Овощная нарезка пальма


На любые торжественные мероприятия мы накрываем на стол и стараемся сделать блюда как можно более красивыми и аппетитными. Кроме основных блюд и салатов, всегда присутствуют и различные типы нарезки: от мясной и до фруктовой. Разберем, как красиво нарезать фрукты, мясо, сыр и разложить их так, чтобы у гостей потекли слюнки от одного вида закуски.

Из чего можно сделать нарезку

В зависимости от случая, основных блюд и места проведения застолья различается и то, какие красивые нарезки на стол в домашних условиях стоит сделать. И на каждый их вид — существует свой способ, как сочетать и укладывать на блюде.

На блюда с нарезкой можно разложить практически все что угодно:

  • мясное ассорти;
  • кружочки колбасы;
  • различные фрукты;
  • овощные закуски;
  • соленья;
  • сыры;
  • рыба.

Мы привыкли видеть на праздничном столе соленую рыбу, овощи и колбасную нарезку, но далеко не всегда мы задумываемся, насколько оригинально их можно преподнести и украсить. К тому же, в некоторых сочетаниях блюда будут не только красивее, но еще и вкуснее. Например, если к овощам добавить соус, а к мясу оливки.

Мясное ассорти

Буженина, колбаса разных видов и сортов, бекон, балык, грудинка — выбор мяса огромен, его можно приготовить самим и так же легко купить в магазине. В крупных гипермаркетах очень часто уже продаются готовые наборы, которые нужно только разложить. Но все равно остается вопрос, как сделать нарезку колбасы и сыра красиво пошагово.


Мясо прекрасно сочетается с зеленью: веточки укропа или петрушки, лук. Чтобы это не выглядело однообразно, можно так же добавить пару маслин или половинки пальчиковых помидоров.

Балык, бекон и колбаса очень легко сворачиваются в рулетики, или можно изящно свернуть их пополам, убрав кончики вниз. Кроме того, их можно сделать в виде розочек, для этого так же просто сворачиваете кусочки, но следите, чтобы сердцевина оставалась более выпуклой. Цветок можно закрепить с помощью зубочистки или шпажки и уже на тарелке расправить лепестки немного вниз.


Самая популярная нарезка из рыбы – это, безусловно, соленая семга с дольками лимона и веточками укропа. Иной, весьма распространенный и даже традиционный вариант – селедка, посыпанная кружочками лука или мелко нарезанными листьями лука.



Но можно подойти более оригинально и подобрать несколько видов рыб, которые будут сочетаться между собой. В первую очередь, важно заметить, что рыба должна быть одного способа приготовления, то есть соленую нельзя сочетать с копченой.




Здесь выбор в украшении весьма велик, так как для этого можно использовать абсолютно любые морепродукты, по вашему усмотрению. Только обратите внимание, что выкладывать морепродукты нужно так, чтобы можно было без затруднений взять любой кусочек. Лучше всего для этого выкладывать полоски копченой/соленой рыбы в круг или рядами. А креветки, кальмары мидии и другие дополнения вдоль них и между ними.

На банкетах к шампанскому, в уютных ресторанах Парижа к вину подаются изысканные сырные тарелки. Чаще всего их неотъемлемым и главным элементом является сыр с плесенью, самый дорогой и изысканный. Рокфор, дорблю, бри – каждый слышал эти названия, но лишь гурманы могут понять изысканный вкус. Именно к ним подаются такие добавки, как мед, курага и чернослив.




Мы делаем ассорти из более простых составляющих: твердый сыр, копченый, мягкий (козий), фета или моцарелла. Для каждого вида сыра используется свой способ нарезки, исходя из его свойств и с традициями того, как его нужно подавать. Но проще всего будет использовать нарезку кубиками, тогда с одной стороны блюда нужно положить шпажки или заранее вонзить их в некоторые кусочки. Если сорта это позволяют, то их можно нарезать тоненькими пластинками и свернуть трубочками или пополам, так же, как колбасу.

Добавки к сырам можно использовать самые изощренные: мед, оливки (и оливковые масла), орехи, руккола, виноград, клубника, сухофрукты, сушеные или свежие томаты, крекеры, шпинат. При выборе добавок и съедобных украшений важно учитывать, чтобы они сочетались с сортами сыра и не привели в замешательство кого-либо из гостей.

Овощные закуски

Традиционная нарезка из огурцов, помидоров и зелени присутствует на любом пикнике, поездке на шашлыки и летнем застолье. Но это не предел, на блюда можно также выложить дольки сельдерея, сладкий и острый перец, различные виды капусты и морковь. Помидоры и огурцы можно нарезать кружочками. Не рекомендуется использовать сразу много разных форм, так как это будет выглядеть аляповато.



Овощные блюда по традиции украшаются зеленью, но так же к ним можно добавить сметанные соусы или масла, которыми можно сразу в виде узора полить выложенную нарезку, или же поставить на блюдо (или рядом) соусницы.


Очень просто и красиво смотрятся прямые стаканы, в которых вертикально стоят дольки моркови, сельдерея, лука и других овощей. В них так же можно налить на дно соус.

Фруктовые блюда

Безумно красиво выглядят блюда, наполненные фруктами: от арбуза и яблок, до черники и вишни. Мелкие ягоды, как и гроздь винограда, можно выложить целиком. Из яблок, апельсинов, грейпфрутов и крупных фруктов делается основа. Дольки можно выложить в виде какой-то формы или узора, но также из фруктов с помощью зубочисток можно легко создать настоящие произведения искусства, даже не потратив особо времени.

Далее можно наглядно рассмотреть красивые фруктовые тарелки с оформлением на фотографиях:



Если фрукты нарезать некрупно, то их можно горстями положить рядом, разделяя по видам, и это будет смотреться ничуть не хуже. Сверху яркую композицию можно присыпать сахарной пудрой, это придаст загадочности и немного подсластит фрукты.

Фруктовые блюда можно украшать и живыми цветами, их лучше прикреплять по бокам, чтобы стебельками (коротко обрезанными) они не касались непосредственно фруктов.

Фигурная нарезка

Карвинг – искусство, позволяющие превращать фрукты и овощи в узоры, а из узоров получать фигуры и композиции. Продаются и специальные столовые приборы, которые с помощью легкого движения руки способны моментально превратить яблоко в десяток ровных долек, а капусту в цветок.

Если тонко нарезать дольки цитрусов, то их можно сложить в виде розы, особенно интересно композиция смотрится, если в ней совмещены или выложены градиентом, например, апельсин и грейпфрут.

Тонкой нарезке легко поддается морковь, вертикальные дольки могут стать частью украшения, а разрезав ее на кружочки, можно ножом из них вырезать цветы или звезды. В виде цветов можно так же разрезать помидоры, огурцы и редиску. Начиная с трети, снизу делаются надрезы ножом, и чем выше, тем меньше надрез, верхушка и лишние элементы в свою очередь убираются.


В гостиницах очень часто в зоне ресторана в виде украшений выставляют арбузы, с тонко вырезанными на них различными узорами. Безусловно, такое дома за 5 минут никто не сделает, но общие элементы можно попытаться повторить, и тогда фрукты будут украшены милым узором.


Как нарезать яблоки

Самый простой и основной в нашем каждодневном рационе фрукт – это яблоко. Но существует много вариаций того, как из такого привычного и приевшегося продукта питания возможно создать нечто прекрасное и необычное.


Проще всего красиво нарезать яблоко с помощью большого количества долек, которые раскладываются в сложный орнамент или соединяются зубочисткой в виде лебедя или цветка. Из яблока так же очень просто вырезать любые формы, то есть из дольки можно ножом сделать форму сердца, короны или машины. С использованием яблочных четвертинок можно создать цветок, в центре которого будет несколько некрупных ягод.

Украшение детского стола с помощью фруктовой нарезки

Праздничный стол для детей должен быть особенно ярко и красиво украшенным, и фрукты для этого идеально подойдут. Кроме того, детям очень многое из рациона родителей запрещается в силу того, что детскому организму банально вредно много соленого, копченого и т.п. В этом случае у них будет еще и очень полезное блюдо с нарезкой, которое всем точно будет можно.


В зависимости от возраста детей, иногда лучше не делать изощренные фигуры, так как им, конечно, удивятся, но вряд ли оценят по достоинству, а вы только расстроитесь, что ваши труды потрачены зря. Кроме того, шпажки, на которых подаются фрукты, могут ненароком поранить малышей, поэтому можно их просто красиво разложить на блюде, чтобы дети брали угощение вилкой.


Как альтернативу, можно сделать фруктовый салат, он будет выглядеть так же ярко и будет приятным дополнением к сладкому десерту. Для этого выбранные фрукты и ягоды нарежьте не очень мелкими кубиками (чтобы они не превратились в кашу) и положите в какую-нибудь прозрачную салатницу. Заправлять такой салат вовсе необязательно, так как многие фрукты обильно выпустят сок, но по желанию можно добавить сгущенку или джем.

Поскольку делать поделки из фруктов довольно просто и занимательно, то этим можно заняться вместе с детьми. Это поможет им проявить фантазию, и, возможно, тогда они чуть больше полюбят столь полезные фрукты и овощи.

Полезные советы при приготовлении

Многие хозяйки боятся не успеть закончить приготовления до прихода гостей, но в работе с закусками очень важно, чтобы они не обветрились и не потеряли свой первозданный привлекательный вид. Это касается далеко не только фруктов и овощей, например, в работе с сырами и мясом это так же недопустимо. Если они будут продолжительное время стоять на столе до прихода гостей, то на них начнет образовываться корочка, которая испортит вкусовые качества.

При приготовлении нарезки рассчитывайте, что вы готовите все же не на 100% произведение искусства, но и блюдо к столу. Поэтому любой элемент, выложенный на блюде, должен быть легко доступным. Украшать тоже следует из этого принципа, так как если вы основную закуску (рыбу или мясо) закроете маслинами или креветками, это будет попросту неудобно.

При подаче закусок важно проследить, чтобы шпажек хватило на всех гостей, однако не стоит втыкать их в каждый кусочек, лучше просто положить еще десяток рядом на блюдо или в специальную подставку под них.

Заключение

На праздничном столе всегда важное место занимают блюда с закусками. Красиво нарезанные и уложенные закуски будут выглядеть куда привлекательнее и покажут, насколько умелая вы хозяйка. В некоторых сочетаниях украшения могут стать и прекрасными вкусовыми дополнениями, без которых закуска не заиграет новыми красками.

Как сделать пальму и обезьяну из фруктов или овощей для украшения салатов?


Приготовить вот такое украшение для салата проще простого:


Для этой пальмы вам понадобятся маслины без косточек и пучок петрушки. Берем две трубочки для коктейля и вставляем их в половинку огурца, это будет основание. Далее нанизываем маслины, а сверху аккуратно вставляем зелень. Пальма готова.

Предлагаю еще один рецепт, но он уже будет посложнее.

Для этой пальмы вам понадобятся:


Свежий огурец, зеленый лук, отварная морковь. Также нужны будут зубочистки, палочки для суши, Фигурный нож-цветок.

Из огурцов вырезаем лепестки с помощью ножа. Должно получиться так:


Отварную морковь нарезаем кружочками, а затем с помощью специального ножа делаем цветочки.


Морковь нанизываем на палочки, огурцы прикрепляем с помощью зубочисток.


Сделать пальму из фруктов и овощей для салата, а также выложить из овощей и фруктов обезьяну не сложно. Такие композиции подойдут на Новый год 2016 - год Красной Обезьяны.

Могу предложить сделать фруктовую тарелку "Обезьяна", которая выкладывается из ананаса, дын в качестве головы и туловища, а также другие части тела и другие фрукты: уши - половинки апельсин, они крепятся к голове зубочистками и приставлены в углублении в дыне, глаза - кружочки моркови и оливки, они в углублении, которое делается в дыне, руки - бананы, мордочка - грейпфрут, он крепится к голове зубочистками, носик - оливка, на голове шапочка, которая является частью баклажана. Подробнее в ссылке.


Из всего, что уже раньше упоминали, также есть салат "Макака". Он представляет голову и мордочку обезьяны.

Салат выполняется из следующих продуктов:

огурцов возьмем - 300 г, белокочанной капусты - 200 г, два - три помидора, по одному апельсину и сладкому перцу, немного уксуса и растительного масла, соль и перец по требованию.

Также в состав входят фрукты и овощи, чтобы оформить салат:


Измельчаем все ингредиенты для салата, также болгарский перец соломкой, присыпаем солью и перцем. Для заправки - сахар, уксус, растительное масло.

После этого украшаем салат, выкладывая мордочку из перечисленных ингредиентов: половинка яблока и лучок - улыбка, кружочки апельсин и оливки (фасолинки, либо лесные орешки) - глаза, носик - кусочек лука, щеки из яблок, уши - ломтики грибов тонко пластинами, сладкий перец в качестве шарфика.


Кроме фигурки обезьяны, также можно приготовить салат с пальмой.

Пальма может вертикально находиться в тарелки, вместо листьев - петрушка, а ствол из трубочки сока, на ней оливки нанизываются.

Также пальму можно выложить в тарелке.

Например, можно выложить в тарелке салат "Пальмовый рай", а подробный рецепт пошагового приготовления описан уже ранее по ссылке. Понадобятся половинки бананов, чтобы сделать ствол пальм, киви и лесные орешки для листьев пальмы и "кокосов", а из мандариновых долек и сливок делаем остров и "пенное море":


Также из множества овощей и фруктов можно сделать "Фруктовую пальму".

Салат "Пальмы из оливок и зелени":


Кроме фруктов и овощей пальму на Новый год 2016 можно сделать для кондитерских изделий из мастики. Получается красиво и оригинально. Также из мастики можно сделать обезьяну.


Свежие овощи-это всегда очень хорошо)))

Ингредиенты для «Овощная нарезка»:

  • Огурец
  • Помидор
  • Лук зеленый
  • Майонез

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Овощная нарезка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветы из перца

  • 54
  • 163
  • 15596

Как сделать розу из помидора

  • 28
  • 206
  • 14125

Роза из моркови

  • 36
  • 207
  • 14642

Корзинка для салатов

  • 48
  • 208
  • 24885

Украшение "Крокодил"

  • 82
  • 351
  • 37701

Праздничная овощная нарезка

  • 4
  • 68
  • 1775

Хризантема из лука

  • 259
  • 1560
  • 86428

Бэнто

  • 76
  • 283
  • 47811

Простая нарезка из помидоров и огурцов

  • 14
  • 77
  • 2590

Фотографии «Овощная нарезка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 мая 2018 года Просто Мэри #





28 мая 2018 года mazziadri #



28 мая 2018 года Natkati #



28 мая 2018 года jannasimf #



28 мая 2018 года hellena2013 #



28 мая 2018 года virgola71 #







28 мая 2018 года weta-k #



24 июня 2013 года OLGA_BOSS #


21 января 2014 года Frambuesa #


17 ноября 2012 года aprilia #


12 декабря 2011 года настюшк #


4 февраля 2010 года Риша2205 #


13 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


13 июня 2009 года ирина-женя #


30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года Инночка07 #


30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Дзинь #


1 апреля 2009 года Mikiutza #


23 марта 2009 года Подсолнушек #


23 марта 2009 года AYRIKA #


21 марта 2009 года tat70 #


21 марта 2009 года Ирочка Ок #


21 марта 2009 года Гуда #


21 марта 2009 года Валерьянка #



21 марта 2009 года ira-2904 #


21 марта 2009 года лелечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать пальму и обезьяну из фруктов или овощей для украшения салатов?


Приготовить вот такое украшение для салата проще простого:


Для этой пальмы вам понадобятся маслины без косточек и пучок петрушки. Берем две трубочки для коктейля и вставляем их в половинку огурца, это будет основание. Далее нанизываем маслины, а сверху аккуратно вставляем зелень. Пальма готова.

Предлагаю еще один рецепт, но он уже будет посложнее.

Для этой пальмы вам понадобятся:


Свежий огурец, зеленый лук, отварная морковь. Также нужны будут зубочистки, палочки для суши, Фигурный нож-цветок.

Из огурцов вырезаем лепестки с помощью ножа. Должно получиться так:


Отварную морковь нарезаем кружочками, а затем с помощью специального ножа делаем цветочки.


Морковь нанизываем на палочки, огурцы прикрепляем с помощью зубочисток.


Сделать пальму из фруктов и овощей для салата, а также выложить из овощей и фруктов обезьяну не сложно. Такие композиции подойдут на Новый год 2016 - год Красной Обезьяны.

Могу предложить сделать фруктовую тарелку "Обезьяна", которая выкладывается из ананаса, дын в качестве головы и туловища, а также другие части тела и другие фрукты: уши - половинки апельсин, они крепятся к голове зубочистками и приставлены в углублении в дыне, глаза - кружочки моркови и оливки, они в углублении, которое делается в дыне, руки - бананы, мордочка - грейпфрут, он крепится к голове зубочистками, носик - оливка, на голове шапочка, которая является частью баклажана. Подробнее в ссылке.


Из всего, что уже раньше упоминали, также есть салат "Макака". Он представляет голову и мордочку обезьяны.

Салат выполняется из следующих продуктов:

огурцов возьмем - 300 г, белокочанной капусты - 200 г, два - три помидора, по одному апельсину и сладкому перцу, немного уксуса и растительного масла, соль и перец по требованию.

Также в состав входят фрукты и овощи, чтобы оформить салат:


Измельчаем все ингредиенты для салата, также болгарский перец соломкой, присыпаем солью и перцем. Для заправки - сахар, уксус, растительное масло.

После этого украшаем салат, выкладывая мордочку из перечисленных ингредиентов: половинка яблока и лучок - улыбка, кружочки апельсин и оливки (фасолинки, либо лесные орешки) - глаза, носик - кусочек лука, щеки из яблок, уши - ломтики грибов тонко пластинами, сладкий перец в качестве шарфика.


Кроме фигурки обезьяны, также можно приготовить салат с пальмой.

Пальма может вертикально находиться в тарелки, вместо листьев - петрушка, а ствол из трубочки сока, на ней оливки нанизываются.

Также пальму можно выложить в тарелке.

Например, можно выложить в тарелке салат "Пальмовый рай", а подробный рецепт пошагового приготовления описан уже ранее по ссылке. Понадобятся половинки бананов, чтобы сделать ствол пальм, киви и лесные орешки для листьев пальмы и "кокосов", а из мандариновых долек и сливок делаем остров и "пенное море":


Также из множества овощей и фруктов можно сделать "Фруктовую пальму".

Салат "Пальмы из оливок и зелени":


Кроме фруктов и овощей пальму на Новый год 2016 можно сделать для кондитерских изделий из мастики. Получается красиво и оригинально. Также из мастики можно сделать обезьяну.

Читайте также: