Кабачок в духовке с сметанно горчичным соусом

Как бы вкусно это ни было, но жарить все-таки надо пореже. В конце концов, для того и придумали духовку, чтоб готовить с минимальным количеством масла и с максимальной пользой для здоровья. Лучше только пароварка, но кабачки на пару я как-то не очень жалую, а вот из духовочки - с удовольствием!

В этот раз решила запечь кабачки в соусе, который хоть и очень прост, но делает овощи ароматными и мягкими, он почти весь впитывается в кабачки, делая их румяными и нежными.

Кабачки беру самые обычные, среднего размера :


Поврежденные места я кое-где срезала, но всю кожицу не счищала.

В мисочку кладу пару ложек сметаны :


Добавляю к ней хорошего томатного кетчупа :


И небольшое количество столовой горчички :


Все это дело нужно смешать :


Чтоб получилась более или менее однородная консистенция :


Сюда же я отправляю примерно чайную ложечку приправы для овощных блюд и немножко соли :


Вот, собственно, и весь соус.


Кабачки нарезаю кружочками, не особо тонкими :


Выкладываю их в форму для запекания, смазанную растительным маслом ( а если формочка антипригарная, то и без масла можно обойтись, что лучше всего ) :


Выливаю сверху весь подготовленный томатно-горчично-сметанный соус :


Ставлю в духовку на 20 минут при температуре около 180 градусов. Затем добавляю молодого чесночка, прямо так, дольками, он за оставшееся время запечется и будет придавать пикантности :


Снова отправляю кабачки в духовку, где они готовятся при той же температуре еще примерно минут 15.


Кабачки получаются нежными и вкусными, отлично подойдут как гарнир - легкий и достаточно полезный, при том не слишком калорийный.


Кабачки, запеченные с сыром — попробуйте, это простое овощное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 средних кабачка
укроп, петрушка
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы
5 ст. л. + 5 ст. л. тертого сыра
2 яйца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кабачки порезать на кубики. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку. Посолить, добавить специи.
  2. Сметану смешать с готовой горчицей. Добавить тертый сыр и яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
  3. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сырную смесь, разровнять. Сверху посыпать тертым сыром (5 ст. л.).
  4. Слои можно повторить. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут на среднем огне до появления на поверхности румяной корочки.

Предлагаю ознакомиться с очень интересным и доступным блюдом и взять на вооружение в домашний арсенал рецепт — кабачки в духовке запеченные с разными ингредиентами, все просто и вкусно, лучшие рецепты кабачков в духовке.

Сейчас осень, это время года щедро дарит нам свои плоды. Среди них много овощей, фруктов, ягод. Надо научиться разумно использовать их в сервировке стола или просто для приготовления низкокалорийного обеда. Например, кабачки, в них содержится огромное количество витаминов: калий, клетчатка, железо.


У каждого, у кого есть дача, он непременно там растет. Чтобы сохранить в нем все питательные вещества, лучше этот овощ не жарить, а тушить или приготовить кабачки, запеченные в духовке. Эти рецепты будут особо актуальны и хороши для тех, кто сидит на диетах и следит за калориями.

Содержание:
  • Кабачки запеченные в духовке — классический рецепт
  • Кабачки запеченные, под сметанным соусом
  • Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке
  • Блюдо из кабачков в духовке — запеченная пицца из кабачков
  • Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке — видео рецепт
  • Некоторые рекомендации по приготовлению блюд из кабачка в духовке

Кабачки запеченные в духовке — классический рецепт


Сперва отмоем водой наш «фрукт». Достаточно его просто порезать колечками, можно кубиками, короче, как Вам удобно. Посолить, поперчить и отправить на сковородку, а ее направить нагретую до 200 градусов духовку, минут на 30. Сковороду сперва промазать масло, что, конечно, знает каждая хозяйка.

Кстати, если кабачок молодой, то и кожуру его можно не удалять, ну а если он уже «переросток», то лучше верхнюю часть и семена удалить.

Через 30-40 минут наше блюдо готово, можно его отведать. К нему следует соорудить какой-нибудь соус из сметаны, майонеза. Но, а если Вы на диете, просто ешьте кабачки без соусов. Я их ем даже с чаем, они сладкие и заменяют мне сахар.

Кабачки в духовке запеченные под сметанным соусом


Подготовим наши овощи: кабачки ополоснем водой, нашинкуем колесиками или кубиками. Сложим затем эту нарезку в полиэтиленовый пакет, туда же добавим нарезанную зелень (петрушка, укроп), соль, чеснок, и растительное масло.

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • зелень — разнообразная;
  • соль, перец.

Пакет методично встряхнем несколько раз. Все ингредиенты должны перемешаться, пропитаться и подсолиться. Затем выложим нашу заготовку на противень и отправим в духовку, которую мы уже заранее прогрели. Там наши кабачки будут томиться 20-30 минут.

Для соуса нам понадобится приблизительно 200 граммов сметаны, и тертого сыра граммов 100-200, размешаем эту массу, не забудем положить соли. Этим соусом залить наши кабачки и поставить в духовку минут на 15 до полного приготовления.

Когда кабачки в духовке будут готовы, всю эту прелесть надо выложить на плоскую миску, усыпать зеленушкой, можно чесноком и подавать на обед или ужин.

Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке


Это блюдо может стать украшением Вашего стола, смотрится оно красиво и элегантно. Как обычно, овощи сперва мы промываем в воде, режем колечками средней толщины, это касается и помидор. Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, если Вы стойкий диетчик, можно обойтись без жарки.

Наши колечки выкладываем на противень, используем фольгу или просто дно смазать маслом, сверху кабачков помещаем помидоры, а уже потом покрываем эту вкуснятину тертым сыром.

В духовку их! Готовиться все это очень быстро, не заметите, как уже через 30 минут можно будет лакомиться. Только сперва надо украсить наш шедевр зеленушкой, можно тертым чесноком.

Блюдо из кабачков в духовке — запеченная пицца из кабачков


Этот вариант необычный. Если у Вас есть желание кого-то удивить, полакомить, он точно Вам подходит. Это произведение напоминает пиццу, Кроме наших овощей здесь пригодятся мясные изделия, воспользоваться можно не только мясом, фаршем, но и другими колбасными изделиями, которые залежались у Вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • томаты — 2-3 шт по размеру;
  • перец сладкий — один достаточно;
  • фарш или колбаса — 150 — 200 граммов;
  • сыр — для натереть
  • зелень — свежая. либо сухие приправы;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец молотый;
  • майонез

Приготовление

Наш овощ промоем, нарежем как в прошлый раз кружками и уложим низ сковородки. Помидоры, желательно очистить от кожицы. Для этого надо либо их ошпарить горячей водой, либо отправить их в кипяток. Сняв кожицу, мелко порубить овощ и выложить на слой кабачка.

Безусловно, все это надо сдобрить специями, сюда подойдет чеснок, соль, перец, укроп. Затем делаем слой мясной, нарезаем колбасу соломкой и накрываем ей нашу «пиццу». Остается завершить наш процесс: трем сверху сыр, а уже после добавляем майонез.

Стоит попробовать сварганить соус, например, майонез смешать с кетчупом, его кладут совсем немного. Вот этим соусом заливаем наше изделие. А сверху сковороды натягиваем фольгу, отправляем «пиццу» на готовку, через полчаса снимаем фольгу и доводим наш шедевр до золотистой корочки.

Перед приемом пищи, стоит его слегка остудить. Будет красиво и аппетитно смотреться, если сверху мы украсим его зеленью.

Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке — видео рецепт

Некоторые рекомендации по приготовлению блюд из кабачка в духовке

Есть один нюанс при запекании кабачка в духовке, он выделяет много сока. Но с этой проблемой можно легко справится. Необходимо перед отправкой его в духовой шкаф, посолить и минут двадцать выждать, когда он даст сок, и его надо просто его слить.

Кабачок очень низкокалорийный продукт. И еще самое приятное, в приготовлении блюд с ним нет особой возни. Всем хорош: и полезен, и легко усваивается, и дешевый, и не отнимает много сил на готовку. А кабачки в духовке готовятся совершенно различными вариантами и способами, запечь можно под разным соусом и с различными продуктами. Получается очень даже вкусно, а лучшие и основные (на мой взгляд) рецепты я предоставил.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для тефтелей:
  • фарш говяжий тм "окраина" — 400 гр
  • кабачок маленький — 1 шт. (200 гр)
  • яйца куриные — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сельдерей — 1 стебель
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • петрушка —
  • оливковое масло - 2 сл. л.
  • .
  • для соуса:
  • сметана 15% жирности — 5 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ст.л.
  • вода кипяченая — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и сельдерей мелко нарежьте, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла.

2. Кабачок натрите на мелкой терке (лишнюю жидкость надо слить). Берите молодой кабачок или маленький цуккини весом 200 грамм.

3. Соедините фарш с овощами, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сухари, яйцо, ещё раз хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.

4. Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут.

5. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки холодной водой, возьмите порцию фарша и хорошенько отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик. Выложите тефтели в форму. Для соуса смешайте сметану, горчицу, воду, немного соли. Полейте тефтели сметанно-горчичным соусом.

6. Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов. Готовьте тефтели еще 25 минут.

7. Готовые тефтели подавайте горячими, присыпав свежей зеленью.

Простой летний рецепт – кабачки, запеченные в духовке. Сам по себе этот овощ имеет нейтральный, травянистый вкус. Но если его запечь под сметано-чесночным соусом, то уже на этапе приготовления на запах сбегутся все домашние, будут кругами ходить вокруг духовки и поскуливать от нетерпения.


Кабачки запеченные в духовке

  • Общее время готовки – 45 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость летом – 2$
  • Калорийность на 100 гр – 43 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт кабачков, запечённых в духовке


  • Кабачок – 1 большой или 2 средних
  • Сметана – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачок нарезать на кружки около 3 мм толщиной. Если кабачок молодой, то шкурку срезать не надо. Если зрелый, то от нее лучше избавиться.


Выложить в форму для запекания.

Сделать соус. Для этого сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем.



Соус вылить сверху на кабачки и распределить его равномерно по всей поверхности.

Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах. В моей духовке мне требуется 30 минут.


За это время кабачок станет мягким, а сыр расплавится и превратится в румяную корочку.


Как приготовить блюдо «Кабачки со сметаной в духовке»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать колечками толщиной 0,3-0,5 сантиметров.
  3. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Сметану выложить в емкость, добавить чеснок, укроп и перемешать.
  7. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить кабачки.
  8. Кабачки посыпать солью, перцем, сверху смазать сметаной массой, посыпать сыром.
  9. Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов 20 минут.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для смазки) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки со сметаной в духовке» (на 100 грамм ):

Нежно и очень вкусно!

Кабачки запеченные


Ингредиенты:

  • кабачок — 1 штука,
  • твердый сыр — 70 гр.,
  • сметана — 100 гр. ,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень , соль , перец по вкусу.
  1. Порезать кабачок кружочками , солим. Натираем сыр на терке.
  2. Укладываем кабачки на противень. Выкладываем на кабачки сметанную смесь ( смешать сметану с измельченным чесноком и сыром). Сверху посыпаем измельченной зеленью.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!

Описание приготовления:

Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана Блюдо:
Закуски География кухни:
Русская кухня Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Кабачки в духовке в сметане”


Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.


Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.


Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.


На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.


Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Нереально вкусная закуска из кабачков со сметанным соусом. Внутри брусочки получаются мягкими и сочными, а снаружи - хрустящими и ароматными.


Кабачки получаются очень мягкими и сочными внутри с приятным чесночным ароматом. А сверху хрустящая сырная корочка.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • Сметана - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление кабачков:

  1. Кабачки нарезаем брусочками.
  2. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к сметане. Сюда же добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с панировочными сухарями.
  4. Каждый брусочек окунаем в сметану, а затем в смесь из сыра с панировочными сухарями.
  5. Выкладываем кабачки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы запечь до золотистого цвета.
  6. Готовим соус: чеснок натираем на мелкой терке, укроп измельчаем ножом. Смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Соус готов!
  7. Достаем кабачки из духовки и подаем горячими вместе со сметанным соусом.


С наступлением лета у каждого из нас появилась возможность насладиться свежими овощами и фруктами. Одним из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощей считается кабачок. Сам по себе овощ содержит огромное количество микроэлементов необходимых для правильной работы мышц и органов, в особенности работы печени, а также является невероятно сильным антиоксидантом.

Помимо всех его плюсов, стоит учесть также его универсальность — существует очень большое количество блюд с добавлением кабачков. Их можно запекать, жарить, делать из них салаты и пюре, запеканки, супы, блины и оладьи и даже пиццу с коржом из кабачка. Мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления блюд из кабачков в духовке.

Запеченные кабачки с сыром

Тонко нарезанные ломтики кабачка, запеченные до идеальной мягкости и щедро сдобренные приправами и тертым сыром станут отличным вариантом вкусного и сытного ужина, а приготовление не займет много времени. Вы можете смело добавлять или убирать приправы по вашему вкусу.

Очень вкусно такие кабачки получаются с добавлением тонких обжаренных ломтиков бекона и острого перца. Блюдо очень хорошо сочетается с любым видом мяса и с большинством гарниров.

Для рецепта вам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг. (заранее обрежьте им хвостики);
  • Сыр – 1\3 стакана;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1\2 чайной ложки;
  • Черный перец – 1\4 чайной ложки;
  • Паприка – 1\4 чайной ложки;
  • Измельченный или высушенный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Мелко нарезанная зелень – 2-3 чайных ложки.

Запеченные кабачки с сыром

Приступим к выполнению рецепта:

  1. Заранее нагрейте духовку до 175 градусов, а форму смажьте растительным маслом.
    Кабачки нарежьте тонкими пластами вдоль, из каждого кабачка должно получиться 3-4 пласта. В отдельной миске смешайте растительное масло, чеснок, паприку, соль и перец, лимонный сок и приправу “Итальянские травы”. Хорошо перемешайте ложкой.
  2. Выложите пласты кабачка в форму, а затем смажьте каждый пласт смесью приправ. Наносите очень тонким слоем. Половину сыра натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на кабачки.
  3. Отправьте в духовку и запекайте до мягкости овощей — около 10-12 минут, затем посыпьте их оставшимся тертым сыром и оставьте в выключенной духовке еще на пару минут.

Как только время пройдет, незамедлительно украшаем их свежей зеленью и лимонным соком и садимся кушать! Отлично к такому блюду подойдет запеченная курица или рыба, а также овощной салат.

Запеканка из кабачков

Очень вкусная и полезная запеканка отлично подойдет в качестве основного блюда к обеду и ужину! Она получается очень нежная и кремовая с нотками остринки, и если вы ищете простой и вкусный рецепт из кабачков, то эта запеканка однозначно вам подойдет.

Кабачки здесь очень мелко нарезаются, измельчаются в мясорубке или натираются на мелкой терке, из-за чего запеканка получается очень мягкой. В качестве дополнения к ней чудесно подойдет легкий овощной салат.

Что нам понадобится для кабачковой запеканки:

  • Кабачок – 3 крупных штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Свежий мелко нарезанный укроп – 1-2 чайных ложки;
  • Сыр фета или брынза – 1\2 стакана;
  • Натертый сыр – 1\2 стакана;
  • Мука – 1\3 стакана;
  • Сливочное масло – 1\3 чайной ложки;
  • Соль – 1\2 чайной ложки;
  • Черный перец и другие приправы по вкусу.

Запеканка из кабачков

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее нагрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для запеканки.
    Кабачок измельчите удобным способом — лучше всего в электронной мясорубке или натираем на мелкой терке. Измельченный кабачок выложите на бумажные полотенца и хорошо просушите. Потом высыпьте его в глубокую миску.
  2. В миску к кабачкам добавьте хорошо взбитые яйца, укроп, и покрошите сыр. Лучше всего добавлять мягкий белый сыр — брынза, фета или бри. Потом добавьте муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и черный перец, а также любые другие приправы по вкусу.
  3. Смажьте форму для запеканки сливочным маслом на дне и обязательно по краям. Добавьте запеканку в форму и отправьте в духовку на 15-16 минут. За пару минут до истечения этого времени добавьте натертый на мелкой терке сыр и оставьте допекаться.

Как и прошлый рецепт подаем к столу с курицей или рыбой, а также с овощным салатом и наслаждаемся!

Кабачковые лодочки с курицей

Очень оригинальный и не менее вкусный рецепт запеченных кабачков, который вдобавок ко всему еще и является полноценным ужином. Страной этого блюда считается Италия, так как в оригинальном рецепте кабачок готовится с добавлением соуса песто — который готовится на основе базилика, кедрового ореха и сливочного масла.

Также в таких лодочках курицу можно заменить рыбой (например консервированным тунцом или лососем, или другим видом мяса. Однако учтите то, что оно готовится дольше курицы и поэтому оно должно подлежать термической обработке до запекания, иначе кабачок может подгореть, а мясо не приготовиться! Такие лодочки получаются очень вкусные и невероятно сытные, а сметанный соус и гармоничное сочетание овощей добавляют ему насыщенный вкус.

Что нам понадобится для приготовления:

  • Кабачок – 2-3 крупных штуки;
  • Курица (мелко нарезанное филе) – 1 стакан;
  • Красный лук – 1\2 штуки;
  • Соль – 1\2 чайной ложки и перец по вкусу;
  • Помидор – 1\2 штуки;
  • Йогурт без добавок или сметана – 1 стакан;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Укроп, мелко измельченный – 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Натертый сыр – 1\4 стакана.

По желанию можно добавить:

  • Консервированную кукурузу;
  • Острый перец;
  • Зеленый лук;
  • Сельдерей.

Кабачковые лодочки с курицей

Приготовление блюда:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и постелите на противень фольгу, а затем смажьте ее растительным маслом.
  2. Кабачок промываем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на две равные части. Ложкой нужно аккуратно достать внутренность кабачка и отложить ее — в дальнейшем ее можно использовать в приготовлении оладьев или кабачкового пюре. Лодочки расставьте на противне, оставив между ними расстояние в пару сантиметров. Добавьте соль и перец и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
  3. В это время смешайте в миске йогурт без добавок или жирную сметану, обжаренные кусочки куриного филе, мелко нарезанные: помидор, болгарский перец и другие овощи на ваш выбор. Добавьте все приправы, горчицу, укроп и лимонный сок.
  4. Перемешайте и переложите начинку в лодочки, а сверху украсьте их натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут, а затем незамедлительно подавайте вкусность к столу, не забыв украсить ее свежей мелко нарезанной зеленью!

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Самый простой и классический рецепт для тех, кто хочет поесть более полезный вариант классических, всеми любимых жареных кабачков с соусом и зеленью. Такое блюдо несомненно является одним из самых главных блюд для любого летнего застолья, а также отлично подходит в качестве закуски к мясу и любому гарниру, отлично дополнит ваш обед или ужин.

Приготовление его в печи значительно облегчает готовку для любой хозяйки — оно не отнимет большого количества времени и сил, а вкус этого блюда понравится всем за столом!

Вот что вам понадобится для этого простого рецепта:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1\2 чайной ложки;
  • Перец – 1\4 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Другие приправы по вашему вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 1\2 стакана;
  • Майонез – 1\4 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мелко нарезанные укроп и петрушка – 2-3 столовых ложки.

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Начнем приготовление:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а противень выстелите фольгой или бумагой для запекания, хорошо смазанные растительным маслом.
  2. Кабачок нарежьте кольцами толщиной 1-2 см, а затем отправьте его на противень, смазанный маслом. В небольшой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и другие приправы. Перемешайте, а затем аккуратно распределите все по кабачкам. Отправьте в духовку на 7-8 минут до полной готовности и внимательно следите за тем, чтобы кабачки не подгорели. Оставьте готовые кабачки охлаждаться либо наслаждайтесь ими сразу.
  3. Для приготовления соуса: смешайте 1\2 стакана жирной сметаны и 1\4 стакана майонеза, измельчите чеснок и очень мелко нарежьте укроп и петрушку и все перемешайте. Ровным слоем распределите по одному кусочку кабачка, а сверху накройте вторым.

Украсьте блюдо свежей зеленью и оставшимся сметанно-чесночным соусом и подавайте к столу!

Особенности приготовления кабачков

В некоторых странах овощ является изюминкой национальных блюд. Так во Франции, например, его придумали добавлять в невероятно популярное во всем мире блюдо прованской кухни — рататуй или французский кабачковый крем-суп.

В Италии готовят пасту из кабачков — их нарезают очень тонкими полосками, а затем обжаривают с овощами и специями — получается невероятно вкусно! А в Японии из тонко нарезанных пластов кабачка готовят роллы, в которых добавляют начинку из свежих овощей и козьего сыра. У нас же принято готовить из кабачков всеми любимые кабачковую икру, которая является одним из самых популярных национальных блюд и рагу.

Одним из самых простых вариантов приготовления является обжарка в растительном масле. Такие кабачки затем смазываются сметанно-чесночным соусом, посыпаются зеленью и накрываются сверху вторым кусочком кабачка. Более полезным вариантом такого кушанья будут кабачки в духовке. Рецепты быстро и вкусно приготовить кабачки невероятно разнообразны, каждый найдет что-то для себя.

У приготовления блюд в духовке есть огромное количество плюсов: оно значительно экономит время, что очень важно для любой хозяйки, а также приготовленные в духовке блюда гораздо полезнее жареных и они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и получаются они не менее вкусными.

Доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Читайте также: