Кабачки по-китайски с соевым соусом


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Кабачки с соевым соусом и чесноком жареные

Соевый соус очень универсальный: им можно заправлять салаты, использовать для маринования овощей, а также он отлично подходит для приготовления блюд на сковороде вок. А чтобы соус не был жидким, его загущают крахмалом (преимущественно кукурузным). Такие обжаренные овощи с добавлением говядины, курицы или рисовой вермишели подают в кафе с китайской кухней. Предлагаю приготовить одно из таких популярных блюд — кабачки в соевом соусе по-китайски. Эту же закуску можно встретить под названием «кабачки по-корейски». Как любое другое восточное блюдо, закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. В целом кабачки готовятся очень быстро, даже когда нарезаны крупными кусками, как в нашем случае. Чем мельче кусочки, тем хуже будет выглядеть блюдо. Изюминкой данного рецепта является желеобразный соус, приготовленный с помощью кукурузного крахмала. А благодаря семенам кунжута закуска приятно хрустит на зубах. Что касается остроты, Вы можете регулировать ее по своему вкусу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Кабачки — 500 г;
  • Соевый соус — 100-150 мл;
  • Имбирь свежий — 10 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Смесь перцев — щепотка;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.;
  • Красный острый перец чили или огонек — 1 колечко;
  • Вода питьевая — 50 мл.


p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

p, blockquote 8,1,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.

p, blockquote 12,0,0,1,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится.

p, blockquote 16,0,0,0,0 --> p, blockquote 17,0,0,0,1 -->

Ингредиенты

  • Кабачки 3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Острый перец ¼ штуки
  • Соевый соус 2 ст. ложки

Способ приготовления

Кабачки нарежьте тонкими длинными полосками, чеснок — мелкими кусочками.

В сковороде на масле за минуту обжарьте чеснок, затем удалите его.

Добавьте сахар с измельчённым острым перцем и кабачки.

Обжаривайте эти ингредиенты и постоянно помешивайте примерно 2–3 минуты.

Залейте соевый соус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 500 гр.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • семечки кунжута для посыпки
  • вода 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Разбавить крахмал небольшим количеством воды

2) Влить соевый соус

3) Добавить мелко нарезаный лук (кубиками)

4) Посолить, поперчить по вкусу

5) Нарезать кабачки кубиками толщиной не больше 1 см.

6) Обжарить кабачки на смащенной растительным маслом сковороде

7) В наполовину готовые кабачки добавить соевую заливку

8) Тушить под крышкой в течении 7-8 минут

9) Добавить чеснок нарезанный тонкими пластинами, и дать настояться в течении пары минут

10) Присыпать кунжутом

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.


Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.


На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.


Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.


Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.


Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.

Соль и сахар в данном блюде не нужны - соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.

Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.


Лапша из сырых кабачков, маринованная в соевом соусе. Очень вкусно, хрустяще и просто! А как быстро и полезно! Влюбилась в такой способ готовки кабачков. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кабачок по-китайски»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
269.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
53.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кабачок по-китайски»:


Кабачок очистить от кожи. Тонко нарезать. Я использую для этого овощерезку. Нарезаю мякоть кабачка на пластины, а потом еще мельче разрезаю пластины ножом.


Выложить кабачковую лапшу в салатницу, добавить соевый соус, масло, выдавленный чеснок. По желанию можно добавить соль и сахар. Через 2 минуты маринованную кабачковую лапшу можно смело кушать.
Приятного аппетита.

Можно использовать такую лапшу для салатов. Запечь перец, очистить, добавить к лапше. Можно посыпать кунжутом. В общем, экспериментируйте.))

Кстати, на последнем фото и вареная лапша, и маринованная.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные кабачки

  • 260
  • 3538
  • 196601

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3502
  • 44107

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 182
  • 2723
  • 513452

Маринованные цуккини "Экспресс"

  • 142
  • 1548
  • 19109

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 59
  • 1062
  • 18962

Кабачки "Пикантные"

  • 48
  • 995
  • 31478

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 918
  • 85377

Закуска из кабачков

  • 48
  • 899
  • 13110

Кабачки по-корейски

  • 47
  • 422
  • 35992

Салат из цуккини

  • 127
  • 408
  • 88342

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

  • 15
  • 391
  • 5111

Кабачковая лапша

  • 70
  • 319
  • 24416

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

  • 73
  • 316
  • 21934

Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"

  • 38
  • 253
  • 9066

Кабачок по-китайски

  • 26
  • 252
  • 23868

Маринованные кабачки-экспресс метод

  • 30
  • 208
  • 37982

Карпаччо из кабачков

  • 24
  • 208
  • 5984

Салат "Пикантная свежесть"

  • 59
  • 156
  • 10244

Закуски из кабачков

  • 64
  • 151
  • 41218

Закуска из свежих кабачков

  • 7
  • 142
  • 1234

Кабачки по-корейски

  • 45
  • 120
  • 38697

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

  • 20
  • 118
  • 2758

Салат из цуккини под соевым соусом

  • 26
  • 116
  • 9612

Карпаччо-салат из цуккини

  • 30
  • 112
  • 3326

Кабачки по-корейски

  • 16
  • 104
  • 21547

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 69
  • 3890

Маринованные кабачки

  • 1
  • 65
  • 4459

Закуска из кабачков и болгарского перца

  • 10
  • 51
  • 11036

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

  • 18
  • 15
  • 3403

Похожие рецепты

Перцы болгарские жареные

  • 5
  • 28
  • 1390

Маринованная капуста

  • 5
  • 72
  • 4941

Баклажаны с орехами "Раненый живот"

  • 8
  • 77
  • 1495

Сырные голубцы

  • 35
  • 19
  • 3956

Цуккини а-ля антипасти

  • 131
  • 302
  • 6665

Помидоры с медом и чесноком

  • 82
  • 382
  • 17974

Тушеные баклажаны в медовом соусе

  • 197
  • 1744
  • 23440

Творожная намазка с редисом

  • 65
  • 242
  • 4845

Кабачки за сутки

  • 29
  • 151
  • 2952

Попробуйте приготовить вместе

Острый испанский суп с колбасками

  • 64
  • 843
  • 12624

Салат "Алые паруса"

  • 78
  • 214
  • 27832

Бризоль из духовки

  • 90
  • 1092
  • 45839

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2013 года Eleanita #


6 июля 2013 года lemonywater #


3 июля 2013 года evridika #



16 сентября 2011 года Trushkova #


16 сентября 2011 года Шелфи # (автор рецепта)


16 сентября 2011 года Trushkova #


13 сентября 2011 года tochkaZ #


16 сентября 2011 года Шелфи # (автор рецепта)


17 сентября 2011 года tochkaZ #


9 сентября 2011 года zh-zhenechka #


5 сентября 2011 года ирина66 #



5 сентября 2011 года timoxa #


5 сентября 2011 года мисс #


4 сентября 2011 года ириНо4ка21 #


4 сентября 2011 года Шелфи # (автор рецепта)


4 сентября 2011 года Репейник deleted #


4 сентября 2011 года белошвейка #


4 сентября 2011 года yana69 # (модератор)


4 сентября 2011 года Ольга-14 #


4 сентября 2011 года tanny1234 #


4 сентября 2011 года Шелфи # (автор рецепта)


4 сентября 2011 года Мурик я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Летние плоды пользуются популярностью в любое время года, ведь в них не только много полезных элементов, но и кусочек тёплого лета.

Вот, к примеру, изысканные кабачки по-китайски – прекрасная закуска с оттенком зноя, такое блюдо готовится просто, а получается всегда вкусным и оригинальным.

В его состав могут входить не только овощи, но и мясо, соусы, зелень – это и делает угощение пикантным, а главное – привлекательным для дегустаторов.

Китайское блюдо из кабачков: рецепт с соевым соусом


Ингредиенты

  • Кабачки (желательно молодые) — 1 шт. + -
  • Чеснок — 2 зубка + -
  • Соевый соус — 1 ст.л. + -
  • Зелёный горошек — 1/2 ст. + -
  • Растительное масло — 1 ст.л. + -

Как вкусно приготовить кабачки по-китайски

Сказать со 100% уверенностью, что данное блюдо относится к китайской кухне – сложно, однако характерные особенности азиатских кулинарных технологий оно всё же имеет.

Использование соевого соуса – одна из таких особенностей, которая и позволяет получить специфический вкус блюда. В целом же, закуска готовится просто и не требует экстравагантных ингредиентов – всё просто и доступно.

  1. Кабачок моем, нарезаем длинными тонкими полосками или четвертинками. На тёрке тереть плод не желательно, поскольку он превратится в кашицу, а с таким продуктом общий вид и вкус блюда будут на порядок хуже.
  2. Обжариваем нарезанный кабачок в растительном масле. Не забудьте его посолить, поперчить, после чего можно смешать плод с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом.
  3. Готовим блюдо на слабом огне, постоянно его помешивая.
  4. Обжариваем кабачковую нарезку до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый оттенок.


Добавляем в конце приготовления зелёный горошек. Когда блюдо будет полностью готово – посыпаем его кунжутом и рубленой зеленью.

Употреблять кабачковое угощение можно в любом виде: как в горячем, так и в холодном.

Кабачки по-китайски с мясом

Ещё один необычный вариант приготовления «китайских» кабачков – рецепт со свининой и специями. Такая закуска получается очень сочной, вкусной, разнообразной, а главное – сытной. Её можно преподнести не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Время приготовления кабачкового блюда – 1 час.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Репчатый лук – 70 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.

Приготовление кабачков по-китайски со свининой

Подготавливаем мясо и овощи к обжарке

  1. Плод моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками. Однако до конца кружки резать не нужно, должна получиться такая себе кабачковая «гармошка».
  2. Затем кабачки нарезаем по 2 кружка вместе (нижний конец кружков не разрезаем), т.е. 2 через 2, чтобы получилась основа, как для бутербродов.
  3. Полученные заготовки из кабачков по вкусу солим, после чего оставляем на 7 минут, чтобы овощи пустили сок.
  4. Свинину с луком перекручиваем в мясорубке, затем вливаем в фарш соевый соус.
  5. Добавляем также по вкусу специи, кунжут, вливаем кунжутное масло и тщательно всё мешаем. Если блюдо недостаточно солёное – добавьте ещё (по вкусу) соевый соус.

Готовим кляр для китайского блюда из кабачков

  1. Яйцо (куриное) смешиваем с водой, просеянной мукой, солью. Всё перемешиваем, чтобы получилась жидкая консистенция (жиже, чем на оладьи).

Фаршируем кабачки свининой

  1. Не разрезанные до конца 2 колечка кабачков фаршируем перекрученным мясом, затем обваливаем их в муке, а после – в кляре. Как вариант, можете использовать не фаршированные кольца, а кабачковые полубатончики, начинённые мясом, в точности, как на фото ниже.


Жарим кабачки по-китайски

  1. Обжариваем фаршированные кабачки с обеих сторон в раскалённом растительном масле до появления румяной корочки.
  1. Готовые кабачки с мясом по-китайски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир, после чего перекладываем обжарку на тарелку и подаём закуску к столу с соевым соусом и любимой зеленью.
к содержанию ↑

Чем разнообразить вкус кабачков по-китайски

Обжаривать «китайские» кабачки можно не только в солёном соевом соусе. Можно это сделать и в кисло-сладком, остром, а также пряном соусе. Какой оттенок вкуса придадите вы своей закуске – решать только вам.

Тоже самое касается и дополнительных ингредиентов. Разбавить классический и мясной вариант кабачков по-китайски можно:

  • свежими помидорами;
  • болгарским перцем;
  • острым перцем чили;
  • кинзой;
  • уксусом;
  • зелёным луком;
  • использовать можно и разные виды мяса (свинина, говядина, курятина и т.п.).

Как видите, кабачки по-китайски, приготовленные в домашних условиях, — весьма простое угощение, но при этом разнообразное и необычное. Удивлять проще, чем кажется.

Набор доступных ингредиентов, хороший рецепт и немного времени – вот секрет успеха любой хозяйки, ищущей экзотики в повседневной кулинарии. Пробуйте новые для себя блюда – и наслаждайтесь их вкусом, ведь это так просто.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ингредиенты

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2-3 веточки

  • 71 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.

Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут - это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.

Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное - не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Подготовить продукты по списку к рецепту.


Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).


Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.


Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.


Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.


Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.


Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.


После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).


Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.


Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.

Читайте также: