Кабачки жареные по деревенски

Я обожаю эту закуску еще с детства. Так кабачки готовила еще моя бабушка. Теперь готовлю я для своей семьи. Здесь нет ничего особенного, старый рецепт, которые многие знают, но может кто-то забыл о нем, а я как раз напомню. Закуска получается вкусной, легкой и ароматной благодаря чесноку. Еще я готовлю к кабачкам соус и тогда просто невозможно устоять! Пока сезон нужно наесться кабачков до отвала! Так что приступайте к приготовлению!

Продукты, которые будут нужны

  • Один кабачок;
  • Пару яиц в зависимости от размера;
  • Три стол. лодки муки;
  • Перец, соль на ваш вкус;
  • Масло, чтобы жарить.
  • В состав соуса входят:
  • Одна стол. ложка майонеза;
  • Одна стол. ложка сметаны;
  • 20 г укропа;
  • Пару зубчиков чеснока.

Переходим к процессу приготовления:

Я обычно срезаю с кабачков кожуру после того, как помою их. Однако в кожуре и семенах содержится большое количество витаминов. Кабачки я режу в виде кружков, толщина которых меньше 1 сантиметра, чтобы они быстрее прожаривались.




Каждый кружок солю и перчу с двух сторон.


Яйцо разбиваю в миску, солю и перетираю. Муку можно всыпать в яйцо, но я буду отдельно обваливать в ней.




После обмакивая кружки в яйцо и кладу на сковородку, смазанную маслом. Можно пожарить кабачки и на гриль сковородке либо электро гриле. Как вам будет удобнее.

Для соуса нужно просто мешать все ингредиенты, перечисленные выше. Чеснок выдавить или натереть при помощи терки с мелкими отверстиями. Укроп меленько порубить. Немного посолить и размешать.

Кабачки по-деревенски в сметане


Кабачки по-деревенски в сметане получаются довольны вкусными, нежными и ароматными. Если вам уже поднадоели жареные кабачки, то попробуйте такой вот рецепт кабачки по-деревенски. Хотя жареные кабачки, наверное, никогда не надоедят. Они вкусные сами по себе. Но почему бы иногда не приготовить чего-то необычного. Готовятся кабачки по-деревенски на сковородке совсем не долго, легко и просто, ингредиентов немного, но получается вкусно. Рекомендую! Думаю, вас заинтересуют другие вкусные летние рецепты : летнее ассорти «Сказка», рагу Аджапсандал, запеканка с кабачками и фаршем и другие.

Рецепт Кабачки по-деревенски:

3 зубчика чеснока

2 ст. л. сметаны или майонеза

Соль, перец, зелень

Как готовить Кабачки по-деревенски:


1.Кабачки очистить, нарезать крупными кубиками, лук – мелко, помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками.


2.Лук обжариваем до мягкости на растительном масле, затем добавить кабачки и жарить минут 10-20, помешивая время от времени.


3.Теперь добавляем помидоры, соль, перец, через пару минут – сметану, перемешать.


Еще через пару минут добавить зелень и мелко порезанный чеснок (или выдавленный через чеснокодавку). Через минутку сковородку выключить.

Разложить кабачки по тарелочкам, добавить приготовленный молодой картофель, салатик и наслаждаться…

Кабачки по-деревенски в сметане готовы!


Приятного всем аппетита!

Предлагаю ознакомится с рецептом вкусного греческого блюда – мусака с баклажанами, а также вкуснейших кабачковых беляшей с фаршем (объедение)

Кулинарных вам успехов!

Делитесь с друзьями!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Остренькие жареные кабачки в кляре» :

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Жареные кабачки – это очень простое и доступное каждому блюдо, которое может стать отличной закуской или сытным оригинальным завтраком. Есть несколько вариантов его приготовления. Чаще всего кабачки обмакиваются в муке и жарятся на раскаленной сковороде, иногда они готовятся вообще без кляра, просто обжариваются в масле.

Кабачки по-белорусски отличаются от обычных жареных тем, что они жарятся в кляре, а затем еще смазываются оригинальным и острым соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 80 мл, а также для жарки.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп, зеленый лук – 20 г.
  • Перец молотый – 1 щепотка.


Приготовление:

1. Удобнее всего сразу заранее сделать маринад для кабачков, чтобы у него было время немного настояться. Для приготовления маринада понадобится небольшая емкость – лучше всего мисочка или пиала.

Накрошить очень мелко зелень – укроп или петрушку, а можно и то и другое, выложить в пиалу. Также добавить туда мелко измельченный чеснок (можно также пропустить через чеснокодавку).


2. Добавить по одной щепотке соли и молотого перца.


3. Затем влить яблочный уксус и в самом конце – растительное масло. Все очень тщательно смешать и пока отставить в сторону.


4. Кабачки вымыть и нарезать не слишком толстыми кружочками – в толщину не более двух сантиметров. Посолить их по вкусу.


5. В миску вбить яйцо и взбить его с помощью вилки. В другую тарелку насыпать муку. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакнуть кружочки кабачков в яйце.


6. Затем в муке.


7. Обжарить с обеих сторон до готовности.


8. Выложить кабачки на плоскую тарелку, каждый смазать небольшим количеством заранее подготовленного маринада.


Подать на стол блюдо горячим, пока оно не остыло.


Вы когда-нибудь пробовали омлет из печки? Цвета топленого молока, с вкуснейшей румяной корочкой? А кашу пшенную распаренную, ароматную с домашним топленым маслицем?
А чего стоил праздничный бисквит с изюмом, в огромном противне! Его поднимали вдвоем и ставили в печь!

Все это я кушала в детстве, а готовила мне всю эту вкуснятину моя бабушка Клава.
Вот рецепт кабачков по которому она готовила.Мы будем готовить не в печи, а в духовке, но будет все равно вкусно;))
Кто-то скажет: "фу, подумаешь кабачки в омлете!"… А вы попробуйте! Вас точно потом за уши не оттащишь;))
Главное. додержать, потомить кабачки до полной мягкости.
Тут не нужен ни чеснок, ни зелень, ни прочее.
Вкус идеален в своей простоте!


Кабачок низкокалорийный овощ, который входит в рацион здорового питания. Людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, кабачок подходит, как нельзя кстати.

Кабачки по-деревенски очень простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени и сил. Рецепт называется не просто так, ведь почти на каждом огороде присутствуют все необходимые ингредиенты для этого блюда. Кабачок это кладовая здоровья и находка для гурманов. Так давайте же приступим к приготовлению этого прекрасного блюда!

Кабачки по-деревенски рецепт

от Максим Фролов Published: 14 сентября, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 60 минут
  • Всего: 1 час 10 минут

Кабачок низкокалорийный овощ, который входит в рацион здорового …






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Кабачки жареные по-деревенски
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много. ммммм. остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 ст. муки
  • 2-3 зубчика чеснока (а лучше больше)
  • сухие приправы (петрушка, укроп, базилик, орегано..)
  • соль
  • масло подсолнечное или оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изначально хотела приготовить кабачки по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/66553, уж больно ингридиенты понравились. Но внезапно лень-матушка меня одалела (теперь-то я знаю что я заболевала) и когда уже кабачки были порезаны, так не захотелось доставать вторую сковороду, отдельно соус обжаривать, потом все мыть. Поэтому лень все-таки взяла свое и выудила из памяти как мама просто жарила кабачки в муке, но просто в муке как-то скучновато, и в ход пошел любимый чесночок.

2. Порезать кабачки на кружочки примерно 1 см. ( я еще кожу срезала, т.к. она у меня была не идеальна), и солим кабачки, я их чуть-чуть поподбрасывала, чтобы равномернее получилось.

3. Высыпать в миску стакан муки, можно и больше, у меня просто больше не было, немного посолить.

4. Натерла 2 зубчика чеснока на мелкой терке, потом пожалела что так мало, нужно было штучки 4-5, и долго думала куда его девать. То ли в масле обжарить,а потом в этом масле кабачки, то ли с кабачками смешать, но как его равномерно распределить не знаю.

5. В итоге бабахнула чесночок прям в муку. Думала не размешается, ан нет, нормально чесночок размешался.

6. Теперь,чтобы полочка с приправами просто так не простаивала, воспользуемся ими. У меня в ход пошел укроп, петрушка, орегано, и сушеный лук. Добавляем в муку и перемешиваем.

7. Ну а теперь все как обычно, обваливаем кусочки кабачков в муке и обжариваем на сковороде с уже разогретым маслом.

8. Т.к. муки у меня было немного пришлось достаточно экономно обваливать, хотя и так получилось вкусно, но все-таки мучички и чесночку желательно побольше.

9. По паре минут с каждой стороны обжарить, пока кабачки не покроются золотистой корочкой. Я одну сторону без крышки обжаривала, а на второй стороне накрывала крышкой.

10. Получилось внутри ,естественно нежно, а корочка засчет муки и поджаренного чеснока хрустящей и ароматной.

Нежное блюдо из кабачков для тех, кто следит за фигурой.


  • 2 кабачка, весом 300-400 г
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 белая сладкая луковица
  • ½ лимона
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки помыть, если кожица толстая, очистить и нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сыр натереть. На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки до легкой румяности. Сразу снять с огня и отставить.

На второй сковороде растопить сливочное и оливковое масло, выложить лук и кабачки, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-10, чтобы овощи остались слегка хрустящими. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Выложить на тарелки, посыпать сыром и кедровыми орешками.



Рецепт приготовления кабачков по-деревенски до неприличия простой, так что справится с ним даже новичок на кухне. Ведь закуска что называется «на века», вам точно понравится!

Описание приготовления:

Я уверена, что этот классический рецепт кабачков по-деревенски вам знаком с детства, все наши мамы и бабушки обычно только так их и готовили. Но ведь проще — не значит хуже, верно? Поэтому предлагаю вспомнить былое и узнать, как приготовить кабачки по-деревенски.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • чеснок — 6 зубчиков;
  • кабачки молодые, небольшого размера — 1 килограмм;
  • томаты — 4-5 штук;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • лук репчатый — 2-3 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кориандр — 0,3 чайной ложки;
  • лимон — 1 штука.

Пошаговый рецепт

  1. Совет. Для приготовления кабачков по-деревенски нужно подготовить сковороду с толстым дном, которую потом можно будет поставить в духовку.
  2. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Отправляем на разогретую сковородку, пассероваться на растительном масле.
  4. Помытые и очищенные от плодоножек томаты нарезаем кубиками.
  5. Один лимон очищаем от кожуры: иначе она даст горечь. Вынимаем косточки и нарезаем цитрус на мелкие кубики и перекладываем к помидорам.
  6. Чеснок очистить и с помощью ножа мелко порубить.
  7. Когда полукольца лука приобретут золотистый цвет, к ним добавляем помидоры с лимоном и все вместе тушим.
  8. Приправляем томатно-луковую смесь черным молотым перцем, кориандром, немного подсаливаем. Добавляем рубленый чеснок. Начинку перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем сковороду на плите, чтобы дать возможность овощам дойти.
  9. ⅔ части готового соуса отложить в отдельную миску.
  10. Кабачки для запекания нужно помыть, высушить и нарезать кружочками: толщиной до полсантиметра — и посолить.
  11. Совет. Для приготовления блюд лучше выбирать молодые кабачки, которые имеют мягкие семечки и нежную кожу. Они вкуснее, чем перезрелые овощи.
  12. Выкладываем кружочки кабачков слоями поверх соуса, затем снова покрываем томатно-луковой зажаркой и делаем опять слой кабачков.
  13. Верхний слой должен быть из соуса.
  14. Отправляем кабачки с помидорами запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  15. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем в горячем виде.

Такое легкое овощное блюдо, как запеченные кабачки с томатами, может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или дополнением к различным кашам.

Если у вас остались кабачки, приготовьте еще одно, очень простое, но неимоверно вкусное блюдо из этих замечательный весенних овощей.

  • Промытые молодые кабачки нужно нарезать кружочками: также, как и в предыдущем рецепте. Немного посолить. Обмакнуть с обеих сторон в муку и обжарить на растительном масле до золотинки.
  • Совет. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную.
  • Каждый кружочек кабачка нужно смазать заправкой. Для заправки берем три столовые ложки майонеза: лучше использовать жирный майонез, поскольку он нежнее. Добавляем два зубца, очищенного и раздавленного через пресс, чеснока. Мелко нарезаем зелень укропа и перемешиваем с чесноком и майонезом.
  • Каждый кружочек жареного кабачка смазываем соусом и сверху выкладываем по кусочку помидора.
  • Такую закуску: вкусные кабачки с помидорами — подают на стол в охлажденном виде. Можно украсить лепестками зелени.

Как приготовить «Кабачки по-деревенски»


1. Кабачки очищаем от кожуры. Если молодые — можно не чистить.


2. Нарезаем тоненькими кружочками.


3. Обваливаем каждый ломтик в муке.


4. Обжариваем в растительном масле с двух сторон. Солим.


Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также: