Кабачков с рисом и сыром рецепты приготовления

Ингредиенты

  • Рис 70 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Кабачок 1 штука
  • Сыр 50–70 г
  • Яйца 3 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте на среднем огне за 3–5 минут.

Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте.

Смешайте кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавьте примерно 2/3 сыра.

Выложите всё в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) - 270 г

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Сыр твердый - 60 г

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, например, очень нравится так называемая "монастырская" еда. Простая, доступная, сытная, универсальная, здоровая. Домашние не против! К тому же подобные блюда - это широкое поле для самых различных подливочек, соусов, чатни на любой вкус. Попробуем?

Рис рекомендую взять круглозерный, в данном рецепте, мне кажется, будет уместен более сочный рис. И ответственно отнеситесь к выбору сыра. Он должен иметь солоноватый, возможно, островатый вкус. Безвкусные сыры, сырные продукты. проходим мимо. Блюдо должно иметь сырную нотку.


Рис промойте, залейте водой (2 стакана). Я сразу же добавила пряности: немного черного молотого перца и асафетиду. Посолите воду. Доведите рис до кипения и варите 20 минут.


В готовый горячий рис положите натертый на мелкой терке кабачок. Используем только мякоть (без шкурки и жестких семян). Совсем молоденькие кабачки измельчать можно целиком.


Добавьте натертый на мелкой терке сыр.


Перемешайте все указанные продукты. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. У меня электрическая плита, поэтому я вернула рис на уже выключенную, но еще теплую, даже горячую конфорку. Рис в результате расплавится, а кабачок слегка пропарится, протушится от горячего риса.


Сырный рис с кабачками готов! При подаче обязательно добавьте всякие вкусняшки-соусы!

кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео.


Ингредиенты

  • Кабачок среднего размера - 2 шт.
  • Рис - 0.5 стакана
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень петрушки или укропа - 0.5 пучка
  • Соль - 1.5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговое описание рецепта с фото кабачки фаршированные рисом и сыром. Видео рецепт кабачки фаршированные рисом и сыром. Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке! Попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Пришла осень, массово зреют кабачки, и встает вопрос: «Что же приготовить из данного овоща?».

    Из кабачков можно приготовить очень много блюд, тем более что кабачки полезные для нашего организма.

    Сегодня мы будем фаршировать кабачки рисом и сыром.

    Откуда же к нам попали кабачки? Историки утверждают, что кабачки изначально росли в Индии, затем они попали в Африку и спустя некоторое время в Испанию и другие страны.

    В кабачках содержится клетчатка, которая благотворно влияет на кишечник.

    Нельзя употреблять кабачки в сыром виде, т.к. у людей с проблемами желудочно - кишечного тракта, сырой продукт может вызвать язву.

    Кабачок хорош тем, что он может внести разнообразие в пищевой рацион человека.

    Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

    Первоначальный состав продуктов:

    Данное блюдо имеет следующий состав: кабачки, рис, сыр, майонез, чеснок, майонез и зелень петрушки или укропа.

    Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке с фото.

    1. Подготовка ингредиентов с фото.




    Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.

    Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния Al dente, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).

    Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.







    Кабачок промываем водой и срезаем плодоножку и носик. Затем кабачок разрезаем поперек на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на две части.

    Теперь каждую половинку очищаем от кожуры.






    У каждой четвертинки кабачка слегка срезаем донышко – это нужно сделать для того, чтобы каждая долька приобрела устойчивость.

    Затем у каждой четвертинки, при помощи ножа и чайной ложки, вырезаем углубление, но так чтобы не продырявить дно. Толщина донышка и боковинок должна быть примерно 0,7 - 1 см. После того как мякоть и семечки выбраны из чашечек мы их обработаем.

    Всего у нас получилось 8 лодочек (четвертинок).






    Продолжаем обработку кабачков. Я буду варить кабачки в маленькой кастрюльке по 1 четвертинки.

    В кастрюлю наливаем 750 мл воды, так чтобы вода слегка покрывала кабачок, добавляем 1 ч. ложку соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.

    Вода закипела через 5 минут, закладываем в неё четвертинку кабачка вверх донышком, не убавляя огонь, накрываем крышкой и доводим жидкость до кипения.

    У меня вода с кабачком закипела через 1 минут, снимаем крышку и, не убавляя огонь, варим лодочку в течение 1 минуты.

    Затем вынимаем лодочку на тарелочку (ставим на донышко) и даем остыть.

    2. Готовим начинку для кабачков с фото.





    Из серединок, которые мы вырезали из кабачков, удаляем семечки, если кабачки молочной спелости, а семечек почти нет, то семечки не нужно удалять.

    Нарезаем мякоть на кубики средних размеров, пластики, которые мы срезали со дна половинок, в начинку мы крошить не будем, их просто выкидываем.



    Отваренный и охлажденный рис нужно добавить в нашинкованные кабачки, рис во время варки я не солила.

    Очищенный чеснок мелко шинкуем и добавляем к измельченным кабачкам. Чеснок именно шинкуем, а не пропускаем через чеснокодавку, т.к. нам нужно, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде.




    Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску с кабачками - перемешиваем.





    Все ингредиенты в миске, пора добавлять сначала майонез, затем перчим массу – перемешиваем, пробуем на соль и если нужно досаливаем по вкусу - перемешиваем.





    Масса готова, теперь приступим к сборке блюда. Противень покрываем фольгой, но можно обойтись и без покрытия, смазываем поверхность подсолнечным маслом.

    Берем остывшие кусочки кабачков и начинаем начинять их фаршем. Для начала в каждый кабачок укладываем по 1 ст. ложке фарша, а когда все лодочки будут заполнены, то остатка фарша можно равномерно распределить по кабачкам. У меня фарша получилось с горкой – это нормально.

    Лодочку укладывайте на противень с небольшим зазором, для равномерного приготовления.

    Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.




    Пока кабачки готовятся, займемся зеленью. Петрушку промываем водой, обсушиваем, срезаем жесткие ножки и шинкуем листики на мелкие фрагменты.



    Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

    Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!


    Если на кулинарных сайтах искать рецепт, как приготовить кабачки с рисом в духовке, то фото готовых блюд не слишком впечатляют. Разваренные кабачки теряют цвет и форму, а рис приобретает серый оттенок. Все дело пытается вытянуть на себе сыр, аппетитной румяной корочкой. Вероятно, на вкус такое блюдо будет не плохим. Но, красивая подача — это уже половина дела.

    Похожие рецепты


    • Кабачки в духовке запеченные со сметаной и сыром

    • Кабачки под сыром в духовке "Объедение"

    Почему же не сделать запеканку с рисом и сыром в духовке «Не кашей-малашей», а по-настоящему красивое ресторанное блюдо с отменными вкусовыми качествами?

    Все рецепты с кабачками вы можете увидеть здесь.

    Как запечь кабачки с рисом в духовке по шагам


    В помощь нам терка для корейской морковки или кухонный комбайн. Если таких «инструментов» на кухне нет, то можно взять самую обычную терку.

    Ингредиенты

    • 1-1,200 кг молодых кабачков,
    • (20 г отложить),
    • 5-6 ст. л. растительного масла,
    • 2,5 ч. л. соли,
    • свежий чили или сушеные хлопья,
    • 100 г круглого риса,
    • 150 мл молока или растительное молоко, сливки,
    • 1 репчатый лук,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 70 г пармезана или твердый сырчили по желанию,
    • черный молотый перец.

    Допустимо молоко заменить на овощной бульон или воду, если вы хотите постный рецепт.

    Инструкция

    • Обрежьте хвостики у кабачков. И натрите на корейской терке или с помощью кухонного комбайна на длинные полоски, как спагетти. Если у вас нет такой насадки, то используйте обычную терку.

    • Нарежьте лук полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук в 2-3 ст. л. масла до прозрачности, затем немного подрумяньте. Выложите к луку чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите. Через пол минуты добавьте рис (не вареный) и обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Огонь умеренный.

    • Разогрейте духовку до 200С. В форму для выпекания переложите рис с луком, добавьте кабачок. Смешайте с тертым сыром.

      Запекать кабачки с рисом в духовке — дело не быстрое. Уйдет около 10-15 минут на подготовку овощей. А затем чуть более часа на выпекание. Запеканка настолько вкусная, что не заставит никого сожалеть о потраченном времени.

      Видео рецепт

      Вариация на тему, как запечь кабачки с рисом в духовке под сырной корочкой с овощами. Вегетарианский рецепт.


      • Как приготовить
      • Видео
      • Похожие рецепты

      Ингредиенты

      • кабачки -1 кг. (2-3шт)
      • лук - 1 шт.
      • морковь - 1 шт.
      • рис -50 гр.
      • вода -50 мл.
      • соль -1/2ч.л
      • чеснок -2-3зуб.
      • помидоры -2шт
      • лавровый лист -1-2 шт.
      • черный перец
      • зелень укропа
      • растительное масло – 6 ст.л.

      Пошаговый рецепт приготовления

      Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так. Кабачки, тушенные с рисом. Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.

      Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками. Луковицу очистим разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15. Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.

      2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.

      Добавляем помидоры к луку с морковью.

      Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.

      Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

      Видео рецепт


      Этот вариант постного приготовления кабачков удивительно сытный. Кабачки получаются вкусными и в горячем виде, и когда подаются холодными - в качестве закуски. Если вы будете использовать рецепт в дни поста, когда разрешено молочное, вы наверняка оцените и простоту, и полезность этого блюда. Своей семье такие кабачки я готовлю в летнюю жаркую пору - молоденькие они просто объедение, а в знойные изматывающие дни такая еда - радость для организма.

      Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром»:

      • Цуккини (молодые) — 6 шт
      • Рис (отварной) — 1 стак.
      • Сыр твердый (тертый) — 70 г
      • Сметана — 100 г
      • Чеснок — 3 зуб.
      • Укроп — 1 пуч.
      • Петрушка — 1 пуч.
      • Листья салата / Салат — 1 пуч.
      • Соль — по вкусу
      • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
      • Паприка сладкая — 1 ч. л.

      Количество порций: 3

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      1707.4 ккал
      белки
      82 г
      жиры
      47 г
      углеводы
      272.5 г
      Порции
      ккал
      569.1 ккал
      белки
      27.3 г
      жиры
      15.7 г
      углеводы
      90.8 г
      100 г блюда
      ккал
      44.3 ккал
      белки
      2.1 г
      жиры
      1.2 г
      углеводы
      7.1 г

      Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром»:


      Вот такие кабачки мы уже собираем.


      А вот так они росли.
      Это они в июне, малышата.


      Это они цветут, первые завязи.


      Нам нужна свежая петрушка.



      Укроп.
      Все моем и обсушиваем.


      В этом рецепте я использую смесь риса от Мистраль в пакетиках.


      Кипятим воду и кладем пакетик на 15 минут.


      Кабачки моем и разрезаем вдоль.


      Ложкой выбираем серединку.
      С мякотью можно пожарить шикарный омлет или приготовить оладушки


      Пока нарезаем зелень и трем чеснок, рис сварился.


      Смешиваем рис, зелень, чеснок, тертый сыр, солим по вкусу.


      Кабачковый "лодочки" плотно фаршируем рисовой семью с сыром и зеленью. Плотно укладываем в толстостенную сковороду с маслом.


      Поливаем кабачки сметаной, присыпаем паприкой и подсаливаем по вкусу.


      На большом огне жарим минуты 3-4, потом еще 10 тушим под крышкой, добавив полстакана воды.
      Подаем с листьями салата горячими на обед или холодными как закуску.
      Вкусно и так, и так.

      Пыталась сфотографировать тарелку в натуральном антураже - под кустом кабачка, чтобы и цветок был в кадре.
      Вышло как-то так



      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?

      Похожие рецепты

      Лук, фаршированный овощами и ветчиной

      • 34
      • 36
      • 1183

      Фаршированный перец

      • 22
      • 109
      • 5465

      Поросенок жареный

      • 13
      • 32
      • 8418

      Фаршированный перец

      • 3
      • 23
      • 2553

      "Фаршированная капуста"

      • 21
      • 27
      • 6072

      Запеченный картофель с мясным фаршем

      • 52
      • 230
      • 29285

      Фаршированные кабачки с ирландским соусом

      • 40
      • 88
      • 392348

      Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

      • 31
      • 52
      • 13657

      Шашлык из фаршированного перца

      • 39
      • 29
      • 1208

      Попробуйте приготовить вместе

      Салат "Сайгон"

      • 70
      • 265
      • 19893

      Рататуй

      • 69
      • 1111
      • 108776

      Тирамису от Луки Монтерсино

      • 158
      • 2052
      • 42339

      Фотографии «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром» от приготовивших (2)



      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы


      11 июля 2018 года Akira Shinrei #



      13 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


      25 августа 2016 года chapushil #



      25 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


      14 июля 2016 года LNataly #


      17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


      14 июля 2016 года inulia68 #


      17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


      14 июля 2016 года veronika1910 #


      17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


      14 июля 2016 года мисс #


      17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


      14 июля 2016 года Wera13 #





      17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Читайте также: