Кабачков с рисом и сыром рецепты приготовления
Ингредиенты
- Рис 70 г
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Кабачок 1 штука
- Сыр 50–70 г
- Яйца 3 штуки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте на среднем огне за 3–5 минут.
Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте.
Смешайте кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавьте примерно 2/3 сыра.
Выложите всё в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан (200 г)
Кабачок (очищенный) - 270 г
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.
Сыр твердый - 60 г
- 160 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, например, очень нравится так называемая "монастырская" еда. Простая, доступная, сытная, универсальная, здоровая. Домашние не против! К тому же подобные блюда - это широкое поле для самых различных подливочек, соусов, чатни на любой вкус. Попробуем?
Рис рекомендую взять круглозерный, в данном рецепте, мне кажется, будет уместен более сочный рис. И ответственно отнеситесь к выбору сыра. Он должен иметь солоноватый, возможно, островатый вкус. Безвкусные сыры, сырные продукты. проходим мимо. Блюдо должно иметь сырную нотку.
Рис промойте, залейте водой (2 стакана). Я сразу же добавила пряности: немного черного молотого перца и асафетиду. Посолите воду. Доведите рис до кипения и варите 20 минут.
В готовый горячий рис положите натертый на мелкой терке кабачок. Используем только мякоть (без шкурки и жестких семян). Совсем молоденькие кабачки измельчать можно целиком.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр.
Перемешайте все указанные продукты. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. У меня электрическая плита, поэтому я вернула рис на уже выключенную, но еще теплую, даже горячую конфорку. Рис в результате расплавится, а кабачок слегка пропарится, протушится от горячего риса.
Сырный рис с кабачками готов! При подаче обязательно добавьте всякие вкусняшки-соусы!
кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео.
Ингредиенты
- Кабачок среднего размера - 2 шт.
- Рис - 0.5 стакана
- Сыр твердый - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 100 гр.
- Зелень петрушки или укропа - 0.5 пучка
- Соль - 1.5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
Краткое описание
Пошаговое описание рецепта с фото кабачки фаршированные рисом и сыром. Видео рецепт кабачки фаршированные рисом и сыром. Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке! Попробуйте приготовить, может понравится!
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Пришла осень, массово зреют кабачки, и встает вопрос: «Что же приготовить из данного овоща?».
Из кабачков можно приготовить очень много блюд, тем более что кабачки полезные для нашего организма.
Сегодня мы будем фаршировать кабачки рисом и сыром.
Откуда же к нам попали кабачки? Историки утверждают, что кабачки изначально росли в Индии, затем они попали в Африку и спустя некоторое время в Испанию и другие страны.
В кабачках содержится клетчатка, которая благотворно влияет на кишечник.
Нельзя употреблять кабачки в сыром виде, т.к. у людей с проблемами желудочно - кишечного тракта, сырой продукт может вызвать язву.
Кабачок хорош тем, что он может внести разнообразие в пищевой рацион человека.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Первоначальный состав продуктов:
Данное блюдо имеет следующий состав: кабачки, рис, сыр, майонез, чеснок, майонез и зелень петрушки или укропа.
Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке с фото.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния Al dente, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).
Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.
Кабачок промываем водой и срезаем плодоножку и носик. Затем кабачок разрезаем поперек на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на две части.
Теперь каждую половинку очищаем от кожуры.
У каждой четвертинки кабачка слегка срезаем донышко – это нужно сделать для того, чтобы каждая долька приобрела устойчивость.
Затем у каждой четвертинки, при помощи ножа и чайной ложки, вырезаем углубление, но так чтобы не продырявить дно. Толщина донышка и боковинок должна быть примерно 0,7 - 1 см. После того как мякоть и семечки выбраны из чашечек мы их обработаем.
Всего у нас получилось 8 лодочек (четвертинок).
Продолжаем обработку кабачков. Я буду варить кабачки в маленькой кастрюльке по 1 четвертинки.
В кастрюлю наливаем 750 мл воды, так чтобы вода слегка покрывала кабачок, добавляем 1 ч. ложку соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Вода закипела через 5 минут, закладываем в неё четвертинку кабачка вверх донышком, не убавляя огонь, накрываем крышкой и доводим жидкость до кипения.
У меня вода с кабачком закипела через 1 минут, снимаем крышку и, не убавляя огонь, варим лодочку в течение 1 минуты.
Затем вынимаем лодочку на тарелочку (ставим на донышко) и даем остыть.
2. Готовим начинку для кабачков с фото.
Из серединок, которые мы вырезали из кабачков, удаляем семечки, если кабачки молочной спелости, а семечек почти нет, то семечки не нужно удалять.
Нарезаем мякоть на кубики средних размеров, пластики, которые мы срезали со дна половинок, в начинку мы крошить не будем, их просто выкидываем.
Отваренный и охлажденный рис нужно добавить в нашинкованные кабачки, рис во время варки я не солила.
Очищенный чеснок мелко шинкуем и добавляем к измельченным кабачкам. Чеснок именно шинкуем, а не пропускаем через чеснокодавку, т.к. нам нужно, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску с кабачками - перемешиваем.
Все ингредиенты в миске, пора добавлять сначала майонез, затем перчим массу – перемешиваем, пробуем на соль и если нужно досаливаем по вкусу - перемешиваем.
Масса готова, теперь приступим к сборке блюда. Противень покрываем фольгой, но можно обойтись и без покрытия, смазываем поверхность подсолнечным маслом.
Берем остывшие кусочки кабачков и начинаем начинять их фаршем. Для начала в каждый кабачок укладываем по 1 ст. ложке фарша, а когда все лодочки будут заполнены, то остатка фарша можно равномерно распределить по кабачкам. У меня фарша получилось с горкой – это нормально.
Лодочку укладывайте на противень с небольшим зазором, для равномерного приготовления.
Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока кабачки готовятся, займемся зеленью. Петрушку промываем водой, обсушиваем, срезаем жесткие ножки и шинкуем листики на мелкие фрагменты.
Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.
Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!
Если на кулинарных сайтах искать рецепт, как приготовить кабачки с рисом в духовке, то фото готовых блюд не слишком впечатляют. Разваренные кабачки теряют цвет и форму, а рис приобретает серый оттенок. Все дело пытается вытянуть на себе сыр, аппетитной румяной корочкой. Вероятно, на вкус такое блюдо будет не плохим. Но, красивая подача — это уже половина дела.
Похожие рецепты
Кабачки в духовке запеченные со сметаной и сыром
Кабачки под сыром в духовке "Объедение"
Почему же не сделать запеканку с рисом и сыром в духовке «Не кашей-малашей», а по-настоящему красивое ресторанное блюдо с отменными вкусовыми качествами?
Все рецепты с кабачками вы можете увидеть здесь.
Как запечь кабачки с рисом в духовке по шагам
В помощь нам терка для корейской морковки или кухонный комбайн. Если таких «инструментов» на кухне нет, то можно взять самую обычную терку.
Ингредиенты
- 1-1,200 кг молодых кабачков,
- (20 г отложить),
- 5-6 ст. л. растительного масла,
- 2,5 ч. л. соли,
- свежий чили или сушеные хлопья,
- 100 г круглого риса,
- 150 мл молока или растительное молоко, сливки,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 70 г пармезана или твердый сырчили по желанию,
- черный молотый перец.
Допустимо молоко заменить на овощной бульон или воду, если вы хотите постный рецепт.
Инструкция
- Обрежьте хвостики у кабачков. И натрите на корейской терке или с помощью кухонного комбайна на длинные полоски, как спагетти. Если у вас нет такой насадки, то используйте обычную терку.
- Нарежьте лук полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук в 2-3 ст. л. масла до прозрачности, затем немного подрумяньте. Выложите к луку чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите. Через пол минуты добавьте рис (не вареный) и обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Огонь умеренный.
- Разогрейте духовку до 200С. В форму для выпекания переложите рис с луком, добавьте кабачок. Смешайте с тертым сыром.
Запекать кабачки с рисом в духовке — дело не быстрое. Уйдет около 10-15 минут на подготовку овощей. А затем чуть более часа на выпекание. Запеканка настолько вкусная, что не заставит никого сожалеть о потраченном времени.
Видео рецепт
Вариация на тему, как запечь кабачки с рисом в духовке под сырной корочкой с овощами. Вегетарианский рецепт.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки -1 кг. (2-3шт)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис -50 гр.
- вода -50 мл.
- соль -1/2ч.л
- чеснок -2-3зуб.
- помидоры -2шт
- лавровый лист -1-2 шт.
- черный перец
- зелень укропа
- растительное масло – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так. Кабачки, тушенные с рисом. Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.
Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками. Луковицу очистим разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15. Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.
2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.
Добавляем помидоры к луку с морковью.
Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Этот вариант постного приготовления кабачков удивительно сытный. Кабачки получаются вкусными и в горячем виде, и когда подаются холодными - в качестве закуски. Если вы будете использовать рецепт в дни поста, когда разрешено молочное, вы наверняка оцените и простоту, и полезность этого блюда. Своей семье такие кабачки я готовлю в летнюю жаркую пору - молоденькие они просто объедение, а в знойные изматывающие дни такая еда - радость для организма.
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром»:
- Цуккини (молодые) — 6 шт
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 70 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1707.4 ккалбелки
82 гжиры
47 гуглеводы
272.5 гПорции ккал
569.1 ккалбелки
27.3 гжиры
15.7 гуглеводы
90.8 г100 г блюда ккал
44.3 ккалбелки
2.1 гжиры
1.2 гуглеводы
7.1 гРецепт «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром»:
Вот такие кабачки мы уже собираем.
А вот так они росли.
Это они в июне, малышата.Это они цветут, первые завязи.
Нам нужна свежая петрушка.
Укроп.
Все моем и обсушиваем.В этом рецепте я использую смесь риса от Мистраль в пакетиках.
Кипятим воду и кладем пакетик на 15 минут.
Кабачки моем и разрезаем вдоль.
Ложкой выбираем серединку.
С мякотью можно пожарить шикарный омлет или приготовить оладушкиПока нарезаем зелень и трем чеснок, рис сварился.
Смешиваем рис, зелень, чеснок, тертый сыр, солим по вкусу.
Кабачковый "лодочки" плотно фаршируем рисовой семью с сыром и зеленью. Плотно укладываем в толстостенную сковороду с маслом.
Поливаем кабачки сметаной, присыпаем паприкой и подсаливаем по вкусу.
На большом огне жарим минуты 3-4, потом еще 10 тушим под крышкой, добавив полстакана воды.
Подаем с листьями салата горячими на обед или холодными как закуску.
Вкусно и так, и так.Пыталась сфотографировать тарелку в натуральном антураже - под кустом кабачка, чтобы и цветок был в кадре.
Вышло как-то такПодписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Лук, фаршированный овощами и ветчиной
- 34
- 36
- 1183
Фаршированный перец
- 22
- 109
- 5465
Поросенок жареный
- 13
- 32
- 8418
Фаршированный перец
- 3
- 23
- 2553
"Фаршированная капуста"
- 21
- 27
- 6072
Запеченный картофель с мясным фаршем
- 52
- 230
- 29285
Фаршированные кабачки с ирландским соусом
- 40
- 88
- 392348
Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
- 31
- 52
- 13657
Шашлык из фаршированного перца
- 39
- 29
- 1208
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сайгон"
- 70
- 265
- 19893
Рататуй
- 69
- 1111
- 108776
Тирамису от Луки Монтерсино
- 158
- 2052
- 42339
Фотографии «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2018 года Akira Shinrei #
13 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
25 августа 2016 года chapushil #
25 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года LNataly #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года inulia68 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года мисс #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Wera13 #
17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: