Как быстро замариновать баклажаны для закуски

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

  1. Прежде всего, стоит внимательно отбирать овощи для готовки. Перезрелые плоды могут содержать множество крупных семечек и иметь грубую кожуру. Поэтому на еду идут среднезрелые плоды, не слишком крупные и с блестящей упругой кожицей.
  2. Не менее важна правильная термическая обработка. Обычно синенькие проваривают перед маринованием, но делать это нужно бережно и аккуратно, ни в коем случае не переварить, ведь тогда овощ потеряет упругую структуру и превратится в разваренную кашицу. Время варки должно быть минимальным – это тот самый случай, когда лучше не доварить, чем наоборот.
  3. Если кожура все-таки кажется грубоватой, стоит ее просто срезать.
  4. Меньше всего горечи в молодых плодах небольшого размера.
  5. Специи рекомендуется выбирать по своему вкусу и не переборщить, иначе они «забьют» деликатный баклажанный вкус. Выгоднее всего синенькие сочетаются с укропом, чесноком, кориандром, черным перцем. Синенькие с чесноком и зеленью, быстрые в приготовлении, — простая, но, в то же время, чрезвычайно ароматная закуска, любимая многими.
  6. Если готовите синенькие с овощами, то так же скрупулезно подбирайте и их. Помидоры предпочтительно брать мясистые, которые дадут больше сока, морковь – интенсивно окрашенную и сочную, сладкий перец – с насыщенным ароматом.
  7. Обыкновенный столовый уксус вполне заменим более нежным яблочным, а в некоторые рецепты вообще можно добавлять в качестве консерванта лимонный сок.

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Безумно вкусные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

Очень вкусные и в меру остренькие баклажаны, которые можно подать к домашнему обеду вместе с картошечкой или поставить на праздничный стол в качестве закуски к спиртным напиткам. Маринуются они очень быстро. За сутки уже будет готова вкуснейшая закуска, которая весьма напоминает по вкусу маринованные грибы.


Ингредиенты

  • Баклажаны: 3 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Петрушка: пучок
  • Укроп: пучок
  • Растительное масло: 1-2 ст. л.
  • Соль: 3 ст. л.
  • Уксус яблочный 6%: 400 мл
  • Вода: 2 л

Инструкция приготовления

Берём спелые и упругие баклажаны. Вымыв овощи под проточной водой, отрезаем у них плодоножки и небольшую твёрдую часть плода.


Теперь нарезаем синие, но не обычно, а веером. Для этого разрезаем их вдоль с противоположного конца от места крепления плодоножки на пластинки, не доходя до конца, толщиною в 0,5-0,7 см.


Приступаем к приготовлению начинки. Мелко рубим вымытую петрушку и укроп. Очищенные от шелухи зубчики чеснока довольно мелко нарезаем. Смешав все это в миске, заправляем растительным маслом. Отставляем в сторону.


Наливаем в варочную посуду 2 л воды. Добавляем соль по рецепту. Перемешав, ставим на огонь. В закипевшую воду вливаем уксус. Затем в маринад аккуратно выкладываем разрезанные веером баклажаны. Варим их 15 мин. Шумовкой достаём заготовки, складываем в тарелочку. Даем немного остыть и на каждую пластинку укладываем слой зелени с чесноком.


Переложив начинкой весь веер из баклажана, придаём форму целого овоща. Таким способом начиняем все три плода.


Начинённые баклажаны складываем в пищевой контейнер, помещаем в холодильник на ночь. Подаём закуску из баклажанов охлаждённой. При подаче нарезаем поперёк кусочками.


Вариация рецепта с луком

Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Понадобится:

  • баклажаны – 1,2 кг;
  • черный перец;
  • соль – 20 г;
  • красный лук – 270 г;
  • душистый перец;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лаврушка – 2 листа;
  • петрушка – 35 г;
  • уксус – 25 мл (9%);
  • сахар – 20 г;
  • подсолнечное масло – 65 мл.

Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.

Как готовить:

  1. Срезать кожицу с баклажан. Вскипятить подсоленную воду.
  2. Поместить очищенные синие. Закрыть крышкой и поварить 4 минуты.
  3. Достать и оставить остывать.
  4. Нарезать лук полукольцами. Порубить мелко чесночные зубчики, следом зелень.
  5. Для маринада в масло влить уксус. Подсластить и насыпать соль. Перемешать.
  6. Когда баклажаны остынут, нарезать их в виде кубиков и смешать с подготовленными компонентами. Залить маринадом.
  7. Добавить лаврушку и перец горошком. Перемешать и убрать в холодильник на 6-7 часов.

С морковью


Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.

Продукты:

  • болгарский перец – 450 г;
  • баклажаны – 3,5 кг;
  • лук – 160 г;
  • морковка – 260 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • черный перец – 4 горошины;
  • красный перец – 4 г;
  • кориандр;
  • хмели-сунели;
  • лаврушка – 3 листа;
  • укроп – 35 г;
  • уксус – 25 мл;
  • кинза – 35 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 65 г;
  • вода – 2 л.

Что делать:

  1. Вымытые баклажаны очистить от плодоножек и на каждом сделать глубокий продольный надрез.
  2. Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее синие. Поварить 5 минут до мягкости.
  3. Выложить их на наклонную поверхность. Поставить сверху пресс. Лишняя жидкость должна стечь.
  4. Остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  5. Для маринада вскипятить указанный в рецептуре объем воды. Подсолить и всыпать сахар. Добавить уксус. Закинуть лаврушку и перец. Проварить 4 минуты.
  6. В сотейник влить масло и выложить лук. Когда он приобретет золотистый оттенок насыпать семена кориандра. Перемешать и добавить болгарский перец.
  7. Посыпать овощи молотым красным перцем, порубленным чесноком и хмели-сунели.
  8. Перемешать и выложить нашинкованный укроп с морковкой и кинзой. Потомить 4 минуты и убрать с огня. Остудить.
  9. Полученную начинку поместить в разрез каждого баклажана.
  10. Залить кипящим маринадом. Овощи полностью должны быть покрыты жидкостью. Оставить на 7 дней.
  11. Когда закуска будет готова, переставить на хранение в холодильник.

Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем


Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.

Ингредиенты:

  • синенькие – 480 г;
  • кунжутные семечки – 15 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус;
  • лимон – 25 мл;
  • жгучий молотый перец – стручок;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 15 г;
  • зеленый лук – 35 г.

Пошаговый процесс:

  1. Баклажан разрезать пополам. Отправить в духовку и запечь. Температура 180°.
  2. Остудить и нарезать брусочками. Добавить нарезанный лук, перец и чесночные зубчики.
  3. Компоненты перемешать. Полить соком лимона и соевым соусом. Добавить перец, семечки и сахар. Перемешать.
  4. Для усиления вкуса и маринования оставить на пару часов.

Баклажаны как грибы – блюдо, которое съедается первым


Простой и быстрый вариант приготовления закуски, которая по вкусу напоминает грибы.

Взять:

  • синие – 2,1 кг;
  • воды – 2,5 л;
  • чеснока – 5 зубков;
  • соли – 110 г;
  • укропа – 35 г;
  • уксуса – 150 мл (9%);
  • оливкового масла – 310 мл.

Как готовить:

  1. Воду вскипятить. Подсолить и налить уксус. Размешать.
  2. Срезать кожицу с баклажан. Нарезать кубиками около 2 сантиметров.
  3. Закинуть их в рассол. Когда закипит, варить на среднем огне 5 минут.
  4. Слить через дуршлаг и оставить стекать. Перемешивать и встряхивать нельзя. Баклажаны должны полностью остыть. На этот процесс придется потратить около часа.
  5. Переложить в подходящую емкость. Добавить нашинкованный укроп и порубленный чеснок. Залить маслом.
  6. Перемешать и оставить на 5 часов.

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми


Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.

Понадобится:

  • чеснок – 4 зубка;
  • баклажаны – 1,1 кг;
  • соль – 110 г;
  • уксус – 40 мл (9%);
  • вода – 1,5 л;
  • болгарский перец – 220 г.

Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.

Дальнейшие действия:

  1. Срезать плодоножку и сделать с краев проколы.
  2. Смешать порубленный чеснок, соль и залить водой. Добавить уксус и вскипятить.
  3. Залить синенькие готовым маринадом, чтобы он все покрыл.
  4. Добавить порубленный перец.
  5. Оставить на пару дней.

Советы и рекомендации

  1. Зрелые баклажаны имеют не только жестковатые семечки, но и крепкую кожуру. Поэтому ее лучше срезать. Молодые экземпляры готовят вместе с кожицей.
  2. Если обычный уксус не нравится по вкусу, то заменить его можно более мягким и полезным яблочным.
  3. В крупных и спелых баклажанах находится вещество солонин, которое дает горечь. Чтобы избавиться от него, плоды придется предварительно вымачивать, что негативно скажется на результате. Поэтому лучше использовать молодые экземпляры.
  4. Чтобы блюдо было вкусным, следует мариновать столько времени, сколько указано в рецепте.
  5. Готовые быстрые баклажаны разрешается хранить не более 13-15 дней.


Готовим обалденную закуску - маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на праздничном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Уксус (уксус берем любой, можно взять лимонный сок) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
  • Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
523.9 г
100 г блюда
ккал
34.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Осенний"

  • 17
  • 53
  • 2945

Похожие рецепты

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 76
  • 5130

Морковь по-мароккански «Кенитра»

  • 136
  • 350
  • 15270

Закуска из соевых ростков в маринаде

  • 0
  • 18
  • 1416

Зеленые оладьи из брокколи

  • 5
  • 20
  • 1776

Индийские овощные пикули

  • 59
  • 272
  • 2942

Кабачковое пюре

  • 9
  • 26
  • 2887

Запеканка из баклажанов и кабачков

  • 6
  • 102
  • 13249

Закуска из сельди и свеклы "Минутка"

  • 181
  • 1695
  • 29650

Закуска "Фаршированные помидоры"

  • 28
  • 80
  • 34292

Попробуйте приготовить вместе

Мой борщ

  • 233
  • 367
  • 110409

Салат по сказке "Золушка"

  • 46
  • 106
  • 20267

Картофель "Пикник"

  • 101
  • 474
  • 54163

Фотографии «Маринованные баклажаны за 20 минут» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 июля sm123478sm # (автор рецепта)



19 июня sm123478sm # (автор рецепта)


26 октября 2019 года virgola71 #



26 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


26 октября 2019 года virgola71 #



21 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


1 октября 2019 года Ленчик Дашик #


28 сентября 2019 года isteruka #



29 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


27 сентября 2019 года vivere2011 #


27 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года Юля Шу #



26 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года annabat28 #


26 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года ni28628 #


25 сентября 2019 года Юрий Живов #


26 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


25 сентября 2019 года Л-лька2805 #


25 сентября 2019 года tkachovasveta #


25 сентября 2019 года Warena #


24 сентября 2019 года Matros7 #



24 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Ирушенька #


24 сентября 2019 года лялич #





24 сентября 2019 года oxanalieb #



24 сентября 2019 года qwerrty121 #


24 сентября 2019 года gorschkovaov #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, друзья! Ненадолго отойду от многочисленных рецептов блюд из кабачков, о которых писала последнее время, ведь надо отдать должное и их собрату. Летом я часто готовлю вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком и зеленью и хочу поделиться с вами своим рецептом. Это довольно быстрый способ приготовления не ради заготовок, а чтобы сразу же и есть. А рецепты на зиму — лучшие, нереально вкусные у нас в отдельном посте.

Овощи получаются остренькие, ароматные, это отличная холодная закуска на каждый день.

И как всегда, не хотелось бы останавливаться только на одном варианте, тут даже писать особо нечего, так все просто, поэтому я подобрала еще и другие интересные рецепты с различными дополнительными компонентами и отличительными особенностями процесса готовки. Давайте посмотрим и попробуем сделать, я уверена, что всем очень понравится.

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Первый способ от Лены Марыниной, с ее рецептами мы уже знакомы, вот хотя бы пост о маринованной капусте у нас пользуется популярностью.

В этом рецепте используем:

  • баклажаны – 1-2 шт. небольшого размера или 1 крупный
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • петрушка – маленький пучок
  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус (9%) – 4 ст.л.
  • вода – ½ стакана
  • масло растительное.

Перец лучше взять желтый и красный, чтобы блюдо получилось красивее, ведь синенькие по цвету сами по себе не очень привлекательные.


Итак, приступим. Баклажаны нарежем кружочками, не снимая кожуры. Их следует обжарить на масле с обеих сторон.


Сладкий перец поделим на крупные квадраты. Прожарим его отдельно примерно в течение 15 минут, постоянно помешивая.


Как только он будет готов, снимаем с огня, добавляем измельченную петрушку и чеснок, а также молотый перчик, перемешиваем.


Теперь приготовим маринад: в кастрюльку с отмеренным количеством воды насыпаем соль и сахар, вливаем 4 ложки уксуса и прокипятим все вместе пару минут.

В чистую баночку или другую емкость укладываем слоями обжаренные баклажаны и перец с чесноком и зеленью. Каждый слой утрамбовываем с помощью ложки.

Когда банка будет наполнена, выливаем в нее маринад, прикрываем крышкой и даем полностью остыть.


А затем еще нужно сутки потерпеть, пока маринованные баклажаны настоятся в холодильнике.

Самый вкусный рецепт острых баклажан маринованных с уксусом


Конечно, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт и его нахваливает. И мне кажется, что мой – самый лучший, привыкла готовить именно так.

Сразу предупреждаю, что здесь много уксуса, баклажаны такие прям уксусные получаются, но очень вкусные и острые – объедение!

Пошаговых фото у меня нет, только короткий рассказ, что и как делать.

Готовлю сразу много, поэтому беру 4 килограмма баклажан.

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 2-3 острых перчика
  • 200 гр чеснока
  • зелень
  • лавровый лист
  • 2 литра воды
  • 5 ст. ложек соли (без верха)
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Как и в предыдущем рецепте баклажаны нарезаю кольцами шириной 2 см и обжариваю в растительном масле не очень сильно, до мягкого состояния, не нужно добиваться румяности.

Остальные овощи и зелень режу очень мелко, отправляю к жареным баклажанам и перемешиваю, кладу еще сюда листик лавра, но это по желанию.

Готовлю рассол: кипячу воду с солью, остужаю и в холодный (комнатной температуры) вливаю уксус (не столовый, а именно эссенцию).

Этим раствором заливаю подготовленные продукты в большой кастрюле и ставлю в холодное место.

Они будут готовы к употреблению через 2-3 дня.

Обожаю это блюдо, как и все мои не только члены семьи, но и знакомые, с которыми обмениваемся этим рецептом.

Баклажаны маринованные как грибы быстрого приготовления


Возможно, многие слышали, что баклажаны можно замариновать так, что по вкусу они будут напоминать грибы. И это действительно так. Причем готовятся они очень быстро и просто, получается неожиданно и неописуемо вкусно.

Есть можно сразу же, не надо ждать пропитывания маринадом.

Кроме баклажан (1 кг) понадобятся болгарский перец (3 шт), чеснок (4 зубца), лук (1 головка), укроп и петрушка.

Баклажаны следует очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Сразу же кипятим воду (1 литр), кладем в нее большую ложку соли с горкой, 4 ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки зерен кориандра и 80 мл 9%-ного уксуса.

Опускаем в маринад кусочки баклажан, их нужно проварить 5 минут после закипания, а затем откинуть на дуршлаг.

Тем временем мы нарежем кольцами лук и перец, измельчим зелень и выдавим чеснок. Все это соединим с синенькими и заправим растительным маслом по вкусу. Вот и все – блюдо готово!

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и луком

Вот еще один похожий на предыдущий рецепт и продуктов тут вообще минимум: баклажаны, лук, чеснок.


Наши главные овощи прямо целиком нужно отварить в подсоленной воде, достаточно подержать их в ней 5-7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.


Луковицу режем полукольцами и выкладываем в миску. Выдавливаем сюда же через пресс 3 зубчика чеснока, кладем по ложке сахара и соли. Еще нужно добавить 3 ложки яблочного уксуса и 6 ложек растительного масла. Все перемешали и даем настояться.


Когда баклажаны остынут, с них нужно снять кожуру и нарезать кубиком.

Перемешиваем их с замаринованным луком и отправляем на 6 часов в холодильник.

Как быстро замариновать баклажаны с морковью под гнетом

Очень интересный вариант приготовления, в котором баклажаны у нас будут не кусочками, а почти целиком, их мы будем мариновать вместе с морковью.

Ингредиенты на 10 шт. средних баклажанов:

  • морковь – 5 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • зелень петрушки.

  • вода – 850 мл
  • соль – 3 ст. ложки
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • перец горошком и душистый, лавровый лист.


Первым делом нужно отварить баклажаны. Когда вода в кастрюле закипит, подсолим ее и погрузим овощи. Варить их будем минут 10, надо, чтобы они не разварились и остались немножко тверденькими.


Теперь на них надо поместить небольшой груз и так оставить до полного остывания.

А в это время приготовим начинку: натрем морковь, потомим ее на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Затем к ней добавим порубленную петрушку, чеснок через пресс и немножко соли . Этой смесью будем фаршировать баклажаны.


Разрежем их вдоль, но не до конца, и наполним начинкой, не жалея ее.

Чтобы заготовка не распалась, обмотайте ее ниткой.

Таким образом наполняем все баклажаны и помещаем в большую емкость, а оставшуюся морковную массу высыпаем сверху.

Далее нам нужен маринад: в закипевшую воду кладем все нужные для него ингредиенты и просто размешиваем. Пока он горячий, выливаем в кастрюлю с баклажанами.

Кладем тарелочку удобного диаметра и устанавливаем гнет.


После остывания до комнатной температуры в таком же виде под грузом еще нужно подержать их двое суток в холодильнике. А теперь достаем и наслаждаемся вкусом.

Рецепт баклажанов маринованных по- корейски

Любителям корейской кухни, а таковых немало – баклажаны в остром пикантном маринаде. Эта вкусная закуска еще и очень полезна. Давайте приготовим.

  • длинные баклажаны – 550 г
  • зеленый лук
  • кинза
  • чеснок – 5 зубчиков
  • горький перец – 1 шт.
  • соевый соус – 4 ложки
  • кунжутное масло – 1 ложка
  • семена кунжута – 1 ст. ложка.


Баклажаны будем готовить на пару. Сначала их разрежем на брусочки, а затем каждую часть еще вдоль пополам. Вода в это время у нас нагревается, когда закипит, выложим овощи и проварим 10 минут. Они должны стать мягкими, но не расползаться.

Удобно проверять готовность деревянной палочкой, которая будет легко входить в баклажан, но вместе с тем он останется плотным.


Пока наш продукт остывает, готовим соус для него. Соединяем в чашке порезанный зеленый лук, чеснок (чем его больше, тем вкуснее), перец чили, кинзу.


Добавляем кунжутное масло и семена, а также соевый соус.


Далее очень интересный момент: баклажаны нужно порвать на длинные кусочки и выложить в соус, они легко поддаются. Когда сделаете, убедитесь, что так они вкуснее получаются, чем порезанные ножом.

Можно сразу же подавать к шашлыку или просто на ужин, а если овощи немного постоят, то станут еще вкуснее.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления в медовом маринаде

Курицу в медовом соусе готовили, а вот чтобы баклажаны в нем мариновали, узнала впервые. Даже очень интересно будет поэкспериментировать.

Минимальный набор продуктов на 250 грамм баклажан:

  • половинка перца чили
  • мед – ½ большой ложки
  • лимонный сок – 1,5 ложки
  • укроп, чеснок, черный перец, соль
  • по 20 мл растительного масла и соевого соуса.


Баклажаны разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, но мы уже знаем, что они при этом должны оставаться плотными.


Для приготовления маринада соединяем все жидкие ингредиенты, после перемешивания к ним же выкладываем нарезанные тонкими полосками перец и чеснок.


Остывшие баклажаны режем на куски и помещаем в чашку.


Вливаем приготовленную заправку, подсыпаем зелень.


Далее нужно дать настояться блюду в холодильнике всего 10-15 минут и можно подавать к столу.

Как мариновать баклажаны в сыром виде с маслом без воды

Кому интересно, какие баклажаны популярны в Италии, посмотрите короткий видео ролик. Сам процесс готовки не долгий, но такой несколько необычный, а вот мариновать их нужно две недели и такие овощи заготавливают впрок.

Баклажаны маринованные во вкусном соусе – видео рецепт

И вот еще рецепт, который меня заинтриговал. Баклажаны здесь предлагается запекать в духовке, а дополнительные составляющие перебиваются блендером в соус – быстро и вкусно должно быть.

Ну что ж, я предложила вам рецепты маринованных баклажан быстрого приготовления с чесноком, укропом и другими составляющими, которые вызвали и у меня интерес, а также свой любимый самый вкусный для меня способ. Попробуйте и поделитесь, что вам больше понравилось.

Читайте также: