Как готовить перемяч с картошкой


На 1 кг пресного теста потребуется:

2 яйца
250 мл воды
100 гр сливочного масла или маргарина (растопить)
1 ст. ложка сахара
соль
500-700 гр муки

Для начинки:

картофель
яйцо
молоко
сливочное масло
лук (по желанию)

Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать полежать.


Приготовить начинку: отварить картофель, истолочь, добавить горячее молоко, яйцо, масло, можно добавить обжаренный лук, хорошенько перемешать. Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаску и разрезать колбаску на небольшие кусочки весом около 50 гр.



Раскатать каждый кусочек в лепешку, не слишком тонкую.


На лепешку положить начинку, затем края поднять и защипать, чтобы получилась корзиночка.




Отправить в духовку, когда тесто начнет подрумяниваться, смазать перемяч взбитым желтком и снова отправить в духовку, выпекать до золотистой корочки. Готовые перемячи переложить в глубокую тарелку и накрыть, чтобы перемячи были мягкими.



Этот рецепт просмотрен 13158 раз! Спасибо и Вам!


Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для «Татарские перемячи»:

  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мясо (любого) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4490.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Татарские перемячи»:


Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.


Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.


Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.


Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.


Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.


Затем поднять края теста и собрать в сборку.


В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.


Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.


После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.


Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырная тиропита из теста фило

  • 13
  • 43
  • 2251

Лавандовые сухарики

  • 40
  • 77
  • 2877

Хворост

  • 19
  • 77
  • 17457

Рогалики с мармеладом

  • 19
  • 104
  • 7340

Тарт со спаржей

  • 12
  • 18
  • 1568

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки

  • 29
  • 311
  • 18779

Бабушкина выпечка "С любовью"

  • 89
  • 197
  • 24470

Печенье из рисовой бумаги с орехами

  • 64
  • 690
  • 56507

Шоколадный манник

  • 196
  • 1305
  • 114108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2015 года ЛЯЛЯли #


3 июня 2013 года саша филин #


8 апреля 2013 года Катеринище #


23 сентября 2012 года valyanda #


7 ноября 2012 года Alena-61 #


15 ноября 2012 года valyanda #



ПЕРЕМЯЧИ В ДУХОВКЕ)))
Ингредиенты
мука пшеничная - 3 стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт.(сырое для теста)
дрожжи сухие - 1 ст.л.
сахар - 1 ст. ложка
соль-1/2ч.л.
говядина - 600 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
2-3ст.л.майонеза
вода - 1/2 стакана
рис-150гр.(отварной)
2-варёных яйца
зелень
2 яйца (сырых для начинки)

Способ приготовления
Для теста: яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, соль, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой
Для фарша: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Добавьте варёный рис и сваренные в крутую яйца.Всё перемешайте и добавьте майонез и зелень, и еще раз перемешайте.
Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие.
Протвень смазать жиром ,уложить на него перемячи и выпекать в духовке (разогретой)при т.180*.
Когда тесто немного поднимется достать протвень и смазать каждый перемяч яйцом(начинку тоже ,прямо хорошо смочить),и поставить обратно в духовку пока они не подрумянятся.Время приготовления 60 минут зависит какая духовка)смотрите как подрумянятся перемячи вкусняшки)))
Приятного аппетита!


[x]09:16 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]


5 июня 2012 года свет13 # (автор рецепта)


7 ноября 2012 года Alena-61 #


31 января 2012 года nastya9891 #


28 апреля 2012 года свет13 # (автор рецепта)


4 января 2012 года гостья1 #


28 апреля 2012 года свет13 # (автор рецепта)


15 ноября 2012 года Alena-61 #


24 марта 2011 года ИринаКалаш #



18 октября 2010 года elen82_07 #


28 апреля 2012 года свет13 # (автор рецепта)


7 ноября 2012 года Alena-61 #


30 октября 2009 года Topolina #


30 октября 2009 года свет13 # (автор рецепта)


1 ноября 2009 года Topolina #


1 ноября 2009 года свет13 # (автор рецепта)


4 мая 2009 года sed-iro4ka #





4 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Косой #


23 апреля 2009 года свет13 # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года Улитыч #


23 апреля 2009 года свет13 # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Улитыч #


23 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)


7 ноября 2012 года Alena-61 #


20 сентября 2008 года Lana11 #


18 сентября 2008 года Lana11 #


20 сентября 2008 года свет13 # (автор рецепта)


15 ноября 2012 года Alena-61 #


29 июля 2008 года Алика #


29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)


28 июля 2008 года Meotida #


28 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)


27 июля 2008 года Natalieee #


28 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Масло сливочное 82%100 г
Сухие дрожжи1 ч. л.
Яйцо крупное1 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Говядина500 г
Лук репчатый1-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло для жарки200-300 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
  • Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.

Готовим тесто

  1. В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.

  2. Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.

  3. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.

  4. Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».

  5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.

Готовим фарш

  1. Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.

  3. Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.

  4. Перекладываем лук к мясу.

  5. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Формируем и жарим перемячи с фаршем

  1. Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.

  2. Выкладываем их на стол, формируя шарик.

  3. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.

  4. По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.

  5. Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.

  6. Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.

  7. В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.

  8. Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.

  9. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.

  10. Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.

  11. Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.

  12. Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.

Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

Видеорецепт приготовления жареных перемячей

Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
  • В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
  • Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
  • Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.

Рецепт печеных перемячей

Ингредиенты

Молоко1 л
Масло сливочное 82%300 г
Дрожжи свежие прессованные50 г
Яйца крупные2 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1,5-1,7 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина)1 кг 100 г
Лук репчатый2-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло3-4 ст. л.
Теплая вода100 мл

Готовим тесто

  1. Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.

  2. Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.

  3. Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).

Готовим фарш

  1. Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.

  2. Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.

  3. Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.

  4. Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!

Формируем и выпекаем перемячи

  1. Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.

  2. Каждый шарик раскатываем в лепешку.

  3. Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.

  4. Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

  5. Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.

  6. Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.


Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!


Для теста:

200 гр маргарина
500 мл теплой воды
2-3 ст. ложки майонеза
соль
мука.

Для начинки:

картофельное пюре
2-3 яйца
сливочное масло
молоко
яйцо для смазки

Приготовление:

Приготовить картофельное пюре, добавить яйца, масло, молоко, можно мелко нарезанный зеленый лук, все перемешать и остудить, пюре должно быть не жидким. Замесить пресное тесто, разделить на куски. Каждый кусок раскатать размером с чайное блюдце или чуть меньше, края приподнять и защипать, получается корзиночка, начинить корзиночки картофельным пюре, уложить на противень. Смазать взболтанным желтком и выпекать в духовке до готовности. Готовые перемячи смазать сливочным маслом, переложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы не затвердели. Подавать к чаю.

Читайте также: