Как называется блюдо из капусты и пшена


Готовим капусту с пшеном. Особенности

Конечно же, сегодня не должно возникать никаких проблем в плане приготовления тех или иных блюд. Это объясняется тем, что в сети можно отыскать множество различных рецептов, которые позволят реализовать любые кулинарные задумки. В том случае, если вас заинтересовала капуста с пшеном, рецепт которой является предельно простым и элементарным, то знайте, что приготовить ее можно без особых усилий.

Вообще рецепт капустняка с пшеном и капустой пользуется особой популярностью среди хозяюшек, а значит, следует постараться приготовить его правильно и вам, лично убеждаясь, что это не только вкусное, но еще и полезное блюдо.

Многие люди вовсе считают, что пшено допускается есть исключительно сладким, но это далеко не так.

Рецепт приготовления. Что нужно знать

В том случае, если вы желаете узнать рецепт капустняка с пшеном и квашеной капустой, то всегда можно посетить кулинарные сайты, где собственно и находится полезная информация. В данной статье будет расписан детально один распространенный рецепт, справиться с его приготовлением сможет даже неопытная хозяйка, что немаловажно.

Но прежде, естественно потребуется подготовить необходимые ингредиенты, отыскать их можно и в домашних условиях, поэтому проблем не возникнет однозначно.

Ингредиенты для блюда

Томатная паста – 2 ст.л.

Морковь – 2 штуки.

Базилик, соль и перец – по вкусу.

Оливковое масло – 1 шт.

Приготовление блюда по шагам


Рецепт капустняка с пшеном и квашеной капустой, является предельно простым, пшено с капустой рецепты с фото позволят вам понять, получилось ли у вас в итоге то блюдо, как в сети, или нет.

Пшенную крупу нужно будет промыть, причем делая это несколько раз, обновляя воду, обязательно учтите это. Кроме того, вы должны помнить о том, что последняя вода никогда не должна быть полностью прозрачной, поэтому не стоит нарушать технологию.

Пшено принято заливать исключительно горячей, подсоленной водой, после чего отварить до готовности, в результате этого пшено получается рассыпчатым. Далее можно добавлять в кашу черный молотый перец, сюда относится и сушеный базилик, но только если вы сами этого желаете.

Начинайте очищать маленький кочан капусты от кочерыжки, верхних листьев. Воспользовавшись острым ножом, специальной теркой или кухонным комбайном, потребуется нашинковать капусту тонкой соломкой. В тот момент, когда вы сделаете это, можно перекладывать капусту в миску, не забывая подсолить ее.

Можно начинать чистить морковь, после чего вымыть, обсушить, натереть на крупную терку. После этого можно выкладывать ту овощную массу из капусты и моркови, которая собственно у вас получилась в сотейник, но заранее нужно будет разогреть в нем подсолнечное масло, добавляя воду, лавровый лист и специи по вкусу.

Стоит отметить, что готовится овощная масса строго на маленьком огне, поэтому не стоит забывать об этом. В тот момент, когда вы станете замечать, что капуста стала мягкой, следует выложить в казан пшено, добавляя томатную пасту. Все это кушанье требуется тщательным образом перемешать, томить исключительно под крышкой, обычно на это уходит несколько минут.

Только, кажется, что готовить данное блюдо довольно сложно, в процессе, вы станете понимать и замечать лично, что это далеко не так.

Теперь нужно взять листовой салат, его необходимо промыть тщательным образом под проточной водой, обсушить, после чего переложить исключительно на порционные тарелки. Сверху салатных листьев и выкладывается тушеная капуста.

Конечно же, на данный момент вы будете приятно удивлены, но знайте, что пшено с квашеной капустой, рецепт которого был детально описан, уже готов.

Чтобы все было именно так, всегда нужно придерживаться технологии приготовления данного блюда, тогда не должно возникнуть никаких сложностей, лишних проблем, и вам удастся приготовить тушеную капусту с пшеном идеально.

Кроме того, обязательно нужно учесть, что для приготовления кушанья, всегда должна использоваться только лишь молодая капуста. Это значит, что перетирать ее с солью вовсе нет никакой необходимости. Ведь овощ является достаточно мягким, сочным, о чем следует помнить хозяйке.

Если появится желание, то можно добавить в приготовленное вами блюдо те или иные специи, здесь все зависит от личных пожеланий, вкусовых предпочтений. Конечно, лучше применять, и свежую, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.

Можно смело заявить, что действительно есть множество разновидностей традиционного супа – капустняка, капустницы. Наверняка вам хорошо известно, что в качестве основного ингредиента всегда выступает квашеная капуста, поэтому желательно правильно ее выбирать, чтобы по достоинству оценить неповторимый вкус данного блюда.

Не стоит забывать, что капуста с пшеном всегда пользовалась, собственно и пользуется до сих пор особой популярностью в Западной Украине. Возможно, вы не знаете, но именно это блюдо и принято подавать на таких серьезных мероприятиях, как свадьба.

Его часто варят дома, капусту предпочитают не только взрослые, но и дети, что следует обязательно учитывать.

Все, что теперь остается сделать хозяйке, так это постараться следовать всем перечисленным этапам приготовления данного блюда. Старайтесь не нарушать технологии, ведь только в этом случае, есть шанс приготовить удивительное блюдо, которое сможет поразить вашу семью и гостей необычным вкусом. В целом блюдо является вкусным, полезным и аппетитным.

Капуста является природным источником клетчатки, которая помогает выводить из организма шлаки и накопившиеся токсины. В целом, этот продукт налаживает пищеварение и способствует повышению настроения и улучшению самочувствия. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным, но еще и полезным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Капуста с пшеном рецепт".


Капустняк — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. По сути это почти аналог русских щей, но все же есть одна внушительная разница. Капустняк, или капустница, как часто называют этот суп на родине, готовится исключительно из квашеной капусты. Есть огромное количество способов его приготовления — на мясном или рыбном бульоне, на воде, с грибами, с пшеном или рисом, с различными овощами. Сегодня мы сварим капустняк украинский с квашеной капустой и курицей.

Такое украинское блюдо выходит наваристым, густым и очень сытным. Если вы хотите сварить вегетарианский суп, то шаг с мясным бульоном просто пропустите. Капустница получается достаточно питательной и вкусной даже без мяса. Простой рецепт капустняка с фото станет вашим верным помощником в приготовлении вкусного и ароматного украинского супа.

Что нам потребуется для капустяка

  • вода — 3,5 л;
  • филе куриное – 250 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • капуста квашеная — 400 г;
  • пшено — 0,5 ст.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Как приготовить капустняк с квашенной капустой

  1. Корнеплоды очистите, промойте, нарежьте кубиками. В кастрюлю, в которой будете варить капустняк, налейте воду, положите картошку и пшено. Поставьте емкость на огонь, варите до готовности картофеля.
  2. В отдельную кастрюльку поместите тщательно промытое куриное филе. Также отправьте ее на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену, образовавшуюся на поверхности, после чего варите еще 20-25 минут. Готовое филе достаньте, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Верните мясо в кастрюлю.
  3. Морковь и лук очистите, ополосните, измельчите: первую натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, второй — нашинкуйте тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Переложите подготовленные овощи на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их в течение 2-3 мин.
  4. Сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножку. Промойте овощ, а затем нарежьте его кубиками. Положите перец на сковороду с луком и морковкой. Готовьте все вместе еще несколько минут.
  5. Квашеную капусту отожмите от рассола, отправьте в сковороду. Если она слишком кислая, то предварительно промойте ее под проточной водой. Туда же отправьте томатную пасту, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке чеснок. Все вместе протушите около 10 мин. Насыпьте специи по вкусу, например, паприку, немного черного молотого или красного перца). Для более насыщенного аромата в капустняк можно положить один лавровый листочек.
  6. В кастрюлю с готовой картошкой и пшеном влейте куриный бульон с кусочками мяса, добавьте капустно-томатную заправку. Перемешайте. Попробуйте суп на вкус, если нужно отредактируйте его солью. Этого может и не понадобиться, так как квашеная капуста довольно соленая. Доведите капустняк до кипения, проварите несколько минут и выключайте огонь. Оставьте готовый капустняк под крышкой на 10-15 мин., чтобы он настоялся.

Украинскую капустницу подают к столу горячей, щедро посыпав рубленой свежей зеленью и, по желанию, со сметаной. Чтобы обед был колоритнее дополните суп черным хлебом.


Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Капустняк с квашеной капустой и пшеном - довольно популярное блюдо на Украине. Его готовят с мясом и без, на бульоне или на воде, но в любом случае, капустняк получается безумно вкусным, густым, насыщенным и сытным. Подается украинский капустняк обязательно с хорошей сметаной и зеленью. Попробуйте, блюдо замечательное!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Пшено промыть, залить водой и оставить минут на 20 для удаления горечи, затем воду слить.


В кастрюлю влить бульон (или воду), довести до кипения, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено, довести до кипения, огонь уменьшить. Варить картошку и пшено на небольшом огне 20-25 минут.


Квашеную капусту промыть водой, отжать.


Когда картофель и пшено будут готовы, добавить в кастрюлю квашеную капусту, всыпать специи, черный перец и паприку, перемешать, варить далее на слабом огне минут 10.


Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.


Обжарить морковку с луком до мягкости, перемешивая, затем добавить томатную пасту.


Влить в сковороду немного бульона из кастрюли, перемешать и протушить минуты 3-4, после чего добавить измельченный чеснок.


Когда суп с квашеной капустой проварится минут 10, выложить в кастрюлю овощи со сковороды, добавить сахар и лавровые листья, перемешать. Варить капустняк на небольшом огне дальше около 5 минут, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, оставить блюдо на 10 минут.


Густой, сытный и очень вкусный украинский капустняк, приготовленный с квашеной капустой и пшеном, разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить ложку хорошей сметаны, измельченную зелень. Подать капустняк к столу горячим!

Эта аппетитная пшенная каша с квашеной капустой готовится на сковороде всего за каких-то 35-40 минут. Но при этом вы получается полноценное блюдо для всей семьи. Конечно, чтобы кашка получилась идеальной, важно использовать качественное пшено и вкусную квашеную капусту. А о процессе приготовления я расскажу все в подробностях.


На подготовительный этап уйдет около 5 минут, еще 15 на тушение овощей и примерно 20 минут на приготовление каши. Время, безусловно, зависит от качества вашей крупы.

Всего – 40 минут.

Готовой каши вполне хватит на две большие порции или 3-4 средние.

Готовится: на плите

  • Пшено – 80 грамм;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Пшенная каша с квашеной капустой рецепт пошагово с фото

На первом этапе очистите овощи, отожмите слегка квашеную капусту и подготовьте пшено.


На сковороде разогрейте растительное масло. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности.


Пшено залейте кипятком, оставьте на пару минут. После слейте воду и повторите процесс.


Пшено лучше всего брать в индивидуальных пакетиках, с ними быстрее и проще работать.

На сковороду отправьте тертую на средней или крупной терке морковь. Жарьте еще буквально минуту-две.


Выложите квашеную капусту, перемешайте и влейте немного кипятка. Накройте крышкой и томите около минут 10-15, периодически перемешивая.


Аккуратно выложите пшено на сковороду. Добавьте соль и специи при желании (если капуста недостаточно соленая). Разровняйте все и влейте кипяток, около 250 миллилитров для начала. Под крышкой готовьте пшенную кашу с квашеной капустой пока вода полностью не впитается в крупу. После попробуйте и при необходимости долейте еще водички.


Готовую кашу снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 15.


Перед подачей кашу можно дополнить свежей зеленью.

Ксения Гарастюк • 17.06.2019

Многие блюда русской кухни просты в приготовлении и не требуют добавления множества ингредиентов. Пшено с квашеной капустой – сочетание, из которого можно приготовить и наваристую отменную кашу, и бесподобные щи, и даже сытное второе блюдо.

Попробуйте разные варианты использования этих продуктов. Мягкий, ненавязчивый вкус пшена не конфликтует с квашеной капустой, которая придаёт блюду кисловатый оттенок. Именно поэтому уделите внимание выбору капусты и обязательно попробуйте её, прежде чем добавлять в блюдо.

Пшено с квашеной капустой

Кислую капусту не только добавляют в щи и салаты, из неё можно готовить и кашу. В этом плане пшено – самый подходящий злак для капусты.


Ингредиенты:

  • 100 гр. пшёнки;
  • 200 гр. кислой капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пшено промойте и переберите. Залейте водой, оставьте на четверть часа.
  2. Пока пшёнка отмокает, можете заняться другими ингредиентами. Натрите морковку и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи в масле.
  3. Добавьте квашеную капусту, влив при этом немного воды. Потушите 10 минут.
  4. Всыпьте пшено. Готовьте ещё 15 минут.
  5. Добавьте лаврушку перед готовностью. Если не обходимо – посолите.

Капустняк из квашеной капусты с пшеном

В Польше существует аналог русских щей – капустняк. Готовить его нужно непременно на мясном бульоне, а картошку следует разминать. Попробуйте это вкусное сытное блюдо! Подавайте капустняк с горбушкой чёрного хлеба, чесноком вприкуску. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свиных рёбер;
  • 400 гр. кислой капусты;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. пшена;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Опустите мясо в воду. Варите рёбра до готовности с добавлением лаврушки и чёрного перца.
  2. Отдельно отварите чищенный картофель. Разомните вилкой.
  3. Натрите морковку, а лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте оба овоща в масле, добавив томатную пасту.
  4. Когда рёбрышки сварятся, достаньте их. В бульон добавьте квашеную капусту – пусть варится минут 10. А вы пока займитесь мясом – срежьте его с косточек и расщеплите на небольшие кусочки.
  5. Добавьте в бульон обжаренные овощи и мятую картошку. Варите ещё 10-15 минут.
  6. Выключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой полчаса.
  7. Пред подачей добавьте в суп мясо.

Щи из квашеной капусты с пшеном

При упоминании квашеной капусты нельзя обойти вниманием традиционное русское блюдо – щи. Готовятся они из кислого овоща, а в качестве основы можно добавить крупу.


Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты квашеной;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. пшёнки;
  • 1 луковица;
  • 0,4 кг. свиной или говяжьей вырезки;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залейте мясо водой. Варите до готовности.
  2. Луковицу нашинкуйте кубиками и обжарьте в масле.
  3. Мясо достаньте из бульона – между делом можете разделать его на кусочки.
  4. Нарежьте картошку брусочками или кубиками, добавьте в бульон. Варите 10 минут.
  5. Добавьте капусту и лук. Варите еще минут 10-12.
  6. Опустите лавровый лист, посолите и поперчите. Варите суп ещё 5 минут.
  7. Выключите плиту, дайте настояться под закрытой крышкой около получаса.

Квашеная капуста с пшеном и курицей

Это блюдо представляет собой 2 в 1. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении гарнира или основы. Вы всё сделаете за раз, экономя тем самым своё время.


Ингредиенты:

  • 100 гр. пшёнки;
  • 100 гр. капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порубите на небольшие кусочки. Отправьте тушиться с небольшим добавлением воды. Как только вода выкипит, влейте масло и обжаривайте филе до появления корочки.
  2. Пшено промойте и залейте горячей водой – оставьте на 10 минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте.
  4. Когда лук будет готов, добавьте капусту. Влейте немного воды при этом. Капуста с луком должны потушиться 5-7 минут.
  5. Всыпьте пшёнку. Добавьте сливочное масло. Выставьте мощность плиты на среднюю, накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности. На это у вас уйдёт около 40 минут.
  6. Добавьте к пшену курицу, перемешайте.

Эти несложные блюда можно готовить каждый день, создавая из одних и тех же продуктов, то первое, то второе.





Ингредиенты на 6-8 порций:
1/2 небольшого кочана капусты
1 ст. пшена
350-400 гр. постной свинины
4-3 кусочка копченой грудинки
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
100 мл. горячего бульона или воды
раст. масло для жарки
щеп. соли
зелень петрушки для подачи (по желанию)

Для соуса:
1 ст. горячего бульона или воды
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. (с горкой) сахара
1 ч.л. морской соли (или по вкусу)
2 ч.л. 6% уксуса
1 ст.л. муки
1 лавровый лист
2-3 горошины душистого перца
5-6 горошин черного перца

Приготовление:
1. Пшено перебрать, промыть, обдать кипятком, залить 500 мл. кипящей воды и варить 10 мин. (оставить в кастрюльке, накрыв крышкой).
2. Лук порезать кубиком, выложить в глубокий сотейник с разогретым маслом


Капустняк с квашеной капустой и пшеном - довольно популярное блюдо на Украине. Его готовят с мясом и без, на бульоне или на воде, но в любом случае, капустняк получается безумно вкусным, густым, насыщенным и сытным. Подается украинский капустняк обязательно с хорошей сметаной и зеленью. Попробуйте, блюдо замечательное!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Пшено промыть, залить водой и оставить минут на 20 для удаления горечи, затем воду слить.


В кастрюлю влить бульон (или воду), довести до кипения, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено, довести до кипения, огонь уменьшить. Варить картошку и пшено на небольшом огне 20-25 минут.


Квашеную капусту промыть водой, отжать.


Когда картофель и пшено будут готовы, добавить в кастрюлю квашеную капусту, всыпать специи, черный перец и паприку, перемешать, варить далее на слабом огне минут 10.


Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.


Обжарить морковку с луком до мягкости, перемешивая, затем добавить томатную пасту.


Влить в сковороду немного бульона из кастрюли, перемешать и протушить минуты 3-4, после чего добавить измельченный чеснок.


Когда суп с квашеной капустой проварится минут 10, выложить в кастрюлю овощи со сковороды, добавить сахар и лавровые листья, перемешать. Варить капустняк на небольшом огне дальше около 5 минут, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, оставить блюдо на 10 минут.


Густой, сытный и очень вкусный украинский капустняк, приготовленный с квашеной капустой и пшеном, разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить ложку хорошей сметаны, измельченную зелень. Подать капустняк к столу горячим!

17 декабря 2013


До недавнего времени я считала, что пшено можно есть исключительно сладким. Именно поэтому частенько баловала себя и своих родных нежной кашей с ароматными яблочками, аппетитной тыквой, сахаром и сливочным маслицем. Однако несколько месяцев тому назад мне на глаза попался рецепт капусты тушеной с пшеном. Ради интереса, я решилась на эксперимент и приготовила это блюдо! Каково же было мое удивление, когда оказалось, что и в таком виде пшено получается невероятно вкусным!

Чтобы приготовить капусту тушеную с пшеном, вам понадобится:

капуста – ½ кочана
пшено – 100 г
морковь – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
сушеный базилик – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
листовой салат для подачи

Как приготовить капусту тушеную с пшеном:

1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах до тех пор, пока последняя вода не будет полностью прозрачной.
2. Залить пшено горячей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности (пшено должно получиться рассыпчатым). Добавить в кашу черный молотый перец и сушеный базилик по вкусу, хорошенько перемешать.
3. Половинку маленького кочана капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, немножко посолить (не забывайте, что в пшенке уже есть соль) и слегка помять руками.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупную терку. Переложить измельченный корнеплод в миску с капустой, перемешать овощи.
5. Выложить овощную массу в казанок или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом, добавить немного воды, лавровый листик и специи по вкусу.
6. Накрыть казан (сотейник) крышкой и тушить капусту на маленьком огне до готовности.
7. Когда капуста станет достаточно мягкой, выложить в казан пшено и добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту. Перемешать кушанье и томить под крышкой еще несколько минут.
8. Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить и переложить на порционные тарелки.
9. Сверху салатных листьев выложить тушеную капусту. Угощайтесь на здоровье!

Не забывайте о том, что если для приготовления кушанья используется молодая капуста, то перетирать ее с солью нет необходимости, так как овощ итак достаточно мягкий и сочный. По желанию, в капусту тушеную с пшеном можно добавить любые специи на свой вкус. Не лишней будет и свежая, мелко нарезанная зелень укропа или петрушки, добавленная в кушанье непосредственно перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Великолепное блюдо для постящихся и просто для разнообразия стола.

Белки 0 г
Жиры 1 г
Углеводы 1 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.






Потрясающе вкусное сочетание мяса, овощей и круп.



Бефстро́ганов— популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля



Бюджетные котлетки полюбились не только украинским хозяйкам. Это простое, недорогое, но содержательное блюдо готовят и в Белорусси, и в России. Использование в котлетах гречки вместо булки — удачное



Я понимаю, что многие не любят эту крупу, я даже скажу, недооценивают! В нашей семье любовь к перловке началась с этого блюда! Каша, томленая в духовке, да еще с курочкой и ароматными грибами вызывает

Читайте также: