Кабачки пармеджано рецепт

Пармиджана из цукини (Parmigiana di zucchine)

Ингредиенты

  • цукини 600 гр
  • томатная паста 250 гр
  • оригано по вкусу
  • моцарелла 1 упаковка
  • пармезан натертый 40 гр
  • масло подсолнечное для жарки
  • сухари 50 гр

Процесс приготовления:


  1. Вымыть кабачки, нарезать полосками. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Сложить в миску, перекладываю бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
  2. В форме для запекания дно полить томтной пастой и посыпать оригано. Затем выложить слоями: цуккини, томатная паста, нарезанная моцарелла, пармезан. Верхний слой посыпать пармезаном (моцареллу не класть)
  3. Поставить в микроволновую печь на 15 минут 750 Вт


Готовое блюдо: Пармиджана из цукини (Parmigiana di zucchine)




Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки (или цуккини) - 2 больших или 4 маленьких
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:


Для начала займёмся кабачками/цуккини. Нарежем их шайбочками не толще 1 см, разложим на бумажных кухонных полотенцах, посолим и дадим полежать 20 минут. Вытрем выделившуюся жидкость и повторим процедуру на другой стороне.


В это время займёмся томатным соусом. Мелко нарежем лук, чеснок и помидорки черри. Обжарим лук, чеснок, орегано и хлопья чили на оливковом масле до прозрачности и мягкости.


Добавим нарезанные помидоры и перемешаем.


Затем вольем пассерованные помидоры. Протушим на слабом огне до однородного, загустевшего состояния. Добавим уксус, сахар и соль по вкусу. Дадим слегка покипеть, для смешения ароматов. Снимем с огня и добавим мелко нарезанный базилик. Перемешаем и соус готов.


Хорошенько разогреем сковородку гриль (или обычную) и слегка прихватим на ней обсушенные кабачки. Сильно обжаривать не нужно, они дойдут в духовке. Солить тоже особо не нужно кабачки уже впитали в себя часть соли.


Натрём мелко пармезан и нарежем моцареллу небольшими кубиками. Разогреем духовку на 200С.


На отдельной сковороде приготовим моллику - присыпку сверху. Для нее разогреем 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарим в ней панировочные сухари с орегано, постоянно помешивая, 1 минуту.


Начинаем собирать запеканку. В огнеупорную форму 20 Х 30 см выложим немного томатного соуса. На него плотно, но не внахлёст, цуккини.


Посыплем смесью сыров. Повторим процедуру, пока все цуккини не закончатся.


В завершении посыпаем молликой. Запечем в духовке минут 30-35. И дадим остыть до комнатной температуры. Подаем только потом.











Продукты

Цукини – 1 200 г
Томатная пассата – 1000 г
Оливковое масло – 100 мл
Растительное масло – 500 мл
Сыр моцарелла – 480 г
Мука – 400 г
Сыр пармезан – 150 г
Яйца – 5 шт.
Соль морская – 8 г
Черный перец – 3 г
Базилик – 25 г

Способ приготовления

1. С помощью специальной листовой насадки миксера приготовьте тонкие листы из цукини. Овощи также можно порезать на тонкие слайсы при помощи острого ножа.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и поперчите, перемешайте венчиком. Подготовьте муку в отдельной миске. Каждый лист цукини сперва обваляйте в муке, а затем обмакните в яичную смесь.

4. Листы цукини в панировке выложите в разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.

5. Пармезан и моцареллу натрите на крупной терке. Слегка посолите и поперчите томатную пассату, влейте немного оливкового масла, перемешайте, добавьте мелко нарезанный свежий базилик. Еще раз перемешайте.

6. Обильно смажьте пассатой дно формы для запекания. Сверху выложите слой листов цукини в панировке. Поверх цукини выложите еще один слой пассаты, посыпьте тертым пармезаном, моцареллой и листьями свежего базилика. Повторите слои еще три раза: цукини, пассата, сыры и базилик.

7. Отправьте пармеджано запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Восхитительная закуска из кабачков в панировке с добавлением тертого Parmigiano Reggiano

Восхитительная закуска из кабачков в панировке с добавлением тертого Parmigiano Reggiano

Эта простая и восхитительная закуска из обычных кабачков в панировке из хлебных крошек с добавлением тертого Parmigiano Reggiano. Можете быть уверены в том, что при остывании закуска не потеряет хрусткости.
Попробуйте поэкспериментировать с различными сухариками. Сегодня я использовала японские панировочные сухарики, а добавленные хлопья перчика халапеньо придали своеобразный аромат и остроту. Вместо халапеньо можно добавить прованские травы, кайенский перец – все что вы любите.
Подайте закуску с томатным соусом или свежими помидорами.

Шаги рецепта

Кабачки или цуккини вымоем, срежем плодоножки. Нарежем брусками (фото). Слишком тонко резать не нужно – максимум вдоль на 6 частей. Сложим брусочки в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и приготовим панировку.

Натрем пармезан на терке, смешаем с сухарями, перцами, солью.Два яйца хорошенько размешаем венчиком в просторной миске.

Разогреем духовку до 200 градусов.Смажем противень оливковым маслом.

Приготовим кабачки. В пакет насыплем муку, сложим брусочки кабачков, хорошенько встряхнем несколько раз. Кабачки покроются ровным, равномерным слоем муки.Каждый брусочек окунаем поочередно в яйца, затем в приготовленную панировку и раскладываем на противень.Уложенные на противень кабачки взбрызнем оливковым маслом, поставим в разогретую духовку на 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Подаем кабачки или цуккини в хрустящей панировке из сухариков с пармезаном (Breaded Zucchini Parmesan) горячими с томатным соусом или тонко нарезанными свежими помидорами с черным перцем, листочками базилика. Впрочем, приготовленные таким образом овощи не менее вкусны в остывшем состоянии. Приятного аппетита!


В настоящее время многим хозяйкам полюбилась известная итальянская запеканка из баклажанов – Пармиджана, в которой слоями выкладываются баклажаны, сыр, помидоры, и всё это запекается в духовке. Предлагаемый нами рецепт позволяет без лишних хлопот приготовить подобную запеканку, но не из баклажанов, а из цукини. Не требующее особых усилий блюдо порадует всех любителей этого овоща! За оригинальный рецепт благодарим Симону Мирто.

Автор публикации

Ирина Прошунина


Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов, жар снизу и сверху. У кабачков цукини отрезать основание и нарезать плоды тонкими ломтиками в длину. Удобнее всего использовать для этого специальную овощерезку.


Подготовить форму для выпечки размером 20 x 30 см. Сбрызнуть дно формы оливковым маслом. Сыр моцарелла предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Ломтики цукини обвалять в муке, затем стряхнуть её излишки. Сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке.


Выложить на дно формы слой цукини, сверху разложить несколько кусочков моцареллы и присыпать парой ложек тёртого пармезана. Не солить! Иначе цукини могут пустить воду. Добавить по желанию свежие листики мяты или базилика.


Продолжать выкладывать слоями цукини и сыр до окончания ингредиентов. Должно получиться 3-4 слоя. В конце завершить слоем цукини и тёртым пармезаном, сверху присыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть запеканку оливковым маслом, слегка посолить по вкусу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, затем включить духовку в режиме гриль при температуре 200 градусов и запекать всё ещё 5 минут.


Вынуть блюдо из духовки, дать постоять минут 15-20 и подавать.


Пармиджана из цукини готова. Приятного аппетита!


Советы по приготовлению:

1. Вместо сыра моцарелла можно взять другой мягкий сыр, в том числе, копчёный.
2. По желанию между слоёв цукини можно выложить тонкие ломтики варёной ветчины – блюдо получится ещё более сытное.


Пармиджана ди дзуккине – популярная интерпретация известного рецепта - Пармиджана с баклажанами. Очень вкусная и нежная запеканка из цуккини с сыром. Подается как закуска или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Парамиджана с цуккини»:

  • Цуккини (общий вес около 1кг) — 4 шт
  • Помидор (средних) — 3 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
63.9 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
39.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Парамиджана с цуккини»:


Кабачки нарезать на пластины, посолить и оставить на 20 минут.


Затем смыть соль и обжарить на масле до золотистого цвета.


Помидоры нарезать на тонкие пластины.
На дно формы уложить часть помидор.


Затем на помидоры укладываем кабачки, присаливаем, посыпаем тертыми сырами и сушеным базиликом.
А потом повторяем слои, помидор, кабачок, сыр.


Запекаем в духовке 20 минут при темп 200 град. пока запеканка не зазолотится.


Вот такая получается запеканка.. очень сырная и вкусная.
Подается сразу же.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пармиджана из баклажанов и цуккини

  • 110
  • 1477
  • 39553

Похожие рецепты

Цветная капуста по-польски

  • 124
  • 2171
  • 32153

Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

  • 53
  • 349
  • 9048

Гречневая запеканка с капустой

  • 15
  • 461
  • 8890

Картофель под сырной "шубкой"

  • 48
  • 93
  • 13172

Яйца "Пармантье"

  • 46
  • 176
  • 4341

Запеканка сборная

  • 55
  • 53
  • 5012

Фриттата с брокколи и луком-пореем

  • 12
  • 39
  • 3008

Запеканка к ужину

  • 76
  • 82
  • 7586

Морковно-пшенная запеканка

  • 59
  • 96
  • 4757

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Поляна"

  • 106
  • 264
  • 13574

Фаршированная пекинская капуста

  • 72
  • 541
  • 22354

Торт "Муравейник"

  • 58
  • 159
  • 19363

Фотографии «Парамиджана с цуккини» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2019 года mariole #



3 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


14 июня 2019 года Okoolina #


14 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


8 июня 2019 года Сонита #


8 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


1 июня 2019 года Lubava S #


2 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


27 мая 2019 года olgazacamsk #


27 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


27 мая 2019 года genija22 #


27 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)



26 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


26 мая 2019 года Аня-1964 #


26 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


26 мая 2019 года Аня-1964 #


26 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


26 мая 2019 года inna_2107 #


26 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


21 мая 2019 года tomi_tn #


21 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


21 мая 2019 года Kuss #


21 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 мая 2019 года girsk3364 #


20 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


21 мая 2019 года girsk3364 #


21 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 мая 2019 года wise1288 #


20 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 мая 2019 года PYMA-2016 #


20 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 мая 2019 года PYMA-2016 #



20 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года Евгения 1976 #


19 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года Ирушенька #


19 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)



19 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)




19 мая 2019 года шанкрида #


19 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:











Продукты

Цукини – 1 200 г
Томатная пассата – 1000 г
Оливковое масло – 100 мл
Растительное масло – 500 мл
Сыр моцарелла – 480 г
Мука – 400 г
Сыр пармезан – 150 г
Яйца – 5 шт.
Соль морская – 8 г
Черный перец – 3 г
Базилик – 25 г

Способ приготовления

1. С помощью специальной листовой насадки миксера приготовьте тонкие листы из цукини. Овощи также можно порезать на тонкие слайсы при помощи острого ножа.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и поперчите, перемешайте венчиком. Подготовьте муку в отдельной миске. Каждый лист цукини сперва обваляйте в муке, а затем обмакните в яичную смесь.

4. Листы цукини в панировке выложите в разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.

5. Пармезан и моцареллу натрите на крупной терке. Слегка посолите и поперчите томатную пассату, влейте немного оливкового масла, перемешайте, добавьте мелко нарезанный свежий базилик. Еще раз перемешайте.

6. Обильно смажьте пассатой дно формы для запекания. Сверху выложите слой листов цукини в панировке. Поверх цукини выложите еще один слой пассаты, посыпьте тертым пармезаном, моцареллой и листьями свежего базилика. Повторите слои еще три раза: цукини, пассата, сыры и базилик.

7. Отправьте пармеджано запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Наступает сезон кабачков, и хозяюшки задумываются, как вкусно их приготовить и угостить гостей. Это простое в приготовление, но очень вкусное блюдо оценят не только обожатели лакомиться кабачками. Его можно подать как гарнир или как закуску с любимым соусом.


Кабачки с чесноком и пармезаном - это идеальное блюдо с низким содержанием углеводов, не содержащее глютен, которое великолепно сочетается с мясом, курицей или морепродуктами.


Запеченные дольки кабачка с чесноком и пармезаном идут летом на ура. Натертые чесноком и оливковым маслом, посыпанные сыром пармезан и запеченные в духовке, они станут любимым блюдом в вашей семье.


Что потребуется для приготовления

  • 2 кабачка.
  • ¼ чашки тертого сыра "Пармезан".
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 ч.л. орегано.
  • Соль.
  • Перец.


Приготовление

  • Нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Для противня используем пергаментную бумагу.
  • Нарезаем кабачки вдоль на четвертинки и помещаем в миску.
  • Залейте оливковым маслом и добавьте измельченный чеснок.
  • Хорошо натираем кабачки маслом и чесноком.
  • Затем выкладываем кабачки на противень в один слой кожей вниз.
  • Посыпать сверху солью и перцем, сыром "Пармезан" и орегано.

Помещаем кабачки в духовку на верхнюю полку и запекаем 15 минут. Переключите духовку на жаровню и запекайте еще 4 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплым. По желанию вы можете посыпать дополнительно сыром "Пармезан" прямо перед подачей на стол.






Восхитительное блюдо из кабачков с чесноком и сыром "Пармезан" готово. Можно подавать на стол, оформив тарелку зеленью, и радовать близких и друзей, а особенно баловать деток такой вкуснятиной. Отлично сочетается с картофелем, мясными блюдами, хорошо и само по себе. Можно поставить рядом соусницу с вашим любимым соусом. Обязательно делитесь рецептом с вашими друзьями и родными. И приятного аппетита.

Читайте также: