Кабачок золотой гребешок как готовить

До 16 века из-за ярких и красивых цветов кабачки использовали исключительно как декоративное растение. Сегодня же этот овощ встречается в каждом огороде. Плоды обладают приятным нейтральным вкусом и богатым витаминным составом.

В статье рассмотрим лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта. Узнаем, в чем их специфика и как правильно выращивать.

  • В чем особенность кустовых кабачков
  • Чем различаются между собой кустовые кабачки
  • Самые популярные сорта
    • Раннеспелые
    • Среднеспелые
    • Поздние
  • Особенности агротехники и выбора сортов для разных регионов
  • Заключение

В чем особенность кустовых кабачков

Главная особенность кустовых кабачков кроется в их названии — растут они кустиками, а не вьются, как другие разновидности. Благодаря этому на посадку тратится меньше места, что особенно актуально для небольших приусадебных участков. На 1 кв. м высаживают не более двух растений, при этом во время роста растения не заслоняют друг друга листьями и не перекрывают доступ солнечного света.

Интересно! До начала ХХ века кабачки употребляли в пищу только низшие слои населения. Продукт был в разы дешевле других овощей.


Чем различаются между собой кустовые кабачки

Плоды различаются между собой по цвету и форме: одни сорта обладают желтым окрасом, другие — зеленым. Некоторые плоды вытянутые и продолговатые, некоторые округлые и приплюснутые. Отличаются кабачки по количество плодов на кусте. Есть густые раскидистые сорта, где на одном растении вырастает сразу по 8-10 плодов. Есть более компактные, по 2-4 кабачка.

Часть кустовых сортов высаживают с помощью рассады, часть семенами в открытый грунт. Способ посадки зависит от региона выращивания и климатических условий.

Самые популярные сорта

Огородники выбирают сорта, исходя из вкусовые предпочтений, агротехники выращивания, количества урожая. Рассмотрим какие сорта нравятся дачникам больше всего.

Раннеспелые

Созревают раннеспелые кабачки за 40-50 дней с момента посадки. Сорта и гибриды рекомендуются к выращиванию в северных регионах с коротким летом — овощи быстро снимают с грядок, чтобы те не успели заболеть:

  1. Чаклун. Сверхранний высокоурожайный кабачок поспевает за 35-40 дней. Кусты мощные, но компактные. Облиственность густая, темно-зеленая. Плоды цилиндрической формы, продолговатые. Окрас светло-зеленый, длина 20 см, диаметр 5-7 см. Масса одного овоща варьируется от 200 до 400 г. Мякоть светло-кремовая, вкус не выраженный. Используют кабачок для приготовления консервированных и маринованных салатов, закусок и супов. Сорт Чаклун отличается дружной отдачей и долгими сроками хранения, в прохладном и темное месте урожай способен храниться до зимы.
  2. Кавили F1. Кабачок относится к гибридам, характеризуется высокой холодоустойчивостью и иммунитетом к болезням и вредителям. Первый урожай собирают через 40-50 дней. Плоды цилиндрические, окрас светло-зеленый. Средний вес плода около 300 г. Урожайность стабильная, с 1 кв. м дачники собирают около 8-10 кг. Мякоть светлого оттенка, на вкус приятная, не водянистая. Кавили F1 отлично подходит для переработки на кабачковую икру.
  3. Искандер F1. Гибрид ( на фото) показывает наилучшую урожайность в парниках или теплицах. Кусты средней высоты, листва классического зеленого цвета. Форма вытянутая, окрас светло-зеленый с восковым налетом. Вес кабачка около 600 г, длина 20-25 см. Мякоть вкусная и сочная. Искандер F1 показывает отличную урожайность, с 1 кв. м собирают около 15-17 кг плодов.


Среднеспелые

Среднеспелые кабачки поспевают за 55-65 дней. Их высаживают преимущественно в регионах с умеренным климатом. В уходе они неприхотливы, отличаются высокой урожайностью.

  1. Золотинка. Популярный сорт (фото ниже) славится своими вкусовыми качествами и товарным внешним видом. Плоды насыщенного желтого цвета созревают на компактных кустиках. Масса овоща около 300 г, отдельные экземпляры достигают 450 г. С одного растения собирают около 15 спелых овощей. Вкус нежный и сладкий, мякоть идеально подходит для детского и диетического питания. Кожура гладкая и плотная, благодаря чему кабачок способен долго храниться. При консервации мякоть остается упругой и сладкой.
  2. Куанд. Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки. Сорт холодоустойчив, редко болеет. Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски.
  3. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ.

Интересно! Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб.

Поздние

Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб.

Лидеры среди поздних сортов:

  1. Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая. Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры. Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая. Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти.
  2. Деликатес. Относится к разновидности кабачков-цукини. Темно-зеленые плоды (фото ниже) имеют цилиндрическую форму и гладкую поверхность. Длина овоща около 35 см. Мякоть хрустящая и ароматная, в применении универсальна. Деликатес хорошо переносит перевозки на дальние расстояния.
  3. Спагетти Равиолло. Мякоть имеет волокнистую мякоть, которая в разрезанном виде напоминает спагетти. Плоды крупные, округлые, вес одного до 1,5 кг. Окрас желтый, насыщенный. Используют кабачок в отварном виде, часть урожая замораживают на зиму. Вкус у Спагетти Равиолло ярко выраженный, сладковатый.


Особенности агротехники и выбора сортов для разных регионов

Для получения богатого урожая рекомендуется выращивать кустовые кабачки рассадным способом. Для этого дезинфицируют семена раствором марганцовки и помещают в емкость с грунтом. Рассаду поливают теплой водой по мере высыхания, удобряют жидкими органическими подкормками. Высаживают рассаду в заранее перекопанные грядки ранним безветренным утром.

На 1 кв. м размещают не более двух кустиков. Уход складывается из простых агротехнических правил: поливают грядки 1 раз в 5 дней, удобряют органикой и минералами через каждые 15 дней. Перед поливами рыхлят землю, удаляют сорняки. Это предотвращает появление сорняков и насекомых-вредителей.

Важно! Высаживают кабачки в теплых и плодородных землях. Грядки заранее перекапывают, очищают от остатков прошлогодних растений. Для удобрения используют навоз, золу, мочевину, суперфосфат, аммиачную селитру. Перед подкормками рекомендуется обильно полить грунт теплой водой. За 2 недели до сбора урожая поливы прекращают.


Для Москвы и Подмосковья выбирают позднеспелые сорта. В течение долгого и теплого лета овощи успевают набрать максимальную массу и сочный вкус. Снимают урожай в середине-конце августа. Для Сибири и Урала выбирают сорта, устойчивые к холодам, заморозкам, частым дождям и туманам. Для надежности высаживают овощи в тепличных условиях, чтобы урожай не замерз из-за резких изменений погоды. Сорта неприхотливы в уходе, нетребовательны к состоянию почвы.

Важно! Нужно ли прищипывать кустовые кабачки? Нет, не нужно, так как плоды образуются на центральном стебле.

Заключение

Кустовые кабачки не требуют специального ухода или знаний агротехники, главное — своевременно поливать грядки и рыхлить землю. В южных регионах выращивают сорта Золотинка, Деликатес и Золотой гребешок. Они отлично подходят для приготовления зимних заготовок и обладают хрустящей мякотью. Для выращивания в непредсказуемом климате выбирают холодоустойчивые овощи сортов Грибовский голд или Куанд.

Преимущество кустовых кабачков в том, что на маленькой площади удается вырастить большее количество урожая. Из овощей готовят икру, маринованные закуски, оладьи и пироги. В овощах содержится большое количество витаминов и минералов, которые повышают иммунитет организма.

Кабачок Золотой гребешок

Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней). Растение кустовое. Плоды бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг. Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная. Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности. Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.

Для кабачка наиболее пригодны легкие, плодородные, с низким залеганием грунтовых вод почвы, он не переносит кислых почв. Лучшие предшественники — ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, картофель. Участок перед посадкой перекапывают и удобряют органическими и минеральными удобрениями, а также золой, при необходимости известкуют. Посев семян производят в конце мая — начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками не менее 60 см. После появления всходов слабые растение аккуратно удаляют. Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение «Аэлита-овощное», содержащее комплекс NPK. обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации. Уборку плодов производят регулярно с интервалом 2-3 дня, не допуская их перезревания. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.

Свойства
Вес 1гр
Срок годн. 30.12.2020 0:00:00

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Семена — Кабачок Золотой гребешок цуккини



Минимальная сумма на весь заказ: 1200 руб .

Почтой России наложенным платежом (Оплачиваете на почте при получении) Доставка по всем городам и населённым пунктам где есть почтовое отделение. Если в вашем нас. пункте есть ТК СДЭК то лучше заказать им, быстрее и дешевле чем почта.

Самовывоз со склада в московской области.

Описание

Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней).

Плоды цилиндрические, бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг.

Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная.

Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности.

Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.

Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 штуки, с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. 30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня.

Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп сварить. А еще с мясом потушить, и запечь, и шашлычки сделать, и пирог, и даже десерт! А уж кабачковые оладьи и жареные кабачки – это самый настоящий хит. И самое приятное – вся эта еда получается очень недорогой.


Оладьи

Давайте начнем с оладьев. Как правило, они делаются из натертых на крупной терке кабачков с добавлением яиц, муки и соли. У этого рецепта есть один минус: кабачки выделяют много жидкости (и чем тесто на оладьи дольше стоит, тем больше). Решать эту проблему можно двумя способами. Первый: заранее посолить тертые кабачки, дать им постоять и отжать. В этом случае объем кабачков уменьшается просто катастрофически. Второй – добавлять муку или манку по мере “разжижения” теста. В этом случае ближе к концу от вкуса кабачков в оладьях не остается и следа, получаются практически лепешки. Но есть хитрости, позволяющие обойти эту проблему. Во-первых, можно добавить в тесто картофель (лучше всего печеный) – он не сильно меняет вкус и очень хорошо абсорбирует кабачковый сок. Во-вторых, можно приготовить базу для теста: яйца, мука, соль – и разделить ее на части, натирать кабачки частями, смешивать и быстро выпекать, чтобы сок не успевал выделиться. Ну, и более крупная нарезка кабачков (при помощи терки-мандолины, а не обычной терки) тоже очень помогает.


Оладьи из кабачков с сыром

Запеканка

Еще один очень экономный вариант – запеканка из кабачков в соусе бешамель. Бешамель вообще отличное решение, когда нужно сделать большой объем еды за три копейки – ведь там всего-то нужно литр молока, 2–3 столовые ложки муки и столько же сливочного масла. Чтобы кабачки (нарезанные кружками) в запеканке не текли, их нужно либо предварительно обжарить, либо присолить и дать стечь – но в этом случае потеря объема не будет такой громадной. Запеканку можно облагородить каким-нибудь тертым сыром (твердым или наоборот молодым – нужен такой, который хорошо плавится) или творогом, рубленными зеленью, чесноком, имбирем или специями. Запеканка с зирой и кориандром будет сильно отличаться от запеканки с сухими итальянскими травами. Если хотите получить максимально “кабачковый” вкус, добавьте в бешамель только мускатный орех на кончике ножа.


Запеканка из кабачков с сыром

Крем-суп

Из молодых кабачков можно делать горячие и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу. “Фишка” таких супов в том, с чем вы их подаете. Самый распространенный вариант – и самый любимый детьми – это сухарики. Вы можете нарезать вчерашний хлеб кубиками или нарвать руками на кусочки, потом взбить растительное масло с чесноком и солью, обвалять в нем хлеб и запечь в духовке до хрустящей корочки. Еще один отличный вариант для подачи – быстрое песто из любой зелени. Зелень нужно измельчить ножом вместе с чесноком, посолить и взбить погружным блендером в пасту. Продолжая взбивать, доливайте масло, пока не получите соус желаемой консистенции. В такое песто можно добавить немного твердого тертого сыра, творога или толченых орехов. Песто можно класть в суп при подаче или же смешивать его с готовым супом в кастрюле. Сочетание песто и сметаны или густых сливок делает суп небанальным и очень вкусным.


Крем-суп из кабачков

Закуски и салаты

Молодые кабачки можно и даже нужно есть сырыми. Вы можете нарезать кабачки тончайшими “лентами”, используя широкий нож для чистки овощей. Для салатов и закусок эти ленты можно слегка подмариновать в смеси лимонного сока, растительного масла, соли и перца – достаточно буквально 5–7 минут. Для салата ленты можно свернуть рулетиками – они очень красиво смотрятся на тарелке в окружении других овощей: помидоров, огурцов, капусты, молодой морковки, брокколи и цветной капусты. А еще эти ленты можно намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) – и у вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.


Рулетики из кабачков с разными начинками

Заготовки

Одна из наших первых ассоциаций с кабачками – это, конечно, “икра заморская”. Если у вас дома принятно делать заготовки, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт кабачковой икры. Что хорошо в такой икре – в нее можно добавлять практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках. Причем совершенно не обязательно придерживаться при этом каких-то канонов (типа “только лук, чеснок, морковь и помидоры!”). В кабачковую икру можно добавлять всякие азиатские ингредиенты: имбирь, лемонграсс, соевый соус; можно класть “итальянские” ингредиенты: базилик, орегано, майоран; можно “узбекские”: зиру, кориандр, рейхан, острый перец. Все варианты хороши и дают совершенно разный вкус.


Икра кабачковая

Выпечка и десерты

С кабачками можно печь тарты, киши и пироги, добавляя их в начинку. Перед добавлением кабачки нужно обжарить или подмариновать. Но роль кабачка в выпечке этим не ограничивается. Кабачки – идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Выпечка с кабачками получается нежной и приятно влажноватой. Вкус кабачка – особенно если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты – обычно почти неощутим, но текстура просто великолепная. Кроме того, из кабачков получается отличное варенье – поскольку вкус у них очень нейтральный, главную роль в нем играют специи и другие яркие добавки. Лучше всего кабачки сочетаются с лимонной цедрой, корицей, бадьяном и кардамоном. Чтобы сварить такое варенье, кабачки нужно нарезать кубиками примерно 2 см, засыпать сахаром 1:1, подождать час-другой, чтобы вытек сок, добавить целые специи и варить варенье как обычно.


Брауни с кабачками


Содержание статьи

  • Описание сорта
  • Плодовитость
  • Сбор урожая
  • Использование на практике
  • Подверженность к болезням
  • Профилактика
  • Сортовые преимущества и минусы
  • Особенности агротехники
  • Высадка семенами
  • Прорастание семян
  • Дальнейший уход

Овощная культура получила спрос благодаря высокой плодовитости, изумительным вкусовым свойствам и привлекательным внешним признакам.

Описание сорта

Золотой кабачок относится к подвиду цуккини. Он имеет яркую, золотистую, гладкую кожуру, которая приобретает контрастность к периоду полного созревания. Средняя масса плодов овальной формы 500 гм — 1 кг, длина — до 15 см. Мякоть кабачка оранжевая, при консервации сохраняется первоначальная плотность.

Мякоть имеет высокий уровень сахара и сухих веществ. Сорт принадлежит к группе раннеспелым, созревает за 48-50 дней со дня посева. Растение в форме куста с нераскидистой листовой короной. Вырастает до 0,45 высотой. Может формировать плети ко второй половине вегетационного срока, что не оказывает воздействия на показатели плодовитости.


Листва светло-зеленая, с концов резная, со свойственным рисунком на листовых пластинах в форме светло-желтых или белых узоров. Шипов на стеблях и черепашках нет, опушение отсутствует. Соцветения золотистые, самостоятельно опыляются.

Плодовитость

Показатели плодовитости составляют 15 овощей с куста. При производственной культивации: с 1 Га получается до 25-35 т. В домашнем хозяйстве — 8-10 кг с м2 грядки.

Сбор урожая

Этот сорт дает высокий урожай и уже готов к сбору на 12-15 сутки после цветения. В момент масштабной урожайности плоды собирают два раза в неделю. Переросшие плоды теряют свойственные для сорта вкусовые свойства.

Использование на практике

Кабачки сорта Золотинка идеально подходят для создания вторых блюд, консервирования и маринования, создания соков. Они входят в перечень видов, используемых при создании детского питания.

Подверженность к болезням

Данный сорт часто подвергается нападкам вредителей. В частности, при выращивании в условиях теплицы.

Редко у сортовой разновидности возникает антракноз и белая гниль. Верхним бактериозом поражается при культивировании в условиях теплицы при низких градусах и высокой влажности.


Профилактика

В качестве профилактики нужно соблюдать главные правила агротехники:

Выполняют севооборот, меняя место высадки каждые три года.

Перепалывают почву на подходящую глубину при подготовке осенью, используя способы дезинфекции.

Устраняют остатки растительности.

При культивировании в теплицах соблюдают температурный график, не допуская внезапных скачков температур.

Семена перед высадкой греют и обеззараживают.

Для защиты посадок применяются опрыскивания с луковыми и чесночными растворами и мыльными средствами.

Инсектицидные препараты в борьбе с вредителями и инфекциями используют только при объемном поражении растения, так как овощная культура относится к раннеспелой.

Сортовые преимущества и минусы

Опираясь на описание кабачка, он обладает перечнем преимуществ:

Ранние сроки плодовитости и активное созревание.

Урожай имеет высокие показатели хранения, сохраняя свой изначальный вид в течение долгого времени.

Подвид устойчив к мучнистой росе и перечню других болезней.

Высокий уровень содержания сахара, поэтому его применяют в изготовлении соков, в том числе, для детского питания.

Высокий уровень урожайности.

Любовь к теплу и низкая сопротивляемость к низким температурам.

Активное перезревание овощей при сборе урожая не в срок.

Особенности агротехники

Данный сорт культивируют под пленочным покрытием в условиях теплицы или на открытой местности рассадным или безрассадным способами.

Главные правила выращивания:

Наличие хорошо освещаемого солнцем места для высадки овощной культуры.

Высокоплодовитая земля с нулевой кислотностью, при этом отрегулировать необходимый уровень кислотности помогает добавление в почву известняка или древесной золы.

Важно соблюдать севооборот и грамотно подбирать предшественников. Лучшими для них являются лук и картофель.

Большое расстояние между кустами, так как кабачок Золотой Гребешок нуждается в большом месте, промежуток между посадками должен быть 1 м.

Высадка осуществляется в прогретую до 10-15 градусов землю, растение больше не развивается при снижении показателей до 8 градусов, а при длительных заморозках ниже этого показателя оно погибает.


Высадка семенами

При высадке кабачков семенами в условиях теплицы или на открытую площадку в углубления закладывают по 1-1,5 кг удобрения и по 3-5 сеянцев одновременно. После образования первых листков ростки прорезывают, оставляя в каждом углублении только по одному, большому растению. При этом лишние ростки не выдергивают, а срезают под корень, чтобы не повредить корневую систему у прочного всхода.

При отсутствии прорезания посадок всходы вытягиваются вверх, боковые ростки будут задерживаться в созревании, что в дальнейшем скажется на сроке начала цветения и создания плодов. При возникновении 4-5 листков кусты приваливают влажным грунтом, что способствует росту и развитию придаточных корней, нужных для усиленного питания растения.

Прорастание семян

Чтобы получить ранний урожай, нужно определиться с рассадным способом посадки. Для проращивания рассады используются торфоперегнойные емкости, наполненные раствором для выращивания семян.

Сеять нужно в начале мая. Время пересадки в открытую местность — через 30 дней, то есть, в начале июня, когда образуется от 2 настоящих листов.

Чтобы исключить гибель ростков из-за неожиданных заморозков, их покрывают пленкой. Кабачок плохо переносит длительную влагу, поэтому в пленке на дистанции в 1 см делают дырочки. Это поможет предотвратить скопления влаги. При теплой погоде пленка устраняется.

Дальнейший уход

Уход за кабачками состоит из главных действий, которые нужны при выращивании овощей.

Прополка. Устранение сорняков позволяет поддерживать для овощей полноценное поступление минерального корма. На момент ухода за кабачками также нужно устранять нижнюю часть листы. Это позволит получить отличную проветриваемость, что считается профилактикой в борьбе с мучнистой росой. Также нужно устранить молодые ростки на венчиках, которые по завершении некоторого времени под влиянием влаги начинают загнивать и становятся следствием образования гнили на молодых овощах.

Полив. Частота полива сорта — раз в 5 дней с предварительным разрыхлением верхней части слоя почвы.

Подкормки. Первая подкормка удобрениями осуществляется на время образования на ростках второго листка. В качестве компоста на начальном этапе используется органика. Вторую и третью подкормки минеральными препаратами нужно делать на момент цветения и в период создания плодов. Не используются комплексы, в которых есть высокий уровень азота в нитратной формации. Он отрицательно сказывается на срок последующего хранения кабачков. При задержке в развитии и плохой урожайности овощ подкармливают мочевиной способом вне корня. Мочевина разводится в соотношении 1 ст. л. на 10 л жидкости. Опрыскивают посевы с интервалом в 10-15 суток.

Опыление. Для плодоношения сорта овощи опыляются вручную вечером, изолируя мужские и женские бутоны методом обвязывания их толстой марлей. Утром пыльцу методом ватной палочки переносят на пестики снова обвязывают бутоны марлей.


Кабачок сорта Золотинка является одним из первых желтоплодных видов подвида тыквенных, которые появились в отечественном овощеводстве. Сорт выведен для раннего получения овощей маленьких размеров.

Всхожесть: 96%.
Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней). Растение кустовое. Плоды цилиндрические, бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг. Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная. Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности. Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.

Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 штуки, с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. 30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня.
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями. Размеры упаковки 150x80x2 мм.

  • Характеристики
  • Отзывы (5)

• Вырос какой-то другой сорт- полосатый, бледно-зеленого цвета.

• Очень вкусный вид из семейства тыквенных. Вкуснее обычных кабачков, вкус более насыщенный, очень приятный и нежный. Всем, кому давала на пробу, очень понравились.

• К сожалению, ни через рассаду, ни в грунте ни одна семечка не взошла.(

• выросло совершенно другое, похож на обычный цукини

• У меня взошло и выросло то, что обещано. Но вот вкус не особо впечатлил. Я еще совершила ошибку - кожицу не сняла, показалось, что она не грубая. В итоге готовился он долго, какой-то суховатый получился, нет той нежности, что у кабачка или патиссона.

Читайте также: