Кабачки в соусе карамельном соусе
Таааак! Спаржи у нас не сезон! (Интересно, а «сезон спаржи» у нас когда-нибудь бывает?) А рецепт-то какой соблазнительный! А фотки какие. Ох! Ах! Ух! Ладно, будем выворачиваться. Нет спаржи – заменим ее… кабачками! Дёшево и сердито!
Спешу похвастаться! Потому что получилось ну слов нет как вкусно! Да, не так красиво, как у Тани. Но вкусно же!
Напомню Танюшкин рецепт:
100 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара (с небольшой горкой)
3 ст. ложки сухого белого вина
100 г красной рыбы холодного копчения (или слабосолёной)
Я взяла кабачок на чуть меньше 300 г. После того, как я его почистила, получилось приблизительно 250 г. Поэтому всё уменьшила наполовину.
Кабачок – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой
Сухое белое вино – 2 ст. л. (Ну, пусть будет побольше – чего уж там мелочиться?)
Лимонный сок – из 1/4 лимона, но крупного.
Соль – положила побольше, 1/4 ч. ложки.
Рыба горячего копчение – сколько захочется.
Кабачок порезала кубиками со стороной около 1,5 см.
Масло растопила, положила в него кабачки, сверху присыпала сахаром.
Готовила на среднем ближе к слабому огне, помешивая. Ну, это мои особенности – параллельно делала другие дела, так что безотрывно мешать 5 минут не было возможности. Поэтому пусть огонь послабее, чтобы не подгорели. По времени минут 8-10 получилось. Обжаривала до тех пор, пока кабачки не стали мягкими. Янтарного цвета у меня, конечно же, не получилось. Но, что есть…
Затем влила вино с лимонным соком. Вино у меня самое простецкое – «Рислинг» в пакете – покупаю для кулинарных целей.
Еще 4 минуты у меня побулькало (помешивала). Готово!
Рыба у меня своя доморощенная – в смысле «домокопчёная» - мой первый опыт!
Остался небольшой кусочек нерки и 3/4 форели. Такая вкусная! Я ее прогрела в духовке до 80°С.
Благоверному с неркой «натюрморт» сделала.
Себе – с форелью.
Теперь впечатления. Вкусно очень! Боялась, что будет слишком сладко, поэтому и соли чуть больше положила. Нет, не сладко – получился такой приятный гармоничный кисло-сладкий соус. Вкус кабачков полностью отсутствует. Муж так и не догадался, из чего это. Говорю: «Спаржа!» Он: «А что это?» Ну, темнотаааа…. Потом, конечно, раскололась, что кабачки. Запросил добавки, а нету! Объяснила, что это горячая закуска, а дальше – плов на подходе уже. Хотя закусывал он все равно малосольными огурцами – так привычнее!
Девочки, мальчики! Очень рекомендую! Нет спаржи – так кабачки выручат! Танюшка, а тебе огромное спасибо! И благоверному объяснила, что это твой рецепт. А он: «Это та Таня, у которой пирог творожный вкусный?» Надо же! Я так удивилась! Думала, он всё, что я говорю, мимо ушей пропускает. А оказывается, что-то ловит и усваивает! Так что и от него огромное спасибо!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Рубрики
- (0)
- ВЕРА (180)
- Икона (17)
- Молитва (80)
- Оберег (7)
- Полезные советы и знания (30)
- Праздник (15)
- Разное (26)
- Святое имя (6)
- ВИДЕО (65)
- ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (309)
- Идеи для творчества (15)
- Интересные факты о растениях (63)
- Интерьер (22)
- Полезности (25)
- Ремонт (13)
- Сад-огород на подоконнике (70)
- Сад-огород-цветник (71)
- Участок (4)
- Это интересно (10)
- Юридический вопрос (20)
- ЖИЗНЬ (596)
- Без комментариев (79)
- В жизни не без юмора (41)
- Истории из жизни (78)
- Мнение (100)
- Мой адрес - Советский Союз (47)
- Новости (40)
- Политика (17)
- Судьба (39)
- Здоровье (546)
- Известные и неизвестные (488)
- ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (104)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (371)
- ИСКУССТВО (394)
- ИСКУССТВО1 (265)
- Имя (67)
- Интересные факты (19)
- История картины (39)
- История скульптуры (6)
- Просмотр для души (120)
- Художественный промысел (14)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
- История (258)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (136)
- Из истории (76)
- Мифы и загадки (60)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (418)
- Города и населенные пункты (16)
- Достопримечательности (12)
- Крепости, замки, дворцы, здания (10)
- Мир на ладони (фото) (187)
- Мосты (6)
- Музеи, выставки, фестивали (6)
- Острова (2)
- Памятники, статуи (5)
- Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
- Планета Земля (115)
- Страна (8)
- Улица (2)
- Фабрики, заводы, предприятия (3)
- Храмы, соборы, церкви (8)
- Экстравагантно (22)
- Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
- Красота и здоровье (141)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
- Интересные факты (72)
- Масла (12)
- Мёд и производные (8)
- Нетрадиционный подход (63)
- Новости и законы (5)
- Общие рекомендации (21)
- Рецепты для красоты и здоровья своими руками (50)
- Советы для здоровья (82)
- Советы для красоты (69)
- Травы и растения в помощь (57)
- Упражнения (79)
- КУЛИНАРИЯ (1067)
- КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3083)
- Ассорти (57)
- Без выпечки (14)
- Блины, лепешки, пончики (79)
- Блюда из субпродуктов (11)
- Блюда из яиц (14)
- Бутерброды (9)
- Выпечка (несладкая) (84)
- Выпечка (сладкая) (264)
- Грибные блюда (8)
- Декор (39)
- Десерты (45)
- Для здоровья (111)
- Заготовки на зиму (628)
- Закуски (40)
- Заливное, студень (4)
- Из истории (53)
- Из круп (16)
- Интересные факты (85)
- Картофель (18)
- Каши (7)
- Колбасные изделия (1)
- Красота (16)
- Крем (19)
- Кулинарное путешествие (3)
- Кухни народов мира (32)
- Макароны (5)
- Масло (4)
- Молочно-творожное (24)
- Мороженое (49)
- Мясные блюда (47)
- Мясные деликатесы (29)
- Напитки (алкоголь) (78)
- Напитки (безалкогольные) (116)
- Необычно, оригинально (2)
- Овощные блюда (87)
- Пасхальный стол (61)
- Паштеты (14)
- Пельмени, вареники (5)
- Пицца (14)
- Полезные советы (73)
- Постный стол (34)
- Приправы (10)
- Птица (80)
- Рецепты для мультиварки (39)
- Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
- Рыбные блюда (32)
- Салаты, закусочные торты (142)
- Сало (7)
- Соусы, подливы, маринады (80)
- Супы (35)
- Сыр, из сыра, с сыром (34)
- Тесто (30)
- Торт, рулет, бисквит (120)
- Фруктово-ягодные блюда (20)
- Хлеб (95)
- Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (56)
- МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (240)
- МЕЛОМАНАМ (143)
- Имя (32)
- Интересные факты (18)
- История произведения (7)
- Музыкальная минутка (44)
- Мюзикл (1)
- Наслаждение танца (14)
- О музыке и музыкантах (3)
- О танце (18)
- Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
- Улыбка (1)
- Мир на ладони (304)
- Мода и стиль (209)
- МОДА И СТИЛЬ1 (218)
- Бренд (16)
- И такое бывает (3)
- Из истории моды (58)
- Интересно (36)
- Камень, металл (9)
- Модные советы и рекомендации (73)
- Моду создают люди (20)
- Просто смотрим (3)
- МОЁ (22)
- МОЙ ГОРОД (169)
- МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
- МУДРОЕ СЛОВО (370)
- Мудрая мысль (83)
- Притчи, сказки, легенды, мифы (78)
- Фразы, цитаты, изречения (209)
- Музыкальная минутка (165)
- НАСТРОЕНИЕ (1222)
- Кошкоматрица (40)
- Пожелание (109)
- Праздники (29)
- Смешное чтиво (53)
- Юмор (489)
- НАСТРОЕНИЕ1 (697)
- Для души (41)
- Кошкоматрица (35)
- Милота (36)
- Плейкаст (6)
- Пожелание, подарок (118)
- Праздники, памятные даты (26)
- Разное настроение (43)
- Смешное чтиво (50)
- Стихи (28)
- Юмор (314)
- О ЛЮБВИ (205)
- О ЛЮБВИ1 (103)
- О музыке и музыкантах (62)
- О фильмах (65)
- Поэтическая страничка (597)
- Притча (58)
- Проза (135)
- Путешествие (216)
- РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
- РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (69)
- РУКОДЕЛИЕ (1464)
- Вяжем (727)
- Практические советы (60)
- Своими руками (326)
- Шьем (349)
- РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1585)
- Бисер (21)
- Вышивайка (136)
- Вяжем (611)
- Для вдохновения (17)
- Интересные факты (20)
- Красота (162)
- Переделки, ремонт (7)
- Практические советы (89)
- Своими руками (211)
- Узоры (109)
- Украшение (34)
- Шьем (174)
- Сад-огород (206)
- СИНЕМА (203)
- Интерсные факты (14)
- Кинофильмы, спектакли, постановки (42)
- Любимые имена (44)
- Мультяшки (87)
- О фильмах, мультфильмах (16)
- СЛОВО (686)
- Ауди-книга (28)
- Имя (33)
- Интересно (20)
- Поэтическая страница (365)
- Проза (25)
- Сказки Эльфики (214)
- Советы на все случаи жизни (242)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
- ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
- Фразы и цитаты (145)
-Метки
-Цитатник
ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .
Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.
Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Имбирь — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 42.1 г | углеводы 491.6 г |
Порции | |||
ккал 306.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал | белки 1 г | жиры 2.7 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.
Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.
Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.
В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.
Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.
Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.
Пробуйте, это необычно и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачки "Горячие бутерброды"
- 29
- 477
- 11987
Картофельные сундучки
- 55
- 53
- 2498
Морковное соте
- 14
- 52
- 1328
Свекольная икра
- 9
- 394
- 5836
Лук–порей под соусом «Винегрет»
- 14
- 50
- 1493
"Цветная фантазия"
- 35
- 8
- 4920
Свекольный чизкейк с семгой
- 115
- 787
- 19248
Сакура мОчи
- 37
- 41
- 5490
Помидоры с медом и чесноком
- 51
- 402
- 13012
Попробуйте приготовить вместе
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
- 52
- 1074
- 17390
Салат "Мимоза"
- 160
- 2471
- 697005
Печeное соте
- 115
- 659
- 23260
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2018 года VikaJW #
13 августа 2017 года олэна #
13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года annabat28 #
13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Бабушка Забота #
11 августа 2017 года лялич #
11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года marbela #
11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #
11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Кабачки в кисло-сладком соусе»
- Чеснок почистить и разрезать пополам.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
- Лук порей помыть и порезать колечками.
- Цукини помыть и порезать кубиками.
- В сковороду влить масло, добавить чеснок, имбирь и прогреть масло на медленном огне 1-2 минуты.
- Вынуть чеснок из сковороды.
- В сковороду добавить помидоры и лук-порей, тушить 5-7 минут на среднем огне.
- К помидорам добавить соль, мед и уксус, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- В сковороду добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Снять крышку со сковороды и тушить еще 5-7 минут.
- Цукини - 900 гр.
- Лук-порей - 20 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Имбирь - 0.5 ч.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Мед (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки в кисло-сладком соусе» (на 100 грамм ):
- Кабачковый соус — особенности приготовления
- Простой кабачковый соус
- Кабачковый соус с морковью и луком
- Кабачковый соус Анкл Бенс
- Соус из кабачков на зиму
- Видео-рецепты
Если выдался обильный урожай кабачков, и вы не знаете что из них еще приготовить, чтобы побаловать и удивить семью, сделайте кабачковый соус. Это вкусное домашнее блюдо, рецептов которого бывает множество. А при желании сберечь легкий и приятный вкус лета для холодных вечеров, его можно заготовить впрок на зиму. Ведь заготовки на зиму — это старая добрая традиция. Рецептов кабачковый соус имеет множество, в данном обзоре рассмотрим несколько его вариантов.
Кабачковый соус — особенности приготовления
Основной продукт — кабачки — для всех видов заготовки выбирайте среднего размера, максимум 15-20 см в длину. Если плод слишком большой, он перезрел и может испортить вкус блюда. Не покупайте овощи с вмятинами и углублениями, это свидетельствуют о том, что кабачки давно собрали и неправильно хранили. Берите кабачки молодые, у них тонкая кожица и практически нет или очень мелкие семена. Если овощ зрелый, обычно его очищают от толстой кожуры и удаляют мелкие семена, используя только нежную мякоть. Цвет плодов должен быть ровный, он также является одним из критериев выбора кабачков. Коричневые и желтые пятна говорят о начавшемся внутри овоща процессе гниения.
Готовя кабачковый соус, в рецептуру к основному ингредиенту часто добавляют другие овощи и зелень: морковь, сладкий и горький перец, репчатый лук, помидоры и пр. Все выбранные овощи нарезаются произвольно, т.к. потом кусочки измельчаются блендером до однородной консистенции.
Для идеального вкуса уделяют внимание заправке, которую готовят из помидоров или из томатной пасты с добавлением приправ. Допустимы эксперименты со специями: карри, сушеные травы, перец чили. Сделать соус нежный или острый — выбор повара. Умеренную «остринку» даст чеснок, хотя его часто из рецептуры исключают, особенно если консервация нравится с нежным вкусом. Если добавить в заправку сушеные прованские травы, выйдет хороший соус для пасты. А вот с чем не рекомендуется экспериментировать, так это с уксусом, увеличив его количество, будет блюдо кислое.
Применение кабачкового соуса многообразное, начиная с мясных блюд и заканчивая закусками. Соус обычно подают к курице, свинине, пасте, несладким оладьям. В некоторых блюдах им заменяют майонез, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.
Простой кабачковый соус
Интересный, необычный, красивый и вкусный простой соус из кабачков разнообразит меню в сезон. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре. Хотя его вкусно употреблять просто нанеся на ломтик хлеба.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 80 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление простого кабачкового соуса:
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
- Добавьте в сковороду натёртый на крупной тёрке кабачок.
- Продукты посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 6-7 минут до готовности и мягкости кабачка.
- Добавьте к продуктам очищенный и пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.
- Переложите овощную массу в чашу блендера и измельчите до однородности.
- Отрегулируйте густоту соуса. Если он покажется густым, добавьте кипячёную воду или бульон. Также выровняйте вкус закуски солью и чёрным молотым перцем.
- Готовый соус из кабачков охладите в холодильнике и сервируйте к столу.
Кабачковый соус с морковью и луком
Рецепт соуса простейший, при этом закуска получается вкусной и достаточно сытной. К тому же блюдо абсолютно постное, что особенно понравится желающим сбросить лишний вес или тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление кабачкового соуса:
- Кабачки помойте и нарежьте кубиками по 1,5 см.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Помидоры очистите от шкурки. Для этого ножом сделайте крестообразные надрезы и опустите плоды на 20 секунд в кипяток, затем переместите в ледяную воду. После шоковой процедуры, шкурка легко снимется.
- В сковороду с нагретым растительным маслом отправьте морковь с луком.
- Обжаривайте овощи до легкой золотистости и добавьте кабачки.
- Когда кабачки приобретут мягкую текстуру, добавьте помидоры.
- Следом положите пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец.
- Добавьте немного сахара, чтобы уравновесить вкус, влейте 0,5 ст. воды, закипятите и тушите продукты 5-7 минут.
- Затем погружным блендером взбейте блюдо до однородной консистенции, чтобы не было кусочков овощей.
- Прокипятите продукты 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. После полного охлаждения кабачковый соус можно подавать к столу.
Кабачковый соус Анкл Бенс
Вкусный, пикантный соус из кабачков Uncle Ben’s никого не оставит равнодушным. Закуска хороша в самостоятельном виде и в виде дополнения к гарнирам или мясу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Томатная паста — 300 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст.л.
- Растительное масло — 200 мл
- Помидоры — 10 шт.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Репчатый лук — 10 шт.
- Столовый уксус 9%-ый — 4 ст.л.
Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:
- Овощи помойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
- В алюминиевую кастрюлю налейте воду, томатную пасту, растительное масло, посолите и размешайте.
- В томатный соус выложите кабачки, доведите до кипения и варите 10 минут
- Затем добавьте нарезанные помидоры.
- Через 10 минут положите сладкий перец.
- Последним продуктом, спустя 10 минут положите репчатый лук.
- Варите соус 10 минут и в конце готовки влейте уксус, закипятите и проварите 5 минут.
- Готовый кабачковый соус Анкл Бенс охладите и можете сервировать к столу. При желании заготовить его на зиму, еще горячим разложите по чистым сухим банкам, закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Соус из кабачков на зиму
Кабачковый соус на зиму имеет густую консистенцию и кисло-сладкий привкус. Остроту и вкус специй регулируйте по своему желанию. Блюдо получается вкусным, ароматным и в зимние дни напоминает о лете.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Яблочный уксус — 50 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Кориандр — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по желанию
Приготовление соуса из кабачков на зиму:
- Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, добавьте соль с сахаром, накройте плёнкой и отправьте на ночь в холодильник для маринования.
- Утром мелко измельчите очищенный репчатый лук и на мелкой тёрке натрите морковь.
- Тёртые кабачки слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость и соедините с луком и морковкой.
- В овощную смесь налейте подсолнечное масло и на среднем огне проварите 15 минут.
- Яблоки очистите, удалите семенную коробку, натрите на крупной тёрке и добавьте в кипящую овощную массу.
- За время варки масса постепенно разварится и станет мягкой консистенции.
- Добавьте измельчённый чеснок, специи, острый перец и варите 5 минут.
- Снимите ёмкость с огня и блендером измельчите массу до однородности.
- Добавьте в смесь томатную пасту с уксусом, перемешайте и доведите до кипения.
- Проварите несколько минут, постоянно помешивая, и разлейте горячий соус из кабачков по предварительно простерилизованным банкам.
- Накройте емкости металлическими крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут.
- Затем готовую икру закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните соус из кабачков на зиму в кладовой, вдали от солнца.
Видео-рецепты:
Вкусный кабачковый соус Анкл Бенс.
Соус песто из кабачков.
Кабачковый соус.
Читайте также: