Как готовить картошка гамбургер


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 8 шт.
  • фарш 500 гр.
  • соль
  • перец
  • луковица
  • помидор
  • сливочное масло
  • бульон 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель получился сочным и мягким с аппетитной корочкой, а мясо и овощи дополнили вкус! Отличная идея для семейного ужина.

Картофель отварите до готовности в кожуре и разрежьте пополам.

В фарш добавьте соль и перец, перемешайте.

На половинку картофеля отправляем лепешку из фарша, ломтик лука и помидора, накройте второй половинкой картофеля.

Отправляем картофель в форму для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом и влейте бульон.

Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

Картошка вареная - 400 г

Говядина (фарш) - 300 г

Булочки для бургеров - 2 шт.

Кетчуп, майонез, соль, перец - по вкусу

Масло для фритирования и жарки - по потребности

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бургер с картошкой - абсолютно гениальная идея фирмы МакДональдс, созданная специально для альпийских стран и по мотивам их национальной кухни. В этом блюде обыгрывается использование рёшти - швейцарских картофельных блинчиков, которые уже давным-давно держат за свои и австрийцы, и немцы.

Не думайте, что бургер с картошкой - вегетарианский рецепт! Картошка там идет отдельным слоем наряду с говяжьей котлетой, беконом и сыром. Просто именно картошка отличает этот гамбургер от остальных его собратьев. Во всякие остальные региональные тонкости (типа определенной породы альпийских коров и марки сыра), свойственные этому альпийскому бургеру, вдаваться уж не буду, а покажу его рецепт так, чтобы можно было приготовить его и дома тоже. Потому что штука вкуснейшая, я их просто обожаю! Макдональдс проводит акцию "Альпийская вечеринка" только зимой, всего месяц. А сейчас - лето, но мне УЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ такой картофельный альпен-бургер.


Фарш приправляем солью, перцем и кто чем любит. Очень хорошо его проминаем, чтобы он стал как можно более плотным.


Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки для бургеров (мясо в процессе жарки, как известно, сжимается). Я использую для формовки бургерных котлет. мыльницу! Конечно, тщательно вымытую. Бывают еще аналогичные баночки для крема. Бывают и специальные формы для бургеров, но их же покупать надо! Заготовки легко извлекаются из формы, если подковырнуть один их край ножом и перевернуть их.


Вареную в мундирах картошку чистим и трем на крупной терке. Приправляем солью, перцем и чем еще придет в голову.


Вымешиваем картофельное тесто. Заготовки для рёшти формируем в смазанной маслом форме смазанными маслом руками, иначе они, в отличие от говяжьего фарша, будут слишком клейкими. Высаживаем, подковырнув край и перевернув формочку.


Жарим говяжьи котлеты в небольшом количестве масла на предварительно подогретой сковороде около 10 минут. Сначала жарим на сильном огне, а когда мясо зарумянится - уменьшаем жар до слабого. Переворотов делать 3-4.


Рёшти фритируем на предварительно прогретой сковороде в масле, доходящем до середины изделия. Где-то по 4 минуты, с двумя переворотами на каждую сторону, чтобы равномерно зарумянились.


Бекон слегка подрумяниваем в микроволновке (1 минута на 800 Вт), можно и на сковороде, если у вас еще есть свободная.


Когда котлеты и рёшти готовы, булочки для бургеров разрезаем на 2 части и подогреваем 30 секунд в микроволновке.


Верхние крышки бургеров можно еще слегка поджарить в масле от жарки котлет. Ну, мы ж дома, а не в ресторане!


Слои я делаю такие: хлеб, котлета, кетчуп, рёшти, майонез, бекон, сыр.


Ну, еще хлебная крышка сверху, и бургер с картошкой, хрустященькой снаружи и мягкой внутри, готов!


Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет для детских праздников, и просто для вкусного ужина.

Ингредиенты для «Картофельный "Бургер"»:

  • Курица (филе (не обязательно курица)) — 300 г
  • Картофель (средней величины) — 6 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.3 ккал
белки
88 г
жиры
24.8 г
углеводы
214 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картофельный "Бургер"»:


Куриное филе режем на мелкие кусочки


Солим,перчим,добавляем 1 ст.ложку муки и одно яйцо .Перемешиваем


Картофель трем на крупной терке.Отжимаем.Солим.Добавляем ложку муки и одно яйцо .Перемешиваем


Нагреем сковороду с небольшим количеством растительного масла.Выкладываем порцию картофеля (примерно 6-8 мм толщиной)с помощью ложки разравниваем жарим до золотистой корочки с двух сторон.На среднем огне


Одновременно на второй сковороде я жарила куриные котлетки. Жарим на одной стороне ,переворачиваем..Жарим до готовности на другой стороне.теперь ВНИМАНИЕ.Еще раз переворачиваем и посыпаем немного тертым сыром .Подержим немного на сковороде что бы сыр подплавлялся


Сыр может быть пластиками для сандвичей


Выкладываем на картофельную котлету котлету из курицы


Затем помидоры , зелень и немного соуса по вкусу.У меня Соус для сандвичей с соленым огурцом


Накрываем второй картофельной котлетой.Приятного аппетита. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_07_09/181773.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_07_09/small/181773.jpg[/img][/url]

Котлеты не обязательно делать из тертого картофеля.Очень вкусно получаетя из картофельного теста.Рецепты картофельного теста здесь :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20026/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15931/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 апреля 2018 года Леночка2206 #



21 апреля 2018 года Лилек3011 #


6 декабря 2017 года Stillet #


21 октября 2015 года vikulka06 #



12 мая 2015 года Алиска79 #




20 апреля 2015 года Ска3о4ка #


27 марта 2015 года Квакушечка #


15 октября 2014 года Моя лакомка #


29 августа 2014 года Пасько Лера #


7 мая 2014 года авито-сан #


20 марта 2014 года Моя лакомка #


10 марта 2014 года Ленчик 21 #


17 ноября 2013 года Voltaje #


8 октября 2013 года лариса54 #


23 июля 2013 года Мари Z #


20 июня 2013 года Ксюня_51 #


3 декабря 2012 года Anuki deleted #


12 ноября 2012 года Ма-Мария #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Картофель 2 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Ржаной хлеб 2–3 ломтика
  • Ржаные булочки для гамбургеров 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Салат по вкусу
  • Помидоры 2 штуки
  • Огурцы 1–2 штуки

Способ приготовления

Очистите и порежьте на большие куски картофель. То же самое сделайте с луком и морковью. Всё это вместе с грецкими орехами измельчите в мясорубке.

Хлеб размочите в воде, чеснок пропустите через пресс.

Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.

Сформуйте котлеты и обжарьте их на раскалённой смазанной растительным маслом сковороде или гриле.

Затем соберите гамбургеры. На булочку, смазанную томатным соусом, выложите лист салата, затем дольки помидора и огурца и котлету. Накройте второй половинкой булки.

Фастфуд Американская кухня (США)


В деле приготовления домашнего гамбургера важна каждая деталь. Котлета должна быть хорошо прожаренной, овощи лучше класть свежие, булочку можно слегка подсушить в тостере или на сковороде. Картошку же нужно сначала отварить и уже потом обжарить на растительном масле или запечь в духовке до золотистой корочки. Так она у вас будет аппетитно хрустеть.

Гамбургер с картошкой



Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800 г картофеля
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 4-5 ломтиков помидора
  • 16 ломтиков маринованных огурцов
  • салатные листья
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 400 г измельченных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • душистый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • по щепотке сушеного базилика и петрушки
  • 1,5 чайн. ложки сахара
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить помидоры и специи, варить 30 мин. Приправить сахаром и солью, вынуть лавровый лист и остудить. Пюрировать в блендере.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, варить 10 мин до полуготовности, слить воду.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Картофель обсушить и положить на противень. Посолить, полить оливковым маслом и запекать 40 мин.
  4. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
  5. Сформовать из фарша бургеры и обжарить. Подогреть булочки в микроволновке, разрезать вдоль пополам. Выложить на булочку котлету, огурцы, салат, помидор. Накрыть второй половинкой. Подавать с картошкой и соусом.

Время приготовления: 1 час 30 мин
В одной порции 450 ккал
Белки — 21 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г

Фото: depositphotos / AntonMatyukha

Гамбургеры изобрели в Германии, в городе Гамбург — по сути, это был, и есть, жареный тартар.

Можно ли найти в мире уголок, где не готовили бы гамбургеры? Скорее всего, нет. История названия гамбургера происходит от названия города на севере Германии — Гамбурга, где их и изобрели. Как правильно обжарить мясо, чтобы получился сочный гамбургер, рассказал маэстро кулинарии Марко Черветти. Итальянец по происхождению, Марко провел много лет в Китае, России и Украине, изучая местную кухню и вина. Он как никто другой знает невероятные секреты сочетания вкусов и готов ими делиться. Сейчас Марко является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Черветти стал шеф-поваром года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.

Как приготовить идеальный гамбургер?

Марко Черветти объяснил, как приготовить сочный гамбургер и какие продукты, в идеале, должны в него входить.

  • Булочка для гамбургера — 80 г
  • Картофель очищенный, нарезанный — 200 г
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Листья салата — 25 г
  • Петрушка — 3 г
  • Подчеревок — 40 г
  • Большой помидор — 40 г
  • Чеддер — 40 г
  • Говядина — 150 г
  • Говяжий жир — 45 г ( треть веса мяса)
  • Соленый огурец — 20 г
  • Соус BBQ — 40 г
  • Лук — 15 г
  • Греческий йогурт — 30 г
  • Чеснок — 2 г
  • Соль — 2 г

Нарежьте картофель полосками. Обжарьте или во фритюрнице, или на сковороде, или, если вы на диете, в мультиварке ( там количество необходимого для картофеля фри масла сведено к минимуму).

Подготовьте овощи для гамрбургера — нарежьте кольцами помидор и лук, а соленый огурец — тонкими слайсами. Тоненько нарежьте чеддер.

Для гамбургеров важно иметь два соуса — красный и белый. Красный — это наш соус барбекю, поэтому необходимо приготовить белый. В емкость блендера вылейте йогурт, бросьте чеснок, петрушку, огурец, посолите, поперчите и взбейте. Готово!

Теперь обжарим подчеревок — украинский аналог бекона. Выложите его на сковороду, к нему же — пару колец лука. Обжарьте до золотистого цвета.

Нарежьте говяжье филе небольшими кусочками, отдельно возьмите говяжий жир — его объем должен быть равен примерно третьей части мяса. Жир сделает мясо в гамбургере сочным и мягким. Измельчите жир и мясо в блендере. Возьмите в руки, сделайте шарик, и, бросая им о вашу рабочую доску, отбейте несколько раз. Сделайте из шарика более плоскую круглую « котлету» — и бросьте обжариваться на очень хорошо разогретой сковороде.

Совет от Марко: Мясо для гамбургера нужно переворачивать только один раз — поэтому вы смотрите, когда оно прожарится будто наполовину и переворачиваете. Грубая ошибка — давить на мясо лопаткой. Не давите! Из мяса выходят все соки.

Когда перевернули мясо — выложите на обжаренную сторону сыр, пусть плавится. А рядом с гамбургером серединой вниз выложите булочку и кольца лука.

Собираем гамбургер! Когда булочка прожарится до корочки — возьмите нижнюю часть, щедро смажьте ее соусом барбекю, на него — листья салата. На салат — ваше мясо с сыром. Слой огурцов, слой бекона, слой помидора, жареный лук, белый соус — и вторую половинку булочки сверху. Если надо — закрепите гамбургер, прокалывая его деревянной шпажкой. Картофель фри посолите и подавайте вместе с гамбургером.

Гамбургер по рецепту Марко Черветти: видео

  • С яблочным соком. Американский шеф раскрыл секреты приготовления свиного окорока и рваной свинины
  • Для барбекю. Три рецепта соусов от американского шеф-повара

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 - 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.



Какие только чизбургеры мы не готовили, но этот рецепт нас просто поразил. Кладем картошку внутрь котлеты, оборачиваем вокруг и жарим все во фритюре. Словами тут не объяснить. Давайте просто приготовим!

Чтобы приготовить бургеры в картофеле фри (2 штуки), нам нужно:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и перец
  • 4 небольших ломтика сыра чеддер
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 800 г картофеля фри (готовый замороженный продукт)
  • 450 г тертого сыра

Готовим:

1.) Для начала смешиваем фарш с чесноком, приправляем солью и перцем. Затем делим фарш на 4 одинаковые порции и формируем из них одинаковые круглые лепешки. На 2 из них кладем по ломтику чеддера.


2.) Готовим картофель фри - точную инструкцию смотрите на упаковке - и кладем по 5 штук поверх сыра, добавляем по ложечке кетчупа и накрываем все еще одним ломтиком сыра.


3.) Накрываем начинку второй лепешкой из фарша и формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри. Обжариваем обе котлеты на сковороде.


4.) Наконец, смешиваем картофель фри с тертым сыром и большой жаропрочной емкости и на 6 минут ставим в микроволновку при 800 W.


5.) Теперь получившейся массой облепляем наши котлеты так, чтобы мясо не было видно, а снаружи был густой слой картофеля с сыром.


6.) Обжариваем наши бургеры в кипящем масле (170 °C) около 3 минут.


В Макдоналдсе такого не купишь! А вот еще один классный рецепт из фарша и картофеля, который идеально подойдет для пикника.

Чтобы приготовить оригинальный бургер-бурито, нам нужно:

  • 150 г говяжьего фарша
  • соль и перец
  • 2 ломтика чеддера
  • 1 тортилья
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 100 г картофеля фри (готовый продукт)
  • 50 г листьев салата
  • 25 г лука
  • 2 ломтика помидора
  • 2 ломтика жареного бекона


Приготовить в домашних условиях гамбургер – это не искусство, а вполне реальная задача. Причем, как отмечают многие, кто уже готовил гамбургеры дома, они получаются намного вкуснее, чем в известных ресторанах и местах быстрого питания.

Набор ингредиентов простой, приготовление несложное. Все, что любите, все, что сочетается между собой, из всего этого можно собрать гамбургер. Вот несколько рецептов.

Как приготовить вкусный гамбургер?

  1. Готовьте фарш для котлет самостоятельно, а не используйте покупной. В первом случае котлеты получатся сочными.
  2. Выбирайте для фарша мясо с жиром (соотношение 80:20), так как сочность и жирность – важные составляющие любого гамбургера.
  3. Кроме соли и молотого перца, лучше в фарш ничего не добавлять: ни хлеба, ни картофеля, ни яиц и т. п., так как получится обычная русская котлета.
  4. Котлету нужно делать плоской и круглой.
  5. Перед жаркой котлеты на полчаса убирают в холодильник.
  6. Жарить их нужно не дольше 8 минут.


Основные ингредиенты

Что приходит на ум при слове гамбургер? Большинство скажет булка и котлета. И будут правы, так как основа всех бургеров – это мягкая ароматная булочка и сочная мясная котлета.

Различные овощи, листья салата, сыры и соусы – это уже варьируемые компоненты, которых может быть много или, наоборот, мало.

Дополнительные компоненты, как правило, нужно покупать, а булку и котлету можно приготовить самостоятельно дома, если есть желание сделать настоящий домашний гамбургер.


Рецептов булочек немало, вот один из них:

  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • вода питьевая – 2 ст. л.;
  • любой растопленный мед – столовая ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 380 мл;
  • мука пшеничная – 700 грамм;
  • соль – чайная ложка;
  • масло растительное – столовая ложка;
  • кунжут – 2 ст. л., можно меньше или больше.
  • Из такого количества ингредиентов получится 12 булочек.

    Приготовление (ингредиенты должны быть комнатной температуры) :

    1. Дрожжи смешивают с водой. Оставляют на 5 минут в стороне, чтобы сыпучий ингредиент растворился.
    2. Сливочное масло нужно растопить, а потом остудить до комнатной температуры.
    3. К дрожжам выливают мед и топленое сливочное масло. Хорошо взбивают венчиком.
    4. Далее следует добавить молоко и яйцо, перемешать все до однородности.
    5. Продолжая помешивать, в миску к остальным ингредиентам просеивают муку до того момента, пока консистенция теста не станет пригодной для вымешивания. Подсаливают.
    6. Вымешивают тесто на столе. Оно должно получиться гладким, мягким и эластичным.
    7. После этого его укладывают в миску и накрывают полотенцем. Ставят в теплое сухое место на 2 часа на расстойку.
    8. Готовое тесто растягивают в виде батона и нарезают на 12 частей.
    9. Каждый кусочек слегка раскатывают, а потом все края собирают к центру (как при завязывании узелка).
    10. Выкладывают сформированные булочки швом вниз на противень, смазывают яйцом, смешанным с водой и кунжутом, отправляют в духовку (200 °С). Выпекают 15 минут.

    Как в домашних условиях приготовить гамбургер из говядины?

    Такой рецепт позволит приготовить гамбургеры, почти как в «Макдональдсе». Булочки можно купить уже готовые.

    Чтобы приготовить в домашних условиях гамбургер, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 булочки с кунжутом;
  • 0,5 кг фарша из говядины;
  • сыр плавленый (пластинками) ;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • листья свежего салата;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • майонез, кетчуп, горчица – по вкусу;
  • яблочный 5 % уксус;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль, перец;
  • вода.
  • Этапы сборки гамбургера:

    1. Сперва булочки разрезают пополам и обжаривают на сухой сковороде без масла. Они должны получиться с хрустящей корочкой, но при этом остаться мягкими.
    2. Яблочный уксус разбавляют таким же количеством воды и добавляют 1 ст. л. сахара, хорошо размешивают.
    3. Луковицу нарезают тонкими кольцами и замачивают в уксусном маринаде, приготовленном заранее.
    4. Помидор нарезают кружочками.
    5. В говяжий фарш добавляют только соль и перец. Можно немного минеральной воды, чтобы он стал нежнее. С водой не перебарщивать, чтобы фарш не стал жидким.
    6. Руками формируют круглые плоские котлеты. По диаметру они должны быть немного больше, чем булочки.
    7. Котлеты обжаривают на сковороде с маслом на сильном огне. Время обжарки с каждой стороны – 2–3 минуты, пока не появится зажаристая корочка.
    8. Пока котлеты горячие собирают гамбургер.
    9. На нижнюю часть булки укладывают котлету.
    10. Сверху котлеты – пластинку сыра.
    11. Поверх сыра – кружок помидора.
    12. На помидор кладут несколько луковых колечек.
    13. Далее – кружочки маринованного огурца.
    14. Потом лист салата, который поливают соусом – кетчупом, майонезом или горчицей.
    15. Сверху укладывают верхнюю часть булки.


    Чикенбургер

    Можно приготовить гамбургер в домашних условиях из курицы. Получится более диетический бургер.

    Чтобы приготовить бургер с куриным мясом, пригодятся:

  • булочки – 5 шт.;
  • куриный фарш – 400 грамм;
  • репчатые луковицы – 2 головки;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сметана или салатный йогурт – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • смесь трав и молотые перцы – по вкусу;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица французская – по вкусу;
  • растительное любое масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Этапы сборки чикенбургера:

    1. В куриный фарш добавляют яйцо, измельченный лук и чеснок, сметану, крахмал и специи. Хорошо размешивают руками.
    2. Из фарша формируют круглые котлеты, по диаметру подходящие под размер булок. Обжаривают котлеты на растительном масле. Сначала их обжаривают на сильном огне, до румяной корочки, а затем томят несколько минут под крышкой.
    3. Майонез соединяют с горчицей – это будет пикантный соус для бургера.
    4. Лук нарезают колечками и маринуют в уксусе с водой (1:1).
    5. Булочки для чикенбургера разрезают пополам, каждую часть обжаривают на сковороде без масла. Буквально две минуты.
    6. Обе части каждой булки смазывают соусом.
    7. На нижнюю часть укладывают лист салата, размер его должен быть чуть больше самой булки.
    8. На салат укладывают колечко помидора.
    9. Потом следует котлета.
    10. На котлету укладывают помидор и пару колечек лука.
    11. Далее следует лист салата и верхняя часть булки.

    Чтобы вся конструкция не рушилась, гамбургер прокалывают тонкой длинной шпажкой.


    Сытный бургер с картофелем

    Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Рецептов такого блюда множество, но далее мы представим вариант сытного бургера с картофелем.

  • отваренная картошка – 400 грамм;
  • фарш говядины – 300 грамм;
  • булки для бургеров – 2 шт.;
  • бекон – 50 грамм;
  • плавленый сыр в конвертиках – 20 грамм;
  • кетчуп, майонез, соль, перец – по вкусу;
  • масло для обжаривания.
  • Как правильно приготовить гамбургер в домашних условиях:

    1. Первым делом фарш подсаливают и перчат. Хорошо перемешивают его руками, тщательно проминают.
    2. Формируют котлеты, делая их круглой формы. Обжаривают по 5–7 минут на каждую сторону.
    3. Отварные картофелины измельчают на крупной терке, солят и перчат по вкусу.
    4. Из картофельного теста формируют котлеты круглой формы, диаметром таким же, как и говяжьи котлеты. Обжаривают их на масле с каждой из сторон до поджаристой корочки.
    5. Бекон слегка подрумянивают в микроволновке (1 минута) или на сковороде.
    6. Булки для гамбургеров разрезают пополам, каждую часть обжаривают на сковороде без масла или в микроволновке.
    7. Формируют бургер: нижняя часть булки, котлета из говядины, кетчуп, картофельная котлета, майонез, бекон, сыр, верхушка булки.


    Крабсбургер от Губки Боба

    Фанаты Губки Боба, секрет крабсбургера раскрыт! Поэтому расскажем, как приготовить вкусный гамбургер в домашних условиях.

  • булочки с кунжутом – 6 шт.;
  • огурцы в маринаде – 2 шт.;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • сыр в «конвертиках» – 6 шт.;
  • томаты свежие – 2–3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  • Ингредиенты для котлет:

  • любой фарш, подойдет из нескольких видов мяса – 0,5 кг;
  • репчатая луковица – 1 экземпляр;
  • чеснок – пара зубков (не обязательно) ;
  • перец черный молотый – количество по вкусу;
  • специальная приправа для гриля – 1 ч. л.;
  • сушеная паприка – 1 ч. л.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • горчичный соус – 1 ч. л.;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • масло любое растительное – для жарки котлет.
  • В домашних условиях приготовить гамбургер возможно по следующей инструкции:

    1. Из ингредиентов, необходимых для котлет, собирают фарш. Тщательно перемешивают. Формируют котлеты толщиной 1 см. Убирают их на полчаса в холодильник.
    2. Лук нарезают кольцами. Маринуют его в маринаде из сахара, соли и уксуса в течение 10 минут.
    3. Котлеты обжаривают на сковороде в масле. Достают и перекладывают на тарелку.
    4. В ту же сковороду кладут булочки срезом вниз на 5 минут, чтобы они размякли и пропитались ароматом мяса.
    5. Нарезают другие ингредиенты для бургера.
    6. Формируют крабсбургер: булка, котлета, любой соус, 3 кусочка маринованных огурцов, колечко лука, листик салата, пластинка сыра, томат и верхняя часть булочки.

    Вегетарианский гамбургер

    Не едите мяса? Пожалуйста, вот вам вегетарианский гамбургер.

  • булки – 3 шт.;
  • свекла, луковица и оранжевый корнеплод – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • латук – 50 грамм;
  • тимьян, базилик и орегано – по 2 грамма;
  • кетчуп – 100 г;
  • руккола и кинза – по 50 г;
  • укроп – 40 г;
  • винный уксус;
  • соль и молотый перец – по желанию;
  • манка – 100 г;
  • растительное масло.
    1. В блендере взбивают свежие свеклу и морковь. В пюре добавляют тимьян, базилик и орегано. Нарезают, добавляют укроп. Выкладывают 50 грамм манки. Солят и перчат.
    2. Из овощного пюре формируют котлеты, обваливают их в манке и обжаривают в масле.
    3. Лук нарезают кольцами и сбрызгивают винным уксусом.
    4. Булки поджаривают на сухой сковороде.
    5. Низ булки смазывают кетчупом, кладут лист салата, котлету, помидор, рукколу, кинзу, маринованный лук. Сверху все закрывают второй половинкой булки.


    Простой бюджетный гамбургер

    Как быстро в домашних условиях приготовить гамбургер?

  • булки для гамбургера – 2 шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • отварная колбаса – 2 кусочка;
  • майонез;
  • ломтики сыра.
  • Из представленных ингредиентов собирают бургер в любой последовательности.


    Заключение

    Приготовление гамбургера – это просто. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Но увлекаться им не стоит, так как блюдо очень калорийное.

    Читайте также: