Кабачки в сметанно майонезном соусе в


Готовим летние, вкусные, интересные и легкие соусы, с которыми ваши блюда из кабачков станут еще вкуснее!


Топ-10 соусов к кабачкам

Гремолата


Смешайте оливковое масло с зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком, взбейте слегка венчиком и полейте соусом кабачки.

Соус из голубого сыра

В сметану добавьте мелко нарезанный сыр с голубой плесенью. Лайфхак: пропустите мягкий сыр через чеснокодавку. Пропорции 1 к 1.

Соус из печеных перцев

Запеките на гриле или в духовке красные перцы, очистите, измельчите из в блендере с зубчиком чеснока и оливковым маслом, посолите.

Соус песто

Этот соус с базиликом отлично подходит к кабачкам. Купите готовый или сделайте песто дома из базилика, масла, сыра, чеснока и кедровых орешков.

Хумус

Попробуйте подать к кабачкам хумус вместо соуса. Сочетание вас точно удивит!

Зеленый чесночный соус


Измельчите в блендере стрелки зеленого чеснока, смешайте их с майонезом и посолите. Получается ароматная намазка не только к кабачкам, но и отлично подходящая к другим овощам.

Сырая аджика

Измельчите 1 красный сладкий помидор без кожицы в блендере с перчиком чили, кинзой, солью и щепоткой сахара. «Горячая штучка» идеально подходит к кабачкам.

Горчичный соус

Смешайте пару ложек вашей любимой горчицы со сметаной, добавьте немного лимонного сока и зерен горчицы, если найдете. Пикантный соус готовится моментально.

Соус «Тар-тар»

Порежьте мелким кубиком маринованные хрустящие огурчики, добавьте к ним пару ложек легкого майонеза и измельченный укроп, щедро поперчите.

Соус «Дзадзыки»


Источник: https://ok.ru/ by Худеем вкусно

Тоже вариация соуса с огурцами, только свежими. Потрите их на терке, смешайте с натуральным йогуртом, измельченным чесноком и мятой, посолите. Греческий соус готов!

Соус «Карри»

В сметану добавьте немного приправы «Карри» и куркумы, чеснок и тертый имбирь на кончике ножа. Красивый соус к кабачкам с индийским колоритом!

Соус «Цезарь»

Знаменитый соус на основе яиц и масла, с добавлением каперсов, анчоусов и сыра. Схитрите и используйте готовый, если нет времени готовить по оригинальному рецепту.

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.


2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.


3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.


4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.


5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.


6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.


7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.


8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.


Всем любителям кабачков посвящается. Вы любите кабачки также как люблю их я. Тогда не проходите мимо, будет вкусно. Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла. Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится.

Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Соус

  • Сметана — 300 мл
  • Чеснок (Крупных ) — 3 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Зелень

  • Петрушка (Зелень по вкусу, та, которую вы предпочитаете)
  • Укроп
  • Кинза

Кабачки

  • Кабачок (Средние) — 2
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509574 ккал
белки
6928.8 г
жиры
49431.8 г
углеводы
8011.6 г
Порции
ккал
127393.5 ккал
белки
1732.2 г
жиры
12358 г
углеводы
2002.9 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты картофельные "Вкусные"

  • 38
  • 98
  • 9660

Овощное рагу с мясом и баклажанами

  • 109
  • 780
  • 17598

Горшочек с золотыми горошинами

  • 23
  • 60
  • 3499

Морковь с имбирём и апельсином

  • 16
  • 33
  • 1352

Овощное рагу с курицей

  • 22
  • 139
  • 172151

Овощные башенки

  • 28
  • 20
  • 3297

Тушеная капуста

  • 22
  • 174
  • 16415

Глазированные овощи

  • 30
  • 58
  • 6384

Гарнир из кабачков "Летний"

  • 13
  • 228
  • 3334

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 70
  • 1427
  • 316616

Яйца "Орсини"

  • 38
  • 198
  • 15593

Торт "Пиво с раками"

  • 27
  • 134
  • 11224

Фотографии «Кабачки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2016 года RaIena #



31 мая 2016 года kolombd # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Ирина Лисуня #


24 августа 2015 года Ирина Лисуня #


24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


24 августа 2015 года anna milnikova #


24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


24 августа 2015 года Wera13 #


24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Суслик Маринка #


23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Просто Дуня #


23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Просто Дуня #


23 августа 2015 года yana69 # (модератор)

Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла


23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


23 августа 2015 года anilah #


23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Определимся для начала с набором необходимых продуктов. Набор дополнительных специй может быть любым.


На этот раз мне попался необычный сорт кабачков они по внешнему виду похожи на цукини, но все же это все по своей природе кабачки и готовятся они одинаково.
Сначала нужно хорошо помыть сам кабачок, ведь они растут лежа на земле в основном, а кожицу в этом рецепте снимать не будем.
Далее нарезаю кабачок на кружочки, не тонко до пол сантиметра в толщину.


Перелаживаю кабачки в удобную емкость и солю их хорошо. Далее в таком виде их оставляю на некоторое время.


В сковороду наливаю растительное масло, желательно брать рафинированное и хорошо его прогреваю.
Кружочки кабачков обваливаю с обеих сторон в муке.


И обжариваю до золотистой корочки в масле.


Желательно, чтобы они хорошо подрумянились, так получится вкуснее.


Отдельно готовим сметанный соус для кабачков. В тарелке смешиваю натертый или раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец и для красивого цвета немного куркумы.


Добавляю густую сметану и все хорошо перемешиваю.


Выкладываю на тарелку первый слой колечек из кабачков и смазываю их соусом, затем ложу второй ярус и так далее.


В итоге у меня получаются такие мини-тортики из кабачков. Украсить их можно сверху дольками помидора, кусочками салатного перца и петрушкой, тогда блюдо приобретет праздничный вид и будет выглядеть красиво при подаче.


Перед Вами задача за полчаса приготовить и накормить семью хорошим обедом, тогда приготовьте вместе с нами вкуснейшие кабачки, а к ним – нежный и пикантный соус. Кабачки в сметанно чесночном соусе получаются с нежной мякотью изнутри и хрустящей корочкой снаружи. А соус придает нашему блюду пикантности и яркие вкусовые оттенки.

  1. Кабачки в сметанно чесночном соусе: Необходимые продукты
  2. Для блюда с кабачками:
  3. Для соуса:
  4. Кабачки в сметанно чесночном соусе: Порядок приготовления
  5. Нужно начать с сырной панировки:
  6. Теперь надо приступить к приготовлению самих кабачков:
  7. Пока кабачки находятся в духовке нужно приготовить соус:

Кабачки в сметанно чесночном соусе: Необходимые продукты


Для блюда с кабачками:

  • два больших кабачка
  • шестьдесят граммов сыра
  • зубчик чеснока
  • половина чайной ложки сладкой паприки
  • столовая ложка прованских трав
  • соль – по вкусу
  • оливковое или же подсолнечное масло

Для соуса:

  • сто пятьдесят граммов сметаны
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль – по вкусу

Кабачки в сметанно чесночном соусе: Порядок приготовления

Нужно начать с сырной панировки:

  • Сыр натереть на средней фракции терки.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в сыр.
  • Добавить прованские травы, паприку, крупную соль. Все компоненты тщательно перемешать.

Теперь надо приступить к приготовлению самих кабачков:

  • Кабачки хорошенечко помыть, насухо вытереть и разрезать поперек на две половинки. А теперь каждую половинку разделить вдоль пополам. Получившиеся части разделить на четыре доли.


  • Пергаментной бумагой застелить противень и выложить на нее дольки кабачков. Расположить дольки очень близко друг к другу.
  • При помощи кисточки смазать кабачки растительным маслом. Лучше брать оливковое, но, если нету под рукой, тогда берите подсолнечное.
  • Сырной панировкой присыпать кабачки сверху.
  • Духовку включить на нижний подогрев, разогреть до двухсот градусов и заложить туда кабачки.
  • Через десять минут у духовки включить верхний подогрев и держать еще минут этак семь.

Пока кабачки находятся в духовке нужно приготовить соус:

  • Сметану налить в глубокую миску.
  • Укроп хорошо почистить, помыть, просушить в центрифуге и мелко нарубить.
  • Чеснок также почистить и натереть на мелкой терке.
  • Укроп с чесноком добавить в сметану. Посолить и все хорошо смешать.
  • Как только кабачки зарумянятся, достать их из духовки.


Кабачки положить в большое плоское блюдо и подать к столу вместе с соусом.


Говорю вам с уверенностью: очень нежные кабачки в сметанном соусе — это то блюдо, без которого вы просто не сможете жить. Правда, правда, вы все время будете хотеть их приготовить: ведь они нежные, сочные, с легким ароматом чесночка и тонкой ноткой укропа. А соус из сметанки? Ну, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм молоденьких кабачков;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 болгарский перчик;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки оливкового или любого растительного масла.

Для соуса из сметаны:

  • 1 столовая ложка зелени укропа;
  • 250 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 0,5 чайной ложки черного перца.

Очень нежные кабачки в сметанном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением кабачки обязательно следует помыть: даже если они у вас выросли на огороде. Режем небольшими кружочками: не более 7 мм. И кабачки не очищаем: они молодые и кожица у них нежная.
  2. Чесночок мелко рубим ножом.
  3. Луковицу, после того как почистили, режем небольшими кубиками.
  4. Болгарскую перчинку помыли и разрезали на две части. Вынули сердцевину вместе с семенами, нарезали кубиками: не крупными.
  5. Сковорода для жарения кабачков нам понадобится большого размера, чтобы мы смогли обжарить сразу все овощи. Ставим ее на огонь, разогреваем и наливаем в нее масло.
  6. Чеснок выкладываем на сковороду и жарим его несколько секунд, помешивая.
  7. Вслед за чесноком выкладываем лук и болгарский перец. На маленьком огне обжариваем овощи до мягкости.
  8. К овощам добавляем все наши порезанные кабачки, прибавляем огонь и жарим минут 15. Овощи постоянно перемешиваем, солим.
  9. Пока наши кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса. Моем и мелко режем укроп: нам понадобится одна ложка. Добавляем к нему сметану и соль. Немного черного молотого перца и натертый сыр.
  10. Продукты для соуса перемешали и добавили в сковороду, к нашим уже обжаренным кабачкам. Все еще раз перемешали и довели до кипения. Огонь выключаем: кипятить кабачки мы не будем. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Вкусные кабачки с соусом готовы. Нам остается только подать их к столу. Есть их можно и горячими, и холодными: кому как больше нравится. Несомненно, кабачки получились вкусными. Ну, а для тех, кто ищет новые рецепты, хочу предложить наш сайт «Люблю готовить», где вы сможете найти различные варианты приготовления кабачков.

пошаговый рецепт с фото


Кабачок – достаточно простой в приготовлении овощ. Он быстро протушивается, становясь сочным и мягким, и также быстро жарится. Чтобы получилось вкусное блюдо, можно при жарке обвалять кабачок в специальном кляре, а можно – в муке, так сказать, и просто, и бюджетно. А для дополнительного вкуса сделаем сметанно-чесночный соус, он придаст жареным кабачкам остроту и пикантность.

Ингредиенты


  • 1 средний кабачок
  • 1/3 стакана муки
  • соль
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки

  • 3 ст. л. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока (если любите поострее, берите больше)
  • соль

Приготовление


1. Чтобы приготовить это блюдо, лучше выбирать молоденькие кабачки, у них совсем ещё молочная кожица и маленькие семечки, которые можно кушать. Но созревшие овощи тоже подойдут.

Кабачок поем и счищаем кожуру. Разрезаем его на небольшие колечки примерно по 1 см толщиной.


2. Если не кушаете семечки, сейчас самое время их удалить, хотя делать это необязательно. Солим кабачок и перемешиваем кусочки.

Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом разогреваться. Пока она греется, пересыпаем муку в удобную глубоковатую мисочку. Хорошенько обваливаем каждое колечко в муке и перекладываем в горячее масло.


3. На большом огне обжариваем кабачок без крышки. Это позволит ему быстро схватиться и стать хрустящим. Затем переворачиваем кусочки, уменьшаем огонь и уже под крышкой подтушиваем минуты 3-4. Важно: не передержите, иначе колечки превратятся в кашу. Как только мякоть стала мягкой, увеличиваем силу огня и дожариваем кабачок до золотистого цвета.


4. Снимаем с плиты. То же самое проделываем и с остальными кусочками.

Подаём жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом. Для этого в соусницу перекладываем сметану (лучше брать с высокой жирностью), выдавливаем к ней очищенный чеснок, немного солим и перемешиваем.


5. Блюдо собрано, осталось только положить кабачковые колечки на тарелочку, выложить на неё же пару ложек пряного соуса и насладиться блюдом.

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Читайте также: