затем выложить слоями: цуккини, томатная паста, нарезанная моцарелла, пармезан. Верхний слой посыпать пармезаном (моцареллу не класть)
- Поставить в микроволновую печь на 15 минут 750 Вт
Готовое блюдо: Пармиджана из цукини (Parmigiana di zucchine)
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки (или цуккини) - 2 больших или 4 маленьких
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Для начала займёмся кабачками/цуккини. Нарежем их шайбочками не толще 1 см, разложим на бумажных кухонных полотенцах, посолим и дадим полежать 20 минут. Вытрем выделившуюся жидкость и повторим процедуру на другой стороне.
В это время займёмся томатным соусом. Мелко нарежем лук, чеснок и помидорки черри. Обжарим лук, чеснок, орегано и хлопья чили на оливковом масле до прозрачности и мягкости.
Добавим нарезанные помидоры и перемешаем.
Затем вольем пассерованные помидоры. Протушим на слабом огне до однородного, загустевшего состояния. Добавим уксус, сахар и соль по вкусу. Дадим слегка покипеть, для смешения ароматов. Снимем с огня и добавим мелко нарезанный базилик. Перемешаем и соус готов.
Хорошенько разогреем сковородку гриль (или обычную) и слегка прихватим на ней обсушенные кабачки. Сильно обжаривать не нужно, они дойдут в духовке. Солить тоже особо не нужно кабачки уже впитали в себя часть соли.
Натрём мелко пармезан и нарежем моцареллу небольшими кубиками. Разогреем духовку на 200С.
На отдельной сковороде приготовим моллику - присыпку сверху. Для нее разогреем 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарим в ней панировочные сухари с орегано, постоянно помешивая, 1 минуту.
Начинаем собирать запеканку. В огнеупорную форму 20 Х 30 см выложим немного томатного соуса. На него плотно, но не внахлёст, цуккини.
Посыплем смесью сыров. Повторим процедуру, пока все цуккини не закончатся.
В завершении посыпаем молликой. Запечем в духовке минут 30-35. И дадим остыть до комнатной температуры. Подаем только потом.
Продукты
Цукини – 1 200 г
Томатная пассата – 1000 г
Оливковое масло – 100 мл
Растительное масло – 500 мл
Сыр моцарелла – 480 г
Мука – 400 г
Сыр пармезан – 150 г
Яйца – 5 шт.
Соль морская – 8 г
Черный перец – 3 г
Базилик – 25 г
Способ приготовления
1. С помощью специальной листовой насадки миксера приготовьте тонкие листы из цукини. Овощи также можно порезать на тонкие слайсы при помощи острого ножа.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и поперчите, перемешайте венчиком. Подготовьте муку в отдельной миске. Каждый лист цукини сперва обваляйте в муке, а затем обмакните в яичную смесь.
4. Листы цукини в панировке выложите в разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.
5. Пармезан и моцареллу натрите на крупной терке. Слегка посолите и поперчите томатную пассату, влейте немного оливкового масла, перемешайте, добавьте мелко нарезанный свежий базилик. Еще раз перемешайте.
6. Обильно смажьте пассатой дно формы для запекания. Сверху выложите слой листов цукини в панировке. Поверх цукини выложите еще один слой пассаты, посыпьте тертым пармезаном, моцареллой и листьями свежего базилика. Повторите слои еще три раза: цукини, пассата, сыры и базилик.
7. Отправьте пармеджано запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Восхитительная закуска из кабачков в панировке с добавлением тертого Parmigiano Reggiano
Восхитительная закуска из кабачков в панировке с добавлением тертого Parmigiano Reggiano
Эта простая и восхитительная закуска из обычных кабачков в панировке из хлебных крошек с добавлением тертого Parmigiano Reggiano. Можете быть уверены в том, что при остывании закуска не потеряет хрусткости.
Попробуйте поэкспериментировать с различными сухариками. Сегодня я использовала японские панировочные сухарики, а добавленные хлопья перчика халапеньо придали своеобразный аромат и остроту. Вместо халапеньо можно добавить прованские травы, кайенский перец – все что вы любите.
Подайте закуску с томатным соусом или свежими помидорами.
Шаги рецепта
Кабачки или цуккини вымоем, срежем плодоножки. Нарежем брусками (фото). Слишком тонко резать не нужно – максимум вдоль на 6 частей. Сложим брусочки в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и приготовим панировку.
Натрем пармезан на терке, смешаем с сухарями, перцами, солью.Два яйца хорошенько размешаем венчиком в просторной миске.
Разогреем духовку до 200 градусов.Смажем противень оливковым маслом.
Приготовим кабачки. В пакет насыплем муку, сложим брусочки кабачков, хорошенько встряхнем несколько раз. Кабачки покроются ровным, равномерным слоем муки.Каждый брусочек окунаем поочередно в яйца, затем в приготовленную панировку и раскладываем на противень.Уложенные на противень кабачки взбрызнем оливковым маслом, поставим в разогретую духовку на 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Подаем кабачки или цуккини в хрустящей панировке из сухариков с пармезаном (Breaded Zucchini Parmesan) горячими с томатным соусом или тонко нарезанными свежими помидорами с черным перцем, листочками базилика. Впрочем, приготовленные таким образом овощи не менее вкусны в остывшем состоянии. Приятного аппетита!
В настоящее время многим хозяйкам полюбилась известная итальянская запеканка из баклажанов – Пармиджана, в которой слоями выкладываются баклажаны, сыр, помидоры, и всё это запекается в духовке. Предлагаемый нами рецепт позволяет без лишних хлопот приготовить подобную запеканку, но не из баклажанов, а из цукини. Не требующее особых усилий блюдо порадует всех любителей этого овоща! За оригинальный рецепт благодарим Симону Мирто.
Автор публикации
Ирина Прошунина
Ирина Прошунина
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов, жар снизу и сверху. У кабачков цукини отрезать основание и нарезать плоды тонкими ломтиками в длину. Удобнее всего использовать для этого специальную овощерезку.
Подготовить форму для выпечки размером 20 x 30 см. Сбрызнуть дно формы оливковым маслом. Сыр моцарелла предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Ломтики цукини обвалять в муке, затем стряхнуть её излишки. Сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Выложить на дно формы слой цукини, сверху разложить несколько кусочков моцареллы и присыпать парой ложек тёртого пармезана. Не солить! Иначе цукини могут пустить воду. Добавить по желанию свежие листики мяты или базилика.
Продолжать выкладывать слоями цукини и сыр до окончания ингредиентов. Должно получиться 3-4 слоя. В конце завершить слоем цукини и тёртым пармезаном, сверху присыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть запеканку оливковым маслом, слегка посолить по вкусу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, затем включить духовку в режиме гриль при температуре 200 градусов и запекать всё ещё 5 минут.
Вынуть блюдо из духовки, дать постоять минут 15-20 и подавать.
Пармиджана из цукини готова. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Вместо сыра моцарелла можно взять другой мягкий сыр, в том числе, копчёный.
2. По желанию между слоёв цукини можно выложить тонкие ломтики варёной ветчины – блюдо получится ещё более сытное.
Пармиджана ди дзуккине – популярная интерпретация известного рецепта - Пармиджана с баклажанами. Очень вкусная и нежная запеканка из цуккини с сыром. Подается как закуска или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Парамиджана с цуккини»:
- Цуккини (общий вес около 1кг) — 4 шт
- Помидор (средних) — 3 шт
- Моцарелла — 200 г
- Пармезан — 40 г
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.8 ккал | белки 75.4 г | жиры 63.9 г | углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Парамиджана с цуккини»:
Кабачки нарезать на пластины, посолить и оставить на 20 минут.
Затем смыть соль и обжарить на масле до золотистого цвета.
Помидоры нарезать на тонкие пластины.
На дно формы уложить часть помидор.
Затем на помидоры укладываем кабачки, присаливаем, посыпаем тертыми сырами и сушеным базиликом.
А потом повторяем слои, помидор, кабачок, сыр.
Запекаем в духовке 20 минут при темп 200 град. пока запеканка не зазолотится.
Вот такая получается запеканка.. очень сырная и вкусная.
Подается сразу же.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Пармиджана из баклажанов и цуккини
- 110
- 1477
- 39553
Похожие рецепты
Цветная капуста по-польски
- 124
- 2171
- 32153
Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами
- 53
- 349
- 9048
Гречневая запеканка с капустой
- 15
- 461
- 8890
Картофель под сырной "шубкой"
- 48
- 93
- 13172
Яйца "Пармантье"
- 46
- 176
- 4341
Запеканка сборная
- 55
- 53
- 5012
Фриттата с брокколи и луком-пореем
- 12
- 39
- 3008
Запеканка к ужину
- 76
- 82
- 7586
Морковно-пшенная запеканка
- 59
- 96
- 4757
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Поляна"
- 106
- 264
- 13574
Фаршированная пекинская капуста
- 72
- 541
- 22354
Торт "Муравейник"
- 58
- 159
- 19363
Фотографии «Парамиджана с цуккини» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2019 года mariole #
3 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года Okoolina #
14 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Сонита #
8 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Lubava S #
2 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года olgazacamsk #
27 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года genija22 #
27 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Аня-1964 #
26 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Аня-1964 #
26 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года inna_2107 #
26 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года tomi_tn #
21 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Kuss #
21 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года girsk3364 #
20 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года girsk3364 #
21 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года PYMA-2016 #
20 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года PYMA-2016 #
20 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Евгения 1976 #
19 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Ирушенька #
19 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года шанкрида #
19 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Продукты
Цукини – 1 200 г
Томатная пассата – 1000 г
Оливковое масло – 100 мл
Растительное масло – 500 мл
Сыр моцарелла – 480 г
Мука – 400 г
Сыр пармезан – 150 г
Яйца – 5 шт.
Соль морская – 8 г
Черный перец – 3 г
Базилик – 25 г
Способ приготовления
1. С помощью специальной листовой насадки миксера приготовьте тонкие листы из цукини. Овощи также можно порезать на тонкие слайсы при помощи острого ножа.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и поперчите, перемешайте венчиком. Подготовьте муку в отдельной миске. Каждый лист цукини сперва обваляйте в муке, а затем обмакните в яичную смесь.
4. Листы цукини в панировке выложите в разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.
5. Пармезан и моцареллу натрите на крупной терке. Слегка посолите и поперчите томатную пассату, влейте немного оливкового масла, перемешайте, добавьте мелко нарезанный свежий базилик. Еще раз перемешайте.
6. Обильно смажьте пассатой дно формы для запекания. Сверху выложите слой листов цукини в панировке. Поверх цукини выложите еще один слой пассаты, посыпьте тертым пармезаном, моцареллой и листьями свежего базилика. Повторите слои еще три раза: цукини, пассата, сыры и базилик.
7. Отправьте пармеджано запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Наступает сезон кабачков, и хозяюшки задумываются, как вкусно их приготовить и угостить гостей. Это простое в приготовление, но очень вкусное блюдо оценят не только обожатели лакомиться кабачками. Его можно подать как гарнир или как закуску с любимым соусом.
Кабачки с чесноком и пармезаном - это идеальное блюдо с низким содержанием углеводов, не содержащее глютен, которое великолепно сочетается с мясом, курицей или морепродуктами.
Запеченные дольки кабачка с чесноком и пармезаном идут летом на ура. Натертые чесноком и оливковым маслом, посыпанные сыром пармезан и запеченные в духовке, они станут любимым блюдом в вашей семье.
Что потребуется для приготовления
- 2 кабачка.
- ¼ чашки тертого сыра "Пармезан".
- 2 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 ч.л. орегано.
- Соль.
- Перец.
Приготовление
- Нагреваем духовку до 200 градусов.
- Для противня используем пергаментную бумагу.
- Нарезаем кабачки вдоль на четвертинки и помещаем в миску.
- Залейте оливковым маслом и добавьте измельченный чеснок.
- Хорошо натираем кабачки маслом и чесноком.
- Затем выкладываем кабачки на противень в один слой кожей вниз.
- Посыпать сверху солью и перцем, сыром "Пармезан" и орегано.
Помещаем кабачки в духовку на верхнюю полку и запекаем 15 минут. Переключите духовку на жаровню и запекайте еще 4 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплым. По желанию вы можете посыпать дополнительно сыром "Пармезан" прямо перед подачей на стол.
Восхитительное блюдо из кабачков с чесноком и сыром "Пармезан" готово. Можно подавать на стол, оформив тарелку зеленью, и радовать близких и друзей, а особенно баловать деток такой вкуснятиной. Отлично сочетается с картофелем, мясными блюдами, хорошо и само по себе. Можно поставить рядом соусницу с вашим любимым соусом. Обязательно делитесь рецептом с вашими друзьями и родными. И приятного аппетита.
Читайте также: