Как готовить картошка гамбургер
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель 8 шт.
- фарш 500 гр.
- соль
- перец
- луковица
- помидор
- сливочное масло
- бульон 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель получился сочным и мягким с аппетитной корочкой, а мясо и овощи дополнили вкус! Отличная идея для семейного ужина.
Картофель отварите до готовности в кожуре и разрежьте пополам.
В фарш добавьте соль и перец, перемешайте.
На половинку картофеля отправляем лепешку из фарша, ломтик лука и помидора, накройте второй половинкой картофеля.
Отправляем картофель в форму для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом и влейте бульон.
Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Ингредиенты
Картошка вареная - 400 г
Говядина (фарш) - 300 г
Булочки для бургеров - 2 шт.
Кетчуп, майонез, соль, перец - по вкусу
Масло для фритирования и жарки - по потребности
- 247 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бургер с картошкой - абсолютно гениальная идея фирмы МакДональдс, созданная специально для альпийских стран и по мотивам их национальной кухни. В этом блюде обыгрывается использование рёшти - швейцарских картофельных блинчиков, которые уже давным-давно держат за свои и австрийцы, и немцы.
Не думайте, что бургер с картошкой - вегетарианский рецепт! Картошка там идет отдельным слоем наряду с говяжьей котлетой, беконом и сыром. Просто именно картошка отличает этот гамбургер от остальных его собратьев. Во всякие остальные региональные тонкости (типа определенной породы альпийских коров и марки сыра), свойственные этому альпийскому бургеру, вдаваться уж не буду, а покажу его рецепт так, чтобы можно было приготовить его и дома тоже. Потому что штука вкуснейшая, я их просто обожаю! Макдональдс проводит акцию "Альпийская вечеринка" только зимой, всего месяц. А сейчас - лето, но мне УЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ такой картофельный альпен-бургер.
Фарш приправляем солью, перцем и кто чем любит. Очень хорошо его проминаем, чтобы он стал как можно более плотным.
Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки для бургеров (мясо в процессе жарки, как известно, сжимается). Я использую для формовки бургерных котлет. мыльницу! Конечно, тщательно вымытую. Бывают еще аналогичные баночки для крема. Бывают и специальные формы для бургеров, но их же покупать надо! Заготовки легко извлекаются из формы, если подковырнуть один их край ножом и перевернуть их.
Вареную в мундирах картошку чистим и трем на крупной терке. Приправляем солью, перцем и чем еще придет в голову.
Вымешиваем картофельное тесто. Заготовки для рёшти формируем в смазанной маслом форме смазанными маслом руками, иначе они, в отличие от говяжьего фарша, будут слишком клейкими. Высаживаем, подковырнув край и перевернув формочку.
Жарим говяжьи котлеты в небольшом количестве масла на предварительно подогретой сковороде около 10 минут. Сначала жарим на сильном огне, а когда мясо зарумянится - уменьшаем жар до слабого. Переворотов делать 3-4.
Рёшти фритируем на предварительно прогретой сковороде в масле, доходящем до середины изделия. Где-то по 4 минуты, с двумя переворотами на каждую сторону, чтобы равномерно зарумянились.
Бекон слегка подрумяниваем в микроволновке (1 минута на 800 Вт), можно и на сковороде, если у вас еще есть свободная.
Когда котлеты и рёшти готовы, булочки для бургеров разрезаем на 2 части и подогреваем 30 секунд в микроволновке.
Верхние крышки бургеров можно еще слегка поджарить в масле от жарки котлет. Ну, мы ж дома, а не в ресторане!
Слои я делаю такие: хлеб, котлета, кетчуп, рёшти, майонез, бекон, сыр.
Ну, еще хлебная крышка сверху, и бургер с картошкой, хрустященькой снаружи и мягкой внутри, готов!
Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет для детских праздников, и просто для вкусного ужина.
Ингредиенты для «Картофельный "Бургер"»:
- Курица (филе (не обязательно курица)) — 300 г
- Картофель (средней величины) — 6 шт
- Помидор — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.3 ккал | белки 88 г | жиры 24.8 г | углеводы 214 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Картофельный "Бургер"»:
Куриное филе режем на мелкие кусочки
Солим,перчим,добавляем 1 ст.ложку муки и одно яйцо .Перемешиваем
Картофель трем на крупной терке.Отжимаем.Солим.Добавляем ложку муки и одно яйцо .Перемешиваем
Нагреем сковороду с небольшим количеством растительного масла.Выкладываем порцию картофеля (примерно 6-8 мм толщиной)с помощью ложки разравниваем жарим до золотистой корочки с двух сторон.На среднем огне
Одновременно на второй сковороде я жарила куриные котлетки. Жарим на одной стороне ,переворачиваем..Жарим до готовности на другой стороне.теперь ВНИМАНИЕ.Еще раз переворачиваем и посыпаем немного тертым сыром .Подержим немного на сковороде что бы сыр подплавлялся
Сыр может быть пластиками для сандвичей
Выкладываем на картофельную котлету котлету из курицы
Затем помидоры , зелень и немного соуса по вкусу.У меня Соус для сандвичей с соленым огурцом
Накрываем второй картофельной котлетой.Приятного аппетита. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_07_09/181773.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_07_09/small/181773.jpg[/img][/url]
Котлеты не обязательно делать из тертого картофеля.Очень вкусно получаетя из картофельного теста.Рецепты картофельного теста здесь :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20026/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15931/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля 2018 года Леночка2206 #
21 апреля 2018 года Лилек3011 #
6 декабря 2017 года Stillet #
21 октября 2015 года vikulka06 #
12 мая 2015 года Алиска79 #
20 апреля 2015 года Ска3о4ка #
27 марта 2015 года Квакушечка #
15 октября 2014 года Моя лакомка #
29 августа 2014 года Пасько Лера #
7 мая 2014 года авито-сан #
20 марта 2014 года Моя лакомка #
10 марта 2014 года Ленчик 21 #
17 ноября 2013 года Voltaje #
8 октября 2013 года лариса54 #
23 июля 2013 года Мари Z #
20 июня 2013 года Ксюня_51 #
3 декабря 2012 года Anuki deleted #
12 ноября 2012 года Ма-Мария #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Картофель 2 штуки
- Лук 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Грецкие орехи 1 стакан
- Ржаной хлеб 2–3 ломтика
- Ржаные булочки для гамбургеров 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Салат по вкусу
- Помидоры 2 штуки
- Огурцы 1–2 штуки
Способ приготовления
Очистите и порежьте на большие куски картофель. То же самое сделайте с луком и морковью. Всё это вместе с грецкими орехами измельчите в мясорубке.
Хлеб размочите в воде, чеснок пропустите через пресс.
Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
Сформуйте котлеты и обжарьте их на раскалённой смазанной растительным маслом сковороде или гриле.
Затем соберите гамбургеры. На булочку, смазанную томатным соусом, выложите лист салата, затем дольки помидора и огурца и котлету. Накройте второй половинкой булки.
Фастфуд Американская кухня (США)
В деле приготовления домашнего гамбургера важна каждая деталь. Котлета должна быть хорошо прожаренной, овощи лучше класть свежие, булочку можно слегка подсушить в тостере или на сковороде. Картошку же нужно сначала отварить и уже потом обжарить на растительном масле или запечь в духовке до золотистой корочки. Так она у вас будет аппетитно хрустеть.
Гамбургер с картошкой
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 800 г картофеля
- 5 стол. ложек оливкового масла
- 600 г фарша
- 1 луковица
- 4-5 ломтиков помидора
- 16 ломтиков маринованных огурцов
- салатные листья
- 4 булочки для гамбургеров
- 400 г измельченных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- душистый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- по щепотке сушеного базилика и петрушки
- 1,5 чайн. ложки сахара
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить помидоры и специи, варить 30 мин. Приправить сахаром и солью, вынуть лавровый лист и остудить. Пюрировать в блендере.
- Картофель очистить, нарезать крупными дольками, варить 10 мин до полуготовности, слить воду.
- Разогреть духовку до 180 °С. Картофель обсушить и положить на противень. Посолить, полить оливковым маслом и запекать 40 мин.
- Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
- Сформовать из фарша бургеры и обжарить. Подогреть булочки в микроволновке, разрезать вдоль пополам. Выложить на булочку котлету, огурцы, салат, помидор. Накрыть второй половинкой. Подавать с картошкой и соусом.
Время приготовления: 1 час 30 мин
В одной порции 450 ккал
Белки — 21 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г
Фото: depositphotos / AntonMatyukha
Гамбургеры изобрели в Германии, в городе Гамбург — по сути, это был, и есть, жареный тартар.
Можно ли найти в мире уголок, где не готовили бы гамбургеры? Скорее всего, нет. История названия гамбургера происходит от названия города на севере Германии — Гамбурга, где их и изобрели. Как правильно обжарить мясо, чтобы получился сочный гамбургер, рассказал маэстро кулинарии Марко Черветти. Итальянец по происхождению, Марко провел много лет в Китае, России и Украине, изучая местную кухню и вина. Он как никто другой знает невероятные секреты сочетания вкусов и готов ими делиться. Сейчас Марко является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Черветти стал шеф-поваром года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.
Как приготовить идеальный гамбургер?
Марко Черветти объяснил, как приготовить сочный гамбургер и какие продукты, в идеале, должны в него входить.
- Булочка для гамбургера — 80 г
- Картофель очищенный, нарезанный — 200 г
- Подсолнечное масло — 100 г
- Листья салата — 25 г
- Петрушка — 3 г
- Подчеревок — 40 г
- Большой помидор — 40 г
- Чеддер — 40 г
- Говядина — 150 г
- Говяжий жир — 45 г ( треть веса мяса)
- Соленый огурец — 20 г
- Соус BBQ — 40 г
- Лук — 15 г
- Греческий йогурт — 30 г
- Чеснок — 2 г
- Соль — 2 г
Нарежьте картофель полосками. Обжарьте или во фритюрнице, или на сковороде, или, если вы на диете, в мультиварке ( там количество необходимого для картофеля фри масла сведено к минимуму).
Подготовьте овощи для гамрбургера — нарежьте кольцами помидор и лук, а соленый огурец — тонкими слайсами. Тоненько нарежьте чеддер.
Для гамбургеров важно иметь два соуса — красный и белый. Красный — это наш соус барбекю, поэтому необходимо приготовить белый. В емкость блендера вылейте йогурт, бросьте чеснок, петрушку, огурец, посолите, поперчите и взбейте. Готово!
Теперь обжарим подчеревок — украинский аналог бекона. Выложите его на сковороду, к нему же — пару колец лука. Обжарьте до золотистого цвета.
Нарежьте говяжье филе небольшими кусочками, отдельно возьмите говяжий жир — его объем должен быть равен примерно третьей части мяса. Жир сделает мясо в гамбургере сочным и мягким. Измельчите жир и мясо в блендере. Возьмите в руки, сделайте шарик, и, бросая им о вашу рабочую доску, отбейте несколько раз. Сделайте из шарика более плоскую круглую « котлету» — и бросьте обжариваться на очень хорошо разогретой сковороде.
Совет от Марко: Мясо для гамбургера нужно переворачивать только один раз — поэтому вы смотрите, когда оно прожарится будто наполовину и переворачиваете. Грубая ошибка — давить на мясо лопаткой. Не давите! Из мяса выходят все соки.
Когда перевернули мясо — выложите на обжаренную сторону сыр, пусть плавится. А рядом с гамбургером серединой вниз выложите булочку и кольца лука.
Собираем гамбургер! Когда булочка прожарится до корочки — возьмите нижнюю часть, щедро смажьте ее соусом барбекю, на него — листья салата. На салат — ваше мясо с сыром. Слой огурцов, слой бекона, слой помидора, жареный лук, белый соус — и вторую половинку булочки сверху. Если надо — закрепите гамбургер, прокалывая его деревянной шпажкой. Картофель фри посолите и подавайте вместе с гамбургером.
Гамбургер по рецепту Марко Черветти: видео
- С яблочным соком. Американский шеф раскрыл секреты приготовления свиного окорока и рваной свинины
- Для барбекю. Три рецепта соусов от американского шеф-повара
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, отмеченные значками
публикуются на правах рекламы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».
© 2014 - 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.
Какие только чизбургеры мы не готовили, но этот рецепт нас просто поразил. Кладем картошку внутрь котлеты, оборачиваем вокруг и жарим все во фритюре. Словами тут не объяснить. Давайте просто приготовим!
Чтобы приготовить бургеры в картофеле фри (2 штуки), нам нужно:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- соль и перец
- 4 небольших ломтика сыра чеддер
- растительное масло
- 2 столовые ложки кетчупа
- 800 г картофеля фри (готовый замороженный продукт)
- 450 г тертого сыра
Готовим:
1.) Для начала смешиваем фарш с чесноком, приправляем солью и перцем. Затем делим фарш на 4 одинаковые порции и формируем из них одинаковые круглые лепешки. На 2 из них кладем по ломтику чеддера.
2.) Готовим картофель фри - точную инструкцию смотрите на упаковке - и кладем по 5 штук поверх сыра, добавляем по ложечке кетчупа и накрываем все еще одним ломтиком сыра.
3.) Накрываем начинку второй лепешкой из фарша и формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри. Обжариваем обе котлеты на сковороде.
4.) Наконец, смешиваем картофель фри с тертым сыром и большой жаропрочной емкости и на 6 минут ставим в микроволновку при 800 W.
5.) Теперь получившейся массой облепляем наши котлеты так, чтобы мясо не было видно, а снаружи был густой слой картофеля с сыром.
6.) Обжариваем наши бургеры в кипящем масле (170 °C) около 3 минут.
В Макдоналдсе такого не купишь! А вот еще один классный рецепт из фарша и картофеля, который идеально подойдет для пикника.
Чтобы приготовить оригинальный бургер-бурито, нам нужно:
- 150 г говяжьего фарша
- соль и перец
- 2 ломтика чеддера
- 1 тортилья
- 1 столовая ложка кетчупа
- 100 г картофеля фри (готовый продукт)
- 50 г листьев салата
- 25 г лука
- 2 ломтика помидора
- 2 ломтика жареного бекона
Приготовить в домашних условиях гамбургер – это не искусство, а вполне реальная задача. Причем, как отмечают многие, кто уже готовил гамбургеры дома, они получаются намного вкуснее, чем в известных ресторанах и местах быстрого питания.
Набор ингредиентов простой, приготовление несложное. Все, что любите, все, что сочетается между собой, из всего этого можно собрать гамбургер. Вот несколько рецептов.
Как приготовить вкусный гамбургер?
- Готовьте фарш для котлет самостоятельно, а не используйте покупной. В первом случае котлеты получатся сочными.
- Выбирайте для фарша мясо с жиром (соотношение 80:20), так как сочность и жирность – важные составляющие любого гамбургера.
- Кроме соли и молотого перца, лучше в фарш ничего не добавлять: ни хлеба, ни картофеля, ни яиц и т. п., так как получится обычная русская котлета.
- Котлету нужно делать плоской и круглой.
- Перед жаркой котлеты на полчаса убирают в холодильник.
- Жарить их нужно не дольше 8 минут.
Основные ингредиенты
Что приходит на ум при слове гамбургер? Большинство скажет булка и котлета. И будут правы, так как основа всех бургеров – это мягкая ароматная булочка и сочная мясная котлета.
Различные овощи, листья салата, сыры и соусы – это уже варьируемые компоненты, которых может быть много или, наоборот, мало.
Дополнительные компоненты, как правило, нужно покупать, а булку и котлету можно приготовить самостоятельно дома, если есть желание сделать настоящий домашний гамбургер.
Рецептов булочек немало, вот один из них:
Из такого количества ингредиентов получится 12 булочек.
Приготовление (ингредиенты должны быть комнатной температуры) :
- Дрожжи смешивают с водой. Оставляют на 5 минут в стороне, чтобы сыпучий ингредиент растворился.
- Сливочное масло нужно растопить, а потом остудить до комнатной температуры.
- К дрожжам выливают мед и топленое сливочное масло. Хорошо взбивают венчиком.
- Далее следует добавить молоко и яйцо, перемешать все до однородности.
- Продолжая помешивать, в миску к остальным ингредиентам просеивают муку до того момента, пока консистенция теста не станет пригодной для вымешивания. Подсаливают.
- Вымешивают тесто на столе. Оно должно получиться гладким, мягким и эластичным.
- После этого его укладывают в миску и накрывают полотенцем. Ставят в теплое сухое место на 2 часа на расстойку.
- Готовое тесто растягивают в виде батона и нарезают на 12 частей.
- Каждый кусочек слегка раскатывают, а потом все края собирают к центру (как при завязывании узелка).
- Выкладывают сформированные булочки швом вниз на противень, смазывают яйцом, смешанным с водой и кунжутом, отправляют в духовку (200 °С). Выпекают 15 минут.
Как в домашних условиях приготовить гамбургер из говядины?
Такой рецепт позволит приготовить гамбургеры, почти как в «Макдональдсе». Булочки можно купить уже готовые.
Чтобы приготовить в домашних условиях гамбургер, понадобятся следующие ингредиенты:
Этапы сборки гамбургера:
- Сперва булочки разрезают пополам и обжаривают на сухой сковороде без масла. Они должны получиться с хрустящей корочкой, но при этом остаться мягкими.
- Яблочный уксус разбавляют таким же количеством воды и добавляют 1 ст. л. сахара, хорошо размешивают.
- Луковицу нарезают тонкими кольцами и замачивают в уксусном маринаде, приготовленном заранее.
- Помидор нарезают кружочками.
- В говяжий фарш добавляют только соль и перец. Можно немного минеральной воды, чтобы он стал нежнее. С водой не перебарщивать, чтобы фарш не стал жидким.
- Руками формируют круглые плоские котлеты. По диаметру они должны быть немного больше, чем булочки.
- Котлеты обжаривают на сковороде с маслом на сильном огне. Время обжарки с каждой стороны – 2–3 минуты, пока не появится зажаристая корочка.
- Пока котлеты горячие собирают гамбургер.
- На нижнюю часть булки укладывают котлету.
- Сверху котлеты – пластинку сыра.
- Поверх сыра – кружок помидора.
- На помидор кладут несколько луковых колечек.
- Далее – кружочки маринованного огурца.
- Потом лист салата, который поливают соусом – кетчупом, майонезом или горчицей.
- Сверху укладывают верхнюю часть булки.
Чикенбургер
Можно приготовить гамбургер в домашних условиях из курицы. Получится более диетический бургер.
Чтобы приготовить бургер с куриным мясом, пригодятся:
Этапы сборки чикенбургера:
- В куриный фарш добавляют яйцо, измельченный лук и чеснок, сметану, крахмал и специи. Хорошо размешивают руками.
- Из фарша формируют круглые котлеты, по диаметру подходящие под размер булок. Обжаривают котлеты на растительном масле. Сначала их обжаривают на сильном огне, до румяной корочки, а затем томят несколько минут под крышкой.
- Майонез соединяют с горчицей – это будет пикантный соус для бургера.
- Лук нарезают колечками и маринуют в уксусе с водой (1:1).
- Булочки для чикенбургера разрезают пополам, каждую часть обжаривают на сковороде без масла. Буквально две минуты.
- Обе части каждой булки смазывают соусом.
- На нижнюю часть укладывают лист салата, размер его должен быть чуть больше самой булки.
- На салат укладывают колечко помидора.
- Потом следует котлета.
- На котлету укладывают помидор и пару колечек лука.
- Далее следует лист салата и верхняя часть булки.
Чтобы вся конструкция не рушилась, гамбургер прокалывают тонкой длинной шпажкой.
Сытный бургер с картофелем
Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Рецептов такого блюда множество, но далее мы представим вариант сытного бургера с картофелем.
Как правильно приготовить гамбургер в домашних условиях:
- Первым делом фарш подсаливают и перчат. Хорошо перемешивают его руками, тщательно проминают.
- Формируют котлеты, делая их круглой формы. Обжаривают по 5–7 минут на каждую сторону.
- Отварные картофелины измельчают на крупной терке, солят и перчат по вкусу.
- Из картофельного теста формируют котлеты круглой формы, диаметром таким же, как и говяжьи котлеты. Обжаривают их на масле с каждой из сторон до поджаристой корочки.
- Бекон слегка подрумянивают в микроволновке (1 минута) или на сковороде.
- Булки для гамбургеров разрезают пополам, каждую часть обжаривают на сковороде без масла или в микроволновке.
- Формируют бургер: нижняя часть булки, котлета из говядины, кетчуп, картофельная котлета, майонез, бекон, сыр, верхушка булки.
Крабсбургер от Губки Боба
Фанаты Губки Боба, секрет крабсбургера раскрыт! Поэтому расскажем, как приготовить вкусный гамбургер в домашних условиях.
Ингредиенты для котлет:
В домашних условиях приготовить гамбургер возможно по следующей инструкции:
- Из ингредиентов, необходимых для котлет, собирают фарш. Тщательно перемешивают. Формируют котлеты толщиной 1 см. Убирают их на полчаса в холодильник.
- Лук нарезают кольцами. Маринуют его в маринаде из сахара, соли и уксуса в течение 10 минут.
- Котлеты обжаривают на сковороде в масле. Достают и перекладывают на тарелку.
- В ту же сковороду кладут булочки срезом вниз на 5 минут, чтобы они размякли и пропитались ароматом мяса.
- Нарезают другие ингредиенты для бургера.
- Формируют крабсбургер: булка, котлета, любой соус, 3 кусочка маринованных огурцов, колечко лука, листик салата, пластинка сыра, томат и верхняя часть булочки.
Вегетарианский гамбургер
Не едите мяса? Пожалуйста, вот вам вегетарианский гамбургер.
- В блендере взбивают свежие свеклу и морковь. В пюре добавляют тимьян, базилик и орегано. Нарезают, добавляют укроп. Выкладывают 50 грамм манки. Солят и перчат.
- Из овощного пюре формируют котлеты, обваливают их в манке и обжаривают в масле.
- Лук нарезают кольцами и сбрызгивают винным уксусом.
- Булки поджаривают на сухой сковороде.
- Низ булки смазывают кетчупом, кладут лист салата, котлету, помидор, рукколу, кинзу, маринованный лук. Сверху все закрывают второй половинкой булки.
Простой бюджетный гамбургер
Как быстро в домашних условиях приготовить гамбургер?
Из представленных ингредиентов собирают бургер в любой последовательности.
Заключение
Приготовление гамбургера – это просто. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Но увлекаться им не стоит, так как блюдо очень калорийное.
Читайте также: