Кабачки запеченные с сыром и прованскими травами

Готовка: 1 час 30 минут


Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачки с прованскими травами и сыром. Это легкое овощное блюдо очень хорошо в качестве гарнира к мясу.

Блюда из кабачков особенно популярны летом, в период кабачкового изобилия. У каждой хозяйки есть с десяток проверенных рецептов с этим популярным овощем. Предлагаемый рецепт пряных запечённых кабачков под сырной корочкой обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты


  • Кабачки молодые - 450 г
  • Помидоры - 150 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Травы прованские - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить


Кабачок вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, посыпать солью и оставить на 20 минут для выделения лишней жидкости.


Помидоры вымыть, разрезать на дольки, удалить семена вместе с соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Каждую четвертинку кабачка промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Форму смазать подсолнечным маслом, и выложить кабачки разрезами вверх.


Сверху посыпать кабачки помидорами.


Щедро присыпать овощи сухой смесью прованских трав.


На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.


Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 25–30 минут. Затем включить режим «Гриль» на 2–3 минуты, чтобы блюдо подрумянилось. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 штуки
  • Мука ½ стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Прованские травы 1½ ст. ложки
  • Твёрдый сыр 70–80 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачки достаточно вымыть, очистить, если в этом есть необходимость, и нарезать брусочками.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Обваляйте брусочки в муке и окуните их во взбитое яйцо.

Соедините панировочные сухари, измельчённый чеснок, прованские травы, тёртый сыр и соль. Посыпьте получившейся смесью кабачки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Остаётся выложить будущие фри на покрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 18–20 минут. В середине запекания переверните брусочки на другую сторону.

Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018

128 ККал на 1 порцию


Смесь "Прованские травы"

Кабачки вымыть и нарезать кружочками.

Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать.

Кабачки выложить в форму для запекания, сверху приправить солью, прованскими травами, посыпать чесноком, сыром и укропом.

Запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Оно низкокалорийное, полезное и очень вкусное.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Кабачки запеченные с сыром и помидорами

Котлеты из цветной капусты с сыром

Торт из цветной капусты с сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами

Мясо с помидорами и сыром

Курица в сливочно-луковом соусе

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Гречотто с грибами и пармезаном

Плов с говядиной и перловой крупой

Сырники из творога с манкой и яйцом

Плов "лесной" из свинины с грибами

Плов с курицей, изюмом и патиссонами

Плов в казане с индейкой, нутом и зеленой фасолью

Сытный плов из свинины с нутом

Плов в мультиварке из свинины с тыквой

Сочная запеканка MAGGI® из макарон

Нежный паштет с куриной печенью

Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

Нежная курица с сыром и помидорами

Курица карри запеченная с картофелем

Румяная запеканка из макарон с куриными грудками

Запеканка из макарон с ветчиной и грибами

Паста с острым соусом и тунцом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Предлагаю вариант быстрого, вкусного и доступного всем блюда.

    Ингредиенты для «Кабачки по-провански»:

    • Кабачок (любого сорта)
    • Помидор
    • Сыр твердый
    • Приправа (Прованские травы)
    • Масло оливковое (можно подсолнечное)
    • Специи (соль, перец)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Кабачки по-провански»:


    Вот наши все продукты. Их количество я не указала, так как все зависит от размера формы для запекания. Будет очень красиво смотреться, если взять кабачки разноцветные (т. е. цукини, желтый и салатовый).
    Итак: кабачки порезать кружочками, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами (сметь такая продается в магазине) и оставить на некоторое время.
    Сыр порезать на кусочки, а помидоры кружочками.


    Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем наши продукты в такой последовательности:
    кабачки
    сыр
    кабачки
    помидоры
    Как вы будете выкладывать, значения не имеет. Можно выложить слоями один на другой. А можно так, как я.


    Сверху полить немного оливковым (подсолнечным) маслом и запекать в духовке при t180* около 30 минут (до готовности кабачков). Но это время будет у каждого разное, все зависит от духовки.
    Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Это как кому нравится.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Овощное рагу

    • 4
    • 16
    • 3490

    Драники "Дружеский хоровод"

    • 50
    • 21
    • 22759

    Запеченые баклажаны

    • 14
    • 15
    • 4681

    Рататуй от мини-шефа Реми

    • 25
    • 303
    • 25612

    Картофельные клёцки по-польски

    • 61
    • 532
    • 7958

    Баклажаны а-ля пармиджана

    • 160
    • 711
    • 47796

    Картофельное пюре "Рыжуха"

    • 110
    • 44
    • 3772

    Кабачковый рулет

    • 19
    • 104
    • 7847

    Кабачково-сырные оладьи с зеленью

    • 58
    • 472
    • 4707

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из ржаного хлеба с помидорами

    • 665
    • 1023
    • 33957

    Неопадающий омлет

    • 42
    • 482
    • 26845

    Десерт "Жареное молоко"

    • 194
    • 1160
    • 140542

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 июля 2013 года Hellen_ka #


    7 июля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


    1 августа 2010 года Silverina1 #


    17 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


    22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


    22 июля 2010 года Raddamila #


    22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


    21 июля 2010 года чиполинка #


    21 июля 2010 года tanu6kin21 #






    21 июля 2010 года Лисенок #


    21 июля 2010 года algambra #


    19 июля 2010 года ЛенкаПенка #


    19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


    19 июля 2010 года alsides #


    19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


    19 июля 2010 года alsides #


    19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

    Рецепт хорош, но не нов. Спасибо за напоминание. А фото очень хороши.


    19 июля 2010 года зося #


    19 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



    18 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

    А фотки откуда, это же не ваши.


    15 июля 2010 года ЛюдмилаЮ #






    14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


    13 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


    12 июля 2010 года ирина66 #


    12 июля 2010 года lelika # (модератор)


    12 июля 2010 года Incantoss #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Соль, перец - по вкусу

    Прованские травы - 2 ст.л.

    Оливковое масло - 3 ст.л.

    • 117 кКал
    • 15 мин.
    • 5 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.

    Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а можно съесть на ужин и не терзаться потом, что съел что-то калорийное и не полезное.

    Перец я взяла чесночный, вы можете взять обычный - черный молотый.

    Цукини, запеченные с пармезаном и травами, - блюдо вполне себе самостоятельное. Кабачок получается очень сочным. Но при желании можно подать к кабачку сметану, йогурт или какой-нибудь соус.


    Цукини нарежьте брусочками.


    Добавьте соль, оливковое масло, перец, сухие травы и натертый на мелкой терке пармезан.


    В один слой выложите брусочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

    Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем 5 минут - под грилем (можно пропустить этот пункт).


    Цукини, запеченные с пармезаном и травами, готовы.

    Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.


    Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав.
    Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и мойорана.


    Ингредиенты:

    • кабачки — 1 шт
    • прованские травы — 0,5 ч. л
    • соль — 0,5 ч. л
    • сыр — 2 ст. л (у нас пармезан)
    • томаты — 1 шт
    • кунжут — 1 ст.л.
    • оливковое (подсолнечное) масло — 1 ст. л
    • зелень (для подачи)

    Приготовление:

    Нужно взять молодой кабачок с тонкой, мягкой кожицей.




    Помыть его, обсушить и разрезать на четыре части вдоль. Каждую дольку присыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы лишняя влага выделилась.




    Томат разрезать на дольки и удалить коробочку с семенами, чтобы не было лишней жидкости, и порезать кубиком.


    Сыр натереть на средней терке.




    Каждую дольку кабачка промыть под проточной водой (смыть лишнюю соль) и дать воде стечь.
    Форму для запекания (у меня керамическая) смазать маслом.


    Выложить кабачки в форму разрезом вверх. Кабачки сверху посыпать кубиками томаты.


    Щедро присыпать сухой смесью прованских трав.




    На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.


    Поставить форму с кабачками в холодную духовку (или, если форма металлическая, то в разогретую) при температуре 200 градусов на 15-20 минут (время зависит от того, какой степени готовности вы желаете получить кабачки — если альденте, то меньше). Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
    Вкусные, сочные, ароматные кабачки запеченные с сыром и прованскими травами готовы. При подаче можно посыпать кабачки измельченной зеленью базилика или укропа (по желанию).
    Пробуйте и наслаждайтесь.


    Запеченные в духовке кабачки с травами, чесноком и сыром – простая в приготовлении и вкусная закуска.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 800 г кабачков
    • 3 зубка чеснока
    • 1,5 ч. л. сухих прованских трав
    • черный перец по вкусу
    • ½ ч. л. соли
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 60 г тертого пармезана

    Для приготовления этой изысканной закуски ты можешь использовать и обычные кабачки и цуккини. Помимо прованских трав можно дополнить рецепт любыми специями по вкусу.

    Как приготовить

    1. Кабачки вымой и нарежь брусочками. В небольшую миску пропусти через пресс чеснок и разотри его с солью, добавь оливковое масло, перец и травы, перемешай. Разогрей духовку до 200 градусов
    2. Выложи кабачки в маринад, перемешай и дай 10 минут настояться. Распредели кабачки на застеленном пергаментом противне и запекай 10 минут, затем присыпь пармезаном и готовь до румяной корочки.

    Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

    Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

    Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.


    Ингредиенты

    • Кабачок: 600 г (2 шт.)
    • Мука: 3-4 ст. л.
    • Сыр твердый: 100 г
    • Помидоры: 2-3 шт.
    • Соль: 2 ч. л.
    • Специи: 1 ч. л.
    • Масло растительное: для смазывания
    • Чеснок: 1 гол.
    • Сметана: 200 г
    • Свежая зелень: пучок

    Инструкция приготовления

    Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.


    Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.


    Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.


    Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.


    Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.


    Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.


    Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.


    Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

    Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

    Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

    Возьмите:

    • сыр 150 г;
    • молодой кабачок 800-900 г;
    • фарш мясной 500 г;
    • луковицу;
    • соль;
    • чеснок;
    • масло 30 мл;
    • перец, молотый;
    • майонез 100 г;
    • зелень;
    • помидоры 2-3 шт.

    Что делать:

    1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
    2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
    3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
    4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
    5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
    6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
    7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
    8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
    9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

    Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

    С курицей

    Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

    • грудка куриная 400 г;
    • кабачок 700-800 г;
    • соль;
    • перец;
    • чеснок;
    • масло 30 мл;
    • яйцо;
    • сыр, голландский или любой, 70 г;
    • зелень;
    • крахмал 40 г.

    Как готовить:

    1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
    2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
    3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
    4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
    5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
    6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
    7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

    Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром


    Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

    • кабачок молочной спелости 500-600 г;
    • сметана 150 г;
    • чеснок;
    • перец, молотый;
    • соль;
    • сыр 80-90 г;
    • масло 30 мл.

    Алгоритм действий:

    1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
    2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
    3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
    4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
    5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
    6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

    Вариация с майонезом


    Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

    • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
    • сыр 70 г;
    • майонез 100 г;
    • перец, молотый;
    • масло 30 мл;
    • чеснок;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
    2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
    3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
    4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
    5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
    6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

    С грибами

    Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

    • кабачок 600 г;
    • грибы, шампиньоны, 250 г;
    • луковицу;
    • соль;
    • перец, молотый;
    • масло 50 мл;
    • сыр 70 г.

    Что делать:

    1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
    2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
    3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
    4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
    5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
    6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

    С картошкой


    Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

    • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
    • кабачок 350-400 г;
    • соль;
    • перец;
    • масло 50 мл;
    • сыр 80 г;
    • сухари, молотые 50 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
    2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
    3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
    4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
    5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
    6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
    7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
    8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

    Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром


    Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

    • пара сырков весом 140-160 г;
    • кабачок 650-700 г;
    • соль;
    • перец;
    • масло 50 мл;
    • зелень;
    • чеснок.

    Как готовить:

    1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
    2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
    3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
    4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
    5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
    6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
    7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

    Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

    Читайте также: