Кабачки под грибным соусом

В сезон овощей хочется максимально разнообразить меню интересными блюдами. Предлагаю взять на вооружение очень простой и полезный вариант приготовления кабачков под грибным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

1. Овощи вымыть и хорошо обсушить.
2. Кабачки и цукини нарезать тонкими полосочками (можно использовать чистилку для овощей). Для дополнительного вкуса в рецепт приготовления кабачков под грибным соусом можно добавить морковь.
3. На сковороду налить растительное масло и выложить туда овощи.
4. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу, добавив куркуму. Затем переложить на бумажную салфетку или полотенце.
5. На отдельной сковороде нагреть немного растительного масла. Вымыть и измельчить грибы. Обжарить на сильном огне пока не испариться вода.
6. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Влить тонкой струйкой сливки. Тушить на среднем огне соус до готовности грибов.
7. Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать сыр в соус, аккуратно перемешать и можно снять его с огня.
8. Подавать на тарелке, присыпав кабачки под грибным соусом в домашних условиях свежей зеленью при желании.
Вот такое аппетитное блюдо для всей семьи, попробуйте повторить его дома.


Сегодня в меню вкусный летний рецепт - кабачки с шампиньонами, запеченные в духовке под сметанным соусом. В процессе приготовления овощи с грибами пропитываются соусом из сметаны, зелени и чеснока, благодаря чему получаются очень сочными и ароматными. Для рецепта выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой и ароматный сыр, который хорошо плавится. Кабачки с шампиньонами под сыром можно запечь в небольших порционных формочках или в одной большой жаропрочной форме.


Ингредиенты:

- молодые кабачки - 2 шт.;

- свежие шампиньоны - 300 г;

- твердый сыр - 150 г;

- сметана жирностью 15-20% - 200 мл;

- чеснок - 3 зубчика;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- растительное масло - 100 мл;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Готовим кабачки с шампиньонами запеченные под сметанным соусом:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 1 см. Если кабачки молодые, кожуру с них можно предварительно не очищать.


Выложим кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи до золотистого оттенка с двух сторон.


Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки ножом. Порежем грибы слайсами средней толщины.


Обжарим шампиньоны на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка с двух сторон, как и кабачки.


Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Выложим в форму обжаренные ингредиенты, чередуя кружочки кабачков и слайсы шампиньонов. Овощи с грибами посолим и приправим черным молотым перцем.


Приготовим соус. В отдельной посуде соединим сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Перемешаем соус до однородной консистенции.


Равномерно распределим сметанный соус поверх кабачков с шампиньонами.


Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Распределим стружку тертого сыра по всей запеканке.


Отправим овощи с грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их на среднем уровне 20-25 минут. Когда тертый сыр сверху расплавится и зарумянится, блюдо готово.


Готовые кабачки с шампиньонами, запеченные под сметанным соусом, будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.



Предлагаем вам приготовить очень вкусные жареные кабачки под грибным соусом, которые можно с легкостью подавать, как на обеденный стол, так и на праздничный к любим мясным или тушеным овощным блюдам. Каждый, кто попробует блюдо по нашему рецепту будут в восторге от вкуса и аромата. Кабачки получаются очень нежными, приятными, пряными и достаточно остренькими, а сочетание с грибным соус завершает это божественное творение. Готовьте и пробуйте обязательно, это очень вкусно. Вы точно не останетесь равнодушными к такому блюду.

Описание приготовления:

1. Овощи вымыть и хорошо обсушить.
2. Кабачки и цукини нарезать тонкими полосочками (можно использовать чистилку для овощей). Для дополнительного вкуса в рецепт приготовления кабачков под грибным соусом можно добавить морковь.
3. На сковороду налить растительное масло и выложить туда овощи.
4. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу, добавив куркуму. Затем переложить на бумажную салфетку или полотенце.
5. На отдельной сковороде нагреть немного растительного масла. Вымыть и измельчить грибы. Обжарить на сильном огне пока не испариться вода.
6. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Влить тонкой струйкой сливки. Тушить на среднем огне соус до готовности грибов.
7. Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать сыр в соус, аккуратно перемешать и можно снять его с огня.
8. Подавать на тарелке, присыпав кабачки под грибным соусом в домашних условиях свежей зеленью при желании.
Вот такое аппетитное блюдо для всей семьи, попробуйте повторить его дома.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Готовим кабачки с шампиньонами запеченные под сметанным соусом:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 1 см. Если кабачки молодые, кожуру с них можно предварительно не очищать.

Выложим кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи до золотистого оттенка с двух сторон.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки ножом. Порежем грибы слайсами средней толщины.

Обжарим шампиньоны на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка с двух сторон, как и кабачки.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Выложим в форму обжаренные ингредиенты, чередуя кружочки кабачков и слайсы шампиньонов. Овощи с грибами посолим и приправим черным молотым перцем.

Приготовим соус. В отдельной посуде соединим сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Перемешаем соус до однородной консистенции.

Равномерно распределим сметанный соус поверх кабачков с шампиньонами.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Распределим стружку тертого сыра по всей запеканке.

Отправим овощи с грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их на среднем уровне 20-25 минут. Когда тертый сыр сверху расплавится и зарумянится, блюдо готово.

Готовые кабачки с шампиньонами, запеченные под сметанным соусом, будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Цукини — 1 Штука
  • Грибы — 150 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сыр — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рулетики из кабачков с грибами

Если вам необходимо приготовить закуску, то обратите внимание на рулеты из кабачков, которые начиняются грибочками и сыром. Это очень нежное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим гостям.

Пошаговая инструкция по приготовлению кабачков и грибного соуса


  • Предварительно очищенные кабачки аккуратно нарезать кружочками одинакового размера, выбрать лишние семена, обвалять в муке, подсоленных и взбитых со сметаной яйцах и в сухарях.
  • Жарить в большом количестве подсолнечного или оливкового масла с обеих сторон до румяности.
  • Составлять кругом на круглой тарелке, посолить, поперчить по вкусу.
  • В середину миски влить душистый грибной соус.


    Фаршированные кабачки в духовке


    Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами.

    Соус нужно приготовить следующим образом:

    Блюдо готово! Красиво оформляйте и подавайте на праздничный стол. Любители овощей будут удовлетворены. Ждем вашего возвращения на наш сайт, мы стараемся только для вас. Приятного Вам аппетита!

    Смотрите также видео рецепт жареных кабачков с грибами


    Кабачки жареные с грибным соусом

    Рагу из кабачков с грибами


    Рагу из кабачков с грибами — простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом.

    Суфле из кабачков с грибным соусом


    Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

    Кабачковое суфле под грибным соусом


    Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно!

    Кабачки, запеченные с грибами и сыром


    Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных «лодочках» блюдо получается не менее вкусным.

    Кабачки, запеченные в духовке, постные


    Вкусный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке, постных — для вас! Блюдо весьма сочное и сытное, несмотря на полное отсутствие жиров животного происхождения. Попробуйте, вам понравится!

    Кабачки под грибным соусом


    В сезон овощей хочется максимально разнообразить меню интересными блюдами. Предлагаю взять на вооружение очень простой и полезный вариант приготовления кабачков под грибным соусом.

    Кабачки с индейкой под грибным соусом


    На обед или ужин предлагаю отличный вариант сытного и очень аппетитного основного блюда — рецепт приготовления кабачков с индейкой под грибным соусом и нежной сырной корочкой.

    Суфле из кабачков под грибным соусом


    Хочу вам рассказать, как приготовить суфле из кабачков под грибным соусом в домашних условиях. Блюдо очень нежное и изысканное — для настоящих гурманов! Нежное суфле и ароматный соус — вкусно!

    Кабачки, фаршированные грибами


    Приготовить кабачки, фаршированные грибами, можно по случаю (на праздничный стол) или к обеденному столу. Кабачки можно фаршировать по-разному. С грибами они получаются вегетарианскими и постными.

    Кабачки с курицей и грибами


    Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин.

    Кабачки, тушеные с грибами


    Эти ингредиенты великолепно сочетаются между собой, а сметана дополняет вкус и делает блюдо нежнее. Приготовить кабачки, тушеные с грибами в домашних условиях, можно на обед или ужин.

    Суп-пюре из кабачков с грибами


    Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.

    Грибной жульен в кабачковых кокотницах


    Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах.

    Жульен с кабачками


    Жульен — французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в «кокотницах» из кабачков.

    Кабачки жареные с грибами


    Легкое овощное блюдо подходит для поста, а также для тех, кто на диете. Вашему вниманию рецепт кабачков жареных с грибами для ужина.

    Суп из кабачков с грибами


    Овощи очень полезны и их нужно регулярно включать в свой рацион. Один из вкусных и простых способов это сделать – суп-пюре из кабачков и грибов. Рецепт перед вами.

    Салат с грибами шампиньонами жареными

    Такой незатейливый теплый салат с грибами шампиньонами жареными в домашних условиях отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду, или же в качестве самостоятельного диетического блюда!

    Патиссоны, фаршированные грибами


    Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае — шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное — несложно.

    Кабачки с грибами


    Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!


    Я тут снова пыталась придумать что-нибудь этакое, чтобы быстро, просто и вкусно. Получились грибы с кабачками :)

    Ингредиенты для «Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках»:

    • Шампиньоны (свежие) — 300 г
    • Кабачок (небольшие) — 2 шт
    • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
    • Сливки (11%)
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Соль (перец)

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    368.1 ккал
    белки
    22.8 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    47.1 г
    Порции
    ккал
    92 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    11.8 г
    100 г блюда
    ккал
    34.7 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках»:


    С кабачков счищается шкурка и они режутся на небольшие кусочки.
    Чеснок следует мелко порубить.


    Грибы режутся дольками и обжариваются на сковородке


    После того, как грибы наполовину готовы, в сковородку зафигачиваются кабачки с чесноком.


    Когда уже все почти потушилось и сготовилось, блюдо нужно посолить, поперчить и, главное, добавить молотого мускатного ореха (примерно чайную ложку без горки). Мускатный орех придает грибам неповторимую нотку. Еще тушим минуты три. И в самом конце заливаем сливками. Убавляем огонь практически до минимума, и тушим еще минут пять.
    Объеденье для вегетарианцев. :) А не для вегетарианцев может послужить неплохим гарниром.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

    • 48
    • 217
    • 18122

    Похожие рецепты

    Жареные грибы с рисом и с зеленью

    • 19
    • 347
    • 36262

    Драники с грибами "Растрепки с секретом"

    • 93
    • 198
    • 2768

    Шампиньоны с чесноком и хересом

    • 56
    • 273
    • 16664

    Картофельно-грибные котлеты

    • 97
    • 201
    • 4059

    Грибы в кляре

    • 24
    • 15
    • 9476

    Гречнево-грибные котлеты с овсяными отрубями

    • 15
    • 200
    • 2218

    Горячее "Гнездышко"

    • 34
    • 19
    • 2498

    Грибы с картофелем в сметанном соусе

    • 75
    • 426
    • 5642

    "Баклажановый веер"

    • 56
    • 266
    • 17495

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Миа"

    • 39
    • 429
    • 17078

    Рулет "Нежная рыбка"

    • 76
    • 356
    • 25843

    Торт "Птичье молоко" с мармеладом

    • 190
    • 713
    • 31984

    Фотографии «Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 июня 2018 года inna_2107 #




    6 июня 2018 года inna_2107 #


    6 июня 2018 года mtata #


    6 июня 2018 года inna_2107 #


    2 июня 2014 года Angel_lip #


    26 января 2010 года tanu6kin21 #




    20 сентября 2009 года svetavdm #


    17 августа 2009 года Mashune4ka #


    8 августа 2009 года Улитыч #





    1 августа 2009 года Oksy #


    20 июля 2009 года Ехидна Мау #


    20 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


    15 июля 2009 года fana deleted #





    15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)



    14 июля 2009 года JOULLS #


    15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


    14 июля 2009 года lelika # (модератор)


    15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)



    15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


    14 июля 2009 года crybell #


    15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


    14 июля 2009 года melinda #


    15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


    14 июля 2009 года Дзинь #


    15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


    14 июля 2009 года мисс #


    15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


    14 июля 2009 года E-va #


    14 июля 2009 года E-va #


    15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


    14 июля 2009 года Катюндрик #


    15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)


    14 июля 2009 года руська #


    15 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: