Кабачки по тоскански бондюэль рецепт

Доброго времени суток всем, дорогие мои друзья и посетители форума Отзовик!

Марка Bonduelle совсем не нуждается в рекомендациях, всем, как мне кажется, известна,
стоимость не бюджетная ее продукции, но всегда знаешь, что купив даже новинку, шансов " промахнуться" мало, если и практически нет совсем.

Консервированные продукты покупаем мы часто домой, очень часто выручают, особенно зимой, когда можно открыть баночку с вкусными овощными заготовками.
Да и в наше время, когда возможность ходить в супермаркете ограничивается, то иметь дома баночки в запасе - очень даже выгодно получается.

Еще одна разновидность из линейки не круглых банок, таких привычных нам, а вот новой формы - такие почмоцголньные почти, как сундучки, у меня сегодня рассказ о кабачках из Франции. По Тоскански


Очень мне такие баночки нравятся, хранить удобно, они как то и в холодильнике компактно помещаются .
А хранить приходится, так как по акции можно купить по доступной цене, иначе цена этой линейки Bonduelle просто зашкаливает по стоимости, поэтому, увидев акцию, надо прихватить несколько баночек с собой, тем более что срок годности отличный и не один год.


А баночка с консервированных овощами имеет название.
---Кабачки по - тоскански с томатами и базиликом консервированные и стерилизованные.

Штрих код производителя указан чётко и понятно.
Производитель страна Франция.


Сетка всего полезного, что есть в этой симпатичной баночке указана .
Схематично и вполне все понятно.
Французского аутентичного производства, но уже с адаптированным переводом на русский язык.

Энергетическая ценность составляет 68 килокалорий на сто граммов продукта.

Низкая, конечно же, калорийность.

375 граммов готового продукта, это уже без учёта банки металлической.
Только готовый продукт.

Состав легко читается и он просто - просто простой.

Почти, как, если бы это были домашние консервы.


Срок годности всегда на баночках из этой линейки овощных консервов пишется на дне, надо заранее перевернуть банку, она не тяжёлая совсем, чтобы посмотреть и оценить ее.
На моей - 2021 год обозначен.


Зайчик- побегайчик,
Узнаваемый бренд, лицо марки, да это значит что все, что внутри, только растительного происхождения.


Раньше не замечала, но ключ тоже имеет значение, помимо его твёрдого качества и у меня помочь открыть банку, на нем тоже есть информация какая-то.
Не разбираюсь пока в ней.


Открыть открыли, а пробовать то надо?

Естественно, как же так, если внутри вкусное дополнение моего обеда.


Кабачки выложены не кое- как, а ровными аккуратными слоями, все целые и от очень крохотных кабачков нарезаны такие дольки.

Томаты тоже есть, да травка зеленая- муравка.


Соли, практически, нет.
Можно считать, что не солёное, не перченое блюдо, нет кислоты в виде уксуса.
Что - то похожее на детское питание, но в большом количестве зелени и томатов.

Так как у нас дома нет соли совсем ( ее достаточно из покупаемых продуктов), то очень вкусно для меня .
А мой обед состоял из гречки ( без соли и вообще без всего) и вот части такой баночки с кабачками по - тоскански.

Очень вкусно и нежно.
Но, если вы любите острое, то такая баночка не понравится .
Как я уже выше сказала, имеет нейтральный и почти вкус детского питания.

Из плюсов можно отметить, что

----- качественный продукт, удобно хранить

---- есть мощный ключ и удобно открывать, можно такую банку брать на дачу и на природу, в поход.

---- производитель Франция и нам предлагает национальные рецепты по - тоскански.

----- марка, имеющая историю за своей спиной

---- вкусно очень, с малым количеством соли .

----- низкая энергетическая ценность.

А из минусов отмечу, что стоимость без акции очень высокая, нет смысла покупать так дорого консервы.

И, напомню, что на любителя, так как нет остроты вкуса в ней, только нежность кабачков.
С удовольствием буду рекомендовать вам попробовать кабачки по - тоскански из Франции.

Спасибо огромное за внимание к моим отзывам.


На основе кабачков многие хозяйки, осенью готовят разнообразные, вкусные заготовки. При этом во время приготовления используют дополнительные овощи, специи. Популярными стали консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты, «Пальчики оближешь», список которых я хочу привести ниже. В готовом виде получаются превосходными по вкусу, ароматными, привлекательно смотрятся в банках.

Но для начала, расскажу о некоторых тонкостях, которые необходимо обязательно соблюдать перед процессом готовки:

  1. в случае использования старых кабачков, их нужно очистить и освободить от семян;
  2. для придания консервированному блюду золотистости, по вкусу вводить в состав морковку, лук;
  3. томатную заливку обязательно кипятить, в противном случае закрутка может закиснуть, помутнеть.

Соблюдение этих пунктов, можно с легкостью, без каких-либо сложностей закатать отменную закуску на зиму, просто пальчики оближешь.

Кабачки в томате с чесноком на зиму: обалденный рецепт!


Первый рецепт является самым простым, легким, в результате выходит обалденный по вкусу с восхитительным ароматом чеснока. Для придания пикантности, остроты, дополнительно добавляю перец чили. На выходе у меня получилось 3 литровые банки.

  • кабачки – 3,5 кг;
  • помидоры – 9 шт.;
  • 3 головки чеснока;
  • перец чили – 1 стручок;
  • 265 г сахара;
  • уксус 9-ти процентный – 120 мл;
  • соль – 80 г;
  • рафинированное масло – 190 мл;
  • приправа для овощей – 65 г.

Во-первых, мою помидоры, вырезаю плодоножку, бланширую, мякоть перекручиваю через мясорубку вместе с чесноком и перцем чили без плодоножки.

Добавляю соль, сахар, маслице, приправу.

Кабачки ополаскиваю, срезаю кончики, (в случае каких-либо повреждений на кожуре, очищаю). Режу небольшим кубиком.

Выкладываю кабачки в подготовленный томатный соус, помещаю на среднюю конфорку, провариваю с момента кипения четверть часа.

За 3 минутки до конца варки, вливаю уксус.

Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю.

Закатки остужаю, спускаю в погреб.

Кабачки в томатном соке по-тоскански с базиликом «Лучше, чем Бондюэль»


В наше время в магазинах продаются множество консервов марки «Бондюэль», включая и консервированные кабачки в томате. Однако, по цене они дорогие, не каждому по карману. Хочу предложить отличный рецепт кабачков с томатами и базиликом по-тоскански, которые возможно приготовить в домашних условиях. Получаются полезными, с выраженным вкусом, лучше магазинных. Количество ингредиентов привела в соотношении на 3 литровые банки.

  • 5 кабачков;
  • 3 помидорки;
  • 12 зубков чеснока;
  • 5 веточек базилика;
  • соль – по вкусу.

Помытые кабачки режу длинными полосками.

Бланшированные помидорки перемалываю в мясорубке, добавляю рубленную зелень базилика, чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешиваю.

Выкладываю кабачок на сковороду с раскаленным маслом, прожариваю при среднем огне, постоянно перемешивая 7 минуточек.

Вливаю томатный, чесночный сок, подсаливаю по вкусу, прогреваю на минимальном огне 4 минутки.

Раскладываю закуску по стерильным баночкам, закатываю, остужаю под шубой, ставлю в прохладное помещение.

Закатка на зиму из кабачков с майонезом и томатом


Представляю самый мой любимый рецепт кабачков с майонезом и томатом. Он довольно простой, так как для приготовления используется только кабачки, лук, морковка. Помидоры заменяет томатная паста. Вкус закуски получается непревзойденным, запоминающимся, с нежной приятной консистенцией. Преимуществом данной закрутки, что кабачки можно использовать даже старые, перезревшие.

Количество готовой консервации – 5 баночек, объемом 0,5 л.

  • кабачки – 3,5 кг;
  • томатная паста – 350 г;
  • майонез – 260 г;
  • морковь – 8 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • соль – 70 г;
  • любая приправа – 60 г.

Кабачки очищаю, перемалываю мясорубкой.

Очищенную морковку, лук, режу небольшими кусочками, измельчаю в мясорубке.

Овощной микс перекладываю в металлическую емкость, всыпаю сахар, соль, выдерживаю на среднем огне до кипения.

Регулирую самое маленькое пламя, томлю 60 минут, изредка перемешиваю.

Выкладываю в массу майонез, томатную пасту, приправляю приправой, прогреваю полчаса.

Раскладываю готовую кабачковую икру по стерильным банкам, закатываю, остужаю под шубой, спускаю в погреб.

Жареные кабачки в томатной заливке в 0,5 л банках


Консервация кабачков в томате предусматривает применение различной тепловой обработки: тушение, варку, обжаривание в масле. В третьем случае, закуска выходит еще сытнее, аппетитнее. В состав, как и в предыдущий вариант не входит уксус.

Количество банок из указанных ингредиентов – 6 штук по 0,5 л.

  • 2,5 кг молодых кабачков;
  • соль – 70 г;
  • 7 помидор;
  • 220 мл рафинированного масла.

Помытые кабачки вместе с кожурой, разрезаю на кружочки среднего размера.

Выкладываю на сковороду с раскаленным маслом, обжариваю с обеих сторон по несколько секунд.

Готовлю томатный маринад: бланшированные помидоры освобождаю от кожицы, перемалываю в блендере, ставлю на средний огонь, подсаливаю, после кипения прогреваю 2 минутки.

Жареные кабачки утрамбовываю в стерильные банки, заливаю помидорной смесью, накрываю крышками, помещаю в таз с водой, застеленный полотенцем, стерилизую четверть часа.

Закатываю, остужаю под одеялом, спускаю в погреб.

Лучше понять, как приготовить консервированные кабачки без уксуса, просмотрите ниже представленное видео.

Кабачки, маринованные в томате без стерилизации


Еще один потрясающий рецепт с чесноком и томатом. По вкусу выходит вкусным, овощ получается мягким, сочным, буквально тает во рту, заливка приятная с легкой кислинкой. Готовятся без дополнительной стерилизации, что не отнимает много времени при приготовлении. Ингредиенты в рецептуре привела в соотношении на 4 пол литровые баночки.

  • 4 кг кабачков;
  • 12 долек чеснока;
  • 2 ст. ложек сахара;
  • 330 мл постного масла;
  • 6 веточек петрушки;
  • томатная паста – пол литра;
  • 70 г соли;
  • уксус с меньшим процентом кислотности – 130 мл.

Тщательно мою кабачки, нарезаю небольшими полукольцами. Выкладываю в кастрюльку, ставлю на маленький огонь и жду, пока кабачки дадут сок. Затем провариваю 5 минуток на небольшом пламени с момента кипения.

Всыпаю сахар, соль, размешиваю. Через 5 минут добавляю томат, уксус, масло, снова хорошо перемешиваю, провариваю 15 минут.

За 2 минутки до конца варки всыпаю измельченную петрушку, перемалываю дольки чеснока чесночницей, аккуратно перемешиваю.

Заготовку раскладываю по пропаренным банкам, закатываю, оставляю в шубе остывать.

Салат «Тещин язык» из кабачков с болгарским перцем в томатном соусе


Сейчас расскажу, как закрыть на зиму обалденную, жгучую закуску «Тещин язык» с большим количеством перца чили и чеснока. По-другому еще можно назвать по-корейски.

Заливка готовится из большого количества помидоров, что делает консервацию нежной, с выраженным уникальным вкусом. Из приведенных ингредиентов выходит 3 пол литровые баночки.

  • любые кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • 20 чесночных зубков;
  • 3 стручка перца чили;
  • помидоры – 4 кг;
  • сахар – 190 г;
  • постное масло – 200 мл;
  • 70 г соли;
  • уксус с меньшей кислотности – 125 мл.

Во-первых, готовлю заливку: помидорки бланширую, перемалываю мякоть, вливаю в металлическую емкость.

Очищенный чеснок пропускаю сквозь чесночницу, перец чили освобождаю от плодоножек, измельчаю ножом вместе с семенами, точно также поступаю с болгарским перцем. Все выкладываю в томатный сок.

Помытые кабачки, нарезаю длинными пластами, напоминающие язычок. Не зря ведь консервируем «тещин язык».

В смесь томата, перца и чеснока, добавляю соль, сахар, масло, уксус, хорошо размешиваю, довожу до кипения на небольшой конфорке.

Закладываю кабачки, провариваю на таком же огне 20 минут.

Раскладываю массу по стерильным банкам, закатываю, охладив под шубой, спускаю в погреб.

Если нарезанного овоща слишком много, то разделите по партиям, в таком случае не стоит ждать, пока первые размягчатся, просто продержите несколько минут и вынимайте. Допустимо использовать, даже старые, с твердой кожурой кабачки.

Кабачки с луком и морковью в томате – пальчики оближешь!


Среди огромного разнообразия зимних консервов без уксуса, есть прекрасный рецепт маринованных кабачков с луком и морковью. Получаются нежными, вкусными, с виду напоминают салат или овощное рагу. Количество ингредиентов взяла в соотношение на 5 пол литровых баночек.

  • 4 кг кабачков;
  • 2 л томатного сока;
  • 250 мл постного масла;
  • по 3 штучки моркови, лука;
  • 8 веточек петрушки и укропа;
  • 12 зубков чеснока;
  • 60 г любой специи;
  • соль – 75 г.

Кабачки режу кружками, обжариваю на сковороде с маслом до легкой румяности.

Готовлю соус на основе моркови, лука и томата, обжарив сначала все на сковороде, потом заправляю чесноком, специей, подсаливаю, прогреваю пару минуток.

В пропаренные тары выкладываю слой кружков кабачков, покрываю томатным соусом, снова кабачки, слой соуса и так далее.

Стерилизую заполненные тары в тазу 15 минут.

Закатываю машинкой, остужаю под шубой.

Храню в прохладном помещении.

Описанные обалденные рецепты «Пальчики оближешь» консервированных кабачков в томате на зиму нравятся всем гостям и моей семье особенно. Закатываю я много, чтобы до весны хватило!

Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки (цуккини) 1-2 Штук
  • Лимонный сок или белое вино 1/2 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Арахис или кедровые орешки 1/2 Стакана
  • Масло оливковое 4-6 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мята свежая - По вкусу
  • Корейка или черный изюм 1/2 Стакана

Описание приготовления:

Как приготовить кабачки по-тоскански?
1. Кабачки промойте, очистите от кожуры (если они не молодые, а уже видавшие виды) и нарежьте кольцами по сантиметру толщиной (если кабачки большие) или по 3 см, если кабачки совсем маленькие. Выложите их в тарелку, присыпьте солью и оставьте на час.
2. В то же время в другой миске замочите черный изюм без косточек или корейку в вине или лимонном соке также на час.
3. Через час кабачки промойте водой и просушите. Сушить будем так: аккуратно пальцами выдавим жидкость.
4. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок 0 пластинками.
5. В сковороде на масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Чеснок в сковороду добавьте, когда лук уже станет мягким.
6. К луку и чесноку добавьте кабачки. Обжаривайте их в течение 15 минут, не забывайте переворачивать.
7. В конце жарки добавьте орешки и изюм с соком или вином. Потомите еще несколько минут.
8. Добавьте нарезанную мяту и снимите с огня.
Кабачки по-тоскански готовы!
Приятного аппетита!


  • 375 г
  • Энергетическая ценность 72 кКал


  • В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оли .
  • Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте по .
  • Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, л .
  • Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоуго .
Узнать больше


Стейк из говядины с кабачками по-тоскански


Полента с чечевицей и кабачками


Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански


Паста с кабачками по-тоскански и креветками

Кабачки обжаренные резаные (подсолнечное масло); томаты очищенные резаные в собственном соку; лук репчатый резаный; томатное пюре (окислитель: лимонная кислота); сахар; масло оливковое Extra Virgin; сок лимонный концентрированный; чеснок; базилик; соль; мука пшеничная; укроп. Хранить при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия хранить при температуре 4 °С + 2 °С не более 48 часов, не рекомендуется хранить в открытой жестетаре.







Войти или зарегистрироваться

Войдите на сайт со своей электронной почтой и паролем. Все товары, находящиеся в корзине автоматически перенесутся в вашу учетную запись.

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.


  • булгур - 350 г
  • чеснок - 3 зуб.
  • карри - 1/2 ч. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • тимьян - 1/2 ч. л.
  • орегано - 1/2 ч. л.
  • базилик сушеный - 1/2 ч. л.
  • соль, перец
  • зелень
  • кабачок небольшой - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза.

Булгур – это крупа, полученная из пшеницы с помощью специальной термической обработки и дробления. В отличие от многих других круп он не разваривается, становясь кашеобразным, а применение настолько широко, что в холодном сваренном виде очень часто используется даже как ингредиент салатов.

  • Категории
  • Популярные
  • Новинки
  • Быстрая доставка
  • Сейчас покупают
  • Пристрой
  • Журнал
  • Форум
  1. 100sp
  2. /
  3. Категории
  4. /
  5. Продукты питания
  6. /
  7. Бакалея
  8. /
  9. Быстрое приготовление
  10. /
  11. Bonduelle (Бондюэль) Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом (425 мл)

Bonduelle (Бондюэль) Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом (425 мл)

Кабачки, которые удивляют и ломают стереотипы!
Умело приготовленные нашими шеф-поварами, они крепкие, не разваливаются и в то же время просто тают во рту. Попробуйте их с мясом или блюдами из риса — в сочетании с обжаренными на молодом оливковом масле кабачками, базиликом, луком и томатами они станут поистине кулинарными шедеврами.

Состав:
Кабачки обжаренные резаные (подсолнечное масло); томаты очищенные резаные в собственном соку; лук репчатый резаный; томатное пюре (окислитель: лимонная кислота); сахар; масло оливковое Extra Virgin; сок лимонный концентрированный; чеснок; базилик; соль; мука пшеничная; укроп.

Отзывы

Заказ доставлен в срок, добротно упакован, сроки годности хорошие (производство май 2020)

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки по-тоскански Бондюэль".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.8% 5067 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.5% 1647 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 5.1% 2738 г

Энергетическая ценность Кабачки по-тоскански Бондюэль составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

БрендBonduelle
ТипГотовое блюдо
СерияBonduelle Fusion
Страна-изготовительФранция
Не содержитКонсерванты
Покупка товаров в кредит доступна для клиентов Сбербанка
при заказе от 3 500 ₽ до 250 000 ₽.
Заявка на кредит оформляется в корзине.

Овощные консервы

Zanae томаты кусочками в собственном соку, 400 г

ФЭГ Капуста квашеная по-деревенски, 900 г

te Gusto Овощная закуска имам баялды, 340 г

Белгородские овощи Кукуруза десертная, 400 г

Casa Rinaldi Смесь бобовых, 400 г

Госконсерв икра баклажановая, 360 г

Noyan Икра баклажановая из печеных баклажан, 490 г

Amado зеленые оливки с косточкой со специями по-сицилийски, крупные, 350 г

Noyan Маринованные огурцы, 920 г

Оливки без косточек Фрау Марта, 300 г

Corrado маслины крупные отборные без косточки, 300 г

Vori Лютеница овощное блюдо острая, 360 г

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

Bonduelle кабачки по-тоскански с томатами и базиликом, 375 г

Кабачки по-тоскански, которые удивляют и ломают стереотипы! Умело приготовленные шеф-поварами, они крепкие, не разваливаются и, в то же время, просто тают во рту. Попробуйте их с мясом или блюдами из риса — в сочетании с обжаренными на молодом оливковом масле кабачками, базиликом, луком и томатами они станут поистине кулинарными шедеврами.

Обращаем ваше внимание, что полный перечень состава продукта представлен на дополнительном изображении.

Характеристики

БрендBonduelle
ТипГотовое блюдо
СерияBonduelle Fusion
Энергетическая
ценность, ккал/100 г
68
Страна-изготовительФранция
Вид овощейКабачок, Томат, Лук
Вес, г375
Объем, мл425
Кухни мираФранцузская
СодержитДобавки
Не содержитКонсерванты
Вид упаковкиБанка с ключом
Срок годности24 мес.
Размер упаковки, см11 x 8 x 6.5
Вес в упаковке, г455
Форма выпускаРезаные, Обжаренные, Консервированные, Стерилизованные
ДобавкиБазилик, Соль, Лимонная кислота, Чеснок
ОсобенностиГотовые рецепты, Стерилизованный продукт
НазваниеBonduelle кабачки по-тоскански с томатами и базиликом, 375 г

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Кабачки по-тоскански Bonduelle Fusion 375мл

Категория: Консервы овощные, фруктовые, грибные

Подробнее:

Белки (гр.): 1,8
Жиры (гр.): 3,7
Углеводы (гр.): 6,4
Калории (Ккал.): 68

Масса (кг.): 0,36

Состав: Кабачки резаные, предварительно обжаренные (кабачки, подсолнечное масло), томаты очищенные резанные в собственном соку, (томаты в собственном соку, регулятор кислотности лимонная кислота), лук резаный, томатная паста, сахар, оливковое масло, extra virgin, концентрированный лимонный сок, базилик, соль, чеснок, мука пшеничная, укроп. Возможны следы сельдерея.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Содержание пищевых добавок

E330
Синонимы: лимонная кислота, кислота лимонная, Е330, Е-330, Е 330, лимонна кислота, кислота лимонна, citric acid
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
Лимонная кислота широко используется в пищевой промышленности, производстве моющих средств, а также в косметологии и фармакологии.Лимонная кислота и соли лимонной кислоты, такие как цитрат калия, цитрат натрия и цитрат кальция являются пищевыми добавками, применяемыми для регулирования кислотности, усиления вкуса, а также в качестве консерванта. Особенно широко добавка Е330 применяется при производстве напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. В последних, добавка Е330 зачастую применяется как один из компонентов разрыхлителей или «улучшителей» теста. В сочетании с щелочами, например пищевой содой (Е500), добавка Е330 вступает в бурную реакцию с выделением углекислого газа, придающего тесту пышность и воздушность.
Влияние на организм:
Вред:
Работая с лимонной кислотой нужно учитывать, что её концентрированный раствор может нанести вред при попадании на кожу и в глаза, а избыточное употребление способно повредить зубную эмаль. Вдыхание сухой лимонной кислоты может привести к раздражению дыхательных путей, а единоразовое употребление достаточно большого её кол-ва, может спровоцировать кровавую рвоту, кашель и раздражение слизистой оболочки желудка.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Читайте также: