Как приготовить кабачок в духовке едим дома

Молодые кабачки — ингредиент универсальный и полезный. Нежная сочная мякоть и нейтральный вкус отлично сочетаются практически со всеми продуктами. Что вкусного приготовить из молодых кабачков? Если вы неравнодушны к пряным закускам, тогда вам придутся по вкусу молодые кабачки по-корейски в остром маринаде с чесноком. Горячие закуски из них тоже получаются замечательные. Пожалуй, самая популярная— сытные овощные лодочки. Фаршированные молодые кабачки с сыром и помидорами, грибами и рисом, творогом и зеленью, белым и красным мясом всегда будут иметь успех. В вашей семье любят домашние заготовки? Тогда сделайте на зиму икру из молодых кабачков, запеченных в духовке. Ее можно есть просто так, готовить вкуснейшие сэндвичи и добавлять в горячие блюда. Молодые кабачки, жаренные на сковороде с чесноком, — настоящее объедение. Подрумяньте их с другими овощами, пожарьте в яичном кляре, а еще лучше — приготовьте овощные оладьи. Эти и многие другие рецепты блюд из молодых кабачков с фото ищите на кулинарном портале «Едим Дома». Здесь собраны разнообразные вариации — от закусок на скорую руку до колоритных основных блюд.



Иногда с самыми простыми и доступными продуктами можно приготовить невероятно вкусные блюда. Нужно только найти правильный рецепт! Кабачки и цукини — идеальны в этом случае. Эти полезные овощи хорошо сочетаются со многими ингредиентами, вы легко сможете приготовить с ними не только салат или закуску, но и прекрасную домашнюю выпечку. Мы подобрали для вас лучшие рецепты кабачков. Давайте готовить вместе!

Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой


Если вам больше по вкусу фриттата, не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо нее можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве


Автор Юлия делится очень простым вариантом приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь, что она пригорит. Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил или пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно!

Самые вкусные кабачковые оладушки


Кабачковые оладушки по рецепту Маргариты готовятся элементарно! Главное, взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке. Подавать такие оладушки лучше горячими с творожным сыром и зеленью.

Кабачковый суп с белым вином


Попробуйте летний ароматный суп по рецепту автора Ярославы! Подавайте блюдо теплым с хрустящими сухариками. Суп получается очень нежным и вкусным.

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром


Кляр для кабачков автор Мария делает на основе домашнего йогурта с ароматными травами и сыром. К готовому блюду можно подать соус тоже на основе йогурта. Легкое летнее блюдо из дачного урожая, угощайтесь!

Кабачковый рулет с творожной начинкой


Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей. Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте


Автор Оксана предлагает приготовить легкую закуску, которая подойдет и для пикника. Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!

Кабачки гриль в маринаде (антипасти)


Еще один вариант угощения для пикника от автора Виктории. Простая в приготовлении, вкусная и пикантная закуска. Приготовьте ее с вечера и возьмите с собой. Вкусно и удобно!

Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем


Соус очень гармоничен, аромат цедры и кислинка лимона оттеняются сладостью тростникового сахара. Ну а куда же цукини без чеснока? Запеченный чеснок придает свою нотку. Рецептом оригинального салата с нами делится автор Татьяна.

Маффины с кабачком, сыром и мятой по рецепту Юлии Высоцкой


Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой


Секрет хорошей пиццы — в удачном тесте и вкусной начинке. По этому рецепту автор Светлана делает тесто для пиццы давно, оно никогда не подводит. Попробуйте приготовить удобную порционную пиццу с сочной начинкой. Угощайтесь!

Паста с цукини, креветками и сыром


Приготовьте на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Вариант с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, поэтому есть его можно, даже если у вас ожидается встреча. Благодарим за рецепт автора Марию!

Закуска из цукини в блинчиках по рецепту Юлии Высоцкой


Цукини хорошо сочетается не только с твердым сыром, но и с фетой, сулугуни или брынзой — соли тогда понадобится совсем чуть-чуть. А молотый черный перец добавлять не нужно совсем — он сделает вкус цукини неинтересным.

Крем-суп из цукини с фетой


Крем-суп из цукини с фетой от автора Виктории. Приготовить его очень просто. Сложите все в кастрюлю, а затем понадобится только блендер. Добавьте сливки, и крем-суп готов!

Рулетики из цукини с курицей и сыром


Такие рулетики получаются очень сочными и ароматными благодаря сыру и диетическими за счет того, что пластинки цукини не обжариваются, а запекаются в духовке. Ну а сочетание овощей, курицы и сыра не оставляет сомнений в том, насколько они вкусные! За рецепт благодарим автора Татьяну!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Лодочки с фаршем, рулетики с курицей, лазанья с сыром, пряное печенье и другие аппетитные блюда.

1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом


Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

2. Запечённый рататуй с кабачками и беконом

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 3–4 крупных помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 баклажан;
  • 3–4 кабачка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 300 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук — небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.

Нарежьте баклажан кубиками, кабачки — кружочками, а перец — небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.

3. Яичная запеканка с кабачками, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.

4. Лодочки из кабачков с фаршем и рикоттой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г фарша из говядины или индейки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 4 кабачка;
  • 250 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.

Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.

5. Запеканка с кабачками, говядиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зелёный болгарский перец.

Приготовление

Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Запечённые кабачки с помидорами и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 300 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.

Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

7. Яичные маффины c ветчиной в корзинках из кабачков


Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г помидоров черри;
  • 8 яиц;
  • 120 г жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры — четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.

Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

8. Запеканка с кабачками, рисом и сыром

Ингредиенты

  • 5–6 кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г риса;
  • 240 г сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварите рис до готовности.

Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.

Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, рис, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.

9. Лазанья с кабачками, шпинатом и маскарпоне

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 листов для лазаньи;
  • 3 кабачка.

Приготовление

Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.

Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.

Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.

10. Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 60 мл молока;
  • 1 кабачок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление

Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.



Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе

Шоколадный десерт брауни

Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут

Морковный кекс

Кабачки в духовке

Удивляюсь. Как я могла раньше не любить кабачки? Ведь из кабачков можно приготовить столько всего вкусного и полезного. Делюсь с вами одним необычным рецептом блюда из кабачков. Люблю им удивлять гостей. Очень необычный вкус, советую попробовать!

Ингредиенты

кабачок 2 шт
рикотта 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
уксус яблочный 1 ч.л.
мука 150 г
масло сливочное 75 г
миндаль 50 г
зелень пучок
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки чистим, трём на тёрке. Кладём тёртые кабачки в форму для запекания. Солим, перчим, поливаем одной столовой ложкой оливкового масла. Отправляем в духовку, разогретую до 220 °С, на 15 минут.

В миску высыпаем муку и добавляем сливочное масло. Кончиками пальцев растираем муку с маслом, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем ложку оливкового масла и миндаль. Миндаль предварительно надо крупно порубить. Всё это хорошенько перемешиваем.

Из духовки достаём кабачки. Температуру в духовке уменьшаем до 180 °С. К кабачкам добавляем измельченную зелень, сахар, уксус и сыр. Всё хорошенько перемешиваем.
Засыпаем кабачки с сыром мучной крошкой и отправляем в духовку (180 °С) на 25 минут.

Достаём кабачки из духовки и наслаждаемся. Очень интересное и вкусное блюдо! Приятого вам аппетита и вкусного настроения!
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

С рецептом справится даже ребенок.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая научила своих поклонников моментальному приготовлению цуккини в духовке. Делаются они всего за несколько минут, а съедаются с удовольствием.

Молодые кабачки «с грядки» нужно помыть и нарезать на длинные дольки. Очищать от кожуры не нужно, она и так мягкая. На противень расстелить пергамент, разложить кусочки цуккини, посыпать любимой приправой и петрушкой. Натереть на терке пармезан и тоже разбросать его по овощам. Сбрызнуть оливковым маслом. Отправить все это в духовой шкаф и запекать до готовности.

Модный блогер Карина Давтян попробовала рецепт Высоцкой в деле и пришла в неописуемый восторг.


Цуккини. Фото https://www.instagram.com/karisha_d/

Девушка при этом использовала овощи, которые вырастила в собственном огороде.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

16.07.2019 | 13:23 | Joinfo.ua


Золотая середина лета – пора кабачков, помидор и огурцов. Из этих полезных овощей можно готовить не только салаты и запеканки, но и…пиццу. Joinfo.ua предлагает вашему вниманию рецепт необычного и невероятно вкусного блюда от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой пиццы вам понадобятся:

  • 550 г молодых кабачков,
  • 3 куриных яйца,
  • 200 г муки,
  • 250 г помидор черри,
  • пучок свежего укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 100 г сыра,
  • щепотка соли и немного перца.

Процесс приготовления

Первым делом, помойте и очистите кабачки. Натрите их на терке, посолите и оставьте на 10-15 минут пустить сок. Тем временем, нашинкуйте зелень.

Хорошенько отожмите кабачки, добавьте к ним яйца, муку, укроп, зеленый лук, муку с разрыхлителем и мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом и выложите смесь равномерным слоем.

Положите сверху помидоры черри и отправляйте пиццу в разогретую до 170–180°C духовку на 30 минут.

По истечению времени достаньте блюдо и посыпьте его сыром. Выпекайте пиццу еще 10 минут.
Аромат из духовки не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи. Кабачковая пицца может стать отличной идеей, как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Кстати, это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. В кабачках содержатся бета-каротин, который полезен для кожи, волос, хорошо влияет на зрение, а также калий, кальций, железо и магний.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить еврейский заливной пирог Паштида по рецепту Юлии Высоцкой. Это еврейское национальное блюдо, к которому подойдет любая начинка.

Предлагаю ознакомиться с очень интересным и доступным блюдом и взять на вооружение в домашний арсенал рецепт — кабачки в духовке запеченные с разными ингредиентами, все просто и вкусно, лучшие рецепты кабачков в духовке.

Сейчас осень, это время года щедро дарит нам свои плоды. Среди них много овощей, фруктов, ягод. Надо научиться разумно использовать их в сервировке стола или просто для приготовления низкокалорийного обеда. Например, кабачки, в них содержится огромное количество витаминов: калий, клетчатка, железо.


У каждого, у кого есть дача, он непременно там растет. Чтобы сохранить в нем все питательные вещества, лучше этот овощ не жарить, а тушить или приготовить кабачки, запеченные в духовке. Эти рецепты будут особо актуальны и хороши для тех, кто сидит на диетах и следит за калориями.

Содержание:
  • Кабачки запеченные в духовке — классический рецепт
  • Кабачки запеченные, под сметанным соусом
  • Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке
  • Блюдо из кабачков в духовке — запеченная пицца из кабачков
  • Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке — видео рецепт
  • Некоторые рекомендации по приготовлению блюд из кабачка в духовке

Кабачки запеченные в духовке — классический рецепт


Сперва отмоем водой наш «фрукт». Достаточно его просто порезать колечками, можно кубиками, короче, как Вам удобно. Посолить, поперчить и отправить на сковородку, а ее направить нагретую до 200 градусов духовку, минут на 30. Сковороду сперва промазать масло, что, конечно, знает каждая хозяйка.

Кстати, если кабачок молодой, то и кожуру его можно не удалять, ну а если он уже «переросток», то лучше верхнюю часть и семена удалить.

Через 30-40 минут наше блюдо готово, можно его отведать. К нему следует соорудить какой-нибудь соус из сметаны, майонеза. Но, а если Вы на диете, просто ешьте кабачки без соусов. Я их ем даже с чаем, они сладкие и заменяют мне сахар.

Кабачки в духовке запеченные под сметанным соусом


Подготовим наши овощи: кабачки ополоснем водой, нашинкуем колесиками или кубиками. Сложим затем эту нарезку в полиэтиленовый пакет, туда же добавим нарезанную зелень (петрушка, укроп), соль, чеснок, и растительное масло.

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • зелень — разнообразная;
  • соль, перец.

Пакет методично встряхнем несколько раз. Все ингредиенты должны перемешаться, пропитаться и подсолиться. Затем выложим нашу заготовку на противень и отправим в духовку, которую мы уже заранее прогрели. Там наши кабачки будут томиться 20-30 минут.

Для соуса нам понадобится приблизительно 200 граммов сметаны, и тертого сыра граммов 100-200, размешаем эту массу, не забудем положить соли. Этим соусом залить наши кабачки и поставить в духовку минут на 15 до полного приготовления.

Когда кабачки в духовке будут готовы, всю эту прелесть надо выложить на плоскую миску, усыпать зеленушкой, можно чесноком и подавать на обед или ужин.

Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке


Это блюдо может стать украшением Вашего стола, смотрится оно красиво и элегантно. Как обычно, овощи сперва мы промываем в воде, режем колечками средней толщины, это касается и помидор. Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, если Вы стойкий диетчик, можно обойтись без жарки.

Наши колечки выкладываем на противень, используем фольгу или просто дно смазать маслом, сверху кабачков помещаем помидоры, а уже потом покрываем эту вкуснятину тертым сыром.

В духовку их! Готовиться все это очень быстро, не заметите, как уже через 30 минут можно будет лакомиться. Только сперва надо украсить наш шедевр зеленушкой, можно тертым чесноком.

Блюдо из кабачков в духовке — запеченная пицца из кабачков


Этот вариант необычный. Если у Вас есть желание кого-то удивить, полакомить, он точно Вам подходит. Это произведение напоминает пиццу, Кроме наших овощей здесь пригодятся мясные изделия, воспользоваться можно не только мясом, фаршем, но и другими колбасными изделиями, которые залежались у Вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • томаты — 2-3 шт по размеру;
  • перец сладкий — один достаточно;
  • фарш или колбаса — 150 — 200 граммов;
  • сыр — для натереть
  • зелень — свежая. либо сухие приправы;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец молотый;
  • майонез

Приготовление

Наш овощ промоем, нарежем как в прошлый раз кружками и уложим низ сковородки. Помидоры, желательно очистить от кожицы. Для этого надо либо их ошпарить горячей водой, либо отправить их в кипяток. Сняв кожицу, мелко порубить овощ и выложить на слой кабачка.

Безусловно, все это надо сдобрить специями, сюда подойдет чеснок, соль, перец, укроп. Затем делаем слой мясной, нарезаем колбасу соломкой и накрываем ей нашу «пиццу». Остается завершить наш процесс: трем сверху сыр, а уже после добавляем майонез.

Стоит попробовать сварганить соус, например, майонез смешать с кетчупом, его кладут совсем немного. Вот этим соусом заливаем наше изделие. А сверху сковороды натягиваем фольгу, отправляем «пиццу» на готовку, через полчаса снимаем фольгу и доводим наш шедевр до золотистой корочки.

Перед приемом пищи, стоит его слегка остудить. Будет красиво и аппетитно смотреться, если сверху мы украсим его зеленью.

Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке — видео рецепт

Некоторые рекомендации по приготовлению блюд из кабачка в духовке

Есть один нюанс при запекании кабачка в духовке, он выделяет много сока. Но с этой проблемой можно легко справится. Необходимо перед отправкой его в духовой шкаф, посолить и минут двадцать выждать, когда он даст сок, и его надо просто его слить.

Кабачок очень низкокалорийный продукт. И еще самое приятное, в приготовлении блюд с ним нет особой возни. Всем хорош: и полезен, и легко усваивается, и дешевый, и не отнимает много сил на готовку. А кабачки в духовке готовятся совершенно различными вариантами и способами, запечь можно под разным соусом и с различными продуктами. Получается очень даже вкусно, а лучшие и основные (на мой взгляд) рецепты я предоставил.

Читайте также: