Кабачки запеченные в духовке рецепт юлии высоцкой

07.07.2014 | 17:28 | Joinfo.ua


Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая не раз признавалась, она никогда не думала, что ее хобби - кулинария, станет делом ее жизни. Десять лет назад Высоцкая запустила проект "Едим дома" и с тех пор количество разнообразных рецептов от Высоцкой , наверное, перевалило далеко за тысячу.

Сегодня речь пойдет о кабачках. Юлия Высоцкая не раз использовала этот овощ в своих блюдах. Ранее мы уже делились с вами рецептом оригинального блюда, пирога – итальянский пирог с кабачками. Высоцкая большая любительница итальянской кухни. Рецепты из кабачков в Италии пользуются большой популярностью.

Предлагаем вашему вниманию кабачки фаршированные под сыром по рецепту Юлии Высоцкой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: один крупный кабачок, любой фарш 300 грамм, готовая каша-200 г, луковица, два зубчика чеснока, половинка стебля сельдерея, морковь, помидор, чайная ложка горчицы, пять столовых ложек сметаны, приправы и соль по вкусу, тёртый сыр, растительное масло.

Способ приготовления: берем большую сковороду или форму, обильно смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Кабачок чистим и толсто режем, выкладываем на дно сковороды.

В мисочке соединяем фарш и кашу. Луковицу шинкуем кубиками, морковь трём на мелкой тёрке. Сельдерей и чеснок мелко режем. Из овощей делаем легкую поджарку. В поджарку вводим предварительно взбитые яйцо, ложечку горчицы, пару ложек сметаны, помидор и заполняем кабачки начинкой. Запекаем минут 15, потом вынимаем и обильно посыпаем сверху сыром, запекаем еще минут 10.


Юлия Высоцкая на своей странице в Instagram рассказала, как моментально приготовить цуккини в духовке.

Молодые кабачки помойте и нарежьте на длинные дольки. Кожура у них мягкая, поэтому очищать ее не нужно. Расстелите пергамент на противень, разложите кусочки цуккини, посыпьте любимой приправой по вкусу и петрушкой. Затем натрите на терке пармезан, посыпьте его на овощи, сбрызните оливковым маслом.

Отправляйте все в духовку и запекайте до готовности.

Блюдо получается очень вкусным, а готовится всего несколько минут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

С рецептом справится даже ребенок.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая научила своих поклонников моментальному приготовлению цуккини в духовке. Делаются они всего за несколько минут, а съедаются с удовольствием.

Молодые кабачки «с грядки» нужно помыть и нарезать на длинные дольки. Очищать от кожуры не нужно, она и так мягкая. На противень расстелить пергамент, разложить кусочки цуккини, посыпать любимой приправой и петрушкой. Натереть на терке пармезан и тоже разбросать его по овощам. Сбрызнуть оливковым маслом. Отправить все это в духовой шкаф и запекать до готовности.

Модный блогер Карина Давтян попробовала рецепт Высоцкой в деле и пришла в неописуемый восторг.


Цуккини. Фото https://www.instagram.com/karisha_d/

Девушка при этом использовала овощи, которые вырастила в собственном огороде.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Юлия Высоцкая в своей программе «Едим дома» приготовила кускус с запеченными овощами. Она использовала кабачки, перец, баклажаны и патиссоны, но уточнила, что их можно заменять на те, что растут на вашей грядке или есть в холодильнике.

«Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь, например, итальянские травы, — при запекании овощи возьмут от них ровно столько аромата, сколько нужно!» - уточнила также жена Андрея Кончаловского.

Юлия для приготовления блюда использовала стакан кускуса, один болгарский перец желтого цвета, один – красного, один кабачок, два кабачка мини, один баклажан мини, два патиссона мини, одну красную луковицу, шесть зубчиков чеснока, полтора стакана овощного бульона, четыре столовые ложки оливкового масла, щепотку перца, щепотку морской соли.

Разогрейте предварительно духовой шкаф до 200 градусов, почистите чеснок, лук нарежьте дольками. Порежьте на кусочки овощи и выложите их на противень с пергаментом. Посолите, поперчите, полейте маслом. Запекайте минут 20-25.

Кускус залейте горячим овощным бульоном, дайте настояться. Готовые овощи смешайте с кускусом. Готово!

A post shared by Едим Дома! (@edimdoma.ru) on Aug 17, 2020 at 8:39am PDT

«Начинка интересная! Кускус можно чуток по-другому сделать, он тогда рассыпчатый выходит. В кастрюльку добавить паприку, куркум по чайной ложечке. Соль и черный перец по вкусу. Туда же - оливковое масло 3-4 столовые ложки. Всыпать крупу. Залить обычным кипятком. Накрыть крышкой! Через минуты три перетрясти его. Минут через 5 он готов. Паприка и куркум дадут очень красивый цвет и вкус!» - прокомментировал обнародованный рецепт один из фолловеров Высоцкой в Instagram.



Юлия Высоцкая на своей странице в Instagram рассказала, как моментально приготовить цуккини в духовке.

Молодые кабачки помойте и нарежьте на длинные дольки. Кожура у них мягкая, поэтому очищать ее не нужно. Расстелите пергамент на противень, разложите кусочки цуккини, посыпьте любимой приправой по вкусу и петрушкой. Затем натрите на терке пармезан, посыпьте его на овощи, сбрызните оливковым маслом.

Отправляйте все в духовку и запекайте до готовности.

Блюдо получается очень вкусным, а готовится всего несколько минут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram


Первые молоденькие кабачки отлично подходят для запекания. Мы расскажем, как приготовить вкусный рулет из этих компонентов.

2 средних кабачка

небольшая головка лука

щепотка соли и перца

200 гр твердого сыра

2 зубчика чеснока

10 гр зеленого лука.

Отрежьте у кабачков плодоножки и натрите их на крупной терке. Из зрелых кабачков нужно удалить семена. Кожицу из таких плодов желательно срезать, поскольку она может быть жесткой.

Луковицу нарежьте как можно мельче.

Тертые кабачки смешайте с яйцами, тщательно взбейте. Добавьте к ним муку, соль и перец. Туда же измельчите зеленый лук. Тщательно перемешайте смесь.

Для запекания нам потребуется прямоугольная форма. Застелите ее бумагой для выпечки, смажьте подсолнечным маслом. Как вариант, его можно заменить сливочным. Вылейте на противень кабачковую смесь и сформируйте нетолстый пласт. При этом у него должна быть одинаковая толщина. Запекайте рулет в духовке на протяжение двадцати пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Натрите сыр на терке, смешайте его с майонезом, чесноком, можно добавить немного зеленого лука. Достаньте готовый корж из духовки, остудите его. Выложите на корж сырную начинку и сверните его в форме рулета. Оставьте корж для пропитки на час, предварительно завернув его в пергаментную бумагу. Рулет нарезают колечками и подают в качестве закуски.



Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.


«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена

Что приготовить с кабачками и цукини: 15 рецептов от «Едим Дома»!

Иногда с самыми простыми и доступными продуктами можно приготовить невероятно вкусные блюда. Нужно только найти правильный рецепт! Кабачки и цукини — идеальны в этом случае. Эти полезные овощи хорошо сочетаются со многими ингредиентами, вы легко сможете приготовить с ними не только салат или закуску, но и прекрасную домашнюю выпечку. Мы подобрали для вас лучшие рецепты кабачков. Давайте готовить вместе!

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат


Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая, кулинар

Вообще-то новая кулинарная книга Юлии Высоцкой «Ссобойки» посвящена приготовлению полезных блюд, которые можно взять с собой — на работу, в дорогу. Но нам показалось, что многие из них вполне способны украсить и праздничный стол — особенно если хочется удивить гостей, или хозяйка увлечена правильным питанием, или затевается фуршет. Предлагаем рецепты пирога с морковью, несладких маффинов и сытного и витаминного салата.

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Время приготовления 50 мин.


На 6 порций:

  • 150 г муки
  • 150 г феты
  • 150 г сметаны
  • 1 молодой кабачок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г кукурузной крупы
  • 1/3 свежего перца чили
  • 3 пера зеленого лука
  • 150 мл молока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  1. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
  2. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  3. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
  7. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
  8. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу.
  9. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
  10. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем

Время приготовления 25 мин.


На 2 порции:

  • 300 г филе красной рыбы на коже
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 100 г салатного микса
  • 1/2 фенхеля
  • 1 яйцо
  • щепотка морской соли

Для майонезной заправки:

  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы с зернышками
  • щепотка морской соли
  1. Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  4. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
  5. Фенхель порезать соломкой.
  6. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
  7. Анчоусы мелко порезать.
  8. К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
  9. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  10. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
  11. Подавать с майонезной заправкой.

Морковный пирог с лимоном и лесными орехами

Время приготовления 1 ч.


На 8 порций:

  • 4 моркови
  • 250 г подсушенного фундука
  • 5 яиц
  • 1 лимон
  • 2/3 стакана кокосовой стружки
  • 20 г сливочного масла
  • 25 мл граппы
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки муки грубого помола
  • 2 ст. ложки рисового крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Орехи измельчить в блендере в муку.
  3. Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.
  4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  5. Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.
  6. Белки отделить от желтков.
  7. Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.
  8. Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.
  9. Белки взбить миксером в пышную массу.
  10. В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.
  11. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто.
  12. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.

Кабачки — прекрасный овощ, который можно скомбинировать с любыми продуктами и прекрасно приготовить его для любого приема пищи. Блюда из кабачка подойдут как для ужина, так и для обеда — и даже для завтрака.

Предлагаем вам вкусный вариант запеченных кабачков с творогом от ведущей кулинарных шоу Юлии Высоцкой. Этот рецепт можно пробовать, даже если вы соблюдаете диету — он отлично впишется в ваш режим правильного питания.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 500 гр творога (5%);
  • 1 красный лук;
  • 1 помидор;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем кабачки — очищаем от кожуры и разрезаем пополам вдоль. Формируем с них лодочки, убирая со средины семена. Каждую половинку слегка солим.


При желании кожуру можно оставить

Мелко нарезаем помидоры, зелень и лук. Натираем зубчики чеснока на мелкой терке.

Готовим начинку — в отдельной посуде смешиваем творог, нарезанные овощи, зелень и натертый чеснок. Добавляем сметану, яйца и солим смесь.

Наполняем “лодочки” из кабачков готовой смесью, сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем наши кабачки в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов за Цельсием.



Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе

Шоколадный десерт брауни

Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут

Морковный кекс

Кабачки в духовке

Удивляюсь. Как я могла раньше не любить кабачки? Ведь из кабачков можно приготовить столько всего вкусного и полезного. Делюсь с вами одним необычным рецептом блюда из кабачков. Люблю им удивлять гостей. Очень необычный вкус, советую попробовать!

Ингредиенты

кабачок 2 шт
рикотта 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
уксус яблочный 1 ч.л.
мука 150 г
масло сливочное 75 г
миндаль 50 г
зелень пучок
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки чистим, трём на тёрке. Кладём тёртые кабачки в форму для запекания. Солим, перчим, поливаем одной столовой ложкой оливкового масла. Отправляем в духовку, разогретую до 220 °С, на 15 минут.

В миску высыпаем муку и добавляем сливочное масло. Кончиками пальцев растираем муку с маслом, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем ложку оливкового масла и миндаль. Миндаль предварительно надо крупно порубить. Всё это хорошенько перемешиваем.

Из духовки достаём кабачки. Температуру в духовке уменьшаем до 180 °С. К кабачкам добавляем измельченную зелень, сахар, уксус и сыр. Всё хорошенько перемешиваем.
Засыпаем кабачки с сыром мучной крошкой и отправляем в духовку (180 °С) на 25 минут.

Достаём кабачки из духовки и наслаждаемся. Очень интересное и вкусное блюдо! Приятого вам аппетита и вкусного настроения!
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: