Как испечь пирожки с картошкой во фритюре


В эти осенние дни рекомендую приготовить вкусные, румяные пирожки по этому легкому и доступному рецепту. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:

  • Вода (кипячёная, чуть тёплая) — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Картофель (средних размеров) — 5 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 450 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6360.2 ккал
белки
85.7 г
жиры
369.6 г
углеводы
684.1 г
Порции
ккал
318 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:


Для теста сначала нужно приготовить опару. В чуть тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать. Оставить накрытыми на 15 мин.


После того, как опара готова, добавить в неё соль, растительное масло (50мл.) и перемешать. Готовую смесь добавить в муку и замесить мягкое тесто. Оставить накрытым в теплом месте на 1 час.


Для начинки: Картофель отварить и размять. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук с паприкой, чёрным перцем, солью (по вкусу), картофелем и мелко нашинкованным укропом.


Чтобы слепить пирожки, руки нужно смазать немного растит. маслом. Тесто поделить на 20 кружочков, накрыть и дать им немного подняться.


Каждый кружочек размять, начинить начинкой и защипнуть края. Слепленные пирожки накрыть и оставить на 10-15 мин.


В глубокой сковороде (можно так же использовать кастрюлю с толстым дном, либо фритюрницу) разогреть растительное масло (400 мл.) и закинуть, несколькими партиями, слепленные пирожки швом вниз.
Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.


Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Жаренные пирожки лучше всего есть горячими.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Необычный яблочный пирог

  • 126
  • 1045
  • 67170

Воздушный капустно-яичный пирог из фило

  • 45
  • 219
  • 6609

Творожно-шоколадный пирог

  • 31
  • 103
  • 7720

Яблочная шарлотка

  • 55
  • 627
  • 663274

Пирог "Лакомка"

  • 40
  • 69
  • 4573

Пирожки с водкой

  • 29
  • 99
  • 13344

Пирог "Бабушкина салфетка"

  • 231
  • 766
  • 81393

Пирог "Нежный"

  • 33
  • 80
  • 5480

Фытыр с шоколадным заварным кремом

  • 37
  • 449
  • 4406

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





12 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)



11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Гуррикап #


11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года puhi #


11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник.

Толково сделанный чебурек, честный беляш, превосходный тунисский брик, да любой жареный пирожок возьми - как же это прекрасно!

Одно из важнейших условия хорошего жареного пирожка - чистое и правильно разогретое масло в достаточном количестве. Если масло разогреть недостаточно сильно, на опущенном в него пирожке не успеет образоваться корочка - точнее, не успеет образоваться достаточно быстро, чтобы предохранить тесто от впитывания жира, и пирожок получится слишком жирным.

По той же самой причине пирожки следует жарить небольшими порциями, делая между порциями некоторые убедительные промежутки - что масло снова успело разогреться.

Кроме того, масло необходимо время от времени менять, или хотя бы фильтровать через сложенное в несколько раз бумажное полотенце, что удалить попавшие в него при жарке крошки.




Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:


Из теплого молока, сухих дрожжей, соли и сахара замесить не очень тугое тесто.



Картошку очистить и сварить. Сделать пюре, посолить по вкусу.


Лук очистить, измельчить произвольно и пожарить. Прибавить к картофелю. Дать остыть.


Когда картошка с луком остынут, добавить мясной фарш, предварительно сдобрив его специями по вкусу. Размешать.


Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики.


Уложить начинку, слепить пирожки.


В сковороду налить растительное масло, так что бы оно покрывало до половины пирожка. Выложить пирожки в прогретое масло и жарить с двух сторон на не очень сильном огне, что бы тесто и начинка успели приготовиться. Жареные пирожки с картошкой и мясом готовы. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и мясом жаренные во фритюре






средний балл: 4.36
голосов: 11

Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного теста и несколько вариантов начинок.

Ингредиенты для теста на 18-20 пирожков:

  • 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки для дрожжевой закваски;
  • 300 мл теплой воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:

1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.










2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло. Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.

3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.










4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.










5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.

Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.

Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.

6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.

⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков. Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться. Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.










7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.

Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!










Несколько идей для начинок

Дрожжевые пирожки во фритюре с яблоками

Возьмите 6 средних яблок и 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром. Наполните пирожки и жарьте также, как описано выше.

Дрожжевые пирожки во фритюре с картошкой

Очистите 5-6 средних картофелин. Отварите до готовности в подсоленой воде и помните мялкой. Можно добавить специи, мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла. Остудите перед тем, как наполнять пирожки.

Пирожки с повидлом

Повторяем все также, как и в предыдущих вариантах. В центр укладываем чайную ложку густого повидла. «Швы» пирожков можно укрепить — «заплести» их в косичку, т.к. в начинке больше влаги.

Вкусная капустная начинка

  • 150 грамм капусты (нашинкуйте);
  • 1 средняя морковь (натрите на терке);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью, томатной пастой, солью и специями в течение 5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 10 до мягкости. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной — если осталась лишняя жидкость, выпарите ее с открытой крышкой.

Остудите начинку и наполните пирожки.

Пирожки с творогом

Для творожной начинки смешайте 2 пачки (400 грамм творога) с 2-3 столовыми ложками сахара и наполните пирожки.

Пирожки во фритюре с грибами и луком

Очистите, промойте и нарежьте 500 грамм шампиньонов и нашинкуйте 1 небольшую луковицу. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите по вкусу. Остудите и наполните пирожки.


Приготавливаем тесто : Молоко слегка подогреваем,засыпаем соль,сахар,растопленное масло или готовое топленное(можно добавить сметану 15% 100 гр),муку,дрожжи.Замешиваем тесто и ставим в теплое место.Подходит 2-2,5 часа. За это время приготавливаем начинку: Отвариваем картофель,обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.Приготавливаем пюре:картофель,молоко,сливочное масло и добавляем готовый обжаренный лук. Смазываем стол растительным маслом,отделяем на части тесто,раскатываем шарики.В середину кладем начинку,,закрываем и придаем форму.В отдельной кастрюле или сковороде приготавливаем фритюр,и постепенно жарим пирожки с двух сторон.Затем охлаждаем.

Пирожки с картофелем

Молоко — 0,5 л
Мука ( высшего сорта) — 1-1,100 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 50 г (спиртовые)(сухие маленький пакетик)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 либо 2 шт
Масло сливочное — 100 г

Как готовила:
Яйцо+сахар+соль+растительное масло разбить венчиком.
Дрожжи добавить в теплое молоко и размешать.
Потом все соединить.
Понемногу добавлять муку, и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место что б подошло.
Если сильно подошло тесто осадить (нежно руками его приподнять и опустить), когда второй раз подошло начинать делать пирожки.
Начинка для пирожков: 1 кг. картофеля отварить и сделать пюре . Заранее обжарить луковицу на подсолнечном масле. Затем в пюре выложить лук и масло на котором он жарился. И хорошо перемешать со сливочным маслом ибо без него картофельное пюре с луком будет пресным.
Стол смазывать растительным. масло (мука при жарке горит) и выкладываем тесто. Делим его на шарики потом скалкой раскатываем и начиняем.
Из этой порции получается 50 небольших пирожков
Жарю во фритюре мне так больше нравиться.

Вкусные хрустящие и очень сытные пирожки с сочной мясной начинкой! В нашей семье очень любимы жареные пирожки - гораздо более печеных в духовке. А что может быть вкуснее мясной начинки? Ну по крайней мере, если вы такие же любители мяса, как мы :) Предлагаю вам приготовить вкуснейшие пирожки с мясом во фритюре по этому рецепту.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
431 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 36 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 11 / 56 / 33
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Для начала займемся начинкой:

1. Лук почистите и мелко порубите.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, в него выложите фарш, обжарьте его, пока он не подрумянится. После этого слейте из сковороды лишнее масло.
3. Добавьте лук к фаршу. Тушите их вместе, пока лук не станет прозрачным.
4. Приправьте фарш и лук солью, перцем и укропом, перемешайте. Дайте начинке остыть.

Теперь можно переходить к тесту:

5. Налейте в миску теплую воду, растворите в ней дрожжи. Поставьте миску в тепло на 10-15 минут. По истечении времени на поверхности жидкости появится пена.
6. Молоко перелейте в кастрюлю, подогрейте на слабом огне до 40 градусов, положите в него масло, яйца, соль и сахар, осторожно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Снимите кастрюлю с плиты.
7. Просейте муку, половину положите в большую миску. Вливайте в муку небольшими порциями молочную смесь, перемешивая.
8. Теперь нужно также понемногу добавлять дрожжи и оставшуюся муку, чередуя их и не забывая хорошо перемешивать тесто после каждой порции.
9. Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким. При необходимости добавьте еще немного муки.
10. Тесто скатайте в шар, положите на дно миски, накройте ее полотенцем и поставьте в тепло примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Теперь будет формировать и жарить пирожки:

11. Время прошло - выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывайте от теста небольшие части размером примерно с грецкий орех. Каждую раскатывайте в тонкую лепешку.
12. В середину лепешек положите начинку (примерно на каждый пирожок уйдет по 1 столовой ложке с горкой). Защипните края, сформируйте пирожок.
13. Пирожки выкладывайте на противень или прямо на стол. Слепленные пирожки нужно накрыть полотенцем и дать им постоять минут 10-15.
14. Во фритюрнице нагрейте масло до 190 градусов (вместо фритюрницы можно воспользоваться сковородой или кастрюлей с толстым дном).
15. Обжаривайте пирожки по несколько штук до аппетитной корочки. Выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Такие пирожки особенно вкусны, пока не остыли. Поэтому подавать их к столу лучше сразу.

Choose a color via Color picker or click the predefined style names!

LIGHT OR DARK



PREDEFINED SKINS











This tools is just for demo site.


  • Дистанционное обучение
  • Программы обучения
  • наши помощники
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Авторские рецепты
  • Видео-рецепты
  • Монастырская кухня для поста
  • Любителям японской кухни
  • Поиск блюд по фото

Вы здесь

Новые рецепты


Учимся готовить вкусный домашний хрен


Учимся готовить блинный пирог


Карп фаршированный


Учимся консервировать лесные грибы


Учимся готовить зеленый борщ

Опрос

  • Старые опросы
  • Результаты

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Результаты голосования

пирожки жареные во фритюре


Пирожки, ну скажите, кто их не любит? Особенно вкусные пирожки во фритюре. Они пахнут детством, от них веет теплом маминых рук, они навевают воспоминания о студенческих веселых годах. Их любят все, вот только жаль, что с годами их можно есть все меньше и меньше.

Будем готовить маленькие, пухленькие пирожочки, которые тают во рту - пирожки во фритюре. Начинка мясная с грибами. Ставим мясо варить, для пирожков можно взять свиную покромку, обрезь или мясо с голяшки. Кладем мясо в кипящую воду, после закипания подсаливаем, кладем луковицу и морковь. Пока мясо варится, ставим опару. В теплое молоко добавляем сахар сухие или прессованные дрожжи, муку и замешиваем тесто густоты сметаны. Опару ставим в теплое место, накрыв полотенцем на 30-40 минут. Затем замешиваем мягкое тесто, добавив соль, растительное масло и муку. Ничего страшного если тесто немного прилипает к рукам, потом его можно смазать растительным маслом. Ставим тесто для поднятия в теплое место, накрыв полотенцем на 40 минут. Кстати при замешивании теста можно прочитать заговор на привлечение богатства в дом. Просто надо сказать, как будет подниматься, и расти тесто, так будет расти, и увеличиваться мое благосостояние и богатство. Видите, как просто можно увеличивать свой доход - главное сильно в это верить и у вас все получится. И еще очень важный аспект в приготовлении теста - его надо делать с душой и хорошим настроением и тесто вас полюбит. Пока наше тесто поднимается, его надо время от времени обминать, этим мы способствуем насыщению его кислородом, и увеличиваем количество и рост дрожжей. Дрожжи в процессе размножения выделяют углекислый газ, который и поднимает наше тесто.


Смотрим мясо, если готово то достаем его из бульона и охлаждаем. Пока мясо остывает, нарезаем лук и обжариваем его с грибами. Остывшее мясо пропускаем через мясорубку, перчим, кладем пассированный лук с грибами, и добавляем бульон в котором оно варилось - для сочности фарша.


Берем тесто, и делим его на небольшие шарики.


Шарик из теста разминаем пальцами, придавая ему форму круглого блинчика.


Кладем фарш, берем край теста, и поднимая его, накрываем фарш,


прижимаем пальцами концы теста, а затем проворачиваем, чтобы был вид как у маленькой колбаски.


Колбаски из теста с фаршем выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом.


В глубокую сковороду типа ВОК или сотейник, или казанок, наливаем растительного масла, и нагреваем до легкого дымления. Аккуратно опускаем наши пирожки в разогретый жир-фритюр, обратите внимание, что пирожки нужно осторожно погружать в разогретый жир, потому что брызги раскаленного масла могут вызвать болезненные ожоги на коже.


При помощи двух вилок (что очень удобно) переворачиваем пирожки во фритюре. Готовые пирожки достаем при помощи шумовки, и помещаем их в дуршлаг, чтобы стекло излишнее масло. Вот теперь вы можете приступить к необыкновенно вкусным, нежным, тающим во рту пирожкам. Наслаждайтесь,вкусными пирожками во фритюре, не забудьте про ваших близких - приятного вам аппетита!

На 0.5 литра молока: 5 стаканов муки, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей или 25 грамм прессованных, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли. Опара: берем стакан молока из общего количества, стакан муки, 2 ложки сахара, дрожжи. Основное тесто замешиваем, добавляя оставшиеся ингредиенты.

Фарш: 1 кг жирноватой свинины, 3 луковицы (одна для бульона), 1 морковь для бульона, 200 грамм шампиньонов.

Для фритюра: 300-400 растительного масла.

Подписываясь на наш канал в ютубе вы можете стать обладателем мультиварки MOULINEX Fuzzy Logic MK705132

Читайте также: