Кабачок тушеный по венгерски


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 500 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лимонный сок - 1,5 ч.л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • сметана - 6 ст.л.
  • подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • петрушка (зелень) для посыпки
  • специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и нашинковать кабачок на ломтики шириной не больше 1 см.

Полить лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Чеснок порезать тонкими пластинами.

На разогретой сковороде протушить лук с морковкой в течении 5 минут.

Добавить кабачок и тушить еще 10 минут.

Добавить соль, перец, специи по вкусу.

Перемешать и потомить еще минуты 3.

Подавать с зеленью.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Рецепт кабачков по-венгерски привлекает своей простотой и быстротой в приготовлении, а само блюдо получается очень ароматным и неимоверно вкусным. Результат стоит того, чтоб потратить свое время и попробовать его приготовить.

Кабачки, приготовленные по такому рецепту, могут выступать в качестве горячей закуски, гарниром для мясных блюд или даже полноценным блюдом. Пикантности кабачкам добавляет умеренное количество чеснока. Кабачки, для приготовления такой закуски, лучше всего брать молодые, а вот количество специй и чеснока можно использовать на свое усмотрение.


Запишите необходимые продукты:

  • 650 грамм кабачка
  • 130 грамм сметаны
  • Две головки лука
  • Одна морковь
  • 20 грамм лимонного сока
  • 40 грамм растительного масла
  • Два зубчика чеснока
  • Одна чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки прованских трав
  • Петрушка, укроп и сметана.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь крупно натираем, чеснок тоже измельчаем с помощи терки, только мелко. Кабачки хорошо вымоем и удалим кончики с обеих сторон. Шкурку удаляем только в том случае, если на ней есть заметные повреждения. Кабачки режем кубиками или с помощью терки тонкими колечками.




В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем туда лук и обжариваем его до прозрачного состояния. Затем кладем морковь и готовим все вместе еще 5 минут. В конце, к овощам добавляем кабачки и томим все вместе, помешивая с периодичностью, в течение 5 минут.


Готовим на небольшом огне. Далее нужно посолить, поперчить, положить специи и чеснок. После этого снова все перемешиваем. Огонь, во время приготовления, ни в коем случае не увеличиваем, так как овощи могут подгореть.

За 10 минут до выключения добавляем сметану и перемешиваем ее с овощами. Через указанный промежуток времени проверьте кабачок на готовность. Если он мягкий, то блюдо готово.


Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью. Вот и все, отличная закуска, гарнир к мясным блюдам и полноценное блюдо готово к употреблению.

Кабачок — странный овощ) Вроде как не обладает каким-то своим очень выраженным вкусом. Но если его приготовить с другими интересными продуктами, то вкус блюда как-то по-новому играет и радует и глаз, и желудок)

Чтобы этот овощ не приелся на нашей разгрузочной от мяса овощной неделе, я готовлю его совершенно по-разному. Муж не успевает удивляться) А я только радуюсь — тому, что он ест, а тем более, что дочка с радостью уплетает эти блюда за обе щеки!

Степень сложности: совсем не сложно

Время приготовления: у меня ушло где-то минут 35-40

Ингредиенты, нужные нам:

Приготовление:

Берем молоденький кабачок, весом для выше указанных продуктов, никак не меньше 500 г, а можно и побольше.


Моем его и нарезаем довольно тонкими колечками, как на фото:


Теперь все эти колечки разрезаем на четвертинки.


Перекладываем их в горячую сковородку с маслицем.


На них выдавливаем сверху сок из свежего лимончика и хорошенечко перемешиваем.


Пока наши кабачки тушатся 5 минуток, чистим и режем меленько лучок.


Добавляем его к кабачкам на сковородку.


Помешиваем, жарим минут 10-12.


Когда наши кабачки уже станут мягонькими, добавляем к ним сметанку.


Потом выдавливаем через чеснокодавку наш чесночок, посыпаем прованскими травками, молотым красным и черным перчиком.


Хорошенечко перемешиваем и тушим еще минуток 5. А пока моем и режем петрушечку.



Готовые кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем сверху свеженькой петрушечкой.


Получается очень-очень-очень вкусно! Муж — мясоед с головы до ног — и то оценил, а уж любители овощей тем более будут без ума. Пробуйте, приятного вам аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовка: 30 минут


Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей - кабачки по-венгерски.

Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.

Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!

Ингредиенты


  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Орегано - 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков

Как приготовить кабачки по-венгерски


Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.


Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.


В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.


Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.


Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.


Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец.

Жарить пару минут.


Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.


На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.


Тушить вместе не более 5 минут.


Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

21 комментарий к кулинарному рецепту


мне это блюдо понравилось больше в холодном виде, такое остренько-пикантное, очень вкусно, спасибо за рецепт.


Спасибо, Марина, за отзыв!


Какой рецепт ни возьми — везде сыр и майонез. Становится скучно.


О каком рецепте вы пишете? Если об этом, то в нём нет ни сыра, ни майонеза. Будьте внимательнее.


спасибо. Очень понравилось. Просто и вкусно.


Спасибо за отзыв!


Спасибо!) всё получилось вкусно, единственно…чили был ну очень острый:( но жене понравилось) и да 1 кабачек я нарезал ломтиками, второй как в рецепте и еще я добавил половинку болгарского перца


Я делаю нечто похожее. Пару (не обязательно) кабачков режу ломтиками толщиной 5-7мм. Укроп — некрупно. Чеснок нетолстыми ломтиками. Заранее нужно приготовить майонез или сметану и отруби (этот элемент обязательный). Кабачки выкладываем в широкую сковородку, добавляем полчашки холодной воды, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Готовится очень быстро! Когда кабачки … Отобразить все »


Спасибо! Обязательно попробую!


Необычно. Отруби…. Вареные кабачки. Аж интересно.


И кабачки больше жареные, а не вареные, и отрубей в этом рецепте нет. Может быть. не на тот рецепт зашли…


Стефания, спасибо. В комментариях к вашему рецепту есть рецепт с кабачками и отрубями. Свой комментарий я писала к нему. Видимо все комментарии попадают к автору рецепта, с не к конкретному автору комментария.


Всё нормально, я не обиде.


я не поняла куда девать петрушку, видимо в 10-м шаге опечатка и вместо базилика петрушку нужно положить…


Исправили. Спасибо за внимательность!

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
  • Ирина к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

-Рубрики

  • рецепты (1409)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (847)
  • ВЯЗАНИЕ (537)
  • вяжем для зимы (514)
  • идеи, задумки (447)
  • медицина (369)
  • уход за кожей (244)
  • шитье (215)
  • полезные мелочи (212)
  • шапки (207)
  • сумки (182)
  • новый годи прочие праздники (180)
  • подарки (165)
  • консервация (160)
  • это интересно! (156)
  • схемы (153)
  • дачные заморочки (149)
  • ха-ха-ха (129)
  • полезные статьи (121)
  • музыка (111)
  • вяжем крючком-зима (97)
  • все об ирландском кружеве (77)
  • в здоровом теле. (75)
  • лепка (75)
  • интерьер,ремонт (74)
  • пэчворк (73)
  • уход за волосами (62)
  • куклы (62)
  • дом,милый дом! (55)
  • цветы (55)
  • валяние (55)
  • бисероплетение, (51)
  • кожа и мех (50)
  • уроки вязания на спицах (45)
  • декор (43)
  • компьютер (42)
  • подушечки (41)
  • мягкие игрушки (41)
  • вышивка лентой (38)
  • поэзия (36)
  • любимое (34)
  • на минутку ,чтобы не забыть (24)
  • рисование (23)
  • для детей (22)
  • Витраж,мозаика (19)
  • чтиво на сегодня (17)
  • шторы (17)
  • лежу я на пляжу (13)
  • комнатные ратсения (12)
  • картины,иллюстрации (11)
  • послелние писки моды (10)
  • журналы (10)
  • на минутку ,чтобы не забыть (9)
  • игры (9)
  • вязание из остатков пряжи (8)
  • винтаж (7)
  • мои фото (6)
  • картины из ткани (5)
  • обувь (4)
  • рукоделочки (2)
  • похвастушки (1)
  • iбижутерия и пр. (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Готовим «Кабачки по Венгерски» (ингредиенты в описании)

Нам понадобится:
Кабачки
Лук
Лимон
Морковь
Чеснок
Специи
Сметана

1.Отчищаем кабачки и нарезаем, перекладываем в миску, добавляем сок лимона и оставляем на пол часа.
2.Нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Натираем морковь и обжариваем вместе с луком, добавляем чеснок, выкладываем нарезанные кабачки, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
3.Солим, добавляем специи, и 3 столовых ложки сметаны, перемешиваем и тушим до готовности 10-15 минут. Друзья, это вкусно и полезно!


Описание рецепта — Кабачки по-венгерски:

Кабачки по-венгерски - это именно то блюдо, которое нужно летом. Простая в исполнении, легкая, полезная и очень вкусная закуска. Хрустящие кабачки с морковью, луком и чесноком в сметанном соусе. Их можно подать не только на закуску, но и на гарнир к мясу или рыбе. А также есть просто с кусочком свежего хлеба или тостом.

Кабачки по-венгерски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления кабачков по-венгерски потребуется:кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, лимон, соль и сухой базилик.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.


Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.


Налейте подсолнечное масло в сковороду, накройте её крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая 8-10 минут.


Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1,0 мм. Выложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Солить их пока не нужно.


Когда морковь с луком будут почти готовы, выложите в сковороду кабачки. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте овощи.


Тушите кабачки с овощами 10 минут. Приправьте сушеным базиликом.

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 16 04 2011 г



Тушеные кабачки со сметаной — это необычный «жидкий» гарнир в венгерской кухне, который называется «фёзелейк». Его подают с жареному или тушеному мясу, птице. Если Вы задумались, как приготовить кабачки вкусно, то попробуйте этот рецепт. Такое блюдо можно готовить как из свежих, так и из замороженных кабачков.

Тушеные кабачки рецепт

Кабачки свежие или замороженные 2 кг

Лук 2 большие головки

Сметана 200 грамм

Смалец 20 грамм

Соль, сахар по- вкусу

Паприка молотая сладкая

Пучок укропа или веточка чабера

Мороженные потертые на крупной терке кабачки отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Свежие — чистим, удаляем семена, если они уже огрубели, мягкие семена выбирать не следует. В глубокой сковороде растапливаем смалец, лук чистим, нарезаем кубиками и поджариваем до прозрачности, добавляем паприку, хорошенько размешиваем. Далее добавляем кабачки, солим, сахарим, тушим почти до готовности кабачков.

Сметану вымешиваем до гладкости с мукой, заправляем полученной кашицей тушеные кабачки, даем прокипеть. Чтобы кабачки тушеные в сметане были ароматными, добавляем в них порезанную зелень укропа или веточку чабера.

Тушеные кабачки по венгерски хороши и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как гарнир к таким блюдам, как паприкаш из курицы и перкелт. Их можно подавать к вареному молодому картофелю или к картофельному пюре. Ради эксперимента попробуйте чешские кнедлики и тушеные кабачки, только сметаны положите грамм на 100 больше. Теперь Вы знаете еще один венгерский рецепт — тушеные кабачки

PS Для удобства поиска нужного рецепта или интересной информации Все статьи блога



Фёзелек — это густой овощной венгерский суп, но в данном варианте это блюдо больше похоже на гарнир.

Состав:
2 кабачка среднего размера
1 головка репчатого лука
200 гр. сметаны
0,5 пучка зелени укропа
соль
черный перец
растительное масло

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
  2. На горячую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Важно, чтобы лук не поджаривался, а больше тушился.
  3. Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не молодые, их нужно почистить) и выложить в сковороду.
  4. Как только кабачки выделят сок, добавить соль и черный перец и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут.
  5. Спустя указанное время, добавить в сковороду сметану, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  6. В готовое блюдо всыпать мелко порубленную зелень укропа.

Блюдо прекрасно и в горячем и в холодном виде.

Кабачки по- венгерски



не знаю,насколько это венгерский рецепт,но под таким названием я его нашла на просторах ютуба
вкусные и нежные кабачки
от себя добавила грибы


кабачки,цуккини-2 шт(у меня цуккини один огромный)
морковь-2 шт
лук-2 шт
грибы-150-200 гр
сметана-около 200 гр
половинка лимона
соль,растительное масло
зелень петрушки и укропа,зеленый лук

кабачки нарезать дольками,полить лимонным соком и размешать



грибы слегка обжарить




лук порезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке
на сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и тоже обжарить




следом положить кабачки,продолжая поджаривать овощи


добавить грибы,сметану,посолить по вкусу,размешать и немного потушить




я люблю кабачки слегка хрустящие


в конце посыпать укропом,петрушкой
или сделать это при подаче
можно посыпать зеленым луком

Представляем вашему вниманию еще один рецепт потрясающе вкусных кабачков.

Существует множество различных вариантов приготовления этого овоща. Мы вам предлагаем на этот раз приготовить кабачки по-венгерски. Блюдо имеет потрясающий пикантный вкус и насыщенный аромат. Понадобятся вам простые и доступные ингредиенты. Подать можно и как гарнир, и как закуску. Мои домочадцы любят уплетать это блюдо, полив кетчупом или сметаной. В любом варианте будет мега вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • половина перца чили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка орегано
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки соли
  • половина пучка петрушки
  • 0,25 пучка базилика

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем кабачок и очищаем от кожуры. После чего нарезаем тонкими кружочками.
  2. Затем каждый из них делим на 4 части и отправляем в отдельную емкость.
  3. Теперь сбрызгиваем кабачки соком лимона и перемешиваем.
  4. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Используя терку, натираем на крупной фракции терки очищенную морковь.
  6. Теперь тонкими пластинками режем чеснок.
  7. Очищаем от семян перец чили и нарезаем его очень мелко.
  8. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее подготовленный лук обжариваться до мягкости.
  9. Затем добавляем морковь и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
  10. По истечении нужного времени помещаем сюда кабачки и жарим еще 5 минут.
  11. После чего добавляем в сковороду перец чили, специи и чеснок. Хорошо все перемешиваем.
  12. Теперь мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень. Перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем сметану, базилик, орегано и соль.
  13. Перемешиваем все и тушим 5 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам еще могут понравиться мега аппетитные кабачки по-китайски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также: