Как готовить картошку в аэрогриле в пакете

Картошка в рукаве в аэрогриле — рецепты. Готовить картошку в рукаве в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях достаточно просто. Рекомендуем еще рецепт приготовления картошки в аэрогриле.


Ингредиенты для картошки в рукаве:

  • картофель;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • рукав для запекания (жар шланг).

Картошка в рукаве в аэрогриле: рецепт приготовления блюда пошагово

Как приготовить (запечь) вкусный картофель в аэрогриле в рукаве? Картошку очистить, помыть, порезать, мелкую пополам, крупную на 3 части. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом, можно добавить кусочки сала.

Уложите рукав с картошкой на среднюю решетку в аэрогриль.

Время приготовления и температура. Готовится картошка в рукаве в аэрогриле 35 минут на максимальной скорости вентиляции при самой высокой температуре.

Картошка в рукаве в аэрогриле. Видео как приготовить картошку в рукаве в аэрогриле

Для многих хозяек пароварка – просто незаменимая вещь на кухне. Достаточно порезать подготовленные продукты и уложить их в чашу, установить таймер на нужное время. На выходе будет вкусное и диетическое блюдо.

Как и все другие продукты, картошка в пароварке получается вкусной и ароматной. В зависимости от того, крупно или мелко порезан картофель, на приготовление уходит не более получаса. Если добавляются другие продукты, то время увеличивается. Предлагаем вам два рецепта приготовления блюд из картофеля.

Рецепт: картошка в пароварке с шампиньонами. Продукты для приготовления: картофель – 800 г, шампиньоны – 300 г, соль, специи по вкусу и свежая зелень.

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Если картофель довольно мелкий, режем его на четвертинки. Моем шампиньоны. Мелкие можно не резать, а крупные разрезаем пополам. Смешиваем грибы с картошкой, солим и добавляем специи. Перекладываем в пароварку. Через час достаем ароматную картошку с шампиньонами и посыпаем зеленью.

Второй рецепт: картошка в пароварке с пикантным соусом. На 4 порции понадобятся: картофель – 6 шт., зеленый перец – 3 стручка, перец красный – один стручок, одна луковица, одна морковь, цветная капуста – 300 г, соленые огурцы – 3 шт., корень сельдерея – 50 г, свиной жир – 2-3 ложки, столько же томатной пасты, несколько ложек столового уксуса.

Картофель чистим и нарезаем кружочками, выкладываем в пароварку и ставим таймер на 25 мин. Пока картофель варится, готовим соус: все подготовленные овощи мелко нарезаем и обжариваем на жиру в сковородке. Когда появится румяная корочка, добавляем немного воды, солим, посыпаем специями, накрываем крышкой и тушим около 10 мин. Готовый картофель поливаем соусом.

Другая «умная» посуда, которая позволяет готовить вкусную и полезную пищу – аэрогриль. Как готовится картошка в аэрогриле? Так же просто, как и картошка в пароварке. Только аэрогриль не варит, а запекает продукты. Если вы любитель картофеля фри, то этот рецепт для вас. Из продуктов понадобятся: картофель, растительное масло и соль. Картофель чистим и режем дольками. Солим, поливаем растительным маслом (достаточно будет одной ложки) и перемешиваем. Выкладываем на решетку аэрогриля и запекаем 25 мин. при температуре 200⁰ С. В результате мы получим аппетитную с румяной корочкой картошку.

Хотите картофель с мясом? Тогда советуем приготовить такое блюдо: домашняя картошка в аэрогриле. Рецепт такой же простой, на все приготовление, включая нарезку, уйдет не более часа. Подготовим продукты: свинину – 800 г, 2 кг картофеля, 2 луковицы, соль, зелень, специи. Картофель чистим, нарезаем крупными кружочками или брусочками и выкладываем в чашу. Свинину режем на кусочки как для гуляша и укладываем на картофель. Сверху кладем нарезанный колечками репчатый лук. Солим и добавляем специи, сбрызгиваем маслом. Устанавливаем температуру 220⁰ С, а таймер на 40 мин. Когда пройдет 20 мин. желательно помешать блюдо.

Популярный и такой способ приготовления пищи, как запекание в рукаве. Здесь не требуется использовать жир, продукты сохраняют свой цвет и аромат, а духовка остается чистой.

Рецепт: картошка в рукаве с мясом. Продукты: полкилограмма вырезки свинины, 4 полоски сырокопченого бекона, 8 или 10 картофелин, 3-4 дольки чеснока, майонез, соль и перец, прованские травы (продаются готовые смеси, обычно в состав входят: базилик, шалфей, мята, розмарин, душица и другие).

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками, свинину моем и режем крупными кубиками, бекон режем на тонкие полоски. Все перекладываем в глубокую посуду, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, майонез, специи и прованские травы, соль. Продукты хорошо перемешиваем. Наполняем рукав смесью, аккуратно завязываем и ставим в нагретую до 220⁰ С духовку. Запекается 2 часа.

Рецепты редких блюд в домашних условиях.


Для того, что бы приготовить вкусную запеченную в аэрогриле в рукаве картошку, которая при этом еще и очень легко готовится, необходимо в первую очередь подготовить ее. То есть помыть и нарезать на 4 кусочка острым ножом.

Это, по сути, и все подготовительные работы. Далее нашу картошечку необходимо посолить, поперчить, добавить специи и запаковать в рукав для запекания, найти который вы сможете практически в любом крупном продуктовом магазине. Туда же к картошке можно добавить сало, нарезанное примерно такими же кусочками, как и картофель.

Однако если вы вегетарианец, или готовите на пасху, то и без сала она получится очень вкусной.

Пока картошка «томится» в рукаве, достаем аэрогриль и устанавливаем среднюю решетку. Выставляем температуру аэрогриля 180-200 градусов а время работы- 30-35 минут.

По истечении этого времени блюдо будет готово. Можно доставать и наслаждаться вкусной едой.

PS: тем, кто готовит блюдо для праздника, можно сделать его еще и красивым и оригинальным. Для этого, перед упаковкой в рукав, нежно нанизать по очереди картошку с салом на шпажки (как шашлычки) и уже шпажки положить в рукав и, соответственно, в аэрогриль.

Картошка, запеченная в аэрогриле в рукаве : 5 комментариев

Картошка, запеченная в аэрогриле в рукаве — это просто шедевр! Готовить очень легко, но при этом безумно вкусно.

Запеченная картошка в аэрогриле в рукаве это просто объедение. А самое главное — очень просто приготовить и быстро. Возьму рецепт на заметку!

Картошка, запеченная в аэрогриле в рукаве любимое лакомство нашей семьи на даче. Идея со шпажками тоже понравилась

Мама уехала в санаторий- готовить не кому. Сделал как написано в инструкции. Получилось очень вкусно! Папа был очень рад)

Для нашей немаленькой семейки приготовить еды на весь день — задача непростая, поэтому приобретение такого «девайса» для кухни, как аэрогриль, стало праздником.
Одно из самых простых в приготовлении и любимых блюд — картошка, запеченная в аэрогриле в рукаве. Экспериментируем с приправами и дополнительными ингредиентами, это блюдо надоесть не может).


Картошка, запеченная в жар-шланге (в рукаве).

Ингредиенты для «Картошка, запеченная в рукаве»:

  • Картофель
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Сало

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картошка, запеченная в рукаве»:

Картошку чистим, моем, режем (если мелкая - на две части, если крупная - на три части), солим, перчим, сбрызгиваем маслом растительным и одеваем на шпажки вперемежку с салом. Укладываем шпажки в жар-шланг, и - в аэрогриль на среднюю решетку на 30-35 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель "Аэро"

  • 23
  • 451
  • 96422

Ароматный картофель в мультиварке

  • 23
  • 431
  • 46255

Печеный картофель с чесноком и зеленью

  • 55
  • 194
  • 12335

Картофель с румяной корочкой

  • 51
  • 189
  • 22812

Изумительная печеная картошечка

  • 39
  • 166
  • 15295

Картошка, запеченная в рукаве

  • 16
  • 134
  • 64513

Картошечка полезная

  • 39
  • 44
  • 3452

Похожие рецепты

Овощи на шпажках

  • 2
  • 27
  • 12606

Картофель "Аэро"

  • 23
  • 500
  • 103705

Перец фаршированный

  • 30
  • 141
  • 28394

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

  • 47
  • 210
  • 40210

Картофель "Морская фантазия"

  • 20
  • 21
  • 4594

Фаршированный картофель в аэрогриле

  • 20
  • 94
  • 12489

"Шашлычки" из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)

  • 15
  • 88
  • 3866

Картофель в аэрогриле

  • 18
  • 196
  • 53544

Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле

  • 37
  • 94
  • 5022

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2012 года SVEN82 #


14 августа 2011 года keesmun #


23 августа 2011 года Kapelka1 #


6 августа 2011 года keesmun #


24 мая 2010 года JuLieTh #


16 сентября 2008 года liudasik #



15 сентября 2008 года Л-а-р-и-с-а #


15 сентября 2008 года Anna1966 # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года liudasik #


15 сентября 2008 года Л-а-р-и-с-а #


15 сентября 2008 года Anna1966 # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Anna1966 # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Lana66 #


15 сентября 2008 года Anna1966 # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Tatianave #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любые овощи запекать намного полезнее, чем готовить их другими способами. Рукава для запекания словно специально предназначены для тех, кто одержим идеей приготовления здоровой пищи. Никаких лишних калорий, сохранение аромата и вкуса. Все блюда получаются сочными. Если вы решили приготовить картошку в рукаве, то получите очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо.

Содержание:

Почему готовить картошку в рукаве удобнее, чем другими способами

  • Начнем с того, что рукав многим хозяйкам пришелся по душе вследствие того, что не пачкает посуду.
  • Картофель, приготовленный таким способом, более полезен, в нем сохраняются микроэлементы, особенно много калия, который благотворно влияет на сердечную деятельность.
  • Масло для приготовления картофеля в рукаве не используют, поэтому это блюдо содержит меньше калорий. Следовательно, является низкокалорийным и диетическим.
  • Контролировать процесс приготовления не надо.
  • Вместе с картофелем в рукаве можно запекать мясо или другие овощи. Получится очень вкусно, поскольку ингредиенты обменяются ароматом и выделенным соком.

Выбираем картошку и другие ингредиенты

Какой картофель и приправы лучше всего подходят для запекания в рукаве? Какие еще продукты стоит использовать?

  1. Постарайтесь запастись картофелем желтых сортов, поскольку в запеченном виде вкус у него более нежный.
  2. Клубни лучше выбирать среднего размера.
  3. Картофель не обязательно чистить, готовить его можно и в кожуре. Достаточно хорошо промыть специальной щеточкой, подойдет и жесткая губка.
  4. Молодой картофель не чистят, а запекать его лучше целыми клубнями (соответственно, выбирать некрупные картофелины).
  5. Блюдо можно готовить без добавления масла, можно заправлять маслом, подойдут также сало и бекон.
  6. Лук, морковь, чеснок и другие овощи добавляют по вкусу.
  7. Самыми подходящими приправами для картофеля, приготовленного в рукаве, считаются паприка (молотая), пикантность придадут куркума и тимьян. Можно положить немного розмарина и майорана. Незаменим черный перец.
  8. Свежую зелень добавляют в готовое блюдо. Исключение составляет укроп, его можно добавлять, как приправу.

Способы и особенности приготовления картошки в рукаве

Запекание картофеля с использованием рукава – это подарок хозяйке. Заложили приготовленные овощи в рукав, разогрели духовой шкаф и поставили в него картофель. Если есть таймер, то устанавливаем время, если нет, придется поглядывать на часы. И все – занимайтесь спокойно своими делами, а в это время в духовке без вашего вмешательства готовится вкуснятина, которая может стать отличным гарниром, а может быть подана, как совершенно самостоятельное блюдо. А если еще есть соленья, да собственного приготовления – это вообще сказка!

Базовый вариант приготовления включает в себя следующие этапы:

  • картошку почистить, а можно хорошо промыть специальной щеточкой;
  • порезать на кубики, посолить и поперчить по вкусу;
  • смешать с приправами и чайной ложкой растительного масла;
  • поместить в рукав, который положить в духовку, микроволновку или аэрогриль;
  • установить время приготовления;
  • готовый картофель достать из рукава и выложить на блюдо;
  • использованный рукав выбросить.

Готовить картошку в рукаве можно в обычной духовке, в микроволновой печи и в аэрогриле.

  • Запекание в духовке: обязательно предварительно разогреть до 180-200 градусов. На противень надо положить пергамент. Выпекается картофель в рукаве примерно час или чуть меньше.
  • Приготовление в микроволновой печи: естественно, предварительно микроволновка не греется, кусочки картофеля лучше делать поменьше, чем для запекания в духовке. После того, как картофель и все ингредиенты заложены в рукав, его плотно завязывают, компоненты перемешивают, а затем делают три-четыре отверстия при помощи зубочистки. Это позволит выходить воздуху. Кстати, в микроволновке можно для запекания брать и простой полиэтиленовый пакет. Режим выставляется в соответствии с инструкцией к оборудованию.
  • Приготовление в аэрогриле: Рукав с картофелем плотно завязывается и укладывается на среднюю решетку. Завязанная сторона должна быть внизу. Запекание осуществляется при высокой скорости вентилятора, температура 250 градусов вполне подойдет. Время приготовления – полчаса. Если хочется, чтобы картофель подрумянился, то после выполнения программы (осторожно, не обожгитесь!) надрезаем верх пакета и отгибаем края. Закрываем гриль и при тех же параметрах выдерживаем несколько минут – картофель станет румяным.

Кулинары советуют

  • Чтобы получить хрустящую корочку и золотистый цвет, картофель перед приготовлением смазывается растительным маслом.
  • Масло можно заменить салом или беконом.
  • Чтобы картофель не потерял форму, его можно проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • В рукаве надо предусмотреть отверстие для выхода пара: когда завязываете, то можно оставить небольшое отверстие, или проделать небольшие дырочки в верхней части.
  • Чеснок добавляют после запекания.
  • Будьте осторожны с готовыми приправами – в них может быть добавлена и соль. Прочитайте предварительно состав на упаковке.

Интересные рецепты

Запеченный картофель в рукаве с беконом и перчиком

На килограмм картофеля надо 300 г бекона, пару сладких перцев и один перчик чили.

Приправы: зира – пара чайных ложек, три-четыре зубчика чеснока, три столовых ложки масла, по возможности оливкового.

Не забываем солить по вкусу.

Картошка режется крупными кубиками, бекон – кубиками чуть поменьше. Перец (оба вида) – колечками. Все перемешивается, добавляется зира и масло, соль по вкусу.

Смесь заправляем в рукав и запекаем. Готовое блюдо посыпать чесночком. Очень вкусно!

Картофель с черносливом, запеченный в рукаве

Картошечка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной. Вкус оригинальный, но очень приятный.

Понадобится: килограмм картофеля, морковка сладкого сорта среднего размера, лук салатный красный – пара луковиц средней величины, чернослива берут восемь-десять штук.

Приправы: куркума, зира, тимьян – по неполной чайной ложке. Соль – по вкусу.

Понадобится половина пачки сливочного масла.

  1. Картофель режут дольками, морковка – крупной соломкой, лук – кольцами.
  2. Чернослив предварительно замачивают на полчаса. Далее режут на половинки и кладут к овощам.
  3. Разрезать каждую картошину на несколько долек.
  4. Морковку измельчить соломкой. Лук нарезать колечками.
  5. Чернослив подержать в теплой воде. Затем порезать на половинки и переложить в посудину с овощами.
  6. Соль смешивается с приправами и засыпается в овощи, добавляется размягченное масло, и все хорошо вымешивается.
  7. Далее – в рукав. В рукаве оставить отверстие для «дыхания».


Старшая никак не могла решить, что хочет на обед, но курицу однозначно, да и мелкий от курицы практически никогда не отказывался. Ну и решила, чем проще, тем вкусней!

Для этого блюда нам понадобится:

- филе куриной грудки
- специи: грибной порошек, для курицы, соль, смесь перцев
- оливковое масло
- сливочное масло для смазывания формы
- картофель
- сметана
- молоко
- сыр
- одноразовые алюминивые формы с крышкой.

Специи и масло, которые я использовала:

  • Поделиться


Куриное филе режем полосочками, не крупно, солим, посыпаем специями, поливаем немного оливковым маслом и отставляем в сторону:

  • Поделиться


Картофель чистим и режем соломкой, не широко и тонко:

  • Поделиться


Готовим заливку: сметану разбавляем молоком примерно один к двум, солим и хорошо перемешиваем, чтобы не было сметанных комочков:


Алюминиевую форму смазываем сливочным маслом:

  • Поделиться


И начинаем укладывать слои. Сначала картошку:

  • Поделиться


потом курицу и поливаем заливкой:

  • Поделиться


Потом опять картошку, курицу и заканчиваем картошкой. Еще раз щедренько поливаем заливкой:

  • Поделиться


Затем закрываем крышкой и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку

  • Поделиться


температура 205*, скорость вентилятора высокая, время 1 час (можно 1-20)

  • Поделиться



В это время натираем на крупной тёрке сыр. У меня Ольтермани от Валио:

  • Поделиться



Примерно через полчаса вытаскиваем формы, открываем и смазываем сверху сметанкой, закрываем и ставим допекаться обратно

Как только время приготовления закончится, вытаскиваем формы, открываем их и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

  • Поделиться


Далее открытые формы возвращаем в аэрогриль, выставляем температуру максимум, время 15 мин (достаточно и 10-ти) для запекания сырной корочки

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Вкусное лакомство: картофель фри в аэрогриле

Приготовить правильно картофель фри может не каждый, хотя в этом блюде очень простые и незатейливые ингредиенты. Однако если не соблюдать температурный режим приготовления ломтики картофеля могут стать сухими, или картофель приготовится, но не будет хрустящей корочки.


Как и в любом блюде, в приготовлении есть свои тонкости, соблюдая которые можно баловать своих родных картофелем фри в аэрогриле, без большого количества масла, которое совершенно не полезно для нашего организма.

Ингредиенты

  • Масло растительное – 100 мл.
  • 1-1,5 кг. картофеля
  • Соль мелкая – 2-3 щепотки
  • Приправы и специи по вкусу

Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, хотелось бы поделиться полезными советами для получения идеального картофеля фри.

Вкусные и полезные советы

Приготовление картофеля фри в аэрогриле


  1. Ломтики просушенного картофеля сложить в большую миску, добавить соль и специи, сбрызнуть их небольшим количеством масла.
  2. Аэрогриль необходимо заранее хорошо разогреть, желательно выставить максимальную температуру.
  3. Выложить сдобренный специями картофель в стиммер, в один слой, и разместить его на верхней решетке.
  4. Готовиться картофель фри в аэрогриле в зависимости от модели в течении 10 минут.
  5. Можно нарезать картофель не только тонкой соломкой, но и кружочками. В этом случае стиммер не потребуется, ломтики можно разместить прямо на решетке.

К картофелю обязательно подать вкусные соусы: томатный или острый кетчуп, майонез, густую сметану с чесноком и зеленью, майонез с добавлением горчицы, плавленый сыр. Не стоит забывать и о салатах из свежих овощей по сезону, они станут хорошим дополнением к лакомству.

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.


Решил сделать картофель фри не во фритюре, что обычно сокращает срок жизни, а в аэрогриле, где картофель готовится в горячем воздухе, а не в раскалённом масле. Понятно, что щас начнется: да нафиг этот аэрогриль, типа, на сковороде можно, а пофиг на вас!
Итак, берём картофель, тупо чистим, режем дольками и выкладываем на решетки от аэрогриля, предварительно высушив на салфетке, посолив, можно посыпать паприкой или перчиком.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

молодой картофель 1 кг
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 2-3 ст.л.
зелень петрушки (можно любую зелень)
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить.
Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, растительное масло - все перемешать.


Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.


Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.


В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместить картофель в разогретую до 180°C духовку и запекать около 40-60 минут (в зависимости от размера клубней).
Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: