Кабачки в духовке в панировке рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими.

Такая еда не принесет вреда фигуре, а также наполнит организм множеством полезных веществ и элементов. Средняя калорийность готовой закуски на 100 г составляет всего лишь 120 ккал.

Кабачки в панировочных сухарях на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Такие кабачки станут лучшим дополнением к любому мясному блюду или гарниру из круп, овощей, макаронных изделий, а готовить их очень просто.


Ингредиенты

  • Кабачки: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Сухари для панировки: 100 г
  • Постное масло: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

В миску вбейте яйца, добавьте муку в нужном объеме, а также совсем немного соли и молотого перца. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.


Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

Слишком тонко нарезать не стоит. Кожицу не срезайте, она сохранит целостность кружочков.

Заготовки уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, пусть овощ пустит сок и станет сочнее. Каждый кружок опустите в яичную смесь.


После этого запанируйте в измельченных сухарях, лишнюю панировку стряхните.


На плиту поставьте сковороду, влейте масло. Разогрев его, опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне, крышкой накрывать не нужно.


После того, как одна сторона заготовок подрумянится, переверните их на другую. Затем выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя масло. Таким же образом обжарьте все экземпляры.


Вкусное кушанье готово к употреблению. Подавать можно горячим или охлажденным.


Кабачки в хрустящей панировке в духовке

Если хотите удивить своих гостей оригинальной овощной закуской? Приготовьте кабачки, запеченные в духовой печи. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно и необычно. Для приготовления понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Молодой плод помойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Сложите их в миску и присыпьте солью. Руками перемешайте всё.
  3. В глубокой тарелке взбейте венчиком яйцо.
  4. Отдельно на плоской тарелке смешайте муку, сухари и специи.
  5. Возьмите колечко, окуните его сначала в яйцо, а потом в сухую смесь. Так поступите со всеми заготовками.
  6. Разложите их на противень, предварительно выстелив его листом пергамента.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут при 190 градусах.

Готовые изделия получаются мягкими внутри, а сверху покрыты хрустящей корочкой.

Рецепт кабачков в сырной панировке


Кабачки, приготовленные в сырной панировке, понравятся даже ярым противникам этого овоща. Для этого бюджетного и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Что делать:

  1. Хорошо промойте овощ и нарежьте его длинными полосками (5-6 см) толщиной около 5 мм.
  2. В тарелку высыпьте муку и приправы с солью.
  3. В другой тарелке смешайте натертый на терке сыр и сухари.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Запанируйте каждый кусочек в сухой смеси.
  6. Окуните в яичную массу.
  7. Обваляйте со всех сторон в сырной панировке.
  8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пергамент.
  9. Разложите сверху запанированные ломтики.
  10. Запекайте на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
  11. В середине цикла обязательно переверните на другую сторону.

Хрустящие кабачки готовы, можете приступать к трапезе. Есть можно как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски.

Пикантные кабачки в панировке с чесноком


Этот рецепт понравится всем хозяйкам. Готовится легко и быстро, а вкус впечатляет. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговый процесс:

  1. Помытый кабачок нарежьте кружками толщиной не более 0,5 см.
  2. Посыпьте солью и поперчите для остроты, перемешайте всё.
  3. Зубчики чеснока натрите на терку и вотрите массу в каждый кружок.
  4. В три миски отдельно высыпьте муку, взбитые яйца и панировку.
  5. Каждый кружок запанируйте сначала в муке, потом в яйце, а в конце уже – в сухарях.
  6. Выложите заготовки на разогретую сковородку, предварительно вылив на неё немного подсолнечного масла.
  7. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Дайте слегка остыть и можете наслаждаться полезным овощным блюдом с пикантным вкусом.

Очень вкусные кабачки с фаршем в панировке, жаренные на сковороде


Самым легким летним овощем считается по праву кабачок. Блюда, приготовленные на его основе, удивляют своей колоритностью и простотой. Для этого рецепта нужно:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Куриный фарш – 250 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, молодой лук) – пучок;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Смесь кавказских приправ – по желанию;
  • Соль, молотый перец – на вкус;
  • Панировка – 100 г.

Приготовление:

  1. Помытый плод порежьте кольцами толщиной около 3 см.
  2. Вырежете из каждого серединку, оставляя стенки.
  3. Присыпьте солью «шайбы» и оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. В это время нарежьте мелко пучок зелени и перемешайте с фаршем.
  5. Притрусите его солью, перцем и тщательно размешайте.
  6. Шайбы посыпьте крахмалом и выложите в каждую фарш.
  7. В одной миске взбейте яйца, в другой перемешайте приправы с панировочными сухарями.
  8. Каждую заготовку окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  9. Обжарьте на сковороде до румяно-золотистого цвета со всех сторон.

Необычное блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи, можно подавать к столу.

Советы и рекомендации

Всё-таки кабачок считается диетическим продуктом, поэтому и блюда с ним должны быть такими же легкими и низкокалорийными. Некоторые полезные советы от кулинаров со стажем:

  • Берите только молодые плоды, не придется счищать толстую кожуру и возиться с семечками.
  • Готовить кабачки желательно в духовке. Так блюдо получится более полезным.
  • Вместо муки лучше использовать пятизлаковую панировку.
  • Начинять лучше диетическим фаршем (мясо из кролика, индейки), приготовленным самостоятельно.

-Рубрики

  • SOS. народ,страны,политика, (14391)
  • 5-колонна-предатели (684)
  • вов 1941-1945г.г.; вторая мировая война (326)
  • россия (2252)
  • ссср обвиняет (7)
  • АНИМАЦИЯ (205)
  • картинки (79)
  • клипарт (32)
  • комментики (64)
  • обои (17)
  • флешки (47)
  • АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
  • АСТРОЛОГИЯ (123)
  • гороскоп (113)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
  • ВЯЖЕМ САМИ (6234)
  • вязание спицами (1083)
  • вязание+мех (32)
  • вязание+ткань (29)
  • для деток (424)
  • для дома (935)
  • для женщин (3025)
  • для мужчин (71)
  • журналы,уроки (875)
  • ДЕТКАМ (194)
  • английский язык (37)
  • ваш ребёнок (36)
  • игры,рисовалки (42)
  • мультики,сказки (75)
  • учение с увлечением (8)
  • ДИЗАЙН (692)
  • интерьер (410)
  • ландшафт (114)
  • сад-огород (188)
  • ДНЕВНИК (592)
  • аватары (130)
  • бордюры (4)
  • плеер (7)
  • разделители, кнопки (27)
  • рамочки (148)
  • схемы (299)
  • фоны (26)
  • часики (28)
  • эпиграф (40)
  • ЖЗЛ (27)
  • ЖИВОПИСЬ (1247)
  • fantazy (19)
  • ангелы (81)
  • дети (208)
  • женский образ (288)
  • женский образ2 (222)
  • натюрморт (228)
  • пейзажи (83)
  • природа (37)
  • редкая находка (104)
  • рисунок карандашом (23)
  • уроки живописи (64)
  • ЗДОРОВЬЕ (435)
  • диета Дюкана (вкусненькое) (15)
  • диеты (88)
  • красота (87)
  • мантры-видеомедитации (42)
  • народная медицина (236)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (317)
  • красота (68)
  • эксклюзивчик (206)
  • КУЛИНАРИЯ (1823)
  • блюда из мяса (122)
  • блюда из птицы (49)
  • блюда из рыбы (83)
  • вкуснятина (269)
  • выпечка, жареное (448)
  • десерты (184)
  • закуски (125)
  • напитки (31)
  • пасхальное меню (29)
  • погребок (101)
  • постное меню (15)
  • салатики (81)
  • супчики (12)
  • тортики (447)
  • хлебушек (103)
  • ЛИТЕРАТУРА (406)
  • легенды и мифы (6)
  • поэзия (289)
  • притчи, сказания (24)
  • цитаты (89)
  • ЛЮБИМОЕ (248)
  • ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (11)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
  • бумага декупажная (141)
  • винтаж (107)
  • винтажные штучки (551)
  • ноты старинные (19)
  • открыточки винтажные (183)
  • печать для творчества (199)
  • циферблаты (15)
  • шрифты (30)
  • МОДА (49)
  • ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (116)
  • 8 марта (18)
  • валентинки (29)
  • вознесение господне (1)
  • день рождения (30)
  • детки (1)
  • крещение господне (3)
  • новый год (17)
  • пасха (28)
  • рождество (11)
  • троица (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (571)
  • влюблённым (82)
  • день победы (44)
  • карнавальное (9)
  • масленичное (3)
  • новогоднее (165)
  • пасхальное (189)
  • рождественское (152)
  • ПРАКТИКИ (428)
  • магия (170)
  • религия,молитва,вера (132)
  • эзотерика (127)
  • ясновидение (11)
  • РЕМЕСЛО (2666)
  • бисер, бусины (97)
  • бумага, плетение (123)
  • валяшки (61)
  • вышивка (192)
  • вязание (175)
  • гипс (38)
  • глина полимерная (27)
  • декорирование (389)
  • декупаж (364)
  • дерево,стружка (43)
  • дизайн (125)
  • золочение (18)
  • имитация (33)
  • кожа (32)
  • кофе (8)
  • кукла авторская (78)
  • мастер-класс (379)
  • мешковина (67)
  • мыльце домашнее (15)
  • печворк,квилт (5)
  • подарочно-упаковочное (38)
  • подушки, пледы (344)
  • проволока (20)
  • ремонт (2)
  • роспись ручная (24)
  • светильники, свечи (84)
  • скрапбукинг (43)
  • ткачество, плетение (7)
  • флористика (155)
  • фоамиран (12)
  • фольга (7)
  • холодный фарфор (49)
  • шитьё (87)
  • эко-декор (228)
  • СТИЛЬ (763)
  • бохо (292)
  • винтаж (323)
  • прованс (92)
  • французский стиль (25)
  • шебби-шик (137)
  • ТВ-ЛАБИРИНТ (467)
  • музыкальный калейдоскоп (212)
  • танец (132)
  • фильмо-видеотека (93)
  • шокирующие гипотезы (2)
  • юмор (40)
  • УРОКИ (205)
  • замечательные сайты (55)
  • ли.ру (132)
  • ФОТОИСКУССТВО (558)
  • дети (22)
  • женщина (41)
  • макро-съёмка (27)
  • немного обо всём (114)
  • природа (192)
  • цветы (158)
  • ЮРИСТ (9)

-Цитатник

Большинство из вас выставляют посты с картинками, анимацией и т.д. А под ними коды. Коды бывают .

Следственный комитет о военных преступлениях финнов на территории СССР. В Главном следственно.

Украина, как и следовало ожидать от древнешумерской нации, прок.


Удивить рецептом приготовления кабачка очень сложно, но этот рецепт удивил меня своей простотой, легкостью и вкусом. Хрустящий снаружи и сочный внутри. Невероятно ароматный и по-весеннему яркий!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки в сырной панировке»:

  • Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орегано (2 щепотки)
  • Базилик (2 щепотки)
  • Чабер (2 щепотки)
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
45.1 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
4.9 г
жиры
11 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Запеченные кабачки в сырной панировке»:


Кабачок или цуккини помыть, обсушить и нарезать на брусочки. Посолить, тогда они дадут немного сока, и к ним хорошо прилипнет панировка.


Сыр натереть на мелкой терке и измельчить ножом ещё больше.


К сыру добавить все специи и как следует перемешать.


Обвалять брусочки кабачка в панировке.


Выложить в форму или противень с пекарской бумагой.


Сбрызнуть растительным маслом.


Запекать при температуре 180С 20 минут. В последние несколько минут можно включить гриль. Подаем со сметаной.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Канапе "Ежик" для постного стола

  • 31
  • 42
  • 10936

Овощное рагу со сметаной

  • 17
  • 72
  • 7864

Рисовые шарики с кремом из авокадо

  • 51
  • 237
  • 2603

Быстрый закусочный торт

  • 30
  • 356
  • 4643

Украшение "Корзинка с цветами"

  • 108
  • 52
  • 8068

Томаты печеные острые

  • 42
  • 192
  • 2214

Помидоры, фаршированные хлебной крошкой и сыром

  • 46
  • 279
  • 3080

Винегрет с белой фасолью и сельдью

  • 54
  • 152
  • 5238

Баклажановые сендвичи

  • 11
  • 92
  • 3451

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп "Душевный!"

  • 122
  • 878
  • 10668

Салат "Клумба"

  • 134
  • 2149
  • 512290

Запеканка куриная с кабачками

  • 179
  • 1773
  • 31777

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2016 года adg1231 #


14 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 июля 2015 года Maija09 #


30 июля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 июля 2015 года inna_2107 #


29 июля 2015 года inna_2107 #



30 апреля 2015 года alsavi4eva #


30 апреля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


21 марта 2015 года pupsik27 #


21 марта 2015 года veronika1910 #


21 марта 2015 года ISOLDA #





20 марта 2015 года Святочка #


20 марта 2015 года Vicentina #


20 марта 2015 года mariana82 #


20 марта 2015 года Елена-13 #


20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


20 марта 2015 года вотрина света #


20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Tempera #


20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


20 марта 2015 года mamusii #


20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Пулисян #


20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Aigul4ik #


20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Людмила НК #


20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


20 марта 2015 года skyfuntik #


20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовить блюда из кабачков в духовке любят многие, ведь это быстро — не надо часами возиться у плиты. И бесподобно вкусно! Будь то оладушки, запеканка, или простые кружочки, запеченные с фаршем.

Сегодня предлагаю вместе со мной сделать кабачковые палочки. Нарезанные тонкими брусочками и покрытые хрустящей корочкой, по своему внешнему виду они очень напоминают наггетсы, приготовленные во фритюре. Однако мы с вами обойдемся без лишних жиров — масла не будет ни капли. В данном рецепте оно отсутствует совсем.


Незамысловатая панировка из сыра и сухарей после сметанно-чесночной «ванны» просто преображает обычные кабачки, дарит им насыщенный аромат и красивый цвет.

Такие палочки хороши как самостоятельное блюдо, причем хоть в горячем, хоть в холодном виде. Не возбраняется их подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Однако, я бы не советовала готовить кабачковые наггетсы впрок. Ведь румяная корочка от взаимодействия с овощем начинает размягчаться, брусочки постепенно теряют свои хрустящие свойства и становятся уже не столь привлекательными. Лучше рассчитать количество на один прием пищи, а при желании быстренько запечь свеженькую порцию.

Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

Кабачки в панировочных сухарях с сыром и чесноком, запеченные в духовке — прекрасная закуска! Внутри палочки получаются сочными и мягкими, а снаружи аппетитными и хрустящими.


Готовятся за считанные минуты. Это очень вкусно, рекомендую!

Список ингредиентов:

  • Молодой кабачок — 3 маленьких (или 2 средних)
  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Начнем с подготовки овощей. Промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу при помощи салфеток.

Молодые кабачки очищать от кожуры и семян нет необходимости.

Если плоды небольшого размера, делим их сначала пополам, примерно по 8 — 10 см. Затем нарезаем брусочками. Не широкую половинку овоща я разделила на 6 частей. А из той, что пошире — получилось 8 долек.


Я знаю, что некоторые хозяйки на данном этапе солят нарезанные брусочки, ждут минут 10, пока те выделят жидкость и потом ее сливают. Я же этого не делаю — той соли и перца, что будет в намазке из сметаны и сырной панировке, мне достаточно.

Далее в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — панировочные сухари и тертый сыр.

Я купила сыр уже готовый, в упаковке, но лучше если бы его натереть самостоятельно, причем на мелкой терке, а не на средней. А чтобы было легче это делать — сыр можно предварительно положить в морозилку минут на 15.


Если есть желание — добавьте к смеси чайную ложку сухой красной сладкой паприки — тогда цвет закуски будет более насыщенным.


Теперь приготовим чесночно-сметанный соус. Трём на меленькой терке чеснок. У меня для этой цели есть очень маленькая терочка.

Вообще-то это магнит на холодильник! Выглядит как игрушечная, однако трёт чесночок на полном серьёзе и очень мелко. Удобная штуковина — помыла после работы и снова повесила на дверцу холодильника:)


Добавляем соль и перец, а так же любимые специи-травки по вкусу. Я положила столовую ложку прованских трав. Все тщательно перемешиваем.


В этот момент уже можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-200° С. И застелить противень пергаментной бумагой.

Далее окунаем каждый брусочек сначала в сметанно-чесночную заправку.


А затем в смесь из сыра и панировочных сухарей. Обваливаем хорошенько, со всех сторон, чтобы прилипло побольше.:)


И, немного стряхнув, укладываем в рядочек на застеленный пергаментом противень.


За это время духовка уже нагрелась до нужной температуры — отправляем противень в неё примерно на 25 минут.

Ну а пока кабачки запекаются займемся соусом. Мне нравится этот простой вариант — вкусно, быстро и просто.

Вам именно такой соус делать совсем необязательно — можете взять любой уже готовый, либо приготовить тот, что нравится вам больше всего!

Снова трем чесночок, нарезаем укропчик и все это добавляем к сметанке. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Любимые специи — по желанию.


И еще небольшая подготовочка. Перед подачей на стол я обычно укладываю зеленые листья салата на большую тарелку, в центр которой ставлю только что приготовленный соус.


А вот и подоспели каши красавцы.

Духовка у меня электрическая и сначала румяная корочка никак не хотела окутать мои вкуснейшие палочки… Тогда я подняла противень повыше и через 5 минут она все таки появилась, как ей и полагается:)


Осталось дело за малым — красиво выложить их на салатные листья и и позвать домочадцев к столу!


Кабачки получились очень сочные и мягкие внутри, с вкусной хрустящей румяной корочкой снаружи и приятным чесночным ароматом.

Настоятельно рекомендую приготовить эту замечательную закуску!

Видео — как сделать «наггетсы» из кабачков брусочками быстро и вкусно

Теперь хочу предложить вам немножко другой вариант приготовления кабачковых палочек. Сыр здесь будет тоже, а вот вместо сметанной заправки автор использует панировку более традиционную — в яйце и муке.

В этом рецепте так же, как и в первом, нет ни капли масла и готовится он за считанные минуты.

Что необходимо:

  • кабачки — 2-3 штуки, или один большой
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л. (с горкой)
  • твердый сыр — 150-200 гр.
  • мука — 150 гр.
  • соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень укропа
  • соль — по вкусу


Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке с сыром — это просто, быстро и всегда очень вкусно! Хрустящие брусочки можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Приготовьте наггетсы из кабачков с нежной мякотью внутри и подайте с любым соусом или даже кетчупом. И восторженная похвала вам обеспечена!

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям !


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить хрустящие палочки из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.

Кабачки тщательно вымыть.


Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.


Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.

Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.

Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.


Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.


Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.


Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.

Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.


Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • панировочные сухари – 50 гр.
  • мука – 4 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов.

Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки.

Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам.

Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части.

Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут.

Пока займемся панировкой.

Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем.

Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком.

Панируем готовые кабачки.

Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Так панируем все кабачки.

Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки.

Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы!

Видео рецепт

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Петрушка кудрявая - на подачу

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.

Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.


Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.


Куриные яйца разбить в емкость.


Яйца солим и взбалтываем вилкой.


Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».


Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.


Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.


Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.


Жареные кабачки в панировке готовы!

Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.


Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Первое, что я решил приготовить после недельного перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра.

Блюдо простое, готовится быстро, очень вкусное, пока горячее. После остывания тоже вкусно, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Как запечь кабачки в панировке из сухарей и сыра

  • 2-3 молоденьких цуккини или обычных кабачка;
  • неполный стакан панировочных сухарей;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка смеси сухих трав (итальянские травы);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г твердого сыра (я использовал пармезан).


Время приготовления: 35 минут

Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.

1. Обмыл я их, обтер, да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см, толщиной.


А затем брусочками.


2. В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.


3. Сыр натер на мелкой терке, чем мельче – тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.


4. В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.


5. Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.

6. Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.


7. Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.


8. Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.


10-15 минут и блюдо готово. Мне нравится, когда запеченные кабачки не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, они сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовал – пробуйте.

Отменная и хрустящая закуска из кабачков, без добавления масла в духовке – диетический рецепт

Делюсь изумительным рецептом — кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке, с сыром. Пошаговые фото и видео см. под описанием.

Кабачок – это, наверное, самый популярный овощ в сезон урожаев. А в кулинарии он особенно незаменим. Во-первых, у него нежная мякоть, во-вторых, в нём много полезных витаминов, а в-третьих, он низкокалорийный и его можно употреблять, не боясь, что поправишься.

В разгар сезона молодых кабачков хозяйки задумываются, что же такого вкусненького можно из него приготовить? Вариантов море. Но я вам хочу сегодня показать один из моих самых любимых рецептов, это кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке. Фишка ещё в том, что панировка не только с сухарями, но ещё и с сыром – обалденная вкуснятина.

Так как, мы кабачки не будем жарить на сковороде, а сделаем их запеченными в духовке, то этот рецепт смело можно приписать к диетическим блюдам.

У нас с вами получится вкусное, полезное, низкокалорийное, диетическое блюдо.

Да, и ещё…, рекомендую сразу приготовить чесночный соус, чтобы готовые кабачковые палочки в панировке, макать в него – уверяю, вас не оторвать от них будет. Кстати, для соуса лучше использовать майонез сделанный своими руками – это вкусно и безопасно для фигуры.

P.S. И ещё на заметку хозяйкам, заготовка на зиму «Маринованные помидоры на зиму» — красиво и вкусно «в одном флаконе».

Для тех, кто не любит читать, то рецепт кабачков в панировочных сухарях запеченных в духовке, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А под видео смотрите подробный и пошаговый рецепт с фото.


Сегодня на обед предлагаем приготовить Вкусные молодые кабачки в панировке. Приготовленные по нашему рецепту, они получаются очень приятными на вкус, с хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Такие кабачки должны понравиться даже тем, кто их не очень-то жалует.

  1. Вкусные молодые кабачки в панировке
  2. Чтобы приготовить кабачки в панировке, необходимо:
  3. Как готовить кабачки в панировке с сыром:

Вкусные молодые кабачки в панировке

Кабачки являются разновидностью тыквы. Они пришли к нам из северной Мексики, и изначально в еду использовались только их семена.

Молодые кабачки очень полезны, имеют лучшие вкусовые качества. Их можно использовать в диетическом питании людям, у которых имеются проблемы с пищеварением. Так как они содержат малое количество калорий, то их могут часто употреблять в диетах для похудения.

Молодые кабачки можно использовать в сыром виде в салатах, можно их печь и жарить.


Чтобы приготовить кабачки в панировке, необходимо:

  • полкило желательно молодых кабачков
  • два яйца
  • семьдесят грамм сыра
  • четыре столовые ложки панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить кабачки в панировке с сыром:

  • Кабачки помыть и так как весной они бывают очень нежными, то можно кожицу не очищать. Затем порезать кружочками толщиной в полмиллиметра.


  • Порезанные кабачки положить в глубокую миску и отложить. Ни в коем случае не солить сразу, так как они начнут пускать сок и быстро обмякнут!
  • Сыр натереть на мелкой фракции терки.
  • Укроп помыть, просушить и мелко нарубить.
  • Панировочные сухари всыпать в плоскую тарелочку.
  • Добавить сыр, укроп и перемешать руками.
  • Яйца разбить в глубокую емкость, посолить и хорошо взбить венчиком.
  • Вот теперь нужно посолить кабачки.
  • Руками равномерно распределить соль по всей поверхности кабачков.
  • Противень застелить калькой или специальным силиконовым ковриком.
  • А теперь каждый кабачковый кружочек окунуть в яйцо, обвалять в сухарях с сыром и выложить на противень.
  • Духовку установить на двести градусов и отправить туда кабачки приблизительно на полчаса.


  • Как только сыр расплавится, и кабачки покроются румяной корочкой, нужно их достать из духовки.

Выложить кабачки на плоскую тарелочку и можно подавать к столу.

Читайте также: